Фарш креветочный что приготовить

Содержание
  1. Рецепты Котлеты из креветок
  2. Котлеты из креветок и кукурузы
  3. Котлеты из креветок
  4. Котлеты из копченого лосося, креветок и укропа
  5. Котлеты из креветок и кукурузы
  6. Котлеты из креветок и цветной капусты
  7. Котлеты из креветок
  8. Котлеты из креветок по-тайски с коричневым рисом.
  9. Котлеты из крабового мяса, семги и креветок
  10. Котлеты из креветок с огуречными папарделе
  11. Котлеты из креветок и кукурузы и Дип из авокадо
  12. Куриные котлеты с креветками
  13. Филе сибаса со спаржей в беконе
  14. Фаршированные ракушки под розовым соусом «Фантазия». (мой вариант)
  15. Трофие с песто и креветками
  16. Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками
  17. Креветки на пару на планше из картофеля с трюфельным маслом
  18. Креветки с ананасом в соусе карри
  19. Котлетки из креветок и кукурузы в мультиварке
  20. рыбные зразы с креветками
  21. котлеты с креветками и кукурузой
  22. elif_kose
  23. Моя любимая кулинария и немного из жизни в Турции.
  24. Добро пожаловать.
  25. Три рецепта оригинальных котлет из креветок.

Рецепты Котлеты из креветок

Котлеты из креветок и кукурузы

Картофель — 4 шт

Масло кукурузное — 50 г

Креветки — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Кукуруза — 200 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Зелень моем, даем немного обсохнуть и мелко нарезаем.

Вареные креветки выкладываем в глубокое блюдо. Картошку отвариваем в мундире, даем остыть, чистим и натераем на крупной терке. Добавляем к креветкам.

Открываем банку с кукурузой откидываем ее на сито, даем стечь жидкости и добавляем вместе с мелко нарезанной зеленью к остальным ингредиентам.

Котлеты из креветок

Перец черный — по вкусу

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Желток яичный — 2 шт

Миндаль — 4 ст. л.

Креветки — 200 г

Сырые тигровые креветки разморозить, промыть и очистить от панциря.

Порезать их очень мелкими кусочками.

Добавить творог и желтки. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать массу. Она получается очень мягкой.

Котлеты из копченого лосося, креветок и укропа

Лук сибулет — 3 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Зеленый салат — по вкусу

Лимон — по вкусу

Копченый лосось — 200 г

Вареные очищенные королевские креветки — 150 г

Картофель — 450 г

Смешайте толченый картофель с копченым лососем, креветками, луком-шалот и укропом. Хорошенько приправьте.

Посыпьте руки мукой и слепите 10 котлет. Слегка присыпьте мукой котлеты.

Котлеты из креветок и кукурузы

очищенные креветки — 200 г

консервированная кукуруза — 200 г

картофель — 1 кг

сливочное масло — 2 ст. л.

зеленый лук — 1 пучок

петрушка — 2 веточки

Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу отбросить на дуршлаг.

Картофель тщательно вымыть и отварить в мундире почти до готовности, 20 мин. Слить воду, дать картофелю остыть, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

В большую миску выложить креветки.

Котлеты из креветок и цветной капусты

сливочное масло-30 гр

цветная капуста-1/2 кочана

креветки свежие(не вареные)-400 гр

корень имбиря(диаметр около 1 см),длина около 2 см.

Креветки очищаем от панцыря,моем и прокручиваем на мясорубке со средней решеткой.Корень имбиря очищаем от кожуры и прокручиваем на мясорубке вместе с цветной капустой.

В миске смешиваем прокрученную капусту,креветки,корень имбиря,добавляем яйца,солим и тщательно перемешиваем.

На сковородке на среднем огне растапливаем сливочное масло.

Котлеты из креветок

Зелень — 50-70 Грамм (петрушка, укроп, лук)

Грудинка или бекон — 200 Грамм

Молоко — 1/4 Стакана

Креветки — 500 Грамм

Кунжутные семечки — 1 Стакан

Панировочные сухари — 1/2 Стакана

Соевый соус — 4-5 Ст. ложек

1. Размораживаем креветки, удаляем у них хвостики.

2. Мелкими кусочками нарезаем грудинку или бекон. Грудинка (бекон) придаст котлеткам мягкости и жирности.

3. Зелень измельчаем в блендере либо просто мелко нарезаем.

4. Креветки, грудинку (бекон) и зелень смешиваем и пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.

Читайте также:  Как приготовит лосиный язык

Котлеты из креветок по-тайски с коричневым рисом.

молотый черный перец по вкусу

0,5 ч. ложки рыбного соуса

несколько веточек кинзы

2 зубка чеснока

1 ст. ложка сока лайма

1 ч. ложка соевого соуса

кусочек перца чили или по вкусу

оливковое масло для жарки котлет

1 ч. ложка оливкового масла

100г риса Индика Вrown

200 г креветок вареных

Приглашаю всех желающих угоститься этим блюдом!

1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Добавить масло.

2. В чашу блендера выложить креветки, кинзу, базилик, чеснок, перец чили, соевый и рыбный соус, сок лайма. Пробить слегка, но не в пюре.

3. Добавить яйцо. перемешать.

Котлеты из крабового мяса, семги и креветок

перец болгарский – по вкусу

креветки сырые – 150 г

мясо крабовое – 150 г

укроп – 1 пучок небольшой

масло сливочное – 60-70 г

сливки жирностью 30% – 50 мл

Рыбу и морепродукты нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе со сливочным маслом. Добавить сливки, посолить, поперчить. Положить зелень. Сформировать котлеты. Слегка обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве масла.

Котлеты из креветок с огуречными папарделе

отварные очищенные креветки – 300 г

измельченный тимьян – 1 ст. л.

зеленый сладкий перец – 1 шт.

щепотка молотого кайенского перца

соус соевый – 2 ч. л.

лимон (сок) – 2 ч. л.

большая луковица – 1 шт.

измельченная петрушка – 1 ст. л.

свежие хлебные крошки – 125 г

масло растительное – 3 ст. л.

мука для присыпки

средние огурцы – 3 шт.

Приготовить огуречные папарделе. Огурцы вымыть и с помощью овощечистки нарезать широкими продольными пластинами.

Положить огуречные ленты на сито, присыпать солью и поставить на миску подходящего размера. Через 10 мин. огурцы сполоснуть холодной водой и обсушить. Положить их в салатницу, добавить сок лимона, соевый соус и перец. Перемешать и поставить в холод.

Котлеты из креветок и кукурузы и Дип из авокадо

(Я пропорции изменяла для двоих человек, картофеля положила меньше, а креветки и кукурузу оставила почти в таком же количестве по 150г)

2ст.л. сливочного масла

200г консервированной кукурузы

панировочные сухари-это тоже от меня, можно и без них.

(опять же я делала маленький соусник, для двух чел., четверть указанных продуктов)

1пучок зеленого лука

порций 4-по 2 котлеты на порцию

Для Дипа из авакадо:

2 нарезанные весенние зеленые луковицы(обычный зеленый лук)

Время приготовления 45мин.+2часа

1 измельченный зубчик чеснока

соль, перец + кайенский перец по вкусу( я взяла красный чили)

200г очищенных креветок

Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Кукурузу отбросить на дуршлаг.

Картофель помыть и сварить в мундире почти до готовности(я упустила момент-получилось как пюре:), поэтому следите внимательно, в журнале написано 20мин., но это ведь зависит от размера картошки. ). Слить воду, остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Куриные котлеты с креветками

Грудка куриная — 300 г

Бедро куриное — 300 г

Желток яичный — 1 шт

Креветки — 300 г

Прокручиваем через мясорубку курицу, креветки, оставив 10-12 штук, чеснок, добавляем желток, соль, перец, хорошенько вымешиваем и отбиваем фарш

Формуем котлеты, не очень большие, где-то грамм по 80 фарша, из указанного количества курицы и креветок у меня выходит 12 штук котлет, в серединку каждой котлетины прячем целую креветку, из оставленных, можно пойти др.

Филе сибаса со спаржей в беконе

Очищенные креветки — 30 г

Свежий тимьян — 1 стебель

Маринованные каперсы — 10 г

Свежая спаржа — 50 г

Кукурузные лепешки — 0,1 штуки

Помидоры — 1 штука

Филе сибаса на коже — 1 штука

Филе сибаса обсушить, взбрызнуть соком лимона, оливковым маслом посыпать рубленным чесноком, отставить в холодное место на 10–15 минут.

На разогретое масло выложить 5 зубчиков чеснока и веточку тимьяна, обжарить, откинуть. На получившемся масле обжарить филе не более 1 минуты с каждой стороны. Откинуть на салфеку. Поставить в разогретую до 140С духовку на 5–7.

Читайте также:  Цхинвали соус как приготовить

Фаршированные ракушки под розовым соусом «Фантазия». (мой вариант)

150-200 мл. 20% сливок.

400 гр. очищенных помидоров в собственном соку вместе с соком.

400 гр. рыбного фарша (заправленного).

твёрдый сыр, свежий базилик для сервировки.

итальянские (или другие любимые) травы.

соль, перец по вкусу.

зелень по желанию.

20 больших ракушек (макаронные изделия).

200-300 гр. очищен. больш. креветок.

Ракушки отварить 2-3 мин. в подсол. воде, чтобы их было удобней фаршировать. Затем промыть, остудить.

Фарш немного обжарить (можно этого не делать, а фаршировать сырым), взбить в блендере (чтобы масса была паштетообразная).

Помидоры с соком взбить в блендере со сметаной и сливками. Добавить орегано, соль, перец, итальянские травы, зелень.

Трофие с песто и креветками

Кедровые орехи — 5 г

Пшеничная мука — 160 г

Растительное масло — 1 столовая ложка

Тигровые креветки — 10 штук

Оливковое масло extra virgin — 25 мл

Для пасты смешать муку с 90 мл теплой воды, добавить щепотку соли, замесить тесто и оставить на час при комнатной температуре под пленкой.

Затем отщипывать от теста по небольшому кусочку, формировать шарики и на деревянной доске превращать их в веретенообразные спиральки, положив под ладонь и двигая ею по диагонали к оси шарика.

Для песто перемолоть блендером .

Рыбные зразы с тигровыми сырыми креветками

Лук репчатый — 1шт

Кориандр молотый – щепотка

Молоко — 1 стакан

Петрушка — 1 пучок

Батон белый — 1/2 батона

Треска крупная – 2 кг

Креветки крупные, сырые – 15-20 штук

Соус Табаско ( у меня Чипотле) – 1 ч.л.

Лук зеленый — средний пучок

Перец белый — по вкусу

Чеснок — 1 зубок

Масло растительное — для обжарки

Сухари белые свеженатертые — 1 стакан

Перец белый — щепотка

У тушки трески ( у меня крупная рыбина, на 2 кг) отделить филе от костей и кожи. Кости и плавники пошли на бульон, который я варю про запас и замораживаю.

Филе разобрать и пинцетом удалить все мелкие косточки.

Лук репчатый мелко порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.

У хлеба удалить корки и замочить в молоке, отжать.

Филе трески и хлеб пропустит.

Креветки на пару на планше из картофеля с трюфельным маслом

Базилик — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 3 столовые ложки

Сушеный майоран — 1 чайная ложка

Чеснок — 1 зубчик

Тигровые креветки — 9 штук

Оливковое трюфельное масло — 2 столовые ложки

Молотый белый перец — на кончике ножа

Картофель — 400 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Креветки очистить, оставив хвосты, промыть, обсушить на бумажных полотенцах.

Базилик, майоран, чеснок, перец. соль и оливковое масло истолочь в ступке до состояния пасты.

Замариновать креветки в пасте на 10 минут.

Креветки с ананасом в соусе карри

Сок лайма — 2 столовые ложки

Лимонная трава — 1 штука

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Кинза — по вкусу

Сушеный перец чили — по вкусу

Карри — ½ чайной ложки

Морская соль — по вкусу

Кокосовое молоко — ½ банки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Листья кафрского лайма — 2 штуки

Очищенные королевские креветки — 500 г

Креветки замариновать в лаймовом соке, имбире и перце чили на 30 минут.

На разогретом масле поджарить нарезанный кубиками ананас не более трех минут.

Влить кокосовое молоко, добавить листья лайма, лемонграс и креветки вместе с маринадом, карри, посолить по вкусу.

Котлетки из креветок и кукурузы в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Картофель натереть на терке. Лук и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Кукурузные зерна разморозить. Добавить к картофелю измельченную зелень, кукурузные зерна и креветки. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Читайте также:  Яичный блинчик для салата как приготовить

Разделить получившуюся массу на 8 частей и вылепить 8 котлеток. Положить их на разделочную доску и.

рыбные зразы с креветками

300 г королевских креветок

ломтик белого хлеба без корок,вымоченный в сливках

филе белой рыбы — 500г

Готовим рыбный фарш(подойдет любая рыба, фарш так же может быть по любимому рецепту, например с добавлением зелени).

Формируем круглую котлетку, в центр утапливаем колечко очищенной креветки, панируем в сухарях и обжариваем на растительном масле(сначала стороной с креветкой) с двух сторон.

котлеты с креветками и кукурузой

200гр. вареных чищеных креветок

4 большие картофилины отваренные в мундире

1 маленькая баночка кукурузы

картофель потереть на крупной терке

креветки разрезать пополам

лук петрушку нарезать

все перемешать,добавить кукурузу,посолить по вкусу.

Источник

elif_kose

Моя любимая кулинария и немного из жизни в Турции.

Добро пожаловать.

Три рецепта оригинальных котлет из креветок.


!.) Очень вкусные и нежные котлетки, придутся по вкусу и детям и взрослым.
Состав:
250 гр. очищенных, отваренных креветок, крупно порубить
350 гр. готового картофельного пюре (желательно вчерашнего, но и со свежим очень неплохо)
3 ст. ложки нарезанного шнитт-лука
3 ст. ложки нарезанного свежего укропа
50 гр. белых хлебных крошек
2 ч. ложки лимонного сока
50 гр. семян кунжута
растительное масло для жарки

8 ст. ложек легкого майонеза
сок и цедра 1/2 лимона

В миске смешать креветки, картофельное пюре, хлебные крошки, лук и укроп, полить лимонным соком, тщательно перемешать.
Руками, смазанными растительным маслом, сформовать котлетки, обвалять их в кунжуте и поместить их в холодильник на 15 минут.
Тем временем, приготовьте лимонный майонез. Смешайте майонез, лимонный сок и цедру и выложите в небольшие соусники. Мне кажется, для этого рецепта майонез тяжеловат, лучше заменить его часть йогуртом в пропорции 6 ст. ложек йогурта+2 ст. ложки майонеза.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить котлетки по 3 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать с лимонным майонезом, зеленым салатом (или овощами, приготовленными на пару).

Из этого количества фарша получается 8 больших или 16 маленьких котлеток.Готовые котлетки можно хранить в холодильнике в течение 2-х дней или заморозить сроком до 1 месяца.
В рецепте ничего не сказано о добавлении яиц, котлеты форму держат и без них, но если вы сомневаетесь, добавьте для страховки одно слегка взбитое яйцо.
Картофельное пюре следует готовить без молока и масла, если используете свежее, а если вчерашнее, то это не имеет значения.
Если картофель и креветки варились с добавлением соли, то дополнительно солить фарш не нужно.
2.) Эти котлеты имеют очень тонкий изысканный вкус.
— полкило очищенных криветок
— 1 луковица
— пучок кинзы или петрушки
— 2 дольки чеснока
— немного муки
— соль, перец по вкусу
— кунжут
— растительное масло
Креветки поделить на две чати. Первую отправляем в блендер луком и чесноком — пюрируем. Вторую чать — режем на 2-3 части Зелень нарезаем. Смешиваем пюрированные креветки со второй частью и зеленью. Солим, перчим. Потепенно добавляем муку по чуть-чуть и перемешиваем, чтобы масса не прилипала к рукам. Влажными руками формируем котлетки, обваливаем в кунжуте и жарим.
3.) Креветки – 1 кг, сливки 20% — 200 мл, яйцо – 1 шт., панировочные сухари – 300 г, соевый соус – 100 мл, оливковое масло – 50 мл, тархун – 1 пучок, тайский острый соус – по вкусу.
Сырые очищенные креветки измельчите в блендере, добавьте сливки, панировочные сухари, яйцо, мелко порезанный тархун, острый соус и соевый соус. Перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут. Сформируйте небольшие лепешки и обжарьте на оливковом масле под крышкой.

Источник

Оцените статью