Фарш кроличий что приготовить

Содержание
  1. Фарш из кролика: как сделать сочным, что приготовить
  2. Особенности приготовления
  3. Что можно добавить в кроличий фарш
  4. Базовый рецепт фарша из кролика
  5. Котлеты из крольчатины
  6. Тефтели из крольчатины
  7. Соус из фарша кролика к пасте
  8. Пельмени с кроличьим фаршем
  9. Пирог с кроличьим фаршем
  10. Котлеты из кролика – рецепты приготовления
  11. Сочные котлеты из кролика на сковороде
  12. В простой панировке
  13. Необходимые продукты:
  14. Технология приготовления:
  15. Рубленые котлеты из кролика
  16. Полезные советы
  17. Котлеты из кролика рецепты в духовке
  18. Приготовление гречневых тефтелей
  19. Котлеты из кролика с начинкой из цуккини
  20. Как приготовить соус из шампиньонов
  21. Ингредиенты
  22. Пошаговое приготовление
  23. Рецепты для детей из кролика
  24. Особенности приготовления
  25. Котлеты из кролика на пару для детей
  26. Этапы приготовления
  27. КОТЛЕТЫ ИЗ КРОЛИКА С ТРАВАМИ И ПАРМЕЗАНОМ, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
  28. Как приготовить вкусные и сочные котлеты из кролика с сыром
  29. Приготовление
  30. Сколько жарить котлеты на сковороде из кролика

Фарш из кролика: как сделать сочным, что приготовить

Фарш может быть основой многих блюд. Такая заготовка выручит, если нужно приготовить еду на скорую руку. Например, из куриного фарша можно сделать вкусный ужин. Однако детям и аллергикам нередко рекомендуют блюда из крольчатины. Фарш из кролика можно превратить в полезное блюдо, которое понравится и сторонникам здорового питания, и гурманам.

Особенности приготовления

  • Замороженной тушке кролика нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая ее резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания крольчатины с помощью микроволновки приведет к ухудшению органолептических качеств ценного продукта.
  • Размороженную тушку нужно хорошо промыть и обсушить, удалить пленки. После этого можно будет срезать с костей мясо и приступать к приготовлению фарша.
  • Если заранее не известно, что именно, когда и для кого будет готовиться из кроличьего фарша, в него лучше не добавлять овощей, которые при замораживании могут изменить свои органолептические качества, и острых приправ, которые противопоказаны детям и людям с некоторыми заболеваниями. Овощи и приправы можно будет положить в фарш в процессе приготовления из него выбранного блюда.

Из кроличьего фарша можно делать не только котлеты и тефтели. Он может быть использован в качестве начинки для пирогов и пельменей. Им можно фаршировать овощи при запекании. Он может стать основой соуса для пиццы или пасты.

Что можно добавить в кроличий фарш

Мясо кролика не отличается большой жирностью. Для того чтобы котлеты из крольчатины вышли более сочными, в фарш из нее можно добавить:

Не повышая калорийность фарша, его можно сделать более сочным с помощью овощей:

Более нежную консистенцию изделия из кроличьего фарша будут иметь, если его приготовить с добавлением:

  • размоченной в молоке булки;
  • овсяной муки или геркулеса;
  • манки;
  • кукурузной муки.

Эти компоненты одновременно позволят загустить полуфабрикат.

Изделия из фарша, сделанного из мяса кролика, будут лучше сохранять форму, если в состав ввести яйцо.

Любители пикантных блюд могут приправить кроличий фарш чесноком и любыми видами перца. Также в него можно положить горчицу, прованские или итальянские сушеные травы.

Базовый рецепт фарша из кролика

Состав:

  • тушка кролика – 2,5-3 кг;
  • соль, черный молотый перец, прованские травы (не обязательно) – по вкусу.
  • Разморозьте кроличью тушку, промойте ее и обсушите кухонным полотенцем.
  • Срежьте мякоть с костей. Крупные куски мяса разрежьте на несколько частей, чтобы они свободно проходили в раструб мясорубки.
  • Проверните мясо через мясорубку, добавьте соль и приправы, если их решено использовать.
  • Хорошо перемешайте фарш и используйте по назначению.

Из тушки кролика весом 2,5-3 кг выйдет 1,5-2 кг фарша. Если вы не готовы сразу использовать такое количество полуфабриката, заморозьте его. В морозильной камере продукт не испортится как минимум в течение 2 месяцев.

Котлеты из крольчатины

Состав:

  • фарш из кролика – 0,6 кг;
  • свиное сало – 100 г;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
  • черствый мякиш белого хлеба – 40 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • мука, вода или молоко, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Очистите лук, разрежьте на несколько частей. Небольшими кусками нарежьте сало. Мякиш пшеничного хлеба размочите в теплой воде или молоке. Овсяные хлопья залейте кипятком по инструкции на упаковке.
  • Лук, сало и отжатый хлеб проверните через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Соедините измельченные продукты с фаршем, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо вымесите фарш.
  • Сформируйте из получившейся массы котлеты, обваляйте их в просеянной муке.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него изделия, обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. Подлейте пару ложек молока или воды. Потушите котлеты 5-10 минут под крышкой, чтобы они стали еще более сочными и нежными.

Котлеты из крольчатины можно не только жарить, но и отваривать на пару или запекать (на это потребуется 25-35 минут в зависимости от величины изделий и температуры в духовом шкафу).

Тефтели из крольчатины

Состав:

  • фарш из кролика – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • молоко – 60 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сушеная петрушка – 20 г;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • рафинированное растительное масло – 60 мл;
  • помидоры – 0,35 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • вода – 0,2 л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Панировочные сухари залейте теплым молоком. Очищенный лук нарежьте кубиками, измельчите с помощью блендера или мелко порежьте. Смешайте фарш с разбухшими сухарями, луком, яйцом, солью и приправами.
  • Сформируйте из фарша шарики, подрумяньте их на сковороде в растительном масле, переложите в форму для запекания.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы. Нарежьте мякоть кубиками, перебейте блендером. Томатное пюре смешайте со сметаной. Посолите и поперчите соус, разведите водой, залейте им мясные шарики.
  • Поставьте форму с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте тефтели под сметанно-томатным соусом 30-40 минут.

Если хочется, чтобы подлива была густой, перед тем, как заливать соусом тефтели, добавьте в него столовую ложку крахмала.

Хороший рецепт 1

Соус из фарша кролика к пасте

Состав:

  • кроличий фарш – 0,5 кг;
  • помидоры, консервированные в собственном соку – 0,5 л;
  • лук-порей – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • орегано – 5 г;
  • тимьян – 5 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Лук порежьте тонкими кольцами, чеснок – пластинами. Обжарьте их в разогретом масле в течение 2-3 минут.
  • Добавьте фарш. Пожарьте его 10-15 минут, разбивая комочки лопаткой. Добавьте мелко порезанный перец, соль и приправы. Продолжайте готовить в течение 5 минут.
  • Мелко порежьте консервированные томаты, добавьте их к фаршу и другим продуктам. Влейте в сковороду томатный сок из банки с помидорами. Потушите продукты 10 минут.
  • Добавьте порезанные кружочками оливки. Продолжайте тушить продукты 5 минут.

Остается смешать с соусом готовые макароны и подать к столу. Этот соус подойдет не только к пасте, но и для пиццы, других блюд итальянской кухни.

Пельмени с кроличьим фаршем

Состав:

  • фарш из кролика – 0,75 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 10 мл;
  • вода – 100-120 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • В фарш добавьте мелко порезанный лук, соль и перец. Перемешайте.
  • Просейте муку, сделайте в ней углубление. Яйцо взбейте с водой, солью и растительным маслом. Влейте жидкую смесь в муку, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой, оставьте на полчаса.
  • Разверните и раскатайте тесто, вырежьте из него кружкой или специальным приспособлением круги, разложите по ним фарш, сформируйте пельмени.
  • Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в кипяток пельмени. Дождитесь, когда они всплывут. Поварите их еще 5 минут, выловите шумовкой и разложите по тарелкам.
Читайте также:  Как приготовить плов с маслом загир

Пельмени будут более вкусными, если их варить не в воде, а в бульоне. При подаче к столу изделия можно дополнить сметаной или соусом.

Пирог с кроличьим фаршем

Состав:

  • фарш из кролика – 0,3-0,4 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • сливочное масло или маргарин – 125 г;
  • сметана – 0,35 л;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Просеянную муку порубите со сливочным маслом до получения мучной крошки, добавьте полстакана сметаны и соль, замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
  • Фарш смешайте с измельченным луком, солью и приправами. Обжарьте его в течение 10-15 минут в растительном масле.
  • В миску разбейте яйца, взболтайте их венчиком, добавьте к ним измельченный на терке сыр, перемешайте.
  • Уложите в форму тесто, покрыв им дно и бортики. Положите на тесто фарш, залейте его сырно-яичной смесью. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте пирог 40 минут.

Вынув пирог из духовки, накройте его салфеткой и подождите 10 минут. После этого вы без труда извлечете его из формы и подадите к столу красивым.

Источник

Котлеты из кролика – рецепты приготовления

Сочные котлеты из кролика на сковороде

  • мякоть крольчатины — 900 г;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • петрушка;
  • смесь перцев, соль — по вкусу;
  • масло для жарки.
  1. Срезать с тушки кролика мякоть и замочить мясо водой на полчаса. Так уйдет специфический запах, и за счет повышенной влажности фарш будет нежнее.
  2. Отжать кусочки мяса, пропустить их через мясорубку вместе с луковицей.
  3. Измельчить ножом мелко петрушку, добавить к фаршу. Вбить яйцо.
  4. Для улучшения вкуса кладем смесь перцев или любые другие приправы, а также соль.
  5. Один из наиболее важных моментов в приготовлении котлет — замес фарша. Его нужно долго мешать руками, чтобы все компоненты хорошо «скрепились».
  6. Когда фарш будет готов, слегка смоченными руками формируем шарики и панируем мукой.
  7. Осталось пожарить заготовки на сильно раскаленной сковороде с обеих сторон. Подавать с гарниром или овощами.

Панировать котлеты из крольчатины можно в сухарях, муке или измельченных овсяных хлопьях.

В простой панировке

Самая обычная и доступная панировка — мука, причем, она может быть абсолютно любая, пшеничная, кукурузная, рисовая, гречневая или овсяная.

Необходимые продукты:

  • фарш из кролика — 1 кг;
  • луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • базилик;
  • куриное яйцо;
  • соль, приправы;
  • мука для панировки;
  • масло для жарки.

Технология приготовления:

  1. К фаршу измельчить лук с чесноком. Добавить нарезанный мелко базилик.
  2. Массу хорошо перемешать, посолить по вкусу. Всыпать приправы, вбить яйцо и еще раз хорошо перемешать.
  3. Налепить котлет и обвалять их муке. Жарить заготовки на сковороде под крышкой.

Панированные в муке котлеты получаются вкусными и румяными.

Watch this video on YouTube

Рубленые котлеты из кролика

Изделия из мелко нарезанных кусочков мяса получаются еще более нежными. Кроме того, после готовки Вам не придется мыть мясорубку, ведь в данном случае она просто не потребуется.

  1. Возьмите острый нож и нарежьте 1 кг филе на мелкие кусочки: сначала на тонкие продольные части, а затем поперек.
  2. Добавьте 1 ст. ложку соли, специи (черный молотый перец или хмели-сунели), яйцо.
  3. Влажными руками сформируйте круглые котлеты, посыпьте панировкой и выложите на горячую сковороду.
  4. Когда котлеты обжарятся, налейте 100 мл сливок (примерно полстакана) и протушите их 10-20 минут на медленном огне.

Как видите, рецепт рубленых котлет из кролика довольно прост и подойдет тем, у кого нет дома мясорубки. К ним можно сделать грибной соус, который станет вкусным дополнением блюда.

Для соуса возьмите:

  • 300 г шампиньонов;
  • 200 г сметаны;
  • 20 мл коньяка;
  • щепотка соли.

Вымытые грибы порезать и обжарить в сливочном масле. Добавить и выпарить коньяк, а потом полчаса тушить шампиньоны в сметане.

Для эстетической подачи возьмите пару сочных рубленых котлет, немного нежного грибного соуса и пышной зелени.

Чтобы мясо внутри котлет получилось максимально сочным и ароматным, добавьте в состав фарша немного лука или/и чеснока. Даже если блюдо готовится для детей, то в небольших количествах данные продукты будут для них даже полезны.

Полезные советы

Некоторые считают, что кролик неприятно пахнет. Если вы относитесь к этим людям, то советуем вам опустить мясо в молоко, добавить специй и оставить на несколько часов. Когда вы вытащите мясо, оно будет пахнуть специями и молоком.

Чтобы фарш получился максимально однородным, лучше всего перемешивать его руками. Так лучше чувствуется структура, и масса получается более гладкой и ровной.

Чтобы мясо внутри котлет получилось максимально сочным и ароматным, добавьте в состав фарша немного лука или/и чеснока. Даже если блюдо готовится для детей, то в небольших количествах данные продукты будут для них даже полезны.

Для пышности также нужно отбить фарш. То есть просто брать его в руки и кидать (буквально!) в миску. Так он наберется воздуха и станет более пышным, воздушным и легким.

Еще один секрет сочности – сливочное масло. Если добавить его прямо в фарш, перемешать и лепить котлеты из такого состава, получится невероятно сочно.

Котлеты из кролика – настоящий деликатес, который не каждый себе сможет позволить. Но если шанс уже выпал, то используйте его на все сто.

Мясо кролика очень ценится любителями здорового питания и людьми, следящими за своей фигурой. Кроличье мясо считается диетическим и легкоусвояемым, оно усваивается организмом более, чем на 90% и не откладывается в жировые запасы. Мясо является источником белка и полезных аминокислот. Продукт рекомендуется к употреблению после операции и хирургических вмешательств, так как способствует регенерации тканей.

Вкусные и сочные котлеты из мяса кролика, приготовленные в духовке – это кладезь полезных веществ, не отягощенных канцерогенами от жарки. Такие котлеты придутся по вкусу и взрослым, и детям. Подать котлеты из кроличьего фарша, запеченные в духовке можно с сербским шопским салатом или с огуречным салатом на основе йогурта.

  • 900 г кроличьего мяса
  • 100 г панировочных сухарей или овсяных хлопьев
  • 1 луковица
  • Небольшой пучок петрушки
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • Соль, перец – по вкусу
  • 4 ст. ложки оливкового масла

Котлеты из кролика рецепты в духовке

Благодаря духовке котлеты получаются более полезными и диетическими. Хотите приготовить котлеты в духовке на ужин или для праздничного застолья? Возьмите на заметку этот несложный рецепт.

  • мякоть кроля — 1 кг;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • луковица;
  • белый хлеб — 1 кусок;
  • 30 мл молока;
  • соль, специи;
  • сливочное масло — 25 г.
  1. Приготовить из мяса кролика фарш. Измельчить через мясорубку лук, сырой картофель и замоченный молоком хлеб. Можно добавить кусочек сала, но тогда готовые котлеты уже нельзя будет назвать диетическими.
  2. Соединить фарш с полученной массой, вбить в него яйцо, приправить любимыми специями и по вкусу посолить.
  3. Хорошо перемешать готовый состав, сформировать тефтельки и выложить их на смазанный маслом противень. Если боитесь, что они пристанут к листу, можно устелить его пергаментом или пищевой фольгой.
  4. Включить духовку, прогреть ее, после чего запечь котлеты до румяности.

Этот рецепт допустимо дополнить по вкусу любыми соусами, овощами и сыром, тогда состав и вкус будут более изысканными.

Читайте также:  Как приготовить терияки салат

К мясу кроля в качестве приправ хорошо подходит смесь перцев, майоран, розмарин, среднеазиатские травы.

Приготовление гречневых тефтелей

Для приготовления тефтелей – разновидности мясных блюд, требуется добавление различных круп. При приготовлении их обычно сначала обжаривают, а потом тушат в подливке или соусе. Для диетического питания тефтели готовят в пароварках или мультиварках.

Нежными и диетическими получаются тефтели, приготовленные с добавлением гречневой крупы.

В куриный фарш или из индейки добавить отварную гречневую кашу, яйцо, соль, перец, всё хорошо перемешать. Сформировать круглые тефтельки, запанировать их в муке, сложить в глубокую сковородку. Обжарить 1 минуту, снять с огня, переложить в кастрюлю, залить соусом из томатной пасты с добавлением муки и тушить на медленном огне.

Гречневые тефтели получаются ароматными, очень аппетитными.

Каждая хозяйка может подобрать для себя вид диетического мяса и научиться готовить из него на свой вкус любимые котлетки или тефтели, а также в постные дни заменять их на овощные.

Котлеты из кролика с начинкой из цуккини

  • 120 г лука;
  • 440 г филе кролика;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 небольшой цуккини;
  • 60 мл 33% сливок;
  • 40 г сухарей;
  • 40 г муки.

Время на приготовление – 1 час и 40 минут.

Калорийность – 161 ккал.

  1. Мясо вымыть, удалить возможные пленки и обсушить;
  2. Порезать кусочками и пустить в мясорубку;
  3. Сливочное масло положить в сковородку, растопить его;
  4. Пока топится, лук почистить и вымыть, нарезать мелким кубиком;
  5. Засыпать лук в сковородку, тушить до мягкости, добавить его к мясу;
  6. Перемешать и еще раз пустить через мясорубку;
  7. Добавить соль и перец по своему вкусу, сливки, вымешать руками, отбить и убрать в холодильник на тридцать минут;
  8. Цуккини вымыть, порезать крошечными кубиками;
  9. Засыпать в сковородку, посолить и тушить до полуготовности;
  10. Фарш достать, скатать из него шарики и снова убрать в холодильник;
  11. Через пятнадцать минут достать его, расплющить и в центр каждой лепешки поместить начинку из цуккини;
  12. Защипнуть края и снова придать лепешке форму шара или овала;
  13. Обвалять котлеты в муке, затем в яйце и в сухарях;
  14. Нагреть емкость-фритюр и обжарить до золотой корочки все котлетки;
  15. Выложить их на противень и убрать в духовку еще на пятнадцать минут.

Как приготовить соус из шампиньонов

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Ингредиенты

  • шампиньоны – 150 г;
  • сыр твердых сортов (тертый) – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мускатный орех, соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Режем репчатый лук на мелкие кубики.
  2. Масло помещаем на сковороду. Так как оно быстро растапливается, спустя минуту добавляем подготовленный лук. Приправляем перцем и солью. Обжариваем, пока не станет прозрачным.
  3. Грибы промываем либо обтираем мокрой салфеткой. Нарезаем также кубиками и добавляем к луку. Готовим, все время помешивая.
  4. Когда лучок начнет приобретать желтоватый оттенок, подливаем сливки. Можно использовать сметану.
  5. Опять солим, приправляем специями (итальянские травы, к примеру) и обязательно добавляем мускатный орех.
  6. Не забываем мешать, держим еще 15-20 минут. Соус должен загустеть.
  7. Пропущенный через мелкую терку кусочек сыра добавляем в нашу массу и перемешиваем, так как продукт быстро плавится. На данном этапе можно еще влить 1 ст.л. лимонного сока, но опять-таки — это на любителя.

Соус готов. Подаем в отдельной посуде к основному блюду. Теперь домочадцы в полной мере насладятся деликатесом и достойно оценят ваше мастерство.

Рецепты для детей из кролика

Крольчатина является щедрым витаминным коктейлем, необходимым каждому ребенку. В ней практически нет аллергенов, в отличие от остальных видов мяса. Исследования показали, что продукт способен снизить дозу радиации в организме.

Приготовить полезное для ребенка блюдо — это еще полдела, куда сложнее сделать его настолько вкусным, чтобы малыш попросил добавки. Любящие мамы включают фантазию и начинают создавать кулинарные шедевры, которые бы понравились детям.

Юным противопоказано большое количество специй. Также учтите, что растущему организму совсем не желательно жареное мясо, поскольку оно будет раздражать стенки желудка. Для котлет из кролика стоит применять следующие виды термической обработки:

  1. Пароварка (о чем говорилось выше).
  2. Запекание в духовке.
  3. Тушение.

Чтобы приготовить котлеты для детишек от 1 года, Вам потребуется:

  • 200 г филе кролика;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана молока;
  • немного мякоти белого хлеба;
  • 1 луковица;
  • щепотка соли.

Дважды прокрутите филе в мясорубке с мелкой решеткой. Размочите хлебную мякоть в молоке и вместе с луком тоже отправляйте в мясорубку. Добавьте яйцо, щепотку соли и хорошо смешайте все ингредиенты. Сформированные котлеты оставьте тушиться до готовности.

Мясное блюдо можно подавать с гречневой кашей, картофелем пюре и запеченными овощами: брюссельской и цветной капустой, морковью и спаржевой фасолью.

Особенности приготовления

Мясо кролика само по себе очень ароматное и вкусное, поэтому используйте пряности и специи аккуратно. С ним идеально сочетаются чеснок, тимьян, базилик и прованские травы.

Котлеты получаются разными, в зависимости от способа приготовления:

  • в духовке — сформированные порционные кусочки фарша помещают на противень, застеленный фольгой и смазанный оливковым/растительным маслом. Духовой шкаф необходимо предварительно нагреть до 200 °С. Запекать получившийся деликатес 15-17 минут до образования румяной корочки;
  • для детей — крольчатина обычно идеально подходит для детского меню. Она вкусная и нравится многим малышам. В состав фарша добавляются стандартные ингредиенты — мясо, лук, булочка, молоко, яйцо, по желанию — специи. Для старших деток можно взять пассерованный лучок. Если же ребенок совсем отказывается его есть, то ингредиент придется исключить. Для малышей данное блюдо лучше приготовить на пару или потушить в небольшом количестве бульона;
  • рубленые — для их приготовления мясо мелко нарезается на тонкие кусочки, таким же образом режется лук и измельчается чеснок. Некоторые хозяйки в фарш добавляют тертую морковь и укроп. Тогда получается очень ароматно;
  • диетические — легкий и быстрый вариант приготовления — на пару.
  • из вареного кролика — мякоть предварительно отваривается и разбирается на тонкие волокна. К нему добавляют пассерованный лук, яйца, специи. Обжаривают на сковороде до образования румяной корочки;
  • тушеный вариант — тушат котлеты в сметане, томате, с добавлением лука, моркови, сладкого болгарского перца, зелени;
  • из фарша — сочность такому блюду придает сало, которое прокручивается несколько раз в мясорубке.

Котлеты из кролика на пару для детей

  • 70 мл сливок;
  • 2 яйца;
  • 1200 г кролика;
  • 15 мл растительного масла;
  • 1 лук.

Время на приготовление – 55 минут.

Калорийность – 157 ккал.

  1. Мясо промыть, осушить сухими салфетками;
  2. Лук почистить, вымыть и мелко нарезать;
  3. Нагреть сковородку, налить масло и добавить лук;
  4. Тушить до прозрачности, снять с огня и остудить;
  5. Мясо порезать небольшими кусочками, смешать с луком;
  6. Пустить оба компонента вместе через мясорубку хотя бы два раза;
  7. Добавить сливки, перемешать;
  8. Яйца поделить и к фаршу отправить только желтки, перемешать компоненты;
  9. Белки отдельно взбить до устойчивых пиков, добавить в фарш, тщательно вымешать;
  10. Добавить специи по вкусу, еще раз хорошо перемешать;
  11. Руки намочить и собрать котлеты одинакового размера;
  12. Выложить готовые мясные биточки в пароварку, готовить не дольше пятнадцати минут.

Этапы приготовления

От костей отделите мясо и жир (если он есть). Из костей можно приготовить отличный суп.

Пропустите кусочки мякоти два раза через мясорубку, так ваши котлеты станут еще нежнее. Из кроликов весом 2 килограмма у меня получилось 1,1 килограмма хорошего домашнего фарша.

Хорошо разогрейте на сковороде растительное масло, выложите котлеты и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны (примерно, 5-7 минут).

Читайте также:  Как приготовить брокколи 6 месячному ребенку

Затем переверните котлетки на другую сторону и тоже обжарьте до золотистой корочки.

Кролик – очень нежное мясо без жира. Именно поэтому его часто дают детям в качестве прикорма. Мясо легкое, нежное, сочное и очень вкусное. Мы подготовили для вас интересную подборку рецептов котлет из кролика. Берите на заметку!

Как приготовить котлеты из кролика:

  1. Кролика вымыть, обсушить немного и снять мясо с костей;
  2. Кости сложить в кастрюлю, залить водой, приправить и сварить бульон;
  3. Молоко немного подогреть, отставить;
  4. Хлеб измельчить и залить теплым молоком;
  5. Мясо кроля пустить через мясорубку;
  6. Второй раз добавить к мясу хлеб и пустить через мясорубку;
  7. К полученной массе добавить оставшееся молоко, соль, перец;
  8. Розмарин вымыть, мелко порубить, добавить к фаршу;
  9. Компоненты перемешать и мокрыми руками сформировать котлетки;
  10. Нагреть сковородку с маслом, обжарить котлеты до готовности с обеих сторон;
  11. Затем в другую, чистую сковородку налить немного бульона и тушить котлетки на протяжении двадцати минут.

КОТЛЕТЫ ИЗ КРОЛИКА С ТРАВАМИ И ПАРМЕЗАНОМ, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Такие котлетки, только приготовленные на пару, были придуманы для ребёнка, тем более, что кролики были в то время домашние.

Ребёнок вырос, а рецепт прижился и усовершенствовался – теперь котлетки жарятся на сковородке, и всё равно остаются диетическими. Получается необычно и очень вкусно, желательно только, чтобы мясо кроличье было максимально свежим.

  • — филе кролика, 400 г
  • — сливки 10%, 50 мл
  • — тёртый сыр, предпочтительно пармезан, 3 ст л
  • — кусок белого хлеба, чёрствый, 1 шт
  • — масло оливковое, желательно extra virgin, 3 ст л
  • — яйца перепелиные, 6 шт
  • — стебли сельдерея, 5 шт
  • — петрушка, ½ пучка
  • — перец молотый чёрный
  • — соль

Как приготовить вкусные и сочные котлеты из кролика с сыром

1. Кроличье мясо нарезаем на кусочки, кладём в чашу блендера. Туда же отправляем листья петрушки и сельдерея. Делаем рубленый фарш, нажимая кнопку в пульсовом режиме 3-4 раза.

2. Хлеб ломаем и заливаем сливками, выдерживаем для размачивания 4-5 минут.

3. В рубленый фарш добавляем перепелиные яйца, ещё раз повторяем процедуру в пульсовом режиме.

Фарш в итоге станет нежным и однородным.

4. Когда хлеб размокнет, немного отжимаем его, кладём в фарш, который опять промалываем. Сливки пока отставляем.

5. Тёртый сыр кладём в фарш, добавляем соль и перчик. Взбиваем фарш в последний раз, и он к этому времени становится совсем воздушным. В случае, если он суховат, взбиваем ещё раз, с добавлением сливок, в которых вымачивался хлеб.

6. Слепливаем котлетки из фарша, смачивая ладони.

7. Жарим котлетки на оливковом масле, на среднем огне. Они получаются румяными, с красивой корочкой.

8. Снимая котлетки со сковородки, выкладываем их поначалу на бумажные полотенца. Лишний жир поглотит рыхлая бумага, а котлетки, сухие и вкусные, будут выложены на тарелку и поданы к столу. На гарнир желательно подать пюре из картошки, заправленное трюфельным маслом.

Приготовление

1. С тушки аккуратно срезаем все мясо и заливаем его ледяной водой — миску отправляем в холодильник и вымачиваем 6-8 часов, чтобы убрать специфический запах. Во время вымачивания мяса 2 раза меняем воду на чистую. 2. Хлебный мякиш нарезаем крупным кубиком или рвем руками на кусочки, чтобы батон быстрее впитал в себя 1 стакан воды (при желании воду можно заменить молоком). Хлеб можно взять вчерашний, слегка подсохший, корки с него нужно обязательно срезать. 3. Перемалываем мясо в фарш на мясорубке вместе с луком и чесноком, добавляем к нему хлебный мякиш вместе с водой, в которой он размягчался. 4. Солим, добавляем перец и вбиваем 3 крупных яйца, после чего хорошенько перемешиваем фарш руками — фарш на котлеты должен получиться в меру густым, так как перед обжаркой котлеты нужно будет выкладывать в сковороду ложкой, не формируя руками. 5. Разогреваем растительное масло и опускаем в него котлеты, зачерпывая фарш столовой ложкой. 6. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны, не прикрывая сковороду крышкой. 7. Готовые котлеты из кролика должны быть с красивой золотистой корочкой. 8. Перед подачей следует пропарить пару минут готовые обжаренные котлеты в кастрюле под закрытой крышкой, чтобы довести их до полной готовности. Подавать блюдо можно с любым овощным гарниром, а также с картофельным пюре, с рисом или макаронами. 9. Из 2-3-килограммового кролика получается достаточно много котлет — порядка 30 штук. Часть из них можно заморозить, аккуратно выкладывая ложкой подготовленный фарш на кухонную доску, застеленную пищевой пленкой. Хранить в морозильной камере котлеты можно 1-2 месяца, перед приготовлением их нужно будет не размораживая обжарить на маленьком огне, прикрыв сковороду крышкой, в течение 15-20 минут до полной готовности.

Сколько жарить котлеты на сковороде из кролика

Одним из самых популярных мясных блюд в русской кухне являются котлеты – небольшие приплюснутые биточки из фарша, которые можно обжаривать, запекать или пропаривать. Их готовят как из смеси говядины со свининой, что является традиционной основой, так и из менее жирных видов мяса – курятины, индюшатины, либо же из рыбы. При работе с любым мясом очень важно не оставить его сырым после термообработки, поэтому у большинства хозяек часто возникает вопрос: сколько жарить котлеты на сковороде, чтобы они сохранили сочность?

Кто-то советует готовить данное блюдо всего 10 минут, полагая, что только так фарш не высохнет, и в сковородке не останутся угольки. Кто-то, напротив, утверждает, что меньше получаса жарить котлеты нельзя, иначе они останутся полусырыми. Кто прав? Обе стороны, ведь существует несколько разных методик работы. Кроме того, собираясь пожарить котлеты,

Вы должны учесть:

  • только что они были слеплены или подверглись заморозке;
  • какого размера изделия подвергаются термообработке;
  • какой фарш использован для основы;
  • насколько сильный огонь выставлен;
  • какого результата нужно добиться.

Ответ на вопрос «сколько жарить котлеты на сковороде по времени» для сырого и замороженного полуфабриката будут различаться: последний требует предварительной разморозки. Причем, его можно сразу же выложить на сковороду, однако минут 5 (время зависит от размера изделия) уйдет на то, чтобы весь лед растаял (особенно из середины), прежде чем поверхность начнет подрумяниваться, а само мясо внутри – подвергаться сильной термической обработке. Свежие же котлетки пожарятся значительно быстрее. По остальным моментам картина следующая:

  • Размер тоже напрямую влияет на то, сколько будет длиться жарка: средние котлеты готовятся примерно 20 минут (суммарно), очень крупные (это характерно котлетам по-киевски) минут 25-30 .
  • Мясной фарш готовится всегда примерно одинаково по скорости – и свинина, и говядина требуют времени немного дольше, чем курица или индейка. Рыба же считается самой быстрой, поэтому такие котлеты ни в коем случае нельзя передержать: 3-5 минут с каждой стороны считается максимальным сроком для изделий среднего размера.
  • Чем выше мощность конфорки, тем быстрее котлетки и зарумянятся, и приготовятся внутри, хотя на максимальном огне их жарить не рекомендовано: середина к моменту появления хрустящей корочки может остаться сыроватой.

Относительно результата – это зачастую дело вкуса. Если Вы абсолютно уверены в качестве фарша, а также хорошо разогрели большое количество масла, даже котлеты из смеси говядины со свининой можно пожарить ровно за 10 минут. По 3 минуты на каждую сторону, чтобы изделие наполовину покрывалось маслом, и еще 4 минуты на то, чтобы котлеты дошли под крышкой с небольшим (буквально 2-3 стол. ложки) количеством воды. Однако блюдо по такой схеме получается довольно жирным и точно не самым полезным.

Источник

Оцените статью