- Котлеты из кролика — рецепты, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде
- Сочные котлеты из кролика на сковороде
- Пошаговый рецепт в духовке
- Готовим на пару в мультиварке для детей
- Рубленые котлеты из кролика
- В простой панировке
- С начинкой из кабачков
- Простые котлеты из фарша кролика
- Фарш из кролика
- Рецептов с ингредиентом фарш из кролика: 3
- Фарш из кролика: как сделать сочным, что приготовить
- Особенности приготовления
- Что можно добавить в кроличий фарш
- Базовый рецепт фарша из кролика
- Котлеты из крольчатины
- Тефтели из крольчатины
- Соус из фарша кролика к пасте
- Пельмени с кроличьим фаршем
- Пирог с кроличьим фаршем
Котлеты из кролика — рецепты, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде
В духовке
В мультиварке
Котлеты
Кролик
На сковороде
Котлеты из кролика — рецепты, как приготовить сочные котлеты в духовке, в мультиварке и на сковороде
В духовке
В мультиварке
Котлеты
Кролик
На сковороде
Из крольчатины котлеты получаются очень нежные и полезные. Их вкусовые качества высоко оценят гурманы и приверженцы здоровой пищи. Котлеты из кролика, приготовленные во множестве различных вариаций, не только разнообразят меню, но скрасят «кухонные» будни, ведь готовить их — одно удовольствие!
Сочные котлеты из кролика на сковороде
- мякоть крольчатины — 900 г;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- петрушка;
- смесь перцев, соль — по вкусу;
- масло для жарки.
- Срезать с тушки кролика мякоть и замочить мясо водой на полчаса. Так уйдет специфический запах, и за счет повышенной влажности фарш будет нежнее.
- Отжать кусочки мяса, пропустить их через мясорубку вместе с луковицей.
- Измельчить ножом мелко петрушку, добавить к фаршу. Вбить яйцо.
- Для улучшения вкуса кладем смесь перцев или любые другие приправы, а также соль.
- Один из наиболее важных моментов в приготовлении котлет — замес фарша. Его нужно долго мешать руками, чтобы все компоненты хорошо «скрепились».
- Когда фарш будет готов, слегка смоченными руками формируем шарики и панируем мукой.
- Осталось пожарить заготовки на сильно раскаленной сковороде с обеих сторон. Подавать с гарниром или овощами.
Панировать котлеты из крольчатины можно в сухарях, муке или измельченных овсяных хлопьях.
Пошаговый рецепт в духовке
Благодаря духовке котлеты получаются более полезными и диетическими. Хотите приготовить котлеты в духовке на ужин или для праздничного застолья? Возьмите на заметку этот несложный рецепт.
- мякоть кроля — 1 кг;
- 1 картофелина;
- 1 яйцо;
- луковица;
- белый хлеб — 1 кусок;
- 30 мл молока;
- соль, специи;
- сливочное масло — 25 г.
- Приготовить из мяса кролика фарш. Измельчить через мясорубку лук, сырой картофель и замоченный молоком хлеб. Можно добавить кусочек сала, но тогда готовые котлеты уже нельзя будет назвать диетическими.
- Соединить фарш с полученной массой, вбить в него яйцо, приправить любимыми специями и по вкусу посолить.
- Хорошо перемешать готовый состав, сформировать тефтельки и выложить их на смазанный маслом противень. Если боитесь, что они пристанут к листу, можно устелить его пергаментом или пищевой фольгой.
- Включить духовку, прогреть ее, после чего запечь котлеты до румяности.
Этот рецепт допустимо дополнить по вкусу любыми соусами, овощами и сыром, тогда состав и вкус будут более изысканными.
К мясу кроля в качестве приправ хорошо подходит смесь перцев, майоран, розмарин, среднеазиатские травы.
Готовим на пару в мультиварке для детей
Мультиварка позволяет готовить котлеты из фарша кролика, которые можно давать детям. Благодаря своим качествам кролик усваивается организмом почти на 90%, что очень полезно для детского питания. Приготовить паровые котлеты из крольчатины можно быстро и легко!
- фарш из кролика — 500 г;
- маленькая луковица;
- манная крупа — 1,5 л;
- соль по вкусу;
- морковь — 1 шт.
- Чтобы приготовить котлеты для детей, нужен очень хорошо измельченный фарш. Его даже можно дополнительно взбить блендером – тогда масса будет нежной, без крупных кусочков.
- Всыпать манку, солить по вкусу, но учитывая, что готовите для детей.
- Смоченными руками сформировать небольшие шарики. Уложить их на сетку для приготовления на пару, налить в мультиварку 1,5 стакана воды и сверху поставить форму с мясными заготовками.
- Рядом выложить кусочки лука и моркови. Овощи придадут мясу особый вкус, а потом из них при желании можно будет приготовить овощное пюре. Для этого после достижения блюдом готовности нужно овощи измельчить блендером.
- Включить режим «Варка на пару» и ждать, не поднимая крышку, пока мультиварка сообщит об окончании заданной функции.
Рубленые котлеты из кролика
- мякоть кролика — 800 г;
- 2 яйца;
- плавленый сырок — 2 шт;
- луковица;
- масло для жарки;
- мука — 3 – 4 ст. ложки;
- соль, специи.
- Мясо порубить острым ножом до состояния фарша. Присолить, добавить специи и отставить в сторону.
- Далее нарезать кубиками плавленый сырок. Натереть на терке или мелко измельчить луковицу. Соединить подготовленные продукты с фаршем и вбить яйца.
- Все хорошенько перемешать, добавить муку. Должна получиться котлетная масса.
- Формировать мясные шарики, слегка приплюснув, и обмакивать в панировку. Жарить котлеты на сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
Рубленый фарш требует более длительной готовки. Чтобы котлеты получились не жесткими, следует накрывать периодически сковороду крышкой — это позволит им пропариться.
В простой панировке
Самая обычная и доступная панировка — мука, причем, она может быть абсолютно любая, пшеничная, кукурузная, рисовая, гречневая или овсяная.
- фарш из кролика — 1 кг;
- луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- базилик;
- куриное яйцо;
- соль, приправы;
- мука для панировки;
- масло для жарки.
- К фаршу измельчить лук с чесноком. Добавить нарезанный мелко базилик.
- Массу хорошо перемешать, посолить по вкусу. Всыпать приправы, вбить яйцо и еще раз хорошо перемешать.
- Налепить котлет и обвалять их муке. Жарить заготовки на сковороде под крышкой.
Панированные в муке котлеты получаются вкусными и румяными.
С начинкой из кабачков
- фарш кроличий с луком — 800 г;
- 4 яйца;
- кабачок — 180 г;
- сметана — 2 ст. л;
- мука 3 ст. л;
- масло для жарки;
- соль по вкусу, специи.
- Для приготовления таких котлет «с сюрпризом» берется кроличий фарш, к нему добавляется яйцо, соль и специи. Все перемешивается и отправляется на короткий отдых.
- В это время следует натереть кабачок и подсолить его. Когда овощ пустит сок, отжать массу, вбить туда желток и всыпать 1 – 2 ложки муки. Начинка не должна получиться жидкой, густоту регулируют мукой.
- Из отдохнувшего фарша пора лепить лепешки. На каждую кладем ложкой немного начинки, после чего защипываем заготовки, как пирожки, и придавливаем ладонью.
- Жарить котлеты будем в кляре. Готовим его из оставшихся яиц, сметаны, муки и соли. Густота кляра должна быть, как у жирной сметаны.
- Остается только обмакивать быстро котлеты в смесь из предыдущего шага и жарить на сильном огне. Когда одна сторона будет румяной, сковороду следует накрыть крышкой, слегка убавить огонь и жарить блюдо до готовности. Главное, чтобы внутри пропекся кабачок.
Простые котлеты из фарша кролика
Невозможно назвать котлеты из кролика сложным блюдом. Самое трудоемкое в них — это фарш.
- Мясо нужно отделить острым ножом от кости, пропустить через мясорубку или порубить.
- Остальное — дело вкуса. Добавляем лук, немного чеснока, картофель. Обязательно вбиваем яйцо, хотя его можно заменить и крахмалом.
- Панировать можно в чем угодно — в кляре, в сухарях, в муке.
- Жарить лучше под крышкой, так как кролик сам по себе готовится дольше, чем другое мясо.
Экспериментируя с добавками, специями или начинками, можно каждый раз готовить новое блюдо из кролика. Попробуйте и вы!
Источник
Фарш из кролика
Рецептов с ингредиентом фарш из кролика: 3
6103 10 мин. 3 18 11
17 марта 2016, 10:09
4971 30 мин. 14 12 53
11 октября 2008, 22:09
19639 120 мин. 6 61 108
09 августа 2011, 01:56
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Фарш из кролика: как сделать сочным, что приготовить
Фарш может быть основой многих блюд. Такая заготовка выручит, если нужно приготовить еду на скорую руку. Например, из куриного фарша можно сделать вкусный ужин. Однако детям и аллергикам нередко рекомендуют блюда из крольчатины. Фарш из кролика можно превратить в полезное блюдо, которое понравится и сторонникам здорового питания, и гурманам.
Особенности приготовления
- Замороженной тушке кролика нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая ее резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания крольчатины с помощью микроволновки приведет к ухудшению органолептических качеств ценного продукта.
- Размороженную тушку нужно хорошо промыть и обсушить, удалить пленки. После этого можно будет срезать с костей мясо и приступать к приготовлению фарша.
- Если заранее не известно, что именно, когда и для кого будет готовиться из кроличьего фарша, в него лучше не добавлять овощей, которые при замораживании могут изменить свои органолептические качества, и острых приправ, которые противопоказаны детям и людям с некоторыми заболеваниями. Овощи и приправы можно будет положить в фарш в процессе приготовления из него выбранного блюда.
Из кроличьего фарша можно делать не только котлеты и тефтели. Он может быть использован в качестве начинки для пирогов и пельменей. Им можно фаршировать овощи при запекании. Он может стать основой соуса для пиццы или пасты.
Что можно добавить в кроличий фарш
Мясо кролика не отличается большой жирностью. Для того чтобы котлеты из крольчатины вышли более сочными, в фарш из нее можно добавить:
Не повышая калорийность фарша, его можно сделать более сочным с помощью овощей:
Более нежную консистенцию изделия из кроличьего фарша будут иметь, если его приготовить с добавлением:
- размоченной в молоке булки;
- овсяной муки или геркулеса;
- манки;
- кукурузной муки.
Эти компоненты одновременно позволят загустить полуфабрикат.
Изделия из фарша, сделанного из мяса кролика, будут лучше сохранять форму, если в состав ввести яйцо.
Любители пикантных блюд могут приправить кроличий фарш чесноком и любыми видами перца. Также в него можно положить горчицу, прованские или итальянские сушеные травы.
Базовый рецепт фарша из кролика
Состав:
- тушка кролика – 2,5-3 кг;
- соль, черный молотый перец, прованские травы (не обязательно) – по вкусу.
- Разморозьте кроличью тушку, промойте ее и обсушите кухонным полотенцем.
- Срежьте мякоть с костей. Крупные куски мяса разрежьте на несколько частей, чтобы они свободно проходили в раструб мясорубки.
- Проверните мясо через мясорубку, добавьте соль и приправы, если их решено использовать.
- Хорошо перемешайте фарш и используйте по назначению.
Из тушки кролика весом 2,5-3 кг выйдет 1,5-2 кг фарша. Если вы не готовы сразу использовать такое количество полуфабриката, заморозьте его. В морозильной камере продукт не испортится как минимум в течение 2 месяцев.
Котлеты из крольчатины
Состав:
- фарш из кролика – 0,6 кг;
- свиное сало – 100 г;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
- черствый мякиш белого хлеба – 40 г;
- репчатый лук – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- мука, вода или молоко, рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Очистите лук, разрежьте на несколько частей. Небольшими кусками нарежьте сало. Мякиш пшеничного хлеба размочите в теплой воде или молоке. Овсяные хлопья залейте кипятком по инструкции на упаковке.
- Лук, сало и отжатый хлеб проверните через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Соедините измельченные продукты с фаршем, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо вымесите фарш.
- Сформируйте из получившейся массы котлеты, обваляйте их в просеянной муке.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него изделия, обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. Подлейте пару ложек молока или воды. Потушите котлеты 5-10 минут под крышкой, чтобы они стали еще более сочными и нежными.
Котлеты из крольчатины можно не только жарить, но и отваривать на пару или запекать (на это потребуется 25-35 минут в зависимости от величины изделий и температуры в духовом шкафу).
Тефтели из крольчатины
Состав:
- фарш из кролика – 0,6 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- панировочные сухари – 40 г;
- молоко – 60 мл;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сушеная петрушка – 20 г;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- рафинированное растительное масло – 60 мл;
- помидоры – 0,35 кг;
- сметана – 0,2 л;
- вода – 0,2 л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Панировочные сухари залейте теплым молоком. Очищенный лук нарежьте кубиками, измельчите с помощью блендера или мелко порежьте. Смешайте фарш с разбухшими сухарями, луком, яйцом, солью и приправами.
- Сформируйте из фарша шарики, подрумяньте их на сковороде в растительном масле, переложите в форму для запекания.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы. Нарежьте мякоть кубиками, перебейте блендером. Томатное пюре смешайте со сметаной. Посолите и поперчите соус, разведите водой, залейте им мясные шарики.
- Поставьте форму с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте тефтели под сметанно-томатным соусом 30-40 минут.
Если хочется, чтобы подлива была густой, перед тем, как заливать соусом тефтели, добавьте в него столовую ложку крахмала.
Хороший рецепт 1
Соус из фарша кролика к пасте
Состав:
- кроличий фарш – 0,5 кг;
- помидоры, консервированные в собственном соку – 0,5 л;
- лук-порей – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- орегано – 5 г;
- тимьян – 5 г;
- оливки без косточек – 100 г;
- оливковое масло – сколько уйдет;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Лук порежьте тонкими кольцами, чеснок – пластинами. Обжарьте их в разогретом масле в течение 2-3 минут.
- Добавьте фарш. Пожарьте его 10-15 минут, разбивая комочки лопаткой. Добавьте мелко порезанный перец, соль и приправы. Продолжайте готовить в течение 5 минут.
- Мелко порежьте консервированные томаты, добавьте их к фаршу и другим продуктам. Влейте в сковороду томатный сок из банки с помидорами. Потушите продукты 10 минут.
- Добавьте порезанные кружочками оливки. Продолжайте тушить продукты 5 минут.
Остается смешать с соусом готовые макароны и подать к столу. Этот соус подойдет не только к пасте, но и для пиццы, других блюд итальянской кухни.
Пельмени с кроличьим фаршем
Состав:
- фарш из кролика – 0,75 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- мука пшеничная – 0,25 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – 10 мл;
- вода – 100-120 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- В фарш добавьте мелко порезанный лук, соль и перец. Перемешайте.
- Просейте муку, сделайте в ней углубление. Яйцо взбейте с водой, солью и растительным маслом. Влейте жидкую смесь в муку, замесите тесто. Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой, оставьте на полчаса.
- Разверните и раскатайте тесто, вырежьте из него кружкой или специальным приспособлением круги, разложите по ним фарш, сформируйте пельмени.
- Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в кипяток пельмени. Дождитесь, когда они всплывут. Поварите их еще 5 минут, выловите шумовкой и разложите по тарелкам.
Пельмени будут более вкусными, если их варить не в воде, а в бульоне. При подаче к столу изделия можно дополнить сметаной или соусом.
Пирог с кроличьим фаршем
Состав:
- фарш из кролика – 0,3-0,4 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- мука пшеничная – 0,3 кг;
- сливочное масло или маргарин – 125 г;
- сметана – 0,35 л;
- сыр – 150 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- соль, приправы – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Просеянную муку порубите со сливочным маслом до получения мучной крошки, добавьте полстакана сметаны и соль, замесите тесто и уберите его на полчаса в холодильник.
- Фарш смешайте с измельченным луком, солью и приправами. Обжарьте его в течение 10-15 минут в растительном масле.
- В миску разбейте яйца, взболтайте их венчиком, добавьте к ним измельченный на терке сыр, перемешайте.
- Уложите в форму тесто, покрыв им дно и бортики. Положите на тесто фарш, залейте его сырно-яичной смесью. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте пирог 40 минут.
Вынув пирог из духовки, накройте его салфеткой и подождите 10 минут. После этого вы без труда извлечете его из формы и подадите к столу красивым.
Источник