- Котлеты из куриной печени и фарша
- Ингредиенты для «Котлеты из куриной печени и фарша»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты из куриной печени и фарша»:
- Похожие рецепты
- Язык под яблочным соусом
- Сердечки с овощами в сметанной подливке
- Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
- Котлеты из печени
- Говяжья печень «Просто ужин»
- Печень «Нежность»
- Печень по-львовски
- Печень по-ведьмински
- Котлеты из печени с рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вкуснятина»
- Праздничная закуска «Копченая виноградинка»
- Разноцветные пирожные
- Фотографии «Котлеты из куриной печени и фарша» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Готовим вкусные печеночные котлеты по домашним рецептам из куриной печени
- Быстро и просто готовим классические печеночные котлеты
- Как приготовить печеночные котлеты по классическому рецепту из куриной печени в домашних условиях
- Печеночные котлеты из куриной печени «Пышная радость»
- Котлеты из печени – рецепт приготовления по шагам
- Котлеты из куриной печенки с манкой
- Жаренные печеночные котлетки – домашний способ приготовления
- Полезные советы – не пропустите!
Котлеты из куриной печени и фарша
Нежные вкусные котлетки из куриной печени и фарша из куриной грудки, которые просто тают во рту! Быстро, просто и сытно.
Ингредиенты для «Котлеты из куриной печени и фарша»:
- Печень куриная — 500 г
- Фарш куриный — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сухари — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2061 ккал | белки 206.4 г | жиры 110.1 г | углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.9 ккал | белки 16.5 г | жиры 8.8 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Котлеты из куриной печени и фарша»:
Куриную печень моем, обсушиваем, срезаем белые жилки и нарезаем.
Складываем в чашу блендера, добавляем туда очищенную и нарезанную луковицу и пробиваем до получения однородной массы.
Смешиваем с куриным фаршем.
Добавляем молотые сухари, измельченный чеснок, солим, перчим по вкусу.
В сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько его разогреваем.
Огонь во время обжаривания — выше среднего.
Столовой ложкой выкладываем нашу массу.
Жарим котлетки около 1,5 -2 минут с каждой стороны.
Из указанного количества ингредиентов получается ОЧЕНЬ много котлет.
Нам нравятся такие котлетки.
С удовольствием едят даже детки, которые не любят печень.
Попробуйте и Вы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные вкусные котлетки из куриной печени и фарша из куриной грудки, которые просто тают во рту! Быстро, просто и сытно.
Похожие рецепты
Язык под яблочным соусом
Сердечки с овощами в сметанной подливке
Язык в сливочном соусе с орехами по-грузински
Котлеты из печени
Говяжья печень «Просто ужин»
Печень «Нежность»
Печень по-львовски
Печень по-ведьмински
Котлеты из печени с рисом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вкуснятина»
Праздничная закуска «Копченая виноградинка»
Разноцветные пирожные
Фотографии «Котлеты из куриной печени и фарша» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
18 октября 2018 года Шевченко Надежда #
15 ноября 2018 года natalimala # (автор рецепта)
4 сентября 2018 года jannasimf #
4 сентября 2018 года Лилек3011 #
4 сентября 2018 года jannasimf #
4 сентября 2018 года mazziadri #
4 сентября 2018 года jannasimf #
4 сентября 2018 года Natkati #
4 сентября 2018 года jannasimf #
4 сентября 2018 года Natkati #
4 сентября 2018 года Просто Мэри #
4 сентября 2018 года jannasimf #
4 сентября 2018 года lina0710 #
4 сентября 2018 года jannasimf #
4 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
4 сентября 2018 года jannasimf #
4 сентября 2018 года felix032 #
4 сентября 2018 года jannasimf #
4 сентября 2018 года Лиса Петровна #
4 сентября 2018 года jannasimf #
4 сентября 2018 года Лиса Петровна #
4 сентября 2018 года jannasimf #
15 ноября 2018 года natalimala # (автор рецепта)
16 апреля 2018 года Era_vodoleya #
20 апреля 2018 года natalimala # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года Denilena #
10 ноября 2017 года natalimala # (автор рецепта)
13 мая 2017 года kritikessa #
13 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
14 мая 2017 года kritikessa #
13 мая 2017 года natalimala # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года ks-ksu #
26 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года natstanv #
24 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Dinni #
23 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года Dinni #
23 апреля 2017 года Larisakr #
23 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года Larisakr #
23 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года Larisakr #
22 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года omelchenko s #
22 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
21 апреля 2017 года Марина Indus #
21 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
20 апреля 2017 года tasik22 #
20 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года СНежк_а #
20 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Петроффич #
19 апреля 2017 года natalimala # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Готовим вкусные печеночные котлеты по домашним рецептам из куриной печени
Вот вспомните, кто из вас в детстве, ну просто на дух не переносил печеночные котлеты? А потом где-то попробовав поняли, что это довольно не плохо и даже вкусно и теперь совсем не прочь время от времени полакомиться этим блюдом. У меня было именно так. Думаю я не одинок?
Если разобраться – куриная печень весьма полезный и вкусный продукт, который медики рекомендуют хотя бы раз в неделю использовать в рационе своего питания. Данный продукт, как показывает практика, любят не все и чаще всего от него отказываются дети. Что же делать, как их заставить кушать субпродукт? Все очень просто, приготовьте из куриной печени котлеты или печеночный торт и не придется кого-то заставлять это кушать. Они будут расходиться со стола на ура.
И прямо сейчас я поделюсь несколькими самыми простыми рецептами приготовления таких котлет.
Быстро и просто готовим классические печеночные котлеты
Угощенье получается очень сочным, нежным, мягким, прямо тает во рту. Кушать его можно, как полноценное блюдо с соусом и хлебом или с любым, какой нравится, гарниром.
Для приготовления берем:
- один кг. куриной печени;
- два головки лука;
- одну морковку;
- два яйца;
- 120 мл. любой жирности холодного молока;
- 5-6 чайных ложек муки (можно использовать крахмал);
- перец и соль на собственный вкус.
Как приготовить печеночные котлеты по классическому рецепту из куриной печени в домашних условиях
1. Печенку хорошенько промываем, убираем жировые прожилки, снимаем сердечки, в случае, если куплены субпродукты с сердцами.
2. Нарезаем печенку на крупные части, замачиваем на час в холодном молоке. Этот процесс необходим, чтобы из продукта убрать горечь.
3. Пока печень замачивается, чистим лук и морковь, трем на мелкой терке, возможно просто порезать овощи, хотя будет лучше крошить их очень мелко.
4. Готовый субпродукт пропускаем через мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне, можно блендером. Главное чтобы получилась однородная жидкая масса, так сказать, котлетный фарш.
5. Добавляем в полученный фарш измельченные овощи, солим, перчим, всыпаем порциями муку и перемешиваем все, чтобы ни единого мучного комка в составе не осталось.
Если желаете, чтобы печеночные котлетки были не просто нежными, но и пышными, в них надо добавить половинку чайной ложки гашеной соды.
6. Вбиваем в состав яйца, снова перемешиваем, оставляем все на полчаса при комнатной температуре.
7. Из готового фарша лепим котлетки и обжариваем с двух сторон на разогретом в сковороде масле, до образования красивая корочка.
8. Выкладываем угощенье на зеленые листья салата, украшаем помидорчиками черри или любыми другими, подаем в горячем виде с любимым соусом, майонезом, сметаной, кетчупом.
Печеночные котлеты из куриной печени «Пышная радость»
Приготовить котлетки по этому рецепту не сложно, справиться с готовкой могут даже дети, а получаются они невероятно пышными и вкусными, прекрасно сочетаются с картошечкой, гречневой или рисовой кашей, и могут подаваться отдельно от гарнира с любым соусом.
Понадобится для приготовления:
- Печень куриная без сердец – 1200 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Панировочные сухари или пшеничная мука – 2-3 ложки.
- Репчатый лук – 2 луковицы.
- Молотый перец – щепотка.
- На вкус соль.
Котлеты из печени – рецепт приготовления по шагам
Печень куриную нужно разморозить, лучше всего размораживать продукт в естественных условиях или в холодной воде, но не в микроволновой печи.
Моем субпродукт, пропускаем его через мясорубку.
Очищаем луковицы, так же прокручиваем их в мясорубке и смешиваем с печенкой.
В полученную массу вбиваем яйца, всыпаем соль, перец, муку или сухари и перемешиваем до однородности данного состава. Если в фарше есть сгустки или комки, его еще нужно мешать и растирать, пока они не исчезнут.
Даем 20-30 минуток смеси для котлет постоять, нужно чтобы сухари немного набухли, масса станет более густой и тягучей
Разогреваем растительное масло на сковороде, перемешиваем перед готовкой еще раз фарш, берем ложку и выкладываем массу из печени, формируя, котлеты, на сковороду.
Не выкладывайте массу слишком толстым или слишком тонким слоем. На одну котлету достаточно положить одну столовую ложку фарша из печенки и чуть-чуть приплюснуть его. Толщина котлеты должна быть примерно 0,5-0,8 см.
Обжариваем 2-3 минуты печеночные оладушки с одной стороны, затем переворачиваем и столько же времени готовим блюдо на другой стороне. Жарить еду следует на малом огне, как только образуется на котлетах красивая корочка со всех сторон, снимаем с огня и подаем на стол.
Котлеты из куриной печенки с манкой
По этому рецепту получаются очень нежные котлетки из куриной печени, которые не горчат и очень нравятся детям.
Продукты для приготовления:
- Субпродукты куриные (только печенка) – 0,5 кг;
- Головка салатного лука;
- Манная крупа – 3 ложки;
- Одно яйцо;
- Растительное масло – 3-4 ложки;
- Специи на свой вкус.
Жаренные печеночные котлетки – домашний способ приготовления
1. Перекручиваем на кухонном комбайне или мясорубке печенку с луком. Предварительно продукты следует помыть и почистить.
2. В полученную смесь добавляем яйцо, специи, солим все, перемешиваем.
3. Всыпаем в миску с жидким фаршем манку, размешиваем продукты и оставляем где-то минут на 30-40 в комнате, дабы манная крупа разбухла и впитала в себя всю ненужную для выпечки котлет жидкость.
4. Спустя сорок минут вы увидите, что масса для котлет стала гуще, теперь ее следует еще размешать и можно приступать к формированию и жарке.
5. Вливаем масло в сковороду, кстати, выпекать печеночные котлеты возможно и на сливочном масле, здесь уже как кому нравится.
6. Ставим сковороду на огонь, нагреваем масло, пока оно не начнет потрескивать.
7. Набираем массу для выпекания столовой ложкой, выкладываем на разогретую сковороду так, как будто вы собираетесь печь оладьи.
8. Жарим котлеты с одной стороны минуты две. В зависимости от толщины изделий, времени может понадобиться больше или меньше.
9. Поворачиваем продукты на вторую сторону, обжариваем до корочки.
10. Если вы боитесь, что внутри котлетки будут сырыми, немножко потушите их с закрытой крышкой. Достаточно пару минут.
Готовые изделия выкладывайте порциями или все на одно блюдо и подавайте прямо с пылу с жару на стол. В качестве гарнира к печеночным котлетам можно подать толченый картофель, кашу рисовую, гречневую, ячневую, перловую, свежие или тушеные овощи.
Полезные советы – не пропустите!
– Чтобы печеночные котлеты из куриной печени не впитали в себя много жира, их следует жарить не на малом, а на среднем огне.
– Чтобы изделия хорошо прожарились, как снаружи, так и внутри, лучше всего, перевернув их на вторую сторону, накрыть сковороду крышкой. Так они и поджарятся, и немного потушатся.
– Чтобы избавиться от излишков жира, который обязательно будет стекать после обжарки, переложите продукты сначала на бумажную салфетку, а уже потом через минуты две на тарелку. Салфетка впитает в себя весь жир, и вы подадите гостям или себе исключительно полезные угощения.
– Если желаете пожарить пышные и нежные печеночные котлетки, добавьте в них манку или чуть-чуть гашеной соды, а перед жаркой изделий дайте фаршу немного постоять.
– Очень вкусно подавать котлеты из печенки с острым или чесночным соусом. Отличным вариантом станет соус, смешанный из дольки продавленного чеснока или третьей части чайной ложки гранулированного продукта, щепотки измельченной зелени и трех-четырех ложек несладкого натурального йогурта.
Дерзайте, готовьте вкусные домашние печеночные котлеты и радуйте их вкусом себя и своих близких.
Источник