- Запеканки из куриного фарша
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Рецепты Запеканка из куриного фарша
- Запеканка из куриного фарша с черносливом
- Котлеты из куриного фарша с зеленью
- Куриная запеканка с яблоками
- Картофельная запеканка с куриным фаршем
- Слоеная куриная запеканка с яблоками
- Запеканка из лососевого фарша
- Запеканка из фарша и яиц
- Куриная запеканка с овощами
- Запеканка мясная (короткий рецепт)
- Куриная запеканка с овощами и творогом
- Простая рисовая запеканка с фаршем
- Сардельки из куриного фарша «Нежные»
- Запеканка с куриной печенью
- Кабачковые котлетки с куриным фаршем
- Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
- Картофельная запеканка с куриным фаршем
- Запеканка с макаронами и фаршем
- Капустная запеканка с куриным фаршем
- Запеканка с картофелем, фаршем и майонезом
- Куриная запеканка из филе — вкусно и просто
Запеканки из куриного фарша
Ингредиенты
Куриная грудка — 400-450 г
Молодые кабачки — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр полу-твердый — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Свежий укроп — 3 веточки
Растительное масло — 1 ст. л.
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.
Ингредиенты
Свиной фарш — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Подсолнечное масло — 100 мл
Ингредиенты
Филе куриное — около 600 г
Брокколи — 8 соцветий
Чеснок — 2 зубчика
Прованские травы — 2 щепотки
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 400 г
Перец болгарский — 100 г
Помидоры — 100 г
Баклажаны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Перец — по вкусу
Растительное масло — для смазки блюда
Ингредиенты
Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) — 250 г
Куриные грудки — 2 шт.
Масло растительное — 4 ст.л.
Вино сухое красное — 70 мл
Соль и перец — по вкусу
Соус бешамель — 800 мл
Соус томатный — 200 мл
Для соуса бешамель:
Масло сливочное — 50 г
Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Куриный фарш – 400 г
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 2 головки
Чеснок – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Яйцо куриное — по желанию
Зелень — на подачу
Ингредиенты
Савойская капуста – 10-12 листьев
Фарш куриный – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 0,5 банки
Сыр – 30 г (по желанию)
Черный молотый перец – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Растительное масло – для жарки
Зелень – для украшения
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г
Томат домашний (или в собственном соку) — 150 мл
Баклажаны — 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Цукини — 1 большой
Лук репчатый — 1 шт.
Моцарелла — 150 г
Растительное масло — для жарки
Розмарин — 1/2 ч.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста (маленький) — 1 кочан
Фарш из куриного филе — 800 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана 10% (йогурт 0%) — 1 стакан
Перец ч.м. — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Запеканка из куриного фарша
Запеканка из куриного фарша с черносливом
Лук репчатый — 4 шт
Фарш куриный — 800-1000 г
Чернослив — 150 г
Лук мелко порезать.
Чернослив тоже мелко порезать.
В фарш добавить лук и чернослив. Всё хорошенько перемешать, посолить и поперчить. В форму или противень выложить фарш и смазать сверху сливками.
Котлеты из куриного фарша с зеленью
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 50 г
Петрушка — 1 пучок
Куриный фарш — 500 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 2 столовые ложки
Смешать в большой миске куриный фарш, яйцо, майонез и муку. Посолить и поперчить.
Измельчить зелень петрушки и добавить к полученной смеси, хорошо перемешать.
Куриная запеканка с яблоками
Сыр твердый — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Филе куриное — 1 кг
Прокрутить куриное филе.
Порезать мелко репчатый лук.
Добавить в куриный фарш.
Все тщательно перемешать.
Выложить в сковороду, политую растительным маслом.
Картофельная запеканка с куриным фаршем
Перец — По вкусу
Помидоры — По вкусу
Зелень — По вкусу (Укроп, петрушка, кинза, по вкусу)
Фарш куриный — 500 Грамм
Картофель — 6-7 Штук
Майонез — 100 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Натираем картофель на крупной терке.
Мелко нарезаем лук, мешаем с фаршем, добавляем соль, перец.
Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем на него 1/2 часть картофеля, смазываем майонезом.
Слоеная куриная запеканка с яблоками
Лук репчатый — 3 штуки
Твердый сыр — 300 г
Куриный фарш — 500 г
Зеленые яблоки — 4 штуки
Майонез — по вкусу
Первый слой — куриный фарш выложить на противень, слоем в 2 см.
Второй слой — лук обжарить на подсолнечном масле и выложить на фарш.
Третий слой — яблоки очистить от кожицы, нарезать тоненькими полудольками и выложить, чтобы предыдущий слой не был виден.
Запеканка из лососевого фарша
Перец красный жгучий
Крупа манная — 120 г
Фарш мясной — 700 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перемешать с манной крупой, с размоченной булкой (в молоке)
Посолить, поперчить и добавить яйца
Готовый фарш переложить в смазанную растительным маслом сковороду. Верх смазать сметаной.
Запеканка из фарша и яиц
Масло растительное — 3 ст. л.
Фарш мясной — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
На сковороде обжарим фарш, добавив в него лук, чеснок (до готовности).
Затем добавим в фарш замоченные в молоке кусочки батона ( немного отжав их) и потушим еще 5 минут.
Затем уложим фарш в форму для выпекания (я немного посыпала зеленью).
Куриная запеканка с овощами
Лук репчатый — 50 г
Фарш куриный — 1 кг
Перец сладкий — 100 г
Оливки черные — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сельдерей черешковый — 70 г
Итак, вот что нам понадобится. Все режем, шинкуем, измельчаем.
Все ингредиенты добавляем в фарш.
Перекладываем в форму или 2 формы, как пожелаете. Сверху смазываем кетчупом. И в духовку на 200 градусов, на 30-45 минут.
Запеканка мясная (короткий рецепт)
Приготовить мясной или куриный фарш.
Смешать фарш, жареный лук и зелень, посолить, поперчить.
Выложить слоем в форму.
Потереть на тёрке яблоки.
Куриная запеканка с овощами и творогом
Перец черный молотый — ⅓ чайной ложки
Цветная капуста — 110 г
Куриное филе — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Творог 18%-ный — 100 г
Желтый сладкий перец — 1 штука
Помидоры — 1 штука
Куриное филе промыть, нарезать кусочками и измельчить в фарш.
Желтый болгарский перец порезать полосочками, а затем квадратиками. Помидор порезать кубиками. Цветную капусту порубить ножом.
Простая рисовая запеканка с фаршем
Фарш мясной — 250 г
Зелень — по вкусу
Сыр голландский — 80 г
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Рис промыть, добавить к фаршу и перемешать.
Затем добавляем яйцо, сливки, воду, зелень, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешать.
Сардельки из куриного фарша «Нежные»
Яичный белок — 5 штук
Молотый сушеный чеснок — 1 г
Мускатный орех — 1 г
Горчица — 1 чайная ложка
Куриный фарш — 3 кг
Говяжьи кишки — 1 штука
Перец черный молотый — 1 г
Молотый белый перец — 1 г
Предварительно солим фарш. Вместо куриного можно взять фарш из индейки
Все специи добавляем в него и тщательно перемешиваем
Затем взбиваем белки с щепоткой соли и тщательно перемешиваем с фаршем. Белки не должны быть холодными.
Запеканка с куриной печенью
Картофель — 1.5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Печень куриная — 700 г
Картофель отварить, сделать пюре с добавлением кипяченого молока.
Куриную печень обжарить в растительном масле.
Пропустить через мясорубку.
Лук порезать кубиками.
Обжарить на растительном масле.
Печенку смешать с обжаренным луком.
Желток отделить от белка.
Кабачковые котлетки с куриным фаршем
Молотый сушеный чеснок — по вкусу
Куриное филе — 400 г
Паприка — по вкусу
Пшеничная мука — 4 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Кабачок почистить и пропустить через мясорубку. Выжать лишнюю жидкость.
Пропустить через мясорубку куриное филе и смешать с кабачком, добавив туда же яйца, муку, соль, паприку, чеснок и все тщательно перемешать.
Разогреть духовку. Смазать противень оливковым маслом и выложить столовой ложкой котлетки (я делала в три захода).
Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
Сыр твердый — 50 г
Брокколи — 100 г
Макаронные изделия — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фарш мясной — 500 г
Капуста цветная — 100 г
Приготовить фарш и выложить в форму, смазанную маслом.
Отварить макароны, смешать с овощами и выложить на фарш. Набор овощей по желанию. У меня это в сыром виде шпинат. Цветная капуста, брокколи, морковь, лук и болгарский перец слегка потушены. Соединить яйца, молоко и сметану и залить ими запеканку, поставить в духовку на 40 минут.
Картофельная запеканка с куриным фаршем
Сыр твердый — 100 г
Картофель — 6 шт
Фарш мясной — 300-400 г
Яйцо куриное — 1-2 шт
Картофель почистить, натереть на крупной терке.
Яйца отварить, почистить, натереть на крупной терке и добавить к картофелю. Все посолить и перемешать.
В фарш добавить немного натертого на мелкой терке сыра, поперчить и слегка посолить.
В смазанную маслом форму первым слоем выкладываем половину картофельной массы, немного смазываем майонезом.
Сверху равномерно ра.
Запеканка с макаронами и фаршем
Сыр голландский — 200 г
Фарш мясной — 250 г
Макаронные изделия — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Перья отварить до полуготовности, примерно 5 минут. Слейть воду, макароны откинуть на дуршлаг.
Лук обжарить около 3 -5 минут. На режиме «Малый объем».
В лук добавить фарш и продолжать готовить, помешивая, 7-10 минут.
Добавить макароны, хорошо перемешать.
Капустная запеканка с куриным фаршем
Куриный фарш — 500 г
Белокочанная капуста — ½ штуки
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 2 столовые ложки
Натуральный йогурт — 100 мл
Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.
Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет.
Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
Запеканка с картофелем, фаршем и майонезом
Чеснок — 3 зубчика
Смешанный фарш — 500 г
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Картофель — 700 г
Приготовление картофельной запеканки с фаршем
Для начала следует приготовить смешанный фарш из свинины и говядины, добавив в него репчатый лук, чеснок, соль, перец и одно яйцо. Затем, натереть очищенный картофель на крупной терке и посолить.
Куриная запеканка из филе — вкусно и просто
раст масло+слив.масло для обжарки
четверть стакана молока
700 г филе грудок
пол пучка зелени
соль,перец по вкусу
Лук нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного и сливочного масел
Филе вместе с луком,молоком,солью и перцем пробить в блендере
Разделить фарш на 3 части
В одну часть добавить мелко натертую морковь и пробить в блендере
В другую добавить мелко нарезанную зелень,пробить в блендере
Источник