Фарш куриный что приготовить запеканка вкусная

Содержание
  1. Запеканки из куриного фарша
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Свежие рецепты
  12. Рецепты Запеканка из куриного фарша
  13. Запеканка из куриного фарша с черносливом
  14. Котлеты из куриного фарша с зеленью
  15. Куриная запеканка с яблоками
  16. Картофельная запеканка с куриным фаршем
  17. Слоеная куриная запеканка с яблоками
  18. Запеканка из лососевого фарша
  19. Запеканка из фарша и яиц
  20. Куриная запеканка с овощами
  21. Запеканка мясная (короткий рецепт)
  22. Куриная запеканка с овощами и творогом
  23. Простая рисовая запеканка с фаршем
  24. Сардельки из куриного фарша «Нежные»
  25. Запеканка с куриной печенью
  26. Кабачковые котлетки с куриным фаршем
  27. Запеканка с овощами, макаронами и фаршем
  28. Картофельная запеканка с куриным фаршем
  29. Запеканка с макаронами и фаршем
  30. Капустная запеканка с куриным фаршем
  31. Запеканка с картофелем, фаршем и майонезом
  32. Куриная запеканка из филе — вкусно и просто

Запеканки из куриного фарша

Ингредиенты

Куриная грудка — 400-450 г

Молодые кабачки — 2 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Сыр полу-твердый — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Свежий укроп — 3 веточки

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль, смесь молотых перцев — по вкусу.

Ингредиенты

Свиной фарш — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Твёрдый сыр — 100 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Подсолнечное масло — 100 мл

Ингредиенты

Филе куриное — около 600 г

Брокколи — 8 соцветий

Чеснок — 2 зубчика

Прованские травы — 2 щепотки

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Перец болгарский — 100 г

Помидоры — 100 г

Баклажаны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец — по вкусу

Растительное масло — для смазки блюда

Ингредиенты

Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) — 250 г

Куриные грудки — 2 шт.

Масло растительное — 4 ст.л.

Вино сухое красное — 70 мл

Соль и перец — по вкусу

Соус бешамель — 800 мл

Соус томатный — 200 мл

Для соуса бешамель:

Масло сливочное — 50 г

Мускатный орех молотый — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Куриный фарш – 400 г

Картофель – 6 шт.

Лук репчатый – 2 головки

Чеснок – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Яйцо куриное — по желанию

Зелень — на подачу

Ингредиенты

Савойская капуста – 10-12 листьев

Фарш куриный – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Кукуруза консервированная – 0,5 банки

Сыр – 30 г (по желанию)

Черный молотый перец – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Растительное масло – для жарки

Зелень – для украшения

Ингредиенты

Куриное мясо — 500 г

Томат домашний (или в собственном соку) — 150 мл

Баклажаны — 2-3 шт. (в зависимости от размера)

Цукини — 1 большой

Лук репчатый — 1 шт.

Моцарелла — 150 г

Растительное масло — для жарки

Розмарин — 1/2 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста (маленький) — 1 кочан

Фарш из куриного филе — 800 г

Сыр твердый — 100 г

Читайте также:  Как вкусно приготовить тушку цыпленка бройлера

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана 10% (йогурт 0%) — 1 стакан

Перец ч.м. — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Запеканка из куриного фарша

Запеканка из куриного фарша с черносливом

Лук репчатый — 4 шт

Фарш куриный — 800-1000 г

Чернослив — 150 г

Лук мелко порезать.

Чернослив тоже мелко порезать.

В фарш добавить лук и чернослив. Всё хорошенько перемешать, посолить и поперчить. В форму или противень выложить фарш и смазать сверху сливками.

Котлеты из куриного фарша с зеленью

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Петрушка — 1 пучок

Куриный фарш — 500 г

Яйцо куриное — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 2 столовые ложки

Смешать в большой миске куриный фарш, яйцо, майонез и муку. Посолить и поперчить.

Измельчить зелень петрушки и добавить к полученной смеси, хорошо перемешать.

Куриная запеканка с яблоками

Сыр твердый — 300 г

Лук репчатый — 2 шт

Филе куриное — 1 кг

Прокрутить куриное филе.

Порезать мелко репчатый лук.

Добавить в куриный фарш.

Все тщательно перемешать.

Выложить в сковороду, политую растительным маслом.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Перец — По вкусу

Помидоры — По вкусу

Зелень — По вкусу (Укроп, петрушка, кинза, по вкусу)

Фарш куриный — 500 Грамм

Картофель — 6-7 Штук

Майонез — 100 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Натираем картофель на крупной терке.

Мелко нарезаем лук, мешаем с фаршем, добавляем соль, перец.

Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем на него 1/2 часть картофеля, смазываем майонезом.

Слоеная куриная запеканка с яблоками

Лук репчатый — 3 штуки

Твердый сыр — 300 г

Куриный фарш — 500 г

Зеленые яблоки — 4 штуки

Майонез — по вкусу

Первый слой — куриный фарш выложить на противень, слоем в 2 см.

Второй слой — лук обжарить на подсолнечном масле и выложить на фарш.

Третий слой — яблоки очистить от кожицы, нарезать тоненькими полудольками и выложить, чтобы предыдущий слой не был виден.

Запеканка из лососевого фарша

Перец красный жгучий

Крупа манная — 120 г

Фарш мясной — 700 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перемешать с манной крупой, с размоченной булкой (в молоке)

Посолить, поперчить и добавить яйца

Готовый фарш переложить в смазанную растительным маслом сковороду. Верх смазать сметаной.

Запеканка из фарша и яиц

Масло растительное — 3 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить кефирные шарики

Фарш мясной — 200 г

Яйцо куриное — 4 шт

На сковороде обжарим фарш, добавив в него лук, чеснок (до готовности).

Затем добавим в фарш замоченные в молоке кусочки батона ( немного отжав их) и потушим еще 5 минут.

Затем уложим фарш в форму для выпекания (я немного посыпала зеленью).

Куриная запеканка с овощами

Лук репчатый — 50 г

Фарш куриный — 1 кг

Перец сладкий — 100 г

Оливки черные — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сельдерей черешковый — 70 г

Итак, вот что нам понадобится. Все режем, шинкуем, измельчаем.

Все ингредиенты добавляем в фарш.

Перекладываем в форму или 2 формы, как пожелаете. Сверху смазываем кетчупом. И в духовку на 200 градусов, на 30-45 минут.

Запеканка мясная (короткий рецепт)

Приготовить мясной или куриный фарш.

Смешать фарш, жареный лук и зелень, посолить, поперчить.

Выложить слоем в форму.

Потереть на тёрке яблоки.

Куриная запеканка с овощами и творогом

Перец черный молотый — ⅓ чайной ложки

Цветная капуста — 110 г

Куриное филе — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Творог 18%-ный — 100 г

Желтый сладкий перец — 1 штука

Помидоры — 1 штука

Куриное филе промыть, нарезать кусочками и измельчить в фарш.

Желтый болгарский перец порезать полосочками, а затем квадратиками. Помидор порезать кубиками. Цветную капусту порубить ножом.

Простая рисовая запеканка с фаршем

Фарш мясной — 250 г

Зелень — по вкусу

Сыр голландский — 80 г

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Рис промыть, добавить к фаршу и перемешать.

Затем добавляем яйцо, сливки, воду, зелень, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешать.

Сардельки из куриного фарша «Нежные»

Яичный белок — 5 штук

Молотый сушеный чеснок — 1 г

Мускатный орех — 1 г

Горчица — 1 чайная ложка

Куриный фарш — 3 кг

Говяжьи кишки — 1 штука

Перец черный молотый — 1 г

Молотый белый перец — 1 г

Предварительно солим фарш. Вместо куриного можно взять фарш из индейки

Все специи добавляем в него и тщательно перемешиваем

Затем взбиваем белки с щепоткой соли и тщательно перемешиваем с фаршем. Белки не должны быть холодными.

Запеканка с куриной печенью

Картофель — 1.5 кг

Лук репчатый — 4 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Печень куриная — 700 г

Картофель отварить, сделать пюре с добавлением кипяченого молока.

Куриную печень обжарить в растительном масле.

Пропустить через мясорубку.

Лук порезать кубиками.

Обжарить на растительном масле.

Печенку смешать с обжаренным луком.

Желток отделить от белка.

Кабачковые котлетки с куриным фаршем

Молотый сушеный чеснок — по вкусу

Куриное филе — 400 г

Паприка — по вкусу

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Кабачок почистить и пропустить через мясорубку. Выжать лишнюю жидкость.

Пропустить через мясорубку куриное филе и смешать с кабачком, добавив туда же яйца, муку, соль, паприку, чеснок и все тщательно перемешать.

Разогреть духовку. Смазать противень оливковым маслом и выложить столовой ложкой котлетки (я делала в три захода).

Читайте также:  Как приготовить еду для поста

Запеканка с овощами, макаронами и фаршем

Сыр твердый — 50 г

Брокколи — 100 г

Макаронные изделия — 300 г

Яйцо куриное — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 500 г

Капуста цветная — 100 г

Приготовить фарш и выложить в форму, смазанную маслом.

Отварить макароны, смешать с овощами и выложить на фарш. Набор овощей по желанию. У меня это в сыром виде шпинат. Цветная капуста, брокколи, морковь, лук и болгарский перец слегка потушены. Соединить яйца, молоко и сметану и залить ими запеканку, поставить в духовку на 40 минут.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Сыр твердый — 100 г

Картофель — 6 шт

Фарш мясной — 300-400 г

Яйцо куриное — 1-2 шт

Картофель почистить, натереть на крупной терке.

Яйца отварить, почистить, натереть на крупной терке и добавить к картофелю. Все посолить и перемешать.

В фарш добавить немного натертого на мелкой терке сыра, поперчить и слегка посолить.

В смазанную маслом форму первым слоем выкладываем половину картофельной массы, немного смазываем майонезом.

Сверху равномерно ра.

Запеканка с макаронами и фаршем

Сыр голландский — 200 г

Фарш мясной — 250 г

Макаронные изделия — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Перья отварить до полуготовности, примерно 5 минут. Слейть воду, макароны откинуть на дуршлаг.

Лук обжарить около 3 -5 минут. На режиме «Малый объем».

В лук добавить фарш и продолжать готовить, помешивая, 7-10 минут.

Добавить макароны, хорошо перемешать.

Капустная запеканка с куриным фаршем

Куриный фарш — 500 г

Белокочанная капуста — ½ штуки

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Томатная паста — 2 столовые ложки

Натуральный йогурт — 100 мл

Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.

Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет.

Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.

Запеканка с картофелем, фаршем и майонезом

Чеснок — 3 зубчика

Смешанный фарш — 500 г

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Картофель — 700 г

Приготовление картофельной запеканки с фаршем

Для начала следует приготовить смешанный фарш из свинины и говядины, добавив в него репчатый лук, чеснок, соль, перец и одно яйцо. Затем, натереть очищенный картофель на крупной терке и посолить.

Куриная запеканка из филе — вкусно и просто

раст масло+слив.масло для обжарки

четверть стакана молока

700 г филе грудок

пол пучка зелени

соль,перец по вкусу

Лук нашинковать и обжарить в небольшом количестве растительного и сливочного масел

Филе вместе с луком,молоком,солью и перцем пробить в блендере

Разделить фарш на 3 части

В одну часть добавить мелко натертую морковь и пробить в блендере

В другую добавить мелко нарезанную зелень,пробить в блендере

Источник

Оцените статью