Фарш куриный сметана что приготовить

Содержание
  1. Котлеты со сметаной — рецепт приготовления
  2. Рецепт котлет со сметаной из куриного фарша
  3. Энергетическая ценность
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговое приготовление
  6. Пышные и вкусные биточки на сметане
  7. Энергетическая ценность
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговое приготовление
  10. Сочный вариант в овощном соусе
  11. Энергетическая ценность
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговое приготовление
  14. Фарш в сметанном соусе
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Куриные котлеты в сметане
  20. Ингредиенты
  21. Фото готового блюда
  22. Оцените рецепт
  23. Пошаговый рецепт с фото
  24. Блюда из фарша и сметаны
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Свежие рецепты

Котлеты со сметаной — рецепт приготовления

Мягкие, пышные, нежные, сочные котлеты можно приготовить дома, имея под рукой лишь небольшой набор продуктов и час времени. В конце каждого рецепта есть полезные советы, с помощью которых даже молодая хозяйка легко справится с поставленной задачей.

Рецепт котлет со сметаной из куриного фарша

Чтобы котлеты со сметаной, рецепт которых имеет множество вариантов приготовления, хорошо получились, необходимо строго следовать пошаговой инструкции. Для оригинальности при подаче поливаем их любимым соусом.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 261.7 ккал;
  • белки – 19.7 г;
  • жиры – 14.6 г;
  • углеводы –12.7 г.

Ингредиенты

  • филе куриное – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сухари панировочные – 10 г;
  • сметана (домашняя) – 150 мл;
  • вода питьевая – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • паприка – 1 щепотка;
  • соль – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Для воспроизведения рецепта вкусных пышных котлет подготавливаем все вышеуказанные продукты. Лук и морковь чистим, мелко режем.
  2. Филе тщательно промываем, удаляем кости, пленки. Убираем лишнюю влагу бумажными салфетками. Пропускаем через мясорубку.
  3. Соединяем с овощами, вводим чеснок, 100 мл сметаны, сухари, паприку и соль. Тщательно перемешиваем.
  4. Ладони смачиваем в проточной воде и формируем котлеты из мясного фарша.
  5. В сковороду наливаем немного масла, подогреваем его, выкладываем полуфабрикат. Обжариваем на каждой стороне по несколько минут, пока не образуется аппетитная корочка.
  6. Перекладываем изделия в форму для запекания, смазываем оставшейся сметаной, вливаем указанное количество воды. Ставим в заранее разогретую до 200 °C духовку на 25-30 минут.

Совет: чтобы котлеты получились мягкими и сочными, а также для пышности фарш следует хорошо отбить руками. Несколько раз поднять и с силой кинуть обратно в емкость.

На порционную плоскую тарелку кладем несколько свежих листов салата, сверху — 2 горячие котлеты. Подаем отдельно либо с гарниром.

Пышные и вкусные биточки на сметане

Этот рецепт — четкий ответ на вопрос, можно ли в фарш для котлет добавить сметану. Несмотря на высокую калорийность ингредиента, стоящего в списке первым, это допустимо.

Время приготовления: 30-40 минут

Количество порций: 6-8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 375.6 ккал;
  • белки – 19.3 г;
  • жиры – 29.1 г;
  • углеводы – 9 г.

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 0.5 кг;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • хлеб белый – 2-3 ломтика;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  • соль – 0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала следует подготовить все то, что добавляют в котлеты для сочности и мягкости.
  2. Хлеб мнем руками, измельчаем в крошку. Смешиваем со сметаной в глубокой миске. Доводим до однородного состояния.
  3. Туда же разбиваем яйцо. Перчим, солим по вкусу.
  4. Лук чистим от шелухи, шинкуем, добавляем.
  5. Соединяем с фаршем, тщательно вымешиваем, затем мокрыми руками формируем котлеты.
  6. В сковороде разогреваем масло, выкладываем продукт. Обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.
  7. Снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим в течение 10-15 минут.

Совет: для изменения вкуса и получения пользы белый хлеб по желанию заменяем черным.

Мягкие и сочные мясные котлеты по этому рецепту сочетаются с легким сезонным салатом. А также подходят в качестве начинки для бутербродов.

Сочный вариант в овощном соусе

Предлагаем сделать аппетитные воздушные котлеты, еще сытнее они будут с овсяными хлопьями и нежной густой подливой. Их можно готовить даже по праздникам.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

  • калорийность – 202.6 ккал;
  • белки – 13.9 г;
  • жиры – 9.7 г;
  • углеводы – 14.5 г.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г;
  • говядина – 500 г;
  • овсяные хлопья – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 3-5 ст.л.;
  • сметана – 10 ст.л.;
  • вода (кипяток) – 1 л;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • сухари панировочные – 1 пакетик;
  • черный молотый перец – 0.5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.
Читайте также:  Как пишется приготовить ужин

Пошаговое приготовление

  1. Со свинины удаляем пленки, режем средними кусками. Вместе с 1 очищенной луковицей пропускаем через мясорубку.
  2. Хлопья заливаем стаканом кипятка, ждем, пока набухнут. Затем вместе с яйцами вводим в массу. Перчим, солим.
  3. При излишне густом фарше для котлет что-то нужно добавить в него для сочности. Например, картофелину или немного капусты белокочанной.
  4. Ставим в холодильник на 1 час. Вынимаем, хорошо вымешиваем, формируем котлетки. Обваливаем в сухарях.
  5. В сковороду выливаем масло, разогреваем, выкладываем продукт, обжариваем со всех сторон.
  6. Отдельно чистим оставшийся лук и морковь. Измельчаем их. Дно казана промасливаем, ставим на плиту, высыпаем туда овощную нарезку.
  7. Тушим на очень слабом огне около получаса.
  8. Всыпаем муку, вводим сметану. Помешиваем.
  9. Вливаем 1 л кипятка. Заправляем специями, солью, ждем пока начнет «пыхтеть». Отставляем.
  10. В готовый соус погружаем котлеты, накрываем крышкой на 15-20 минут.

Совет: желательно не использовать быстрорастворимые хлопья.

Вот как сделать котлеты воздушными и сочными. К ним необязательно подавать гарнир — и без того много ингредиентов, поэтому какие-либо дополнения будут излишними.

Вкусные, нежные котлеты на сметане или с добавлением подливки на основе этого молочного продукта сочетаются с любым гарниром. Особенно выгодно будут смотреться с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Источник

Фарш в сметанном соусе

Ингредиенты

Свиной фарш — 400 г

Растительное масло — 60 мл

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Фарш в сметанном соусе станет отличным дополнением к картошке, макаронам, рису. Готовить фарш таким образом быстро и легко, а вкус у мяса за счёт тушения в сметанном соусе получается сливочным, очень приятным. То же самое можно сказать и об аромате.

Свиной фарш можно заменять куриным, говяжьим, от самого фарша будет в первую очередь зависеть вкус готового блюда, а также следует учитывать жирность сметаны. Сегодня у меня — свиной фарш, его и будем тушить в соусе со из сметанки;)

Итак, возьмите мясной фарш, растительное масло, лук, сметану 10-30%, воду, соль, молотый перец.

Лук (маленькие кубики) обжарьте до золотистости на растительном масле.

Добавьте к луку фарш, посолите и поперчите его.

Обжарьте фарш с луком около 5 минут на сильном огне, часто перемешивая. Сметану разведите горячей водой и влейте в фарш прямо в сковороду.

Перемешайте фарш, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 15 минут на небольшом огне, иногда помешивая.

Фарш в сметанном соусе готов. Подайте его с гарниром (у меня — со спагетти, было ну очень вкусно;)).

Источник

Куриные котлеты в сметане

Ингредиенты

Фарш куриный — 500 г

Масло растительное — 50 мл

Лук зеленый — 12-15 г (3-4 стебля)

Укроп — 6 г (четверть пучка)

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты в сметане с удовольствием съедят даже дети, если вы подадите их с картофельным пюре. Взрослые попросят еще соленый огурчик к такому блюду, чтобы композиция была идеально дополненной.

Создать котлеты совсем не трудно, если у вас в наличии уже есть куриный фарш. Кстати, если фарш жирный, то сметану приобретайте минимальной жирности, и наоборот, чтобы ингредиенты уравновешивали блюдо. Я заранее приготовила фарш из куриного мяса, посолила и поперчила его, вбила в него куриное яйцо и перемешала. Яйцо обязательно добавляйте, чтобы котлеты не развалились на части при жарке. Однако вы можете обойтись и без этого ингредиента, если тщательно вымешаете охлажденный фарш, выбьете из него весь воздух.

Жарить котлеты можно как на растительном, так и на сливочном масле до золотистой корочки. Обязательно пропаривайте блюдо под крышкой, чтобы оно не осталось сырым внутри.

Помните! Если сметана не фермерская, а магазинная, порошковая, то она при высокой температуре может расслоиться на творожные комочки, поэтому перед ее добавлением дайте сковороде чуть остыть и протомите котлеты в такой сметане не более 1 минуты, до кипения соуса и все.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Из приготовленного фарша мокрыми ладонями сформируйте округлые заготовки котлет. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него заготовки. Обжарьте с одной стороны на среднем нагреве около 2-3 минут.

После этого переверните котлеты на другую сторону и накройте емкость крышкой. Обжаривайте такое же количество времени до получения румяной корочки. После чего снимите крышку и выложите в емкость сметану любой жирности.

Промойте зеленый лук и укроп, измельчите и добавьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте емкость крышкой и протомите соус около 2-3 минут, затем выключите нагрев.

Читайте также:  Как приготовить украинские клецки

Готовый соус и котлеты вберут в себя ароматы зелени.

На стол куриные котлеты в сметане подавайте горячими, с любым, выбранным вами, гарниром.

Источник

Блюда из фарша и сметаны

Ингредиенты

Мясной фарш — 400 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Сметана — 2-3 ст.л.

Соль, перец, лавровый лист

Ингредиенты

Фарш смешанный — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Паста томатная — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Рис — 1/2 стакана

Сливочное масло — 1.5 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.

Для соуса:

Вода — 1.5 стакана

Сметана — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Рис сырой — 100 г

Соль и перец — по вкусу

Подлива:

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш (смешанный) — 500-600 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Сушеные травы/приправа для фарша – 1 ч.л. с горкой

Соль – 1-2 щепотки

Молотый черный перец – 1-2 щепотки

Растительное масло – по желанию

Рис – 70-100 г (1 мерный стакан)

Кипяток – 2 мерных стакана

Соль – 1 щепотка

Соус:

Растительное масло — для жарки

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь — 1 шт. (по желанию)

Мука пшеничная – 2-3 ст.л.

Томатная паста – 1-2 ст.л. (по желанию)

Бульон/вода – 400-600 мл

Сметана – 200-250 г

Лавровый лист – 1-2 листа

Сушеные травы – по вкусу

Специи – по вкусу

Молотый черный перец — по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Фарш (смешанный, куриный или говяжий) — 700 г

Рис (сухой) — 100 г

Репчатый лук — 170 г

Чеснок — 2-3 средних зубчика

Перец ч. м. — по вкусу

Сметанный соус:

Сметана (10 или 15%) — 250 г

Бульон (или вода) — 0,5 л

Сливочное масло — 35 г

Перец ч. м. (или смесь перцев) — по вкусу

Приправа — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 700 г

Гречка вареная — 120 г

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Соус:

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Масло сливочное — 30 г

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Сметана — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Свиной фарш — 400 г

Рис сырой круглый — 100 г

Репчатый лук — 1 шт.

Капуста белокочанная — 1 шт.

Масло растительное — 60 мл

Чёрный молотый перец — по вкусу

Томатная паста — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 500 г

Картофель — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 0,5 ч.л.

Томатное пюре (помидоры свежие) — 200 мл

Сметана (йогурт несладкий) — 150 г

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий — 600 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Зелень — 0,5 пучка

Кориандр молотый — 1 ч. л.

Перец, соль — по вкусу.

Для соуса:

Помидоры в собственном соку — 0,5 банки

Соль, перец — по вкусу.

Дополнительно:

Листья капустные — 6-8 шт. (в зависимости от размера)

Лавровый лист — 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г

Рис — 0,5 стакана

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Ингредиенты

Смешанный фарш (свинина, говядина) – 500 г

Батон – 3 ломтика

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Итальянские травы – 0,5 ч.л.

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Лук репчатый крупный – 2 шт.

Масло растительное – 5 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Сметана – 300 г (250 г – в соус, 50 г – в фарш)

Зелень – несколько веточек

Ингредиенты

Сметана (20%) — 100 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 35 г

Соль — небольшая щепотка

Уксусная кислота (или сок лимона) — 0,5 ч.л.

Начинка:

Мясной фарш (у меня смешанный: свинина+говядина) — 350 г

Ингредиенты

Фарш индюшиный — 400 грамм;

Батон белый — 70 грамм;

Лук репчатый — 1 штука;

Рис отварной — 3 столовые ложки;

Чеснок — 2 зубчика;

Капуста белокочанная — 1 кг;

Соус:

Сметана — 200 грамм;

Базилик сухой — 1 чайная ложка;

Мука — 1 столовая ложка;

Чеснок — 2 зубчика;

Лавровый лист — 2 штуки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Сметана — 1 стакан

Яйца куриные — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Фарш мясной — 300 г

Читайте также:  Что можно приготовить с черным трюфелем

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Фарш мясной — 800 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Панировочные сухари для фарша — 3 ст.л.

Панировочные сухари для обвалки — 1 стакан

Перец — по вкусу

Растительное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Фарш (свинина и говядина) — 600 г

Масло сливочное — 1 ст.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Для соуса:

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Кетчуп — 2-3 ст. л.

Соевый соус — 2-3 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Хмели-сунели — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Каннелони — 250 г

Фарш мясной — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Томатный сок — 3 стакана

Сыр твёрдый — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш говяжий — 550 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рис — 1/2 стакана

Смесь сушеных пряных трав — 1 ч. л.

Сметана — 2 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Лист лавровый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Фарш куриный — 500 г

Масло растительное — 50 мл

Лук зеленый — 12-15 г (3-4 стебля)

Укроп — 6 г (четверть пучка)

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

фарш домашний: 1 кг;

куриные яйца: 2 шт;

лук репчатый: 1 шт;

соль: 3 чайные ложки;

черный молотый перец: по вкусу.

лук репчатый: 1 штука;

морковь: 2 штуки;

сметана: 7 чайных ложек;

соль: 1 чайная ложка;

черный молотый перец и другие приправы: по вкусу.

Ингредиенты

Куриный фарш — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 долька

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Пассата (томатный сок) — 250 мл

Йогурт (сметана) — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Сметана — 180 мл

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Листы лазаньи — 150 г

Грибы жаренные — 120 г

Фарш мясной (по желанию) — 100 г

Томатный соус — 100 г

Мускатный орех — 3 г

Ингредиенты

Мясной фарш — 600 г

Гречневая крупа — 5 ст.л.

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 1 яйцо + белок

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 400–450 г

Начинка:

Фарш мясной — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной — 300 г

Соль, перец — по вкусу

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 долька

Ингредиенты

​Гнезда из макарон – 7-8 шт.

Фарш свино-говяжий – 300 г

Вода (молоко) – 300 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш — 600 г

Томатный сок — 250 мл

Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Адыгейская соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Свиной фарш — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль, острый перец — по вкусу

Тесто:

Острый перец — по вкусу

Чеснок — 2-3 зубчика

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соус:

Соль, острый перец, лавровый лист — по вкусу

Ингредиенты

Фарш (свинина/говядина) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 0.5 ч.л.

Для соуса:

Сметана 10% — 4 ст.л.

Горчица дижонская — 1 ст.л.

Вода фильтрованная — 4 ст.л.

Для украшения:

Горчичные семена — 1 ч.л.

Ингредиенты

Разрыхлитель — 2 г

Растительное масло — 0.5 ч.л.

Для начинки:

Куриная грудка (или готовый фарш) — 200 г

Соль, перец, специи — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Томаты черри — 6 шт.

Свежий укроп — 10 г

Кунжут — по вкусу

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью