Фарш курица индейка что приготовить

Содержание
  1. Фарш курица индейка что приготовить
  2. Куриные котлеты с грудинкой и сыром
  3. Ежики из куриного мяса
  4. Мясной хлеб из куриного фарша с яйцом и сыром
  5. Куриный рулет с капустной начинкой
  6. Картофельно-мясные котлеты
  7. Мясной хлеб из куриного фарша
  8. Куриные биточки под сыром
  9. Голубцы с куриным мясом
  10. Котлеты из курицы с грудинкой и картошкой
  11. Мясной хлеб из куриного фарша
  12. Что приготовить из фарша индейки: 20 простых и невероятно вкусных блюд
  13. 1. Гречка с фаршем и томатами
  14. 2. Нежные сливочные котлеты из индейки
  15. 3. Индюшиные котлеты с кукурузой
  16. 4. Фарш индейки с овощами под сыром
  17. 5. Зразы из фарша индейки
  18. 6. Пирог с фаршем и кабачками
  19. 7. Тефтели из фарша и гречки
  20. 8. Люля-кебаб из фарша индейки
  21. 9. Тефтели из индейки в апельсиновой глазури
  22. 10. Чили с фаршем индейки
  23. 11. Запеканка с фаршем и овощами
  24. 12. Фаршированные перцы с индейкой
  25. 13. Паста с брокколи и фаршем индейки
  26. 14. Запеканка с фаршем, кабачками и моцареллой
  27. 15. Янтык с фаршем индейки
  28. 16. Кабачковые спагетти с фрикадельками из индейки
  29. 17. Зеленые котлеты из фарша индейки
  30. 18. Суп с лапшой и фрикадельками
  31. 19. Пряная закуска из фарша индейки
  32. 20. Запеканка с фаршем индейки и тыквой

Фарш курица индейка что приготовить

Сочная и вкусная, хороша и для деловых хозяек (затраты времени и усилий минимальны), и для совсем ленивых – почти ничего не надо делать. Семья с.

  • 750-800 г куриного мяса
  • 150-200 г свинины с жирком
  • 80-90 г белого хлеба (батон)
  • 2 луковицы крупнее средних
  • 2 сырых яйца
  • 100-130 мл молока
  • 1-2 помидора
  • соль и молотый перец по вкусу
  • специи на свой вкус

Куриные котлеты с грудинкой и сыром

Отличные котлеты с аппетитной корочкой, сочные, очень-очень вкусные. Внутри каждой — ломтики подкопченной грудинки и сыра, которые добавляют свои нотки.

  • 300-350 г фарша из куриного мяса
  • 4 ломтика грудинки
  • 4 ломтика сыра
  • 1 средняя луковица
  • соль, перец, другие приправы на свой вкус
  • полстакана панировочных сухарей
  • растительное масло

Ежики из куриного мяса

Действительно вкусные, мягкие и сочные. Сделав фарш, можно приготовить ежики тушеные, или отварные, или запеченные. Рассказываем подробно и наглядно.

  • 400-450 г куриного мяса (лучше с куриных окорочков)
  • 120-150 г длиннозерного риса
  • 1-2 средние луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст. ложка муки
  • полстакана сливок или молока
  • лавровый лист, соль и перец, зелень – по вкусу
  • свежая или сушеная зелень, сушеные коренья – по вкусу
  • растительное масло

Мясной хлеб из куриного фарша с яйцом и сыром

Ничего особенного в списке продуктов и способе приготовления – а мясной хлеб получается ароматным, сочным, часто он вкуснее, чем котлеты. А утренняя.

  • 600-650 г куриного мяса (без кожи)
  • 100-120 г твердого сыра (делим на 2 части)
  • 3 яйца, отваренных вкрутую
  • 2 некрупные луковицы
  • 1-2 ст. ложки молотых панировочных сухарей
  • приправы на собственный вкус

Куриный рулет с капустной начинкой

Это блюдо действительно легко готовится и получается очень вкусным. Можно взять целую курицу, мякоть пустить на фарш, остальное – на бульон.

  • 550-600 г куриного фарша (или мяса с окорочков и грудки)
  • 300-350 г белокочанной капусты
  • 1 крупная луковица
  • 1 яйцо
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • 0,5-1 ч. ложка молотой паприки
  • пучок укропа с петрушкой
  • растительное масло для жарки

Картофельно-мясные котлеты

Вкусные, готовятся легко и просто, времени много не требуют. Есть можно с любым гарниром.

  • 500 г фарша из мяса курицы или свинины, или смешанного
  • 300-350 г картошки в мундире
  • 1 большая луковица
  • несколько ложек муки для панировки котлет (или сухарей)
  • соль и молотый перец, другие специи – по вкусу
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Мясной хлеб из куриного фарша

Если вы уже оценили удобство приготовления домашнего мясного хлеба – самое время приготовить его из курицы. Куриный фарш отлично гармонирует с.

  • 450-550 г куриного фарша (из грудки и филе окорочков)
  • 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев (с горкой)
  • 30-40 г зеленого лука
  • 1 средняя луковица
  • 1-1,5 ст. ложки горчицы
  • 1,5-2 ст. ложки кетчупа в фарш
  • 2-2,5 ст. ложки кетчупа на обмазку хлеба
  • 1 свежее яйцо
  • 50-80 мл молока
  • 0,5 -1 ч. ложки хмели-сунели или других приправ
  • соль и перец – по вкусу, можно добавить свои любимые специи.

Куриные биточки под сыром

Мясо берем с куриной грудки или добавляем к нему и более сочное — с окорочков. Вкусно и так, и этак.

  • 400-450 г куриного мяса
  • 60-80 г твердого сыра
  • 60-70 г белого батона
  • 1 яйцо
  • небольшая луковица
  • небольшой пучок зелени
  • соль и молотый перец – по вкусу
Читайте также:  Как приготовить торт медвежонок

Голубцы с куриным мясом

Сочные, мягкие, похрустывающие оболочкой из капусты, тушенные в соусе, аппетитные и вкусные. И они понравятся вам не меньше, чем привычные голубцы с начинкой.

  • 400-450 г куриного мяса
  • полстакана риса
  • 1 кочан капусты
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • растительное масло для жарки
  • зелень свежая или сушеная

Котлеты из курицы с грудинкой и картошкой

Из такого фарша котлеты получаются сочные и вкусные. Картофельное пюре мы быстро готовим или берем то, что частенько остается от семейного обеда или ужина.

  • 500-550 г куриного филе
  • 150 г готового картофельного пюре
  • небольшая луковица (50 г)
  • 80-100 г свиной грудинки (или сала)
  • соль и перец – по вкусу
  • 2-3 щепотки молотого кориандра
  • 0,5 ч. ложки хмели-сунели (по желанию)
  • панировочные сухари
  • 3-5 ст. ложек растительного масла

Мясной хлеб из куриного фарша

Главный компонент – мясо курицы, а для сочности и лучшего вкуса добавляем немного сливок или молока. Мясной хлеб вкусен, горячий он – второе.

Источник

Что приготовить из фарша индейки: 20 простых и невероятно вкусных блюд

Если ты как раз думаешь, чем заменить курицу и как разнообразить рацион, то тебе точно пригодятся эти 20 рецептов вкусных блюд, которые можно приготовить из фарша индейки. Кстати, он получается сочнее куриного и совсем не жирный, в отличие от утки!

1. Гречка с фаршем и томатами

Начнем с самого простого, но очень вкусного варианта!

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 3 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 1 помидор, 200 г фарша индейки, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и слегка обжарь их прямо в кастрюле. Добавь туда промытую гречку, приправь, залей водой и вари до полуготовности. Добавь фарш, рубленые помидоры и томатную пасту, перемешай и дотуши под крышкой еще минут 5-10.

2. Нежные сливочные котлеты из индейки

Классический рецепт, в который ты можешь добавить специи, грибы, овощи или сыр.

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 50 г сливочного масла, 1 ломтик белого хлеба, 100 мл сливок, панировочные сухари, специи.

Приготовление: Измельчи батон и залей сливками. В фарш натри холодное сливочное масло, добавь туда хлеб, приправь и быстро перемешай. Сформируй котлеты, обваляй в сухарях и обжарь с двух сторон.

3. Индюшиные котлеты с кукурузой

А вот и более оригинальный вариант, который отлично сочетается с тушеными овощами.

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 0,5 банки кукурузы, 50 г хлеба, 1 яйцо, зеленый лук, кинза, специи.

Приготовление: Замочи хлеб в воде, отожми, измельчи и добавь в фарш. Туда же добавь кукурузу, яйцо, рубленую зелень и специи. Сформируй котлеты и обжарь или запеки 25 минут при 180 градусах.

4. Фарш индейки с овощами под сыром

Получается что-то вроде аппетитного разноцветного рагу.

Тебе понадобится: 1 кг фарша индейки, 2 луковицы, 1 кг помидоров, 600 г кабачков, 3 зубчика чеснока, 4 соленых огурца, 1 пучок зелени, специи, моцарелла.

Приготовление: Обжарь измельченный лук до прозрачности. Добавь чеснок и фарш, и продолжай жарить до выпаривания жидкости. Туда же добавь крупно нарезанные овощи и специи и протуши 30 минут. Перед подачей посыпь рубленой зеленью и сыром.

5. Зразы из фарша индейки

Мы предлагаем яичную начинку, но сюда же хорошо подойдут грибы с сыром.

Тебе понадобится: 700 г фарша индейки, 1 луковица, 50 мл молока, 1 яйцо, 1 ломтик белого хлеба, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи, зелень, 2 вареных яйца, 80 г сыра, чеснок, 1 ст.л. майонеза.

Приготовление: Залей хлеб молоком и, когда он размякнет, смешай фарш с ним, рубленым луком и сырым яйцом. Отдельно смешай нарезанные яйца, сыр, зелень, майонез и чеснок для начинки. Сформируй зразы влажными руками, вложи начинку, обваляй в муке с сухарями и обжарь.

Что приготовить из свиного фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Пирог с фаршем и кабачками

Думаешь, легкий диетический пирог – это фантастика? Но мы знаем, что нет!

Тебе понадобится: 300 г фарша индейки, 300 г кабачка, 1 луковица, специи, 80 г сыра, 2 яйца, 180 г сметаны, 1 ч.л. соли и сахара, 150 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком около 10 минут, добавь туда же тертый кабачок и жарь еще 5 минут. Смешай яйца со сметаной сахаром и солью. Добавь муку с разрыхлителем и выложи треть теста в форму. Сверху разложи начинку и тертый сыр, залей оставшимся тестом и запекай полчаса при 180 градусах.

Читайте также:  Что можно приготовить с бездрожевым слоеным тестом

7. Тефтели из фарша и гречки

Тефтели с рисом – слишком банально, а вот с гречкой – уже интереснее.

Тебе понадобится: 900 г фарша индейки, 120 г гречки, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 150 г плавленого сыра, 120 г сметаны, 1 яйцо, 50 мл 20% сливок, специи.

Приготовление: Отвари гречку до полуготовности и смешай ее с фаршем, яйцом и рубленым луком с чесноком. Нарежь плавленый сыр кубиками и сформируй тефтели с ними в виде начинки. Прогрей сметану со сливками, оставшимся сыром, специями и рубленой зеленью, и залей тефтели в форме. Запекай около получаса при 200 градусах.

8. Люля-кебаб из фарша индейки

Довольно оригинальный и очень вкусный рецепт того, что можно приготовить из фарша индейки!

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2 картофелины, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. рубленого укропа, 0,5 стакана панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Добавь в фарш измельченный чеснок, тертый картофель, укроп, специи и яйцо. Сформируй люля-кебабы на шпажках, обваляй в сухарях и кунжуте, и выложи на фольгу. Запекай 35 минут при 180 градусах.

9. Тефтели из индейки в апельсиновой глазури

Причудливая смесь привычных русских котлеток и пикантной китайской кухни.

Тебе понадобится: 450 г фарша индейки, 3 ломтика батона, 100 мл молока, 1 луковица, 2 веточки мяты, специи, 250 мл апельсинового сока, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тертого имбиря, 1 ст.л. коричневого сахара, 50 мл воды, 1 ст.л. крахмала.

Приготовление: Замочи хлеб в молоке, измельчи лук и мяту, и добавь все это в фарш со специями. Сформируй маленькие тефтели и запеки их на пергаменте 15 минут при 180 градусах.

Смешай апельсиновый сок с соевым соусом, имбирем, чесноком и сахаром, и нагрей. Разведи крахмал в воде, постепенно влей его в соус и слегка увари. В кипящую смесь выложи тефтели, хорошенько их обваляй и сними с огня.

10. Чили с фаршем индейки

Блюдо такое яркое и красочное, что само по себе создает праздничное настроение.

Тебе понадобится: 300 г фарша индейки, 50 г риса, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 1 банка красной фасоли, 80 г консервированной кукурузы, 250 мл бульона, половина перца, 250 мл томатов в собственном соку, 2 зубчика чеснока, специи, 2 ч.л. сахара, 50 г сыра.

Приготовление: Нарежь лук с чесноком, обжарь и добавь к ним фарш, разбивая комочки. Добавь приваренный до полуготовности рис, перемешай и еще немного обжарь. Выложи фасоль, кукурузу и кубики перца, приправь, перемешай и залей бульоном с томатами и сахаром. Вари 25 минут под крышкой, добавь тертый сыр и подавай.

Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

11. Запеканка с фаршем и овощами

Вместо гречки сюда также отлично подойдет булгур.

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 500 г вареной гречки, 200 г сметаны, 3 яйца, 200 г сыра, специи.

Приготовление: Обжарь лук с морковью, добавь к ним фарш, и подержи на огне еще 5 минут. Брокколи и цветную капусту измельчи как можно мельче, и тоже добавь к фаршу еще на 4 минуты. В конце добавь помидоры, немного протуши и сними с огня.

Взбей яйца, сметану и специи до однородности, а сыр натри. Выложи в форму половину гречки, треть сыра, фарш с овощами, остатки гречки и сыр. Залей заливкой и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

12. Фаршированные перцы с индейкой

Перцы нужны крупные, красивые и свежие.

Тебе понадобится: 6 разноцветных перцев, 600 г фарша индейки, 2 яйца, 1 луковица, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи, 350 г сметаны, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. паприки, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Обжарь давленый чеснок в сливочном масле с паприкой. Через минуту добавь сметану и специи, все хорошо перемешай и сними с огня. Перец разрежь пополам и очисти. Внутрь вложи начинку из фарша, рубленой зелени, лука и взбитого яйца. Обмажь перец маслом, посыпь сухариками и запекай 35 минут при 180 градусах. Подавай со сметанным соусом.

13. Паста с брокколи и фаршем индейки

А если взять забавные фигурные макароны – выйдет отличный обед для ребенка!

Тебе понадобится: 250 г макарон, 300 г фарша индейки, 400 г брокколи, 150 г черри, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. тертого сыра, зелень, травы, специи.

Читайте также:  Как приготовить ежики полуфабрикаты правильно замороженные

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари, черри порежь пополам, а зелень, лук и чеснок мелко наруби. Отвари макароны, а за это время обжарь лук с чесноком и фаршем. Через 5-7 минут добавь к ним зелень с помидорами, специи и травы. Еще через 5 минут – брокколи с пастой и немного воды. Прогрей все вместе, посыпь сыром и подавай.

14. Запеканка с фаршем, кабачками и моцареллой

Очень пряное, красивое и ароматное, но совсем легкое блюдо из фарша индейки.

Тебе понадобится: 450 г фарша индейки, 300 г моцареллы, 4 кабачка, 600 г помидоров, 1 луковица, 1 перец, базилик и кинза, хлопья чили, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки пластинами и запеки на пергаменте 15-20 минут при 180 градусах. Измельчи лук, чеснок и перец, обжарь их вместе и добавь туда фарш.

Через 5 минут – добавь измельченные помидоры, специи и зелень, и туши полчаса. Выложи в форму кабачки, мясной соус и моцареллу – и так в несколько слоев. Запекай при 180 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.

15. Янтык с фаршем индейки

Пресная лепешка с начинкой жарится на сухой сковороде, в отличие от чебуреков.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 4 ст.л. сливочного масла, 0,5 стакана кипятка, 200 г фарша индейки, 2 луковицы, 2 ст.л. рубленой зелени, специи.

Приготовление: Смешай муку, соль и масло, влей кипяток и перемешай тесто ложкой. Когда оно остынет, тонко раскатай его скалкой и нарежь прямоугольниками. Слегка обжарь фарш с луком, выложи в янтыки начинку и залепи края. Обжарь на антипригарной сковороде до золотистости.

Что приготовить из тыквы: 15 рецептов вкусных блюд

16. Кабачковые спагетти с фрикадельками из индейки

Оригинальная диетическая альтернатива обычной пасте.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 500 г фарша индейки, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, специи, 1 ст.л. томатного пюре, 800 г помидоров в собственном соку, бальзамик, сыр.

Приготовление: Нарежь спагетти из кабачков с помощью корейской терки или овощечистки. Смешай фарш с одной луковицей, чесноком, яйцом и специями, слепи фрикадельки и убери на полчаса в холодильник.

Вторую луковицу обжарь на оливковом масле, добавь томатное пюре, помидоры, специи и бальзамик по вкусу. Протуши соус 10 минут. Обжарь фрикадельки со всех сторон, выложи в томатный соус и протуши еще около 10 минут, периодически помешивая.

17. Зеленые котлеты из фарша индейки

Подойдет кинза, петрушка, базилик или любая другая ароматная зелень.

Тебе понадобится: 500 г фарша индейки, 1 луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. газированной минералки, 1 яйцо, специи, оливковое масло.

Приготовление: Перебей зелень в блендере вместе с луком и добавь в фарш. Туда же влей минералку и взбитое яйцо, приправь и вымешай. Обжарь котлеты на оливковом масле, выкладывая ложкой.

18. Суп с лапшой и фрикадельками

Тебе пригодится любой готовый бульон.

Тебе понадобится: 340 г фарша индейки, 1/4 стакана воды, 80 г лука, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 60 г тертого сыра, специи, 8 стаканов бульона, 200 г лапши, 2 моркови, 300 г шпината.

Приготовление: Смешай фарш, воду, яйцо, рубленый лук, сыр и сухари со специями. Слепи тефтели и убери в холодильник. Нагрей бульон, добавь мелко резаную морковь, вскипяти и добавь пасту. Через 5 минут выложи фрикадельки и провари 10 минут. В самом конце добавь шпинат.

19. Пряная закуска из фарша индейки

Подавай ее в корзинках или салатных листьях.

Тебе понадобится: 600 г фарша индейки, 1 перец чили, 2 зубчика чеснока, 30 г коричневого сахара, растительное масло, 1 лимон, горсть арахиса, 2 луковицы-шалот, зелень.

Приготовление: Измельчи и обжарь чили, лук и чеснок. Туда же добавь фарш и продолжай жарить 10-12 минут, разбивая комочки. Добавь сахар и лимонный сок, перемешай, протуши еще 2 минуты и охлади. В конце добавь арахис и зелень, и подавай закуску.

20. Запеканка с фаршем индейки и тыквой

По вкусу можешь сделать ее слаще или острее!

Тебе понадобится: 600 г фарша индейки, 800 г тыквы, 1 луковица, 150 г сыра, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь тыкву мелкими кусочками, а рубленый лук смешай с фаршем и специями. Обжарь фарш на оливковом масле 5-7 минут и натри сыр. Выложи в смазанную форму слой тыквы, фарша и снова тыквы. Сверху – кусочки сливочного масла и запекай 40 минут при 180 градусах под фольгой. Сними фольгу, посыпь сыром и запекай еще 5-7 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью