- Макароны с фаршем и сливками
- Приготовление
- Быстрый рецепт: паста с фаршем в сливочном соусе
- Макароны с фаршем под сливочным соусом
- Ингредиенты для «Макароны с фаршем под сливочным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны с фаршем под сливочным соусом»:
- Похожие рецепты
- Бантики с куриным филе и овощами
- Паста с грибами и зеленой фасолью
- Вешенки с макаронами в винном соусе
- Паста с утиной грудкой под соусом
- Паста «Макарошки с крошкой»
- Домашняя паста с мясным рагу
- Папарделле с соусом из оливок и анчоусов
- Паста с сальсой из вяленых томатов
- Плов из макарон
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат с морковными шариками
- Соленая красная рыба
- Шоколадный десертный крем
- Фотографии «Макароны с фаршем под сливочным соусом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Макароны с фаршем под сливочным соусом
- Ингредиенты для «Макароны с фаршем под сливочным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Макароны с фаршем под сливочным соусом»:
- Похожие рецепты
- Сливочная паста с грибами и курицей
- Спагетти Карбонара
- Паста с креветками в чесночном соусе
- Ньокки с куриной грудкой в сметане
- Фарфалле с горошком и спаржей
- Макароны с фаршем в томатном соусе
- Макароны под соусом бешамель
- Домашняя паста в бульоне
- Запеченные спагетти с баклажанами и томатами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Челси»
- Мармелад из помидоров
- Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом
- Фотографии «Макароны с фаршем под сливочным соусом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны с фаршем и сливками
Сытные макароны с фаршем и сливками – блюдо для тех, кому обычные спагетти или ракушки с мясом кажутся суховатыми и слишком простыми для семейного обеда. В процессе приготовления заливка со специями пропитывает все ингредиенты угощения. Оно получается особенно нежным с приятным сливочным привкусом.
Если сразу после приготовления блюдо кажется жидковатым, не нужно пытаться слить лишнюю подливку. Стоит дать макаронам с мясом постоять несколько минут под крышкой, и они впитают в себя весь соус. Кстати, по такому же принципу можно готовить обед не только с фаршем, но и с мелко порезанным мясом.
- любые макаронные изделия — 200 г;
- фарш из мяса/птицы – 200-250 г;
- лук белый – 2 головки;
- сливки средней или малой жирности – ½ ст.;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 2-3 ст.л.
Приготовление
Отправить выбранные макаронные изделия в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой. Варить до полной готовности, как указано на упаковке. Откинуть продукт на дуршлаг, дать стечь жидкости. Промыть чуть теплой водой.
Пока с пасты сливается вода, самое время заняться луком. Овощ нужно очистить и промыть. Далее – нарезать миниатюрными кубиками или любыми произвольными кусочками. Высыпать их в сковородку с хорошо разогретым маслом. Готовить, часто помешивая, до прозрачности и мягкости. Важно не дать луку подгореть и слишком зарумяниться. Для больше ароматности овощной зажарки можно использовать несколько пластинок свежего чеснока.
В сковородку к овощным кусочкам выложить весь фарш. Готовить его на среднем огне без крышки около 10 минут. Необходимо постоянно помешивать мясо лопаткой и разбивать появляющиеся комочки. Фарш должен поменять цвет, но не пережариться. Иначе он получится суховатым.
В сковородку с мясом и луком влить все сливки. Оптимальная жирность молочного продуктов для такого блюда – от 10 до 20 процентов. Когда сливки закипят, слегка убавить огонь и готовить массу, помешивая, 4-5 минут.
Переложить в сковородку заранее сваренные макароны. Посолить и поперчить почти готовое блюдо по вкусу. Все перемешать. Накрыть сковородку крышкой, подержать угощение на огне еще пару минут.
Макароны с фаршем в сливочном соусе полностью готовы. Можно раскладывать блюдо по красивым тарелкам и подавать к обеду.
К такому угощению не понадобятся дополнительные соусы. Их заменит нежная сливочная подливка, пропитывающая мясо и макароны.
Советы по приготовлению:
- В качестве главного ингредиента для такого блюда можно брать самые разные макаронные изделия. Например: спагетти, ракушки, фарфалле, и даже мелкую вермишель. Подойдут уже сваренные заранее и не съеденные за вчерашним обедом макароны.
- Блюдо получается вкусным с фаршем из курицы, свинины, индейки, говядины или со смешанным сразу из нескольких видов мяса. Если он готовится самостоятельно, можно вместе с мясными кусочками пропустить через мясорубку также свежий лук, чеснок, любимую зелень.
- Из специй блюдо хорошо дополняет сладкая молотая паприка и маленькая щепотка карри.
Источник
Быстрый рецепт: паста с фаршем в сливочном соусе
Часто бывает надо приготовить быстро обед (15-30 минут). Если есть макароны, немного муки, пара луковиц, фарш (400г) и сливки 11%-22% (200г), то можно поступить следующим образом:
1. Чистим пару-тройку луковиц, кидаем на сковородку и жарим на среднем или медленном огне, так чтобы не подгорал. Можно добавить растительного масла. Сковороду берем не маленькую, тут будет финальное блюдо.
2. Параллельно кидаем фарш на сководродку и жарим его на сильном огне. Можно с крышкой. Фарш жарится быстро, просто смотрим, чтобы визуально все было прожарено, потом отставляем.
3. Параллельно ставим воду под спагетти. Можно из чайника кипяток добавить, если хочется по-быстрее. Как вскипит, солим и варим спагетти.
4. Как только лук перестал хрустеть (если не совсем уж сильно торопитесь, то можно дожарить его до вашего любимого состояния), добавляем к нему ориентировочно треть столовой ложки муки, перемешиваем.
5. Добавляем к луку сливки и перемешиваем, если жидкости маловато, то можно добавить воды. Перемешиваем до однородной консистенции жидкой сметаны.
6. Добавляем фарш (лучше переложить только мясо, оставив жир), доводим до кипения. После пробуем соус (осторожно, горячо!) и солим, перчим на вкус. Можно добавить чеснок гранулированный или сушеный, сладкий красный перец, майоран.
7. К пасте можно потереть сыр. Кладем в тарелки спагетти, посыпаем сыром, сверху полученный фарш в сливочном соусе. Готово.
Можно упростить рецепт, жаря фарш вместе с луком, но получается несколько по-другому, как минимум останется больше жира из фарша. Можно спагетти или другие макароны недоваривать и переложить в соус. Я использую спагетти только потому, что они варятся быстрее всех.
В рецепте я использую 400г фарша, этого двоим многовато.
Источник
Макароны с фаршем под сливочным соусом
Для любителей макарон, с фаршем индюшки, ароматными специями, чесночно-сливочным соусом. Готовить быстро, вся семья будет акусно и сытно накормлена. Приглашаю готовить.
Ингредиенты для «Макароны с фаршем под сливочным соусом»:
- Фарш индюшачий (или 50/50 куриный) — 400 г
- Конкилье (отварить, как указано на упаковке) — 400 г
- Сливки (любой жирности, у меня 20%) — 200 мл
- Масло сливочное (для соуса) — 50 г
- Сыр твердый (по вкусу, твёрдый, у меня пармезан) — 70 г
- Чеснок (3 в фарш + 3 в соус) — 6 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Кумин (в фарш, или другие специи по вкусу) — 1 ч. л.
- Укроп (свежий, или сухой 1 ч.л.) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3651.7 ккал | белки 138.4 г | жиры 191.8 г | углеводы 347.1 г |
Порции | |||
ккал 608.6 ккал | белки 23.1 г | жиры 32 г | углеводы 57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.8 ккал | белки 11 г | жиры 15.2 г | углеводы 27.5 г |
Рецепт «Макароны с фаршем под сливочным соусом»:
Макароны отварить, как указано на упаковке, я варила 5 минут.
Отставить в сторонку остывать.
В фарш добавить соль, перец душистый, кумин, чеснок выдавить через чесночницу, укроп мелко нарезать, все хорошо перемешать.
Макароны заполнить фаршем, уложить в противень.
Готовим соус: на горячую сковороду положить сливочное масло, вылить сливки, добавить соль, перец, чеснок выдавить через чесночницу, сыр, пропарить 5 минут — не кипятить!, попробовать на вкус.
У кого непереносимость чеснока, замените по вашему вкусу на любые специи. Будет Вкусно.
Залить соусом макароны.
Поставить в разогретую духовку 180*С на 35 -40 минут, до румяной корочки.
Все готово.
Приглашаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей макарон, с фаршем индюшки, ароматными специями, чесночно-сливочным соусом. Готовить быстро, вся семья будет акусно и сытно накормлена. Приглашаю готовить.
Похожие рецепты
Бантики с куриным филе и овощами
Паста с грибами и зеленой фасолью
Вешенки с макаронами в винном соусе
Паста с утиной грудкой под соусом
Паста «Макарошки с крошкой»
Домашняя паста с мясным рагу
Папарделле с соусом из оливок и анчоусов
Паста с сальсой из вяленых томатов
Плов из макарон
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат с морковными шариками
Соленая красная рыба
Шоколадный десертный крем
Фотографии «Макароны с фаршем под сливочным соусом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 ноября 2018 года masha vet #
25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года masha vet #
25 ноября 2018 года MineyKa #
25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года MineyKa #
25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Кир Рояль #
25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года mtata #
25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года wowan5 #
25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Макароны с фаршем под сливочным соусом
Для любителей макарон, с фаршем индюшки, ароматными специями, чесночно-сливочным соусом. Готовить быстро, вся семья будет акусно и сытно накормлена. Приглашаю готовить.
Ингредиенты для «Макароны с фаршем под сливочным соусом»:
- Фарш индюшачий (или 50/50 куриный) — 400 г
- Конкилье (отварить, как указано на упаковке) — 400 г
- Сливки (любой жирности, у меня 20%) — 200 мл
- Масло сливочное (для соуса) — 50 г
- Сыр твердый (по вкусу, твёрдый, у меня пармезан) — 70 г
- Чеснок (3 в фарш + 3 в соус) — 6 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Кумин (в фарш, или другие специи по вкусу) — 1 ч. л.
- Укроп (свежий, или сухой 1 ч.л.) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3651.7 ккал | белки 138.4 г | жиры 191.8 г | углеводы 347.1 г |
Порции | |||
ккал 608.6 ккал | белки 23.1 г | жиры 32 г | углеводы 57.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.8 ккал | белки 11 г | жиры 15.2 г | углеводы 27.5 г |
Рецепт «Макароны с фаршем под сливочным соусом»:
Макароны отварить, как указано на упаковке, я варила 5 минут.
Отставить в сторонку остывать.
В фарш добавить соль, перец душистый, кумин, чеснок выдавить через чесночницу, укроп мелко нарезать, все хорошо перемешать.
Макароны заполнить фаршем, уложить в противень.
Готовим соус: на горячую сковороду положить сливочное масло, вылить сливки, добавить соль, перец, чеснок выдавить через чесночницу, сыр, пропарить 5 минут — не кипятить!, попробовать на вкус.
У кого непереносимость чеснока, замените по вашему вкусу на любые специи. Будет Вкусно.
Залить соусом макароны.
Поставить в разогретую духовку 180*С на 35 -40 минут, до румяной корочки.
Все готово.
Приглашаем к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей макарон, с фаршем индюшки, ароматными специями, чесночно-сливочным соусом. Готовить быстро, вся семья будет акусно и сытно накормлена. Приглашаю готовить.
Похожие рецепты
Сливочная паста с грибами и курицей
Спагетти Карбонара
Паста с креветками в чесночном соусе
Ньокки с куриной грудкой в сметане
Фарфалле с горошком и спаржей
Макароны с фаршем в томатном соусе
Макароны под соусом бешамель
Домашняя паста в бульоне
Запеченные спагетти с баклажанами и томатами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Челси»
Мармелад из помидоров
Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом
Фотографии «Макароны с фаршем под сливочным соусом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 декабря 2018 года Катерина32 #
Декабрь для меня череда праздников поэтому всегда остро стоит вопрос , что приготовить на горячее, чтобы быстро, вкусно и не сильно было затратно физически и материально. Картофель я не люблю и не ем., поэтому постоянно в поисках быстрых и оригинальных блюд
Как раз за пару дней до дня рождения сына попался ваш рецепт. Решила, что в этот раз будут «макароны » а почему и нет? Чем они хуже картошки?
Приготовила данное блюдо. Гости не ожидали конечно такого варианта горячего (ждали плов или гречку по-купечески), но я их удивила данным блюдом
Получилось вкусное, сытное и очень сочное блюдо.
Фото только такое
26 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
14 декабря 2018 года inna_2107 #
14 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Т-пушка #
11 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Леночка 53 #
11 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года ved-marina #
11 декабря 2018 года Nat W #
11 декабря 2018 года ved-marina #
11 декабря 2018 года Т-пушка #
11 декабря 2018 года ved-marina #
11 декабря 2018 года Т-пушка #
11 декабря 2018 года Леночка 53 #
11 декабря 2018 года ved-marina #
11 декабря 2018 года virgola71 #
11 декабря 2018 года ved-marina #
11 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года ved-marina #
11 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
11 декабря 2018 года Dama-Lorik #
12 декабря 2018 года ved-marina #
12 декабря 2018 года wise1288 #
12 декабря 2018 года ved-marina #
28 ноября 2018 года sentyabr #
28 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
27 ноября 2018 года 50511 #
27 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Демурия #
26 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года nadin0930 #
26 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года nadin0930 #
26 ноября 2018 года ved-marina #
26 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Kuss #
26 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года wise1288 #
26 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года PYMA-2016 #
25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Анастасия АГ #
25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
25 ноября 2018 года Беннито #
25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
26 ноября 2018 года Беннито #
25 ноября 2018 года mariana82 #
25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Ирушенька #
25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
25 ноября 2018 года Valushka2003 #
25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник