Фарш макароны сливки как приготовить

Содержание
  1. Макароны с фаршем и сливками
  2. Приготовление
  3. Быстрый рецепт: паста с фаршем в сливочном соусе
  4. Макароны с фаршем под сливочным соусом
  5. Ингредиенты для «Макароны с фаршем под сливочным соусом»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Макароны с фаршем под сливочным соусом»:
  8. Похожие рецепты
  9. Бантики с куриным филе и овощами
  10. Паста с грибами и зеленой фасолью
  11. Вешенки с макаронами в винном соусе
  12. Паста с утиной грудкой под соусом
  13. Паста «Макарошки с крошкой»
  14. Домашняя паста с мясным рагу
  15. Папарделле с соусом из оливок и анчоусов
  16. Паста с сальсой из вяленых томатов
  17. Плов из макарон
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Слоеный салат с морковными шариками
  20. Соленая красная рыба
  21. Шоколадный десертный крем
  22. Фотографии «Макароны с фаршем под сливочным соусом» от приготовивших (2)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Макароны с фаршем под сливочным соусом
  26. Ингредиенты для «Макароны с фаршем под сливочным соусом»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Макароны с фаршем под сливочным соусом»:
  29. Похожие рецепты
  30. Сливочная паста с грибами и курицей
  31. Спагетти Карбонара
  32. Паста с креветками в чесночном соусе
  33. Ньокки с куриной грудкой в сметане
  34. Фарфалле с горошком и спаржей
  35. Макароны с фаршем в томатном соусе
  36. Макароны под соусом бешамель
  37. Домашняя паста в бульоне
  38. Запеченные спагетти с баклажанами и томатами
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Челси»
  41. Мармелад из помидоров
  42. Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом
  43. Фотографии «Макароны с фаршем под сливочным соусом» от приготовивших (2)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Макароны с фаршем и сливками

Сытные макароны с фаршем и сливками – блюдо для тех, кому обычные спагетти или ракушки с мясом кажутся суховатыми и слишком простыми для семейного обеда. В процессе приготовления заливка со специями пропитывает все ингредиенты угощения. Оно получается особенно нежным с приятным сливочным привкусом.

Если сразу после приготовления блюдо кажется жидковатым, не нужно пытаться слить лишнюю подливку. Стоит дать макаронам с мясом постоять несколько минут под крышкой, и они впитают в себя весь соус. Кстати, по такому же принципу можно готовить обед не только с фаршем, но и с мелко порезанным мясом.

  • любые макаронные изделия — 200 г;
  • фарш из мяса/птицы – 200-250 г;
  • лук белый – 2 головки;
  • сливки средней или малой жирности – ½ ст.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.

Приготовление

Отправить выбранные макаронные изделия в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой. Варить до полной готовности, как указано на упаковке. Откинуть продукт на дуршлаг, дать стечь жидкости. Промыть чуть теплой водой.

Пока с пасты сливается вода, самое время заняться луком. Овощ нужно очистить и промыть. Далее – нарезать миниатюрными кубиками или любыми произвольными кусочками. Высыпать их в сковородку с хорошо разогретым маслом. Готовить, часто помешивая, до прозрачности и мягкости. Важно не дать луку подгореть и слишком зарумяниться. Для больше ароматности овощной зажарки можно использовать несколько пластинок свежего чеснока.

В сковородку к овощным кусочкам выложить весь фарш. Готовить его на среднем огне без крышки около 10 минут. Необходимо постоянно помешивать мясо лопаткой и разбивать появляющиеся комочки. Фарш должен поменять цвет, но не пережариться. Иначе он получится суховатым.

В сковородку с мясом и луком влить все сливки. Оптимальная жирность молочного продуктов для такого блюда – от 10 до 20 процентов. Когда сливки закипят, слегка убавить огонь и готовить массу, помешивая, 4-5 минут.

Переложить в сковородку заранее сваренные макароны. Посолить и поперчить почти готовое блюдо по вкусу. Все перемешать. Накрыть сковородку крышкой, подержать угощение на огне еще пару минут.

Макароны с фаршем в сливочном соусе полностью готовы. Можно раскладывать блюдо по красивым тарелкам и подавать к обеду.

К такому угощению не понадобятся дополнительные соусы. Их заменит нежная сливочная подливка, пропитывающая мясо и макароны.

Советы по приготовлению:

  • В качестве главного ингредиента для такого блюда можно брать самые разные макаронные изделия. Например: спагетти, ракушки, фарфалле, и даже мелкую вермишель. Подойдут уже сваренные заранее и не съеденные за вчерашним обедом макароны.
  • Блюдо получается вкусным с фаршем из курицы, свинины, индейки, говядины или со смешанным сразу из нескольких видов мяса. Если он готовится самостоятельно, можно вместе с мясными кусочками пропустить через мясорубку также свежий лук, чеснок, любимую зелень.
  • Из специй блюдо хорошо дополняет сладкая молотая паприка и маленькая щепотка карри.
Читайте также:  Спагетти курица сыр что приготовить

Источник

Быстрый рецепт: паста с фаршем в сливочном соусе

Часто бывает надо приготовить быстро обед (15-30 минут). Если есть макароны, немного муки, пара луковиц, фарш (400г) и сливки 11%-22% (200г), то можно поступить следующим образом:

1. Чистим пару-тройку луковиц, кидаем на сковородку и жарим на среднем или медленном огне, так чтобы не подгорал. Можно добавить растительного масла. Сковороду берем не маленькую, тут будет финальное блюдо.
2. Параллельно кидаем фарш на сководродку и жарим его на сильном огне. Можно с крышкой. Фарш жарится быстро, просто смотрим, чтобы визуально все было прожарено, потом отставляем.
3. Параллельно ставим воду под спагетти. Можно из чайника кипяток добавить, если хочется по-быстрее. Как вскипит, солим и варим спагетти.
4. Как только лук перестал хрустеть (если не совсем уж сильно торопитесь, то можно дожарить его до вашего любимого состояния), добавляем к нему ориентировочно треть столовой ложки муки, перемешиваем.
5. Добавляем к луку сливки и перемешиваем, если жидкости маловато, то можно добавить воды. Перемешиваем до однородной консистенции жидкой сметаны.
6. Добавляем фарш (лучше переложить только мясо, оставив жир), доводим до кипения. После пробуем соус (осторожно, горячо!) и солим, перчим на вкус. Можно добавить чеснок гранулированный или сушеный, сладкий красный перец, майоран.
7. К пасте можно потереть сыр. Кладем в тарелки спагетти, посыпаем сыром, сверху полученный фарш в сливочном соусе. Готово.

Можно упростить рецепт, жаря фарш вместе с луком, но получается несколько по-другому, как минимум останется больше жира из фарша. Можно спагетти или другие макароны недоваривать и переложить в соус. Я использую спагетти только потому, что они варятся быстрее всех.

В рецепте я использую 400г фарша, этого двоим многовато.

Источник

Макароны с фаршем под сливочным соусом

Для любителей макарон, с фаршем индюшки, ароматными специями, чесночно-сливочным соусом. Готовить быстро, вся семья будет акусно и сытно накормлена. Приглашаю готовить.

Ингредиенты для «Макароны с фаршем под сливочным соусом»:

  • Фарш индюшачий (или 50/50 куриный) — 400 г
  • Конкилье (отварить, как указано на упаковке) — 400 г
  • Сливки (любой жирности, у меня 20%) — 200 мл
  • Масло сливочное (для соуса) — 50 г
  • Сыр твердый (по вкусу, твёрдый, у меня пармезан) — 70 г
  • Чеснок (3 в фарш + 3 в соус) — 6 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Кумин (в фарш, или другие специи по вкусу) — 1 ч. л.
  • Укроп (свежий, или сухой 1 ч.л.) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3651.7 ккал
белки
138.4 г
жиры
191.8 г
углеводы
347.1 г
Порции
ккал
608.6 ккал
белки
23.1 г
жиры
32 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
289.8 ккал
белки
11 г
жиры
15.2 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Макароны с фаршем под сливочным соусом»:

Макароны отварить, как указано на упаковке, я варила 5 минут.
Отставить в сторонку остывать.

В фарш добавить соль, перец душистый, кумин, чеснок выдавить через чесночницу, укроп мелко нарезать, все хорошо перемешать.

Макароны заполнить фаршем, уложить в противень.

Готовим соус: на горячую сковороду положить сливочное масло, вылить сливки, добавить соль, перец, чеснок выдавить через чесночницу, сыр, пропарить 5 минут — не кипятить!, попробовать на вкус.
У кого непереносимость чеснока, замените по вашему вкусу на любые специи. Будет Вкусно.

Читайте также:  Приготовить вкусную запеканку с тыквой

Залить соусом макароны.
Поставить в разогретую духовку 180*С на 35 -40 минут, до румяной корочки.

Все готово.
Приглашаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей макарон, с фаршем индюшки, ароматными специями, чесночно-сливочным соусом. Готовить быстро, вся семья будет акусно и сытно накормлена. Приглашаю готовить.

Похожие рецепты

Бантики с куриным филе и овощами

Паста с грибами и зеленой фасолью

Вешенки с макаронами в винном соусе

Паста с утиной грудкой под соусом

Паста «Макарошки с крошкой»

Домашняя паста с мясным рагу

Папарделле с соусом из оливок и анчоусов

Паста с сальсой из вяленых томатов

Плов из макарон

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с морковными шариками

Соленая красная рыба

Шоколадный десертный крем

Фотографии «Макароны с фаршем под сливочным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

25 ноября 2018 года masha vet #

25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года masha vet #

25 ноября 2018 года MineyKa #

25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года MineyKa #

25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года Кир Рояль #

25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года mtata #

25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года wowan5 #

25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Макароны с фаршем под сливочным соусом

Для любителей макарон, с фаршем индюшки, ароматными специями, чесночно-сливочным соусом. Готовить быстро, вся семья будет акусно и сытно накормлена. Приглашаю готовить.

Ингредиенты для «Макароны с фаршем под сливочным соусом»:

  • Фарш индюшачий (или 50/50 куриный) — 400 г
  • Конкилье (отварить, как указано на упаковке) — 400 г
  • Сливки (любой жирности, у меня 20%) — 200 мл
  • Масло сливочное (для соуса) — 50 г
  • Сыр твердый (по вкусу, твёрдый, у меня пармезан) — 70 г
  • Чеснок (3 в фарш + 3 в соус) — 6 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Кумин (в фарш, или другие специи по вкусу) — 1 ч. л.
  • Укроп (свежий, или сухой 1 ч.л.) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3651.7 ккал
белки
138.4 г
жиры
191.8 г
углеводы
347.1 г
Порции
ккал
608.6 ккал
белки
23.1 г
жиры
32 г
углеводы
57.9 г
100 г блюда
ккал
289.8 ккал
белки
11 г
жиры
15.2 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Макароны с фаршем под сливочным соусом»:

Макароны отварить, как указано на упаковке, я варила 5 минут.
Отставить в сторонку остывать.

В фарш добавить соль, перец душистый, кумин, чеснок выдавить через чесночницу, укроп мелко нарезать, все хорошо перемешать.

Макароны заполнить фаршем, уложить в противень.

Готовим соус: на горячую сковороду положить сливочное масло, вылить сливки, добавить соль, перец, чеснок выдавить через чесночницу, сыр, пропарить 5 минут — не кипятить!, попробовать на вкус.
У кого непереносимость чеснока, замените по вашему вкусу на любые специи. Будет Вкусно.

Залить соусом макароны.
Поставить в разогретую духовку 180*С на 35 -40 минут, до румяной корочки.

Все готово.
Приглашаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить простой чесночный соус

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Для любителей макарон, с фаршем индюшки, ароматными специями, чесночно-сливочным соусом. Готовить быстро, вся семья будет акусно и сытно накормлена. Приглашаю готовить.

Похожие рецепты

Сливочная паста с грибами и курицей

Спагетти Карбонара

Паста с креветками в чесночном соусе

Ньокки с куриной грудкой в сметане

Фарфалле с горошком и спаржей

Макароны с фаршем в томатном соусе

Макароны под соусом бешамель

Домашняя паста в бульоне

Запеченные спагетти с баклажанами и томатами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Челси»

Мармелад из помидоров

Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом

Фотографии «Макароны с фаршем под сливочным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 декабря 2018 года Катерина32 #

Декабрь для меня череда праздников поэтому всегда остро стоит вопрос , что приготовить на горячее, чтобы быстро, вкусно и не сильно было затратно физически и материально. Картофель я не люблю и не ем., поэтому постоянно в поисках быстрых и оригинальных блюд

Как раз за пару дней до дня рождения сына попался ваш рецепт. Решила, что в этот раз будут «макароны » а почему и нет? Чем они хуже картошки?

Приготовила данное блюдо. Гости не ожидали конечно такого варианта горячего (ждали плов или гречку по-купечески), но я их удивила данным блюдом

Получилось вкусное, сытное и очень сочное блюдо.

Фото только такое

26 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

14 декабря 2018 года inna_2107 #

14 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Т-пушка #

11 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Леночка 53 #

11 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года ved-marina #

11 декабря 2018 года Nat W #

11 декабря 2018 года ved-marina #

11 декабря 2018 года Т-пушка #

11 декабря 2018 года ved-marina #

11 декабря 2018 года Т-пушка #

11 декабря 2018 года Леночка 53 #

11 декабря 2018 года ved-marina #

11 декабря 2018 года virgola71 #

11 декабря 2018 года ved-marina #

11 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года ved-marina #

11 декабря 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

11 декабря 2018 года Dama-Lorik #

12 декабря 2018 года ved-marina #

12 декабря 2018 года wise1288 #

12 декабря 2018 года ved-marina #

28 ноября 2018 года sentyabr #

28 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

27 ноября 2018 года 50511 #

27 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Демурия #

26 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года nadin0930 #

26 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года nadin0930 #


26 ноября 2018 года ved-marina #

26 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Kuss #

26 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года wise1288 #

26 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года PYMA-2016 #

25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года Анастасия АГ #

25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года yugai ludmila65 #

25 ноября 2018 года Беннито #

25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

26 ноября 2018 года Беннито #

25 ноября 2018 года mariana82 #

25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года Ирушенька #

25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

25 ноября 2018 года Valushka2003 #

25 ноября 2018 года tatabilga-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью