Фарш мясной с капустой что приготовить

Капуста с фаршем

Коллекция самых разных рецептов капусты с фаршем с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить капусту с фаршем, котлетами, тефтелями, фрикадельками и т.д.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты капусты с фаршем
Рецептов в подборке: 21 шт.

Ингредиенты

Фарш мясной, домашний — 400 г.

Капуста свежая — 500 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зира (приправа) — 1 ч.л.

Итальянские травы (приправа) — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина+говядина) — 350 г

Капуста белокочанная — 400 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Паста томатная — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Зелень, чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Капуста цветная — 1100 г

Фарш мясной — 450 г

Масло — 1 г (необязательно)

Вода — по потребности

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1/3 шт.

Капуста квашеная — 300 г

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста (не очень плотная) – 1 шт;

Мясной фарш – 300 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйцо куриное – 1 шт;

Черный молотый перец;

Майонез: по вкусу;

Петрушка – для украшения;

Ингредиенты

Огурец соленый — 1 шт.

Томатный соус — 100 мл

Фарш мясной — 250 г

Специи — по вкусу

Масло для жарки

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1/2 шт.

Фарш мясной — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Фарш куриный — 350 г

Рис — 1/2 стакана

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш — 400 г

Капуста белокочанная — 300-350 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Чеснок — 2 зубчика

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Капуста молодая маленькая — 1 шт.

Фарш куриный — 500 г

Томатный соус — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Панировочные сухари — по желанию

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 700 г

Рис круглый — 200 г

Пекинская капуста — 800 г

Томатный сок — 700 мл

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 500 г

Томатный сок — 250 мл

Томатный соус — 2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец горошком — 4-5 шт.

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 шт.

Фарш говяжий (свиной, куриный) — 450 г

Шампиньоны — 150 г

Помидоры — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и черный перец — по вкусу

Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Вода — 200 мл (стакан)

Сахар тростниковый — 1 ч.л.

Читайте также:  Как приготовить тушеную капусту брокколи

Кисло-сладкий соус:

Соевый соус — 45 мл

Лимонный сок — 25 мл

Сахар тростниковый — 2 ст.л.

Перец чили — 1 ч.л.

Кунжутное масло — 2 ст.л.

Бульон от капусты — 50 мл

Ингредиенты

Фарш из куриного филе — 300 г

Капуста цветная — 200 г

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука — по желанию

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Капуста — 200-250 г

Фарш мясной — 200 г

Молотые перцы — по желанию

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриный фарш — 700 г

Цветная капуста — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для курицы — 2 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Томатный соус — 100 г

Ингредиенты

​Капуста белокочанная – 400 г

Фарш свино-говяжий – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Фасоль консервированная – 150 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш — 700 г

Рис длиннозернистый — 200 г

Капуста белокочанная — 450 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Томатный сок — 300-400 мл

Перец горошком — 4-5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры свежие — 4-6 шт.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1/2 шт.

Фарш мясной — 300 г

Сливочное масло — 1 ст.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Капуста с фаршем тушеная на сковороде — 5 простых и вкусных рецептов

Тушеную капусту также часто называют ленивыми голубцами. Это не удивительно, потому что в рецептах всегда присутствуют одинаковые ингредиенты. Такое блюдо готовится быстро, а получается вкусно и сытно.

Кроме того, угощение несет немалую пользу организму, поскольку содержит в своем составе необходимые витамины и микроэлементы. Главный овощ также нормализует уровень холестерина и работу пищеварительной системы, укрепляет стенки сосудов и иммунитет.

Также постный вариант этого блюда рекомендуют при сахарном диабете, проблемах с ЖКТ и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Овощ в таком виде используется во многих меню для снижения массы тела человека.

Как видите, пользы у кочана в тушеном виде много, одна постоянно его есть тоже не всегда хочется. Поэтому далее показал 5 простых, но удивительных рецептов.

Тушеная капуста с фаршем и рисом на сковороде

Простой вариант быстрого блюда. Достаточно соединить капусту, фарш и крупу для получения сытного угощения. Такое рецепт можно использовать на каждый день для получения полноценного беда или ужина.

youtu.be/jUTIUddEO-s

  • фарш из любого вида мяса – 500 г;
  • капуста – 800 г;
  • отварная крупа и луковица – по 100 г;
  • нарезанные помидоры (консервированные) – 500 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 700 мл;
  • специи, соль и чеснок – по вкусу;
  • масло для тушения.
Читайте также:  Как приготовит картошку для ребенка

Приготовление займет 1 час.

Шаг 1. Очистите и измельчите луковицу. Крупно порежьте капусту.

Шаг 2. На сковороду влейте растительное масло и подогрейте.

Шаг 3. Выложите овощ. Пассеруйте на среднем огне 3 минуты.

Шаг 4. Отправьте к луку фарш. Разомните лопаткой или вилкой. Жарьте коло 8 минут.

Шаг 5. Измельчите или пропустите через пресс чеснок. Оправьте в сковороду.

Шаг 6. Заправьте любимыми специями, солью. Перемешайте. Держите на слабом огне 1 минут.

Шаг 7. Выложите порцию томатной пасты и капусту. Томите на слабом огне 10 минут.

Шаг 8. Добавьте томаты и рис. Залейте водой.

Шаг 9. Перемешайте и доведите до кипения, после тушите 20 минут на слабом огне.

Шаг 10. Попробуйте и при необходимости посолите.

Шаг 12. Снова оставьте на 20 минут до полного приготовления.

Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Капуста с фаршем и картошкой тушеная на сковороде

Одно из популярных блюд – тушеная капуста с фаршем и картошкой. Это угощение подают в садиках, школах и общественных столовых. Его преимущество в том, что для приготовления не нужны дорогие ингредиенты, а готовка не занимает много времени.

youtu.be/TOwZLQVQ7pw

  • капуста и фарш – по 500 г;
  • одна луковица и морковь;
  • картофель – 3 шт.;
  • перекрученные помидоры – 4 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль и приправы – на ваш выбор.

Приготовление займет 40 минут.

Справка! В этом рецепте буду использовать не перекрученное через мясорубку мясо, а целые кусочки. В любом случае принцип приготовления не изменяется.

Шаг 1. Картофель помойте, почистите и порежьте произвольными кусочками. Нашинкуйте капусту

Шаг 2. Измельчите лук, и перетрите морковь.

Шаг 3. Сковороду с маслом отправьте на огонь для прогревания.

Шаг 4. В разогретое масло выложите фарш (мясо). Разомните лопаткой. Посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте пару минут.

Шаг 5. Выложите на сковороду лук с морковкой. Пассеруйте до приготовления овощей.

Шаг 6. Выложите картофель. Влейте воду, заправьте специями и перемешайте.

Совет! Если готовите блюдо из зимнего кочана, то выкладывайте вместе с картошкой. Молодую капусту добавляйте через 7 минут после тушения картофеля.

Шаг 7. В этом рецепте кочан молодой, поэтому выкладываю позже.

Шаг 8. Сразу выложите перекрученные томаты.

Шаг 9. Помешайте и томите до готовности.

Обычно этот шаг занимает 5 – 7 минут, в зависимости от сорта капусты и толщины картофеля. Поэтому перед выключением удостоверьтесь, что продукты протушились.

По готовности выключайте и сразу подавайте к столу. По желанию посыпайте измельченной свежей зеленью.

Рецепт капусты с фаршем на сковороде со сметаной

Сделать такое простое блюдо можно еще вкуснее и оригинальнее. Достаточно добавить сметаны, тогда угощение приобретает нежный сливочный вкус. Если вы раньше никогда так не готовили капусту, то сейчас самое время начать.

youtu.be/p9Rx1u0zsE4

  • капуста – 700 г;
  • фарш – 400 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • сметана и растительное масло – по 3 ст. л.;
  • столовая ложка муки;
  • сыр – по вкусу;
  • лук;
  • соль.

Приготовление займет 60 минут.

Шаг 1. Измельчите и обжарьте луковицу в разогретом растительном масле.

Шаг 2. Добавьте фарш. Держите на сковороде 5 – 6 минут.

Шаг 3. Нашинкуйте кочан.

Шаг 4. Выложите для обжарки к остальным ингредиентам на 5 минут.

Шаг 5. Поле того, как перемешаете продукты, посолите по вкусу.

Шаг 6. Выложите кукурузу. Оставьте тушиться на 10 минут.

Шаг 7. В пялке соедините сметану, муку, 3 столовые ложки воды и щепотку соли. Перемешайте.

Шаг 8. Полученным соусом залейте капусту. Держите ингредиенты под крышкой до готовности.

Читайте также:  Как приготовить печеночные говяжьи котлеты

За 5 минут до готовности посыпьте блюдо тертым сыром. Закройте и дожидайтесь. Подавать такую вкусность можно сразу после приготовления. Домашние будут в восторге.

Квашеная капуста с фаршем тушеная на сковороде

Еще один простой рецепт, где главным овощем будет не сырой кочан, а квашеная капуста. Сразу отмечу, что многие берут маринованный продукт. Получается ничуть не хуже. Кроме того, можно сделать это блюдо интереснее, если тушить не все продукты вперемешку, а придать им форму котлеток.

youtu.be/ImQKtGQfzeg

  • фарш – 400 г;
  • луковица;
  • квашеный продукт – 300 г;
  • рис – 70 г;
  • соль и чеснок – на ваш выбор.
  • сметана и вода – по 100 мл;
  • столовая ложка муки;
  • соль и специи – на ваш выбор.

Приготовление займет 1 час.

Шаг 1. Крупу промойте и отварите до полуготовности.

Шаг 2. Если у вас крупный кусок мяса, тогда пропустите его через мясорубку вместе с луковицей. Тем, кто использует покупной фарш, нужно смешать с измельченным луком.

Шаг 3. Выложите в глубокую миску.

Шаг 4. Соедините с мясом крупу и капусту. Перемешайте для получения единого продукта.

Шаг 5. Заправьте специями и солью по вкусу.

Шаг 6. Из полученного материала сформируйте котлетки, как на фото. И отложите в сторону.

Шаг 7. В сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.

Шаг 8. Соедините со сметаной. После влейте воду. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорало.

Шаг 9. Заправьте специями по вкусу. Здесь использовал готовую сушеную смесь из овощей. Она продается практически в любом магазине.

Шаг 10. Варите до закипания и загустения.

Шаг 11. Выложите капустные заготовки в сковороду, политую растительным маслом.

Шаг 12. Залейте их соусом и тушите до готовности под закрытой крышкой.

Готово. Подавайте, как основное блюдо к гарниру из пюре. Будет очень вкусно.

Простая и вкусная капуста с фаршем и томатной пастой на сковороде

Это одно из популярных блюд. Большинство хозяек готовит именно по этому рецепту из-за доступности продуктов в любой сезон. Шаги тушения настолько простые, что даже новичок в кулинарии, прочитав один раз, сразу поймет этот не сложный принцип.

youtu.be/Hy_meUeh6bo

  • капуста – ½ кочана;
  • фарш – 400 г;
  • томатный соус и кипяченая вода – по 200 мл;
  • половина луковицы;
  • одна крупная или 2 средних морковки;
  • масло, соль и специи – на ваш выбор.

Приготовление займет 50 минут.

Шаг 1. Луковицу почистите и измельчите.

Шаг 2. Морковь порежьте кубиками или крупно перетрите.

Шаг 3. В разогретую с маслом сковороду выложите овощи. Пассеруйте до мягкости.

Шаг 4. Нашинкуйте капусту.

Шаг 5. В сковороду выложите фарш. Разбейте крупные куски. При необходимости добавьте масла.

Шаг 6. Жарьте пару минут до приготовления мясного продукта. Посолите и заправьте специями при необходимости.

Шаг 7. Томатную пасту разведите с водой для получения 200 мл соуса. В сковороду влейте только половину. Тушите пару минут.

Шаг 8. Выложите нашинкованный кочан. Утрамбуйте и влейте 200 мл кипяченой воды. Накройте на 7 минут.

Шаг 9. Через пару минут, когда главный овощ размякнет, перемешайте содержимое.

Шаг 10. Заправьте остатками соуса, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.

Шаг 11. Продолжайте тушить под закрытой крышкой 40 минут до готовности. Не забывайте помешивать.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу со сметаной. Обычно перед подачей посыпают свежей измельченной зеленью.

Это одно из простых и быстрых блюд, в чем вы только что убедились. Оно полезное и сытное, поэтому готовить можно каждый день, учитывая разнообразие рецептов. Попробуйте приготовить. С нами это намного проще.

Источник

Оцените статью