- Заменил батон в котлетах панировочными сухарями: показываю, что получилось, и стоит ли так делать
- НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- И теперь главное – как на вкус
- Панировочные сухари
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом панировочные сухари: 2287
- Отбивные из фарша в хрустящей панировке
- Ингредиенты для «Отбивные из фарша в хрустящей панировке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Отбивные из фарша в хрустящей панировке»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заменил батон в котлетах панировочными сухарями: показываю, что получилось, и стоит ли так делать
Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Котлеты». Самые обычные котлеты, но с одним нюансом. Когда дети решали, что им приготовить из фарша на ужин – котлеты, болоньезе или макароны по-флотски, – они выбрали котлеты. Но выяснилось, что дома закончился вообще любой хлеб, а я его обязательно добавляю для сочности.
В магазин за хлебом идти было лень, но я вспомнил, что есть панировочные сухари. Много раз встречал, что в котлеты добавляют именно их.
Я еще ни разу не пробовал готовить котлеты с сухарями и решил поэкспериментировать.
Фотография итогового результата опубликована в конце этой записи. Выводы сделал там же. Для котлет использовал фарш «Домашний», в котором пропорции говядина/свинина составляют 60/40 соответственно.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Фарш «Домашний» – 550 граммов
- Лук репчатый – половина средней луковицы
- Соль и перец, паприка, молотые кориандр и мускатный орех – по несколько щепоток
- Панировочные сухари – примерно четвертая часть обычной чайной кружки
КАК ГОТОВИТЬ:
К фаршу добавить все дополнительные ингредиенты и хорошо его вымесить.
Фарш с добавлением сухарей получается очень плотным и тягучим. Они впитывают мясные соки, и на ощупь фарш становится сухим. Воду добавлять не стал, потому что в теории при приготовлении котлеты вновь должны были стать сочными внутри. Влага ведь никуда не денется, а сухари при высокой температуре должны разбухнуть под воздействием впитавшейся влаги.
Котлеты сформировать как обычно – не очень большими. Из 550 граммов фарша получилось 8 штук. Как раз по две на порцию.
Обжарить с двух сторон до корочки.
А потом довести в духовке на 180 градусах вместе с соусом.
Можно доготовить и на сковороде, обойтись без духовки, но дети любят так, как описано здесь. Соус, кстати, спас недостаточную сочность котлет. Сделал самый обычный – на основе поджаренной муки, воды и молока.
И теперь главное – как на вкус
А на вкус все-таки суховато. Котлеты получились очень мягкими, ароматными и рыхлыми, но сочности мне не хватило. Но при этом из фарша с сухарями гораздо удобнее формировать котлеты и жарить их. Не стал вымешивать его с фанатизмом до появления характерных «нитей», но форма держалась прекрасно.
Обязательно буду использовать сухари, но впредь после вымешивания буду добавлять измолотый в блендере лед. И снова немного вымешивать. Тогда котлеты будут такими же сочными, как и при добавлении размоченной мякоти батона.
Сухари вместо батона – отличный вариант, проверено 😊
Источник
Панировочные сухари
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом панировочные сухари: 2287
13693 5 мин. 7 24
22 февраля 2009, 12:43
15 января 2016, 10:42
25 декабря 2007, 22:58
07 августа 2011, 20:40
04 сентября 2013, 19:48
7284 40 мин. 8 13 25
31 мая 2010, 20:22
17 ноября 2014, 14:24
11 января 2009, 04:27
05 апреля 2008, 21:17
16 июля 2007, 23:31
19 февраля 2010, 13:28
23 апреля 2010, 06:49
5164 25 мин. 4 22 40
04 января 2008, 21:11
20 июля 2012, 22:12
3867 30 мин. 12 4 24
17 мая 2009, 01:37
23 февраля 2010, 12:55
05 декабря 2008, 23:51
08 февраля 2019, 19:38
05 августа 2008, 03:58
30 октября 2012, 00:30
21 июня 2014, 20:46
10 октября 2007, 20:26
07 марта 2008, 18:36
4036 20 мин. 16 37
25 марта 2009, 00:49
28 августа 2012, 22:11
15 ноября 2010, 01:47
26 июня 2010, 15:56
23 марта 2008, 04:02
19 декабря 2007, 18:33
25 сентября 2014, 15:48
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Отбивные из фарша в хрустящей панировке
Я думаю всем понравится такой вариант котлет. Не надо мучатся отбивать мясо, тем более если оно очень жесткое. Можно сделать проще и ваши гости никогда не поймут, что едят не целый кусок нежного, сочного мяса, а котлету их фарша. Панировку, уже многим полюбившеюся, я сделала из несладких кукурузных хлопьев.
Ингредиенты для «Отбивные из фарша в хрустящей панировке»:
- Фарш мясной (или мясо) — 500 г
- Яйцо куриное (1 для фарша + 2 для панировки) — 3 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Хлеб — 1 ломт.
- Чеснок — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Хлопья кукурузные (не сладкие или панировочные сухари) — 250 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1972.2 ккал | белки 47.3 г | жиры 35.6 г | углеводы 219.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 3.7 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Отбивные из фарша в хрустящей панировке»:
В Фарш вмешиваем яйцо (1 шт) + майонез + размоченный в молоке хлеб + соль + перец + мелко порубленный чеснок. Смочите руки водой. Формируем котлеты. Плоские (Примерно 6-7 мм толщиной )Хорошо примните мясо.. можно немного отбить плоской стороной лезвия ножа.. Можно руками хорошо примять
Хлопья кукурузные разомните в крошку
Обваляем нашу котлету сначала в муке
Затем в хлопьях или в панировочных сухарях
Жарим в нагретом предварительно растительном масле примерно 3-4 минуты на каждой стороне (До золотистой корочки)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я думаю всем понравится такой вариант котлет. Не надо мучатся отбивать мясо, тем более если оно очень жесткое. Можно сделать проще и ваши гости никогда не поймут, что едят не целый кусок нежного, сочного мяса, а котлету их фарша. Панировку, уже многим полюбившеюся, я сделала из несладких кукурузных хлопьев.
Комментарии и отзывы
28 декабря 2020 года Katenka-2019 #
28 декабря 2020 года Katenka-2019 #
24 декабря 2020 года sofia grigory #
24 декабря 2020 года sofia grigory #
23 декабря 2020 года Ptichka #
22 декабря 2020 года Мария Ледовская #
24 декабря 2018 года ulcha omsk #
25 декабря 2018 года wise1288 #
23 декабря 2018 года ms tatiana 86 #
24 декабря 2018 года wise1288 #
9 июня 2018 года alesaMary #
27 апреля 2018 года Болельщица #
18 апреля 2018 года Мама Оля 2016 #
18 апреля 2018 года Дашуля Гребнева #
12 апреля 2018 года AAA555 #
12 апреля 2018 года wag 08082012 #
12 апреля 2018 года wag 08082012 #
11 апреля 2018 года ирпенчанка #
11 апреля 2018 года Лилек3011 #
11 апреля 2018 года ирпенчанка #
11 апреля 2018 года Лилек3011 #
11 апреля 2018 года jannasimf #
11 апреля 2018 года ирпенчанка #
11 апреля 2018 года Natkati #
11 апреля 2018 года ирпенчанка #
12 апреля 2018 года Светланка g980 #
12 апреля 2018 года ирпенчанка #
12 апреля 2018 года Лиса Петровна #
12 апреля 2018 года ирпенчанка #
12 апреля 2018 года Лиса Петровна #
12 апреля 2018 года ирпенчанка #
4 апреля 2018 года mazziadri #
4 апреля 2018 года Светланка g980 #
4 апреля 2018 года mazziadri #
4 апреля 2018 года ирпенчанка #
4 апреля 2018 года mazziadri #
4 апреля 2018 года ирпенчанка #
4 апреля 2018 года weta-k #
4 апреля 2018 года mazziadri #
4 апреля 2018 года mazziadri #
4 апреля 2018 года lioliy1967 #
4 апреля 2018 года mazziadri #
4 апреля 2018 года ms olya1226 #
4 апреля 2018 года mazziadri #
5 апреля 2018 года svetik5552 #
5 апреля 2018 года mazziadri #
5 апреля 2018 года mazziadri #
5 апреля 2018 года terry-68 #
5 апреля 2018 года mazziadri #
5 апреля 2018 года terry-68 #
5 апреля 2018 года mazziadri #
5 апреля 2018 года terry-68 #
5 апреля 2018 года mazziadri #
3 апреля 2018 года Любашка 77777 #
2 апреля 2018 года weta-k #
3 апреля 2018 года Светланка g980 #
3 апреля 2018 года weta-k #
3 апреля 2018 года Любашка 77777 #
3 апреля 2018 года weta-k #
3 апреля 2018 года kapitonchick #
3 апреля 2018 года weta-k #
3 апреля 2018 года mazziadri #
3 апреля 2018 года weta-k #
3 апреля 2018 года felix032 #
3 апреля 2018 года weta-k #
3 апреля 2018 года Лилек3011 #
3 апреля 2018 года weta-k #
4 апреля 2018 года lioliy1967 #
4 апреля 2018 года weta-k #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник