Фарш панировочные сухари что приготовить

Заменил батон в котлетах панировочными сухарями: показываю, что получилось, и стоит ли так делать

Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Котлеты». Самые обычные котлеты, но с одним нюансом. Когда дети решали, что им приготовить из фарша на ужин – котлеты, болоньезе или макароны по-флотски, – они выбрали котлеты. Но выяснилось, что дома закончился вообще любой хлеб, а я его обязательно добавляю для сочности.

В магазин за хлебом идти было лень, но я вспомнил, что есть панировочные сухари. Много раз встречал, что в котлеты добавляют именно их.

Я еще ни разу не пробовал готовить котлеты с сухарями и решил поэкспериментировать.

Фотография итогового результата опубликована в конце этой записи. Выводы сделал там же. Для котлет использовал фарш «Домашний», в котором пропорции говядина/свинина составляют 60/40 соответственно.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Фарш «Домашний» – 550 граммов
  • Лук репчатый – половина средней луковицы
  • Соль и перец, паприка, молотые кориандр и мускатный орех – по несколько щепоток
  • Панировочные сухари – примерно четвертая часть обычной чайной кружки

КАК ГОТОВИТЬ:

К фаршу добавить все дополнительные ингредиенты и хорошо его вымесить.

Фарш с добавлением сухарей получается очень плотным и тягучим. Они впитывают мясные соки, и на ощупь фарш становится сухим. Воду добавлять не стал, потому что в теории при приготовлении котлеты вновь должны были стать сочными внутри. Влага ведь никуда не денется, а сухари при высокой температуре должны разбухнуть под воздействием впитавшейся влаги.

Котлеты сформировать как обычно – не очень большими. Из 550 граммов фарша получилось 8 штук. Как раз по две на порцию.

Обжарить с двух сторон до корочки.

Читайте также:  Как приготовить шурпу сутки

А потом довести в духовке на 180 градусах вместе с соусом.

Можно доготовить и на сковороде, обойтись без духовки, но дети любят так, как описано здесь. Соус, кстати, спас недостаточную сочность котлет. Сделал самый обычный – на основе поджаренной муки, воды и молока.

И теперь главное – как на вкус

А на вкус все-таки суховато. Котлеты получились очень мягкими, ароматными и рыхлыми, но сочности мне не хватило. Но при этом из фарша с сухарями гораздо удобнее формировать котлеты и жарить их. Не стал вымешивать его с фанатизмом до появления характерных «нитей», но форма держалась прекрасно.

Обязательно буду использовать сухари, но впредь после вымешивания буду добавлять измолотый в блендере лед. И снова немного вымешивать. Тогда котлеты будут такими же сочными, как и при добавлении размоченной мякоти батона.

Сухари вместо батона – отличный вариант, проверено 😊

Источник

Панировочные сухари

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом панировочные сухари: 2287

13693 5 мин. 7 24

22 февраля 2009, 12:43

15 января 2016, 10:42

25 декабря 2007, 22:58

07 августа 2011, 20:40

04 сентября 2013, 19:48

7284 40 мин. 8 13 25

31 мая 2010, 20:22

17 ноября 2014, 14:24

11 января 2009, 04:27

05 апреля 2008, 21:17

16 июля 2007, 23:31

19 февраля 2010, 13:28

23 апреля 2010, 06:49

5164 25 мин. 4 22 40

04 января 2008, 21:11

20 июля 2012, 22:12

3867 30 мин. 12 4 24

17 мая 2009, 01:37

23 февраля 2010, 12:55

05 декабря 2008, 23:51

08 февраля 2019, 19:38

05 августа 2008, 03:58

30 октября 2012, 00:30

21 июня 2014, 20:46

10 октября 2007, 20:26

07 марта 2008, 18:36

4036 20 мин. 16 37

25 марта 2009, 00:49

28 августа 2012, 22:11

15 ноября 2010, 01:47

26 июня 2010, 15:56

23 марта 2008, 04:02

19 декабря 2007, 18:33

25 сентября 2014, 15:48

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Отбивные из фарша в хрустящей панировке

Я думаю всем понравится такой вариант котлет. Не надо мучатся отбивать мясо, тем более если оно очень жесткое. Можно сделать проще и ваши гости никогда не поймут, что едят не целый кусок нежного, сочного мяса, а котлету их фарша. Панировку, уже многим полюбившеюся, я сделала из несладких кукурузных хлопьев.

Читайте также:  Как приготовить сливочный кальмар

Ингредиенты для «Отбивные из фарша в хрустящей панировке»:

  • Фарш мясной (или мясо) — 500 г
  • Яйцо куриное (1 для фарша + 2 для панировки) — 3 шт
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Хлеб — 1 ломт.
  • Чеснок — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Хлопья кукурузные (не сладкие или панировочные сухари) — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1972.2 ккал
белки
47.3 г
жиры
35.6 г
углеводы
219.3 г
100 г блюда
ккал
205.4 ккал
белки
4.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Отбивные из фарша в хрустящей панировке»:

В Фарш вмешиваем яйцо (1 шт) + майонез + размоченный в молоке хлеб + соль + перец + мелко порубленный чеснок. Смочите руки водой. Формируем котлеты. Плоские (Примерно 6-7 мм толщиной )Хорошо примните мясо.. можно немного отбить плоской стороной лезвия ножа.. Можно руками хорошо примять

Хлопья кукурузные разомните в крошку

Обваляем нашу котлету сначала в муке

Затем в хлопьях или в панировочных сухарях

Жарим в нагретом предварительно растительном масле примерно 3-4 минуты на каждой стороне (До золотистой корочки)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я думаю всем понравится такой вариант котлет. Не надо мучатся отбивать мясо, тем более если оно очень жесткое. Можно сделать проще и ваши гости никогда не поймут, что едят не целый кусок нежного, сочного мяса, а котлету их фарша. Панировку, уже многим полюбившеюся, я сделала из несладких кукурузных хлопьев.

Комментарии и отзывы

28 декабря 2020 года Katenka-2019 #

28 декабря 2020 года Katenka-2019 #

24 декабря 2020 года sofia grigory #

24 декабря 2020 года sofia grigory #

23 декабря 2020 года Ptichka #

Читайте также:  Приготовить булочки улитки с корицей

22 декабря 2020 года Мария Ледовская #

24 декабря 2018 года ulcha omsk #

25 декабря 2018 года wise1288 #

23 декабря 2018 года ms tatiana 86 #

24 декабря 2018 года wise1288 #

9 июня 2018 года alesaMary #

27 апреля 2018 года Болельщица #

18 апреля 2018 года Мама Оля 2016 #

18 апреля 2018 года Дашуля Гребнева #

12 апреля 2018 года AAA555 #

12 апреля 2018 года wag 08082012 #

12 апреля 2018 года wag 08082012 #

11 апреля 2018 года ирпенчанка #

11 апреля 2018 года Лилек3011 #

11 апреля 2018 года ирпенчанка #

11 апреля 2018 года Лилек3011 #

11 апреля 2018 года jannasimf #

11 апреля 2018 года ирпенчанка #

11 апреля 2018 года Natkati #

11 апреля 2018 года ирпенчанка #

12 апреля 2018 года Светланка g980 #

12 апреля 2018 года ирпенчанка #

12 апреля 2018 года Лиса Петровна #

12 апреля 2018 года ирпенчанка #

12 апреля 2018 года Лиса Петровна #

12 апреля 2018 года ирпенчанка #

4 апреля 2018 года mazziadri #

4 апреля 2018 года Светланка g980 #

4 апреля 2018 года mazziadri #

4 апреля 2018 года ирпенчанка #

4 апреля 2018 года mazziadri #

4 апреля 2018 года ирпенчанка #

4 апреля 2018 года weta-k #

4 апреля 2018 года mazziadri #

4 апреля 2018 года mazziadri #

4 апреля 2018 года lioliy1967 #

4 апреля 2018 года mazziadri #

4 апреля 2018 года ms olya1226 #

4 апреля 2018 года mazziadri #

5 апреля 2018 года svetik5552 #

5 апреля 2018 года mazziadri #

5 апреля 2018 года mazziadri #

5 апреля 2018 года terry-68 #

5 апреля 2018 года mazziadri #

5 апреля 2018 года terry-68 #

5 апреля 2018 года mazziadri #

5 апреля 2018 года terry-68 #

5 апреля 2018 года mazziadri #

3 апреля 2018 года Любашка 77777 #

2 апреля 2018 года weta-k #

3 апреля 2018 года Светланка g980 #

3 апреля 2018 года weta-k #

3 апреля 2018 года Любашка 77777 #

3 апреля 2018 года weta-k #

3 апреля 2018 года kapitonchick #

3 апреля 2018 года weta-k #

3 апреля 2018 года mazziadri #

3 апреля 2018 года weta-k #

3 апреля 2018 года felix032 #

3 апреля 2018 года weta-k #

3 апреля 2018 года Лилек3011 #

3 апреля 2018 года weta-k #

4 апреля 2018 года lioliy1967 #

4 апреля 2018 года weta-k #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью