- Блюда из фарша и риса
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Что можно приготовить из риса и фарша: лучшие рецепты
- Универсальная основа для блюд
- Особенности приготовления
- Что можно и нельзя добавлять в фарш?
- Как приготовить фрикадельки?
- Вкусные тефтели
- Котлеты в духовке
- Пирог с начинкой
- «Рис по-флотски»
- Запеканка с рисом
- Плов с фрикадельками: ингредиенты
- Рецепт блюда
Блюда из фарша и риса
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 1/2 стакана
Сливочное масло — 1.5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
Для соуса:
Вода — 1.5 стакана
Сметана — 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Рис сырой — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Подлива:
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной – 400 г
Морковь – 0,5-1 шт.
Томатный сок — 1,5-2 стакана
Чеснок, перцы и травы – по вкусу
Масло растительное — в зависимости от жирности фарша
Ингредиенты
Молодая капуста — 1 кочан
Фарш (свинина + телятина) — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки;
Черный перец горошком: 5 горошин
Лист лавровый — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль для фарша — 2 ч. л., для овощей: 1 ч. л.
Оливковое или другое растительное масло
Ингредиенты
Фарш мясной — 0,4 кг;
Томатный сок — 2-2,5 стакана;
Чеснок — 1 зубчик;
Соль, специи и зелень по вкусу;
Растительное масло для смазывания форм.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 шт
Мясной фарш (курица + говядина) — 1 кг
Рис (длинно- или круглозерный) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Паста томатная — 4 ст.л
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиной фарш — 400 г
Рис сырой круглый — 100 г
Репчатый лук — 1 шт.
Капуста белокочанная — 1 шт.
Масло растительное — 60 мл
Чёрный молотый перец — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе грудки индейки — 800 г
Рис круглый — 0.5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец горошком
Томатная паста — 2 ст. л.
Приправа хмели-сунели — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Ингредиенты
Фарш «Домашний» — 200 г
Перловая крупа – 0,5 стакана
Капуста – 1/4 кочана
Вода – 2,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Томатная паста – 70 г
Ингредиенты
Мясной фарш — 400 г
Рис — 0,5 стакана
Томатный соус, кетчуп — 1,5-2 ст.л.
Сметана — 1,5-2 ст.л.
Аджика — по вкусу
Перцы — по вкусу
Вода — 1-1,5 стакана
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Фарш мясной — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Яйца перепелиные — 12 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1/2 шт.
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Колбаски — 300 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка — 4 веточки
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по желанию
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Мясной фарш — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Томатный сок — 100 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 1/2 стакана
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 1 стакан
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 0,5 стакана
Чечевица – 0,5 стакана
Мясной фарш – 200 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Вода – 1,5 стакана
Свежая кинза – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Рис коричневый — 100 г
Сметана — 4 ст. л.
Помидоры — 2-3 шт;
Паста томатная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Яичный белок — 1 шт.
Зелень петрушки — 20 г
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис длиннозерный вареный – 300 г
Яйца куриные – 2 шт.
Фарш мясной – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – по необходимости
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 6 ст.л.
Хмели-сунели — 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Фарш куриный — 350 г
Рис — 1/2 стакана
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Рис длиннозерный — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Сезонная сушеная зелень — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриный фарш — 300 г
Картофель — 4 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Овощной бульон или вода — 2 л
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш — 700 г
Рис круглый — 200 г
Пекинская капуста — 800 г
Томатный сок — 700 мл
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Сладкий болгарский перец — 400 г
Свиной фарш — 200-250 г
Рис круглый — 80 г
Помидоры — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Томатная паста — 2,5 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш — 600 г
Гречневая крупа — 5 ст.л.
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Перцы небольшие — 20 шт.
Фарш смешанный — 400 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Фарш индюшиный — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для птицы — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Кинза — несколько веточек
Виноградные листья маринованные — 500 г
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Что можно приготовить из риса и фарша: лучшие рецепты
В нашем меню присутствует совсем небольшой набор блюд, а причиной тому вечная нехватка времени при современном ритме жизни. Поэтому порой стоит разнообразить привычное меню более интересной и не столь привычной едой. В нашей статье мы хотим поговорить о том, что же можно приготовить из риса с фаршем? Рецептов блюд на основе этих компонентов имеется немало. Все они очень вкусны, а значит, достойны быть в нашем рационе.
Универсальная основа для блюд
Фарш с рисом — универсальная основа для приготовления множества вкусных блюд. Такое сочетание продуктов используется во многих кухнях мира, поскольку подобные компоненты присутствуют в нашем доме в любое время года. В чем же причина такой популярности блюд с использованием риса с фаршем? Рецептов таких блюд имеется достаточно много. Главная причина, по которой еда на основе таких продуктов востребована, – это неизменно прекрасный вкус и калорийность. Такие блюда очень сытные, а потому и нравятся хозяйкам. К тому же, фарш с рисом очень любят дети.
Особенности приготовления
Для того чтобы готовить вкусные блюда из риса и фарша, необходимо знать некоторые нюансы. Лучшая приправа в таких случаях – это черный перец. А вот всевозможные пряности и душистые травки нужно использовать с крайней осторожностью. Особенно это касается тмина, имбиря и т. д. Применение ароматных специй может перебить запах самого блюда. Хорошо подчеркивает вкус мяса сушеный и свежий укроп. Чеснок класть в фарш кулинары не рекомендуют, поскольку он придает слащавый вкус.
Даже лук подходит далеко не для всех блюд. Если прокрутить овощ через мясорубку, то он выделяет много сока. А значит и смесь, в которую его добавить станет более мокрой, потеряв вязкость.
Что можно и нельзя добавлять в фарш?
Картофель и морковь – прекрасные овощи, которые хороши в качестве гарнира для блюд из фарша и риса. А вот непосредственно в смесь их добавлять не рекомендуется. Что можно добавить в фарш с рисом? Как правило, хозяйки кладут манку, муку и яйцо в качестве дополнительных связывающих компонентов. Такие смеси используют для приготовления паровых биточков, тефтелей, запеканок и других вкусных блюд. Кроме того, фарш с рисом применяют в качестве начинки для голубцов, пирогов.
Как приготовить фрикадельки?
Если вы раздумываете над тем, что приготовить из риса и фарша, то стоит вспомнить о таком прекрасном блюде, как фрикадельки. Мясные шарики хорошо знакомы нам еще с детства. Их можно подать с соусом к любому гарниру или добавить в суп. Тефтели, ежики, фрикадельки – все это разные названия одного и того же блюда. Приготовление ежиков из фарша и риса дело не сложное, а вот результат получается неизменно вкусным.
- Не менее 420 грамм фарша.
- Луковица.
- Примерно 1/2 стаканчика риса.
- Пару кусочков хлеба.
- Чеснок.
- Специи (ароматные травы, перец).
- 60 грамм молока.
Срезаем корочки с хлеба и раскрашиваем его в глубокой тарелке, а сверху заливаем молоком. Как только мякоть разбухнет, ее необходимо отжать и перемолоть в блендере, добавив чеснок и лук. Рис отвариваем до полуготового состояния и добавляем его в фарш. Туда же отправляем хлебно-луковую массу.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем, кладем соль и специи. Теперь можно формировать фрикадельки из фарша и риса. Делать это нужно мокрыми руками, чтобы получить красивую форму. Готовые фрикадельки можно запечь в соусе, положить в суп или обжарить.
Вкусные тефтели
Кулинаром известно немало рецептов блюд из риса и фарша. Среди них особой популярностью пользуются тефтели. Их можно тушить в духовке или обжаривать на сковороде. На стол тефтели можно подавать с гарниром.
- Смесь свино-говяжего фарша – 530 г.
- Лук и морковь — по одной шт.
- Два яйца.
- Стаканчик риса.
- Немного томатной пасты или стакан сока – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное.
- Немного муки для обваливания.
- Пару ложек сметаны (столовых).
- Зелень.
- Перец.
- Соль.
Вначале необходимо отварить рис. Для тефтелей лучше брать клейкий кругло-зернистый вид. Рис промываем и отправляем на огонь. На стакан крупы нужно наливать примерно в два раза больше воды. Варить рис до полной готовности не стоит. Лучше отключить огонь и оставить его остывать под крышкой.
Фарш можно использовать как свиной, так и свино-говяжий. А можно брать и курино-индюшиную смесь для приготовления диетического блюда. Фарш должен быть однородный.
Далее нарезаем лук, а морковь измельчаем на крупной терке. Овощи слегка обжариваем на масле.
Далее приступаем к приготовлению самих тефтелей. В емкости смешиваем фарш, рис и обжаренные овощи. Туда же добавляем перец, яйца, соль. Все перемешиваем и из массы формирует шарики. Затем обваливаем их в муке и укладываем на хорошо прогретую сковороду с маслом.
В отдельной кастрюле смешиваем сметану и томатную пасту, после чего добавляем бульон или воду (стакан). Полученной смесью заливаем тефтели. Жидкость должна покрывать их поверхность. Теперь сковороду необходимо накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Кроме того, тефтели можно запечь в духовке. Подлива, которой мы залили шарики, постепенно впитывается и придает блюду нежный вкус.
Тефтели можно еще обжаривать на сковороде, до получения корочки, а потом заливать смесью и немного протушить. Такое блюдо получается очень вкусным. Но, если тефтели предназначены детям, то предпочтительнее использовать первые два варианта приготовления.
Котлеты в духовке
Если в холодильнике имеется фарш, то сразу же приходит мысль приготовить из него котлеты. Поскольку это лучшее дополнение к любому гарниру. Однако если мяса есть не так уж много, то можно смешать фарш с рисом. В результате получится тоже очень вкусное блюдо.
Приготовить котлеты из фарша и риса в духовке не сложнее, чем тефтели. Да продукты понадобятся самые простые. А именно:
- Фарш (свино-говяжий или же свиной)– 340 г.
- Соль.
- Несколько луковиц.
- 2/3 стакана риса.
Рис тщательно промываем в воде, после чего отвариваем в соленой воде. Крупу не стоит доводить до готовности, лучше, если она останется немного сырой. Далее рис смешиваем с фаршем, туда же отправляем измельченный лук. Все ингредиенты хорошо перемешиваем руками. Теперь осталось лишь добавить соль и перец. Мокрыми руками формируем котлеты и выкладываем их на противень, смазанный маслом. Форму отправляем в духовку. Котлеты готовим при 200 градусах до полной готовности.
Пирог с начинкой
Если у вас имеется фарш с рисом, что можно из них приготовить? Конечно же, вкуснейший пирог.
- Для приготовления можно брать любой мясной фарш – 370 г.
- Также нам понадобится пол стакана риса. Следует заметить, что количество мяса и риса можно менять. Чем больше в пироге будет мясной начинки, тем он будет вкуснее.
- Стакан молока.
- Сода.
- Несколько яиц.
- Специи.
- Растительное масло.
- Соль.
- Не более 430 г муки.
В качестве начинки пирога мы будем использовать фарш с рисом. Крупу промываем в воде и отправляем вариться. Готовый рис добавляем к фаршу, также кладем специи и соль. Все ингредиенты переминаем руками.
Теперь, когда начинка готова, можно приступать к тесту. Смешиваем в емкости молоко и яйцо, добавляем масло, соль и муку. Замешиваем тесто, оно должно получиться очень тугим. Разделяем его на две части. Одну из них мы распределяем в форме или на сковороде, смазанной маслом, так, чтобы было покрыто дно и стенки. На подготовленный корж выкладываем начинку. Вторую порцию теста раскатываем в пласт, которым накрываем наш пирог, соединив при этом края. Далее отправляем блюдо запекаться при 200 градусах в духовку. Приготовление занимает не менее тридцати минут. Готовый пирог необходимо поставить на стол и накрыть полотенцем на десять минут, чтобы он мог хорошо настояться. После этого выпечка будет еще вкуснее.
«Рис по-флотски»
Рис имеется в запасе у каждой хозяйки. А купив фарш, из можно приготовить много замечательных блюд. В том числе и «рис по-флотски», его еще часто называют «ленивый плов». Обычно с фаршем готовят макаронные изделия, но можно придумать и иные вариации, поскольку мясо сочетается с любыми продуктами.
- Для блюда можно брать любое количество фарша, чем его будет больше, тем вкуснее оно получится – не менее 370 г.
- Стакан риса.
- Лук и морковь – по одной штуке.
- Перец.
- Заира.
- Соль
- Масло растительное.
Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Морковь нужно нарезать мелкой соломкой, а лук полукольцами. Далее овощи обжариваем на сковороде на растительном масле примерно минут пять. Затем выкладываем туда же фарш и обжариваем далее все вместе. Также добавляем зиру, соль и перец.
Рис отвариваем, промываем и тоже отправляем в сковороду. Все компоненты хорошо перемешиваем и тушим минут десять под крышкой. Блюдо подаем на стол в горячем виде.
Запеканка с рисом
Имея под рукой фарш и рис, можно приготовить вкуснейшую запеканку.
- На стакан риса необходимо класть 380 грамм фарша.
- Луковица.
- Парочка яиц.
- Любые любимые специи.
- Масло растительное.
- Соль.
- Перец.
Отвариваем рис в течение 15 минут (стакан риса и два стакана жидкости). А тем временем измельчаем лук и обжариваем его вместе с фаршем на сковороде. Не забываем массу посолить и добавить любимые специи. В отдельной посуде смешиваем рис с сырыми яйцами.
Заранее прогреваем духовку до 200 градусов. Далее смазываем форму или противень маслом. На дно кладем половину всего риса, сверху выкладываем мясную начинку, и вновь слой риса. Запеканку готовим в течение 25 минут. Такое блюдо прекрасно подойдет на завтрак и ужин. В нем одновременно есть и гарнир, и мясо. Кроме того, блюдо можно разнообразить, добавив морковь и другие овощи. А подавать на стол можно с вкусным соусом, сметаной или кетчупом.
Плов с фрикадельками: ингредиенты
Плов можно готовить не только с кусками мяса, но и с фрикадельками. Древнее блюдо является классическим вариантом приготовления плова.
- Для плова предпочтительнее брать баранину, в крайнем случае говядину – до килограмма.
- Столько же возьмем и риса.
- Моркови с луком достаточно по 2,5 кг.
- Соль.
- Специи.
- Перец молотый.
- Масло растительное.
Рецепт блюда
Очищаем лук и делим его на две части. Первую часть нарезаем очень мелкими кубиками и отправляем к фаршу. А вторую часть – нарезаем полукольцами. К мясу также добавляем соль, любимые специи, перец. Руки смазываем растительным маслом и хорошо вымешиваем фарш, после чего формируем из него фрикадельки. Мясные заготовки выкладываем на противень с маслом и ставим их в холодильник.
Далее нарезаем морковку тонкой соломкой. На огонь ставим емкость и наливаем в нее 300 грамм масла (растительного). Как только оно нагреется, кладем полукольца лука, обжариваем его до румяного состояния, потом добавляем морковь, черный и черный перец, специи. Теперь пришло время налить в казан 1,7 литра воды. Доводим все ингредиенты до кипения и добавляем по чайной ложке сахара и соли.
Достаем из холодильника наши фрикадельки и перекладываем их в казан. Доводим все снова до кипения и уменьшаем огонь. Пока блюдо томиться на малом огне, мы подготовим рис. Крупу тщательно промываем в воде и выкладываем ровным слоем поверх фрикаделек. Теперь огонь увеличиваем и выпариваем всю воду. После этого рис шумовкой собираем горкой к центру казана и деревянной ложкой делаем отверстия, чтобы ушли остатки влаги. Далее огонь уменьшаем и накрываем емкость крышкой. Рис должен томиться до готовности. Время приготовления зависит от сорта крупы. Готовое блюдо убираем с огня, перемешиваем и оставляем настояться. И только через двадцать минут подаем на стол.
Источник