Фарш перец болгарский помидоры что приготовить

Содержание
  1. Блюда из фарша и помидор: ТОП-4 рецепта
  2. Секреты и советы опытных поваров
  3. Запеканка с фаршем и помидорами
  4. Приготовление запеканки с фаршем и помидорами:
  5. Кабачки с фаршем и помидорами
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление кабачков с фаршем и помидорами:
  8. Баклажаны с фаршем и помидорами
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление баклажанов с фаршем и помидорами:
  11. Макароны с фаршем и помидорами
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление макарон с фаршем и помидорами:
  14. Видео-рецепты:
  15. Блюда из фарша и перца (сладкого / болгарского)
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Свежие рецепты

Блюда из фарша и помидор: ТОП-4 рецепта

Фарш с помидорами — потрясающее сочетание продуктов, из которых можно приготовить множество разнообразных блюд. Приготовленный фарш с томатами дополнит отварной рис и макароны, подойдет к картофельному пюре и кашам. Его используют для запеканок, лазаньи, пирогов, пиццы, голубцов и пр. Этот дуэт продуктов придает блюдам сочности, а добавленные специи и пряности сделают универсальную добавку, которая будет служить пикантным соусом.

Секреты и советы опытных поваров

  • Фарш с помидорами дополняют самыми разными продуктами: и сыром, и зеленью, и сметаной, и грибами, овощами и пр.
  • Фарш можно купить готовый в магазине, чем сэкономить свои силы и время, но лучше его сделать самостоятельно. Домашний фарш вкуснее и качественнее.
  • Наиболее вкусные блюда с фаршем из разных сортов мяса: свинины, говядины, телятины, баранины, кролика, индейки, курицы. Они дополняют друг друга по сочности и вкусу.
  • Лучший способ перемалывания мяса — в мясорубке или блендере. Для более нежного фарша пропускайте мясо через мясорубку дважды.
  • Фарш станет пышнее и мягче, если его обогатить воздухом. Для этого хорошо его вымешивайте и тщательно разминайте пальцами.
  • Фарш с помидорами запекают в духовке, готовят на плите в сковороде, в мультиварке, в аэрогриле, пароварке.
  • Если помидоры будете пюрировать, снимайте с них кожицу, т.к. при тепловой обработке она отделяется от плодов и сворачивается. В готовом блюде это будет неаппетитно выглядеть.
  • Чтобы снять с томатов кожицу, ножом на кожице сделайте неглубокий крестообразный надрез, чтобы не прорезать плоть. Сложите помидоры в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы он полностью покрывал плоды и оставьте на 20 секунд. Когда уголочки кожицы, начнут заворачиваться, слейте воду и погрузите помидоры в холодную воду. Затем снимите кожу, потянув ее за уголочки. Если кожица плохо отделяется, повторите процедуру.

Запеканка с фаршем и помидорами

Вкусное и сытное блюдо на каждый день — запеканка с мясным фаршем и помидорами подойдёт для семейного обеда и ужина. Такое горячее блюдо утолит даже самый сильный голод и разнообразит повседневное меню.

  • Калорийность на 100 г — 117 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Прованские травы — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 50 мл
  • Картофель — 6 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Помидоры — 5 шт.
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сметана — 4 ст.л.

Приготовление запеканки с фаршем и помидорами:

  1. Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте чеснок пропущенный через пресс и перемешайте.
  2. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, посолите, поперчите, добавьте сметану (2 ст.л.) и все перемешайте.
  3. В форму для запекания выложите ровным слоем картошку, а сверху поместите фарш.
  4. Помидоры нарежьте кружочками, разложите сверху фарша, посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.
  5. Оставшуюся сметану разбавьте кипячёной водой и равномерно распределите сверху помидоров.
  6. Отправьте блюдо готовиться в разогретую духовку до 200°С на 45 минут.
  7. Затем присыпьте запеканку с фаршем и помидорами натёртым на крупной терке сыром и продолжайте запекать в духовке 10 минут.
  8. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Кабачки с фаршем и помидорами

Легкая, вкусная и необременительная закуска из кабачков с фаршем и помидорами. Яркая, румяная и сочная запеканка идеально подойдет для обеда для всей семьи.

Читайте также:  Того чтобы приготовить коктейль мартини с водкой

Ингредиенты:

  • Кабачки — 5 шт.
  • Фарш — 400 г
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Помидоры — 8 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 150 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление кабачков с фаршем и помидорами:

  1. Лук очистите, нарежьте четверть кольцами и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  2. Добавьте в сковороду фарш, посолите, поперчите и введите томатную пасту.
  3. Кабачки натрите на крупной терке, посолите и отожмите сок.
  4. Помидоры помойте и нарежьте кольцами.
  5. Яйца соедините со сметаной, посолите и взбейте.
  6. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите половину кабачковой стружки.
  7. Сверху положите фарш, опять слой кабачков и помидоры.
  8. Залейте все сметено-яичной смесью и посыпьте тертым сыром.
  9. Выпекайте запеканку из кабачков с фаршем и помидорами в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.

Баклажаны с фаршем и помидорами

Сытное блюдо из баклажанов с помидорами, фаршем и сыром. Угощение легко готовится в духовке на противне, а получается довольно сытным. Количество предложенных продуктов рассчитано для двух персон.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Фарш куриный — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление баклажанов с фаршем и помидорами:

  1. Баклажаны помойте и разрежьте вдоль пополам на две части. Из каждой половинки вырежьте серединку, чтобы получилась «лодочка» и немного их присалите.
  2. Зелень вымойте, нарежьте и смешайте с фаршем. Посолите, поперчите и полученной массой заполните половинки баклажанов.
  3. Помидоры нарежьте кольцами и уложите сверху на начинку.
  4. Отправьте закуску в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Затем баклажаны с фаршем и помидорами присыпьте натертым на терке сыром и верните в нагретую духовку на 15 минут.

Макароны с фаршем и помидорами

Помидоры с фаршем можно готовить не только в духовке, но и сделать вкусный и сочный соус к макаронам. Паста с фаршем и помидорами — прекрасный выбор для семейного обеда. Блюдо готовится просто и очень быстро из доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Спагетти — 400 г
  • Фарш — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Томатная паста — 4 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление макарон с фаршем и помидорами:

  1. Очищенный лук мелко нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семенной коробки и нарежьте тонкой соломкой. С помидоров снимите кожицу и порежьте кубиками.
  2. Фарш выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки, помешивая, чтобы не было комочков.
  3. Добавьте к фаршу лук с морковью и обжаривайте на сильном огне 10 минут.
  4. Уменьшите огонь и добавьте все остальные овощи вместе с пропущенным через пресс чесноком.
  5. Добавьте томатную пасту, соль, перец, специи и тушите все 15 минут под закрытой крышкой.
  6. Макароны отварите в подсоленной кипящей воде. Время варки указано на упаковке производителя. С готовых спагетти слейте воду, выложите их на тарелку и добавьте тушеный фарш с помидорами.

Видео-рецепты:

Картофельная запеканка с фаршем и помидора.

Кабачки с фаршем, помидорами и сыром запеченные в духовке.

Источник

Блюда из фарша и перца (сладкого / болгарского)

Ингредиенты

Перцы сладкие — 6-8 шт.

Фарш мясной — 400 г

Рис готовый — около 0,5 стакана

Сметана — около 1 стакана

Чеснок — 3 зубчика

Соль и специи — по вкусу

Свежая зелень — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Перец сладкий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Читайте также:  Что приготовить простого с куриным филе

Фарш говяжий — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Масло растительное для обжарки

Сладкий замороженный перец — для украшения

Заливка:

Томатная паста — 2 ст.л.

Вода кипяченая — 1.5 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 1,5 кг

Рис круглый — 2 стакана

Фарш мясной — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Томатный соус — 6-7 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Чеснок — по желанию

Масло растительное — 3 ст.л.

Сахар (по желанию) — по вкусу

Мука (по желанию) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фарш смешанный – 500 г

Хлеб – 2 кусочка

Горчица – 2 ст. л.

Перец болгарский – 1 шт.

Перец чили – 1 шт.

Зира (порошок) – 1 ч. л.

Растительное масло для жарки – 3 ст. л.

Ингредиенты

Фарш домашний — 700 г

Рис круглый — 150 г

Перцы грунтовые — 5 шт.

Помидоры крупные — 5 шт.

Небольшие баклажаны — 3 шт.

Базилик свежий — 20 г

Чеснок — 0,5 головки

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина и говядина) — 600 г

Сыр плавленый — 100 г

Перец болгарский (нетто) — 80 г

Репчатый лук (нетто) — 50 г

Морковь (нетто) — 50 г

Пшено (отварное) — 70 г

Перец ч.м. — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое — 300 г;

Фарш говяжий — 200 г;

Перец болгарский — 8 шт;

Сыр твёрдых сортов — 200 г;

Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.;

Базилик — 0,5 пучка;

Масло растительное — 1 ст. л.;

Ингредиенты

Перец болгарский крупный — 6 шт.

Фарш куриный — 500 г

Рис — 0,5 стакана

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Душистый перец — 2 шт.

Ингредиенты

Перец «Белозёрка» — 20 шт.

Мясной фарш (говядина+свинина) — 600 г

Томатная паста — 140 г

Сметана 20% — 150 г

Растительное масло — 30 мл

Вода — примерно 400 мл

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Сахар — по желанию и вкусу

Соль, острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский крупный — 1 шт.

Мясной фарш — 4 ст.л.

Грибы лесные — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 4 пера

Капуста свежая белокочанная — 50 г

Помидоры в томатном соке — 1 чашка

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Перец черный молотый — 0,5 щепотки

Ингредиенты

Картофель отварной – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 150 г

Начинка:

Перец сладкий крупный (лучше разных цветов) – 3 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Сельдерей черешковый – 1 стебель

Масло растительное – 2 ст.л.

Фарш мясной – 500 г

Перец черный молотый – по вкусу

Паприка сладкая – 1 ч.л.

Заливка:

Сливки жирные – 200 мл

Яйцо куриное – 3 шт.

Тимьян сушеный – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное (для смазывания чаши) – 1 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 12-15 шт.

Фарш мясной — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Помидоры — 700-800 г

Соль, перец — по вкусу

Картофель — 2-3 шт.

Чеснок — 2-3 зубка

Лавровый лист — 2 шт.

Масло подсолнечное — 80 мл

Ингредиенты

Фарш мясной — 500 г

Куркума или паприка — 2 щепотки

Перец болгарский — 5-6 шт. (крупный)

Масло растительное — 30 мл

Перец молотый — по вкусу

Картофель — 1 шт. (для пробки)

Ингредиенты

Перец болгарский замороженный — 2 шт.

Фарш куриный — 150 г

Читайте также:  Как приготовить яблочное варенье или джем

Сыр твердый — 50 г

Лук репчатый — 20 г

Перец черный молотый — 1 г

Масло подсолнечное — 5 г

Тимьян — 2 веточки

Яйцо куриное — 0,5 шт.

Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Растительное масло — 6 ст.л.

Хмели-сунели — 1 ст.л.

Ингредиенты

Фарш из баранины — 350 г

Перец болгарский — 4-5 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Зелень (петрушка, укроп) — 6 г

Лук репчатый — 1 шт. (мелкий)

Соль и перец — по вкусу

Приправа для мяса — 0,5 ч.л.

Лавровые листья — 3 шт.

Ингредиенты

Растительное масло — 1 ст.л.

Петрушка, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Фарш (говядина/свинина) — 300 г

Помидоры в собственном соку — 100 г

Перец болгарский (красный) — 2 шт.

Сливки (10%) — 50 мл

Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Перец острый молотый — по вкусу

Перец чили молотый — по вкусу

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий – 500 г

Перец болгарский – 1 шт.

Зелень свежая – 15 г

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский (малый) – 20 шт.

Фарш куриный со свининой – 800 г

Рис круглозерный (отварной) – 200 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Вода питьевая – 1 стакан

Зелень – на подачу

Ингредиенты

Сладкий болгарский перец — 400 г

Свиной фарш — 200-250 г

Рис круглый — 80 г

Помидоры — 100 г

Лук репчатый — 50 г

Томатная паста — 2,5 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Перцы небольшие — 20 шт.

Фарш смешанный — 400 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мясной фарш — 400 г

Болгарский перец — 1 шт.

Зеленый лук — 20 г

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Картофель — 4 шт.

Рис длинный — 50 г

Фарш мясной — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Ингредиенты

Макароны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Фарш свиной — 350 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Приправа для мяса — 0,5 ч.л.

Вода — 200 мл (+ для варки макарон)

Ингредиенты

Мясной фарш — 600 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Перец горошком — 5-7 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Томатный сок — 500 мл

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Перец сладкий — 10-11 шт.

Говяжий фарш — 400 г

Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) — 50 г

Томатная паста — 2 ст.л.

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Приправа (жгучие перцы, пряные травы типа кориандра, мяты, тархуна) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Перец болгарский — 4 шт.

Фарш свино-говяжий — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сухари панировочные — 3 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ч.л.

Чеснок сушеный — 0,5ч.л.

Перец черный молотый — 0,5 ч.л.

Базилик сушеный — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью