- Блюда из фарша и помидор: ТОП-4 рецепта
- Секреты и советы опытных поваров
- Запеканка с фаршем и помидорами
- Приготовление запеканки с фаршем и помидорами:
- Кабачки с фаршем и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачков с фаршем и помидорами:
- Баклажаны с фаршем и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление баклажанов с фаршем и помидорами:
- Макароны с фаршем и помидорами
- Ингредиенты:
- Приготовление макарон с фаршем и помидорами:
- Видео-рецепты:
- Блюда из фарша и перца (сладкого / болгарского)
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Блюда из фарша и помидор: ТОП-4 рецепта
Фарш с помидорами — потрясающее сочетание продуктов, из которых можно приготовить множество разнообразных блюд. Приготовленный фарш с томатами дополнит отварной рис и макароны, подойдет к картофельному пюре и кашам. Его используют для запеканок, лазаньи, пирогов, пиццы, голубцов и пр. Этот дуэт продуктов придает блюдам сочности, а добавленные специи и пряности сделают универсальную добавку, которая будет служить пикантным соусом.
Секреты и советы опытных поваров
- Фарш с помидорами дополняют самыми разными продуктами: и сыром, и зеленью, и сметаной, и грибами, овощами и пр.
- Фарш можно купить готовый в магазине, чем сэкономить свои силы и время, но лучше его сделать самостоятельно. Домашний фарш вкуснее и качественнее.
- Наиболее вкусные блюда с фаршем из разных сортов мяса: свинины, говядины, телятины, баранины, кролика, индейки, курицы. Они дополняют друг друга по сочности и вкусу.
- Лучший способ перемалывания мяса — в мясорубке или блендере. Для более нежного фарша пропускайте мясо через мясорубку дважды.
- Фарш станет пышнее и мягче, если его обогатить воздухом. Для этого хорошо его вымешивайте и тщательно разминайте пальцами.
- Фарш с помидорами запекают в духовке, готовят на плите в сковороде, в мультиварке, в аэрогриле, пароварке.
- Если помидоры будете пюрировать, снимайте с них кожицу, т.к. при тепловой обработке она отделяется от плодов и сворачивается. В готовом блюде это будет неаппетитно выглядеть.
- Чтобы снять с томатов кожицу, ножом на кожице сделайте неглубокий крестообразный надрез, чтобы не прорезать плоть. Сложите помидоры в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы он полностью покрывал плоды и оставьте на 20 секунд. Когда уголочки кожицы, начнут заворачиваться, слейте воду и погрузите помидоры в холодную воду. Затем снимите кожу, потянув ее за уголочки. Если кожица плохо отделяется, повторите процедуру.
Запеканка с фаршем и помидорами
Вкусное и сытное блюдо на каждый день — запеканка с мясным фаршем и помидорами подойдёт для семейного обеда и ужина. Такое горячее блюдо утолит даже самый сильный голод и разнообразит повседневное меню.
- Калорийность на 100 г — 117 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 300 г
- Прованские травы — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода — 50 мл
- Картофель — 6 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сыр твёрдый — 100 г
- Помидоры — 5 шт.
- Черный молотый перец — по вкусу
- Сметана — 4 ст.л.
Приготовление запеканки с фаршем и помидорами:
- Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте чеснок пропущенный через пресс и перемешайте.
- Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, посолите, поперчите, добавьте сметану (2 ст.л.) и все перемешайте.
- В форму для запекания выложите ровным слоем картошку, а сверху поместите фарш.
- Помидоры нарежьте кружочками, разложите сверху фарша, посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами.
- Оставшуюся сметану разбавьте кипячёной водой и равномерно распределите сверху помидоров.
- Отправьте блюдо готовиться в разогретую духовку до 200°С на 45 минут.
- Затем присыпьте запеканку с фаршем и помидорами натёртым на крупной терке сыром и продолжайте запекать в духовке 10 минут.
- Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.
Кабачки с фаршем и помидорами
Легкая, вкусная и необременительная закуска из кабачков с фаршем и помидорами. Яркая, румяная и сочная запеканка идеально подойдет для обеда для всей семьи.
Ингредиенты:
- Кабачки — 5 шт.
- Фарш — 400 г
- Репчатый лук — 3 шт.
- Помидоры — 8 шт.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 150 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление кабачков с фаршем и помидорами:
- Лук очистите, нарежьте четверть кольцами и обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Добавьте в сковороду фарш, посолите, поперчите и введите томатную пасту.
- Кабачки натрите на крупной терке, посолите и отожмите сок.
- Помидоры помойте и нарежьте кольцами.
- Яйца соедините со сметаной, посолите и взбейте.
- Форму для выпечки смажьте маслом и выложите половину кабачковой стружки.
- Сверху положите фарш, опять слой кабачков и помидоры.
- Залейте все сметено-яичной смесью и посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте запеканку из кабачков с фаршем и помидорами в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
Баклажаны с фаршем и помидорами
Сытное блюдо из баклажанов с помидорами, фаршем и сыром. Угощение легко готовится в духовке на противне, а получается довольно сытным. Количество предложенных продуктов рассчитано для двух персон.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Фарш куриный — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Петрушка — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление баклажанов с фаршем и помидорами:
- Баклажаны помойте и разрежьте вдоль пополам на две части. Из каждой половинки вырежьте серединку, чтобы получилась «лодочка» и немного их присалите.
- Зелень вымойте, нарежьте и смешайте с фаршем. Посолите, поперчите и полученной массой заполните половинки баклажанов.
- Помидоры нарежьте кольцами и уложите сверху на начинку.
- Отправьте закуску в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут. Затем баклажаны с фаршем и помидорами присыпьте натертым на терке сыром и верните в нагретую духовку на 15 минут.
Макароны с фаршем и помидорами
Помидоры с фаршем можно готовить не только в духовке, но и сделать вкусный и сочный соус к макаронам. Паста с фаршем и помидорами — прекрасный выбор для семейного обеда. Блюдо готовится просто и очень быстро из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 г
- Фарш — 500 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Томатная паста — 4 ст.л.
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление макарон с фаршем и помидорами:
- Очищенный лук мелко нарежьте кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семенной коробки и нарежьте тонкой соломкой. С помидоров снимите кожицу и порежьте кубиками.
- Фарш выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки, помешивая, чтобы не было комочков.
- Добавьте к фаршу лук с морковью и обжаривайте на сильном огне 10 минут.
- Уменьшите огонь и добавьте все остальные овощи вместе с пропущенным через пресс чесноком.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец, специи и тушите все 15 минут под закрытой крышкой.
- Макароны отварите в подсоленной кипящей воде. Время варки указано на упаковке производителя. С готовых спагетти слейте воду, выложите их на тарелку и добавьте тушеный фарш с помидорами.
Видео-рецепты:
Картофельная запеканка с фаршем и помидора.
Кабачки с фаршем, помидорами и сыром запеченные в духовке.
Источник
Блюда из фарша и перца (сладкого / болгарского)
Ингредиенты
Перцы сладкие — 6-8 шт.
Фарш мясной — 400 г
Рис готовый — около 0,5 стакана
Сметана — около 1 стакана
Чеснок — 3 зубчика
Соль и специи — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Фарш говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — по вкусу
Перец молотый — по вкусу
Кориандр молотый — 0,5 ч.л.
Масло растительное для обжарки
Сладкий замороженный перец — для украшения
Заливка:
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода кипяченая — 1.5 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 1,5 кг
Рис круглый — 2 стакана
Фарш мясной — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатный соус — 6-7 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — по желанию
Масло растительное — 3 ст.л.
Сахар (по желанию) — по вкусу
Мука (по желанию) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш смешанный – 500 г
Хлеб – 2 кусочка
Горчица – 2 ст. л.
Перец болгарский – 1 шт.
Перец чили – 1 шт.
Зира (порошок) – 1 ч. л.
Растительное масло для жарки – 3 ст. л.
Ингредиенты
Фарш домашний — 700 г
Рис круглый — 150 г
Перцы грунтовые — 5 шт.
Помидоры крупные — 5 шт.
Небольшие баклажаны — 3 шт.
Базилик свежий — 20 г
Чеснок — 0,5 головки
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной (свинина и говядина) — 600 г
Сыр плавленый — 100 г
Перец болгарский (нетто) — 80 г
Репчатый лук (нетто) — 50 г
Морковь (нетто) — 50 г
Пшено (отварное) — 70 г
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 300 г;
Фарш говяжий — 200 г;
Перец болгарский — 8 шт;
Сыр твёрдых сортов — 200 г;
Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец черный (молотый) — 1/3 ч. л.;
Базилик — 0,5 пучка;
Масло растительное — 1 ст. л.;
Ингредиенты
Перец болгарский крупный — 6 шт.
Фарш куриный — 500 г
Рис — 0,5 стакана
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Душистый перец — 2 шт.
Ингредиенты
Перец «Белозёрка» — 20 шт.
Мясной фарш (говядина+свинина) — 600 г
Томатная паста — 140 г
Сметана 20% — 150 г
Растительное масло — 30 мл
Вода — примерно 400 мл
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 3 зубка
Сахар — по желанию и вкусу
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский крупный — 1 шт.
Мясной фарш — 4 ст.л.
Грибы лесные — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 4 пера
Капуста свежая белокочанная — 50 г
Помидоры в томатном соке — 1 чашка
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Соль — 2 щепотки
Перец черный молотый — 0,5 щепотки
Ингредиенты
Картофель отварной – 200 г
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 150 г
Начинка:
Перец сладкий крупный (лучше разных цветов) – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Сельдерей черешковый – 1 стебель
Масло растительное – 2 ст.л.
Фарш мясной – 500 г
Перец черный молотый – по вкусу
Паприка сладкая – 1 ч.л.
Заливка:
Сливки жирные – 200 мл
Яйцо куриное – 3 шт.
Тимьян сушеный – 1 ч.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное (для смазывания чаши) – 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 12-15 шт.
Фарш мясной — 600 г
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 700-800 г
Соль, перец — по вкусу
Картофель — 2-3 шт.
Чеснок — 2-3 зубка
Лавровый лист — 2 шт.
Масло подсолнечное — 80 мл
Ингредиенты
Фарш мясной — 500 г
Куркума или паприка — 2 щепотки
Перец болгарский — 5-6 шт. (крупный)
Масло растительное — 30 мл
Перец молотый — по вкусу
Картофель — 1 шт. (для пробки)
Ингредиенты
Перец болгарский замороженный — 2 шт.
Фарш куриный — 150 г
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 20 г
Перец черный молотый — 1 г
Масло подсолнечное — 5 г
Тимьян — 2 веточки
Яйцо куриное — 0,5 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 6 ст.л.
Хмели-сунели — 1 ст.л.
Ингредиенты
Фарш из баранины — 350 г
Перец болгарский — 4-5 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Зелень (петрушка, укроп) — 6 г
Лук репчатый — 1 шт. (мелкий)
Соль и перец — по вкусу
Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
Лавровые листья — 3 шт.
Ингредиенты
Растительное масло — 1 ст.л.
Петрушка, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш (говядина/свинина) — 300 г
Помидоры в собственном соку — 100 г
Перец болгарский (красный) — 2 шт.
Сливки (10%) — 50 мл
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Перец острый молотый — по вкусу
Перец чили молотый — по вкусу
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий – 500 г
Перец болгарский – 1 шт.
Зелень свежая – 15 г
Растительное масло – 50 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский (малый) – 20 шт.
Фарш куриный со свининой – 800 г
Рис круглозерный (отварной) – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 2 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Вода питьевая – 1 стакан
Зелень – на подачу
Ингредиенты
Сладкий болгарский перец — 400 г
Свиной фарш — 200-250 г
Рис круглый — 80 г
Помидоры — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Томатная паста — 2,5 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Перцы небольшие — 20 шт.
Фарш смешанный — 400 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мясной фарш — 400 г
Болгарский перец — 1 шт.
Зеленый лук — 20 г
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Картофель — 4 шт.
Рис длинный — 50 г
Фарш мясной — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Ингредиенты
Макароны — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Фарш свиной — 350 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
Вода — 200 мл (+ для варки макарон)
Ингредиенты
Мясной фарш — 600 г
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Перец горошком — 5-7 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Томатный сок — 500 мл
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Перец сладкий — 10-11 шт.
Говяжий фарш — 400 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза, зеленый лук) — 50 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Приправа (жгучие перцы, пряные травы типа кориандра, мяты, тархуна) — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский — 4 шт.
Фарш свино-говяжий — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сухари панировочные — 3 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ч.л.
Чеснок сушеный — 0,5ч.л.
Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
Базилик сушеный — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник