- Рис с фаршем в томатном соусе
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Рис с яйцом и фаршем в томате
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда из фарша и риса
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рис с фаршем в томатном соусе
Из обычных продуктов, на второе и на ужин для всей семьи! Рис с фаршем в томатном соусе — быстрое и простое блюдо, для приготовления которого используется одна сковорода. Это очень удобно, потом вам придется мыть меньше посуды. Рис получается сытным за счет добавления мяса и сочным из-за томатного соуса.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 178 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 43 / 40 |
Н 17 / С 83 / В 0 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рис с фаршем в томатном соусе? Подготовьте продукты. Фарш подойдет любой — говяжий, свиной, куриный, из индейки или их смешанные сорта. Если у вас фарш замороженный, то предварительно достаньте его из морозильной камеры и дайте разморозиться при комнатной температуре. Рис возьмите любой — круглый, длиннозерный, пропаренный, разница будет только во времени приготовления. Рис промойте несколько раз в холодной воде.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченный лук. Обжаривайте его в течении 1-2 минут на среднем огне, пока он не станет прозрачным.
Шаг 3:
В сковороду к луку добавьте мясной фарш. Обжарьте все вместе несколько минут, перемешивая мясо лопаткой и разбивая комочки, чтобы испарилась влага и фарш немного поджарился.
Шаг 4:
Для соуса смешайте томатную пасту и воду. Размешайте, чтобы томатная паста равномерно разошлась в воде.
Шаг 5:
Залейте фарш томатным соусом.
Шаг 6:
Затем добавьте в сковороду промытый рис и налейте горячей воды, чтобы она была немного выше поверхности риса. По вкусу добавьте немного соли и специи. Накройте сковороду крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 15-20 минут. Время готовки зависит от сорта выбранного вами риса. Он должен стать мягким и впитать в себя всю воду. Следите за уровнем воды и степенью готовности риса. При необходимости немного подливайте воду в процессе готовки.
Шаг 7:
Когда рис будет готов, перемешайте его с фаршем. Выключите огонь и подержите еще немного под крышкой, чтобы рис еще больше распарился. Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Это отличное блюдо для включение в повседневное меню. Оно очень вкусное и сытное, поэтому его можно приготовить на обед или ужин и, с легкостью, накормить всю семью. Для разнообразия вкуса, в процессе тушения, можно добавить в сковороду нарезанные помидоры, болгарский перец или грибы. Причем грибы можно использовать любые, будь то шампиньоны или же лесные грибы. От этого блюдо только выиграет в своем пищевом составе.
Для свежести вкуса дополните обеденный стол овощным салатом или нарезкой из свежих овощей.
Времени на приготовление такого ужина уйдет совсем немного, а результат всегда порадует.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Источник
Рис с яйцом и фаршем в томате
Ингредиенты
Рис длиннозерный вареный – 300 г
Яйца куриные – 2 шт.
Фарш мясной – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – по необходимости
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рис как гарнир — довольно сухой и пресный сам по себе, поэтому его часто дополняют другими компонентами. Рис отменно сочетается практически со всеми овощами и мясными продуктами, также очень вкусный рис выходит с яйцом.
В данном рецепте используется уже отварной рис, который после жарится на сковороде до приобретения хрустящей корочки. Далее рис соединяется с яйцом, фаршем и овощами. Чтобы вкус блюда получился более ярким и насыщенным, вся смесь пропитается томатным соусом. В результате вы получите вкусное блюдо для полноценного обеда, которое содержит все необходимые для организма продукты.
Продукты для приготовления риса с яйцом и фаршем в томате подготовьте по списку, овощи вымойте.
Вареный рис в холодном состоянии закиньте на разогретую сковороду с умеренным количеством масла. Жарьте рис на среднем огне примерно 15 минут, периодически перемешивая. Рис должен хорошо зажариться и стать слегка золотистым.
Параллельно в глубокую мисочку вбейте два яйца, расколотите их венчиком. Полученную яичную массу присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.
Рис после жарки сдвиньте в одну сторону сковороды, на пустую поверхность влейте 1 ст.л. масла, следом вылейте яичный состав.
Когда одна сторона омлета слегка схватится, начните его часто перемешивать, получая пышные кусочки. После смешайте яйцо с рисом. Через 2 минуты отставьте сковороду с плиты.
Головку лука отделите от пленки, нарежьте кубиками, закиньте на масляную сковороду, установленную на огонь.
Когда луковые кусочки станут мягче, впитав масло, добавьте к ним морковь, заранее нашинкованную теркой.
Овощи пассеруйте на протяжении 3 минут, после отодвиньте их в сторону, добавьте мясной фарш, приправленный перцем и солью. При необходимости добавьте растительное масло. Жарьте фарш, регулярно перемешивая его лопаткой, разбивая крупные кусочки на более мелкие.
Фарш перемешайте с овощами, добавьте томатную пасту.
После влейте необходимое количество воды, перемешиванием растворите в ней пасту. Томатную смесь томите на низком огне примерно 10 минут под крышкой.
Затем добавьте в сковороду рис с яйцом.
Смесь перемешайте, через 2 минуты снимите с огня, дайте настояться.
Перед подачей дополните рис с яйцом и фаршем в томате свежей зеленью.
Источник
Блюда из фарша и риса
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 1/2 стакана
Сливочное масло — 1.5 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное рафинированное — 3 ст. л.
Для соуса:
Вода — 1.5 стакана
Сметана — 3 ст. л.
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Рис сырой — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Подлива:
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Фарш мясной – 400 г
Морковь – 0,5-1 шт.
Томатный сок — 1,5-2 стакана
Чеснок, перцы и травы – по вкусу
Масло растительное — в зависимости от жирности фарша
Ингредиенты
Молодая капуста — 1 кочан
Фарш (свинина + телятина) — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Куриное яйцо — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки;
Черный перец горошком: 5 горошин
Лист лавровый — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль для фарша — 2 ч. л., для овощей: 1 ч. л.
Оливковое или другое растительное масло
Ингредиенты
Фарш мясной — 0,4 кг;
Томатный сок — 2-2,5 стакана;
Чеснок — 1 зубчик;
Соль, специи и зелень по вкусу;
Растительное масло для смазывания форм.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 шт
Мясной фарш (курица + говядина) — 1 кг
Рис (длинно- или круглозерный) — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Паста томатная — 4 ст.л
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Свиной фарш — 400 г
Рис сырой круглый — 100 г
Репчатый лук — 1 шт.
Капуста белокочанная — 1 шт.
Масло растительное — 60 мл
Чёрный молотый перец — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе грудки индейки — 800 г
Рис круглый — 0.5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Лавровый лист — 3 шт.
Душистый перец горошком
Томатная паста — 2 ст. л.
Приправа хмели-сунели — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Ингредиенты
Фарш «Домашний» — 200 г
Перловая крупа – 0,5 стакана
Капуста – 1/4 кочана
Вода – 2,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Сушеный укроп – по вкусу
Томатная паста – 70 г
Ингредиенты
Мясной фарш — 400 г
Рис — 0,5 стакана
Томатный соус, кетчуп — 1,5-2 ст.л.
Сметана — 1,5-2 ст.л.
Аджика — по вкусу
Перцы — по вкусу
Вода — 1-1,5 стакана
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Фарш мясной — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Яйца перепелиные — 12 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1/2 шт.
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Колбаски — 300 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка — 4 веточки
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по желанию
Чеснок — по желанию
Ингредиенты
Мясной фарш — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста белокочанная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Томатный сок — 100 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 1/2 стакана
Ингредиенты
Рис длиннозерный — 1 стакан
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 0,5 стакана
Чечевица – 0,5 стакана
Мясной фарш – 200 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Вода – 1,5 стакана
Свежая кинза – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Рис коричневый — 100 г
Сметана — 4 ст. л.
Помидоры — 2-3 шт;
Паста томатная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Яичный белок — 1 шт.
Зелень петрушки — 20 г
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис длиннозерный вареный – 300 г
Яйца куриные – 2 шт.
Фарш мясной – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – по необходимости
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Растительное масло — 6 ст.л.
Хмели-сунели — 1 ст.л.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 1 кг
Фарш куриный — 350 г
Рис — 1/2 стакана
Томатная паста — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш — 500 г
Чеснок — 2 зубчика
Рис длиннозерный — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Сезонная сушеная зелень — 1 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриный фарш — 300 г
Картофель — 4 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Овощной бульон или вода — 2 л
Ингредиенты
Свино-говяжий фарш — 700 г
Рис круглый — 200 г
Пекинская капуста — 800 г
Томатный сок — 700 мл
Масло подсолнечное — для жарки
Соль, перец — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Сладкий болгарский перец — 400 г
Свиной фарш — 200-250 г
Рис круглый — 80 г
Помидоры — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Томатная паста — 2,5 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясной фарш — 600 г
Гречневая крупа — 5 ст.л.
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Перцы небольшие — 20 шт.
Фарш смешанный — 400 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Фарш индюшиный — 450 г
Лук репчатый — 1 шт.
Приправа для птицы — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Кинза — несколько веточек
Виноградные листья маринованные — 500 г
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник