Фарш с булкой как приготовить

Котлеты из фарша по-домашнему

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий — 700 гр.;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Хлеб или батон — 200 гр.;
  • Вода или молоко — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Растительное масло — 100 мл.;
  • Перец черный, соль

Домашние мясные котлеты пробовал, наверное, каждый. Они хороши с гарниром и салатом, на обед или ужин. Да и практически любой семейный праздник не обходиться без котлет по-домашнему. Для приготовления вкусных котлет из фарша мы оформили рецепт пошаговыми фото. Фарш можно сделать в домашних условиях или купить готовый — это выбор каждого. Итак приступим.

Как приготовить домашние котлеты:

  • Булку порезать крупными ломтями, положить в глубокую миску, залить кипяченной водой или молоком на 5 минут.
  • Фарш поместить в глубокую миску. Через мясорубку пропустить лук. Немного отжать от жидкости ломтики хлеба и добавить в миску с фаршем.


  • В фарш вбить яйцо, посолить, добавить перец по вкусу. Фарш для котлет хорошо вымесить руками.
  • Сформовать котлеты. Разогреть сковороду, добавить масло. Обжарить с двух сторон в большом количестве растительного масла до коричневой корочки.

  • Затем поместить котлеты в глубокую разогретую сковородку, добавить немного воды и пропарить на медленном огне минут 7-10.
  • Котлеты домашние из фарша прекрасно подойдут к любому гарниру. Приятного аппетита!
  • Источник

    Котлеты с батоном и молоком — рецепт с фото

    Самые сочные котлетки получаются, когда в фарш идет добавка из хлеба. Если положить булочку из пшеничной муки высшего сорта, биточки будут очень мягкие и нежные. Пышные, с поджаристой корочкой, приготовленные из мясного фарша, котлеты с батоном и молоком обожают и дети, и взрослые. Это нехитрое блюдо легко приготовить в домашних условиях. Мы поделимся еще одним рецептом, чтобы вырисовалась полная картина, и научим наших хозяюшек, как готовить котлеты с молоком, из которых можно запросто соорудить бутерброд для перекуса.

    Совет: при выборе батона ориентируйтесь всегда на производителя. Покупайте хлеб от проверенных пекарен, которые прошли сертификацию. Это, как правило, предприятия с большими мощностями.

    Котлеты домашние с хлебом и молоком

    Время приготовления: 1 час

    Количество порций: 6

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 256.7 ккал;
    • белки – 10.5 г;
    • жиры – 19.7 г;
    • углеводы – 9.5 г.

    Ингредиенты

    • мясо – 500 г;
    • батон – 150 г;
    • молоко – 150 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • панировочные сухари или мука – 5 ст.л.;
    • масло растительное для жарки – 3 ст.л.;
    • соль, черный молотый перец – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Приступаем к готовке котлетной массы. Моем мясо, удаляем жилки, промакиваем полотенцем, чтобы убрать влагу, разрезаем на небольшие куски, перекручиваем вместе с луком. Если совсем нет времени, можно взять готовый фарш, но при одном условии. Желательно, чтобы в составе было несколько сортов. С таким мясом котлетки всегда выходят вкуснее.
    2. Приправляем специями, солим. Очень пикантные биточки получаются, если добавить чеснок и тимьян.
    3. В большой миске размещаем нарезанный на ломтики батон без корочки, заливаем молоком, держим 3-4 минуты. Хлеб должен полностью впитать жидкость.
    4. Мякоть разбухшей булочки добавляем в фарш, также вводим взбитые яйца.
    5. Формируем шарики, слегка приплюскиваем, обваливаем в панировке, складываем на поверхность доски, посыпанной предварительно мукой.
    6. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде, обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты. По появлению характерной аппетитной золотистой корочки определяем, что изделия пора снимать с плиты.

    Совет: если приготовить котлеты с булкой и молоком на пару, выйдет очень вкусное, калорийное и при этом диетическое блюдо.

    Подаем вкуснейшие биточки горячими, а на гарнир — любимое картофельное пюре. В осенний сезон хорошей заправкой к блюду будет кабачковая икра, домашние соления, аджика. Не забывайте про зелень — ее также легко найти на прилавках, а мясо с помощью клетчатки хорошо усваивается. Благодаря составляющим компонентам, изделия приобретают вид лепешек. Они точно понравятся детям.

    Читайте также:  Как приготовить фисташковый бисквит рецепт

    Молочные котлеты с фаршем — рецепт с фото

    Время приготовления: 50 минут

    Источник

    Нарезаем батон и распределяем сверху фарш. Сочный мясной пирог без хлопот с тестом

    Никто даже не верит, что на его приготовления не требуется никакого теста, а на весь процесс уходит едва ли полчаса

    Изумительно сочный мясной пирог с аппетитной сырной корочкой на самом деле готовится на основе самого обычного хлеба. Никто даже не верит, что на его приготовления не требуется никакого теста, а на весь процесс уходит едва ли полчаса.

    Да и список ингредиентов к такому пирогу прост и наверняка найдется почти на любой кухне.

    Ингредиенты:

    • батон (или просто свежий хлеб),
    • 150 миллилитров молока,
    • 300 граммов фарша,
    • луковица,
    • 4 яйца,
    • 100 миллилитров молока,
    • сыр,
    • перец и соль.

    Начнем с фарша. Перекладываем его в глубокую миску, туда же шинкуем лук, добавляем соль и перец, перемешиваем. Теперь нарезаем батон ломтиками средней толщины. Каждый вымачиваем в молоке и раскладываем на сковороду в один слой, а сверху на них распределяем фарш.

    В отдельную миску разбиваем яйца, вливаем к ним молоко, солим, взбиваем вилкой. Получившейся смесью заливаем батон с фаршем и ставим сковороду в духовку.

    Через 30 минут посыпьте заготовку тертым сыром — как только он расплавится, блюдо можно будет подавать к столу. Попробуйте также добавить к фаршу немного обжаренных грибов. Так пирог получится еще вкуснее.

    Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

    Источник

    Горячие булочки, фаршированные мясным фаршем и сыром

    Для рецепта вам потребуется:

    • булочки — 4 шт.
    • фарш мясной (смешанный) — 100г
    • масло растительное для жарки
    • кетчуп (готовый) — 1 ст.л.
    • соль — по вкусу
    • зелень свежая (зеленый лук, укроп) — по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Приготовить начинку для горячих фаршированных булочек. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Добавить мясной фарш и обжаривать до готовности, помешивая и разбивая лопаточкой фарш на мелкие комочки. Приправить по вкусу молотым черным перцем и солью. Добавить кетчуп, чтобы фарш получился сочнее. Хорошо размешать и снять скороду с плиты. Можно переложить готовую начинку на тарелку, чтобы фарш быстрее остыл.

    Читайте также:  Листы салата как приготовить

    Сыр (любой твердых сортов) натереть на крупной терке и отставить в сторону.

    Взять небольшую круглую булочку (диаметром около 9-10 см), надрезать сначала крестообразно, а затем сделать еще несколько надрезов по диагонали, чтобы всего получилось 8 надрезов, как показано на этом фото. Обязательно следите, чтобы нож не доходил до дна булочки примерно 1 см.

    Чуть раздвигая секторы булочки, щедро промазать каждый разрез майонезом или любым другим готовым соусом на ваш вкус. Можно выдавить майонез прямо из тюбика или перенести соус на булку с ножа.

    Следом за майонезом разложить по разрезам мясную начинку. После добавления кетчупа фарш становится более вязким, сочным, и поэтому не стремится вывалиться обратно и рассыпаться по столу.

    Перенести нафаршированные мясной начинкой булочки в жаропрочную форму или на застеленный пекарской бумагой противень. Положить на каждую булочку по кружочку помидора

    и щедро посыпать тертым сыром. Отправить на 10 минут в разогретую до 180С духовку. За это время сыр расплавится, булочки чуть подрумянятся и станут хрустящими. Горячие булочки с мясным фаршем, помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!

    Источник

    Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

    1. С грибами

    Насыщенный аромат грибов, нитки расплавленного сыра, сочные дольки помидоров – один из вариантов начинки для булочек, перед которыми вряд ли хоть кто-то устоит.

    • Булочки круглые — 6 шт;
    • Шампиньоны — 150 г;
    • Лук — 1 шт;
    • Майонез — 2,5 ч.л;
    • Горчица — 2,5 ч.л;
    • Кетчуп острый — 2,5 ч.л;
    • Сыр твёрдых сортов — 100 г;
    • Помидоры крупные — 1 шт;
    • Петрушка свежая — несколько веточек;
    • Соль и молотый перец — по вкусу.

    • Булочки разрезать вдоль на две части;
    • Удалить мякушку;
    • Часть раскрошить в миску и смешать с горчицей, майонезом, кетчупом;
    • Хорошенько перемешать;
    • Получившейся смесью смазать половинки булочек;
    • Грибы вымыть;
    • Мелко-мелко нарезать;
    • Лук измельчить;
    • И вместе с грибами обжарить на подсолнечном масле примерно 6-10 минут;
    • Затем начинку распределить по булочкам;
    • Сверху выложить ломтики помидоров;
    • Щедро посыпать тёртым сыром;
    • Украсить мелко рубленной петрушкой;
    • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.

    2. С маринованными огурчиками

    Булочка, фаршированная маринованными огурчиками и яйцами понравится всем тем, кто привык к простым, но сытным и вкусным блюдам с лёгкими пикантными нотками.

    • Яйца — 2 шт;
    • Булочки круглые — 4 шт;
    • Ветчина — 100 г;
    • Огурцы маринованные среднего размера — 1 шт;
    • Майонез — 2,5 ч.л;
    • Горчица — 2,5 ч.л;
    • Кетчуп — 2,5 ч.л;
    • Сыр твёрдый — 100 г;
    • Петрушка свежая — 3-4 стебля;
    • Соль и перец — по вкусу.

    • Булочки разрезать на две равные половинки;
    • Удалить мякушку;
    • Ветчину и огурцы нарезать соломкой или мелким кубиком;
    • В миске смешать кетчуп с горчицей и майонезом;
    • Получившейся смесью смазать разрезанные половинки булочек;
    • Начинку из ветчины и огурцов выложить в каждую половинку;
    • Яйца смешать с солью и перцем;
    • Хорошенько перемешать;
    • Залить яичной смесью булочки;
    • Сверху щедро посыпать тёртым сыром и мелко рубленной петрушкой;
    • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут или до образования равномерной румяной корочки.

    Читайте также:  Как приготовить бульон супчик

    3. С колбаской

    Булочки, фаршированные колбаской и помидорами с сыром – превосходная альтернатива пицце и горячим бутербродам, поджаренным на сковороде.

    • Булочки круглые — 2 шт;
    • Колбаса копчёная — 50 г;
    • Колбаса варёная (или сосиски) — 50 г;
    • Сыр твёрдый — 50 г;
    • Помидоры — 1 шт;
    • Майонез — 1,5 ч.л;
    • Горчица — 1,5 ч.л;
    • Петрушка свежая — 2-3 стебля.

    • Булочки разрезать на две равные части;
    • Удалить мякушку;
    • Колбасу нарезать соломкой или мелким кубиком;
    • В миске смешать майонез с горчицей;
    • Получившейся смесью смазать половинки булочек;
    • Колбасную начинку разложить по половинкам;
    • Помидоры нарезать ломтиками;
    • Выложить поверх колбасной начинки;
    • Сверху посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой;
    • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут или до образования румяной корочки.

    4. С творогом

    Булочки с творожной начинкой — лучше любой запеканки и ватрушек. А проявив фантазию, творог и вовсе можно разбавить сухофруктами, ягодами, шоколадом или орешками.

    • Булочки круглые — 2 шт;
    • Творог — 100 г;
    • Курага — 4-5 шт;
    • Изюм — 1 ст.л;
    • Ванильный сахар — по вкусу.

    • Булочки разрезать на пополам;
    • Удалить мякушку;
    • Курагу и изюм тщательно вымыть;
    • Мелко нарезать и смешать с творогом и ванильным сахаром;
    • Хорошенько перемешать и получившейся начинкой нафаршировать булочки;
    • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут или до тех пор, пока творог не оплавится.

    5. С фаршем

    А для ценителей мясных блюд – румяные и ароматные булочки с фаршем, которые превосходно сочетаются с томатным соком, свежими овощами или листьями салата.

    • Булочки круглые — 4 шт;
    • Фарш ассорти — 250 г;
    • Лук — 1 шт;
    • Майонез — 2,5 ч.л;
    • Горчица — 2,5 ч.л;
    • Сыр твёрдый — 50 г;
    • Соль и молотый перец — по вкусу;
    • Петрушка свежая — 3-4 стебля.

    • Булочки разрезать на пополам;
    • Вынуть мякушку;
    • Лук измельчить и обжарить вместе с фаршем 7-10 минут;
    • Посолить и поперчить;
    • В миске смешать горчицу с майонезом;
    • Получившейся смесью смазать половинки булочек;
    • Затем выложить мясную начинку;
    • Посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой;
    • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут или до тех пор, пока не появится румяная корочка.

    О том, как приготовить вкуснейшие и нежнейшие печёночные оладушки можно подсмотреть в пяти рецептах, среди которых каждая хозяйка найдёт что-то для себя и своей семьи.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

    Источник

    Оцените статью