- Котлеты из фарша по-домашнему
- Ингредиенты
- Как приготовить домашние котлеты:
- Котлеты с батоном и молоком — рецепт с фото
- Котлеты домашние с хлебом и молоком
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Молочные котлеты с фаршем — рецепт с фото
- Нарезаем батон и распределяем сверху фарш. Сочный мясной пирог без хлопот с тестом
- Ингредиенты:
- Горячие булочки, фаршированные мясным фаршем и сыром
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
- 1. С грибами
- 2. С маринованными огурчиками
- 3. С колбаской
- 4. С творогом
- 5. С фаршем
Котлеты из фарша по-домашнему
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий — 700 гр.;
- Лук репчатый — 3 шт.;
- Хлеб или батон — 200 гр.;
- Вода или молоко — 1,5 стакана;
- Яйцо — 1 шт.;
- Растительное масло — 100 мл.;
- Перец черный, соль
Домашние мясные котлеты пробовал, наверное, каждый. Они хороши с гарниром и салатом, на обед или ужин. Да и практически любой семейный праздник не обходиться без котлет по-домашнему. Для приготовления вкусных котлет из фарша мы оформили рецепт пошаговыми фото. Фарш можно сделать в домашних условиях или купить готовый — это выбор каждого. Итак приступим.
Как приготовить домашние котлеты:
Источник
Котлеты с батоном и молоком — рецепт с фото
Самые сочные котлетки получаются, когда в фарш идет добавка из хлеба. Если положить булочку из пшеничной муки высшего сорта, биточки будут очень мягкие и нежные. Пышные, с поджаристой корочкой, приготовленные из мясного фарша, котлеты с батоном и молоком обожают и дети, и взрослые. Это нехитрое блюдо легко приготовить в домашних условиях. Мы поделимся еще одним рецептом, чтобы вырисовалась полная картина, и научим наших хозяюшек, как готовить котлеты с молоком, из которых можно запросто соорудить бутерброд для перекуса.
Совет: при выборе батона ориентируйтесь всегда на производителя. Покупайте хлеб от проверенных пекарен, которые прошли сертификацию. Это, как правило, предприятия с большими мощностями.
Котлеты домашние с хлебом и молоком
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 256.7 ккал;
- белки – 10.5 г;
- жиры – 19.7 г;
- углеводы – 9.5 г.
Ингредиенты
- мясо – 500 г;
- батон – 150 г;
- молоко – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- панировочные сухари или мука – 5 ст.л.;
- масло растительное для жарки – 3 ст.л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Приступаем к готовке котлетной массы. Моем мясо, удаляем жилки, промакиваем полотенцем, чтобы убрать влагу, разрезаем на небольшие куски, перекручиваем вместе с луком. Если совсем нет времени, можно взять готовый фарш, но при одном условии. Желательно, чтобы в составе было несколько сортов. С таким мясом котлетки всегда выходят вкуснее.
- Приправляем специями, солим. Очень пикантные биточки получаются, если добавить чеснок и тимьян.
- В большой миске размещаем нарезанный на ломтики батон без корочки, заливаем молоком, держим 3-4 минуты. Хлеб должен полностью впитать жидкость.
- Мякоть разбухшей булочки добавляем в фарш, также вводим взбитые яйца.
- Формируем шарики, слегка приплюскиваем, обваливаем в панировке, складываем на поверхность доски, посыпанной предварительно мукой.
- Разогреваем подсолнечное масло в сковороде, обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты. По появлению характерной аппетитной золотистой корочки определяем, что изделия пора снимать с плиты.
Совет: если приготовить котлеты с булкой и молоком на пару, выйдет очень вкусное, калорийное и при этом диетическое блюдо.
Подаем вкуснейшие биточки горячими, а на гарнир — любимое картофельное пюре. В осенний сезон хорошей заправкой к блюду будет кабачковая икра, домашние соления, аджика. Не забывайте про зелень — ее также легко найти на прилавках, а мясо с помощью клетчатки хорошо усваивается. Благодаря составляющим компонентам, изделия приобретают вид лепешек. Они точно понравятся детям.
Молочные котлеты с фаршем — рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут
Источник
Нарезаем батон и распределяем сверху фарш. Сочный мясной пирог без хлопот с тестом
Никто даже не верит, что на его приготовления не требуется никакого теста, а на весь процесс уходит едва ли полчаса
Изумительно сочный мясной пирог с аппетитной сырной корочкой на самом деле готовится на основе самого обычного хлеба. Никто даже не верит, что на его приготовления не требуется никакого теста, а на весь процесс уходит едва ли полчаса.
Да и список ингредиентов к такому пирогу прост и наверняка найдется почти на любой кухне.
Ингредиенты:
- батон (или просто свежий хлеб),
- 150 миллилитров молока,
- 300 граммов фарша,
- луковица,
- 4 яйца,
- 100 миллилитров молока,
- сыр,
- перец и соль.
Начнем с фарша. Перекладываем его в глубокую миску, туда же шинкуем лук, добавляем соль и перец, перемешиваем. Теперь нарезаем батон ломтиками средней толщины. Каждый вымачиваем в молоке и раскладываем на сковороду в один слой, а сверху на них распределяем фарш.
В отдельную миску разбиваем яйца, вливаем к ним молоко, солим, взбиваем вилкой. Получившейся смесью заливаем батон с фаршем и ставим сковороду в духовку.
Через 30 минут посыпьте заготовку тертым сыром — как только он расплавится, блюдо можно будет подавать к столу. Попробуйте также добавить к фаршу немного обжаренных грибов. Так пирог получится еще вкуснее.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
Источник
Горячие булочки, фаршированные мясным фаршем и сыром
Для рецепта вам потребуется:
- булочки — 4 шт.
- фарш мясной (смешанный) — 100г
- масло растительное для жарки
- кетчуп (готовый) — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- зелень свежая (зеленый лук, укроп) — по вкусу
Рецепт приготовления:
Приготовить начинку для горячих фаршированных булочек. В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Добавить мясной фарш и обжаривать до готовности, помешивая и разбивая лопаточкой фарш на мелкие комочки. Приправить по вкусу молотым черным перцем и солью. Добавить кетчуп, чтобы фарш получился сочнее. Хорошо размешать и снять скороду с плиты. Можно переложить готовую начинку на тарелку, чтобы фарш быстрее остыл.
Сыр (любой твердых сортов) натереть на крупной терке и отставить в сторону.
Взять небольшую круглую булочку (диаметром около 9-10 см), надрезать сначала крестообразно, а затем сделать еще несколько надрезов по диагонали, чтобы всего получилось 8 надрезов, как показано на этом фото. Обязательно следите, чтобы нож не доходил до дна булочки примерно 1 см.
Чуть раздвигая секторы булочки, щедро промазать каждый разрез майонезом или любым другим готовым соусом на ваш вкус. Можно выдавить майонез прямо из тюбика или перенести соус на булку с ножа.
Следом за майонезом разложить по разрезам мясную начинку. После добавления кетчупа фарш становится более вязким, сочным, и поэтому не стремится вывалиться обратно и рассыпаться по столу.
Перенести нафаршированные мясной начинкой булочки в жаропрочную форму или на застеленный пекарской бумагой противень. Положить на каждую булочку по кружочку помидора
и щедро посыпать тертым сыром. Отправить на 10 минут в разогретую до 180С духовку. За это время сыр расплавится, булочки чуть подрумянятся и станут хрустящими. Горячие булочки с мясным фаршем, помидорами и сыром готовы. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить вкусные фаршированные булочки: 5 аппетитных начинок
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. С грибами
Насыщенный аромат грибов, нитки расплавленного сыра, сочные дольки помидоров – один из вариантов начинки для булочек, перед которыми вряд ли хоть кто-то устоит.
• Булочки круглые — 6 шт;
• Шампиньоны — 150 г;
• Лук — 1 шт;
• Майонез — 2,5 ч.л;
• Горчица — 2,5 ч.л;
• Кетчуп острый — 2,5 ч.л;
• Сыр твёрдых сортов — 100 г;
• Помидоры крупные — 1 шт;
• Петрушка свежая — несколько веточек;
• Соль и молотый перец — по вкусу.
• Булочки разрезать вдоль на две части;
• Удалить мякушку;
• Часть раскрошить в миску и смешать с горчицей, майонезом, кетчупом;
• Хорошенько перемешать;
• Получившейся смесью смазать половинки булочек;
• Грибы вымыть;
• Мелко-мелко нарезать;
• Лук измельчить;
• И вместе с грибами обжарить на подсолнечном масле примерно 6-10 минут;
• Затем начинку распределить по булочкам;
• Сверху выложить ломтики помидоров;
• Щедро посыпать тёртым сыром;
• Украсить мелко рубленной петрушкой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут.
2. С маринованными огурчиками
Булочка, фаршированная маринованными огурчиками и яйцами понравится всем тем, кто привык к простым, но сытным и вкусным блюдам с лёгкими пикантными нотками.
• Яйца — 2 шт;
• Булочки круглые — 4 шт;
• Ветчина — 100 г;
• Огурцы маринованные среднего размера — 1 шт;
• Майонез — 2,5 ч.л;
• Горчица — 2,5 ч.л;
• Кетчуп — 2,5 ч.л;
• Сыр твёрдый — 100 г;
• Петрушка свежая — 3-4 стебля;
• Соль и перец — по вкусу.
• Булочки разрезать на две равные половинки;
• Удалить мякушку;
• Ветчину и огурцы нарезать соломкой или мелким кубиком;
• В миске смешать кетчуп с горчицей и майонезом;
• Получившейся смесью смазать разрезанные половинки булочек;
• Начинку из ветчины и огурцов выложить в каждую половинку;
• Яйца смешать с солью и перцем;
• Хорошенько перемешать;
• Залить яичной смесью булочки;
• Сверху щедро посыпать тёртым сыром и мелко рубленной петрушкой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут или до образования равномерной румяной корочки.
3. С колбаской
Булочки, фаршированные колбаской и помидорами с сыром – превосходная альтернатива пицце и горячим бутербродам, поджаренным на сковороде.
• Булочки круглые — 2 шт;
• Колбаса копчёная — 50 г;
• Колбаса варёная (или сосиски) — 50 г;
• Сыр твёрдый — 50 г;
• Помидоры — 1 шт;
• Майонез — 1,5 ч.л;
• Горчица — 1,5 ч.л;
• Петрушка свежая — 2-3 стебля.
• Булочки разрезать на две равные части;
• Удалить мякушку;
• Колбасу нарезать соломкой или мелким кубиком;
• В миске смешать майонез с горчицей;
• Получившейся смесью смазать половинки булочек;
• Колбасную начинку разложить по половинкам;
• Помидоры нарезать ломтиками;
• Выложить поверх колбасной начинки;
• Сверху посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут или до образования румяной корочки.
4. С творогом
Булочки с творожной начинкой — лучше любой запеканки и ватрушек. А проявив фантазию, творог и вовсе можно разбавить сухофруктами, ягодами, шоколадом или орешками.
• Булочки круглые — 2 шт;
• Творог — 100 г;
• Курага — 4-5 шт;
• Изюм — 1 ст.л;
• Ванильный сахар — по вкусу.
• Булочки разрезать на пополам;
• Удалить мякушку;
• Курагу и изюм тщательно вымыть;
• Мелко нарезать и смешать с творогом и ванильным сахаром;
• Хорошенько перемешать и получившейся начинкой нафаршировать булочки;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут или до тех пор, пока творог не оплавится.
5. С фаршем
А для ценителей мясных блюд – румяные и ароматные булочки с фаршем, которые превосходно сочетаются с томатным соком, свежими овощами или листьями салата.
• Булочки круглые — 4 шт;
• Фарш ассорти — 250 г;
• Лук — 1 шт;
• Майонез — 2,5 ч.л;
• Горчица — 2,5 ч.л;
• Сыр твёрдый — 50 г;
• Соль и молотый перец — по вкусу;
• Петрушка свежая — 3-4 стебля.
• Булочки разрезать на пополам;
• Вынуть мякушку;
• Лук измельчить и обжарить вместе с фаршем 7-10 минут;
• Посолить и поперчить;
• В миске смешать горчицу с майонезом;
• Получившейся смесью смазать половинки булочек;
• Затем выложить мясную начинку;
• Посыпать тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут или до тех пор, пока не появится румяная корочка.
О том, как приготовить вкуснейшие и нежнейшие печёночные оладушки можно подсмотреть в пяти рецептах, среди которых каждая хозяйка найдёт что-то для себя и своей семьи.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник