Фарш с чем можно приготовить гарнир

Содержание
  1. Рецепты Гарнир к котлетам
  2. Котлета куриная с гарниром
  3. Турецкие котлеты «Кефте» с овощным гарниром
  4. ОЧЕНЬ ЛЕНИВАЯ КОТЛЕТА С ГАРНИРОМ ВНУТРИ
  5. Гарнир к куриным котлетам
  6. Котлеты из свинины с рисовым гарниром
  7. Гарнир к рыбным котлетам
  8. Гарнир к котлетам
  9. Котлеты Куриные, а внутри ГАРНИР:)
  10. Паровые свиные котлеты с гарниром в перцах.
  11. Котлеты во вкусном соусе с гарниром из кускуса
  12. «Шахматная доска» или необычные котлеты с гарниром.
  13. Яблочно-куриные котлеты в беконе с гарниром из риса за 15 минут
  14. Котлеты в кунжуте с овощным гарниром
  15. Паровые рыбные котлеты
  16. Рыбные котлеты с луковым гарниром
  17. Котлета с тремя гарнирами
  18. Ароматные свиные котлеты с полезным гарниром.
  19. Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.
  20. Котлеты из лосося и трески с гарниром из цукини
  21. Шефталия (котлеты в жировой сетке) с гарниром из карамелизованного лука, кухня Кипра. Тест-драйв.

Рецепты Гарнир к котлетам

Котлета куриная с гарниром

Шампиньоны — 6 шт

Грудка куриная — 2 шт

Крупа гречневая — 1.5 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 1 щепот.

Грибы и сало порезать

Выкладываем в чашу мультиварки

Включаем режим «Поджаривание», обжариваем, добавляем порезанный лук и обжариваем с луком.

Гречку промываем, выкладываем к обжаренным грибам на сале, солим, добавляем воду.

Грудку раскрываем карманом.

Турецкие котлеты «Кефте» с овощным гарниром

Паприка сладкая — 1/2 шт

Перец сладкий — 1/2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фарш мясной — 500 г

Кунжут — 1-2 ст. л.

Очень мелко нарезаем лук, сладкий перец, зелень.

. и перемешиваем с фаршем с добавлением пряностей и соли; фарш хорошо вымешиваем и отбиваем об стол для вязкости.

Лепим фарш на деревянные шпажки, обсыпаем кунжутом и жарим на гриле или на сковороде.

ОЧЕНЬ ЛЕНИВАЯ КОТЛЕТА С ГАРНИРОМ ВНУТРИ

100-150 мл нежирных сливок

2 зубка чеснока

150-200 г цветной капусты

150-200 г брокколи

600 г куриного фарша

Морковь отварить до полуготовности и порезать колёсиками. Брокколи и цветную капусту бланшировать в течение 3-5 мин.

Куриный фарш пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Посолить, поперчить и развести сливками до нежной консистенции. Добавить желтки, перемешать.

Белки взбить в крепкую пену, ввести в котлетную массу и осторожно перемешать.

Гарнир к куриным котлетам

Помидор — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Перец болгарский — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Баклажан — 4 Штуки

Рисовый уксус — 1 Чайная ложка

Соль, перец, зелень — По вкусу

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Порежьте баклажаны и морковь тонкими кружками. Выложите на дно кастрюли слой из половины баклажан, а на них слой из половины моркови. Немного подсолите.

Порежьте лук колечками и также сделайте слой из половины лука.

Затем порежьте болгарский перец и чеснок для новых слоев.

Затем повторите слои — баклажаны, морковь, лук, перец, чеснок. Сверху выложите слой из по.

Котлеты из свинины с рисовым гарниром

Фарш мясной — 300 г

Мука пшеничная — 70 г

Перец черный — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 50 мл

Яйцо куриное — 1 шт

Мясной фарш размораживаю (у меня он порционно заморожен). Лук очистить.

В фарш добавляю яйцо, мелко порезанный лук, солю и перчу. Все хорошо перемешиваю и формирую котлеты.

Читайте также:  Что приготовить с вареными шампиньонами

Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло. Обваливаю в муке и обжариваю на среднем огне до образования румяной корочки примерно 5 минут с одной стороны, и с другой.

Гарнир к рыбным котлетам

Кус кус — 500 Грамм

Имбирь — 1 Чайная ложка

Рецепт приготовления такого необычного к рыбным котлетам я узнала от своего друга, когда-то жившего в Азии. Для начала нам потребуется почистить имбирь и натереть на мелкой терке.

После того как имбирь почищен, нужно поставить кастрюлю с водой на огонь и посолить ее.

Затем кладем в миску с кус-кусом измельченный имбирь и вилкой перемешиваем его с крупой до од.

Гарнир к котлетам

Картофель — 1 Килограмм

Масло сливочное — 150 Грамм

Горошек консервированный — 100 Грамм (по желанию)

Молоко — 200-250 Миллилитров

Для начала нам нужно, естественно, почистить картофель, помыть его и разрезать каждый клубень на несколько частей, так картофель сварится быстрее.

Заливаем в кастрюлю воду так, чтобы она почти полностью прикрывала картофель и ставим кастрюлю на средний огонь.

Как только вода закипит, снимаем образовавшуюся на поверхности пену.

Пока картофель варитс.

Котлеты Куриные, а внутри ГАРНИР:)

Пол стакана молока

Ветчина 4-5 ломтиков

Сыр 4-5 ломтиков

жареная картошка 3 ст ложки

Черствая булка 4-5 кусочков

800 г куриного фарша

Заливаем булочку молоком, даем немножко постоять и перемешиваем в блендере до однородной массы, затем смешиваем булку с фаршем, солим и перчим.

Теперь режим лук на полукольца, пассируем на подсолнечном масле.

Режим ветчину на тоненькие ломтики.

Режим точно так же и сыр!

Я пока готовила котлетки, заодно и жарила картошечку, ну и решила использовать ее в качестве .

Паровые свиные котлеты с гарниром в перцах.

8. адыгейский сыр

12. манная крупа-чуточку для впитывания лишней влаги

7. сладкий перец -по числу едоков

1. свиная обрезь-500 г

3. яблоко-1 среднее кисло-сладкое

4. черный хлеб-ломоть

6. черный перец и соль-по вкусу

1. Хлеб-можно и с корочками-раскрошить и залить молоком на 5 минут. Мясо дважды пропустить через мясорубку с луком, яблоком и размоченным хлебом. Посолить и поперчить фарш и хорошо его вымешать , и затем и отбить до полной однородности. Чем лучше это будет сделано, тем пышнее и сочнее будут котлеты. Готовый фарш убрать на полчаса на холод для вызревания.

Котлеты во вкусном соусе с гарниром из кускуса

Масло растительное — 2 ст. л.

Из готового фарша формируем котлеты и обжариваем их, как обычно, на сковороде в масле.Каждая хозяйка делает их по-своему, а если кто не умеет — с легкостью найдет множество рецептов здесь на сайте. Этот соус подойдет не только для мясных котлет, но и для рыбных, или котлет с начинкой (зраз).

Самое простое — приготовление томатного соуса. Берем любой томатный .

«Шахматная доска» или необычные котлеты с гарниром.

Печенье миндальное (amaretti) — 7-8 шт.

Колбаса варёная (mortadella di Bologna)- 200 гр.

Панировочные сухари,если требует фарш и для панировки.

Твёрдый сыр тёртый (Grana Padano или Reggiano )- 50 гр.

Окорок сыровяленый(prosciutto crudo) — 200 гр.

Вино сухое — 1 рюмка.

Брокколи — 1 кочан.

Масло оливковое,соль, перец.

Читайте также:  Приготовить грядку под озимый чеснок без навоза

Готовый фарш — свинина + говядина — 700 гр.

Готовые колбаски для грыля — 2 шт.

Смешать свинно — говяжий фарш с колбасным фаршем.

Смолоть в кухонном комбайне варённую колбасу,окорок и печенье.

Смешать в однородную массу оба фарша,добавить яйца,сыр,вино.

Вымесить.Берём немного фарша в руку,переворачиваем — фарш оказывается под ладонью на весу.Если не падает,а продолжает держаться,значит фарш готов к работе.

Формируем котлетки,панируем в суха.

Яблочно-куриные котлеты в беконе с гарниром из риса за 15 минут

Рис Жасмин (Мистраль) — 1 пакетик

Фарш куриный — 250 гр.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Бекон в/к — 5 полосок

В кастрюлю, где буду варить рис, вливаю воду. Ставлю на огонь, жду когда закипит.

В это время готовлю фарш для котлет. В глубокую миску кладу куриный фарш, натертое на крупной терке яблоко, добавляю соль, желток.

Формирую небольшие котлетки, оборачиваю их полосками бекона, укладываю на тарелку.

К этому времени у меня как раз закипела вода .

Котлеты в кунжуте с овощным гарниром

Не буду описывать приготовление фарша. Сделайте его по своему вкусу и из своего любимого мяса.

Единственное, на чем заострю внимание.

При приготовлении фарша я добавляла мякоть батона.

Батон разрезала пополам. Мякиш из батона пошёл у меня в фарш, а корочки я оставила.

Эти корочки обжарила на сковороде, на растительном масле, дала им остыть и нат.

Паровые рыбные котлеты

150-200 мл молока

смесь молотых перецев

1/2 головки репчатого лука

1 красный болгарский перец

400 г филе белой рыбы (мин7тай, треска, пикша)

Для пюре 800 г картофеля

Эти рыбные котлеты я готовила с помощью мультиварки. Причём гарнир и котлеты готовились одновременно.

Для пюре почистить, помыть картофель. Очищенный картофель нарезать кубиками и сложить в чашу мкльтиварки. Залить водой так, чтобы его вода покрывала. Сверху установить решётку для варки на пару.

Рыбное филе вымыть, обсушить и перемолоть мясорубкой (или блендер.

Рыбные котлеты с луковым гарниром

Филе рыбное — 600 г

Лук репчатый — 5 шт

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Паприка сладкая — 1 щепот.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Филе режем кусочками. Если у Вас целая рыба, то вырежьте хребет и освободите рыбу от реберных костей

Филе прогоняем через мясорубку три раза. На третий раз добавляем луковицу.

В фарш добавляем 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, свежемолотый перец по вкусу, 3 ст. ложки соевого соуса. Советую вместо соли использовать именно соевый соус. Он является естественным усилит.

Котлета с тремя гарнирами

Зелень — 1 горст.

Листья салата — 1 горст.

Каперсы — 3 ст. л.

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Помидоры черри — 250 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Для этого прокручиваем кусок постной говядины через мясорубку и добавляем специи и соевый соус, вымешиваем. Я немного отступила от рецепта и вместо каенского перца просто прокрутила с мясом немного красного ядреного лука, так как острый перец не употребляю.

Теперь хорошо приминая и вымешивая или пользуясь специальными приспособлениями формир.

Ароматные свиные котлеты с полезным гарниром.

9. Масло растительное для жарки-1 ст.ложка

1. Свиная корейка-4 котлеты

Читайте также:  Как приготовить бифстроганы пошагово

6. Бадьян-4 зернышка-не звездочки

2. Мед- 1 чайная ложка

14. Свежий чабер(?)-несколько листочков

10. Перец сладкий красный-2 крупных плода

4. Перец душистый-5 шт

5. Смесь перцев- 0.5 чайной ложки

20. Рубленая зелень лука, укропа и чабера(?)2 ст.ложки

16. Картофель молодой-4 шт

18. Масло растительное-1 чайная ложка

13. Шпинат- полпучка

17. Масло сливочное-1 чайная ложки

3. Соевый соус-1 чайная ложка

15. Масло сливочное- 1 чайная ложка в перец

7. Корица молотая -на кончике ножа

8. Чабрец сушеный- небольшая щепотка

11. Яйца некрупные -4 шт

1. Корейку вымыть и обсушить хорошенько. В ступке крупно растолочь пряности, смешать с медом и соевым соусом, натереть мясо со всех сторон и убрать под крышку в холодильник на пару дней. За полчаса до приготовления вынуть.

2. Перец вымыть, аккуратно разрезать вдоль и вычистить. Зелень вымыть и обсушить

3. Нашинковать шпинат и немного зеленого лука. Нафарширо.

Рубленные рыбные котлеты с перловым гарниром.

9. Манка от Мистраль-для панировки

16. Лук репчатый- 1 шт средняя

11. Соевый соус- 1 ст.ложка

4. Лук зеленый-небольшой пучок

6. Помидор- 1 крепкий

14. Перловка вареная-300 мл

3. Лук репчатый-1 крупная луковка

10. Мед- 1 чайная ложка

18. Сливки 10%- 150 мл

15. Грибы- у меня опята мороженые-200 г

12. Перец черный молотый-0,5 чайной ложки

1. Горбуша- 500 г филе

17. Масло топленое- 1 ст.ложка

2. Сельдь свежая- 4 штуки крупные

8. Хлопья «7 злаков» от Мистраль- 1 сткана-250 мл

20. Перец черный молотый

5. Укроп -1 пучок

1. Если у вас нет готовой перловки- начните приготовление с нее. Замочите крупу на 5-6 часов. Затем залейте кипятком в объеме в три раза большем, доведите до кипения и варите на медленном огне минут 30-35. Слейте крупу в дуршлаг и промойте кипяченой водой. Хорошенько обсушите. И используйте дальше. Лично я делаю так- и половину готовой сразу убираю в моро.

Котлеты из лосося и трески с гарниром из цукини

Чеснок — 1 зубчик

Пшеничная мука — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Цукини — 3 штуки

Оливковое масло — 50 мл

Если рыбы идут цельные режем под блендер более мелкими кубиками, или под мясорубку более крупными, делаем фарш. Лосось и треску смешиваем в пропорциях 1 к 1, возможны вариации в зависимости от вашего желания сделать по жирнее добавляйте больше лосося, постнее больше трески . Треска и лосось могут быть мороженными в брикетах или как вам хочется, качество мяса.

Шефталия (котлеты в жировой сетке) с гарниром из карамелизованного лука, кухня Кипра. Тест-драйв.

Фарш из баранины (у меня говядина) 500гр.

Греческие специи (смесь) для кебабов и шашлыка 1ч.ложка (в составе орегано, базилик, сладкая паприка, перец, зёрна горчицы, кумин, соль, кориандр )

Лук репчатый 2 крупные головки (1 в фарш, другая для гарнира)

Зелень петрушки крупный пучок.

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда.

3. Фарш смешиваем с натёртой на тёрке луковицей (или сразу пропускаем её через мясорубку вместе с мясом), добавляем порезанную зелень и ароматну.

Источник

Оцените статью