- Тушеная капуста с фаршем — 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово
- Тушеная капуста с фаршем на сковороде
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
- Тушеная капуста в кастрюле
- Тушеная капуста в духовке
- Тушеная капуста с фаршем и рисом
- Тушеная капуста с фаршем с картошкой
- В фарш добавляю капусту и получается много сочных, вкусных котлет
- Котлеты из мясного фарша с капустой
- Ингредиенты для «Котлеты из мясного фарша с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты из мясного фарша с капустой»:
- Похожие рецепты
- Тефтели в сливочном соусе
- Люля с грибами
- Битки из фарша в духовке
- Гречневые котлеты с мясом
- Куриные тефтели с молодой капустой
- Мясные колечки
- Мясные крокеты
- Тефтели в собственном соку
- Котлеты мясные «Овсянка сэр»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Баламут»
- Икра баклажанная «Ностальгия»
- Сливочные колбаски
- Фотографии «Котлеты из мясного фарша с капустой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная капуста с фаршем — 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово
Добавить рецепт в книгу
Ежедневно на обед или ужин вы можете смело готовить тушеную капусту с фаршем. Это очень простое и в тоже время сытное блюдо. В него можно добавлять любой фарш, специи и приправы А капусту можно использовать белокочанную, цветную, пекинскую. К тому же оно полезное, так как содержит много витаминов.
Тушеная капуста с фаршем на сковороде
Вашему вниманию предоставляется пошаговый рецепт приготовления на сковороде блюда из капусты и фарша. Этим вкусным и полноценным блюдом вы быстро и вкусно накормите всю семью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную и нежную тушеную с фаршем капусту в замечательном кухонном приборе – мультиварке.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан.
- Морковь и лук – по 1 шт.
- Фарш мясной – 0.5 кг.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.
Процесс приготовления:
- У капусты удаляем наружные поврежденные листья. Кочан промываем водой и полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
- Острым ножом или шинковкой нарезаем капусту в виде соломки и помещаем ее в отдельную миску.
- Морковь чистим, моем и измельчаем на крупной терке. Перекладываем ее к капусте.
- Овощи посыпаем солью по своему вкусу, руками перемешиваем и немного перетираем, чтобы они дали свой сок и стали мягче.
- Лук очищаем от шелухи и шинкуем на мелкие кубики.
- В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Помещаем в разогретое масло нашинкованный лук и жарим его до прозрачности.
- Затем кладем в чашу мясной фарш (он может быть любой) и обжариваем до тех пор, пока он не побелеет. Лопаткой фарш разминаем и перемешиваем. Программа остается та же.
- Добавляем к фаршу 2 ст. л. томатной пасты, наливаем стакан бульона и солим по вкусу. Содержимое чаши перемешиваем и продолжаем обжаривать до окончания времени программы.
- Затем к обжаренному фаршу кладем нашинкованную капусту и посыпаем ее черным перцем или другими специями по своему выбору. Капусту с фаршем перемешиваем.
- Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Тушение», время по умолчанию – 1 час.
- У вас получилось очень вкусное блюдо. Можно кушать и горячим, и холодным.
Тушеная капуста в кастрюле
В данном рецепте вам предлагается потушить капусту с мясным фаршем в кастрюле, только кастрюлю нужно взять с толстым дном и стенками. Плотная крышка кастрюли хорошо удерживает влагу, и блюдо будет сочным, ароматным и вкусным.
Ингредиенты:
- Капуста – 1.3 кг (один кочан).
- Мясной фарш – 0.5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль и специи по вкусу.
- Растительное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Разогрейте сковородку с растительным маслом.
- Поместите в нее фарш, разомните его вилкой и обжарьте на небольшом огне до белого цвета.
- У кочана капусты снимите наружные листья. Капусту промойте и нашинкуйте ножом или специальной овощерезкой в виде тонкой соломки.
- Морковку и луковицу очистите от кожуры, морковь измельчите на крупной терке, а луковицу нарежьте на полуколечки.
- Кастрюлю для тушения поставьте на большой огонь, налейте в нее растительное масло и поместите в нее нарезанные лук, морковь и капусту.
- Налейте к овощам 150 мл воды или любого бульона. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 10–15 минут.
- По истечении этого времени добавьте в кастрюлю обжаренный фарш, насыпьте соль и специи по своему вкусу.
- Фарш с овощами перемешайте и тушите в течение 20–30 минут до полной готовности капусты. Время тушения зависит от сорта капусты. Позднюю капусту надо тушить в два раза дольше, чем молодую.
- Приготовленную капусту разложите по тарелкам и, посыпав свежей зеленью, подавайте на стол.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста в духовке
В данном рецепте вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка – сытная и сочная. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 350 г.
- Капуста – 500 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сыр – 100 г.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.
- Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.
- По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.
- Фарш накройте оставшейся капустой.
- Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.
- Полученной смесью залейте капусту с фаршем.
- Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.
- Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
- Готовую капустную с фаршем запеканку немного охладите и подавайте к столу.
Тушеная капуста с фаршем и рисом
Обычная тушеная капуста редко кого воодушевляет, а с фаршем и рисом будет совсем иное блюдо: сытное и вкусное, и гарнир и мясо вместе. Готовим на сковородке. Фарш берем любой готовый или перекручиваем мясо на мясорубке.
Ингредиенты:
- Капуста – 1/3 среднего кочана.
- Мясной фарш – 350 г.
- Морковь и репчатый лук – по 2 шт.
- Рис – 3 ст. л.
- Томатная паста – 1–2 ст. л.
- Перец и соль по вкусу.
- Масло для жарки.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте овощи к созданию блюда.
- Почистите капусту, морковь и репчатый лук. Овощи промойте холодной водой.
- Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, лук – на кубики, морковь измельчите на крупной терке.
- Отварите до полуготовности нужное количество риса.
- Разогрейте в сковородке растительное масло.
- Сразу поместите в сковородку все нарезанные овощи, посолите их, посыпьте перцем по своему вкусу и положите томатную пасту.
- Пассеруйте овощную смесь на среднем огне в течение 10–15 минут до легкого зарумянивания.
- Одновременно на другой сковородке обжарьте фарш. Обжаривайте недолго, 3–4 минуты, только до изменения его цвета на светлый.
- В сковороду с овощами положите обжаренный фарш и полуготовый рис.
- Содержимое сковородки перемешайте и потушите под закрытой крышкой еще 10 минут.
- Приготовленное блюдо немного остудите и можете подавать к ужину.
Кушайте на здоровье!
Тушеная капуста с фаршем с картошкой
Об этом блюде – капусте, тушеной с картофелем и мясным фаршем, – совсем забыли. А оно может разнообразить ваше повседневное меню. Блюдо недорогое, сытное и вкусное. Тушить можно и в сковородке, и в кастрюле, и в казане. Рецепт несложный.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан.
- Мясной фарш – 0.8 кг.
- Картофель – 0.7 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Капусту почистите от загрязненных верхних листов.
- Разрежьте кочан на 8 продольных кусочков и нашинкуйте в виде тонкой соломки.
- Почистите от кожуры картофель, лук и морковь.
- Нашинкуйте картофелины на средние кубики.
- Морковь измельчите на крупную терку.
- Лук нарежьте тонкими полуколечками.
- В емкость для тушения налейте немного постного масла и нагрейте его. Поместите в масло фарш и, непрерывно помешивая, пожарьте его в течение 15 минут.
- По истечении этого времени положите в фарш измельченные морковь и лук и еще пожарьте такое же время.
- Затем положите к фаршу нарезанную капусту и емкость закройте крышкой. Капуста под закрытой крышкой даст достаточно своего сока.
- После этого положите к капусте нарезанный картофель и тушите все в течение 30 минут на маленьком огне.
- Незадолго до готовности блюдо посыпьте солью, перцем и специями по своему вкусу.
- Овощи с фаршем аккуратно перемешайте и доведите блюдо до полной готовности. Обязательно снимите пробу.
- Подавайте к столу, украсив тушеную капусту свежей зеленью.
Источник
В фарш добавляю капусту и получается много сочных, вкусных котлет
Доброго времени суток и добро пожаловать на мой канал.
Котлеты с добавлением капусты, бюджетный вариант, так как фарша уходит почти наполовину меньше, а котлеты получаются намного сочнее и вкуснее. Так же ниже подробнее опишу свои «Котлетные хитрости».
Лучше всего смешивать разный фарш: из свинины, говядины, баранины . У меня свиной, отлично подойдёт куриный, вот только если фарш делаете сами, надо использовать не только филе, а обязательно добавлять мясо бедра.
Лук и капусту измельчаем в блендере, либо пропускаем через мясорубку.
К фаршу добавляем овощи.
Кладём в фарш только яичный желток . Если яйца не крупные берите два.
Лук так же не жалеем, чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Солим, перчим и хорошенько вымешиваем фарш. Если замечаете, что фарш слишком жидкий (так случается, когда капуста очень сочная), добавьте ложечку манной крупы или крахмала , они связывают фарш и котлеты становятся плотнее. Но обычно это не требуется.
Формируем котлеты, обмакнете их во взбитый белок , либо удобнее всего руки мочить белком и формировать котлеты, тогда они получатся особенно вкусными и сочными.
Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать панировочные сухари или муку .
Обжариваем с 2 сторон на растительном масле. Огонь умеренный. Я обычно обжариваю с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, затем убавляю на минимум и ещё минут по 5, тушу с каждой стороны под закрытой крышкой.
Все готово! Котлеты получаются очень сочные, вкусные, причём как в горячем, так и в холодном виде.
Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые другие овощи: картофель, морковь, кабачок, тоже очень вкусно .
Источник
Котлеты из мясного фарша с капустой
Котлеты из говяжьего и свиного фарша с добавлением белокочанной капусты и сыра. Они вкусные и сочные. Вкус капусты не чувствуется.
Ингредиенты для «Котлеты из мясного фарша с капустой»:
- Фарш мясной (200 г — говядина, 200 г — свинина) — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa (сырая) — 270 г
- Сыр твердый (измельчённый) — 100 г
- Лук репчатый — 80 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный — 1 щепот.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Пряности (кавказские сушеные травы)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — по вкусу
- Масло подсолнечное — по вкусу
Количество порций: 22
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 896 ккал | белки 38.8 г | жиры 11.6 г | углеводы 46 г |
Порции | |||
ккал 40.7 ккал | белки 1.8 г | жиры 0.5 г | углеводы 2.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал | белки 4 г | жиры 1.2 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Котлеты из мясного фарша с капустой»:
Измельчённую капусту пересыпала в глубокую
миску и положила смешанный фарш. Перемешала,
разбила яйцо и насыпала соль, перец, сушеные
травы. Добавила в фарш нарезанные лук, чеснок
и измельчённый сыр. Содержимое миски хорошо
размешала. Фарш готов.
Для котлет брала полную столовую ложку фарша
и обваливала в муке.
Жарила их в сковороде на подсолнечном масле.
Вторую сторону жарила под крышкой на медленном
огне до готовности.
Котлеты сочные, мягкие, ароматные, вкусные и сытные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты из говяжьего и свиного фарша с добавлением белокочанной капусты и сыра. Они вкусные и сочные. Вкус капусты не чувствуется.
Похожие рецепты
Тефтели в сливочном соусе
Люля с грибами
Битки из фарша в духовке
Гречневые котлеты с мясом
Куриные тефтели с молодой капустой
Мясные колечки
Мясные крокеты
Тефтели в собственном соку
Котлеты мясные «Овсянка сэр»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Баламут»
Икра баклажанная «Ностальгия»
Сливочные колбаски
Фотографии «Котлеты из мясного фарша с капустой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 сентября Nika # (автор рецепта)
4 октября 2019 года grechco t #
30 сентября 2019 года galia 03 05 #
30 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
30 сентября 2019 года alenanat #
30 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года Демурия #
28 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года Gray she-wolf #
27 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
29 сентября 2019 года Gray she-wolf #
29 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года Бархатные ручки #
27 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года Алиева2012 #
26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года Ирушенька #
26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
27 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
27 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
26 сентября 2019 года Kuss #
26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года тильга #
26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года wise1288 #
26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник