Фарш с добавлением капусты что приготовить

Содержание
  1. Тушеная капуста с фаршем — 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово
  2. Тушеная капуста с фаршем на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления
  5. Тушеная капуста с фаршем в мультиварке
  6. Тушеная капуста в кастрюле
  7. Тушеная капуста в духовке
  8. Тушеная капуста с фаршем и рисом
  9. Тушеная капуста с фаршем с картошкой
  10. В фарш добавляю капусту и получается много сочных, вкусных котлет
  11. Котлеты из мясного фарша с капустой
  12. Ингредиенты для «Котлеты из мясного фарша с капустой»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Котлеты из мясного фарша с капустой»:
  15. Похожие рецепты
  16. Тефтели в сливочном соусе
  17. Люля с грибами
  18. Битки из фарша в духовке
  19. Гречневые котлеты с мясом
  20. Куриные тефтели с молодой капустой
  21. Мясные колечки
  22. Мясные крокеты
  23. Тефтели в собственном соку
  24. Котлеты мясные «Овсянка сэр»
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Баламут»
  27. Икра баклажанная «Ностальгия»
  28. Сливочные колбаски
  29. Фотографии «Котлеты из мясного фарша с капустой» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеная капуста с фаршем — 6 очень вкусных рецептов с фото пошагово

Добавить рецепт в книгу

Ежедневно на обед или ужин вы можете смело готовить тушеную капусту с фаршем. Это очень простое и в тоже время сытное блюдо. В него можно добавлять любой фарш, специи и приправы А капусту можно использовать белокочанную, цветную, пекинскую. К тому же оно полезное, так как содержит много витаминов.

Тушеная капуста с фаршем на сковороде

Вашему вниманию предоставляется пошаговый рецепт приготовления на сковороде блюда из капусты и фарша. Этим вкусным и полноценным блюдом вы быстро и вкусно накормите всю семью.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

В данном рецепте вам предлагается приготовить вкусную и нежную тушеную с фаршем капусту в замечательном кухонном приборе – мультиварке.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Фарш мясной – 0.5 кг.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.
  • Бульон (мясной или овощной) – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. У капусты удаляем наружные поврежденные листья. Кочан промываем водой и полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
  2. Острым ножом или шинковкой нарезаем капусту в виде соломки и помещаем ее в отдельную миску.
  3. Морковь чистим, моем и измельчаем на крупной терке. Перекладываем ее к капусте.
  4. Овощи посыпаем солью по своему вкусу, руками перемешиваем и немного перетираем, чтобы они дали свой сок и стали мягче.
  5. Лук очищаем от шелухи и шинкуем на мелкие кубики.
  6. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Помещаем в разогретое масло нашинкованный лук и жарим его до прозрачности.
  7. Затем кладем в чашу мясной фарш (он может быть любой) и обжариваем до тех пор, пока он не побелеет. Лопаткой фарш разминаем и перемешиваем. Программа остается та же.
  8. Добавляем к фаршу 2 ст. л. томатной пасты, наливаем стакан бульона и солим по вкусу. Содержимое чаши перемешиваем и продолжаем обжаривать до окончания времени программы.
  9. Затем к обжаренному фаршу кладем нашинкованную капусту и посыпаем ее черным перцем или другими специями по своему выбору. Капусту с фаршем перемешиваем.
  10. Закрываем крышку прибора и устанавливаем режим «Тушение», время по умолчанию – 1 час.
  11. У вас получилось очень вкусное блюдо. Можно кушать и горячим, и холодным.

Тушеная капуста в кастрюле

В данном рецепте вам предлагается потушить капусту с мясным фаршем в кастрюле, только кастрюлю нужно взять с толстым дном и стенками. Плотная крышка кастрюли хорошо удерживает влагу, и блюдо будет сочным, ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1.3 кг (один кочан).
  • Мясной фарш – 0.5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.
Читайте также:  Как приготовить стейк форели рецепты

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковородку с растительным маслом.
  2. Поместите в нее фарш, разомните его вилкой и обжарьте на небольшом огне до белого цвета.
  3. У кочана капусты снимите наружные листья. Капусту промойте и нашинкуйте ножом или специальной овощерезкой в виде тонкой соломки.
  4. Морковку и луковицу очистите от кожуры, морковь измельчите на крупной терке, а луковицу нарежьте на полуколечки.
  5. Кастрюлю для тушения поставьте на большой огонь, налейте в нее растительное масло и поместите в нее нарезанные лук, морковь и капусту.
  6. Налейте к овощам 150 мл воды или любого бульона. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшите, накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи в течение 10–15 минут.
  7. По истечении этого времени добавьте в кастрюлю обжаренный фарш, насыпьте соль и специи по своему вкусу.
  8. Фарш с овощами перемешайте и тушите в течение 20–30 минут до полной готовности капусты. Время тушения зависит от сорта капусты. Позднюю капусту надо тушить в два раза дольше, чем молодую.
  9. Приготовленную капусту разложите по тарелкам и, посыпав свежей зеленью, подавайте на стол.

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста в духовке

В данном рецепте вам предоставляется способ приготовления капусты с фаршем в духовке. У вас получится запеканка – сытная и сочная. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 350 г.
  • Капуста – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала обжарьте на сковородке мясной фарш. Его сразу посолите и посыпьте перцем по своему вкусу. Куриный фарш не берите, так как блюдо будет суховатым.
  2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой с помощью ножа или на специальной шинковке. Так нарезанная капуста скорее приготовится.
  3. Нашинкованную капусту посолите и руками немного перетрите с солью.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Противень или форму для выпечки смажьте растительным маслом и уложите первым слоем ½ часть нашинкованной капусты.
  6. По верху капусты ровным слоем разложите обжаренный фарш.
  7. Фарш накройте оставшейся капустой.
  8. Смешайте в отдельной чашке яйца с молоком, смесь посолите.
  9. Полученной смесью залейте капусту с фаршем.
  10. Запекайте блюдо в разогретой духовке в течение 30 минут.
  11. Затем достаньте его из духовки, посыпьте натертым на крупной терке сыром и поместите обратно в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов.
  12. Готовую капустную с фаршем запеканку немного охладите и подавайте к столу.

Тушеная капуста с фаршем и рисом

Обычная тушеная капуста редко кого воодушевляет, а с фаршем и рисом будет совсем иное блюдо: сытное и вкусное, и гарнир и мясо вместе. Готовим на сковородке. Фарш берем любой готовый или перекручиваем мясо на мясорубке.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1/3 среднего кочана.
  • Мясной фарш – 350 г.
  • Морковь и репчатый лук – по 2 шт.
  • Рис – 3 ст. л.
  • Томатная паста – 1–2 ст. л.
  • Перец и соль по вкусу.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте овощи к созданию блюда.
  2. Почистите капусту, морковь и репчатый лук. Овощи промойте холодной водой.
  3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, лук – на кубики, морковь измельчите на крупной терке.
  4. Отварите до полуготовности нужное количество риса.
  5. Разогрейте в сковородке растительное масло.
  6. Сразу поместите в сковородку все нарезанные овощи, посолите их, посыпьте перцем по своему вкусу и положите томатную пасту.
  7. Пассеруйте овощную смесь на среднем огне в течение 10–15 минут до легкого зарумянивания.
  8. Одновременно на другой сковородке обжарьте фарш. Обжаривайте недолго, 3–4 минуты, только до изменения его цвета на светлый.
  9. В сковороду с овощами положите обжаренный фарш и полуготовый рис.
  10. Содержимое сковородки перемешайте и потушите под закрытой крышкой еще 10 минут.
  11. Приготовленное блюдо немного остудите и можете подавать к ужину.
Читайте также:  Как правильно приготовить бордосскую жидкость для обработки деревьев весной

Кушайте на здоровье!

Тушеная капуста с фаршем с картошкой

Об этом блюде – капусте, тушеной с картофелем и мясным фаршем, – совсем забыли. А оно может разнообразить ваше повседневное меню. Блюдо недорогое, сытное и вкусное. Тушить можно и в сковородке, и в кастрюле, и в казане. Рецепт несложный.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 кочан.
  • Мясной фарш – 0.8 кг.
  • Картофель – 0.7 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту почистите от загрязненных верхних листов.
  2. Разрежьте кочан на 8 продольных кусочков и нашинкуйте в виде тонкой соломки.
  3. Почистите от кожуры картофель, лук и морковь.
  4. Нашинкуйте картофелины на средние кубики.
  5. Морковь измельчите на крупную терку.
  6. Лук нарежьте тонкими полуколечками.
  7. В емкость для тушения налейте немного постного масла и нагрейте его. Поместите в масло фарш и, непрерывно помешивая, пожарьте его в течение 15 минут.
  8. По истечении этого времени положите в фарш измельченные морковь и лук и еще пожарьте такое же время.
  9. Затем положите к фаршу нарезанную капусту и емкость закройте крышкой. Капуста под закрытой крышкой даст достаточно своего сока.
  10. После этого положите к капусте нарезанный картофель и тушите все в течение 30 минут на маленьком огне.
  11. Незадолго до готовности блюдо посыпьте солью, перцем и специями по своему вкусу.
  12. Овощи с фаршем аккуратно перемешайте и доведите блюдо до полной готовности. Обязательно снимите пробу.
  13. Подавайте к столу, украсив тушеную капусту свежей зеленью.

Источник

В фарш добавляю капусту и получается много сочных, вкусных котлет

Доброго времени суток и добро пожаловать на мой канал.

Котлеты с добавлением капусты, бюджетный вариант, так как фарша уходит почти наполовину меньше, а котлеты получаются намного сочнее и вкуснее. Так же ниже подробнее опишу свои «Котлетные хитрости».

Лучше всего смешивать разный фарш: из свинины, говядины, баранины . У меня свиной, отлично подойдёт куриный, вот только если фарш делаете сами, надо использовать не только филе, а обязательно добавлять мясо бедра.

Лук и капусту измельчаем в блендере, либо пропускаем через мясорубку.

К фаршу добавляем овощи.

Кладём в фарш только яичный желток . Если яйца не крупные берите два.

Лук так же не жалеем, чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.

Солим, перчим и хорошенько вымешиваем фарш. Если замечаете, что фарш слишком жидкий (так случается, когда капуста очень сочная), добавьте ложечку манной крупы или крахмала , они связывают фарш и котлеты становятся плотнее. Но обычно это не требуется.

Формируем котлеты, обмакнете их во взбитый белок , либо удобнее всего руки мочить белком и формировать котлеты, тогда они получатся особенно вкусными и сочными.

Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать панировочные сухари или муку .

Обжариваем с 2 сторон на растительном масле. Огонь умеренный. Я обычно обжариваю с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, затем убавляю на минимум и ещё минут по 5, тушу с каждой стороны под закрытой крышкой.

Все готово! Котлеты получаются очень сочные, вкусные, причём как в горячем, так и в холодном виде.

Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые другие овощи: картофель, морковь, кабачок, тоже очень вкусно .

Источник

Котлеты из мясного фарша с капустой

Котлеты из говяжьего и свиного фарша с добавлением белокочанной капусты и сыра. Они вкусные и сочные. Вкус капусты не чувствуется.

Читайте также:  Филе пангасиуса как приготовить котлеты

Ингредиенты для «Котлеты из мясного фарша с капустой»:

  • Фарш мясной (200 г — говядина, 200 г — свинина) — 400 г
  • Капуста белокочанная / Капустa (сырая) — 270 г
  • Сыр твердый (измельчённый) — 100 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Перец красный жгучий — 1 щепот.
  • Пряности (кавказские сушеные травы)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — по вкусу
  • Масло подсолнечное — по вкусу

Количество порций: 22

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
896 ккал
белки
38.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
46 г
Порции
ккал
40.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
2.1 г
100 г блюда
ккал
91.4 ккал
белки
4 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Котлеты из мясного фарша с капустой»:

Измельчённую капусту пересыпала в глубокую
миску и положила смешанный фарш. Перемешала,
разбила яйцо и насыпала соль, перец, сушеные
травы. Добавила в фарш нарезанные лук, чеснок
и измельчённый сыр. Содержимое миски хорошо
размешала. Фарш готов.

Для котлет брала полную столовую ложку фарша
и обваливала в муке.

Жарила их в сковороде на подсолнечном масле.
Вторую сторону жарила под крышкой на медленном
огне до готовности.

Котлеты сочные, мягкие, ароматные, вкусные и сытные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Котлеты из говяжьего и свиного фарша с добавлением белокочанной капусты и сыра. Они вкусные и сочные. Вкус капусты не чувствуется.

Похожие рецепты

Тефтели в сливочном соусе

Люля с грибами

Битки из фарша в духовке

Гречневые котлеты с мясом

Куриные тефтели с молодой капустой

Мясные колечки

Мясные крокеты

Тефтели в собственном соку

Котлеты мясные «Овсянка сэр»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Баламут»

Икра баклажанная «Ностальгия»

Сливочные колбаски

Фотографии «Котлеты из мясного фарша с капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 сентября Nika # (автор рецепта)

4 октября 2019 года grechco t #

30 сентября 2019 года galia 03 05 #

30 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

30 сентября 2019 года alenanat #

30 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года Демурия #

28 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года Gray she-wolf #

27 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

29 сентября 2019 года Gray she-wolf #

29 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года Бархатные ручки #

27 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года Алиева2012 #

26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года Ирушенька #

26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

27 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

27 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

26 сентября 2019 года Kuss #

26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года тильга #

26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года wise1288 #

26 сентября 2019 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью