Фарш с геркулесом что приготовить

Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем: рецепт

Существует масса способов разнообразить привычные мясные котлеты. Геркулес полезен для пищеварения и делает блюдо более сытным. Биткам он придает «воздушность» и мягкость. Основа подходит совершенно любая. Это может быть говядина или свинина. Чтобы сделать блюдо более диетическим, лучше отдать предпочтение филе индюшки или курицы.

Котлеты с овсянкой и фаршем: рецепт приготовления на сковороде с фото

Базовый набор ингредиентов можно разнообразить любимыми специями, которые сочетаются с основными приправами, такими как: куркума, базилик, зира, розмарин и т.п. Способ приготовления и компоненты могут меняться в зависимости от норм ежедневного рациона. Если соблюдается особая диета или пост, следует делать поправку на них.

Важно: в описании рецепта используется куриный фарш, приобретенный в магазине, но можно перемолоть его самостоятельно из свинины или индюшатины.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 10

Энергетическая ценность

  • калорийность — 317.6 ккал;
  • белки — 17.8 г;
  • жиры —18 г;
  • углеводы — 21.2 г.

Ингредиенты

  • любой фарш — 500 г;
  • геркулес — 0.5 ст.;
  • молоко 2.5% — 0.25 ст.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — 0.5 ч.л.;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • масло растительное — 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпать крупу для каши в миску. Вбить яйцо. Если очень мелкое, лучше 2 шт. Перемешать и дать полчаса настоятся, чтобы хлопья набухли.
  2. Почистить и покрошить лук. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Без последнего можно обойтись или, наоборот, положить больше. Одного зубчика достаточно для едва уловимого аромата.
  3. Соединить мясной фарш с кашей и перемешать все до однородного состояния .
  4. Добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить. В среднем на 1 кг мяса приходится 1 ч.л. соли. Но ее добавление сугубо добровольно и количество кристаллического порошка определяется по индивидуальным вкусовым пристрастиям.
  5. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки. Разогреть на сковородке подсолнечное масло и жарить битки с обеих сторон на среднем огне по 5-10 мин.

Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем подают с картофельным гарниром, макаронами или овощным салатом. Будет уместен любой томатный, сырный или сметанный соус.

Мясные котлеты с овсяными хлопьями: один рецепт, разные варианты приготовления и подачи

Жарка на подсолнечном масле является самым распространенным и калорийным методом приготовить мясные битки. Чтобы сделать продукт более диетическим, его можно запечь в духовке (20 мин. при 180 °С), на пару в специальном агрегате или в мультиварке (10-15 мин.).

Читайте также:  Как приготовить вкусно тыкву для детей


Мясной фарш и геркулес отлично сочетаются с твердым сыром, грибами и цветной капустой. Котлеты можно подавать как самостоятельное блюдо, мясной ингредиент в сандвичах или дополнение к гарниру на второе.

Источник

Мясные котлеты с геркулесом

Котлеты из мясного фарша для многих из нас любимое блюдо с детства. Они идеально сочетаются с любым гарниром и способны надолго утолить голод. Вариантов котлет достаточно много. Это касается способов приготовления и набора ингредиентов для изготовления котлетного фарша. Когда мы готовим на праздничный стол, стараемся не экономить на продуктах, в повседневном же варианте многие бережливые хозяйки ищут рецепты простых и вкусных блюд, требующие минимальных материальных затрат.

Помните котлеты из школьных столовых, в состав которых, помимо мяса, входил темный хлеб? А домашние котлетки из советской кулинарии с сухарной крошкой? И ведь вкусными они были. А все потому, что мясо в котлетах все же было и достаточно высокого качества, так же, как и хлеб. Перед технологами, разрабатывающими рецептуру, стояла задача сделать блюдо не только бюджетным, но и максимально полезным.

Сегодняшний рецепт посвящен именно такому бюджетному варианту вкусных, нежных и сочных мясных котлет. Только вместо хлеба буду использовать геркулес (овсянку). Основным ингредиентом блюда остается мясной фарш. Для его приготовления можно использовать разные виды мяса и комбинации. Необязательно брать дорогую вырезку, подойдут и более дешевые куски туши. Например, возьмите говяжью лопатку с добавлением свининой шейки или грудинки. Если вы готовите фарш заранее и планируете его заморозить, не добавляйте в него соль, перец, лук и чеснок.

Источник

Двадцать девятый день экономии. Рецептик котлет с овсянкой. Меню.

Здравствуйте дорогие читатели. Разморозила вчера фарш, очень захотелось котлеток. Но у меня закончился батон,молоко и почти все крупы, положить в фарш совершенно нечего. Картофель тоже заканчивается- только на раз приготовить суп. Хотелось чего-то посытнее и я не придумала ничего лучше, как добавить в фарш геркулес.

Рецепт котлет из геркулеса: мне понадобилось- 600 грамм фарша (у меня говядина+курица+лук+чеснок).

Приправа по вкусу.

Масло для жарки.

Для начала залила горячей водой геркулес и оставила его набухать под крышкой на 30 минут. Воды ровно по геркулесу- только что бы покрывала слегка геркулес.

Смешать фарш, яйца, геркулес, соль и приправу ложкой. Оставить на 20 минут для набухания ещё раз.

Теперь ложкой беру готовый фарш и жарю котлетки. Котлетки делаю маленькие, так их легче перевернуть.

Читайте также:  Как приготовить ноги коровы

Котлеток получается много, я честно их пыталась обвалять в муке перед жаркой, но у меня ничего не вышло, поэтому выкладывала ложкой. Когда пожарила, сложила все в сковороду, налила 100 милилитров воды, накрыла крышкой и 5 минут пропарила на медленном огне.

Конечно, если долго мучиться, что нибудь получится. Чувствуется привкус геркулеса, может если взять хлопья типа «экстра» и добавить молока вместо воды или сливок, они получатся нежнее по вкусу. А в остальном?Мне понравились-отличные котлетки. Сочные, мягкие, главное- мясные))).

Будем делать ещё. Нужно просто поэкспериментировать. А вот интересно? Рыбные котлеты можно делать с овсянкой? Когда старший сын был маленький, делала часто тефтели с рисом из горбуши, очень ему нравились. А вот овсянку в котлеты сегодня первый раз добавила.

На завтрак у нас-домашний йогурт с черникой, всем+ старшему сыну второе блюдо, обычно то что было вчера на ужин.

Стараюсь с вечера оставить ему второе, что бы завтрак был поплотнее, часто приходит поздно из колледжа, перекусы отказывается брать с собой- наотрез. Мы то с младшим дома и обед у нас в 12.00 по расписанию. А старший может прийти в 16.00, так что завтрак плотный у него.

На обед-борщ со свининой и со сметаной+ лук+ батон. Печенье к чаю.

На полдник яблоки, бананы и булочки сахарные к чаю.

На ужин : кус-кус+ котлетки+ салат из капусты, морковки, кукурузы и растительного масла. Ещё испекла хлеб пшенично-ржаной с отрубями.

Для гарнира выбор сегодня небольшой, остался только кус-кус, пшено и гречка по разу сварить. Как гарнир, кус-кус приготовила в первый раз, по вкусу чем то отдаленно напоминает пшено, мне понравилось, если буду попадать на акции, буду покупать ещё для разнообразия.

Итог 29-го дня эксперимента: покупок сегодня небыло, осталось всего два дня, нужно доесть остатки круп, постараюсь обойтись без покупок. За 29 дней потрачено- 6342 рубля и 64 копейки. На сегодняшний день это 218 рублей в день, на троих человек+кошка.

Всем добра. Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и берегите себя)))

Источник

Супер пышные котлеты из куриного фарша с овсянкой: необычно и действительно сочно

Добавлять овсяные хлопья в мясной фарш — моя тайная фишка и секрет. Они отлично работают в свином, говяжьем или в смешанном фарше.

Но вот с куриным смешивать овсянку всегда побаивалась — курица и без того сухая, какой геркулес?

Оказалось зря переживала, котлетки выходят замечательные!

Ингредиенты:

500 гр. куриного фарша (с грудки, бедрышек)

0,5 стакана сухих овсяных хлопьев (лучше самых дешевых)

0,5 стакана молока или сливок (воды)

растительное масло для жарки котлет

Как готовить:

1. Лук и чеснок почистить. Желательно пропустить их вместе с мясом через мясорубку.

Читайте также:  Как приготовить нежные булочки рецепт

Если фарш уже готовый, то чеснок с луком нужно очень мелко порубить ножом.

2. В куриный фарш влить холодное молоко или воду, добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешать.

Оставить в сторонке примерно на 20-30 минут, чтобы овсянка начала разбухать.

3. Затем разбить в фарш крупное куриное яйцо и соединить все с измельченными луком и чесноком.

4. Фарш обязательно посолить и приправить молотым черны перцем. Можно использовать ваши любимые приправы для птицы или просто смесь пряных трав.

5. Фарш вымесить и можно сразу приступать к формовке котлеток мокрыми руками.

6. Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон примерно по 3-5 минут с каждой.

Гарнир подойдет любой.

Котлетки получаются высокими, упругими и при этом очень нежными. И да, они достаточно сочные.

Источник

Мясные котлеты с овсянкой. Сочные и вкусные. Мой любимый рецепт

Никогда бы не подумала, что котлеты могут быть настолько сочными и вкусными, если в фарш добавить овсянку. Ну и не только овсянку, добавим еще кое-что. В общем, читайте мой рецепт вкусных и любимых котлеток, которые обожает вся моя семья.

Ингредиенты:

Сначала подготовим овсянку для наших котлет. Понадобится пол стакана овсяных хлопьев. Берем самые обычные (геркулес), которые нужно варить. Овсяные хлопья быстрого приготовления не подходят, поэтому будьте внимательны при выборе овсянки.

Хлопья заливаем 5-6 столовыми ложками молока, добавляем 1 яйцо, хорошо перемешиваем и оставляем на 25-35 минут. За это время хлопья должны набухнуть.

Также для котлет нам нужно примерно 700 гр мясного фарша. Можно приготовить фарш самим, можно взять уже готовый в магазине. Фарш может быть любой, но мне больше всего нравится, когда фарш смешанный (свинина и говядина в равных пропорциях).

Смешиваем мясной фарш и набухшую овсянку, добавляем соль и специи по вкусу и мой секретный ингредиент — тертый сыр. Сыра нужно будет примерно 50гр.

Обратите внимание, что в котлетный фарш я не добавляю булку, размоченную в молоке. Вместе нее у меня как раз овсянка и сыр.

Ну и все, формируем котлетки и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Предварительно их можно обвалять в панировочных сухарях. Также эти котлеты получаются очень вкусными, если запечь их в духовке. Приятного аппетита, мои дорогие!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Источник

Оцените статью