Фарш с кефиром котлеты как приготовить

Когда остается 250-300 гр. фарша, заливаю его КЕФИРОМ и готовлю нежнейшие котлеты

Уверена, каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, когда в морозилке остаётся небольшой кусочек фарша. И, здесь встает вопрос, что же можно из него приготовить?

Сегодня хочу предложить вам приготовить простейшее блюдо, на приготовление которого вам хватит всего 250-300 г фарша и столько же потребуется кефира. И из этого количества вы сможете приготовить вполне полноценный ужин.

Рецепт очень прост, все ингредиенты доступные, результат просто отличный. Попробуйте — уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Кефир (жирность подойдет любая) – 300 мл
  • Мясной фарш (любой, какой больше любите) – 300 г
  • Куриное яйцо (отборная категория) – 1 шт.
  • Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
  • Мука пшеничная – примерно 150 г
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

В любую подходящую миску наливаем кефир, желательно, чтобы он был комнатной температуры или же просто подогрейте его немного микроволновке. Далее добавляем уже готовый фарш.

Далее кладем мелко измельченный репчатый лук, желательно пробить его блендером или натереть на тёрке, разбиваем яйцо, кладем разрыхлитель и по вкусу добавляем черный молотый перец и соль.

Все тщательно перемешиваем ложкой или венчиком.

В сковороду наливаем достаточное количество масла для жарки, разогреваем его. При помощи столовой ложки выкладываем подготовленную массу, подравниваем и придаем более аккуратную круглую форму.

Жарим на медленном огне в течение 3-4 минут. Можно даже накрыть сковороду крышкой. Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону еще 3-4 минуты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Котлеты «На кефире» – сочнее и нежнее обычных (так готовили ещё мои мама и бабушка)

Хочу поделиться семейным рецептом вкусных домашних котлет. Состав для котлет традиционный – мясной фарш, лук, яйцо, хлеб. Секретным ингредиентом здесь выступает кефир, в котором нужно замочить батон. В готовом блюде наличие кефира совсем не чувствуется, но котлеты получаются нежнее и сочнее обычных. Попробуйте, может и вам понравится!

Читайте также:  Как приготовить тайваньский бисквит кастелла

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 г
  • кефир – 100 мл
  • яйцо – 1 яйцо
  • батон – 3-4 ломтика
  • лук – 1 головка
  • мука – для панировки
  • растительное масло – для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления котлет на кефире:

Хлеб разламываем на небольшие куски и заливаем кефиром. Оставляем, чтобы батон размяк, а затем ладонями превращаем в «кашицу».

Фарш перекладываем в миску, вбиваем яйцо, добавляем луковицу, нарезанную мелким кубиком.

Добавляем хлеб с кефиром, солим и перчим по вкусу.

Хорошо вымешиваем котлетную массу.

Мокрыми ладонями формируем котлеты и перед жаркой панируем их в муке или в сухарях.

Кладем на сковороду и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на умеренном огне.

Когда котлеты зарумянятся, переворачиваем и доводим до готовности под крышкой.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Заливаю 300 грамм фарша стаканом кефира, и через пару минут у меня целая тарелка воздушных котлет: любимый рецепт

Каждая хозяйка старается выбрать лучший рецепт для приготовления вкусных блюд для своей семьи. Поэтому, когда это удается, готовые борщи, котлеты, плов, пироги и иные вкусности радуют домашних. Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я готовлю обычно котлеты. Главными их ингредиентами можно назвать обычный фарш и кефир.

Как приготовить воздушные котлеты?

По этому рецепту получается сытная и вкусная пища. А готовить — весьма экономно.

Если залить 300 грамм фарша кефиром, через несколько минут можно получить целую миску воздушных ароматных котлеток.

Как это сделать, объясняю подробно. Нужно подготовить 0,3 кг фарша (можно куриного, можно и другого — кому что нравится), добавить туда 250 мл кефира, мелко нарезанную луковицу, одно яйцо, немного муки, соль и перец. Понадобится и подсолнечное масло, на котором потом котлеты будут жариться.

Теперь все ингредиенты тщательно размешать. Муку всыпать понемногу, чтобы не перестараться. Масса не должна быть «крутой».

Читайте также:  Что можно приготовить дома если тебе 12 лет

Подобные котлетки хороши тем, что не нужно формировать их красивыми и ровными — достаточно просто вылить смесь на заранее раскаленную сковородку с маслом. Обжаривать с обеих сторон всего несколько минут.

Текстура готовых котлет получается очень нежной, практически как облачко. Эти котлеты подают с кашей, отварным картофелем, овощным салатом. А можно и без гарнира, просто с хлебом.

Источник

Смешайте КЕФИР И ФАРШ и будете в восторге от результата!

Всем доброго дня! Рецепты с фаршем очень популярны. В своем большинстве они быстро готовятся, что не может не радовать при отсутствии времени. Не всегда в будние дни есть возможность, к примеру, замариновать и запечь цельный кусок мяса.

И одним из быстрых рецептов с фаршем я сегодня поделюсь. Назвать это блюдо можно закусочными оладьями или ленивыми чебуреками (что-то от них во вкусе есть).

Начнем со списка необходимых продуктов :

  • фарш — 400 г
  • кефир — 300 мл
  • яйцо — 1 мл
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 120 г
  • репчатый лук — 1 шт. средняя
  • смесь перцев — по вкусу
  • паприка, базилик — по 0,5 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Заказать все продукты с доставкой на дом можно тут !

1.Налейте в миску 300 мл кефира и добавьте 400 г фарша. У меня свино-говяжий, но можно взять любой, даже куриный.

2.Далее вбейте одно яйцо и придайте будущим оладьям вкус с помощью соли, смеси перцев, паприки и базилика.

Специи можете брать, какие любите. Например, комплексную приправу к мясу или курице.

3.Мелко нарежьте одну небольшую луковицу и также добавьте к остальным продуктам. Именно репчатый лук будет давать схожесть с чебуреками.

4.Все хорошенько перемешайте до однородности. Масса получается довольно густая, так как мяса здесь много.

5.Осталось ввести муку (120 г), которую нужно просеять, и соду (0,5 ч.л.). Ложкой снова все соедините, это и будет готовое тесто. Оно готовится очень быстро, не правда ли?

6.Сковороду разогрейте и налейте на нее немного растительного масла, не более пары ложек, чтобы готовые оладьи не получились слишком жирными.

7.Столовой ложкой накладывайте тесто, формируя кружочки или овальчики, как Вам больше нравится. Жарьте на среднем огне под крышкой, чтобы внутри мясо успело хорошо приготовиться.

Читайте также:  Как приготовить потроха индюка

8.Когда с одной стороны лепешки подрумянятся, переверните их и продолжайте обжаривать под крышкой.

9.Подавайте такие мясные оладушки в теплом виде. Они вполне могут заменить котлеты и отлично сочетаются с любым гарниром и овощами. Также можно есть их на перекус со сметаной.

Смотрите короткое видео, в котором я готовлю это блюдо из фарша:

На этом прощаюсь до следующего вкусного рецепта. Испробуйте эти вкусные и сытные оладьи и напишите, понравились ли они Вам.

Делитесь статье с друзьями в социальных сетях и будьте здоровы!

Источник

Когда остается 250-300 гр. фарша, заливаю его КЕФИРОМ и готовлю нежнейшие котлеты

Уверена, каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, когда в морозилке остаётся небольшой кусочек фарша. И, здесь встает вопрос, что же можно из него приготовить?

Сегодня хочу предложить вам приготовить простейшее блюдо, на приготовление которого вам хватит всего 250-300 г фарша и столько же потребуется кефира. И из этого количества вы сможете приготовить вполне полноценный ужин.

Рецепт очень прост, все ингредиенты доступные, результат просто отличный. Попробуйте — уверена, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Кефир (жирность подойдет любая) – 300 мл
  • Мясной фарш (любой, какой больше любите) – 300 г
  • Куриное яйцо (отборная категория) – 1 шт.
  • Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
  • Мука пшеничная – примерно 150 г
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Разрыхлитель – 5 г
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

В любую подходящую миску наливаем кефир, желательно, чтобы он был комнатной температуры или же просто подогрейте его немного микроволновке. Далее добавляем уже готовый фарш.

Далее кладем мелко измельченный репчатый лук, желательно пробить его блендером или натереть на тёрке, разбиваем яйцо, кладем разрыхлитель и по вкусу добавляем черный молотый перец и соль.

Все тщательно перемешиваем ложкой или венчиком.

В сковороду наливаем достаточное количество масла для жарки, разогреваем его. При помощи столовой ложки выкладываем подготовленную массу, подравниваем и придаем более аккуратную круглую форму.

Жарим на медленном огне в течение 3-4 минут. Можно даже накрыть сковороду крышкой. Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону еще 3-4 минуты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью