Фарш с кинзой что приготовить

Содержание
  1. Котлеты говяжьи с кинзой
  2. LiveInternetLiveInternet
  3. —Метки
  4. —Рубрики
  5. —Поиск по дневнику
  6. —Подписка по e-mail
  7. —Статистика
  8. СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С КИНЗОЙ
  9. Абхазура и котлеты из Гори. Всем котлетам котлеты! Два рецепта вкуснейших грузинских котлет, язык проглотишь 😋
  10. Котлеты из Гори.
  11. Абхазура, котлеты-кебабы из Западной Грузии.
  12. Фрикадельки в соусе с кинзой
  13. Ингредиенты для «Фрикадельки в соусе с кинзой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Фрикадельки в соусе с кинзой»:
  16. Похожие рецепты
  17. Ёжики с сыром
  18. Домашние котлеты «Особые»
  19. Котлетки с сыром
  20. Гречаники или котлеты с гречкой
  21. Лазанья
  22. Котлеты в винном соусе
  23. Котлеты с овощами
  24. Лазанья без запекания
  25. Отбивные из фарша в хрустящей панировке
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Печеночный салат с кукурузой
  28. Мясной рулет «Цветы для любимых мясоедов»
  29. Пирог «Трухлявый пень»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Котлеты говяжьи с кинзой

Предлагаю вам сегодня исключительно вкусные котлеты из говядины с ароматной кинзой в миндальной панировке. Моя семья была в полном восторге от этих котлет, они также вкусны и в холодном виде, а подавать их можно с любым гарниром и закуской.

Кинза – это зелень кориандра. Ее по внешнему виду можно спутать с петрушкой, но у нее гораздо более резкий специфический пряный вкус и аромат. Ее наряду с укропом и петрушкой используют для приготовления салатов и овощных блюд, а на Кавказе эту зелень просто выкладывают на блюде во время трапезы и едят с мясом и овощными блюдами.

Если вы не любите кинзу, можно заменить ее петрушкой, но тогда не будет такого ярко выраженного пряного вкуса и аромата. Кстати, у самого кориандра (семян) он несколько слабее. Семена кориандра используются для выпечки бородинского хлеба, и вообще он широко применяется в кулинарии. Я очень люблю кориандр и в молотом виде всегда добавляю его к мясу, птице и овощам.

В предлагаемом рецепте используется миндальная мука. Не у каждой хозяйки она найдется, поэтому ниже вы найдете рецепт, как приготовить миндальную муку в домашнем хозяйстве.

Чтобы приготовить котлеты говяжьи с кинзой, вам потребуется:

фарш говяжий – 450 г
кинза свежая – 1 пучок
яйцо куриное – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок зубчик – 1 шт.
мука миндальная – 1 ст.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить котлеты говяжьи с кинзой:

1. Кинзу вымыть, просушить, нашинковать мелко и переложить в глубокую миску.
2. В ту же миску разбить яйцо, положить говяжий фарш. Лучше, конечно, купить мясо, вымыть и измельчить в фарш самостоятельно. Покупая мясо для фарша, вы выбираете именно тот кусочек, который вам нравится, а покупая готовый фарш, вы даже не знаете, из какой части говяжьей туши он сделан.
3. Лук и чеснок очистить, вымыть и натереть на очень мелкой терке (чеснок можно пропустить через чеснокодавку), добавить к фаршу.
4. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
5. Из фарша руками сформировать котлеты и обвалять их в миндальной муке.
6. Заранее включить духовку, разогреть ее до температуры 230 градусов.
7. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сформированные котлеты и отправить противень в духовку. Запекать котлеты до золотистой корочки, затем достать противень из духовки, переложить котлеты на блюдо и подавать к столу. Такие котлетки хороши с любым гарниром, к ним отлично подойдет также салат со шпинатом и грибами.

Не везде, конечно, можно найти миндальную муку в продаже, поэтому хочется рассказать вам рецепт приготовления миндальной муки в домашних условиях.
В первую очередь нужно купить миндаль, затем вскипятить столько воды, чтобы ею можно было залить миндаль – тогда вам будет легче снять с него кожуру. Взять миску и высыпать в нее миндаль, залить кипятком и дать постоять 5 минут, затем воду слить и снять с миндаля кожуру, это будет очень просто.

После этого включить духовку и разогреть до температуры 230 градусов. На противень постелить пергаментную бумагу и выложить орехи, противень с миндалем отправить в духовку и запечь миндаль до слегка румяного цвета.
Достать противень из духовки и остудить миндаль, затем переложить его в кофемолку и тщательно измельчить в пудру, небольшими порциями. Вот и готова миндальная мука.

Читайте также:  Как приготовит сердечки куриные со сливками

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • морепродукты (3)
  • (0)
  • hand made (429)
  • блины (203)
  • блюда из мяса (599)
  • блюда из мяса птицы (559)
  • блюда из овощей (186)
  • булочки (357)
  • варенье,джемы,желе (137)
  • веганское молоко (2)
  • видео (198)
  • виды теста (95)
  • выпечка Пасха,Рождество (130)
  • вышивка (6)
  • вязание (110)
  • готовим в микроволновке (22)
  • десерт (611)
  • детское (8)
  • дом,дача (110)
  • домашний сыр (40)
  • закуски (907)
  • здоровье (50)
  • интерьер (755)
  • история (14)
  • кексы (455)
  • компьютер (8)
  • консервация (114)
  • красивое (10)
  • кулинария (1)
  • лепешки (108)
  • макароны (20)
  • мода (94)
  • напитки (23)
  • несладкая выпечка (1012)
  • овощи (351)
  • оформление блюд (40)
  • оформление дневника (169)
  • пельмени,вареники,клецки (80)
  • первые блюда (72)
  • печенье (955)
  • пирожное (393)
  • пицца (110)
  • постное (246)
  • православие (11)
  • простые советы (90)
  • психология (36)
  • рукодельное (8)
  • рыба (232)
  • салаты (798)
  • сладкая выпечка (2225)
  • соусы (43)
  • творожная выпечка (262)
  • торты (1189)
  • фотопутешествия (36)
  • хлеб (167)
  • чизкейк (110)
  • шебби-шик (13)
  • штрудели (39)
  • шьем (44)
  • это интересно (115)
  • юмор (53)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С КИНЗОЙ

Понедельник, 25 Июня 2018 г. 14:33 + в цитатник

Так однажды попробовал зеленые котлеты. Котлеты из мяса, но с таким количеством зелени, что реально получаются зелеными по цвету. Первое впечатление — недоумение, но осторожно попробовав — смолотил без остатка, очень вкусно.

Ингредиенты:
— фарш говяжий — 400 г
— кинза — 30 г
— картофель — 2 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— яйцо — 1 шт.
— соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Самое главное в котлетах — это фарш. Собственно, тут все просто: все измельчить и смешать.

Репчатый лук нашинковать, как можно мельче.

Кинзу можно и ножом измельчить, а можно блендером.

Еще один фокус этих котлет — никакой муки, никакого хлеба. Вместо этого берем сырой картофель, трем на мелкой терке (но не самой маленькой).

Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Остается налепить котлет и обжарить с двух сторон.

Жарю под крышкой, чтобы внутри все приготовилось, а сверху не подгорело.

Готовые котлеты можно подавать с гарниром, а можно сами по себе, но с добавлением зелени и овощей.

Источник

Абхазура и котлеты из Гори. Всем котлетам котлеты! Два рецепта вкуснейших грузинских котлет, язык проглотишь 😋

Котлеты с родины Сталина из города Гори, сочные и очень нежные, их готовят по самому на мой взгляд, необычному рецепту. Абхазура — вариант очень пряных рубленных котлет, одновременно напоминающих и кебаб и купаты. Стоит их приготовить хотя бы раз, они покорят вас навсегда, эти котлеты можно подать и царю!

Котлеты из Гори.

Рецепт этих котлет скорее всего имеет в своей основе тюркские корни, так как подмаринование и тонкая структура самого фарша, напоминают особенности приготовления кюфты или кебаба.

Сочность у этих котлет непередаваемая, правда!

Сочней котлет я не припомню, пробовала и более пряные, и более зажаристые, но такие нежные, ароматные и сочные, именно эти котлеты, из грузинского города Гори.

Многие горийские рестораны подают их как аутентичный деликатес, власти хотят присвоить котлетам из Гори статус гастрономического бренда и местной достопримечательности.

Замечательный рецепт предоставляю вашему вниманию.

Для приготовления вам понадобится:

Говядина филе — 1 кг, свинина шея — 300 г, подчеревок свиной (или свинина с приличным количеством жировой прослойки) — 200 г, лук репчатый желтый или белый — 500 г, чеснок — 20 г, желток куриного яйца — 4 шт., соль поваренная — 11 г, перец черный молотый — 5 г, кориандр молотый — 3 г, кинза зелень — 10 г, мука пшеничная для панировки котлет, масло сливочное топленое для обжаривания.

Вес всех ингредиентов дан уже в чистом виде, лук и чеснок почищены, мясо обрезано от жил и лишнего жира.

Читайте также:  Как приготовить тушку кальмара с овощами

Все ингредиенты, кроме свежей кинзы, пропустите 2 раза через мясорубку с самой мелкой решеткой, выложите их в миску, посолите и поперчите, добавьте желтки, перемешайте все очень хорошо, до полной однородности.

Теперь этот фарш снова прокрутите через мясорубку, переложите опять в миску и снова вымешайте основательно.

Миску с фаршем затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Замаринованный фарш нужно снова пропустить через мясорубку, добавив в него мелко нарубленную кинзу, фарш вымешать очень тщательно и отбить его в процессе вымешивания несколько раз, в итоге консистенция фарша должна получиться немного тягучей.

Разделите фарш на котлеты, обычно эти котлеты делают большими, грамм по 150 — 200.

Основательно обваляйте котлеты в муке.

Котлетам придают продолговатую форму, напоминающую веретено.

Сковороду с топленым маслом хорошенько разогрейте, выложите на нее котлеты и обжаривайте на среднем огне минуты 3-4, котлеты должны приобрести легкий, золотистый оттенок, ни в коем случае их нельзя сильно зажаривать, затем котлеты переверните и накройте сковороду плотной крышкой, огонь убавьте до небольшого, обжаривайте в таком виде котлеты 2 минуты.

По истечению 2 минут, влейте в сковороду 100 мл кипятка и снова накройте сковороду с котлетами плотной крышкой, томите котлеты 5 -6 минут.

Готовые котлеты подавайте к картофельному пюре и свежим овощам, очень уместен будет соус на основе гранатового сока или горчицы.

Абхазура, котлеты-кебабы из Западной Грузии.

Эти котлеты готовят и на мангале, и на гриле и на сковороде. Конечно, котлеты приготовленные на углях дополнительно приобретают аромат дымка, но и на обычной сковороде они получаются умопомрачительно сочными и аппетитными.

Для приготовления вам понадобится:

Говядина мякоть — 500 г, свинина мякоть — 500 г, сало свиное — 150 г, сальник свиной (жировая сетка) — 500 г, лук репчатый — 200 г, гранатовые зерна — 60 г, чеснок свежий — 30 г, имеретинский шафран — 10 г, кориандр молотый — 10 г, чабер — 5 г, перец острый красный молотый — 5 г, уцхо сунели — 10 г, соль — 18 г.

В литре воды растворить столовую ложку соли и 60 мл 9% уксуса, замочить в этом растворе свиной сальник на 2 часа, затем промыть его под холодной проточной водой, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода и затем при необходимости обсушить дополнительно бумажными салфетками.

Мясо свинины и говядины порубить топориками или пропустить через мясорубку с самыми крупными отверстиями, сало измельчить в блендере или в мясорубке до состояния пасты, репчатый лук и чеснок, так же измельчить до пастообразного состояния. Смешать все ингредиетны вместе со специями и солью, вмешать в фарш гранатовые зерна. По классике, вместо зерен граната, в фарш добавляют свежие ягоды барбариса, если вам удалось их приобрести, конечно добавьте имено их.

Фарш очень тщательно вымешать и отбить, он должен приобрести немного тягучую структуру. Разделить фарш на котлеты по 150 г весом.

Жировую сетку развернуть и растянуть, нарезать ее на квадраты со стороной 15 см, каждую котлету завернуть в такой квадратик и уплотнить.

Жарьте котлеты на решетке на углях, на сковороде или даже в духовке, до образования яркой красноватой корочки.

Читайте также:  Как приготовить маринад для соленой скумбрии

Готовые котлеты подавайте с грузинскими соусами ткемали или сацибели, с лавашем или пури, и большим количеством свежих овощей.

Источник

Фрикадельки в соусе с кинзой

Ароматное пряное блюдо для любителей кинзы. Я сама в свежем виде кинзу не люблю, но в готовом виде (добавляя ее при приготовлении пищи) — обожаю.

Ингредиенты для «Фрикадельки в соусе с кинзой»:

  • Фарш мясной (домашний) — 900 г
  • Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Зелень (1 петрушки + 1 кинзы) — 2 пуч.
  • Батон (белый) — 3 ломт.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Кетчуп — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки + 0,5 ст.л. для соуса)
  • Вода (кипяченная горячая) — 400 мл
  • Масло растительное (для жарки)
  • Смесь перцев (молотых)
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1861.7 ккал
белки
22.8 г
жиры
28.8 г
углеводы
118.7 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Фрикадельки в соусе с кинзой»:

В фарш добавить смоченную в воде мякоть булки, мелко нарезанный или измельченный в блендере лук, поперчить и посолить. Я еще добавила немножко холодной кипяченной воды. Все тщательно перемешать руками.

Из фарша скатать шарики. Обвалять из в муке.

Обжарить фрикадельки на сковороде в масле со всех сторон до золотистой корочки. Переложить обжаренные фрикадельки в кастрюлю.

Приготовить соус: в сковороду, где обжаривались фрикадельки, выложить томатный соус, влить горячую воду, добавить сметану, муку, нарезанную зелень (кинза у меня была замороженная). Посолить, тщательно перемешать, чтобы разошлись сметана и томатный соус, и довести до кипения.

Вылить соус в кастрюлю с фрикадельками. Поставить тушиться на медленном огне минут 30. За 10 минут до готовности в кастрюлю добавить измельченный чеснок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматное пряное блюдо для любителей кинзы. Я сама в свежем виде кинзу не люблю, но в готовом виде (добавляя ее при приготовлении пищи) — обожаю.

Похожие рецепты

Ёжики с сыром

Домашние котлеты «Особые»

Котлетки с сыром

Гречаники или котлеты с гречкой

Лазанья

Котлеты в винном соусе

Котлеты с овощами

Лазанья без запекания

Отбивные из фарша в хрустящей панировке

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный салат с кукурузой

Мясной рулет «Цветы для любимых мясоедов»

Пирог «Трухлявый пень»

Комментарии и отзывы

29 апреля 2011 года deffochka #

15 марта 2010 года deputat43 #

4 апреля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

14 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

13 февраля 2010 года Yulbka #

8 февраля 2010 года marinamurat #

9 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года Валентина-72 #

8 февраля 2010 года ВикАрина #

9 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

9 февраля 2010 года ВикАрина #

10 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года OLGA_BOSS #

9 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

8 февраля 2010 года ирина66 #

8 февраля 2010 года мисс #

8 февраля 2010 года Олиска #

8 февраля 2010 года Sea-green #

8 февраля 2010 года barbos #

7 февраля 2010 года Leena #

7 февраля 2010 года Галадриэль #

7 февраля 2010 года E-va #

7 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

7 февраля 2010 года maybellin #

7 февраля 2010 года ElenKaNZ #

7 февраля 2010 года Весна18 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью