- Котлеты говяжьи с кинзой
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С КИНЗОЙ
- Абхазура и котлеты из Гори. Всем котлетам котлеты! Два рецепта вкуснейших грузинских котлет, язык проглотишь 😋
- Котлеты из Гори.
- Абхазура, котлеты-кебабы из Западной Грузии.
- Фрикадельки в соусе с кинзой
- Ингредиенты для «Фрикадельки в соусе с кинзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фрикадельки в соусе с кинзой»:
- Похожие рецепты
- Ёжики с сыром
- Домашние котлеты «Особые»
- Котлетки с сыром
- Гречаники или котлеты с гречкой
- Лазанья
- Котлеты в винном соусе
- Котлеты с овощами
- Лазанья без запекания
- Отбивные из фарша в хрустящей панировке
- Попробуйте приготовить вместе
- Печеночный салат с кукурузой
- Мясной рулет «Цветы для любимых мясоедов»
- Пирог «Трухлявый пень»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты говяжьи с кинзой
Предлагаю вам сегодня исключительно вкусные котлеты из говядины с ароматной кинзой в миндальной панировке. Моя семья была в полном восторге от этих котлет, они также вкусны и в холодном виде, а подавать их можно с любым гарниром и закуской.
Кинза – это зелень кориандра. Ее по внешнему виду можно спутать с петрушкой, но у нее гораздо более резкий специфический пряный вкус и аромат. Ее наряду с укропом и петрушкой используют для приготовления салатов и овощных блюд, а на Кавказе эту зелень просто выкладывают на блюде во время трапезы и едят с мясом и овощными блюдами.
Если вы не любите кинзу, можно заменить ее петрушкой, но тогда не будет такого ярко выраженного пряного вкуса и аромата. Кстати, у самого кориандра (семян) он несколько слабее. Семена кориандра используются для выпечки бородинского хлеба, и вообще он широко применяется в кулинарии. Я очень люблю кориандр и в молотом виде всегда добавляю его к мясу, птице и овощам.
В предлагаемом рецепте используется миндальная мука. Не у каждой хозяйки она найдется, поэтому ниже вы найдете рецепт, как приготовить миндальную муку в домашнем хозяйстве.
Чтобы приготовить котлеты говяжьи с кинзой, вам потребуется:
фарш говяжий – 450 г
кинза свежая – 1 пучок
яйцо куриное – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок зубчик – 1 шт.
мука миндальная – 1 ст.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
Как приготовить котлеты говяжьи с кинзой:
1. Кинзу вымыть, просушить, нашинковать мелко и переложить в глубокую миску.
2. В ту же миску разбить яйцо, положить говяжий фарш. Лучше, конечно, купить мясо, вымыть и измельчить в фарш самостоятельно. Покупая мясо для фарша, вы выбираете именно тот кусочек, который вам нравится, а покупая готовый фарш, вы даже не знаете, из какой части говяжьей туши он сделан.
3. Лук и чеснок очистить, вымыть и натереть на очень мелкой терке (чеснок можно пропустить через чеснокодавку), добавить к фаршу.
4. Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
5. Из фарша руками сформировать котлеты и обвалять их в миндальной муке.
6. Заранее включить духовку, разогреть ее до температуры 230 градусов.
7. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сформированные котлеты и отправить противень в духовку. Запекать котлеты до золотистой корочки, затем достать противень из духовки, переложить котлеты на блюдо и подавать к столу. Такие котлетки хороши с любым гарниром, к ним отлично подойдет также салат со шпинатом и грибами.
Не везде, конечно, можно найти миндальную муку в продаже, поэтому хочется рассказать вам рецепт приготовления миндальной муки в домашних условиях.
В первую очередь нужно купить миндаль, затем вскипятить столько воды, чтобы ею можно было залить миндаль – тогда вам будет легче снять с него кожуру. Взять миску и высыпать в нее миндаль, залить кипятком и дать постоять 5 минут, затем воду слить и снять с миндаля кожуру, это будет очень просто.
После этого включить духовку и разогреть до температуры 230 градусов. На противень постелить пергаментную бумагу и выложить орехи, противень с миндалем отправить в духовку и запечь миндаль до слегка румяного цвета.
Достать противень из духовки и остудить миндаль, затем переложить его в кофемолку и тщательно измельчить в пудру, небольшими порциями. Вот и готова миндальная мука.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- морепродукты (3)
- (0)
- hand made (429)
- блины (203)
- блюда из мяса (599)
- блюда из мяса птицы (559)
- блюда из овощей (186)
- булочки (357)
- варенье,джемы,желе (137)
- веганское молоко (2)
- видео (198)
- виды теста (95)
- выпечка Пасха,Рождество (130)
- вышивка (6)
- вязание (110)
- готовим в микроволновке (22)
- десерт (611)
- детское (8)
- дом,дача (110)
- домашний сыр (40)
- закуски (907)
- здоровье (50)
- интерьер (755)
- история (14)
- кексы (455)
- компьютер (8)
- консервация (114)
- красивое (10)
- кулинария (1)
- лепешки (108)
- макароны (20)
- мода (94)
- напитки (23)
- несладкая выпечка (1012)
- овощи (351)
- оформление блюд (40)
- оформление дневника (169)
- пельмени,вареники,клецки (80)
- первые блюда (72)
- печенье (955)
- пирожное (393)
- пицца (110)
- постное (246)
- православие (11)
- простые советы (90)
- психология (36)
- рукодельное (8)
- рыба (232)
- салаты (798)
- сладкая выпечка (2225)
- соусы (43)
- творожная выпечка (262)
- торты (1189)
- фотопутешествия (36)
- хлеб (167)
- чизкейк (110)
- шебби-шик (13)
- штрудели (39)
- шьем (44)
- это интересно (115)
- юмор (53)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
СОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С КИНЗОЙ
Понедельник, 25 Июня 2018 г. 14:33 + в цитатник
Так однажды попробовал зеленые котлеты. Котлеты из мяса, но с таким количеством зелени, что реально получаются зелеными по цвету. Первое впечатление — недоумение, но осторожно попробовав — смолотил без остатка, очень вкусно.
Ингредиенты:
— фарш говяжий — 400 г
— кинза — 30 г
— картофель — 2 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— яйцо — 1 шт.
— соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Самое главное в котлетах — это фарш. Собственно, тут все просто: все измельчить и смешать.
Репчатый лук нашинковать, как можно мельче.
Кинзу можно и ножом измельчить, а можно блендером.
Еще один фокус этих котлет — никакой муки, никакого хлеба. Вместо этого берем сырой картофель, трем на мелкой терке (но не самой маленькой).
Добавляем соль, перец и тщательно перемешиваем. Остается налепить котлет и обжарить с двух сторон.
Жарю под крышкой, чтобы внутри все приготовилось, а сверху не подгорело.
Готовые котлеты можно подавать с гарниром, а можно сами по себе, но с добавлением зелени и овощей.
Источник
Абхазура и котлеты из Гори. Всем котлетам котлеты! Два рецепта вкуснейших грузинских котлет, язык проглотишь 😋
Котлеты с родины Сталина из города Гори, сочные и очень нежные, их готовят по самому на мой взгляд, необычному рецепту. Абхазура — вариант очень пряных рубленных котлет, одновременно напоминающих и кебаб и купаты. Стоит их приготовить хотя бы раз, они покорят вас навсегда, эти котлеты можно подать и царю!
Котлеты из Гори.
Рецепт этих котлет скорее всего имеет в своей основе тюркские корни, так как подмаринование и тонкая структура самого фарша, напоминают особенности приготовления кюфты или кебаба.
Сочность у этих котлет непередаваемая, правда!
Сочней котлет я не припомню, пробовала и более пряные, и более зажаристые, но такие нежные, ароматные и сочные, именно эти котлеты, из грузинского города Гори.
Многие горийские рестораны подают их как аутентичный деликатес, власти хотят присвоить котлетам из Гори статус гастрономического бренда и местной достопримечательности.
Замечательный рецепт предоставляю вашему вниманию.
Для приготовления вам понадобится:
Говядина филе — 1 кг, свинина шея — 300 г, подчеревок свиной (или свинина с приличным количеством жировой прослойки) — 200 г, лук репчатый желтый или белый — 500 г, чеснок — 20 г, желток куриного яйца — 4 шт., соль поваренная — 11 г, перец черный молотый — 5 г, кориандр молотый — 3 г, кинза зелень — 10 г, мука пшеничная для панировки котлет, масло сливочное топленое для обжаривания.
Вес всех ингредиентов дан уже в чистом виде, лук и чеснок почищены, мясо обрезано от жил и лишнего жира.
Все ингредиенты, кроме свежей кинзы, пропустите 2 раза через мясорубку с самой мелкой решеткой, выложите их в миску, посолите и поперчите, добавьте желтки, перемешайте все очень хорошо, до полной однородности.
Теперь этот фарш снова прокрутите через мясорубку, переложите опять в миску и снова вымешайте основательно.
Миску с фаршем затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.
Замаринованный фарш нужно снова пропустить через мясорубку, добавив в него мелко нарубленную кинзу, фарш вымешать очень тщательно и отбить его в процессе вымешивания несколько раз, в итоге консистенция фарша должна получиться немного тягучей.
Разделите фарш на котлеты, обычно эти котлеты делают большими, грамм по 150 — 200.
Основательно обваляйте котлеты в муке.
Котлетам придают продолговатую форму, напоминающую веретено.
Сковороду с топленым маслом хорошенько разогрейте, выложите на нее котлеты и обжаривайте на среднем огне минуты 3-4, котлеты должны приобрести легкий, золотистый оттенок, ни в коем случае их нельзя сильно зажаривать, затем котлеты переверните и накройте сковороду плотной крышкой, огонь убавьте до небольшого, обжаривайте в таком виде котлеты 2 минуты.
По истечению 2 минут, влейте в сковороду 100 мл кипятка и снова накройте сковороду с котлетами плотной крышкой, томите котлеты 5 -6 минут.
Готовые котлеты подавайте к картофельному пюре и свежим овощам, очень уместен будет соус на основе гранатового сока или горчицы.
Абхазура, котлеты-кебабы из Западной Грузии.
Эти котлеты готовят и на мангале, и на гриле и на сковороде. Конечно, котлеты приготовленные на углях дополнительно приобретают аромат дымка, но и на обычной сковороде они получаются умопомрачительно сочными и аппетитными.
Для приготовления вам понадобится:
Говядина мякоть — 500 г, свинина мякоть — 500 г, сало свиное — 150 г, сальник свиной (жировая сетка) — 500 г, лук репчатый — 200 г, гранатовые зерна — 60 г, чеснок свежий — 30 г, имеретинский шафран — 10 г, кориандр молотый — 10 г, чабер — 5 г, перец острый красный молотый — 5 г, уцхо сунели — 10 г, соль — 18 г.
В литре воды растворить столовую ложку соли и 60 мл 9% уксуса, замочить в этом растворе свиной сальник на 2 часа, затем промыть его под холодной проточной водой, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода и затем при необходимости обсушить дополнительно бумажными салфетками.
Мясо свинины и говядины порубить топориками или пропустить через мясорубку с самыми крупными отверстиями, сало измельчить в блендере или в мясорубке до состояния пасты, репчатый лук и чеснок, так же измельчить до пастообразного состояния. Смешать все ингредиетны вместе со специями и солью, вмешать в фарш гранатовые зерна. По классике, вместо зерен граната, в фарш добавляют свежие ягоды барбариса, если вам удалось их приобрести, конечно добавьте имено их.
Фарш очень тщательно вымешать и отбить, он должен приобрести немного тягучую структуру. Разделить фарш на котлеты по 150 г весом.
Жировую сетку развернуть и растянуть, нарезать ее на квадраты со стороной 15 см, каждую котлету завернуть в такой квадратик и уплотнить.
Жарьте котлеты на решетке на углях, на сковороде или даже в духовке, до образования яркой красноватой корочки.
Готовые котлеты подавайте с грузинскими соусами ткемали или сацибели, с лавашем или пури, и большим количеством свежих овощей.
Источник
Фрикадельки в соусе с кинзой
Ароматное пряное блюдо для любителей кинзы. Я сама в свежем виде кинзу не люблю, но в готовом виде (добавляя ее при приготовлении пищи) — обожаю.
Ингредиенты для «Фрикадельки в соусе с кинзой»:
- Фарш мясной (домашний) — 900 г
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (1 петрушки + 1 кинзы) — 2 пуч.
- Батон (белый) — 3 ломт.
- Сметана — 5 ст. л.
- Кетчуп — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки + 0,5 ст.л. для соуса)
- Вода (кипяченная горячая) — 400 мл
- Масло растительное (для жарки)
- Смесь перцев (молотых)
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1861.7 ккал | белки 22.8 г | жиры 28.8 г | углеводы 118.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.1 ккал | белки 1.2 г | жиры 1.5 г | углеводы 6.4 г |
Рецепт «Фрикадельки в соусе с кинзой»:
В фарш добавить смоченную в воде мякоть булки, мелко нарезанный или измельченный в блендере лук, поперчить и посолить. Я еще добавила немножко холодной кипяченной воды. Все тщательно перемешать руками.
Из фарша скатать шарики. Обвалять из в муке.
Обжарить фрикадельки на сковороде в масле со всех сторон до золотистой корочки. Переложить обжаренные фрикадельки в кастрюлю.
Приготовить соус: в сковороду, где обжаривались фрикадельки, выложить томатный соус, влить горячую воду, добавить сметану, муку, нарезанную зелень (кинза у меня была замороженная). Посолить, тщательно перемешать, чтобы разошлись сметана и томатный соус, и довести до кипения.
Вылить соус в кастрюлю с фрикадельками. Поставить тушиться на медленном огне минут 30. За 10 минут до готовности в кастрюлю добавить измельченный чеснок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматное пряное блюдо для любителей кинзы. Я сама в свежем виде кинзу не люблю, но в готовом виде (добавляя ее при приготовлении пищи) — обожаю.
Похожие рецепты
Ёжики с сыром
Домашние котлеты «Особые»
Котлетки с сыром
Гречаники или котлеты с гречкой
Лазанья
Котлеты в винном соусе
Котлеты с овощами
Лазанья без запекания
Отбивные из фарша в хрустящей панировке
Попробуйте приготовить вместе
Печеночный салат с кукурузой
Мясной рулет «Цветы для любимых мясоедов»
Пирог «Трухлявый пень»
Комментарии и отзывы
29 апреля 2011 года deffochka #
15 марта 2010 года deputat43 #
4 апреля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
14 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
13 февраля 2010 года Yulbka #
8 февраля 2010 года marinamurat #
9 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года Валентина-72 #
8 февраля 2010 года ВикАрина #
9 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
9 февраля 2010 года ВикАрина #
10 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года OLGA_BOSS #
9 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
8 февраля 2010 года ирина66 #
8 февраля 2010 года мисс #
8 февраля 2010 года Олиска #
8 февраля 2010 года Sea-green #
8 февраля 2010 года barbos #
7 февраля 2010 года Leena #
7 февраля 2010 года Галадриэль #
7 февраля 2010 года E-va #
7 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)
7 февраля 2010 года maybellin #
7 февраля 2010 года ElenKaNZ #
7 февраля 2010 года Весна18 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник