Фарш с укропом что приготовить

Содержание
  1. Фарш с укропом что приготовить
  2. Пельмени «Домашние»
  3. Вареники «Вкусняшка»
  4. Сырники с укропом
  5. Драники
  6. Ингредиенты для «Котлеты из домашнего фарша с укропом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Котлеты из домашнего фарша с укропом»:
  9. Котлеты с зеленью
  10. Ингредиенты для «Котлеты с зеленью»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Котлеты с зеленью»:
  13. Похожие рецепты
  14. Арабский хлеб с мясом
  15. Мясо «50 на 50»
  16. «Корзина цветов для классного руководителя»
  17. Свинина «Веллингтон»
  18. Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус
  19. Мясо по-еврейски
  20. Медальоны на укропной подушке с чесночным соусом
  21. Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
  22. Биточки с овощным рагу
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат из куриных сердечек
  25. Горячий сэндвич
  26. Шоколадный торт со сливочным кремом
  27. Фотографии «Котлеты с зеленью» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фарш с укропом что приготовить

В этой статье мы предлагаем рассмотреть рецепты с укропом горячих блюд. Укроп – травянистое многолетнее растение, обладающее приятным ароматов и вкусом аниса. Семена, листья, стебли широко используются в кулинарии, в нетрадиционной медицине и косметологии.

Пельмени «Домашние»

Свежий укроп – это приправа, обладающая множеством полезных свойств. Сочные и вкусные пельмени с укропом станут изюминкой стола. Тесто – легкое, простое и работать с ним одно удовольствие.

Готовое изделие получается аккуратным, ровным и гладким. Сырые пельмени прекрасно замораживаются, поэтому их можно заготовить впрок.

Продукты для замешивания теста:

  • вода – 340 мл, мука в/с – 640 г;
  • укроп свежий – 65 г;
  • масло подсолнечное – 175 мл., соль – 5 г.

Ингредиенты для фарша:

  • кефир – 70 мл, лук–репка – 230 г;
  • перец черный молотый – 3 г, соль крупная – 5 г;
  • фарш из мякоти свинины – 550 г, чеснок – 2 дольки.

Изначально требуется подготовить все вышеуказанные продукты. В первую очередь требуется приготовить тесто для пельменей с укропом:

  1. Воду вскипятить, вылить в подготовленную миску вместе с маслом. Засыпать соль, перемешать.
  2. Добавить муку высшего сорта небольшими порциями, регулярно помешивая.
  3. Укроп ополоснуть, встряхнуть и мелко нашинковать. Выложить в тесто, размешать. Замесить тесто, подсыпая муки.
  4. Поместить в полиэтиленовый мешок, убрать в холодильник на 20 минут.

  1. Фар выложить в глубокую миску, добавить измельченный репчатый лук, чеснок.
  2. Засыпать соль, молотый перец и влить кисломолочный продукт. Размешать до однородности.
  3. Охлажденное тесто разрезать на небольшие кусочки. Пальцами размять каждый, а с помощью скалки раскатать в круги.
  4. На середину выложить немного готового фарша. Защипать по форме полукруга, скрепив концы.
  5. Готовые пельмени отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист. При необходимости, слепленные сырые пельмени можно заморозить.
Читайте также:  Как приготовить глазурь масло сливочное какао

Подавать на стол с домашней сметаной ил растопленным сливочным маслом.

Вареники «Вкусняшка»

Вареники с творогом и укропом – классическое блюдо украинской кухни. Тесто получается мягким, пластичным. Во время работы не прилипает к столу и рукам. После варки вареники теряют форму, но не в этом случае. Продукты:

  • творог домашний – 450 г;
  • укроп свежий (мелкорубленый) – 40 г;
  • соль – 10 г, мука в/с – 900 г;
  • вода – 150 мл, масло подсолнечное – 90 мл;
  • яйца – 2 шт., перец черный – 3 г;
  • чеснок – 3 дольки, крупа манная – 90 г.

  1. Яйца разбить в подходящую миску и используя вилку взбить. Небольшими порциями добавить муку, соль, укроп. В самом конце ввести масло.
  2. Замесить тесто, выложить его в подходящую емкость, прикрыть и убрать в холодное место на четверть часа.
  3. Творог размять вилкой, засыпать манную крупу, размешать. Убрать в сторону на 30 минут, чтобы манка успела разбухнуть. Чеснок очистить, мелко измельчить. Выложить к творогу, перемешать и посолить.
  4. Скатать валик из теста, затем нарезать его на брусочки. Используя скалку раскатать, выложить начинку на середину, слепить вареники. Варить в кипящей воде не более 3–4 минут.

Сырники с укропом

Творог хорошо сочетается со свежей зеленью. Для приготовления блюда подойдет любой творог. Важно, чтобы в нем было минимальное количество жидкости.

В противном случае придется добавлять много муки. Как правильно приготовить сырники с укропом? Для начала потребуются следующие продукты:

  • творог – 250 г, укроп свежий – 40 г, яйцо первой категории – 1 шт.;
  • мука в/с – 90 г, соль – 5 г, масло растительное для жарки.

Готовить очень просто:

  1. Творог выложить в миску, размять вилкой или протереть через мелкое сито.
  2. Зелень помыть, нашинковать. Соединить с творогом. Добавить яйцо, перемешать.
  3. Добавить муку при регулярном помешивании. Замесить тесто.
  4. Сковороду смазать маслом, раскалить. Из полученного теста сформировать лепешки, обвалять в муке, обжарить. Подавать в горячем виде со сметаной.

Драники

Картофельные лепешки готовятся быстро. Несмотря на это получаются они очень вкусными и ароматными. Разберемся, как приготовить драники с укропом. Ингредиенты для приготовления:

  • картофель свежий – 500 г;
  • майонез – 2–3 ст.л., мука высшего сорта – 2–3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт., укроп – 40 г, чеснок – 2 дольки;
  • масло растительное для жарки, соль по вкусу.

В первоначальном значении этого слова котлета – вообще-то мясо на ребре. Но и котлеты из фарша – повседневность. Наверное, нет домашней кухни в России, где бы такие котлеты периодически не лепили. Возможно, еще и потому, что котлета на ребрышке особо фантазировать не позволяет, разве что в части маринада или гарнира. А вот фарш позволяет делать с котлетой все, что придет в голову. Я сделал котлеты с укропом.

Читайте также:  Как самому приготовить пирожное картошка

Ингредиенты для «Котлеты из домашнего фарша с укропом»:

  • Фарш мясной (говядина и свинина поровну) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1679.7 ккал
белки
12.6 г
жиры
31.3 г
углеводы
53.3 г
Порции
ккал
168 ккал
белки
1.3 г
жиры
3.1 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
4 г

Рецепт «Котлеты из домашнего фарша с укропом»:

Лук мелко порезать.

Чеснок пропустить через пресс.

Кинзу мелко порезать.

Так же мелко порезать укроп.

Все смешать с фаршем, посолить, поперчить, вымесить руками.

Смачивая в воде руки, слепить небольшие котлеты, выложить их на противень или доску, дать немного отдохнуть.

Разогреть в сковороде растительное масло, жарить котлеты на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Подавать с любым гарниром, в нашем случае это отварная перловка и грузинская маринованная закуска джонджоли.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Котлеты с зеленью

Котлеты приготовлены из сочного свиного фарша и обилия зелени. В итоге — потрясающий результат для осеннего настроения, ведь привычное блюдо заиграет новыми красками и ароматами.

Ингредиенты для «Котлеты с зеленью»:

  • Фарш мясной (свиной) — 600 г
  • Приправа (готовая, для свинины) — 1 ст. л.
  • Зелень (микс: петрушка, базилик, любисток, мята) — 80 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1569 ккал
белки
25 г
жиры
62.9 г
углеводы
49.2 г
Порции
ккал
392.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
15.7 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
6 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Котлеты с зеленью»:

Пропорции зелени сформировать на свое усмотрение. Я использовала листики базилика, мяты, любистка и петрушки. Зелень, лук, чеснок измельчить.

Читайте также:  Как приготовить хумус рецепт юлии высоцкой

В фарш добавить приправу, соль, лук, чеснок, зелень, яйца.

Все ингредиенты перемешать и сформировать котлеты желаемой формы.

Жарить котлеты на медленном огне по семь минут с каждой стороны. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Котлеты приготовлены из сочного свиного фарша и обилия зелени. В итоге — потрясающий результат для осеннего настроения, ведь привычное блюдо заиграет новыми красками и ароматами.

Похожие рецепты

Арабский хлеб с мясом

Мясо «50 на 50»

«Корзина цветов для классного руководителя»

Свинина «Веллингтон»

Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус

Мясо по-еврейски

Медальоны на укропной подушке с чесночным соусом

Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе

Биточки с овощным рагу

Попробуйте приготовить вместе

Салат из куриных сердечек

Горячий сэндвич

Шоколадный торт со сливочным кремом

Фотографии «Котлеты с зеленью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 октября 2020 года ariel7777 #

15 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

13 октября 2020 года Silverina1 #

14 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

12 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

11 октября 2020 года МурКатеринка #

12 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

11 октября 2020 года yugai ludmila65 #

11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

11 октября 2020 года Sladkoejca #

11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

11 октября 2020 года Демурия #

11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

10 октября 2020 года Ирушенька #

11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

10 октября 2020 года virgola71 #

11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

10 октября 2020 года jannasimf #

11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

10 октября 2020 года nadin0930 #

11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

10 октября 2020 года whitefox2020 #

11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

10 октября 2020 года Okoolina #

11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

11 октября 2020 года Okoolina #

10 октября 2020 года Андрей Силантьев #

11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)

12 октября 2020 года Андрей Силантьев #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью