- Фарш с укропом что приготовить
- Пельмени «Домашние»
- Вареники «Вкусняшка»
- Сырники с укропом
- Драники
- Ингредиенты для «Котлеты из домашнего фарша с укропом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты из домашнего фарша с укропом»:
- Котлеты с зеленью
- Ингредиенты для «Котлеты с зеленью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Котлеты с зеленью»:
- Похожие рецепты
- Арабский хлеб с мясом
- Мясо «50 на 50»
- «Корзина цветов для классного руководителя»
- Свинина «Веллингтон»
- Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус
- Мясо по-еврейски
- Медальоны на укропной подушке с чесночным соусом
- Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
- Биточки с овощным рагу
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из куриных сердечек
- Горячий сэндвич
- Шоколадный торт со сливочным кремом
- Фотографии «Котлеты с зеленью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фарш с укропом что приготовить
В этой статье мы предлагаем рассмотреть рецепты с укропом горячих блюд. Укроп – травянистое многолетнее растение, обладающее приятным ароматов и вкусом аниса. Семена, листья, стебли широко используются в кулинарии, в нетрадиционной медицине и косметологии.
Пельмени «Домашние»
Свежий укроп – это приправа, обладающая множеством полезных свойств. Сочные и вкусные пельмени с укропом станут изюминкой стола. Тесто – легкое, простое и работать с ним одно удовольствие.
Готовое изделие получается аккуратным, ровным и гладким. Сырые пельмени прекрасно замораживаются, поэтому их можно заготовить впрок.
Продукты для замешивания теста:
- вода – 340 мл, мука в/с – 640 г;
- укроп свежий – 65 г;
- масло подсолнечное – 175 мл., соль – 5 г.
Ингредиенты для фарша:
- кефир – 70 мл, лук–репка – 230 г;
- перец черный молотый – 3 г, соль крупная – 5 г;
- фарш из мякоти свинины – 550 г, чеснок – 2 дольки.
Изначально требуется подготовить все вышеуказанные продукты. В первую очередь требуется приготовить тесто для пельменей с укропом:
- Воду вскипятить, вылить в подготовленную миску вместе с маслом. Засыпать соль, перемешать.
- Добавить муку высшего сорта небольшими порциями, регулярно помешивая.
- Укроп ополоснуть, встряхнуть и мелко нашинковать. Выложить в тесто, размешать. Замесить тесто, подсыпая муки.
- Поместить в полиэтиленовый мешок, убрать в холодильник на 20 минут.
- Фар выложить в глубокую миску, добавить измельченный репчатый лук, чеснок.
- Засыпать соль, молотый перец и влить кисломолочный продукт. Размешать до однородности.
- Охлажденное тесто разрезать на небольшие кусочки. Пальцами размять каждый, а с помощью скалки раскатать в круги.
- На середину выложить немного готового фарша. Защипать по форме полукруга, скрепив концы.
- Готовые пельмени отварить в подсоленной воде, добавив лавровый лист. При необходимости, слепленные сырые пельмени можно заморозить.
Подавать на стол с домашней сметаной ил растопленным сливочным маслом.
Вареники «Вкусняшка»
Вареники с творогом и укропом – классическое блюдо украинской кухни. Тесто получается мягким, пластичным. Во время работы не прилипает к столу и рукам. После варки вареники теряют форму, но не в этом случае. Продукты:
- творог домашний – 450 г;
- укроп свежий (мелкорубленый) – 40 г;
- соль – 10 г, мука в/с – 900 г;
- вода – 150 мл, масло подсолнечное – 90 мл;
- яйца – 2 шт., перец черный – 3 г;
- чеснок – 3 дольки, крупа манная – 90 г.
- Яйца разбить в подходящую миску и используя вилку взбить. Небольшими порциями добавить муку, соль, укроп. В самом конце ввести масло.
- Замесить тесто, выложить его в подходящую емкость, прикрыть и убрать в холодное место на четверть часа.
- Творог размять вилкой, засыпать манную крупу, размешать. Убрать в сторону на 30 минут, чтобы манка успела разбухнуть. Чеснок очистить, мелко измельчить. Выложить к творогу, перемешать и посолить.
- Скатать валик из теста, затем нарезать его на брусочки. Используя скалку раскатать, выложить начинку на середину, слепить вареники. Варить в кипящей воде не более 3–4 минут.
Сырники с укропом
Творог хорошо сочетается со свежей зеленью. Для приготовления блюда подойдет любой творог. Важно, чтобы в нем было минимальное количество жидкости.
В противном случае придется добавлять много муки. Как правильно приготовить сырники с укропом? Для начала потребуются следующие продукты:
- творог – 250 г, укроп свежий – 40 г, яйцо первой категории – 1 шт.;
- мука в/с – 90 г, соль – 5 г, масло растительное для жарки.
Готовить очень просто:
- Творог выложить в миску, размять вилкой или протереть через мелкое сито.
- Зелень помыть, нашинковать. Соединить с творогом. Добавить яйцо, перемешать.
- Добавить муку при регулярном помешивании. Замесить тесто.
- Сковороду смазать маслом, раскалить. Из полученного теста сформировать лепешки, обвалять в муке, обжарить. Подавать в горячем виде со сметаной.
Драники
Картофельные лепешки готовятся быстро. Несмотря на это получаются они очень вкусными и ароматными. Разберемся, как приготовить драники с укропом. Ингредиенты для приготовления:
- картофель свежий – 500 г;
- майонез – 2–3 ст.л., мука высшего сорта – 2–3 ст.л.;
- яйцо – 1 шт., укроп – 40 г, чеснок – 2 дольки;
- масло растительное для жарки, соль по вкусу.
В первоначальном значении этого слова котлета – вообще-то мясо на ребре. Но и котлеты из фарша – повседневность. Наверное, нет домашней кухни в России, где бы такие котлеты периодически не лепили. Возможно, еще и потому, что котлета на ребрышке особо фантазировать не позволяет, разве что в части маринада или гарнира. А вот фарш позволяет делать с котлетой все, что придет в голову. Я сделал котлеты с укропом.
Ингредиенты для «Котлеты из домашнего фарша с укропом»:
- Фарш мясной (говядина и свинина поровну) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Кинза — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1679.7 ккал | белки 12.6 г | жиры 31.3 г | углеводы 53.3 г |
Порции | |||
ккал 168 ккал | белки 1.3 г | жиры 3.1 г | углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 125.4 ккал | белки 0.9 г | жиры 2.3 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Котлеты из домашнего фарша с укропом»:
Лук мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс.
Кинзу мелко порезать.
Так же мелко порезать укроп.
Все смешать с фаршем, посолить, поперчить, вымесить руками.
Смачивая в воде руки, слепить небольшие котлеты, выложить их на противень или доску, дать немного отдохнуть.
Разогреть в сковороде растительное масло, жарить котлеты на среднем огне примерно по 4-5 минут с каждой стороны.
Подавать с любым гарниром, в нашем случае это отварная перловка и грузинская маринованная закуска джонджоли.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник
Котлеты с зеленью
Котлеты приготовлены из сочного свиного фарша и обилия зелени. В итоге — потрясающий результат для осеннего настроения, ведь привычное блюдо заиграет новыми красками и ароматами.
Ингредиенты для «Котлеты с зеленью»:
- Фарш мясной (свиной) — 600 г
- Приправа (готовая, для свинины) — 1 ст. л.
- Зелень (микс: петрушка, базилик, любисток, мята) — 80 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1569 ккал | белки 25 г | жиры 62.9 г | углеводы 49.2 г |
Порции | |||
ккал 392.3 ккал | белки 6.3 г | жиры 15.7 г | углеводы 12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал | белки 2.4 г | жиры 6 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Котлеты с зеленью»:
Пропорции зелени сформировать на свое усмотрение. Я использовала листики базилика, мяты, любистка и петрушки. Зелень, лук, чеснок измельчить.
В фарш добавить приправу, соль, лук, чеснок, зелень, яйца.
Все ингредиенты перемешать и сформировать котлеты желаемой формы.
Жарить котлеты на медленном огне по семь минут с каждой стороны. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Котлеты приготовлены из сочного свиного фарша и обилия зелени. В итоге — потрясающий результат для осеннего настроения, ведь привычное блюдо заиграет новыми красками и ароматами.
Похожие рецепты
Арабский хлеб с мясом
Мясо «50 на 50»
«Корзина цветов для классного руководителя»
Свинина «Веллингтон»
Свиной антрекот на гриле и абрикосовый соус
Мясо по-еврейски
Медальоны на укропной подушке с чесночным соусом
Острая свинина в томатно-йогуртовом соусе
Биточки с овощным рагу
Попробуйте приготовить вместе
Салат из куриных сердечек
Горячий сэндвич
Шоколадный торт со сливочным кремом
Фотографии «Котлеты с зеленью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 октября 2020 года ariel7777 #
15 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
13 октября 2020 года Silverina1 #
14 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
11 октября 2020 года МурКатеринка #
12 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
11 октября 2020 года yugai ludmila65 #
11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
11 октября 2020 года Sladkoejca #
11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
11 октября 2020 года Демурия #
11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года Ирушенька #
11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года virgola71 #
11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года jannasimf #
11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года nadin0930 #
11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года whitefox2020 #
11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года Okoolina #
11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
11 октября 2020 года Okoolina #
10 октября 2020 года Андрей Силантьев #
11 октября 2020 года wise1288 # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Андрей Силантьев #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник