- Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
- Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Запеканка из баклажанов, фарша и грибов
- Баклажаны с фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить баклажаны с грибами? Блюда из баклажанов и грибов
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
Вы любите баклажаны? Тогда я предлагаю вам потрясающий рецепт — баклажаны, фаршированные мясом и грибами. Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным, подходит для праздничного стола.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на половинки, сделать глубокие надрезы на мякоти, присыпать солью, оставить на 20-30 минут.
Затем баклажаны промыть, немного отжать, ложкой вынуть мякоть.
Лук нарезать мелко, обжарить, добавить фарш. Обжаривать 20 минут, разминая комочки. Посолить, поперчить, добавить ароматные травы по вкусу.
В «лодочки» из баклажанов выложить первым слоем мясной фарш с луком.
Шампиньоны порезать мелко, обжарить 5-7 минут, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить грибы следующим слоем на фарш.
Мякоть, которую мы вынули из баклажанов, мелко порезать, обжарить 5 минут, выложить поверх грибов.
Чеснок мелко порезать, посыпать баклажаны. Запекать баклажаны 10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Затем залить баклажаны сметаной, присыпать мелко порезанной зеленью и тертым сыром, запекать еще 15 минут.
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами, готовы.
Источник
Запеканка из баклажанов, фарша и грибов
- Баклажаны (средние) 2-3 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Грибы (шампиньоны) 200 г
- Фарш (свино-говяжий) 200 г
- Помидоры свежие 2-3 шт
- Перец сладкий 1/2 шт
- Твердый сыр 100 г
- Яйца 2 шт
- Сметана или сливки 150 г
- Соль, перец, чеснок по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Баклажан
- Тип блюда:Ужин
Баклажаны нарезать кружками, приблизительно 1 см. Посолить и оставить на 30 минут.
Обжарить баклажаны на растительном масле с двух сторон.
Грибы порезать и обжарить с фаршем и луком. Посолить и поперчить.
В форму для запекания укладывать слоями — баклажаны, далее фарш с грибами, порезанный болгарский перец.
Далее снова баклажаны, на них — порезанный кусочками чеснок, кружочки помидоров. Сверху засыпать тертым сыром. Яйца взбить немного с солью, добавить сметану или сливки, перемешать и залить этой смесью баклажаны.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Источник
Баклажаны с фаршем в духовке
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Фарш мясной — 300 г
Сметана — 200 мл.
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твердый — 70 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль, перец, ароматные специи — по вкусу
- 255 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые продукты (см. фото и список ингредиентов).
Баклажаны помыть, разрезать вдоль на 2 части. На мякоти баклажаном сделать продольные глубокие надрезы, немного посолить, оставить на 10-15 минут.
Затем мякоть баклажанов вынуть (можно при помощи ножа или ложки), оставив лодочки толщиной примерно 0,5 см.
Лук и чеснок нарезать мелко, обжарить до мягкости на растительном масле (2 минуты).
Добавить шампиньоны, нарезанные тонкими пластинами. Обжаривать 5 минут.
Затем добавить мякоть баклажанов, нарезанную кубиками. Обжаривать 5 минут.
Добавить в сковороду фарш, обжаривать 15-20 минут на небольшом огне, разминая комочки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи.
Заполнить лодочки из баклажанов готовым фаршем.
Посыпать баклажаны мелко нарезанной зеленью.
Поверх баклажанов распределить по 1,5 ст.ложки сметаны.
Посыпать баклажаны натертым на крупной терке сыром.
Запекать баклажаны с фаршем 30-35 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до золотистой корочки.
Подавать баклажаны с фаршем горячими.
Источник
Как приготовить баклажаны с грибами? Блюда из баклажанов и грибов
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Фарш мясной — 300 г
Сметана — 200 мл.
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сыр твердый — 70 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль, перец, ароматные специи — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2-3 шт.
Подосиновики (крупные) — 2-3 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 200 г
Чеснок — по желанию
Оливковое масло — для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Шампиньоны — 150 г
Чеснок — 3 дольки
Соль, перец — по вкусу
Соевый соус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Баклажан — 2 шт. (не крупные)
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 4 шт.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Сливочный сыр (сметана) — 1,5-2 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Паста (фузилли) — 100 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Базилик — 2 веточки
Петрушка — 2 веточки
Сыр твердый — 30 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Перец сладкий – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Баклажан — 1-2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Копченая паприка (паприка с дымком) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны – 200 г
Баклажаны – 150 г
Перец сладкий – 50 г
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Шампиньоны — 250 г
Картофель — 1-2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец сладкий — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Соль, перец — по вкусу
Вода — 250-300 мл
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Шампиньоны — 500 г
Перец болгарский — 0,5 шт.
Соль, перец, приправа — по вкусу
Рафинированное подсолнечное масло — 80 мл
Ингредиенты
Баклажан — 1 шт. (200 г)
Лук репчатый — 50 г
Лисички жареные (или свежие) — 80 г
Помидоры — 2 шт. (80 г)
Сыр твердый — 40 г
Масло подсолнечное для жарки — 40 г
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Баклажаны — 1-2 шт.
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник