Фарш свинина говядина с чем приготовить

Содержание
  1. Рецепты Фарш из говядины и свинины
  2. Котлеты рязанские
  3. Слоеные клубочки с мясным фаршем под сыром
  4. мясные ватрушки(вариант)
  5. Пельмени из говядины с индейкой
  6. Мясной террин с лисичками.
  7. МАНТЫ-«НЕЖНЫЕ ЛОТОСЫ» с благодарностью к mama tasi
  8. Колбаса из свинины и говядины-рецепт от http://kolbaskidoma.ru
  9. БИТОЧКИ «ДЕЛИКАТЕС»
  10. Тефтели диетические
  11. Наклюкавшийся Геркулес.
  12. Котлеты а ля кордон блю
  13. Котлеты с овсяными хлопьями «уДАЧНЫЕ»
  14. Домашние сочные и вкусные тефтели из духовки
  15. «Лжеслойки»
  16. Долма
  17. Мясные шарики с картошкой
  18. тефтели
  19. Асколанские хитрые оливки
  20. фаршированные картофельные лодочки
  21. Рецепты Фарш из говядины и свинины
  22. Котлеты рязанские
  23. Слоеные клубочки с мясным фаршем под сыром
  24. мясные ватрушки(вариант)
  25. Пельмени из говядины с индейкой
  26. Мясной террин с лисичками.
  27. МАНТЫ-«НЕЖНЫЕ ЛОТОСЫ» с благодарностью к mama tasi
  28. Колбаса из свинины и говядины-рецепт от http://kolbaskidoma.ru
  29. БИТОЧКИ «ДЕЛИКАТЕС»
  30. Тефтели диетические
  31. Наклюкавшийся Геркулес.
  32. Котлеты а ля кордон блю
  33. Котлеты с овсяными хлопьями «уДАЧНЫЕ»
  34. Домашние сочные и вкусные тефтели из духовки
  35. «Лжеслойки»
  36. Долма
  37. Мясные шарики с картошкой
  38. тефтели
  39. Асколанские хитрые оливки
  40. фаршированные картофельные лодочки

Рецепты Фарш из говядины и свинины

Котлеты рязанские

• 3 яйца и 3-4 столовые ложки муки для панировки

• 50 гр сливочного масла

• 2/3 стакана молока

• Маргарин для жарки

• 300 гр говядины

Говядину и свинину промолоть на мясорубке, если свинина постная – добавить сливочное масло. Посолить, поперчить, влить часть молока, размешать и вторично пропустить через мясорубку. Положить яйца, взбитые с оставшимся молоком, и хорошенько перемешать. Из полученного фарша сделать котлеты, обвалять в муке, смочить в яйце и обжарить с двух сторон.

Слоеные клубочки с мясным фаршем под сыром

1 желток для смазывания клубочков

приправы для мяса

500 г мясного фарша (у меня из говядины и свинины с добавлением лука и чеснока)

300 г слоеного теста

кунжут для посыпки

В фарш добавляем соль, приправы и яйцо, хорошо перемешиваем до однородной консистенции

Сформировать из фарша шарики не очень крупные и не очень маленькие

Присыпать тертым сыром.

мясные ватрушки(вариант)

1 большая луковица

соль, перец по вкусу

1 столовая ложка майонеза

700 гр фарша из свинины и говядины

0, 5 стакана риса

3 столоые ложки воды

Рис отварить почти до готовности

Лук измельчить в блендере с яйцом и 3 ложками воды

Смешать фарш, рис и луковую массу, посолить, поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Пельмени из говядины с индейкой

У меня не было свинины и я взяла говядину и филе индейки 2 к 1, прокрутила с 2 огромными луковицами, добавила соль, перец и много мелконарубленной киндзы.

Фарш я вымешиваю мешалкой или ложкой. Сделала пельмени, отварила и подала с моим острым соусом, который вы видите на фото.

Мясной террин с лисичками.

Соль, растительное масло для жарки.

250 грамм лисичек;

Перец Чили молотый;

Зелень : петрушка,кинза,укроп,лук зеленый;

250 грамм фарша из свинины;

250 грамм фарша из говядины;

100 грамм коньяка;

Лисички помыть, обсушить и обжарить на растительном масле. Остудить.

Смешать фарш, грибы, мелко порубленную зелень, посолить, поперчить и добавить коньяк.

МАНТЫ-«НЕЖНЫЕ ЛОТОСЫ» с благодарностью к mama tasi

1 ст.л. раст.масло

1 ст.л. ледяной воды

1 ст.л рисовая мука

1.5 ст мука пшеничная

300гр. свинины жирной

1. Смешать муку пшеничную, рисовую муку и крахмал.

(Рисовую муку я делала сама: вымыла 2ст.л риса холодной водой, просушила его и смолола в кофемолке, просеяла 2 раза).

2. 1/3 мучной смеси залить крутым кипятком, размешать и влить масло.

3. Постепенно всыпать всю муку. Замесить тесто. Оно получается гладкое нежное, слегка липнет к рукам. При замесе подсып.

Колбаса из свинины и говядины-рецепт от http://kolbaskidoma.ru

· Свежемолотый черный перец 3 г

· Кишки (берем тут http://kolbaskidoma.ru)

· Черный перец горошек 3г.

Свинину и говядину чуть подморозить, нарезать на мелкие кусочки.

Чеснок мелко рубим

Перец, соль добавляем в фарш, вымешиваем.

Добавляем воду, тщательно вымешиваем фарш, чтоб вода впиталась.

БИТОЧКИ «ДЕЛИКАТЕС»

100 граммов грибов

80 граммов сыра через терку

специи для фарша

150 граммов молотых сухарей

0.5 кг смешанного фарша из говядины и свинины

Сухари замачиваем в молоке и добавляем вместе с молоком в фарш. Также посыпаем специи для фарша одну ложку и взбитые хорошо в отдельной миске яйца. Все хорошо перемешиваем и взбиваем очень долго до однородной консистенции . Руки замачиваем постоянно в растительном масле.

После этого отделяем осторожно фарш руками граммов по 100-130

формируем биточки ввиде окру.

Тефтели диетические

1 кг говяжьего фарша или постной говядины

2-3 зубчика чеснока

Фарш разморозить или порубить через мясорубку мясо(можно добавить немного свинины,тогда блюдо будет не таким постным,но более вкусным).

Читайте также:  Как приготовить козлятину для шашлыка

Рис отварить до готовности,промыть,остудить.

Лук и чеснок порубить через мясорубку или мелко нарезать.

Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Наклюкавшийся Геркулес.

250 гр говядины,

50 гр сливок 33%,

1 средняя луковица,2 ломтика батона,

150 гр овсяных хлопьев»Геркулес».

250 гр замороженой клюквы,

соль и перец по вкусу.

Мясо свинины и говядины вместе с луком перемалываем в мясорубке.

Батон заливаем сливками,даем впитать их батоном и тоже пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль и перец,вбиваем яйцо и вымешиваем котлетный фарш.

.Делим его на одинакового размера колобочки.

Клюкву засыпаем сахаром и слегка разминаем.

Даем постоять минут20-30.

Доводим до кипения на огне,помешивая.

Котлеты а ля кордон блю

На 8 больших котлет:

100 г вареной ветчины (нарезка)

2 большие луковицы

Соль, черный молотый перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Мука, панировочные сухари по потребности

100 г твердого сыра (нарезка)

1 кг мясного фарша (50% свинины – 50% говядины)

Смешать фарш с измельченным луком, солью, перцем и яйцом в однородную массу.

Фарш разделить на 16 одинаковых комочков.

Для каждой котлеты понадобится два комочка фарша, которые надо как можно тоньше расплющить, на один из блинчиков из фарша положить по тонкому кусочку ветчины и сыра, а другим прикрыть и плотно сжать края.

Готовим панировочную улицу, в три подхо.

Котлеты с овсяными хлопьями «уДАЧНЫЕ»

Овсяные хлопья ТМ Мистраль — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Белый хлеб — 1/3 батона

Картофель — 1 крупная шт

Сельдерей (или другая зелень) — пучок

Мясной фарш ( у меня 500 гр — говядина + свинина, и 400 гр — куриный) — 900 гр

Луковица — 1 средняя репка

Укроп — пара веточек

1. Батон нарезать и замочить в молоке.

2. Лук почистить и нарезать. Сельдерей крупно нарезать.

3. Батон, лук и сельдерей вместе соединить и взбить блендером до состояния кашицы.

4. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке, сразу добавить в зелёную массу и перемешать. Добавить фарш и овсяные хлопья.

Домашние сочные и вкусные тефтели из духовки

3 ст л с верхом молотых сухарей (именно сухарей,а не хлеб. )

раст масло для смазывания рук

2 слегка взбитых небольших яйца

Замочить сухари в молоке

Ввести молоко с сухарями,специи и хорошо вымесить

Выбить фарш,смазывая раст маслом руки.

«Лжеслойки»

Фарш (мясо говядины и свинины)+ фарш магазинный (необязательно но я добавляю), специи, яйцо

Растопленный жир (смалец, шпик)

2ст. муки, соль и вода(чтоб замесить тесто с двух стаканов)

Сделать фарш (я всегда добавляю в фарш яйцо)

Из двух стаканов муки замесить тесто, и разделить его на четыре части

Раскатать первый пласт и смазать его растопленным жиром, так проделать до четвертого складывая пласты один на другой НО четвертый не смазывать

Затем раскатать уже получившийся из четырех частей.

Долма

Мацони с чесноком

1 чайная ложка сушенной мяты.

до 100 штук виноградных листьев (молодых)

0,5 стакана сырого риса

Листья опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут.Дать остыть

Отварить до полуготовности рис.

Из мяса сделать фарш, смешать с рисом, добавить пассерованный лук, соль, перец, хмели-сунели и мяту.

Мясные шарики с картошкой

для украшения:помидоры 1 шт.,сливы желтые и темные по 3-4 штуки

Фарш говяже-свиной примерно 300-350г

белый хлеб 2 кусочка

Накрутить фарш в мясорубке из говядины и свинины,добавить яйцо,замоченный в молоке белый хлеб,соль,перец,все перемешать.

Картофель сырой почистить,нарезать длинной соломкой,как для картофеля-фри.

Добавить картофель в фарш,хорошо перемешать,сформировать котлетки и обжарить в масле,затем потушить под крышкой до готовности.

тефтели

свино-говяжий фарш — 3 части , 1 часть риса, черный перец, яйца, лук, морковь, томат, масло подсолнечное рафинированное.

Многие готовят тефтели, я делаю это так: готовлю фарш лучше из свинины и говядины.

2. Отвариваю до полуготовности рис, мне больше для тефтелей нравится круглозерновой.

Асколанские хитрые оливки

щепотка мускатного ореха или корицы

320 г черных оливок без косточек

подсолнечное масло для фритюра

5–6 ст. л. оливкового масла

1 белая луковица среднего размера

1 сарделька в натуральной оболочке (80 г)

250 г фарша из говядины и свинины

Пожарить мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавить в сковороду мясной фарш. Сардельку очистить от оболочки, разломать на кусочки, тоже добавить в сковороду и готовить все на среднем огне до момента, пока из мяса не выпарится вся лишняя жидкость.

Полученную массу пропустить через мясорубку – или два раза с обычной насадкой, или один раз с насадкой с оч.

Читайте также:  Приготовить гуся яблоками духовке

фаршированные картофельные лодочки

Картофель — 6 шт, фарш — 200 г, грибы белые — 100 г., лук — 1 шт, сыр — 150 г.

Картофель отварить в мундире (я делаю это в пароварке, тогда он не разваривается). Приготовить фарш из говядины и свинины (у меня был уже заранее приготовленный из отварного мяса, но можно приготовить из сырого). Порезать лук четвертькольцами и обжарить, добавить грибы и еще пожарить. Наконец добавить фарш, посолить, поперчить и довести до готовности. Картоф.

Источник

Рецепты Фарш из говядины и свинины

Котлеты рязанские

• 3 яйца и 3-4 столовые ложки муки для панировки

• 50 гр сливочного масла

• 2/3 стакана молока

• Маргарин для жарки

• 300 гр говядины

Говядину и свинину промолоть на мясорубке, если свинина постная – добавить сливочное масло. Посолить, поперчить, влить часть молока, размешать и вторично пропустить через мясорубку. Положить яйца, взбитые с оставшимся молоком, и хорошенько перемешать. Из полученного фарша сделать котлеты, обвалять в муке, смочить в яйце и обжарить с двух сторон.

Слоеные клубочки с мясным фаршем под сыром

1 желток для смазывания клубочков

приправы для мяса

500 г мясного фарша (у меня из говядины и свинины с добавлением лука и чеснока)

300 г слоеного теста

кунжут для посыпки

В фарш добавляем соль, приправы и яйцо, хорошо перемешиваем до однородной консистенции

Сформировать из фарша шарики не очень крупные и не очень маленькие

Присыпать тертым сыром.

мясные ватрушки(вариант)

1 большая луковица

соль, перец по вкусу

1 столовая ложка майонеза

700 гр фарша из свинины и говядины

0, 5 стакана риса

3 столоые ложки воды

Рис отварить почти до готовности

Лук измельчить в блендере с яйцом и 3 ложками воды

Смешать фарш, рис и луковую массу, посолить, поперчить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Пельмени из говядины с индейкой

У меня не было свинины и я взяла говядину и филе индейки 2 к 1, прокрутила с 2 огромными луковицами, добавила соль, перец и много мелконарубленной киндзы.

Фарш я вымешиваю мешалкой или ложкой. Сделала пельмени, отварила и подала с моим острым соусом, который вы видите на фото.

Мясной террин с лисичками.

Соль, растительное масло для жарки.

250 грамм лисичек;

Перец Чили молотый;

Зелень : петрушка,кинза,укроп,лук зеленый;

250 грамм фарша из свинины;

250 грамм фарша из говядины;

100 грамм коньяка;

Лисички помыть, обсушить и обжарить на растительном масле. Остудить.

Смешать фарш, грибы, мелко порубленную зелень, посолить, поперчить и добавить коньяк.

МАНТЫ-«НЕЖНЫЕ ЛОТОСЫ» с благодарностью к mama tasi

1 ст.л. раст.масло

1 ст.л. ледяной воды

1 ст.л рисовая мука

1.5 ст мука пшеничная

300гр. свинины жирной

1. Смешать муку пшеничную, рисовую муку и крахмал.

(Рисовую муку я делала сама: вымыла 2ст.л риса холодной водой, просушила его и смолола в кофемолке, просеяла 2 раза).

2. 1/3 мучной смеси залить крутым кипятком, размешать и влить масло.

3. Постепенно всыпать всю муку. Замесить тесто. Оно получается гладкое нежное, слегка липнет к рукам. При замесе подсып.

Колбаса из свинины и говядины-рецепт от http://kolbaskidoma.ru

· Свежемолотый черный перец 3 г

· Кишки (берем тут http://kolbaskidoma.ru)

· Черный перец горошек 3г.

Свинину и говядину чуть подморозить, нарезать на мелкие кусочки.

Чеснок мелко рубим

Перец, соль добавляем в фарш, вымешиваем.

Добавляем воду, тщательно вымешиваем фарш, чтоб вода впиталась.

БИТОЧКИ «ДЕЛИКАТЕС»

100 граммов грибов

80 граммов сыра через терку

специи для фарша

150 граммов молотых сухарей

0.5 кг смешанного фарша из говядины и свинины

Сухари замачиваем в молоке и добавляем вместе с молоком в фарш. Также посыпаем специи для фарша одну ложку и взбитые хорошо в отдельной миске яйца. Все хорошо перемешиваем и взбиваем очень долго до однородной консистенции . Руки замачиваем постоянно в растительном масле.

После этого отделяем осторожно фарш руками граммов по 100-130

формируем биточки ввиде окру.

Тефтели диетические

1 кг говяжьего фарша или постной говядины

2-3 зубчика чеснока

Фарш разморозить или порубить через мясорубку мясо(можно добавить немного свинины,тогда блюдо будет не таким постным,но более вкусным).

Рис отварить до готовности,промыть,остудить.

Лук и чеснок порубить через мясорубку или мелко нарезать.

Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Наклюкавшийся Геркулес.

250 гр говядины,

50 гр сливок 33%,

1 средняя луковица,2 ломтика батона,

150 гр овсяных хлопьев»Геркулес».

250 гр замороженой клюквы,

соль и перец по вкусу.

Мясо свинины и говядины вместе с луком перемалываем в мясорубке.

Батон заливаем сливками,даем впитать их батоном и тоже пропускаем через мясорубку.

Читайте также:  Как приготовить банановый суп

Добавляем соль и перец,вбиваем яйцо и вымешиваем котлетный фарш.

.Делим его на одинакового размера колобочки.

Клюкву засыпаем сахаром и слегка разминаем.

Даем постоять минут20-30.

Доводим до кипения на огне,помешивая.

Котлеты а ля кордон блю

На 8 больших котлет:

100 г вареной ветчины (нарезка)

2 большие луковицы

Соль, черный молотый перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Мука, панировочные сухари по потребности

100 г твердого сыра (нарезка)

1 кг мясного фарша (50% свинины – 50% говядины)

Смешать фарш с измельченным луком, солью, перцем и яйцом в однородную массу.

Фарш разделить на 16 одинаковых комочков.

Для каждой котлеты понадобится два комочка фарша, которые надо как можно тоньше расплющить, на один из блинчиков из фарша положить по тонкому кусочку ветчины и сыра, а другим прикрыть и плотно сжать края.

Готовим панировочную улицу, в три подхо.

Котлеты с овсяными хлопьями «уДАЧНЫЕ»

Овсяные хлопья ТМ Мистраль — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Белый хлеб — 1/3 батона

Картофель — 1 крупная шт

Сельдерей (или другая зелень) — пучок

Мясной фарш ( у меня 500 гр — говядина + свинина, и 400 гр — куриный) — 900 гр

Луковица — 1 средняя репка

Укроп — пара веточек

1. Батон нарезать и замочить в молоке.

2. Лук почистить и нарезать. Сельдерей крупно нарезать.

3. Батон, лук и сельдерей вместе соединить и взбить блендером до состояния кашицы.

4. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке, сразу добавить в зелёную массу и перемешать. Добавить фарш и овсяные хлопья.

Домашние сочные и вкусные тефтели из духовки

3 ст л с верхом молотых сухарей (именно сухарей,а не хлеб. )

раст масло для смазывания рук

2 слегка взбитых небольших яйца

Замочить сухари в молоке

Ввести молоко с сухарями,специи и хорошо вымесить

Выбить фарш,смазывая раст маслом руки.

«Лжеслойки»

Фарш (мясо говядины и свинины)+ фарш магазинный (необязательно но я добавляю), специи, яйцо

Растопленный жир (смалец, шпик)

2ст. муки, соль и вода(чтоб замесить тесто с двух стаканов)

Сделать фарш (я всегда добавляю в фарш яйцо)

Из двух стаканов муки замесить тесто, и разделить его на четыре части

Раскатать первый пласт и смазать его растопленным жиром, так проделать до четвертого складывая пласты один на другой НО четвертый не смазывать

Затем раскатать уже получившийся из четырех частей.

Долма

Мацони с чесноком

1 чайная ложка сушенной мяты.

до 100 штук виноградных листьев (молодых)

0,5 стакана сырого риса

Листья опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут.Дать остыть

Отварить до полуготовности рис.

Из мяса сделать фарш, смешать с рисом, добавить пассерованный лук, соль, перец, хмели-сунели и мяту.

Мясные шарики с картошкой

для украшения:помидоры 1 шт.,сливы желтые и темные по 3-4 штуки

Фарш говяже-свиной примерно 300-350г

белый хлеб 2 кусочка

Накрутить фарш в мясорубке из говядины и свинины,добавить яйцо,замоченный в молоке белый хлеб,соль,перец,все перемешать.

Картофель сырой почистить,нарезать длинной соломкой,как для картофеля-фри.

Добавить картофель в фарш,хорошо перемешать,сформировать котлетки и обжарить в масле,затем потушить под крышкой до готовности.

тефтели

свино-говяжий фарш — 3 части , 1 часть риса, черный перец, яйца, лук, морковь, томат, масло подсолнечное рафинированное.

Многие готовят тефтели, я делаю это так: готовлю фарш лучше из свинины и говядины.

2. Отвариваю до полуготовности рис, мне больше для тефтелей нравится круглозерновой.

Асколанские хитрые оливки

щепотка мускатного ореха или корицы

320 г черных оливок без косточек

подсолнечное масло для фритюра

5–6 ст. л. оливкового масла

1 белая луковица среднего размера

1 сарделька в натуральной оболочке (80 г)

250 г фарша из говядины и свинины

Пожарить мелко нарезанный лук на оливковом масле, добавить в сковороду мясной фарш. Сардельку очистить от оболочки, разломать на кусочки, тоже добавить в сковороду и готовить все на среднем огне до момента, пока из мяса не выпарится вся лишняя жидкость.

Полученную массу пропустить через мясорубку – или два раза с обычной насадкой, или один раз с насадкой с оч.

фаршированные картофельные лодочки

Картофель — 6 шт, фарш — 200 г, грибы белые — 100 г., лук — 1 шт, сыр — 150 г.

Картофель отварить в мундире (я делаю это в пароварке, тогда он не разваривается). Приготовить фарш из говядины и свинины (у меня был уже заранее приготовленный из отварного мяса, но можно приготовить из сырого). Порезать лук четвертькольцами и обжарить, добавить грибы и еще пожарить. Наконец добавить фарш, посолить, поперчить и довести до готовности. Картоф.

Источник

Оцените статью