Фарш тесто капуста что приготовить

Пирог с капустой и фаршем – 8 вкусных рецептов

Существует множество различных вариантов начинок для пирогов. Их делают с мясом, картошкой, рыбой, фруктами и ягодами. Сегодня расскажем, как приготовить вкуснейший пирог с капустой и фаршем. Предложим несколько вариантов рецептов для выпекания, как в обычной духовке, так и в мультиварке.

Базовый рецепт сытной выпечки

В классическом варианте задействовано дрожжевое тесто. Его можно купить готовым, но все же предлагаем затратить немного своего времени, и поставить тесто самостоятельно. Так вы выиграете не только в деньгах, но и в качестве итогового продукта.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — 1 шт.;
  • дрожжи сухие — 1 уп.;
  • молоко — 0,5 л;
  • мука — 2-2,5 ст.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.

Начинка для пирога:

  • белокочанная свежая капуста — 500 г;
  • мясо (говядина или свинина) — 300 г;
  • масло — 2 ст. л.;
  • луковица — 1 мелкая головка;
  • соль;
  • перец.
  1. Слегка разогрейте молоко (до 35 градусов), в нем растворите соль и сахар, всыпьте 1/4 муки, дрожжи. Перемешайте, оставьте на 10-15 минут.
  2. Когда опара запенится, вбейте яйцо, введите остатки муки, замесите руками тесто. Смажьте его маслом, уберите в кастрюлю, оставьте подниматься. Дважды тесто нужно промять, а когда поднимется третий раз, начать использовать (получится более мягкая и воздушная выпечка).
  3. Мясо перекрутите с луком, обжарьте, добавив немного соли и перца.
  4. Кочан нашинкуйте, обжарьте до готовности, посолив.
  5. Смешайте все ингредиенты начинки.
  6. Тесто разрежьте на два куска, один должен быть немного больше, он пойдет на низ. Раскатайте эти части, первую уложите на дно противня, оставив по стенкам бортики.
  7. Выложите начинку, закройте вторым листом теста, скрепите края.
  8. Поставьте запекаться при 190 градусах на 30 минут.

Готовый пирог нужно выложить на деревянную поверхность, застеленную полотенцем, смазать верх и бока сливочным маслом (так корочка станет более мягкой и румяной), накрыть пакетом на 5 минут. Не передерживайте, иначе отсыреет! Убрав пакет, можно накрыть пирог марлей или хлопчатобумажным полотенцем.

Слоёный пирог с капустой и фаршем

Для приготовления слоеного пирога также можно сделать тесто самостоятельно, но на это уйдет много времени (до 3-4 часов). Лучше купить готовую основу, плохой она не будет, так как испортить слоеное тесто практически невозможно. Приготовим слоеный пирог из капусты и фарша в духовке, он выйдет очень вкусным, рассыпчатым, тающим во рту.

  • тесто слоеное — 500 г;
  • капуста свежая белокочанная — 500 г;
  • мясо — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубца;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль;
  • перец или приправы.
  1. Мясо проверните в мясорубке с луком и чесноком. Обжарьте на небольшом количестве масла.
  2. Измельчите ножом капусту, поджарьте.
  3. Смешайте капусту, фарш, измельченную зелень. Посолите, добавьте приправы или перец.
  4. Тесто разрежьте пополам, раскатайте тонко. Один лист выложите в противень, по нему распределите начинку. Закройте вторым листом, слепите края. Выпекайте до румянца (около 30 минут) при 170-190 градусах.

Пирог из слоеного теста не смазывается сливочным маслом!

Его можно сразу подавать к чаю.

Готовим заливным способом

Это один из легких и быстрых способов приготовить домашнюю выпечку. Начинка может быть любой, но мы предлагаем испечь заливной пирог с капустой и фаршем. Непередаваемо вкусно, сытно, понравится всем без исключения.

На тесто понадобятся продукты:

  • сметана — 1 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • вода/молоко — 0,5 ст.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • мука — 1 ст.;
  • сода — 1/4 ч. л.
  • капуста — 500 г;
  • мясо — 200 г;
  • маленькая головка лука — 1 шт.;
  • соль и перец;
  • немного подсолнечного масла.
  1. Обжарьте нашинкованную капусту.
  2. Сделайте фарш из мяса с луком, обжарьте.
  3. Смешайте ингредиенты начинки, посолите и поперчите.
  4. Соедините сметану, воду, яйца и прочие компоненты теста.
  5. В форму постелите бумагу, распределите по ней начинку. Залейте тестом, уберите запекаться при 190 градусах на 40 минут.
Читайте также:  Баранья мякоть что приготовить

Можно приготовить такой пирог и иначе. Залейте в противень половину теста, сверху начинку, потом распределите остатки.

Как испечь в мультиварке

Мультиварка сегодня стала незаменимой техникой на кухне почти каждой женщины. В ней удается готовить любые блюда, в том числе и выпечку.

Ингредиенты для пирога:

  • тесто слоеное или дрожжевое — 0,5 кг;
  • мясо — 200 г;
  • капуста — 500 г;
  • лук-репка — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • масло.

Тесто можете приготовить прописанным в первом рецепте способом либо купить готовое слоеное. Приемлемо и любое из представленных в дальнейших рецептах.

Готовим в мультиварке пирог:

  1. Прокрутите мясо с чесноком и луковицей. Обжарьте, посолив и поперчив.
  2. Сварите яйцо, натрите при помощи терки.
  3. Капусту нарежьте тонко, обжарьте.
  4. Смешайте мясной фарш, яйцо и капусту. По необходимости добавьте еще соли.
  5. В мультиварку постелите 1 лист тонко раскатанного теста, на него начинку, закройте вторым куском, края слепите. Установите режим «Выпечка».

Так как в мультиварке верхняя корочка не всегда получается красивой, ее можно подрумянить дополнительно. Для этого готовый пирог переверните вверх дном, переведите агрегат на 2-3 мин. на «Жарку».

Турецкий пирог с капустой и фаршем

Жители Турции исповедуют ислам, поэтому свинину они не едят, а при приготовлении мясных блюд используют курицу и говядину. Но вы можете адаптировать рецепт под свои вкусы и предпочтения.

Ингредиенты для теста:

  • кефир — 1 ст.;
  • майонез — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.
  • филе птицы — 300 г;
  • луковица — 1 головка небольшого размера;
  • капуста белокочанная — 400-500 г;
  • соль и приправы.
  1. Смешайте в глубокой чаше кефир, майонез, яйца. Добавьте соль, соду.
  2. Просейте муку, небольшими порциями вводите в жидкую основу, помешивая. Тесто должно выйти жидковатым, как на оладьи.
  3. Перекрутите курицу (или любое другое мясо) с луком, посолите, поджарьте.
  4. Капусту нарубите, затем поместите вариться на 5-7 минут в подсоленную воду. Выложите продукт в дуршлаг, вода должна стечь.
  5. Смешайте компоненты начинки, добавьте приправ.
  6. В форму залейте половину теста. Выложите начинку, залейте остатками. Запекайте около 30 минут при температуре 190 градусов.

Подают такой пирог не только к чаю, но и в качестве основного блюда, разложив куски по тарелкам, а рядом — свежие овощи.

Открытая выпечка на скорую руку

Можно побаловать семью пирогом из рассыпчатого песочного теста. Начинку тоже немного изменим, она станет еще более ароматной и сытной.

  • масло сливочное — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ст. (смотрите по консистенции теста);
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 0,5 уп.
  • капуста — 300 г;
  • мясо — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр твердый — 150 г.
  1. Растопите масло, не доводя его до кипения. Затем перелейте в глубокую миску, дайте остыть.
  2. Вбейте яйца, добавьте соль и разрыхлитель, муку, перемешайте, замесите тесто. Оно не должно липнуть к коже, консистенция плотная и маслянистая. Уберите в холодильник, обернув пленкой, на 20 минут.
  3. Обжарьте капусту.
  4. Припустите в сковороде фарш из мяса и лука. Соедините с капустой, слегка посолите и поперчите.
  5. По форме распределите тесто, заходя на стенки, это будут бортики открытого пирога.
  6. По дну разложите нарезанные кружками помидоры, поверх выложите капустно-мясную начинку.
  7. Натрите сыр, посыпьте пирог сверху, поставьте запекаться на 15-20 минут.

Очень вкусное и сытное блюдо, гости от такого придут в восторг!

Вариант на основе кефира

Еще один простой способ испечь пирог быстро и без особых хлопот. Тесто, приготовленное на кефире без дрожжей, не менее вкусное, чем сдобное, такое же пышное и мягкое.

Читайте также:  Как дома приготовить сливочный сыр для крема

Продукты для теста:

  • кефир — 0,5 л;
  • яйца — 2 шт.;
  • сода — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • мука — 2 ст. (иногда требуется больше, зависит от категории яиц).
  • капуста — 500 г;
  • мясо — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль и перец.
  1. Смешайте кефир с яйцами, растворите в нем соль, сахар. Добавьте соду, ее не нужно гасить уксусом, так как в кефире имеется кислота, она нейтрализует щелочь.
  2. Введите муку, замесите тесто, дайте ему отдохнуть около 15 минут.
  3. Пока тесто настаивается, подготовьте начинку. Для этого обжарьте капусту, а отдельно — фарш из мяса и лука. Посолите, добавьте приправы или просто щепотку перца.
  4. В противень уложите половину теста, заходя на стенки, так проще будет закреплять края.
  5. Выложите начинку, накройте второй частью теста, защипните края.
  6. Выпекайте при 170-190 градусах до корочки.

По готовности смажьте пирог сливочным маслом, оставьте на 5 минут под пленкой смягчаться.

Пирог с капустой, фаршем и картофелем

Капустные пироги остаются самыми популярными, ведь ингредиенты требуются доступные, а готовить быстро и просто. Обязательно попробуйте вариацию пирога с капустой, картошкой и фаршем. Это тоже недорогое блюдо, но потрясающе вкусное и сытное.

Составляющие компоненты теста:

  • мука — 1 ст.;
  • сметана — 100 г;
  • творог — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • разрыхлитель — 1 уп.;
  • соль — щепотка.
  • картофель — 3 клубня;
  • капуста — 500 г;
  • мясо — 300 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 1/3 ст.;
  • соль и приправы.
  1. Вилкой разотрите творог с яйцами и сметаной. Добавьте разрыхлитель и соль. Введите муку, замесите тесто, не липнущее к рукам.
  2. Картошку сварите «в мундире», очистите, нарежьте кубиками или пластинками. Яйцо перемешайте с молоком, влейте в картошку.
  3. Обжарьте капусту, отдельно фарш из мяса с луком, перемешайте.
  4. В форму положите все тесто, распределите его тонким слоем, делая бортики. Отправьте поверх начинку из капусты и мяса.
  5. Залейте начинку смесью картофеля, яйца и молока.
  6. Поставьте запекаться при 180 градусах.

Готовой выпечка будет, когда верхний слой приобретет красивый золотистый оттенок.

Пироги издавна подавали на стол для угощения друзей и близких, это считалось верхом гостеприимства. По сегодняшний день традиции поддерживают многие семьи. Мы едем к бабушке, зная, что в доме нас ждет горячая домашняя выпечка, и это заставляет поторопиться. Возьмите и себе за правило встречать гостей с пирогами, и в вашем доме всегда будет теплая и уютная атмосфера. Приятного чаепития!

Источник

Капуста с фаршем

Коллекция самых разных рецептов капусты с фаршем с пошаговыми фото и инструкциями. Наши авторы рассказывают и показывают, как приготовить капусту с фаршем, котлетами, тефтелями, фрикадельками и т.д.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты капусты с фаршем
Рецептов в подборке: 21 шт.

Ингредиенты

Фарш мясной, домашний — 400 г.

Капуста свежая — 500 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Помидоры — 2-3 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зира (приправа) — 1 ч.л.

Итальянские травы (приправа) — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Фарш мясной (свинина+говядина) — 350 г

Капуста белокочанная — 400 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Паста томатная — 2 ст.л.

Соль, специи — по вкусу

Зелень, чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Капуста цветная — 1100 г

Фарш мясной — 450 г

Масло — 1 г (необязательно)

Вода — по потребности

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1/3 шт.

Капуста квашеная — 300 г

Фарш мясной — 400 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Томатная паста — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Цветная капуста (не очень плотная) – 1 шт;

Мясной фарш – 300 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйцо куриное – 1 шт;

Черный молотый перец;

Майонез: по вкусу;

Петрушка – для украшения;

Ингредиенты

Огурец соленый — 1 шт.

Томатный соус — 100 мл

Фарш мясной — 250 г

Специи — по вкусу

Масло для жарки

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1/2 шт.

Фарш мясной — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Читайте также:  Как правильно приготовить тонкие лаваши

Растительное масло — 2 ст.л.

Сливочное масло — 30 г

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 1 кг

Фарш куриный — 350 г

Рис — 1/2 стакана

Томатная паста — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш — 400 г

Капуста белокочанная — 300-350 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Чеснок — 2 зубчика

Вода — 2 стакана

Ингредиенты

Капуста молодая маленькая — 1 шт.

Фарш куриный — 500 г

Томатный соус — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Панировочные сухари — по желанию

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 700 г

Рис круглый — 200 г

Пекинская капуста — 800 г

Томатный сок — 700 мл

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш — 500 г

Томатный сок — 250 мл

Томатный соус — 2 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец горошком — 4-5 шт.

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 шт.

Фарш говяжий (свиной, куриный) — 450 г

Шампиньоны — 150 г

Помидоры — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Соль и черный перец — по вкусу

Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Вода — 200 мл (стакан)

Сахар тростниковый — 1 ч.л.

Кисло-сладкий соус:

Соевый соус — 45 мл

Лимонный сок — 25 мл

Сахар тростниковый — 2 ст.л.

Перец чили — 1 ч.л.

Кунжутное масло — 2 ст.л.

Бульон от капусты — 50 мл

Ингредиенты

Фарш из куриного филе — 300 г

Капуста цветная — 200 г

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Мука — по желанию

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Капуста — 200-250 г

Фарш мясной — 200 г

Молотые перцы — по желанию

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриный фарш — 700 г

Цветная капуста — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для курицы — 2 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Томатный соус — 100 г

Ингредиенты

​Капуста белокочанная – 400 г

Фарш свино-говяжий – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Фасоль консервированная – 150 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Мясной фарш — 700 г

Рис длиннозернистый — 200 г

Капуста белокочанная — 450 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Томатный сок — 300-400 мл

Перец горошком — 4-5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Масло подсолнечное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Помидоры свежие — 4-6 шт.

Томатная паста — 1-2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1/2 шт.

Фарш мясной — 300 г

Сливочное масло — 1 ст.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью