- Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов
- Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде
- Рыбные котлеты из филе трески в духовке
- Домашние котлеты из трески с манкой
- Пошаговый рецепт котлет из трески с творогом
- Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом
- Нежные рубленые котлеты из трески
- Диетические котлеты из трески на пару в мультиварке для детей
- Сочные рыбные котлеты с подливкой
- Котлеты из трески
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Котлеты из трески — 8 очень вкусных рецептов
Котлеты из трески – это один из вкуснейших вариантов рыбных блюд. Кроме того, филе трески невероятно полезное, в нем содержится уникальный рыбий жир и полезные витамины. А еще блюда из трески хорошо сочетаются с соусами. Попробуйте подать котлеты с соусом табаско или тартар. Просто объедение!
Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде
Вкусный рецепт котлет из фарша трески на сковороде – это идеальное блюдо, которое сделает ваш обед сытным и полезным. Нежный фарш трески и аппетитная хрустящая корочка подарят настоящее наслаждение. Попробуйте и это блюдо станет постоянным на вашем столе!
Порции: 10-12
Время готовки: 1,5 – 2,5 часа
- Треска 500 гр. (филе)
- Батон 100 гр.
- Сливки 200 мл. (10-20%)
- Яйцо куриное 1 шт.
- Манная крупа 100 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Зелень по вкусу
- Мука для панировки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Рыбные котлеты из филе трески в духовке
Рыбные котлеты из трески в духовке – замечательное блюдо для ужина или обеда. Готовить их очень просто, а духовая печь сохранит полезные свойства этой вкусной рыбки. Просто объедение!
Порции: 15
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 800 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Мука – 2 ст.л.
- Соль, специи – по вкусу
- Панировочные сухари – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Филе моем и перекручиваем через мясорубку.
- Вбиваем в рыбную массу яйцо и кладем сливочное масло.
- Теперь добавляем муку и специи. Солим и перемешиваем. Фарш должен быть довольно густым, если он кажется вам жидким, добавьте немного муки.
- Лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.
- Подготовленные котлеты выкладываем на противень, промазанный растительным маслом. Ставим его на среднюю полку в духовую печь. Запекать котлеты будем 20-25 мин., а температуру ставим 180 градусов.
Домашние котлеты из трески с манкой
Домашние котлеты из трески с манкой получаются намного нежнее обычных котлет на мучной основе. А кроме этого, манная крупа очень полезная и хорошо сочетается с рыбным фаршем. Чтобы котлеты получились просто изумительными не поленитесь и добавьте в них лук и немного зелени. Родные будут в восторге!
Порции: 10
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 500 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Крупа манная – 100 гр.
- Сливки – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Филе трески промываем, разрезаем на кусочки и кладем в чашу блендера, измельчаем.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем его на части и также измельчаем блендером.
- Теперь замешиваем тесто для котлет: соединяем лук, фарш, сливки и яйцо, засыпаем манную крупу, солим и приправляем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
- Готовую массу ставим в холодильник на 40 мин.
- Вынимаем и принимаемся формировать котлеты.
- Жарим на теплом растительном масле с обеих сторон, примерно по 10 мин. на каждую. Котлеты покроются золотистой корочкой.
Пошаговый рецепт котлет из трески с творогом
Котлеты из трески с творогом станут настоящим открытием для многих хозяек! Они получаются безумно вкусными и очень полезными. Треска и творог богаты витаминами, белками, клетчаткой и кальцием. Готовить такие котлеты очень просто, а вот домочадцы точно оценят ваши старания!
Порции:10
Время готовки: 1 час 30 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Батон – 4 ломтика
- Творог – 200гр.
- Соль, перец – на свой вкус
- Растительное масло – для жарки
- Молоко/вода – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем филе трески, нарезаем на несколько частей и измельчаем в блендере (можно также использовать мясорубку). Должен получится цельный фарш.
- Ломтики батона замачиваем в миске с водой или молоком на 1-2 часа. Затем разминаем его руками, до кашеобразного состояния.
- Лук очищаем от шелухи и также измельчаем блендером или же очень мелко нарезаем его ножом.
- Смешиваем фарш из трески и творог, добавляем к ним лук и батон. Все хорошо перемешиваем.
- После этого вбиваем яйцо, солим и приправляем фарш. Перемешиваем.
- Смачиваем руки в воде, чтобы фарш не прилипал и формируем котлеты.
- Разогреем сковороду, вливаем немного растительного масла и выкладываем котлеты. Обжариваем с обеих сторон, каждую примерно 7-10 мин.
Простой и вкусный рецепт приготовления котлет из трески с салом
Котлеты из трески с салом – очень аппетитное и сытное блюдо восточноевропейской кухни. Их особенно хорошо подавать с картофельным пюре или рисом. Приготовить их очень просто, и вкусный ужин у вас на столе!
Порции: 9-10
Время готовки: 30 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 500 гр.
- Сало (свиное) -150 гр.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 80 гр.
- Мука – 3 шт.
- Масло (растительное) – 2 ст.л.
- Укроп, петрушка – по желанию
- Соль, перец молотый – на свой вкус
Процесс приготовить:
- Филе моем и разрезаем на части, прокручиваем его в мясорубке. Также нарезаем и прокручиваем сало. Смешиваем два фарша вместе.
- Лук чистим, удаляя шелуху и нарезаем мелкими кусочками.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним яйцо и измельченную зелень (по желанию).
- Солим и приправляем фарш, перемешиваем ингредиенты.
- Приступаем к лепке котлет, у нас получится 9-10 штук.
- Обмакиваем котлеты в муке и выкладываем их на разогретую сковороду, дно промазываем растительным маслом.
- Жарим с обеих сторон до образования золотого оттенка. Снимаем и подаем к столу!
Нежные рубленые котлеты из трески
Рубленые котлеты из трески – очень популярное, сытное и аппетитное горячее блюдо. Лимонный сок хорошо подчеркнет и дополнит рыбный аромат. А вот гарнир может быть самый разный. Такое угощение понравится всем!
Порции: 8
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 600 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст.л.
- Лук-порей – 80 гр.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Процесс приготовления:
- Филе трески промываем и нарезаем на небольшие квадратики, размером с сухарики.
- Лук – порей разрезаем на 3-4 части, а затем нарезаем еще на более мелкие кусочки.
- Смешиваем ингредиенты, вбиваем яйцо, засыпаем все сыпучие продукты (лук, крахмал), вливаем ложку лимонного сока, солим и приправляем.
- Ставим фарш в холодильник на 30 мин.
- Достаем фарш и лепим котлеты. Кладем их на разогретую заранее и хорошо промазанную маслом сковороду. Жарим с обеих сторон по 10 мин.
Диетические котлеты из трески на пару в мультиварке для детей
Диетические котлеты из трески в мультиварке для детей – одно из самых питательных и полезных блюд. Приготовленные на пару, они сохраняют максимум витаминов и минералов, которыми так богата треска. Для деток особенно важно, чтобы еда была здоровой, а если она еще и безумно вкусная!
Порции: 6
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 200 гр.
- Батон/белый хлеб – 5-6 ломтиков
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 60 мл.
- Соль – ½ ч.л.
- Перец – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Белый хлеб или батон нарезаем небольшими кусочками и заливаем их водой. Оставляем на 20-30 мин, чтобы кусочки пропитались и набухли.
- Филе трески промываем проточной водой, измельчаем филе (можно использовать мясорубку или блендер, что есть под рукой).
- Смешиваем фарш из трески с мягким батоном, вбиваем яйцо, солим и перчим смесь.
- Намочим руки и лепим котлеты.
- В чашу мультиварки заливаем 300-350 мл. горячей воды. Устанавливаем паровую решетку и ставим на нее миску с котлетами. Закрываем крышку и ставим режим «пароварка/рыба», выбираем время 10 мин. Достаем готовые котлеты.
Сочные рыбные котлеты с подливкой
Котлеты из трески с подливкой – очень легкий и безумно аппетитный рецепт. Томатная подлива придаст треске особенный вкус, а чеснок и правильно выбранные специи сделают блюдо пряным и ароматным. И уже не важно какой гарнир подавать, все внимание будет на очаровательных котлетах!
Порции: 8
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
- Филе трески – 600 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 шт.
- Хлеб – 1 ломтик
- Томатная паста – 4 ст.л.
- Рыбный бульон – 1 ст.
- Соль, перец – на свой вкус
- Сахар – щепотка
- Лавровый лист – 1 шт.
- Растительное масло – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для приготовления фарша очистим лук и чеснок от шелухи.
- Ломтик хлеба зальем теплой водой и дадим ему размякнуть 10-15 мин.
- Лук разрежем на 4 части и перекрутим в мясорубке, также прокрутим чеснок.
- Теперь промываем филе трески, разрезаем на несколько кусков и тоже отправляем в мясорубку, в конце добавляем ломтик хлеба и прокручиваем его.
- Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль и сахар, приправляем перцем.
- Формируем из фарша котлеты, руки лучше сбрызнуть водой, чтобы фарш не прилипал.
- Готовим томатный сок. Рыбный бульон заливаем в кастрюлю и ставим на плиту, когда он начнет закипать, добавляем томатную пасту и лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
- Котлеты выкладываем на теплую, промазанную растительным маслом сковороду, заливаем томатным соусом. Обжариваем котлеты с обеих сторон на небольшом огне, по 10 мин на каждую сторону.
Источник
Котлеты из трески
Подборка простых рецептов котлет из трески с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные рыбные котлеты из трески без лишних хлопот!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты котлет из трески
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Хлеб — 2 кусочка
Мука — 0,5 стакана
Имбирь измельченный — 0,5 ч. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 150 г
Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) — 600 г
Панировочные сухари — 100 г
Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
Пшённые или рисовые хлопья — 30 г
Сливки 10-20% — 80 мл
Укроп сухой — 2 ч.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Ингредиенты
Филе трески — 400 г
Хлеб белый (батон) — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень петрушки и укропа — 2 г
Панировочные сухари — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Филе трески — 500 г
Булка черствая — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Панировочные сухари — по желанию
Ингредиенты
Филе трески — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 30 г
Укроп свежий — 7 г
Чеснок — 1 зубчик
Сухари панировочные — 1/3 стакана
Черный молотый перец — 1 г
Подсолнечное масло для жарки — 40 мл
Для соуса:
Сливочное масло — 10 г
Тимьян — 2 веточки
Ингредиенты
Филе трески — 250 г
Зеленый лук с отбеленной частью — 20 г
Семя тмина — 3 г
Подсолнечное масло — 3 г
Ингредиенты
Филе трески — 250 г
Зеленый лук — 30 г
Чеснок зеленый — 5 г
Масло подсолнечное — 30 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Черный молотый перец — 0,5 г
Семена тмина — 2 г
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Мука для панировки — 2 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник