- Перец фаршированный фаршем без томата и сметаны
- Основные ингредиенты:
- перец фарш рис морковь лук
- 90 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 141 ккал.
- Категория: Вторые блюда
- Как вкусно приготовить замороженный фаршированный перец
- Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле
- Как приготовить замороженный перец в мультиварке
- Как запечь замороженный фаршированный перец в духовке
- Как заморозить фаршированный мясом и рисом болгарский перец (полуфабрикат) в домашних условиях
- Как заморозить перец болгарский для фаршировки на зиму
- Как приготовить замороженный фаршированный перец
- Ингредиенты
- Приготовление
Перец фаршированный фаршем без томата и сметаны
Основные ингредиенты:
- перец
- фарш
- рис
- морковь
- лук
90 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
141 ккал.
Категория: Вторые блюда
Фаршированный перец – одно из самых вкуснейших вторых блюд, которые можно приготовить в летне-осенний сезон. Его можно фаршировать мясом, овощами, грибами и тушить в разных соусах. На этот раз хочу предложить мясную начинку, а тушить будем в морковном соусе без томата, без сметаны и без зажарки. В итоге получается очень нежный и даже немного сладкий перчик с сочной начинкой.
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 8-10 шт.
- Фарш – 500 г
- Рис – 2/3 ст.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 3-4 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль
Пошаговые фото приготовления:
Прокручиваем мясо через мясорубку. Можно брать курицу или свинину.
Рис отвариваем до полуготовности и добавляем к фаршу.
Добавляем одну луковицу, мелко нарезанную.
Солим и перчим по вкусу.
Перец моем, отрезаем хвостики с верхушками и чистим от семян.
Верхушки измельчаем и потом добавим их в соус.
Морковь натираем на крупной терке. Добавляем измельченную луковицу, обрезки перца, солим и перемешиваем.
Половину моркови выкладываем на дно кастрюли с толстым дном или утятницу. Добавляем 2 ст.л. растительного масла.
Фаршируем перец мясом с рисом и выкладываем на морковь.
Оставшуюся морковь распределяем поверх и заливаем водой, но она не должна покрывать овощи полностью.
Накрываем крышкой и ставим на плиту и доводим до кипения на большом огне, а потом делаем огонь минимальным и тушим 30-40 мин до готовности.
Вкуснейшее второе блюдо готово.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Чтобы вкус фаршированного перца не разочаровал, очень важно правильно выбрать мясо для него. Можно купить и готовый фарш, но тогда нельзя быть уверенным в его хорошем качестве. Лучше купить мясо и сделать фарш самостоятельно, тем более что с помощью электрической мясорубки это сделать легко и быстро.
Если начинять перцы свининой, то начинка получится очень сочной и сытной, благодаря тому, что на ней есть жирок. Главное, правильно ее выбрать:
- Кусок должен быть однородным по цвету, без темных пятен и зеленоватого перелива.
- Жировая прослойка — белая, светлая, не заветренная.
- Свежесть легко определяется надавливанием указательного пальца на мякоть. Если лунка быстро выпрямляется, то свинина свежая.
- Чем моложе было животное, тем мягче и нежнее будет свинина. Возраст легко определить по цвету. У молодого животного мясо светло-розового цвета, а у более старого оно будет темнее, а жировая прослойка приобретет желтоватый оттенок.
Но не менее вкусно получается начинка и из курицы. Только для ее приготовления лучше подойдет бедренная часть, она более жирная. Хотя если хотите, чтобы блюдо было максимально диетическим, то можно использовать и куриную либо индюшиную грудку, только нужно учесть, что в таком случае начинка получится несколько суховатой. Тогда в нее можно добавить немного сливочного масла или каких-либо овощей, например, той же моркови, только натертой на мелкой терке.
Выбрать правильную курицу помогут следующие советы:
Источник
Как вкусно приготовить замороженный фаршированный перец
Как вкусно приготовить замороженный перец, фаршированный мясом и рисом. Надо ли его предварительно разморозить? Как лучше — в кастрюле потушить или в мультиварке или запечь в духовке на противне или в фольге? Вроде все просто, а вопросов возникает много.
Все подробности в этом простом рецепте с фото. По вкусу такой замороженный полуфабрикат ничем не отличается от свежеприготовленного, при условии что вы все сделаете правильно . И кончено домашняя заготовка (заморозка) самая вкусная. У меня именно такая. Как ее правильно приготовить на зиму смотрите в конце статьи
Я сделала много перца однажды и решила излишек заморозить.
Я использовала для начинки куриный фарш из филе (домашний) с добавлением риса (сырой крупы). Можно использовать любое мясо для начинки, чаще всего это говядина, свинина или курица. Чтобы не было много «снега» в пакете с готовым продуктом, желательно предварительно охладить перец прямо в пакете в холодильной камере,а уже затем класть в морозилку.
- замороженный фаршированный фаршем и рисом болгарский перец
- вода (кипяток)
- томатная паста или кетчуп или заправка томатная для супа
- репчатый лук
- зелень укропа или петрушки
- соль по вкусу
Замороженный фаршированный перец как готовить в кастрюле
Прежде всего надо понять главное:
РАЗМОРАЖИВАТЬ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ НЕ НАДО!
Сразу из морозилки кладем его в кастрюлю, в которой будем тушить. Предварительно вскипятите воду в чайнике. Лучше заливать его сразу кипятком
А пока почистите и мелко порежьте репчатый лук и отправьте его в кастрюлю к перцу
Если вы используете кетчуп или помидорную заправку для супа, которую приготовили летом на зиму, то смело добавляйте ее к перцу. Все кладем по вкусу. я положила 3 столовые ложки томатной заправки. Учтите что помидоры не только вкусные , но и кислые, поэтому не переусердствуйте.
Если вы используете томатную пасту, то разведите 1-2 столовые ложки в небольшом количестве воды и потом добавьте ее в кастрюлю. А можно просто положить ее и потом залить водой.
Летом можно просто потереть помидоры и добавить.
Залить кипятком на 2/3 . Совершенно не обязательно заливать водой так чтобы она покрывала полностью перцы.
Солим по вкусу. Потом можно добавить соль в процессе тушения
Добавить зелень: петрушку или укроп, свежую или замороженную.
Накрыть крышкой и поставить на плиту. Сначала нагреваем на сильном огне, а когда закипит огонь уменьшаем до минимума и тушим до готовности 40-50-60 минут. в зависимости от размера фаршированного перца.
Когда перец будет готов, выкладывем его в тарелочку и поливаем сметаной, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Я люблю такой перчик с бульоном.
Вот так просто можно приготовить замороженный болгарский перец, фаршированный куриным мясом и рисом, потушив его в кастрюле на плите.
Как приготовить замороженный перец в мультиварке
Для приготовления такого перца в мультиварке предварительная разморозка также не нужна.
Я обычно тушу его в таком же соусе, как и на плите в кастрюле
- томатная заправка
- вода
- соль
- репчатый лук
- зелень
Но также можно изменить заправку на ваш вкус. Вот вам еще один вариант с обжаркой овощей. Вкус заправки будет более насыщенным.
- морковь 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- вода 1 л
- томатная паста (или помидоры тертые)
- подсолнечное масло для жарки овощей-30 мл
- соль по вкусу
- мука — 1 стол. ложка по желанию
Приготовление по шагам:
1. Морковь и лук почистить и помыть. Нарезать соломкой. Морковь можно также натереть на крупной терке.
2. В чашу мультиварки налить растительное мало, выложить морковь и лук и обжарить их на режиме «Жарка» или «Выпечка» до золотистого цвета. Если хотите, чтобы подлива была более густой, добавить 1 стол. ложку муки и тщательно перемешайте чтобы не было комочков.
3. выложить замороженный перец нафаршированный мясом в чашу мультиварки, залить его водой, посолить
4. Добавить томатную пасту или помидоры
5. Готовить 1,2-1,5 ч в режиме «Тушение»
Вкусные ароматный перцы с фаршем готовы. Приятного аппетита!
Как запечь замороженный фаршированный перец в духовке
Тут вариантов запекания может быть много. Самый простой — это запечь их в огнеупорной форме на овощной подушке из моркови лука.
- 5-6 замороженных фаршированных перцев
- 1 шт репчатого лука
- 1 шт. моркови
- 5-6 стол. ложек сметаны
- соль по вкусу, черный молотый перец по желанию
- растительное масло для обжарки овощей
1. Лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Морковь проще всего натереть на крупной терке.
2. Обжарить лук и морковь в сковороде на растительном масле.
3. Выложить на дно формы для запекания или противня овощи. Сверху выложить перец
4. В сметану добавить соль и черный молотый перец
5. Полить сметанным соусом перцы, форму накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 150-170 градусов до готовности, т.е. примерно на 45-50 минут..
Вот и все! Вкусный ужин готов! Приятного аппетита!
Как заморозить фаршированный мясом и рисом болгарский перец (полуфабрикат) в домашних условиях
Делается это просто:
1 Болгарский перец помыть,срезать верхушку удалить семена
2. Приготовить мясной фарш — пропустить мясо через мясорубку или измельчить в блендере. мясо может быть любое, какое вы любите: свинина, говядина, курица.
3. Фарш посолить и хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась по нему.
4. Рис хорошо промыть до чистой воды и смешать с мясным фаршем. Я не отвариваю рис в последнее время, кладу просто крупу. Она прекрасно готовится потом вместе с мясом в кастрюле, в духовке или в мультиварке.
5. Начинить болгарский перец фаршем, немного не доходя до краев.
6. Кладем перцы, начиненные мясом и рисом в полиэтиленовый пакет, плотно его закрываем или завязываем и отправляем в морозильную камеру. За ночь заморозка готова.
7. Такой полуфабрикат хорошо хранится в морозилке 6-8 месяцев при температуре минус 18 градусов. Так что в сезон овощей, когда перец стоит недорого или после сбора урожая со своего участка, вы можете его заготовить на зиму
Как заморозить перец болгарский для фаршировки на зиму
Есть еще один прекрасный способ заготовить болгарский перец на зиму так, чтобы он занимал меньше места в морозилке.
Первый способ — заготовки уже фаршированного мясом перчика на зиму хорош для тех у кого много места в морозильной камере или есть отдельная морозилка для ягод, фруктов и мяса.
А в этом случае мы будем замораживать только сам перец. А начинку вы можете в него положить зимой какую душе угодно — любой фарш куриный или мясной или овощной — например капустный с корешками петрушки или сельдерея.
Все очень просто:
1. Перец хорошо помыть.
2. Срезать верхний край вместе с плодоножкой и удалить семена.
3 Хорошо помыть и просушить
4. Вложить очищенный перец один в другой, как стаканчики, и поместить их в чистый полиэтиленовый пакет.
5. Крепко завязать пакет и положить в морозильную камеру на хранение.
6. А зимой достаем стаканчики перца из морозилки столько сколько необходимо на данный момент( рядами)..
7. Начинять их надо в полуразмороженом виде фаршем, и тут же отправлять в кастрюлю или казанок и готовить по вышеприведенному рецепту.
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Источник
Как приготовить замороженный фаршированный перец
Полуфабрикаты упрощают жизнь современной хозяйки. В любой момент можно приготовить на ужин то, что хранится в морозилке — например, замороженный перец (фаршированный мясом и рисом).
Фаршировать перец для заморозки лучше, конечно же, своими руками — так вы будете уверены в составе продукта. Но по этому рецепту можно приготовить и купленные в магазине полуфабрикаты.
Как приготовить замороженный фаршированный перец в кастрюле с томатной пастой? Не нужно размораживать полуфабрикаты! Поместите в кастрюлю перец, залейте соусом и тушите 1 час.
Ингредиенты
- перец замороженный – 1 кг
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- томатная паста – 1 ст. л.
- хмели-сунели – 0,5 ч. л.
- соль – по вкусу
- сахар – 1 щеп.
- вода – примерно 400 мл
Приготовление
Фаршированный перец достать из морозилки, поместить вертикально в кастрюлю и оставить на время, пока вы занимаетесь приготовлением соуса. Перцы немного оттают, то останутся замороженными. Специально размораживать их не нужно!
Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла и пассеровать лук, нарезанный кубиками.
Когда лук станет мягким, добавить к нему морковь, измельченную на крупной терке. Обжарить овощи вместе до приятного золотистого цвета. В конце посолить и поперчить, приправить хмели-сунели (или другими своими любимыми специями).
Добавить томатную пасту и слегка обжарить все вместе.
Влить в сковороду пару стаканов воды. Довести количество соли по вкусу, добавить шепотку сахара, чтобы сбалансировать томатную кислинку. Тушить соус 5 минут.
Залить соусом перец в кастрюле. Жидкость должна доходить чуть выше середины перцев (во время тушения уровень поднимется за счет размораживания овощей). Если вы не угадали в количеством соуса, то можно подлить подсоленной воды.
Накрыть крышкой и тушить перец в течение 1 часа.
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник