Фасоль хайнц как приготовить

Яичница (шакшука) с белой фасолью и кетчупом «Heinz»

Яичница (шакшука) с белой фасолью и кетчупом «Heinz»

Я часто (как и вы, наверное) готовила блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, перца, лукa и приправ, но, правда, без ФАСОЛИ, и я не знала, что оно называется Шакшука.

Как говорит известный шеф-повар Илья Лазерсон, шакшука — королева всех ЯИЧНИЦ родом из Израиля. Но это блюдо восточной кухни, кроме Израиля, оно входит в кухню и большинства арабских стран, а также Азербайджана.

Рецепт с ФАСОЛЬЮ увидела в одноклассниках, кроме того просмотрела и у других авторов, воспользовавшись их полезными советами.

Сейчас это очень популярный рецепт в сети.

Очевидно он предложен фирмой Heinz, продвигающей свой продукт на рынке.
Кстати, я очень люблю их фасоль, и именно белую.

В одном из видео приготовления этого блюда некий пользователь, просмотрев его, оставил такой комментарий автору рецепта — «Варвар! Я посмотрел в 11 вечера. Иду жарить, до утра не доживу» .

Также и я, увидела, и побежала такую вкуснятинку готовить, благо у меня всегда имеется баночка фасоли Heinz

Ингредиенты:
*1 банка белой фасоли в томатном соусе фирмы Heinz,

* 2 ст.л. томатного кетчупа фирмы Heinz (у меня Слобода была),

* 1 болгарский перец (длинной соломкой или кубиками),
(у меня взято 2 разных цвета по 1/4 части каждого, красиво разные цвета)

* перец чили по желанию (я не кладу),

* 1 головка репчатого лука (или зелёный лук),

* 2 зубчика чеснока,

* 3-4 куриных яйца,

* 300 г томатов (кубиками),

* зира, молотый кориандр и др. любимые специи,

* свежая зелень (кинза, петрушка).

Фото не отражает истинную картину израсходованных продуктов, в ходе готовки я подкорректировала их количество, на это повлиял размер сковороды.

Приготовление:
* в большой сковороде пассеруем в растительном масле лук с чесноком до мягкости,

* добавить перцы, ещё пассеруем

* добавить томаты, кетчуп, тушим 7 минут, периодически помешивая,

* добавить фасоль (я вместе с соусом), соль, прокипит всё вместе ещё 3 минутки,

* сделать ложкой 4 лунки и осторожно в каждую разбить яйцо (я разбиваю яйцо предварительно в чашечку, а из неё уже в лунку, это позволят равномерно распределить их),

* готовить на слабом огне, пока белки не застынут (лучше без крышки, желток не затягивается белой плёнкой , получается красиво и очень вкусно . а вообще, смотря что вы захотите получить — вкрутую сваренный желток . тогда накрывайте крышкой. я такого не хотела. ).

* посыпать зеленью, подавать на стол горячим . у меня не было хорошей зелени

Примечание:
* кетчуп используют для выравнивания цвета блюда, его можно немного разбавить куриным бульоном, если он есть, чтобы блюдо получилось не слишком густым …, мне не пришлось это делать, у меня помидоры были очень сочные, да и фасоль я использовала с соусом…

* многие любят употреблять такую яичницу с хлебушком, макая им в жидкую часть блюда

Источник

что приготовить из фасоли ХАЙНЦ, которая в банке?

В ЭТИХ рецептах можно использовать фасоль консервированную.

КАРРИ С ФАСОЛЬЮ
200 г красной фасоли,
500 г картофеля,
2 помидора,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
4-5 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка молотого кориандра,
пол ч. ложки тмина, зелень.
Залить фасоль водой, добавить соль, перец и варить до готовности. Картофель нарезать кубиками размером около 1 см. , помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно нарезать. Лук и чеснок измельчить. Разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок. Добавить картофель и помидоры. Заправить солью, перцем, кориандром и тмином. Добавить 250 мл воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, добавить фасоль и тушить до готовности. Добавить измельченную зелень и сразу подавать на стол. К каppи можно подать сметану.

Читайте также:  Как приготовит отраву с борной кислоты

ФАСОЛЬ ПО-БРАЗИЛЬСКИ
1 стакан отварной красной фасоли
2 ст. ложки томат-пасты
140-200 г любого мяса
2-3 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 стакан красного вина
красный перец (молотый)
растительное масло
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Через 7-10 минут добавить мясо, порезанное соломкой, обжарить. Затем добавить томат-пасту, вино, фасоль и приправы, тушить еще 10 минут на медленном огне.

ФАСОЛЬ С ЛУКОМ И ТОМАТОМ
500 г красной фасоли,
200 г растительного масла,
1 большая луковица,
2 головки чеснока,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 лавровый лист,
зелень петрушки,
соль, перец.
Подготовленную фасоль сварить. Нарезанный ломтиками лук слегка спассеровать, влить ложку воды, положить мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, томатную пасту, соль, перец, все перемешать и прокипятить.
Заправить сваренную фасоль приготовленным соусом и держать в духовке, пока не выпарится почти вся жидкость.

ЛОБИО
Красную фасоль отварить особым способом (полкило фасоли залить холодной водой, когда вода закипит вылить и поменять на холодную, затем повторить то же самую процедуру еще пару раз) . Варится таким образом фасоль очень быстро — всего около получаса. Орехи крупно истолочь с чесноком, кинзой и укропом, добавить красный перец, соль, немного аджики и пассерованый лук. Туда же выложить готовую фасоль, перемешать и быстро съесть.
фасоль 500 г. , орехи 200 г. , чеснок 3-4 зубца, зелень, перец красный, соль, аджика 2-3 ст. л. , лук репчатый 1 шт.

Источник

Яичница (шакшука) с белой фасолью и кетчупом «Heinz»

Яичница (шакшука) с белой фасолью и кетчупом «Heinz»

Я часто (как и вы, наверное) готовила блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, перца, лукa и приправ, но, правда, без ФАСОЛИ, и я не знала, что оно называется Шакшука.

Как говорит известный шеф-повар Илья Лазерсон, шакшука — королева всех ЯИЧНИЦ родом из Израиля. Но это блюдо восточной кухни, кроме Израиля, оно входит в кухню и большинства арабских стран, а также Азербайджана.

Рецепт с ФАСОЛЬЮ увидела в одноклассниках, кроме того просмотрела и у других авторов, воспользовавшись их полезными советами.

Сейчас это очень популярный рецепт в сети.

Очевидно он предложен фирмой Heinz, продвигающей свой продукт на рынке.
Кстати, я очень люблю их фасоль, и именно белую.

В одном из видео приготовления этого блюда некий пользователь, просмотрев его, оставил такой комментарий автору рецепта — «Варвар! Я посмотрел в 11 вечера. Иду жарить, до утра не доживу» .

Также и я, увидела, и побежала такую вкуснятинку готовить, благо у меня всегда имеется баночка фасоли Heinz

Ингредиенты:
*1 банка белой фасоли в томатном соусе фирмы Heinz,

* 2 ст.л. томатного кетчупа фирмы Heinz (у меня Слобода была),

* 1 болгарский перец (длинной соломкой или кубиками),
(у меня взято 2 разных цвета по 1/4 части каждого, красиво разные цвета)

* перец чили по желанию (я не кладу),

* 1 головка репчатого лука (или зелёный лук),

* 2 зубчика чеснока,

* 3-4 куриных яйца,

* 300 г томатов (кубиками),

* зира, молотый кориандр и др. любимые специи,

* свежая зелень (кинза, петрушка).

Фото не отражает истинную картину израсходованных продуктов, в ходе готовки я подкорректировала их количество, на это повлиял размер сковороды.

Приготовление:
* в большой сковороде пассеруем в растительном масле лук с чесноком до мягкости,

Читайте также:  Как приготовить макароны с сырным соусом без сливок

* добавить перцы, ещё пассеруем

* добавить томаты, кетчуп, тушим 7 минут, периодически помешивая,

* добавить фасоль (я вместе с соусом), соль, прокипит всё вместе ещё 3 минутки,

* сделать ложкой 4 лунки и осторожно в каждую разбить яйцо (я разбиваю яйцо предварительно в чашечку, а из неё уже в лунку, это позволят равномерно распределить их),

* готовить на слабом огне, пока белки не застынут (лучше без крышки, желток не затягивается белой плёнкой , получается красиво и очень вкусно . а вообще, смотря что вы захотите получить — вкрутую сваренный желток . тогда накрывайте крышкой. я такого не хотела. ).

* посыпать зеленью, подавать на стол горячим . у меня не было хорошей зелени

Примечание:
* кетчуп используют для выравнивания цвета блюда, его можно немного разбавить куриным бульоном, если он есть, чтобы блюдо получилось не слишком густым …, мне не пришлось это делать, у меня помидоры были очень сочные, да и фасоль я использовала с соусом…

* многие любят употреблять такую яичницу с хлебушком, макая им в жидкую часть блюда

Источник

Как приготовить красную фасоль правильно и вкусно!

Из фасоли можно приготовить вкуснейший суп. Но лично мне больше по нраву обжаренная фасоль на второе. Блюда из фасоли – отличный вариант для постящихся. Готовить фасоль не сложнее, чем жарить картошку. Есть простые приёмы, улучшающие вкус и усвояемость фасоли.

Перед приготовлением фасоль рекомендуется замачивать в холодной слабощелочной воде. Для этого в воду добавляется щепотка соды. Некоторые гурманы замачивают фасоль в минеральной воде «Боржоми». Такое ощелачивание улучшает усвоение особого растительного белка бобовых. Замочите фасоль на ночь, чтобы утром можно было приготовить вкусный обед.

Можно обойтись и без замачивания. Для этого во время варки фасоли нужно очень часто (примерно каждые 5 минут) подливать в кастрюлю с кипящей фасолью немного холодной воды. Контраст температур ускоряет разваривание. Но это вынужденная мера, правильнее всё же предварительно замочить. В конце замачивания фасоль напитается влагой и увеличиться в размере.

Воду, в которой замачивалась фасоль нужно слить, фасоль промыть. Кастрюлю наполнить холодной водой из расчёта 3 стакана воды на 1 стакан фасоли .

В кастрюлю с водой помещаем фасоль, и ставим на малый огонь. Закипать вода с фасолью должна постепенно. После закипания всю воду из кастрюли снова сольём. Кастрюлю наполним новой водой, добавим фасоль и будем варить до победного конца))

А вариться фасоль примерно 1 час. При этом мешать фасоль не нужно. Если будете мешать, фасоль развариться до пюре.

Кастрюлю не накрывайте, тогда фасоль не потемнеет.

В начале варки я добавляю в воду 1 столовую ложку растительного масла – фасоль от этого становится вкуснее и мягче! Солят фасоль, как и все бобовые, в самом конце приготовления. В солёной воде и горох, и фасоль развариваются дольше!

Пока фасоль варится, подумайте, чего бы вам хотелось больше: фасолевый суп к обеду? Или жаркое из фасоли в качестве второго блюда?

Если надумали варить суп , то подготовьте порезанный кубиками картофель, и заранее обжарьте лук с морковью. Незадолго до готовности фасоли опустите картофель, и обжаренные овощи в бульон. Спустя минут 15, добавьте пару столовых ложек томатной пасты, типа «Помидорка» Посолите. В качестве приправы подойдёт лавровый лист, сушёный и свежий укроп, чёрный и красный перчик.

Очень вкусна фасоль обжаренная с луком и томатной пастой! Чтобы приготовить это блюдо, нужно отварить фасоль до готовности, воду слить. Лук нарезать крупными полукольцами. Обжарить на растительном масле.

Источник

Обзор фасоли Heinz в томатном соусе

Фасоль – это продукт с большим содержанием белка, который нам доступен в течение всего года. Блюда, в которые ее добавляют, особенно в сочетании с цельными зернами, например с рисом, в результате образуют полноценный белок, который так необходим нашему организму. В этой статье рассмотрим подробно фасоль в томатном соусе Heinz, чем она полезна и в какие блюда ее можно добавлять.

Читайте также:  Конская печень что приготовить

Польза фасоли

Этот вид бобовых состоит из нескольких разновидностей клетчатки, таких как растворимая и нерастворимая. Примерно 200 граммов фасоли заменят суточную норму клетчатки. Растворимая помогает вывести из организма связанную желчь, в которой содержится холестерин. А нерастворимая нужна людям, у которых проблемы с пищеварением, или страдающим запорами. Рассмотрим подробнее всю полезность этого вида бобовых.

  • В фасоли Heinz в томатном соусе содержится витамин С, который помогает нашему организму бороться с вирусными заболеваниями. Некоторые советуют употреблять ее для того, чтобы укрепить иммунитет.
  • Как говорилось ранее, в фасоли содержится много белка, который помогает возобновляться клеткам организма. Ее советую добавить в рацион худеющим людям и спортсменам, которые пытаются увеличить мышцы. Также белок жизненно необходим детям.
  • Независимо от того, что в ней мало калорий, фасоль способна заменить полдник или быть вкусным перекусом.
  • Этот продукт рекомендуется употреблять людям, болеющим сахарным диабетом, так как содержащийся в фасоли аргинин может способствовать лечению заболевания.

    Фасоль Heinz

    Эта фирма берет за основу приготовления своей продукции только натуральные продукты. Производитель не добавляет никаких дополнительных добавок. На банке с фасолью написано, что в составе отсутствуют красители и консерванты. Сверху имеется ключ, с его помощью очень легко открывать консерву. Хранить ее нужно в прохладном месте. Срок годности фасоли Heinz в томатном соусе – 16 месяцев. После того как банка была вскрыта, содержимое желательно переложить в другую тару и держать в холодильнике не более 48 часов, чтобы железо не окислилось и вы не получили отравление.

    Состав фасоли

    В фасоль Heinz в томатном соусе входят следующие ингредиенты:

    • 51 % фасоли;
    • 34 % помидоров;
    • питьевая вода;
    • сахар;
    • мука кукурузная;
    • поваренная соль;
    • уксус;
    • различные специи.

    Фасоль богата витаминами группы В, С, Н и РР. Также в ней есть магний, кальций, медь и цинк. Эти вещества влияют на сердечно-сосудистую систему, полезны для пищеварения.

    Калорийность фасоли Heinz в томатном соусе

    Эти бобовые не являются высококалорийными, они добавляются во многие диетические блюда, на 100 граммов продукта приходится 73 Ккал. Также в ней содержится 4,9 г белка, 12,9 г углеводов и 0,2 г жиров. Из этого следует, что данный продукт отлично подойдет людям, которые собираются похудеть и старательно пытаются это сделать. Также ввиду большого содержания белка фасоль подойдет и для спортсменов.

    Применение в кулинарии

    Белая фасоль Heinz в томатном соусе не требует дополнительной обработки и готова к употреблению. Ее едят как в холодном виде, так и в подогретом. Также с ее добавлением можно приготовить много блюд, вот несколько идей такого использования:

  • Фасоль можно подавать как гарнир, а на роль основного блюда подойдет как мясо, так и рыба. Если добавить в нее любой вид крупы, то это сделает блюдо сочнее, так как в фасоли много соуса.
  • Также этот вид бобовых придаст особую пикантность рагу, можно добавить фасоль в блюдо за несколько минут до конца приготовления.
  • Неплохой перекус получится, если намазать ею хлеб, подойдет как на завтрак, так и на сытный полдник.

    Мы подробно рассказали вам обо всех положительных качествах фасоли Heinz. Если она появится у вас в рационе, то это только пойдет на пользу вашему организму. Употребляйте только полезные продукты хорошего качества.

    Источник

  • Оцените статью