Фасоль консервированная как приготовить соус

Содержание
  1. Фасолевый соус – рецепты на любой вкус
  2. Классический соус из фасоли
  3. Фасолевый соус по-кабардински
  4. Соус из фасоли «Бостонский»
  5. Как готовится соус на рассоле
  6. Суп с фасолью в томатном соусе
  7. Фасоль с подливкой
  8. Ингредиенты
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Пошаговые фото рецепта
  11. Дополнительная информация
  12. Соусы из фасоли: простые рецепты
  13. Белый соус из консервированных бобовых
  14. Как приготовить вкусный соус
  15. Вариант со свежими бобами
  16. Вкусный соус с луком
  17. Необычный вариант из разных видов бобовых
  18. Как приготовить соус из фасоли?
  19. Острый соус из красной фасоли
  20. Вкусный соус: описание рецепта
  21. Соус из фасоли заменит традиционный майонез. Без яиц, просто и быстро
  22. Фасолевый соус
  23. Ингредиенты для «Фасолевый соус»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Фасолевый соус»:
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фасолевый соус – рецепты на любой вкус

Фасоль – главный ингредиент борща, но на этом ее применение не заканчивается. Из этого продукта можно приготовить великолепный фасолевый соус. Применяется для заправки салатов, отлично подходит к мясным блюдам и рыбе. Давайте рассмотрим несколько рецептов.

Классический соус из фасоли

В домашних условиях можно сделать вкусный соус из фасоли. Он готовится из вареных зерен, которые следует отварить заранее в кастрюле или мультиварке. Соус обладает нежной консистенцией.

  • Фасоль белая – 350г.
  • Масло подсолнечника – 120 мл.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Сок лимона – 30 мл.
  • Чеснок – 3 зуб.
  1. Отварите фасоль, сделайте пюре, налейте масло.
  2. Добавьте немного сахара, соли, горчицы и цитрусового сока.
  3. Очистите чеснок, измельчите и добавьте в соус.

Получается ароматный соус из белой фасоли с чесноком. Заправка прекрасно гармонирует с отварной вермишелью, подходит для постных салатов.

Фасолевый соус по-кабардински

Предлагаем вашему вниманию рецепт Джэшлибжэ – фасолевый соус по-кабардински. Отличительной особенностью является наличие большого количества чеснока. Так же добавляются сливки или сметана.

  • Чеснок – 5 зуб.
  • Лук – 60 г.
  • Красная фасоль – 300 г.
  • Сливки – 230 мл.
  • Масло подсолнечника – 35 мл.
  • Сыр кабардинский – 90 г.
  • Чабрец, соль – по вкусу.
  1. Отварите фасоль на плите или в мультиварке.
  2. Зерна превратите в пюре. Покрошите мелко лук, обжарьте в масле.
  3. В сковороду добавьте фасоль, жарьте 3 минуты.
  4. Введите чеснок, сливки и сыр, проварите 3-4 минуты. Фасолевый соус по-кабардински готов. Он имеет густую консистенцию. А подают его с мамалыгой, присыпав чабрецом.

Соус из фасоли «Бостонский»

Бостонский фасолевый соус отличается от других тем, что в нем присутствует бекон. Этот рецепт несложен в приготовлении, даже под силу начинающему кулинару. А подавать эту жидкую приправу можно со спагетти, гречкой или рисом. В таком случае получается сытное блюдо.

  • Лук – 45 г.
  • Консервированная кукуруза – 90 г.
  • Горчица – 10 г.
  • Фасоль белая – 80 г.
  • Бекон – 90 г.
  • Томаты – 110 г.
  • Масло оливы – 35 мл.
  • Красная фасоль – 80 г.
  • Сахар коричневый – 1,5 ст.л.
  • Соус чили – 2 ст.л.
  • Бульон – 180 мл.
  • Соль – по вкусу.
  1. Фасолевый соус готовится быстро. Кубиками порежьте лук, бекон. Прожарьте в масле.
  2. Добавьте фасоль, кукурузу, помидоры, посолите. Насыпьте сахарный песок, введите соус чили или томатную пасту.
  3. Налейте бульон, варите около часа. Украсьте зеленью, кушайте в горячем или остывшем виде.

В видео рецепт нереально вкусного соуса, который по вкусу оочень похож на майонез, а готовится за минуту. Конечно, его вкус немного отличается, но он даже вкуснее, и скоро вам не захочется возвращаться к обычному майонезу.

Как готовится соус на рассоле

Фасолевый соус на рассоле по консистенции схож с майонезом. Его можно подавать вместе с закуской, либо заправлять салаты. Этот рецепт пригодится для вегетарианского питания.

  • Консервированная фасоль – 300 г.
  • Рассол – 0,7 ст.
  • Масло оливы – 35 мл.
  • Горчица – 20 мл.
  1. Фасоль измельчите. Добавьте рассол, чтобы получилась нужная густота.
  2. Добавьте горчицу и масло, взбейте. Храните в холодильнике.
Читайте также:  Что можно приготовить с джемом малиновым

Суп с фасолью в томатном соусе

Фасолевый суп без мяса в томатном соусе – это прекрасное блюдо в пост. Для супчика потребуется законсервированная фасоль в томатном соусе. По желанию можете взять замороженную морковь.

  • Фасоль в томатном соусе – 1 бан.
  • Картошка – 500 г.
  • Вода – 1,3 л.
  • Луковица – 55 г.
  • Морковка – 1/2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  1. Измельчите овощи, высыпьте в горячую воду, готовьте 25 минут.
  2. Добавьте фасоль, посолите, готовьте 12 минут. Суп из фасоли в томатном соусе готов. Кушайте в горячем виде с зеленью.

Мы ознакомились, как приготовить фасолевый соус. Рецептов очень много. А на основе консервированной фасоли можно сделать не только подливу к макаронам, но и сварить суп.

Приглашаю выбрать любимый соус на Ваш вкус:

Напишите в комментариях Ваш любимый соус и почему он Вам нравится. Лично я люблю сметанный с зеленью и чесноком за нежный вкус и приятную консистенцию.

Источник

Фасоль с подливкой

24 марта 2009, 02:25

Ингредиенты

  • отварная фасоль 1 ст. (консервированная)
  • морковь 1 шт. средняя
  • лук 1 шт. средняя
  • перц болгарский
  • помидор (томатная паста или соус)
  • специи (кориандр,перец острый красный, перец черный молотый, лавровый лист, хмели-сунели и т.д. по вашему вкусу)
  • чеснок
  • соевый соус
  • лимонный сок
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать зажарку из моркови с луком

Добавить перец болгарский , томатную пасту , немного воды и соевого соуса чтоб получилась не совсем жидкая подливка (можно загустить мукой),потушить

Дать время им объединиться минут 5-10

Чеснок , зелень и специи добавить в последнюю очередь и сразу снимать с огня

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня оставался соус томатный «барбекю» (фирма «стебель бамбука») он кисло-сладкий с имбирем, добавила его. Получился довольно интересный вкус. Можно использовать «марковь по-корейски» , тогда меньше добавить специй

Источник

Соусы из фасоли: простые рецепты

Соус из фасоли – это отличное дополнение ко многим блюдам. Его можно использовать и просто как добавку к закускам. Готовят его как из свежей, так и из консервированной фасоли. Из первого продукта, разумеется, готовить гораздо дольше.

Белый соус из консервированных бобовых

Готовят такой соус из консервированной фасоли белого цвета. Поэтому он имеет нежный сливочный оттенок. Для приготовления вам потребуются:

  • банка фасоли в собственном соку;
  • 300 мл растительного масла;
  • чайная ложка горчицы;
  • по половине чайной ложки соли и сахара;
  • пару столовых ложек лимонного сока.

Выглядит соус, как майонез. Из белой фасоли заправка получается нежной и по вкусу, и по цвету.

Как приготовить вкусный соус

Для начала открывают банку с фасолью, сливают ее на дуршлаг, чтобы стек сок. Промывают водой, снова оставляют, пока лишняя влага не уйдет. Кладут фасоль в чашу блендера, превращают в пюре. Можно сделать это и при помощи толкушки для картофеля.

Добавляют к пюре из фасоли масло, все взбивают, чтобы масса стала однородной. Добавляют соль и сахар, лимонный сок и горчицу, снова взбивают, пока ингредиенты не смешаются. Дают продукту немного постоять (примерно минут десять), а после подают к столу. Особенно стоит отметить, что такой фасолевый соус прекрасно подходит к вареникам из картофеля.

Вариант со свежими бобами

Аналогичный соус можно приготовить, не используя консервированную фасоль. Для этого нужно взять:

  • 350 грамм белой фасоли;
  • две чайные ложки соли;
  • столько же сахара;
  • чайную ложку горчицы;
  • пару столовых ложек лимонного сока;
  • 150 грамм растительного масла.

Фасоль на ночь замачивают в воде. Утром меняют воду и отваривают в течение часа. Также добавляют немного соли. После сливают жидкость и остужают. Затем все ингредиенты для вкусного соуса загружают в блендер и измельчают до однородного состояния. При желании можно добавить немного сушеных трав, они придадут соусу пряный аромат.

Вкусный соус с луком

Этот вариант соуса отлично подходит к чипсам, хлебцам и просто свежим овощами. Для его приготовления нужно взять:

  • банку белой консервированной фасоли;
  • два зубчика чеснока;
  • головку лука;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить креветки с апельсином

Лук и чеснок чистят. Первый компонент разрезают полукольцами, а затем еще пополам. Второй — мелко крошат. Оливковое масло разогревают на сковороде, добавляют лук и чеснок, слегка обжаривают ингредиенты до мягкости. Можно добавить щепотку сушеных трав для аромата, но не обязательно.

Выкладывают в сковороду фасоль, вливают примерно половину жидкости из банки, кладут соль и перец. Прогревают ингредиенты вместе еще минуты три.

Все загружают в блендер, взбивают, чтобы превратить в пюре. После соус слегка остужают и подают в отдельной миске.

Необычный вариант из разных видов бобовых

Этот соус готовят из сушеной фасоли. Как быстрее сваривать ее? Для этого следует заранее залить ее водой и оставить так минимум на ночь. После жидкость сливают, промывают бобовые свежей водой. Тогда варить фасоль потребуется не так долго. Так что к приготовлению соуса рекомендуется готовиться заранее.

Что нужно, чтобы сделать такую заправку? Берут следующие ингредиенты:

  • 2,5 стакана фасоли (лучше и вкуснее брать разные сорта — и белую, и красную, и пеструю);
  • 300 грамм говяжьих костей;
  • небольшой пучок кинзы;
  • немного сухой аджики;
  • головку лука;
  • чайную ложку хмели-сунели;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Также можно добавить любимые специи или заменить ими имеющиеся в рецепте.

Как приготовить соус из фасоли?

Готовые бобы, то есть замоченные и промытые, кладут в кастрюлю. Добавляют кости, заливают примерно 2,5 литрами холодной воды, варят до закипания. После этого специальной ложкой снимают пену. Варят под крышкой еще 1,5 часа, чтобы фасоль разварилась.

Лук чистят, крошат мелко. Обжаривают на небольшом количестве растительного масла около семи минут, до золотистого цвета. Из кастрюли с фасолью убирают косточки. Кладут специи, обжаренный лук. Начинают мять бобы, превращая в пюре. Продолжают варить соус из фасоли, пюрируя смесь при помощи блендера. Держат так еще минут десять, после перекладывают в соусник. Добавляют мелко нарезанную кинзу.

Острый соус из красной фасоли

Этот вариант получается пикантным. Часто его также называют мексиканским, так как в нем присутствуют болгарский перец и острые специи. Для приготовления соуса из фасоли нужно взять:

  • 500 грамм консервированной красной фасоли;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • 90 грамм твердого тертого сыра;
  • столовую ложку нарезанного болгарского перца, лучше зеленого;
  • чайную ложку хлопьев перца чили;
  • половину чайной ложки соли.

Количество острого перца при желании можно уменьшить. Подают это блюдо с хлебцами или кукурузными чипсами.

Вкусный соус: описание рецепта

Для начала вынимают фасоль из банки. Жидкость при этом не сливают. В небольшую кастрюлю наливают масло, добавляют фасоль и слегка прогревают. Разминают бобовые. Добавляют три столовые ложки заправки из банки с фасолью.

После снимают ингредиенты с плиты и охлаждают. Добавляют соль, сыр, оба вида перца. Смешивают и растирают ингредиенты, чтобы они были как густая сметана. Подогревают соус и подают в таком виде.

Соусы – это прекрасное дополнение к основным блюдам. Часто их используют и как составляющую закуски, например, из кукурузных чипсов или же хлебцев. Также можно заранее приготовить вкусный соус из фасоли. А после подавать на пикнике с нарезанными брусочками перцем и огурцом. Использование бобовых позволяет получить сытный соус. А по некоторым рецептам, из белой фасоли можно приготовить отличную замену привычному майонезу.

Источник

Соус из фасоли заменит традиционный майонез. Без яиц, просто и быстро

Самый необычный рецепт соуса на основе растительного масла, который нам встречался. По вкусу и консистенции абсолютно не заметно, что в его составе неожиданный для соуса ингредиент — белая фасоль.

Фасоль необходимо отварить до полнейшей мягкости. Отвар не сливайте, он ещё пригодится. Можно взять готовую консервированную.

Фасоль пробить блендером с зубчиком чеснока до пастообразного состояния. Затем очень медленно, тонкой струйкой постепенно влить растительное масло. У меня оливковое.

Читайте также:  Огуречный квас как приготовить

Добавить соль, сахар, горчицу и яблочный уксус, снова пробить блендером.

Получится очень гладкий соус, консистенцию которого в зависимости от предпочтений можно отрегулировать оставшимся фасолевым отваром. Добавить побольше — и соус станет более жидким.

Фасоль отварная 400 грамм

Растительное масло 200 мл.

Горчичный порошок 1 ч.л. (или готовая столовая горчица)

Яблочный 6% уксус 3 ч.л.

Фасолевый отвар 30-50 мл

Чеснок 1 зубчик (можно не добавлять)

Соус получается гладким, с характерным вкусом, очень напоминающим домашний майонез. В его составе нет яичных желтков, их функцию выполняет фасоль. Сегодня попробовала заправить им салат «Мимоза», вкусно!

Если не добавлять отвар, соус чем-то напоминает хумус. Я бы ещё добавила молотые специи: травы, смесь перцев. Но и без них тоже вкусно.

Источник

Фасолевый соус

Почти как майонез. Подходит к концу Рождественский пост. Но не за горами Великий пост. В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три.

Ингредиенты для «Фасолевый соус»:

  • Фасоль (белая, в собственном соку) — 1 бан.
  • Масло растительное (без запаха) — 300 г
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4074.9 ккал
белки
94.6 г
жиры
307.4 г
углеводы
232 г
100 г блюда
ккал
536.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
40.4 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Фасолевый соус»:

Все очень просто. С фасоли слить жидкость, сделать пюре. Добавить растительное масло. Блендером все взбить до однородной массы. Добавить горчицу, соль, сахар, сок лимона. Ещё немного взбить. Готово.

Соус получился очень вкусный, почти как майонез!
Можно взять белую фасоль, замочить её на ночь, отварить до готовности. А дальше готовим так же как из «баночной» фасоли. Только жидкость в которой варилась фасоль не до конца слить, немного оставить (когда делаем пюре из фасоли).

Отвариваем вареники с картошкой (пост ещё не кончился!), поливаем соусом, посыпаем зеленью! М-М-М-М как вкусно. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Почти как майонез. Подходит к концу Рождественский пост. Но не за горами Великий пост. В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три.


Комментарии и отзывы

23 июля 2020 года Nyawa25 #

23 июля 2020 года Nyawa25 #

3 мая 2020 года tata1108 #

17 апреля 2020 года vini11 #

17 апреля 2020 года vini11 #

26 марта 2020 года Юта-2015 #

26 октября 2019 года Инна vlipla #

18 марта 2019 года Kapushinka #

23 октября 2018 года zulfija171 #

25 августа 2018 года Татьяна стс #

11 марта 2018 года iren0511 #

11 марта 2018 года ms olya1226 #

11 марта 2018 года iren0511 #

11 марта 2018 года Jyuliya # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года bobrova natawata #

24 февраля 2018 года BelleBelle #

19 февраля 2018 года Надежда Снеговая #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью