Фасоль красную с чем приготовить рис

Содержание
  1. Приготовление риса с фасолью по-мексикански
  2. Ингредиенты
  3. Способ приготовления
  4. Советы
  5. Рис с фасолью
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  21. Похожие подборки рецептов
  22. Свежие рецепты
  23. Рецепты Красная фасоль с рисом
  24. Постный салат с рисом и красной фасолью
  25. Чераня фасоль с рисом
  26. Рис с красной фасолью и кокосовым молоком по‑ямайски
  27. Острый гарнир из фасоли и риса
  28. Рис с черной фасолью и кукурузой
  29. Салат из риса, красной фасоли, кукурузы и помидоров черри
  30. Рис с фасолью и сладким перцем
  31. Шарики из красной фасоли в рисе
  32. Молодая капуста, тушеная с красной фасолью
  33. Теплый салат из черной фасоли с рисом
  34. Рис по‑мексикански с фасолью
  35. Салат из стручковой фасоли с красным рисом Жасмин
  36. Рис с фасолью и капустой
  37. Ароматный рис с фасолью
  38. Яйца фаршированные фасолью и морковью
  39. Красная фасоль с рисом
  40. Красная фасоль с рисом
  41. Кролик с опятами, рисом басмати и стручковой фасолью
  42. Лобио из красной фасоли
  43. Красная фасоль с рисом и кокосовым молоком

Приготовление риса с фасолью по-мексикански

Время приготовления: 30 мин

Количество порций: 3-4.

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 155 ккал. ,
  • Белки: 4,9 г.
  • Жиры: 3,7 г.
  • Углеводы: 24 г.

Рис – самая универсальная крупа из всех существующих. Его можно сочетать практически со всеми видами продуктов – мясом, рыбой, грибами, овощами. Популярен рис во всех странах мира, а не только в местах его возделывания. Каждый народ имеет свои традиционные блюда с этим злаком. В Мексике это – рис с фасолью, который мы сегодня и будем готовить.

Еда эта очень сытная, поэтому готовят ее часто в качестве основного блюда. Для праздников такой рис делают пикантным — к нему добавляют отварное или жареное мясо, пряности, острые специи.

Рис с фасолью может стать отличным ужином. Это блюдо относится к постной еде, ведь в нем нет белков животного происхождения. Но при этом фасоль – отличный растительный поставщик легкоусвояемого белка и дефицитных витаминов группы В.

Ингредиенты

В Мексике выращивают и используют только рис с длинными зернами, часто даже неочищенный. Для праздничного варианта берут Басмати.

  • 1 стакан риса;
  • 1 банка консервированной фасоли в томате (в идеале – красной);
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • ¼ корня сельдерея;
  • 0,5 ч.л. сладкой паприки;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления

Первый шаг – промывка риса. Этой операцией удаляется пыль, которая остается на зернах после шлифовки, а также слой клейковины, из-за которой сваренные зерна склеиваются. Промытый рис всегда получается рассыпчатым. Когда слив станет прозрачным, залить крупу водой и оставить для набухания, пока будем заниматься остальными продуктами. Одновременно ставим на нагревание 2 стакана воды.

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей натереть на терке — можно нашинковать длинной соломкой, по-корейски. Выкладываем на сковороду с растительным маслом и пассеруем при небольшом уровне огня.

Зажарка готова, когда лук станет полупрозрачным и сладким.

Добавляем паприку, перемешиваем. Эта специя придает приятный цвет и аромат блюду. Перемешиваем.

Выкладываем рис. Чеснок рубим кусочками и добавляем к гарниру вместе с любой зеленью (у нас – любисток). Солим, перчим (по желанию).

Заливаем кипящей водой. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне до готовности риса.

К нему добавляем фасоль, прямо с томатной заливкой, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 4-5 минут.

Перекладываем на одно общее блюдо или на порционные тарелки, декорируем зеленью и подаем на стол. Блюдо выглядит аппетитно и получается невероятно вкусным!

В качестве дополнения к рису с фасолью можно сделать отбивные, котлеты, жареные куриные крылышки или ножки. Также готовят любой салат из свежих овощей, например, из свежего редиса и зелени. Ниже мы поделимся советом, как заготовить такой салат к Новогоднему столу и другим зимним праздникам.

Советы

Чтобы рис получался рассыпчатым, необходимо следовать некоторым правилам:

  1. Рис следует заранее подготавливать к варке. Для этого его замачивают в воде на 30-40 минут. Эту процедуру можно заменить недолгой обжаркой на сковороде (2-3 минуты).
  2. Варить крупу следует в воде, количество которой в 2 раза превышает количество риса.
  3. Для варки лучше заливать зерна кипятком.
  4. Не рекомендуется перемешивать гарнир во время приготовления.

Обещанный совет, как заготовить редис:

  • Корнеплоды надо хорошо помыть, осушить на воздухе, срезать кончики, порезать колечками.
  • Добавить немного укропа, зеленого лука. Не солить!
  • Разложить в пакеты с застежкой, выдавить воздух, плотно закрыть и отправить в морозилку.
  • Зимой просто выбираем из морозилки, делаем стандартную заливку (растительное масло, уксус, соль) или же берем майонез, сметану. Их добавлять непосредственно перед подачей на стол. Полностью размораживать редис не надо – так намного вкуснее.

Источник

Рис с фасолью

Подборка рецептов риса с фасолью с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рис с фасолью вкусно, просто и сытно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты риса с фасолью
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Рис арборио — 200 г

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 черешок

Чеснок — 1 зубчик

Стручковая фасоль — 100 г

Вино белое сухое — 150 мл

Читайте также:  Груша тыква что приготовить

Бульон куриный — 300 мл

Оливковое масло — 2 ст.л.

Сыр Пармезан — 40 г

Ингредиенты

Болгарский перец — 1 шт.

Стручковая фасоль — 150 г

Горошек зеленый (замороженный) — 100 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис арборио — 300 мл

Креветки — 200 г

Фасоль стручковая — 150 г

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 3 ст.л.

Ароматные итальянские сухие травы — 1 ч.л.

Кайенский перец молотый — 1 щепотка

Вино белое сухое — 150 мл

Вода, овощной или рыбный бульон — около 600 мл

Сыр (пармезан или . ) — 50-100 г

Ингредиенты

Рис басмати — 1,5 стакана;

Панир (или адыгейский сыр) — 200 грамм;

Зеленый горошек или фасоль стручковая — 1 стакан;

Куркума — 1 ч. ложка;

Кардамон — 1 ч. ложка

Лавровый лист — 1 штука;

Тмин или кумин — 0,5 ч. ложки;

Корица молотая — 0,5 ч. ложки;

Черный перец молотый по вкусу;

Растительное или сливочное масло для жарки.

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 150 грамм;

Масло растительное — 5 ст.л.;

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 2/3 стакана

Фасоль белая консервированная – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 3 ст.л.

Вода – 2 стакана

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Фасоль чёрная варёная — 500 г

Перец красный — 0,5 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, перец, кари — по вкусу

Ингредиенты

Зеленый горошек — 30 г

Перец сладкий — 20 г

Фасоль стручковая — 30 г

Масло подсолнечное — 80 г

Ингредиенты

Куриные голени — 6-7 шт.

Рис басмати — 1 стакан

Фасоль — 0,5 стакана

Каштаны — около 150 г

Сливочное масло — 100 г

Барбарис — 1 ст.л.

Перцы душистые — по вкусу

Для газмака:

Мука — 1-1,5 стакана

Растительное масло — 2 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Карри или куркума — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Чёрная фасоль — 100 г

Филе рыбы — 2 шт.

Кинза — 1 веточка

Чеснок — 1 зубчик

Репчатый лук — 0,5 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Сладкий перец — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Вода — по потребности

Ингредиенты

Рис (у меня пропаренный) — 250 г

Репчатый лук — 200 г

Перец болгарский — 180 г

Стручковая фасоль (замороженная) — 100 г

Зеленый горошек (замороженный) — 100 г

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Выход — 2 горшочка по 200 мл и 2 формы по 250 мл

Ингредиенты

Стручковая фасоль — 100 г

Сладкий перец — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Овощной бульон — 100 мл

Соль — 3 щепотки

Молотая куркума — 1/5 ч.л.

Сушеный тимьян — 1/5 ч.л.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Рис — 1,5 стакана;

Ананас — 150 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец сладкий — 0,5 штуки;

Фасоль стручковая — 150 грамм;

Растительное масло — 2-3 ст. ложки;

Соевый соус — 1-2 ст. ложки;

Имбирь — 2-3 кв. см;

Кунжутное масло или кунжутная мука — 1 ч. ложка;

Перец чили — 1 стручок;

Соус табаско по вкусу.

Ингредиенты

Замороженная зеленая фасоль — 100 г

Рис длиннозернистый — 0,5 стакана

Лук репчатый — 30 г

Стебель сельдерея — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Куркума, карри — по вкусу

Оливковое масло — 40 г

Вода — 3/4 стакана

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Красная фасоль с рисом

Постный салат с рисом и красной фасолью

Кукуруза — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук красный — 1/2 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Подготовить ингредиенты. Рис сварить. Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем сварить.

Порезать овощи и зелень. Положить в большую миску.

Чераня фасоль с рисом

Молотый тмин — 1 чайная ложка

Черная консервированная фасоль — 4 стакана

Кайенский перец — ½ чайной ложки

Карри порошок — 1 чайная ложка

Свежий красный перец — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Овощной бульон — 1,5 стакана

Оливковое масло — 1 чайная ложка

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне.

Добавьте лук, перец и чеснок. Пассируйте 4 минуты.

Добавьте рис и жарьте при низкой температуре 2 минуты.

Рис с красной фасолью и кокосовым молоком по‑ямайски

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Кокосовое молоко — 400 мл

Измельченный свежий тимьян — 1 чайная ложка

Читайте также:  Айран кисломолочный напиток как приготовить

Вода — 2 стакана

Шотландский острый перец — 1 штука

Чеснок — 1 зубчик

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Зеленый лук — 3 стебля

Длиннозерный рис — 2 стакана

В кастрюлю насыпьте рис и добавьте промытую фасоль, измельченный чеснок, целый острый перец, тонко нарезанный зеленый лук и тимьян.

Влейте кокосовое молоко и воду. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите примерно 20 минут до мягкости.

Острый гарнир из фасоли и риса

Сладкий перец — 1 штука

Красный перец чили — 1 штука

Растительное масло — 2 столовые ложки

Чеснок — 5 зубчиков

Лук репчатый — 2 штуки

Красная консервированная фасоль — 2 банки

Помидоры черри — 8 штук

Помидоры — 1 штука

На растительном масле обжариваем лук и чеснок, перец болгарский и чили.

Добавляем рис, обжариваем всю смесь 5 минут.

Рис с черной фасолью и кукурузой

Консервированная кукуруза — 400 г

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Коричневый бурый рис — 6 стаканов

Черные бобы — 400 г

Свежевыжатый сок лайма — 2 столовые ложки

Перец халапеньо — 1 штука

Красный лук — ½ штуки

Помидоры — 4 штуки

Приготовьте коричневый рис согласно пошаговой инструкции на обороте упаковки.

В средней чашке смешайте черные бобы, кукурузу, помидоры, лук, кинзу, перец, полейте все соком лайма, добавьте соль и молотый перец по вкусу.

Салат из риса, красной фасоли, кукурузы и помидоров черри

Консервированная кукуруза — 250 г

Сладкий красный лук — 1 головка

Помидоры черри — 150 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Зернистая горчица — 10 г

Оливковое масло extra virgin — 70 мл

Красная консервированная фасоль — 400 г

Винный уксус — 30 мл

Красный сладкий перец — 2 штуки

Рис отварить и остудить.

Добавить кукурузу, фасоль, нарезанные на четвертинки помидорчики черри, кубиками — болгарский перец и лук. Перемешать.

Для заправки масло оливковое смешать в шейкере с уксусом (или лимонным соком), горчицей, солью и перцем.

Рис с фасолью и сладким перцем

200 г длиннозерного риса

1 зеленый перец

лук репчатый – 1 луковица

200 г черной или красной фасоли

чеснок – 1 зубчик

Небольшую луковицу и зубчик чеснока почистить, измельчить. Зеленый сладкий перец помыть, очистить от семян, порезать кусочками. Пучок кинзы промыть и мелко порубить. Рис промыть, отварить, слить воду и поставить в теплое место. Фасоль отварить до мягкости. Лук, чеснок и перец обжарить, добавить вместе с рубленой кинзой в кастрюлю с фасолью, перемеша.

Шарики из красной фасоли в рисе

Масло оливковое — 20 мл

Петрушка — 1 пуч.

Фасоль — 0.5 стак.

Замачивать фасоль в холодной воде не менее 4 часов

Отварить до полуготовности

В чаше блендера смешать фасоль, петрушку, чеснок. Когда масса станет более однородной, добавить оливковое масло и соль и еще две минуты измельчать.

Сделать из полученой массы шарики, слегка смочить водой и обвалять в рисе.

Молодая капуста, тушеная с красной фасолью

Сладкий перец — ½ штуки

Масло из виноградных косточек — 1 столовая ложка

Капуста брокколи — 1 штука

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Помидоры в собственном соку — 1 банка

Красный лук — 1 головка

Ранняя белокочанная капуста — 1 штука

Порезать тонко головку лука, обжарить в масле из виноградных косточек в течение 4 минут на быстром огне.

Нашинковать капусту, нарезать перец и разделить на соцветия брокколи. Добавить все к луку, обжаривать 7-10 минут до появления первой румяной корочки, затем уменьшить температуру до средней.

Добавить половину банки томатов и немного воды, тушить, постоянно п.

Теплый салат из черной фасоли с рисом

Сушеный орегано — 1 чайная ложка

Черная консервированная фасоль — 900 г

Чеснок — 3 зубчика

Уксус — 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Соус табаско — по вкусу

Зеленый сладкий перец — ½ штуки

Лук репчатый — 1 головка

Красный сладкий перец — ½ штуки

Длиннозерный рис — 1 стакан

В кипящей подсоленной воде отварите рис до готовности. Слейте и промойте под холодной водой. Переложите в миску.

Тем временем, нарежьте перцы небольшими кубиками.

Рис по‑мексикански с фасолью

Чеснок — 4 головки

Красный перец чили — 10 г

Перец черный молотый — по вкусу

Куриный бульон — 300 мл

Лук репчатый — 1 головка

Соль — ¾ чайной ложки

Красная консервированная фасоль — ½ банки

Длиннозерный рис — 480 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения.

Уменьшить огонь и готовить рис еще около 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает бульон. Снять кастрюлю .

Салат из стручковой фасоли с красным рисом Жасмин

Масло оливковое — 2 ст.л

Лук красный — 0,5 шт

Яйцо куриное вареное — 1 шт

Рис Жасмин Red — 0,3 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для салатов или хороший соевый соус — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Фасоль стручковая — 200 г

Читайте также:  Как приготовить карри с рисом по японски острый

Морковь (небольшая) — 0,5 шт

1. Сварить рис согласно инструкции на упаковке.

2. Сварить стручковую фасоль. Дать остыть.

3. К фасоли добавить красный лук, порезанный четвертинками колец .

4. Затем, тертые на средней терке морковь и чеснок, порезанное кубиками яйцо.

Рис с фасолью и капустой

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Листья капусты — 6 пучков

Растительное масло — 3 столовые ложки

Крупная соль — 1 чайная ложка

Сладкий перец — 1 штука

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Острый тайский соус — 1 столовая ложка

Вода — 3,5 стакана

Красная консервированная фасоль — 400 г

Томатная паста — 1 столовая ложка

В небольшом сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите лук, перец, чеснок, томатную пасту и обжаривайте около 5 минут. Затем добавьте воды, всыпьте рис, кумин, соль и доведите до кипения. После убавьте огонь до минимального и варите до размягчения риса около 20 минут.

Пока варится рис, растопите в сковороде сливочное масло и обжаривайте капусту на сред.

Ароматный рис с фасолью

Кокосовое молоко — 2 стакана

Тертый имбирь — 1 чайная ложка

Соль — 1 чайная ложка

Чеснок — 4 зубчика

Овощной бульон — 1 стакан

Желтый лук — ½ головки

Перец хабанеро — 1 штука

Сушеный тимьян — 2 чайные ложки

Растительное масло — 2 столовые ложки

Красная консервированная фасоль — 420 г

Длиннозерный рис — 2 стакана

Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 4–5 минут до золотистого цвета.

Добавьте измельченный чеснок и рис, хорошо перемешайте и обжарьте, помешивая, 2–3 минуты.

Яйца фаршированные фасолью и морковью

Яйцо куриное — 3 шт

Лук зеленый — 1 ст. л.

Отварить до готовности фасоль. У меня фасоль красная ТМ «Мистраль».

Остывшую фасоль пропускаем через мясорубку.

Смешиваем фасоль с отварным рисом.

Отварную морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить к общей массе тертую морковь и мелко порезанный зеленый лук. Перемешивать. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченный чеснок и немного сметаны.

Красная фасоль с рисом

Банка красной фасоли — 1 Штука

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Приправы — — По вкусу

Копчёная колбаса — 400 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Горячая вода — 2 Стакана

Засыпьте рис в кастрюлю.

Налейте 2 стакана воды и добавьте 1 ч.л. соли. Поставьте на плиту, включите сильный огонь. Как только вода закипит, поставьте огонь на минимум, накройте крышкой и готовьте 15 минут.

Порежьте тонко колбасу.

В сковороду с широкими краями добавьте 2-3 ст.л. оливкового масла и раскалите на среднем огне.

Красная фасоль с рисом

4 стебля сельдерея

чеснок – 4 зубчика

450 г красной фасоли, замоченной в воде на ночь

0,5 ч. л. пищевой соды

1,5 стакана риса

450 г свиного фарша

450 г острых колбасок

соль, красный перец, белый перец и соус «Табаско» по вкусу

лук репчатый – 1 крупная луковица

Лук, сельдерей и чеснок очистить, измельчить. Колбаски нарезать кружками.

Замоченную с ночи фасоль, подготовленные овощи, колбаски и фарш поместить в котелок.

Приправить специями и соусом по вкусу, залить водой так, чтобы она покрывала все на.

Кролик с опятами, рисом басмати и стручковой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Лук репчатый — 100 г

Ножки кролика — 2 штуки

Замороженные опята — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Грибной бульон — 1 л

Оливковое масло — 50 мл

Сухой зеленый перец — 5 г

Белое сухое вино — 200 мл

Рис басмати — 100 г

Ножки кролика посолить, обжарить в мультиварке (в режиме жарки) на оливковом масле до золотистой корочки с двух сторон, добавить мелко нарубленный лук и готовить мясо с луком еще пять-семь минут, после чего отправить к ним вино, рубленый чеснок, рубленый сухой зеленый перец, грибы и бульон, тушить полчаса.

Лобио из красной фасоли

Куркума — 1 чайная ложка

Растительное масло — 2 столовые ложки

Кинза — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Молотый красный перец — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Красная фасоль — 2 стакана

Базилик — 1 пучок

Морковь — 2 штуки

Петрушка — по вкусу

Томатная паста — 3 столовые ложки

Красную фасоль замочить на 6 часов или на ночь. Лучше сразу налить побольше воды, так как фасоль набухнет.

Утром промыть фасоль, залить новой водой и поставить на огонь.

После закипания накрыть крышкой и варить на маленьком огне примерно 1,5 часа (до мягкости). В НЕСОЛЕНОЙ ВОДЕ! Если потребуется, во время варки можно подливать воду. За 5 минут до готовности по.

Красная фасоль с рисом и кокосовым молоком

Красная фасоль — 240 г

Кокосовое молоко — 2 стакана

Растительное масло — 1 столовая ложка

Лук-шалот — 2 головки

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Длиннозерный рис — 2 стакана

Зеленый перец — 1 штука

Переложите фасоль в большую кастрюлю, залейте водой, посолите и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите около 40 минут, помешивая, до мягкости. Откиньте на дуршлаг и поставьте кастрюлю на средний огонь.

Добавьте масло, затем чеснок и лук-шалот и обжаривайте до мягкости 3 минуты. Переложите фасоль в кастрюлю, добавьте кокосовое молоко и ост.

Источник

Оцените статью