Фасоль мистраль с чем приготовить

Закуска из фасоли от мистраль с грузинским акцентом )))

26 ноября 2012, 21:39

Ингредиенты

  • 1.фасоль «кидни» от ф-мы мистраль – 300 гр.
  • 2.орехи грецкие (очищ.) – 100 гр.
  • 3.лук-порей (белая часть

4-5
4.зелень кинзы

20 гр.

  • 5.семена кориандра – 1 ч.лж
  • 6.уцхо-сунели (пажитник) – 1 ч.лж.
  • 7.шафран имеретинский – 1 ч.лж.
  • 8. кондари (чабер) сухой – щепотка
    • 9.базилик фиолетовый (у меня сухой) – 1 ч.лж.
    • 10. чеснок – 1зуб.
    • 11. гранатовый сок – 2 ст.лж или
    • винный уксус – 1 ст.лж.
    • 12.перец чили – 1 шт.
    • 13. соль
    • 14.растительное масло для пассировки лука
    • 15.зёрна граната для украшения (факультативно)

    Пошаговый рецепт приготовления

    Фасоль промыть, залить водой, довести до кипения и варить 2-3 мин., воду слить.

    Залить холодной водой

    5-6см., варить на среднем огне

    40-50мин., периодически подливая холодную(!) воду.

    Стараемся без особой надобности не мешать ложкой- бобы должны сохранить форму.

    Солим, когда фасоль почти уже готова.

    Пока фасоль (от Мистраль, естественно,- от кого же ещё?!)))) ) вариться, готовим ореховую заправку:

    Лук порей разрезаем вдоль, промываем, режем на полукольца, пассируем на среднем огне.

    Орехи, кинзу, перец (освободить от семян),чеснок, базилик, пассированный лук-порей измельчаем в блендере.

    Уцхо-сунели и пажитник чуть греем на сухой сковородке, измельчаем в кофемолке и добавляем в ореховую пасту + шафран + гранатовый сок (или винный уксус) + щепотка соли.

    Готовую фасоль откидываем на дуршлаг, кладем в блюда, аккуратно, чтоб не раздавить бобы, смешиваем с ореховой смесью.

    Даем «отдышаться», всем компонентам «подружиться», остыть )))

    Источник

    Фасоль

    Салат «Фасолька»

    Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница. Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить. Вкуснотеево! Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

    Фасолевый соус

    Почти как майонез. Подходит к концу Рождественский пост. Но не за горами Великий пост. В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три.

    Салат с баклажанами и белой фасолью

    Этот салат закручиваю на зиму уже третий год. Кто пробовал, всегда спрашивают рецепт. Очень всем нравится, а особенно, мне, т. к. каждый год я держу Пост и баночка подобной заготовки просто выручалочка для меня. Можно есть как в холодном виде, так и подогреть или даже смешать с мясом. В общем, вещь универсальная!

    Читайте также:  Как приготовить мини колбаски куриные троекурово

    Тосканский грибной суп с фасолью

    Zuppa di fagioli e funghi. Насыщенный грибным и фасолевым вкусом суп. Готовится быстро и легко, ловите момент, пока сезон грибов!)))

    Паста из запеченной свеклы и фасоли

    Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса?

    Фасоль по-русски с индийским акцентом

    Это моe любимое блюдо из фасоли, которое всегда готовила моя бабушка. Я лишь внeс некоторые мелкие изменения в этот рецепт, основываясь на своих скромных познаниях Аюр-Веды и индийского кулинарного искусства. Приготовление очень простое, но в результате, мы получаем сытное, вкусное, ароматное и очень полезное блюдо!

    Салат с фасолью и огурцом «Пятиминутка»

    Простой и незатейливый салат. Вкусный, сочный, нежный, сытный. Готовится из доступных продуктов за считанные минуты. Впрочем, и со стола исчезает так же быстро.

    Кабачки с фасолью

    Еще одно блюдо из замечательного овоща — кабачка. Вкусное, сытное и полезное. Можно есть в теплом и холодном виде.

    Маринованная стручковая фасоль

    Здесь во Франции очень часто подают зеленую фасоль в качестве гарнира. Я раньше никогда ее не ела, а сейчас очень ее люблю, так как она очень полезна, в ней минимум калорий; в общем, отличное дополнение к мясному или рыбному блюду. Ее можно просто отварить, а можно сделать такое блюдо. Чем-то похоже на консервированную стручковую фасоль, но приготовленная дома, а значит, она полезнее и вкуснее. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем elena_110 под названием «Маринованная зеленая стручковая фасоль» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

    Салат из фасоли в азиатском стиле

    Рецептом этого салата со мной поделилась моя невестушка. Простой, но вместе с тем вкусный и сытный. Остроту каждый может регулировать в соответствии со своими кулинарными пристрастиями. Совершенно спокойно этот салат может быть применим в пост, да и за праздничным столом всегда любим и востребован.

    Фасоль. Белая фасоль – вкусный и очень сытный продукт. Отличительная особенность фасоли – она долго переваривается организмом. Чтобы облегчить этот процесс, фасоль рекомендуется готовить с овощами и зеленью.

    Перед приготовлением фасоль рекомендуется замочить на ночь, затем промыть и залить холодной водой. Впрочем, в некоторых странах фасоль не замачивают перед приготовлением. Благодаря этому она не разваливается. Варится фасоль на слабом огне примерно 1-1,5 часа. Время приготовления фасоли можно сократить до 40 минут, если воспользоваться скороваркой.

    Солят фасоль уже в состоянии готовности. Если вы посолите раньше, то фасоль будет готовиться гораздо дольше.

    Блюда из фасоли разнообразны. В первую очередь, это различные фасолевые супы. В супах фасоль прекрасно дополняется болгарским перцем, морковью, луком, чесноком. Можно приготовить суп-пюре.

    Еще одна категория полезных блюд — разнообразные салаты. Для салатов используется как отварная, так и консервированная, а также маринованная фасоль. В салатах продукт прекрасно сочетается с овощами, ветчиной и копченым мясом, сыром, сухариками, зеленью. Из фасоли можно готовить как теплые салаты, так и обычные, которые подаются в охлажденном виде.

    Благодаря своим полезным и питательным свойствам фасоль используется для приготовления основных блюд. Из фасоли можно приготовить котлеты, шницели и оладьи, фасолевую запеканку и паштет. Фасоль с мясом в горшочке – изумительное домашнее блюдо, которое оценят и гости и домочадцы. Еще одно удачное сочетание — фасоль с грибами. Наконец, фасолью можно фаршировать пироги и пирожки. Сытнее не придумаешь!

    Читайте также:  Что приготовит с помидоров огурцов перца

    Фасоль преркасно сочетается с такими специями, как душистый перец, имбирь, корица, мускатный орех, кумин, калинджи, шамбала и другие.

    Источник

    Фасоль с помидорками черри, чесноком, перцем и вдохновением от «мистраль»!

    21 апреля 2013, 13:11

    Ингредиенты

    • фасоль крупная «лима» от мистраль 200 гр.
    • помидоры черри 9 шт.
    • свежевыжатый томатный сок 2/3 ст.
    • красный болгарский перец (у меня мясистый крупный) 1 шт.
    • чеснок 5 зубчиков.
    • масло оливковое 1-2 ст.ложки.
    • соль и черный перец .
    • салат корн или зелень укропа и петрушки .

    Пошаговый рецепт приготовления

    Фасоль промываем и по рекомендации компании «МИСТРАЛЬ» замачиваем ее в холодной воде не менее чем на 6 часов.

    Я замочила на ночь. Утром воду слить, залить свежую и поставить вариться до готовности. После замачивания варится около 1 часа.

    В готовую фасоль вливаем масло и томатный сок, соль и черный перец. Даем закипеть и добавляем помидорки черри, порезанные пополам, готовим 2-3 мин. и посыпаем порезанным кубиками чесноком, через 40 сек. выключаем плиту и даем постоять под крышкой 7-10 мин.

    Перец моем, чистим от семян и режем очень крупно.

    Готовим перец в пароварке или запекаем в духовке до готовности.

    Остужаем, режем лепестками и очищаем от кожицы (если хотим подать очень красиво). Для повседневного приготовления этот пункт можно упустить.)))

    Выкладываем на тарелочки фасоль с чесноком и черри.

    Украшаем лепестками из перца и салатом корн.

    Фасоль с перцем и помидорками можно подавать и как самостоятельное блюдо и как гарнир для всех тех, кто следит за своим здоровьем.

    Это вкусно, это полезно! Это дает и сытость и ощущение легкости.

    Источник

    Борщ с фасолью пинто. (обретение легкости: тест-драйв)

    14 мая 2013, 13:19

    Ингредиенты

    • 75 гр. фасоли пинто тм мистраль (предварительно замочить на 6-8 часов в воде)
    • 2 свеклы
    • 0,5 моркови
    • 2 картофелины
    • 100 гр. капусты
    • 1 луковица
    • 4 веточки петрушки
    • 2 лавровых листа
    • 1 ст.л. томатной пасты
    • 0,5 ст.л. винного уксуса
    • 0,5 ч.л. сушеного укропа
    • 1 ч.л. соли (или )
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 1 л горячей воды
    • 0,5 ч.л. сахара

    Пошаговый рецепт приготовления

    Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель.

    Этап 2. Предварительно замоченную фасоль (у меня ТМ Мистраль)

    выложить в чашу для супа пароварки.

    Очистить свеклу и картофель. Нарезать кубиками. Очистить и мелко нарезать лук. Нашинковать капусту. Очистить и нарезать морковь. Картофель положить в чашу №2.

    Этап 3. Чашу с фасолью поставить в чашу №3 и поставить на поддон для капель. Фасоль залить 0,5 л горячей воды, накрыть крышкой.

    Нажать кнопку чаши №2, с помощью таймера выбрать время приготовления 30 минут, нажать кнопку чаши №2 для подтверждения. Нажать кнопку чаши №3, с помощью таймера выбрать время приготовления 70 минут, снова нажать кнопку чаши №3 для подтверждения. Для начала приготовления на пару нажать кнопку пуска.

    Через 20 минут после начала приготовления на пару открыть крышку и добавить к фасоли свеклу, лавровый лист, томатную пасту, уксус, соль и перец. Влить еще 0,5 л горячей воды, перемешать. Накрыть крышкой. Остерегайтесь выхода горячего пара!

    Когда на пароварке раздастся звуковой сигнал и начнет мигать кнопка чаши №2, поставить чашу №2 с картофелем на поддон для капель под чашу №3. В чашу для супа добавить капусту, морковь и лук, накрыть крышкой. Во время приготовления перемешать борщ 2 раза с помощью длинной ложки. Остерегайтесь выхода горячего пара! По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал.

    В чашу для супа положить картофель. Поставить чашу №3 на поддон для капель. Попробовать фасоль на мягкость и, в зависимости от результата пробы, выбрать время приготовления еще около 5-15 минут. Нажать кнопку пуска.

    Во время приготовления перемешать борщ 1 раз и добавить сахар. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Приправить блюдо по вкусу.

    Читайте также:  Что можно приготовить с желудками свиными

    Разлить борщ по 4 суповым тарелкам. Посыпать рубленной петрушкой. Если Вы не соблюдаете пост, то можно подать борщ со сметаной.

    Приятного Вам аппетита и обретения легкости!

    Источник

    Бобовые от Мистраль: фасоль, горох, чечевица, нут

    Бобовые-чемпионы среди растений по содержанию белка, который легко усваивается организмом и при этом богат незаменимыми аминокислотами. Кроме того, в бобовых содержится большое количество клетчатки, необходимой для правильной работы пищеварительной системы.

    Фасоль — можно готовить как самостоятельный гарнир, а так же добавлять в рагу, суп, салат и сочетать с рисом и овощами.

    Нут ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ благодаря высокому содержанию белка может заменять мясо, снижая при этом жирность всего блюда. Применение: используют в супах, салатах и паштетах.

    Смотреть рецепты с бобовыми

    Суп из бобовых — отличный вариант для холодного времени года. Они сытны и вкусны. И, если .

    Овощное изобилие — сочные помидоры с пестрой начинкой.

    Источник

    Оцените статью
    Фасоль БЛАНШ белая мелкая Фасоль МИКС белая, красная, черная
    Фасоль БЛАНШ белая мелкая имеет сливочный нежный вкус и рассыпчатую текстуру. Применение: идеальна для гарнира, в салатах, а так же для тушения с овощами. Фасоль МИКС добавит колорит блюду и внесет разнообразие в питание. Все три вида фасоли имеют одинаковое время варки. Применение: рекомендуется использовать при приготовлении супов, салатов, рагу.
    Фасоль ЧЕРНЫЙ ГЛАЗ белая пестрая Фасоль МАШ зеленая
    Фасоль ЧЕРНЫЙ ГЛАЗ не требует замачивания, обладает сильным овощным ароматом. Применение: используется при приготовлении супов, салатов и в сочетании с рисом. Фасоль Маш — не требует замачивания, кроме того Фасоль МАШ легко прорастает. Применение: идеальна для использования в супах, салатах, а также в сочетании с рисом.
    Фасоль ЛИМА белая крупная Фасоль МЕХИКО черная
    Фасоль ЛИМА самая крупная фасоль в линейке Мистраль, имеет очень мягкий вкус и кремообразную текстуру. Применение: идеальна в супах, запеканках и в качестве овощного гарнира. Фасоль МЕХИКО черная обладает нежным грибным вкусом. Применение: является основой многих мексиканских блюд.
    Фасоль ПИНТО красная Фасоль КИДНИ темно-красная
    Фасоль ПИНТО при варке становится приятного розового цвета. Применение: красная пестрая используется при приготовлении рагу, супов и блюд с тушеными овощами. Фасоль КИДНИ основа латиноамериканской кухни, она впитывает вкус и запах продуктов, с которыми готовится. Применение: используется для приготовления рагу, фаршированных овощей и супов.
    Чечевица — не требует замачивания и очень быстро варится, сохраняя всю пользу бобовых.
    Чечевица ПЕРСИДСКАЯ Чечевица ТУРЕЦКАЯ
    Чечевица ПЕРСИДСКАЯ красная колотая при варке становится золотистой. Применение: идеальна для приготовления супов и пюре. Чечевица ТУРЕЦКАЯ желтая колотая, при варке быстро разваривается. Применение: идеальна для приготовления супов и пюре.
    Чечевица КАНАДСКАЯ Чечевица ОНТАРИО
    Чечевица КАНАДСКАЯ зеленая крупная при варке сохраняет свою форму. Применение: идеальна в качестве гарнира, для добавления в салаты и густые похлебки. Чечевица ОНТАРИО зеленая мелкая при варке сохраняет свою форму. Применение: идеальна для приготовления рагу, а так же в качестве гарнира и в блюдах с рисом.
    Чечевица ПАРДИНА Чечевица БЕЛУГА
    Чечевица ПАРДИНА пестрая имеет ореховый вкус и хорошо сохраняет форму при варке. Применение: идеальна в качестве гарнира, а так же для добавления в салаты и пасты. Чечевица БЕЛУГА черная при варке сохраняет свою форму и цвет. Применение: идеальна для добавления к любому блюду из овощей, супу и салату.
    Горох колотый не требует замачивания, легко и быстро разваривается, приобретая кремообразную текстуру.
    Горох АЙДАХО Горох ОРЕГОН
    Горох АЙДАХО желтый колотый не требует замачивания, имеет классический вкус и кремообразную текстуру. Применение: используется для приготовления густых супов и каш. Горох ОРЕГОН зеленый колотый не требует замачивания. имеет сладковатый вкус и нежную текстуру. Применение: используется в супах и соусах.
    Нут — символ восточной кухни, из него готовят национальные блюда и добавляют в плов, супы и салаты.
    Нут ТУРЕЦКИЙ ГОРОХ