Фасоль печень куриная что приготовить

Содержание
  1. Куриная печень с фасолью в томатном соусе
  2. Ингредиенты для «Куриная печень с фасолью в томатном соусе»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Куриная печень с фасолью в томатном соусе»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Куриная печень с фасолью и овощами
  7. Похожие рецепты
  8. Суфле из куриной печени
  9. Груша с фуа-гра
  10. Печень индейки на китайский манер
  11. Печень «Мой любимый вариант. »
  12. Куриная печень в яичном маринаде
  13. Голубчики в куриных шубках
  14. Сердца на прованский манер
  15. Куриные сердечки с макаронами
  16. Куриные сердечки стир-фрай
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат с огурцом и тунцом
  19. Пивной кляр по-ресторанному
  20. Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»
  21. Фотографии «Куриная печень с фасолью в томатном соусе» от приготовивших (5)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Куриная печень с фасолью
  25. Ингредиенты
  26. Как делается сытное блюдо из фасоли и печенки куры в домашних условиях

Куриная печень с фасолью в томатном соусе

Быстрое в приготовлении, сытное горячее блюдо для любителей субпродуктов из птицы.

Ингредиенты для «Куриная печень с фасолью в томатном соусе»:

  • Печень куриная — 600 г
  • Фасоль консервированная (красная, в собственном соку) — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Майоран — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Смесь перцев (молотых, по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1512.2 ккал
белки
139.7 г
жиры
62.1 г
углеводы
101.8 г
Порции
ккал
302.4 ккал
белки
27.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
125 ккал
белки
11.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Куриная печень с фасолью в томатном соусе»:

Куриную печень очистить от пленок, жил и сгустков крови. Хорошо промыть, нарезать на небольшие куски.
В сковороде разогреть растительное масло. Печень обжарить в течение 7-10 минут на среднем огне.
Обжаренную печень выложить в отдельную емкость.

В эту же сковороду влить немного масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами, и тертую морковь.

К овощам добавить печень, томатную пасту, сахар, специи.

Добавить консервированную фасоль вместе с жидкостью (так как фасоль была соленая, блюдо не солила).
Все перемешать, довести до кипения на среднем огне и томить под крышкой еще 5-7 минут.

Читайте также:  Как правильно приготовить кладочный раствор для кирпича

Подавать горячим, как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Я отварила спагетти.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрое в приготовлении, сытное горячее блюдо для любителей субпродуктов из птицы.

Другие варианты рецепта

Куриная печень с фасолью и овощами

Похожие рецепты

Суфле из куриной печени

Груша с фуа-гра

Печень индейки на китайский манер

Печень «Мой любимый вариант. »

Куриная печень в яичном маринаде

Голубчики в куриных шубках

Сердца на прованский манер

Куриные сердечки с макаронами

Куриные сердечки стир-фрай

Попробуйте приготовить вместе

Салат с огурцом и тунцом

Пивной кляр по-ресторанному

Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»

Фотографии «Куриная печень с фасолью в томатном соусе» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

26 марта Convallaria # (автор рецепта)

31 августа 2020 года kotenochkin #

1 сентября 2020 года Convallaria # (автор рецепта)

14 августа 2017 года Валенти #

14 августа 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

1 сентября 2016 года Светусенька #

14 августа 2017 года Convallaria # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Mary Stone #

17 августа 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

17 августа 2016 года Покусаева Ольга #

17 августа 2016 года Mary Stone #

17 августа 2016 года lelikloves #

17 августа 2016 года Mary Stone #

18 августа 2016 года felix032 #

18 августа 2016 года Mary Stone #

16 марта 2016 года АпрелькаМ #

10 февраля 2016 года дуэт #

27 января 2016 года veronika1910 #

27 января 2016 года Aigul4ik #

27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

27 января 2016 года Ketrin287 #

27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2016 года ellaluch #

27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2016 года Демурия #

27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2016 года mariana82 #

27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2016 года luneva_e #

27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2016 года maraki84 #

Читайте также:  Как приготовить свиные хрящики мягкими

27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2016 года тататима #

27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2016 года marusjala #

27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2016 года Юлия Бурлакова #

27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

26 января 2016 года mariannika99 #

26 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриная печень с фасолью

Поверьте, нет ничего проще, чем изобрести необычный и одновременно полезный ужин или обед для всей семьи из простейших продуктов.

Ингредиенты

  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Паста из томатов или свежий томатный соус — 3 ст.л.
  • Печень куриная свежая — 500 г
  • Морковь — 1 средний плод
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Перец душистый молотый — по вкусу
  • Сахар-песок белый — неполная чайная ложка
  • Ароматные сухие травы — 1-2 щепотки
  • Растительное масло без ароматов — для жарки

Как делается сытное блюдо из фасоли и печенки куры в домашних условиях

Такой вариант хорош тем, что обладает большей питательностью, а также подходит ко множеству гарниров. Заправить субпродукт птички при этом можно как соусом из свежих помидоров, так и обыкновенной томатной пастой.

  • Это блюдо идеально для семей, где времени на готовку не так уж много. Ведь за основу в рецепте мы используем уже готовую, закрученную фасольку из баночки. Лучше всего приобрести бобовые, которые были закатаны в своем соку.
  • Сперва займемся предварительной подготовкой куриного субпродукта. Для этого как следует переберем ливер, избавим ингредиент от всех пленок, а заодно удалим комки загустевшей крови – они часто очень сильно горчат.
  • Далее промываем печеночку в холодной проточной воде, причем очень тщательно смываем всю кровь. Если у вас имеются подозрения насчет возможной горечи продукта, то его можно ненадолго опустить в мисочку с подсоленной холодной водой, чтобы вымочить.
  • Рубим печенку острым ножиком, предназначающимся для разделки куриного филе. При этом нашинковать ингредиент можно так, как вам больше нравится: длинными брусками, как для салата, или же просто компактными кусочками.
  • Далее ставим на плиту подходящую сковороду, лучше с достаточно глубокими стеночками. В нее вливаем немного подсолнечного масла для поджарки, а затем разогреваем его до полной кондиции.
  • Отправляем ломтики куриной печенки в сковородку на предварительную обжарку. На среднем пламени переворачиваем блюдо, чтобы зарумянить его с каждой стороны. Делаем это не дольше десяти минуток.
  • Убираем субпродукт из птички в отдельную мисочку или перекладываем в тарелку. Следующим шагом станет зажарка овощей для фасоли с куриной печенью, причем делать это мы будем в том же маслице.
  • Для этого головку лучка почистим и удалим шелуху, а затем нарубим овощ нетолстыми пластинками или полукольцами. Можно выбрать и классический мелкий кубик, но крупная нарезка придает печенке больше сочности.
  • Морковину обмываем хорошенько, а затем чистим. Натираем оранжевый корнеплод на крупной терочке (лучше не мельчить, иначе из моркови выйдет весь сок и она будет пресной). Можно использовать и специальную шинковку для корейской морковки.
  • Отправляем овощи в разогретое растительное маслице, где жарилась печень куры. На небольшом огне обжариваем корнеплоды пару минуток, помешивая ингредиенты лопаточкой. Затем всыпаем в сковороду сахарный песок и добавляем томатный сок или же пасту/соус.
  • На этом же шаге закладываем и наши любимые пряности. Причем вы можете варьировать их на свой вкус. Если вам нравится блюдо пикантнее, то можно добавить к списку пряностей немного красного перчика. Но душистые травки в сковороду стоит положить непременно.
  • Когда ингредиенты слегка обжарятся и приобретут более однородную массу, возвращаем нашу печеночку курицы в сковороду или сотейник. Сюда же закладываем и фасоль из консервы, причем если вы купили баночку в собственном соку, то жидкость тоже выливаем в сотейник.
  • Тушим на небольшом огне все ингредиенты, немного помешивая лопаточкой или ложкой, пока жидкость не начнет вскипать. После этого накрываем блюдо крышкой и тушим до полной готовности – примерно минут десять.
Читайте также:  Как правильно приготовить свинину с подливкой

В это время можно сделать гарнир: приготовить картофельное пюре или же отварить макароны, поставить гречневую крупу. Куриная печень с красной фасолью – блюдо универсальное, и хорошо сочетается с любыми рецептами.

Угощаем домашних сытным и вкусным обедом прямо с плиты, пока и фасоль, и ливер птицы еще хорошо горячие.

Источник

Оцените статью