- Куриная печень с фасолью в томатном соусе
- Ингредиенты для «Куриная печень с фасолью в томатном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень с фасолью в томатном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Куриная печень с фасолью и овощами
- Похожие рецепты
- Суфле из куриной печени
- Груша с фуа-гра
- Печень индейки на китайский манер
- Печень «Мой любимый вариант. »
- Куриная печень в яичном маринаде
- Голубчики в куриных шубках
- Сердца на прованский манер
- Куриные сердечки с макаронами
- Куриные сердечки стир-фрай
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с огурцом и тунцом
- Пивной кляр по-ресторанному
- Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»
- Фотографии «Куриная печень с фасолью в томатном соусе» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриная печень с фасолью
- Ингредиенты
- Как делается сытное блюдо из фасоли и печенки куры в домашних условиях
Куриная печень с фасолью в томатном соусе
Быстрое в приготовлении, сытное горячее блюдо для любителей субпродуктов из птицы.
Ингредиенты для «Куриная печень с фасолью в томатном соусе»:
- Печень куриная — 600 г
- Фасоль консервированная (красная, в собственном соку) — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Майоран — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное
- Зелень
- Смесь перцев (молотых, по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1512.2 ккал | белки 139.7 г | жиры 62.1 г | углеводы 101.8 г |
Порции | |||
ккал 302.4 ккал | белки 27.9 г | жиры 12.4 г | углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 125 ккал | белки 11.5 г | жиры 5.1 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Куриная печень с фасолью в томатном соусе»:
Куриную печень очистить от пленок, жил и сгустков крови. Хорошо промыть, нарезать на небольшие куски.
В сковороде разогреть растительное масло. Печень обжарить в течение 7-10 минут на среднем огне.
Обжаренную печень выложить в отдельную емкость.
В эту же сковороду влить немного масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами, и тертую морковь.
К овощам добавить печень, томатную пасту, сахар, специи.
Добавить консервированную фасоль вместе с жидкостью (так как фасоль была соленая, блюдо не солила).
Все перемешать, довести до кипения на среднем огне и томить под крышкой еще 5-7 минут.
Подавать горячим, как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Я отварила спагетти.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрое в приготовлении, сытное горячее блюдо для любителей субпродуктов из птицы.
Другие варианты рецепта
Куриная печень с фасолью и овощами
Похожие рецепты
Суфле из куриной печени
Груша с фуа-гра
Печень индейки на китайский манер
Печень «Мой любимый вариант. »
Куриная печень в яичном маринаде
Голубчики в куриных шубках
Сердца на прованский манер
Куриные сердечки с макаронами
Куриные сердечки стир-фрай
Попробуйте приготовить вместе
Салат с огурцом и тунцом
Пивной кляр по-ресторанному
Печенье с орехами и изюмом «Бискотти»
Фотографии «Куриная печень с фасолью в томатном соусе» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
26 марта Convallaria # (автор рецепта)
31 августа 2020 года kotenochkin #
1 сентября 2020 года Convallaria # (автор рецепта)
14 августа 2017 года Валенти #
14 августа 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
1 сентября 2016 года Светусенька #
14 августа 2017 года Convallaria # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Mary Stone #
17 августа 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
17 августа 2016 года Покусаева Ольга #
17 августа 2016 года Mary Stone #
17 августа 2016 года lelikloves #
17 августа 2016 года Mary Stone #
18 августа 2016 года felix032 #
18 августа 2016 года Mary Stone #
16 марта 2016 года АпрелькаМ #
10 февраля 2016 года дуэт #
27 января 2016 года veronika1910 #
27 января 2016 года Aigul4ik #
27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
27 января 2016 года Ketrin287 #
27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2016 года ellaluch #
27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2016 года Демурия #
27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2016 года mariana82 #
27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2016 года luneva_e #
27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2016 года maraki84 #
27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2016 года тататима #
27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2016 года marusjala #
27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2016 года Юлия Бурлакова #
27 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
26 января 2016 года mariannika99 #
26 января 2016 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриная печень с фасолью
Поверьте, нет ничего проще, чем изобрести необычный и одновременно полезный ужин или обед для всей семьи из простейших продуктов.
Ингредиенты
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Паста из томатов или свежий томатный соус — 3 ст.л.
- Печень куриная свежая — 500 г
- Морковь — 1 средний плод
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 большая головка
- Перец душистый молотый — по вкусу
- Сахар-песок белый — неполная чайная ложка
- Ароматные сухие травы — 1-2 щепотки
- Растительное масло без ароматов — для жарки
Как делается сытное блюдо из фасоли и печенки куры в домашних условиях
Такой вариант хорош тем, что обладает большей питательностью, а также подходит ко множеству гарниров. Заправить субпродукт птички при этом можно как соусом из свежих помидоров, так и обыкновенной томатной пастой.
- Это блюдо идеально для семей, где времени на готовку не так уж много. Ведь за основу в рецепте мы используем уже готовую, закрученную фасольку из баночки. Лучше всего приобрести бобовые, которые были закатаны в своем соку.
- Сперва займемся предварительной подготовкой куриного субпродукта. Для этого как следует переберем ливер, избавим ингредиент от всех пленок, а заодно удалим комки загустевшей крови – они часто очень сильно горчат.
- Далее промываем печеночку в холодной проточной воде, причем очень тщательно смываем всю кровь. Если у вас имеются подозрения насчет возможной горечи продукта, то его можно ненадолго опустить в мисочку с подсоленной холодной водой, чтобы вымочить.
- Рубим печенку острым ножиком, предназначающимся для разделки куриного филе. При этом нашинковать ингредиент можно так, как вам больше нравится: длинными брусками, как для салата, или же просто компактными кусочками.
- Далее ставим на плиту подходящую сковороду, лучше с достаточно глубокими стеночками. В нее вливаем немного подсолнечного масла для поджарки, а затем разогреваем его до полной кондиции.
- Отправляем ломтики куриной печенки в сковородку на предварительную обжарку. На среднем пламени переворачиваем блюдо, чтобы зарумянить его с каждой стороны. Делаем это не дольше десяти минуток.
- Убираем субпродукт из птички в отдельную мисочку или перекладываем в тарелку. Следующим шагом станет зажарка овощей для фасоли с куриной печенью, причем делать это мы будем в том же маслице.
- Для этого головку лучка почистим и удалим шелуху, а затем нарубим овощ нетолстыми пластинками или полукольцами. Можно выбрать и классический мелкий кубик, но крупная нарезка придает печенке больше сочности.
- Морковину обмываем хорошенько, а затем чистим. Натираем оранжевый корнеплод на крупной терочке (лучше не мельчить, иначе из моркови выйдет весь сок и она будет пресной). Можно использовать и специальную шинковку для корейской морковки.
- Отправляем овощи в разогретое растительное маслице, где жарилась печень куры. На небольшом огне обжариваем корнеплоды пару минуток, помешивая ингредиенты лопаточкой. Затем всыпаем в сковороду сахарный песок и добавляем томатный сок или же пасту/соус.
- На этом же шаге закладываем и наши любимые пряности. Причем вы можете варьировать их на свой вкус. Если вам нравится блюдо пикантнее, то можно добавить к списку пряностей немного красного перчика. Но душистые травки в сковороду стоит положить непременно.
- Когда ингредиенты слегка обжарятся и приобретут более однородную массу, возвращаем нашу печеночку курицы в сковороду или сотейник. Сюда же закладываем и фасоль из консервы, причем если вы купили баночку в собственном соку, то жидкость тоже выливаем в сотейник.
- Тушим на небольшом огне все ингредиенты, немного помешивая лопаточкой или ложкой, пока жидкость не начнет вскипать. После этого накрываем блюдо крышкой и тушим до полной готовности – примерно минут десять.
В это время можно сделать гарнир: приготовить картофельное пюре или же отварить макароны, поставить гречневую крупу. Куриная печень с красной фасолью – блюдо универсальное, и хорошо сочетается с любыми рецептами.
Угощаем домашних сытным и вкусным обедом прямо с плиты, пока и фасоль, и ливер птицы еще хорошо горячие.
Источник