Фасоль с куриной печенью как приготовить вкусно

Содержание
  1. Куриная печень с фасолью
  2. Ингредиенты
  3. Как делается сытное блюдо из фасоли и печенки куры в домашних условиях
  4. куриная печень тушеная с фасолью
  5. Рецепт готовится довольно легко и из доступных продуктов. Блюдо получается весьма сытным. К нему не требуется никакой гарнир. Фасоль очень хорошо сочетается с куриной печенью, жареные лук с морковью придают аромат, а томатный соус добавляет лёгкую кислинку. Можно немного видоизменить блюдо, добавив не свежую морковь, а салат «морковь по-корейски».
  6. СОСТАВ
  7. посмотреть калорийность»
  8. Куриная печень с фасолью и овощами
  9. Ингредиенты для «Куриная печень с фасолью и овощами»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Куриная печень с фасолью и овощами»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Куриная печень с фасолью и овощами
  14. Похожие рецепты
  15. Рагу с печенью
  16. Куриные сердечки в горчично-сырном соусе
  17. Куриная печень «Быстрое угощение»
  18. Куриные сердечки в огуречно-овощном соусе
  19. Куриная печень в карамельном соусе
  20. Шашлык из потрошков
  21. Пшено с печеночными шариками
  22. Печеночное парфе с розмарином и желе из красной смородины
  23. Гамбургер из куриных сердечек с овсяными хлопьями
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Салат «Знакомство»
  26. Двойные сырные маффины с чесноком
  27. Китайские петушки
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриная печень с фасолью

Поверьте, нет ничего проще, чем изобрести необычный и одновременно полезный ужин или обед для всей семьи из простейших продуктов.

Ингредиенты

  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Паста из томатов или свежий томатный соус — 3 ст.л.
  • Печень куриная свежая — 500 г
  • Морковь — 1 средний плод
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Перец душистый молотый — по вкусу
  • Сахар-песок белый — неполная чайная ложка
  • Ароматные сухие травы — 1-2 щепотки
  • Растительное масло без ароматов — для жарки

Как делается сытное блюдо из фасоли и печенки куры в домашних условиях

Такой вариант хорош тем, что обладает большей питательностью, а также подходит ко множеству гарниров. Заправить субпродукт птички при этом можно как соусом из свежих помидоров, так и обыкновенной томатной пастой.

  • Это блюдо идеально для семей, где времени на готовку не так уж много. Ведь за основу в рецепте мы используем уже готовую, закрученную фасольку из баночки. Лучше всего приобрести бобовые, которые были закатаны в своем соку.
  • Сперва займемся предварительной подготовкой куриного субпродукта. Для этого как следует переберем ливер, избавим ингредиент от всех пленок, а заодно удалим комки загустевшей крови – они часто очень сильно горчат.
  • Далее промываем печеночку в холодной проточной воде, причем очень тщательно смываем всю кровь. Если у вас имеются подозрения насчет возможной горечи продукта, то его можно ненадолго опустить в мисочку с подсоленной холодной водой, чтобы вымочить.
  • Рубим печенку острым ножиком, предназначающимся для разделки куриного филе. При этом нашинковать ингредиент можно так, как вам больше нравится: длинными брусками, как для салата, или же просто компактными кусочками.
  • Далее ставим на плиту подходящую сковороду, лучше с достаточно глубокими стеночками. В нее вливаем немного подсолнечного масла для поджарки, а затем разогреваем его до полной кондиции.
  • Отправляем ломтики куриной печенки в сковородку на предварительную обжарку. На среднем пламени переворачиваем блюдо, чтобы зарумянить его с каждой стороны. Делаем это не дольше десяти минуток.
  • Убираем субпродукт из птички в отдельную мисочку или перекладываем в тарелку. Следующим шагом станет зажарка овощей для фасоли с куриной печенью, причем делать это мы будем в том же маслице.
  • Для этого головку лучка почистим и удалим шелуху, а затем нарубим овощ нетолстыми пластинками или полукольцами. Можно выбрать и классический мелкий кубик, но крупная нарезка придает печенке больше сочности.
  • Морковину обмываем хорошенько, а затем чистим. Натираем оранжевый корнеплод на крупной терочке (лучше не мельчить, иначе из моркови выйдет весь сок и она будет пресной). Можно использовать и специальную шинковку для корейской морковки.
  • Отправляем овощи в разогретое растительное маслице, где жарилась печень куры. На небольшом огне обжариваем корнеплоды пару минуток, помешивая ингредиенты лопаточкой. Затем всыпаем в сковороду сахарный песок и добавляем томатный сок или же пасту/соус.
  • На этом же шаге закладываем и наши любимые пряности. Причем вы можете варьировать их на свой вкус. Если вам нравится блюдо пикантнее, то можно добавить к списку пряностей немного красного перчика. Но душистые травки в сковороду стоит положить непременно.
  • Когда ингредиенты слегка обжарятся и приобретут более однородную массу, возвращаем нашу печеночку курицы в сковороду или сотейник. Сюда же закладываем и фасоль из консервы, причем если вы купили баночку в собственном соку, то жидкость тоже выливаем в сотейник.
  • Тушим на небольшом огне все ингредиенты, немного помешивая лопаточкой или ложкой, пока жидкость не начнет вскипать. После этого накрываем блюдо крышкой и тушим до полной готовности – примерно минут десять.
Читайте также:  Как приготовить картофель с замороженными овощами

В это время можно сделать гарнир: приготовить картофельное пюре или же отварить макароны, поставить гречневую крупу. Куриная печень с красной фасолью – блюдо универсальное, и хорошо сочетается с любыми рецептами.

Угощаем домашних сытным и вкусным обедом прямо с плиты, пока и фасоль, и ливер птицы еще хорошо горячие.

Источник

куриная печень тушеная с фасолью

Рецепт готовится довольно легко и из доступных продуктов.
Блюдо получается весьма сытным. К нему не требуется никакой гарнир.
Фасоль очень хорошо сочетается с куриной печенью, жареные лук с морковью придают аромат, а томатный соус добавляет лёгкую кислинку.
Можно немного видоизменить блюдо, добавив не свежую морковь, а салат «морковь по-корейски».

СОСТАВ

250г), 1 средняя морковь (

150г), 2 ст ложки растительного масла, 1 банка фасоли в томатном соусе (425мл), 500г куриной печени, перец, 2

посмотреть калорийность»

Лук мелко нарезать.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук. Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания — 4

Пока жарится лук, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Положить морковь к луку.
Обжаривать вместе ещё 4

5 минут при помешивании.

За время обжаривания моркови подготовить куриную печень — вымыть, отрезать соединительную ткань и нарезать на куски.
Огонь прибавить до максимума и к жареным овощам положить печень.

Обжаривать при постоянном помешивании до тех пор, пока печень не побелеет со всех сторон.
Выложить в сковороду консервированную фасоль вместе с томатным соусом.

Положить лавровые листы и поперчить.
Огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 10

12 минут, периодически помешивая и следя, чтобы жидкость не испарилась.
Попробовать блюдо. При необходимости досолить.
Выключить под сковородой огонь и оставить, не снимая крышку, ещё на 10 минут, чтобы печень дошла от оставшегося жара.
Вместе с этим блюдом желательно подать свежие огурцы и помидоры.

Читайте также:  Как приготовить сало как китайцы

Источник

Куриная печень с фасолью и овощами

Печень и гречка — классическое сочетание. В данном варианте куриной печени аккомпанируют фасоль и овощи в томате, а гречка от ТМ «Мистраль» сделает это бесподобное блюдо сытным.

Ингредиенты для «Куриная печень с фасолью и овощами»:

  • Крупа гречневая (для варки ТМ «Мистраль») — 4 пакет.
  • Печень куриная — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Фасоль консервированная — 1 бан.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 1/2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13470.1 ккал
белки
563.3 г
жиры
166.1 г
углеводы
2584.6 г
Порции
ккал
3367.5 ккал
белки
140.8 г
жиры
41.5 г
углеводы
646.2 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
52.1 г

Рецепт «Куриная печень с фасолью и овощами»:

Гречку отварить по инструкции на упаковке.

Куриную печень запанировать в муке. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить печень со всех сторон. Посолить её, поперчить.

Лук очистить и нарезать четвертинками колец. Добавить в сотейник к печени и готовить вместе 10 минут

Перец вымыть, обсушить, нарезать полосками и добавить в сотейник.

Добавить томатную пасту, воду по объёму равное количество жидкости, слитой с фасоли, фасоль.
Довести до кипения, тушить на маленьком огне примерно 15 минут.

Подавать с гречневой кашей.
Приятного аппетита!

Вместо воды можно использовать куриный бульон. Объём жидкости указан примерно. Он должен быть равен объёму слитой с фасоли жидкости. При желании блюдо можно посыпать рубленной зеленью.

Читайте также:  Плов как лучше его приготовить

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печень и гречка — классическое сочетание. В данном варианте куриной печени аккомпанируют фасоль и овощи в томате, а гречка от ТМ «Мистраль» сделает это бесподобное блюдо сытным.

Другие варианты рецепта

Куриная печень с фасолью и овощами

Похожие рецепты

Рагу с печенью

Куриные сердечки в горчично-сырном соусе

Куриная печень «Быстрое угощение»

Куриные сердечки в огуречно-овощном соусе

Куриная печень в карамельном соусе

Шашлык из потрошков

Пшено с печеночными шариками

Печеночное парфе с розмарином и желе из красной смородины

Гамбургер из куриных сердечек с овсяными хлопьями

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Знакомство»

Двойные сырные маффины с чесноком

Китайские петушки

Комментарии и отзывы

22 мая 2017 года lelikloves #

25 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 мая 2017 года victoria ms #

16 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

12 мая 2017 года ogiway #

14 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 мая 2017 года ogiway #

15 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

14 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

12 мая 2017 года Okoolina #

14 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

10 мая 2017 года Dama-Lorik #

11 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

10 мая 2017 года Ирушенька #

10 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

10 мая 2017 года Три сестры #

10 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

10 мая 2017 года alarm clock #

10 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

10 мая 2017 года Kuss #

10 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

10 мая 2017 года мисс #

10 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

10 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью