- Куриная печень с фасолью
- Ингредиенты
- Как делается сытное блюдо из фасоли и печенки куры в домашних условиях
- куриная печень тушеная с фасолью
- Рецепт готовится довольно легко и из доступных продуктов. Блюдо получается весьма сытным. К нему не требуется никакой гарнир. Фасоль очень хорошо сочетается с куриной печенью, жареные лук с морковью придают аромат, а томатный соус добавляет лёгкую кислинку. Можно немного видоизменить блюдо, добавив не свежую морковь, а салат «морковь по-корейски».
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Куриная печень с фасолью и овощами
- Ингредиенты для «Куриная печень с фасолью и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриная печень с фасолью и овощами»:
- Другие варианты рецепта
- Куриная печень с фасолью и овощами
- Похожие рецепты
- Рагу с печенью
- Куриные сердечки в горчично-сырном соусе
- Куриная печень «Быстрое угощение»
- Куриные сердечки в огуречно-овощном соусе
- Куриная печень в карамельном соусе
- Шашлык из потрошков
- Пшено с печеночными шариками
- Печеночное парфе с розмарином и желе из красной смородины
- Гамбургер из куриных сердечек с овсяными хлопьями
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Знакомство»
- Двойные сырные маффины с чесноком
- Китайские петушки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриная печень с фасолью
Поверьте, нет ничего проще, чем изобрести необычный и одновременно полезный ужин или обед для всей семьи из простейших продуктов.
Ингредиенты
- Фасоль красная консервированная — 1 банка
- Паста из томатов или свежий томатный соус — 3 ст.л.
- Печень куриная свежая — 500 г
- Морковь — 1 средний плод
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 большая головка
- Перец душистый молотый — по вкусу
- Сахар-песок белый — неполная чайная ложка
- Ароматные сухие травы — 1-2 щепотки
- Растительное масло без ароматов — для жарки
Как делается сытное блюдо из фасоли и печенки куры в домашних условиях
Такой вариант хорош тем, что обладает большей питательностью, а также подходит ко множеству гарниров. Заправить субпродукт птички при этом можно как соусом из свежих помидоров, так и обыкновенной томатной пастой.
- Это блюдо идеально для семей, где времени на готовку не так уж много. Ведь за основу в рецепте мы используем уже готовую, закрученную фасольку из баночки. Лучше всего приобрести бобовые, которые были закатаны в своем соку.
- Сперва займемся предварительной подготовкой куриного субпродукта. Для этого как следует переберем ливер, избавим ингредиент от всех пленок, а заодно удалим комки загустевшей крови – они часто очень сильно горчат.
- Далее промываем печеночку в холодной проточной воде, причем очень тщательно смываем всю кровь. Если у вас имеются подозрения насчет возможной горечи продукта, то его можно ненадолго опустить в мисочку с подсоленной холодной водой, чтобы вымочить.
- Рубим печенку острым ножиком, предназначающимся для разделки куриного филе. При этом нашинковать ингредиент можно так, как вам больше нравится: длинными брусками, как для салата, или же просто компактными кусочками.
- Далее ставим на плиту подходящую сковороду, лучше с достаточно глубокими стеночками. В нее вливаем немного подсолнечного масла для поджарки, а затем разогреваем его до полной кондиции.
- Отправляем ломтики куриной печенки в сковородку на предварительную обжарку. На среднем пламени переворачиваем блюдо, чтобы зарумянить его с каждой стороны. Делаем это не дольше десяти минуток.
- Убираем субпродукт из птички в отдельную мисочку или перекладываем в тарелку. Следующим шагом станет зажарка овощей для фасоли с куриной печенью, причем делать это мы будем в том же маслице.
- Для этого головку лучка почистим и удалим шелуху, а затем нарубим овощ нетолстыми пластинками или полукольцами. Можно выбрать и классический мелкий кубик, но крупная нарезка придает печенке больше сочности.
- Морковину обмываем хорошенько, а затем чистим. Натираем оранжевый корнеплод на крупной терочке (лучше не мельчить, иначе из моркови выйдет весь сок и она будет пресной). Можно использовать и специальную шинковку для корейской морковки.
- Отправляем овощи в разогретое растительное маслице, где жарилась печень куры. На небольшом огне обжариваем корнеплоды пару минуток, помешивая ингредиенты лопаточкой. Затем всыпаем в сковороду сахарный песок и добавляем томатный сок или же пасту/соус.
- На этом же шаге закладываем и наши любимые пряности. Причем вы можете варьировать их на свой вкус. Если вам нравится блюдо пикантнее, то можно добавить к списку пряностей немного красного перчика. Но душистые травки в сковороду стоит положить непременно.
- Когда ингредиенты слегка обжарятся и приобретут более однородную массу, возвращаем нашу печеночку курицы в сковороду или сотейник. Сюда же закладываем и фасоль из консервы, причем если вы купили баночку в собственном соку, то жидкость тоже выливаем в сотейник.
- Тушим на небольшом огне все ингредиенты, немного помешивая лопаточкой или ложкой, пока жидкость не начнет вскипать. После этого накрываем блюдо крышкой и тушим до полной готовности – примерно минут десять.
В это время можно сделать гарнир: приготовить картофельное пюре или же отварить макароны, поставить гречневую крупу. Куриная печень с красной фасолью – блюдо универсальное, и хорошо сочетается с любыми рецептами.
Угощаем домашних сытным и вкусным обедом прямо с плиты, пока и фасоль, и ливер птицы еще хорошо горячие.
Источник
куриная печень тушеная с фасолью
Рецепт готовится довольно легко и из доступных продуктов.
Блюдо получается весьма сытным. К нему не требуется никакой гарнир.
Фасоль очень хорошо сочетается с куриной печенью, жареные лук с морковью придают аромат, а томатный соус добавляет лёгкую кислинку.
Можно немного видоизменить блюдо, добавив не свежую морковь, а салат «морковь по-корейски».
СОСТАВ
250г), 1 средняя морковь (
150г), 2 ст ложки растительного масла, 1 банка фасоли в томатном соусе (425мл), 500г куриной печени, перец, 2
посмотреть калорийность»
Лук мелко нарезать.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить лук. Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания — 4
Пока жарится лук, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Положить морковь к луку.
Обжаривать вместе ещё 4
5 минут при помешивании.
За время обжаривания моркови подготовить куриную печень — вымыть, отрезать соединительную ткань и нарезать на куски.
Огонь прибавить до максимума и к жареным овощам положить печень.
Обжаривать при постоянном помешивании до тех пор, пока печень не побелеет со всех сторон.
Выложить в сковороду консервированную фасоль вместе с томатным соусом.
Положить лавровые листы и поперчить.
Огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 10
12 минут, периодически помешивая и следя, чтобы жидкость не испарилась.
Попробовать блюдо. При необходимости досолить.
Выключить под сковородой огонь и оставить, не снимая крышку, ещё на 10 минут, чтобы печень дошла от оставшегося жара.
Вместе с этим блюдом желательно подать свежие огурцы и помидоры.
Источник
Куриная печень с фасолью и овощами
Печень и гречка — классическое сочетание. В данном варианте куриной печени аккомпанируют фасоль и овощи в томате, а гречка от ТМ «Мистраль» сделает это бесподобное блюдо сытным.
Ингредиенты для «Куриная печень с фасолью и овощами»:
- Крупа гречневая (для варки ТМ «Мистраль») — 4 пакет.
- Печень куриная — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Вода — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13470.1 ккал | белки 563.3 г | жиры 166.1 г | углеводы 2584.6 г |
Порции | |||
ккал 3367.5 ккал | белки 140.8 г | жиры 41.5 г | углеводы 646.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.6 ккал | белки 11.4 г | жиры 3.3 г | углеводы 52.1 г |
Рецепт «Куриная печень с фасолью и овощами»:
Гречку отварить по инструкции на упаковке.
Куриную печень запанировать в муке. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить печень со всех сторон. Посолить её, поперчить.
Лук очистить и нарезать четвертинками колец. Добавить в сотейник к печени и готовить вместе 10 минут
Перец вымыть, обсушить, нарезать полосками и добавить в сотейник.
Добавить томатную пасту, воду по объёму равное количество жидкости, слитой с фасоли, фасоль.
Довести до кипения, тушить на маленьком огне примерно 15 минут.
Подавать с гречневой кашей.
Приятного аппетита!
Вместо воды можно использовать куриный бульон. Объём жидкости указан примерно. Он должен быть равен объёму слитой с фасоли жидкости. При желании блюдо можно посыпать рубленной зеленью.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печень и гречка — классическое сочетание. В данном варианте куриной печени аккомпанируют фасоль и овощи в томате, а гречка от ТМ «Мистраль» сделает это бесподобное блюдо сытным.
Другие варианты рецепта
Куриная печень с фасолью и овощами
Похожие рецепты
Рагу с печенью
Куриные сердечки в горчично-сырном соусе
Куриная печень «Быстрое угощение»
Куриные сердечки в огуречно-овощном соусе
Куриная печень в карамельном соусе
Шашлык из потрошков
Пшено с печеночными шариками
Печеночное парфе с розмарином и желе из красной смородины
Гамбургер из куриных сердечек с овсяными хлопьями
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Знакомство»
Двойные сырные маффины с чесноком
Китайские петушки
Комментарии и отзывы
22 мая 2017 года lelikloves #
25 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2017 года victoria ms #
16 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)
12 мая 2017 года ogiway #
14 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 мая 2017 года ogiway #
15 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)
14 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)
12 мая 2017 года Okoolina #
14 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Dama-Lorik #
11 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Ирушенька #
10 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Три сестры #
10 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)
10 мая 2017 года alarm clock #
10 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Kuss #
10 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)
10 мая 2017 года мисс #
10 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)
10 мая 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник