- С чем приготовить фасоль в томатном соусе: рецепты приготовления блюд
- Полный английский завтрак
- Паста с овощами
- Минестроне
- Капуста, тушеная с говядиной
- Лобио
- Томатный суп с курицей
- Суп с фасолью и фаршем
- Салат с курицей и овощами
- Салат с кукурузой и сыром
- Суп со свининой
- Солянка
- Рецепты Фасоль в томатном соусе
- Соус из белой фасоли и шалфея
- Паста с фасолью в томатном соусе
- Куриное филе с фасолью в томатном соусе
- Томатный суп с фасолью и сыром
- Скумбрия с овощами в томатно-соевом соусе
- Лимонный майонез
- Салат «Оригинальный» с фасолью и шпротами
- Фасоль в томатном соусе
- Соус из запеченной моркови и фасоли
- Говядина в томатном соусе с фасолью
- Фасоль в остром томатном соусе с чесноком
- Салат из краба с овощами и томатным соусом
- Говядина в томатном соусе с фасолью лима
- Купаты в томатном соусе с фасолью
- «Закусочка»
- Томатный соус со свининой
- Тефтели под томатно-имбирным соусом
- Тефтели в фасолево-томатном соусе
- Фасоль в томатном соусе
- Фасоль, тушенная в томатном соусе
С чем приготовить фасоль в томатном соусе: рецепты приготовления блюд
Консервированная фасоль – это настоящая палочка-выручалочка для современных женщин, вынужденных совмещать работу и ведение домашнего хозяйства. Она служит не только прекрасным гарниром к мясу, но и неплохой основой для вкусных супов, салатов и прочих кулинарных изделий. В сегодняшнем материале собраны самые простые и интересные рецепты блюд из фасоли в томатном соусе.
Полный английский завтрак
Вопреки сложившимся стереотипам, большинство коренных британцев привыкли есть с утра не овсяную кашу, а более сытное блюдо. Оно состоит из нескольких взаимодополняющих ингредиентов, не нуждающихся в длительной термической обработке. Потому приготовить его можно меньше чем за полчаса. Чтобы накормить своих близких питательным английским завтраком, вам потребуются:
- 400 г фасоли в томате;
- 4 сосиски;
- 4 ломтика бекона;
- 4 яйца;
- 6 некрупных шампиньонов;
- 4 куска тостового хлеба;
- 1 красный помидор;
- кухонная соль, специи и масло.
Разобравшись, с чем приготовить фасоль в томатном соусе так, чтобы ее можно было подать к завтраку, нужно определиться с последовательностью действий. Начинать процесс желательно с обработки хлеба. Его обжаривают в тостере и выкладывают сбоку на тарелку. После этого в промасленной сковороде разогревают фасоль и отправляют ее к хлебу. Рядом выкладывают обжаренный бекон, подрумяненные сосиски и грибы. Еще размещают яичницу и порезанный помидор. Подают английский завтрак с чашкой кофе или стаканом апельсинового сока.
Паста с овощами
Это блюдо не останется без внимания тех, кто не знает, с чем приготовить фасоль в томатном соусе, чтобы от нее не отказывались вегетарианцы. Чтобы приготовить постные и сытные макароны, вам потребуются:
- 1 сочная морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 банка консервов из фасоли в томате;
- 300 г макаронных изделий;
- 2 ст. л. концентрированной томатной пасты;
- вода, кухонная соль, специи и масло.
Почищенный и вымытый лук нарезают мелкими кубиками и обжаривают в смазанной сковороде. Когда он станет прозрачным, к нему поочередно добавляют тертую морковь, томатную пасту и бобы. Все это солят, приправляют и недолго тушат на слабом огне. Минут через семь содержимое сковороды дополняют предварительно отваренными макаронами и практически сразу снимают с плиты.
Минестроне
Это многокомпонентное итальянское первое блюдо, состоящее из большого количества разных овощей. Обычно в него добавляют все, что имеется под рукой, включая макаронные изделия, твердый сыр и бобы. Чтобы приготовить одну из наиболее популярных вариаций средиземноморского супа с фасолью, консервированной в томатном соусе, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 100 г пармезана;
- 150 г макарон;
- 300 г белой фасоли в томате;
- 9 некрупных помидоров;
- 1 сладкий перец;
- 2 мелкие моркови;
- 2 ст. л. бальзамического уксуса.
Кроме этого, понадобятся овощной бульон, соль, специи и рафинированное масло.
Воспроизвести этот несложный итальянский рецепт супа с фасолью в томатном соусе сможет даже тот, кто раньше не готовил минестроне. Начинать процесс желательно с обработки перца и моркови. Их очищают, ополаскивают, нарезают и обжаривают в смазанной сковороде. Спустя несколько минут к ним добавляют помидоры, предварительно освобожденные от кожицы. Тушеные овощи загружают в кастрюлю, заполненную кипящим бульоном. В нее же отправляют консервированную фасоль и макароны. Все это солят, приправляют, доводят до готовности, сдабривают бальзамическим уксусом и затирают пармезаном.
Свиные ребра, свекла, капуста и картофель – это основное, с чем приготовить фасоль в томатном соусе, чтобы получить вкусный и сытный обед. Наваристый красный борщ с консервированными бобами внесет разнообразие в привычный рацион и не оставит равнодушным ни одного любителя украинской кухни. Чтобы сделать его на собственной кухне, вам обязательно понадобятся:
- 400 г свиных ребер;
- 200 г белокочанной капусты;
- 1 банка консервов из фасоли в томате;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 1 луковица;
- 3 картофельных клубня;
- 2 ст. л. концентрированной томатной пасты;
- вода, кухонная соль, лаврушка, специи и масло.
Начинать приготовление украинского супа из банки фасоли в томатном соусе нужно с обработки ребер. Их промывают, режут, складывают в кастрюлю с чистой водой, лаврушкой и половиной луковицы. Все это отправляют на плиту, доводят до кипения и варят, не забывая убирать образующуюся пену. Примерно через полчаса полученный бульон поочередно дополняют кубиками картошки, тонко нашинкованной капустой и зажаркой, состоящей из лука, моркови, свеклы, томатной пасты, чеснока и фасоли. Все это приправляют специями, солят и доводят до готовности.
Капуста, тушеная с говядиной
Это вкусное и полезное блюдо отличается невысокой калорийностью и может считаться диетическим. Потому его рецепт обязательно пополнит коллекцию каждой хозяйки, следящей за питанием своей семьи и имеющей мультиварку. Чтобы самостоятельно приготовить тушеную капусту с фасолью в томатном соусе, вам потребуются:
- 200 г бескостной говядины;
- 200 г капусты;
- 150 г фасоли в томате;
- 50 г лука;
- 80 г моркови.
Еще понадобятся соль, специи, зелень и масло.
Процесс приготовления капусты с мясом и фасолью в томатном соусе отличается предельной простотой, а значит, с ним легко справится любой новичок. Вымытую и порезанную говядину обжаривают в смазанной маслом чаше мультиварки, а потом дополняют луком и морковью. Как только овощи станут достаточно мягкими, к ним добавляют тонко нашинкованную капусту, бобы, соль и душистые приправы. Все это прикрывают крышкой и готовят в режиме «Тушение» в пределах часа. Перед подачей блюдо обсыпают нарубленной зеленью.
Лобио
Это общеизвестное и очень сытное блюдо грузинской кухни представляет собой гармоничное сочетание фасоли в томатном соусе с овощами и несколькими вспомогательными компонентами. Оно имеет в меру острый, насыщенный вкус и умопомрачительный аромат. Чтобы приготовить его у себя дома, вам потребуются:
- 500 г фасоли в томате;
- 2 красных помидора;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч. л. винного уксуса (3 %);
- свежая кинза, соль, масло, хмели-сунели и мясной фарш.
Лук и чеснок пассеруют в чаше мультиварки. Когда овощи станут прозрачными, к ним добавляют немного мясного фарша и продолжают обжаривать. Минут через десять все это дополняют почищенными и порезанными томатами, а чуть позже – фасолью. Все это приправляют специями, накрывают крышкой и тушат в режиме «Суп». Через десять минут лобио сдабривают винным уксусом и оставляют на подогреве чуть меньше, чем на четверть часа. Перед подачей его обязательно украшают кинзой.
Томатный суп с курицей
Это вкусное первое блюдо одинаково пригодно и для взрослого, и для детского питания. Оно готовится на бульоне из птичьего мяса с добавлением разных овощей. Чтобы самостоятельно сварить аппетитный и легкоусвояемый суп с фасолью, консервированной в томатном соусе, вам потребуются:
- 300 г свежего куриного мяса;
- 2 л питьевой воды;
- 1 банка консервов из фасоли в томате;
- 1 чашка длинного риса;
- 1 сочная морковь;
- 1 мелкий сладкий перец;
- 1 ч. л. перемолотой паприки;
- кухонная соль и душистые приправы.
Предварительно промытую курицу отваривают в подсоленном кипятке, а через полчаса дополняют перебранным рисом. Минут через десять в потихоньку бурлящий бульон высыпают тертую морковь, полоски сладкого перца и фасоль вместе с соусом. Все это приправляют порошкообразной паприкой и специями, доводят до готовности и совсем недолго настаивают под крышкой.
Суп с фасолью и фаршем
Это густое, наваристое и весьма острое блюдо было придумано мексиканскими хозяйками. Оно готовится на курином бульоне с добавлением молотой свинины, разных специй, бобов и овощей. Благодаря такому составу оно приобретает насыщенный вкус и высокую питательную ценность. Чтобы угостить своих близких таким обедом, вам потребуются:
- 300 г консервов из фасоли;
- 200 г перемолотой свинины;
- 600 мл свежего куриного бульона;
- 1 мелкая репчатая луковица;
- 2 красных спелых помидора;
- 1 зубчик чеснока;
- по 1 ч. л. перемолотого чили и тмина;
- по ½ ч. л. соли и сухого орегано;
- растительное масло и любая свежая зелень.
Фарш обжаривают в большой смазанной кастрюле, а потом дополняют луком и чесноком. Буквально через три минуты мясо с овощами дополняют фасолью, помидорами, бульоном и специями. Все это доводят до кипения и варят на слабом огне в пределах четверти часа. Полностью готовый суп украшают свежей зеленью и подают со сметаной.
Салат с курицей и овощами
Это простое и сытное блюдо с одинаковым успехом можно подать и к обычному обеду, и к праздничному застолью. Оно состоит из недорогих легкодоступных компонентов, отлично дополняющих друг друга. Чтобы самостоятельно приготовить питательный салат с фасолью, консервированной в томатном соусе, вам потребуются:
- 1 куриная грудка;
- 1 банка консервов из фасоли в томате;
- 1 морковь;
- 3 яйца;
- соль, зелень, майонез и чистая вода.
Куриную грудку отделяют от кожи и костей, ополаскивают и отваривают в подсоленном кипятке. Когда она будет полностью готова, ее вынимают из бульона, остужают, нарезают некрупными кубиками и высыпают в миску. Туда же отправляют фасоль, сырую тертую морковь и рубленые, сваренные вкрутую яйца. Все это смазывают майонезом, посыпают зеленью и перемешивают.
Салат с кукурузой и сыром
Это простое блюдо станет настоящей находкой для хозяек, в домах которых имеется большой запас консервов. Оно представляет собой удачную комбинацию бобов, кукурузы и сыра. Чтобы быстро приготовить салат с фасолью в томатном соусе, вам потребуются:
- 1 банка сладкой кукурузы;
- 1 пучок салатных листьев;
- 1 банка консервов из фасоли в томате;
- 100 г сыра «Маасдам».
Вымытые и обсушенные салатные листья рвут руками и выкладывают в красивую объемную миску. Туда же высыпают зерна кукурузы и фасоль вместе с соусом. Все это перемешивают, посыпают кубиками сыра и подают на стол.
Суп со свининой
Если вы до сих пор не определились, с чем приготовить фасоль в томатном соусе, можно посоветовать обратить внимание на рецепт вкусного и сытного первого блюда. Оно предполагает использование не только консервированных бобов, но и овощей с мясом. Чтобы воспроизвести его в домашних условиях, вам потребуются:
- 400 г мякоти свинины;
- 350 г сладкого болгарского перца;
- 250 г сочной моркови;
- 300 г репчатого лука;
- 350 г картофеля;
- 500 г консервов из фасоли в томате;
- соль, чистая вода, чеснок, рафинированное масло и душистые специи.
Вначале необходимо заняться мясом. Его зачищают от пленок и прожилок, ополаскивают, заливают прохладной водой и варят до мягкости. Примерно через полчаса в кипящий бульон закладывают картошку и зажарку, сделанную из овощей и фасоли в томате. Все это подсаливают, приправляют и доводят до готовности. За две минуты до отключения конфорки в общую кастрюлю добавляют давленый чеснок и рубленую зелень. По желанию перед подачей каждую порцию можно заправить свежей сметаной.
Солянка
Этот знаменитый наваристый суп, отличающийся насыщенным вкусом и выраженным ароматом, готовится по нескольким разным рецептам. Все они предполагают использование сразу нескольких видов мяса и копченостей. Чтобы сделать одну из наиболее простых вариаций популярной солянки, вам понадобятся:
- 300 г консервов фасоли в томате;
- 200 г мякоти свинины;
- 200 г говяжьей вырезки;
- 300 г бескостной курятины;
- 300 г копченого балыка;
- 250 г репчатого лука;
- 200 г сочной моркови;
- 300 г маринованных огурцов;
- 20 г концентрированной томатной пасты;
- сахар, кухонная соль, чистая вода, постное масло, красный и черный перец.
Прежде всего необходимо заняться сырым мясом. Свежую курятину, говядину и свинину тщательно промывают под краном, выкладывают в любую подходящую кастрюлю, заливают прохладной водой и варят до готовности. Когда мясо станет мягким, его аккуратно извлекают из бульона, остужают, нарезают кубиками и возвращают обратно. Туда же отправляют зажарку, сделанную из почищенных, измельченных, пассерованных овощей, томатной пасты, сахара, фасоли, тертых огурцов, небольшого количества мясного отвара, черного и красного перца. Все это слегка подсаливают и доваривают до полной готовности. Незадолго до завершения процесса содержимое кастрюли дополняют нашинкованным соломкой балыком.
Источник
Рецепты Фасоль в томатном соусе
Соус из белой фасоли и шалфея
Листья шалфея — 8 штук
Чеснок — 1 зубчик
Соль — ¼ чайной ложки
Лимонный сок — ¼ стакана
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Белая консервированная фасоль — 420 г
Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
В блендере смешайте фасоль, лимонный сок, мелко нарезанные листья шалфея, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Измельчите до однородной массы.
Паста с фасолью в томатном соусе
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 60 мл
Чеснок — 3 зубчика
Консервированная фасоль в томатном соусе — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Обжарить в масле лук с морковью (как для супа), после добавить порезанный чеснок и фасоль в томате. Немного потомить все вместе.
Влить горячий бульон или воду, посолить, поперчить, положить макароны и тушить все до готовности макарон, помешивая.
Куриное филе с фасолью в томатном соусе
700 гр. куриного филе
2 банки консервированной белой фасоли в томатном соусе (по 380 гр. в банке)
1.5 чайн. ложки перца чили
Куриное филе нарезать на полоски, немного посолить. Обжарить до румяного цвета на растительном масле.
Затем выложить фасоль. Посолить и добавить специи по вкусу. Мы любим острое, поэтому я добавила перец чили. Потушить несколько минут.
Томатный суп с фасолью и сыром
Приправы — по вкусу
Растительное масло — 15 мл
Куриный бульон — 800 мл
Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка
Помидоры — 4 штуки
Томатная паста — 1 банка
Сварить бульон (куриный)
Порезать лук и помидоры.
Обжарить лук в растительном масле.
Скумбрия с овощами в томатно-соевом соусе
Фасоль стручковая — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Скумбрию отделяем от костей и кожи. Нарезаем на не большие квадратики.
Овощи режем как на фото. В разогретую с маслом сковороду выкладываем овощи, перемешиваем и тушим 15 минут.
По истечении времени в сковороду выкладываем скумбрию, перемешиваем, тушим под закрытой крышкой 10 минут.
Лимонный майонез
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
В майонез добавьте сок и цедру 1 лимона, мелко нарезанные свежие травы, базилик, майоран, петрушку и т.д.
Салат «Оригинальный» с фасолью и шпротами
Яйцо куриное — 5 шт
Со шпрот сливаем масло и растираем их вилкой.
Яйца варим вкрутую и режем мелко.
Соленые огурцы режем мелко-мелко.
Выкладываем фасоль. Я брала фирмы HEINZ в томатном соусе.
Фасоль в томатном соусе
Помидоры 200 гр.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.
Добавить фасоль, консервированные помидоры, аджику, соль. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Подавая на стол, посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Соус из запеченной моркови и фасоли
Молотый кориандр — 1,5 чайные ложки
Чеснок — 2 зубчика
Масло канолы — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Розмарин — 2 веточки
Крупная соль — по вкусу
Белая консервированная фасоль — 450 г
Разогрейте духовку до 200˚C.
Соедините морковь, чеснок и розмарин с маслом канолы, добавьте соль и перец; распределите по противню и запекайте до мягкости около 20 минут.
Говядина в томатном соусе с фасолью
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Говядина — 700 г
Растительное масло — 5 столовых ложек
Зеленый лук — 2 штуки
Консервированная фасоль — 1 банка
Нарежьте говядину небольшими кусочками.
Обжарьте в воке до корочки.
Ошпарьте помидоры, снимите с них кожуру и положите в блендер вместе с консервированной фасолью и томатной подливой из банки.
Добавьте к говядине пюре из помидоров и фасоли. Перемешайте. Подождите пока смесь закипит, тогда киньте в вок порезанный чеснок и соль.
Фасоль в остром томатном соусе с чесноком
Красная фасоль — 300 г
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Сушеный перец чили — щепотка
Гвоздика — 2 штуки
Консервированные помидоры — 800 г
Базилик — 1 пучок
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Подрежьте овощечисткой края стручков, чтобы удалить твердые волокнистые части.
Разрежьте по диагонали на кусочки шириной 2 см.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте чеснок.
Обжарьте 2 минуты, добавьте бобы, чили и гвоздику.
Салат из краба с овощами и томатным соусом
——томатный соус из измельченных:петрушки,базалика,лука,мякоти помидор без семечек,пчелиного меда,довести до кипения.
—1.измельчить морковь,отварить в подсоленной воде с фасолью и спаржей
—2.на тарелку налить томатный соус,выложить салат-микс,порезанные помидоры и рукколу.
Говядина в томатном соусе с фасолью лима
Морковь — 1 штука
Лимская фасоль — 250 г
Зеленый перец чили — ½ штуки
Говядина без кости — 500 г
Томатная паста — 250 г
Фасоль замочить на несколько часов в воде и отварить до готовности.
Говядину нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленной сковороде (без масла!).
Когда на мясе появится золотистая корочка, подлить немного воды, накрыть крышкой.
Купаты в томатном соусе с фасолью
Томатная паста — 200 г
Петрушка — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Фасоль отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке.
Перец помыть, порезать кубиком.
В большой сковороде (казане) разогреть растительное масло, обжарить перец 2 минуты.
«Закусочка»
Лук репчатый — 1 шт
Лук мелко режем, морковь на крупную терку. Овощи обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
К овощам добавляем томат, соль, перец, сахар, специи по вкусу.
Фасоль достаем из банки и промываем. Кладем фасоль в томатный соус и кипятим, пока практически вся влага не испарится.
Томатный соус со свининой
Корица — 1 Штука (палочка)
Репчатый лук — 2 Штуки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Перец красный жгучий — 1 Штука
Соус томатный — 500 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Свинина — 500 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Фасоль — 350 Грамм
С вечера замочите фасоль. А потом отварите её до готовности.
Мясо помойте и нарежьте порционно. Обжарьте в масле до готовности.
Лук и морковь почистите, помойте и нарежьте полукольцами и кружками. Пассеруйте их до полуготовности в масле.
Тефтели под томатно-имбирным соусом
Филе рыбное — 200 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Начнем приготовление блюда с тефтелей. Для этого пропускаем через мясорубку отварную фасоль.
К фасоли добавляем рыбное филе.
Затем добавляем овсяные отруби, соль и кориандр по вкусу. Перемешиваем.
Из полученного фарша скатать шарики и обвалять их в муке. Обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле.
Тефтели в фасолево-томатном соусе
Фасоль консервированная — 1 бан.
Фарш мясной — 500 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 30 мл
Лук почистить, помыть и порезать кубиками.
Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
В фарш добавить соль, молотый перец и соевый соус Kikkoman, хорошо перемешать.
Затем добавить лук и морковь, хорошо перемешать.
Фасоль в томатном соусе
Морковь — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Соль, черный перец — — По вкусу
Фасоль — 1 Стакан
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Томатная паста — 4 Ст. ложки
С фасолью поступаем следующим образом — замачиваем ее на ночь в воде, сливаем воду, наливаем новую и варим фасоль примерно полтора часа. Откидываем фасоль на дуршлаг, даем жидкости стечь.
В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда мелко нарезанные лук и морковь, 4-5 минут обжариваем. Затем добавляем фасоль, томатную пасту, соль и перец. Тушим вс.
Фасоль, тушенная в томатном соусе
Томатное пюре — 0,5 Литра
Зелень — 1 Пучок
Чеснок — 4 Зубчика
Фасоль — 200-300 Грамм
Специи — По вкусу
1. Предварительно замоченную на ночь фасоль отварите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле.
2. Добавьте отваренную фасоль и слегка потушите с луком. Затем добавьте томатное пюре и доведите до кипения. Уменьшите огонь и потушите фасоль 15 минут, не накрывая ее крышкой.
Источник