- Рецепты Фасоль в томатном соусе
- Соус из белой фасоли и шалфея
- Паста с фасолью в томатном соусе
- Куриное филе с фасолью в томатном соусе
- Томатный суп с фасолью и сыром
- Скумбрия с овощами в томатно-соевом соусе
- Лимонный майонез
- Салат «Оригинальный» с фасолью и шпротами
- Фасоль в томатном соусе
- Соус из запеченной моркови и фасоли
- Говядина в томатном соусе с фасолью
- Фасоль в остром томатном соусе с чесноком
- Салат из краба с овощами и томатным соусом
- Говядина в томатном соусе с фасолью лима
- Купаты в томатном соусе с фасолью
- «Закусочка»
- Томатный соус со свининой
- Тефтели под томатно-имбирным соусом
- Тефтели в фасолево-томатном соусе
- Фасоль в томатном соусе
- Фасоль, тушенная в томатном соусе
- Готовим фасоль в томатном соусе на зиму — 6 вкусных рецептов
- Фасоль в томате с болгарским перцем – очень вкусный рецепт
- Классический рецепт фасоли в томатном соусе, как в магазине
- Красная фасоль в томате с перцем чили
- Как готовить фасоль с чесноком и помидорами на зиму
- Закатка из молодой фасоли и томатной заправки
- Фасоль с томатами в собственном соку – вкуснейшая заготовка
Рецепты Фасоль в томатном соусе
Соус из белой фасоли и шалфея
Листья шалфея — 8 штук
Чеснок — 1 зубчик
Соль — ¼ чайной ложки
Лимонный сок — ¼ стакана
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Белая консервированная фасоль — 420 г
Оливковое масло — 1,5 столовые ложки
В блендере смешайте фасоль, лимонный сок, мелко нарезанные листья шалфея, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Измельчите до однородной массы.
Паста с фасолью в томатном соусе
Морковь — 1 штука
Растительное масло — 60 мл
Чеснок — 3 зубчика
Консервированная фасоль в томатном соусе — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Обжарить в масле лук с морковью (как для супа), после добавить порезанный чеснок и фасоль в томате. Немного потомить все вместе.
Влить горячий бульон или воду, посолить, поперчить, положить макароны и тушить все до готовности макарон, помешивая.
Куриное филе с фасолью в томатном соусе
700 гр. куриного филе
2 банки консервированной белой фасоли в томатном соусе (по 380 гр. в банке)
1.5 чайн. ложки перца чили
Куриное филе нарезать на полоски, немного посолить. Обжарить до румяного цвета на растительном масле.
Затем выложить фасоль. Посолить и добавить специи по вкусу. Мы любим острое, поэтому я добавила перец чили. Потушить несколько минут.
Томатный суп с фасолью и сыром
Приправы — по вкусу
Растительное масло — 15 мл
Куриный бульон — 800 мл
Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка
Помидоры — 4 штуки
Томатная паста — 1 банка
Сварить бульон (куриный)
Порезать лук и помидоры.
Обжарить лук в растительном масле.
Скумбрия с овощами в томатно-соевом соусе
Фасоль стручковая — 200 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец болгарский — 2 шт
Лук репчатый — 3 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Скумбрию отделяем от костей и кожи. Нарезаем на не большие квадратики.
Овощи режем как на фото. В разогретую с маслом сковороду выкладываем овощи, перемешиваем и тушим 15 минут.
По истечении времени в сковороду выкладываем скумбрию, перемешиваем, тушим под закрытой крышкой 10 минут.
Лимонный майонез
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
В майонез добавьте сок и цедру 1 лимона, мелко нарезанные свежие травы, базилик, майоран, петрушку и т.д.
Салат «Оригинальный» с фасолью и шпротами
Яйцо куриное — 5 шт
Со шпрот сливаем масло и растираем их вилкой.
Яйца варим вкрутую и режем мелко.
Соленые огурцы режем мелко-мелко.
Выкладываем фасоль. Я брала фирмы HEINZ в томатном соусе.
Фасоль в томатном соусе
Помидоры 200 гр.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.
Добавить фасоль, консервированные помидоры, аджику, соль. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Подавая на стол, посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Соус из запеченной моркови и фасоли
Молотый кориандр — 1,5 чайные ложки
Чеснок — 2 зубчика
Масло канолы — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Розмарин — 2 веточки
Крупная соль — по вкусу
Белая консервированная фасоль — 450 г
Разогрейте духовку до 200˚C.
Соедините морковь, чеснок и розмарин с маслом канолы, добавьте соль и перец; распределите по противню и запекайте до мягкости около 20 минут.
Говядина в томатном соусе с фасолью
Чеснок — 3 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Говядина — 700 г
Растительное масло — 5 столовых ложек
Зеленый лук — 2 штуки
Консервированная фасоль — 1 банка
Нарежьте говядину небольшими кусочками.
Обжарьте в воке до корочки.
Ошпарьте помидоры, снимите с них кожуру и положите в блендер вместе с консервированной фасолью и томатной подливой из банки.
Добавьте к говядине пюре из помидоров и фасоли. Перемешайте. Подождите пока смесь закипит, тогда киньте в вок порезанный чеснок и соль.
Фасоль в остром томатном соусе с чесноком
Красная фасоль — 300 г
Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика
Сушеный перец чили — щепотка
Гвоздика — 2 штуки
Консервированные помидоры — 800 г
Базилик — 1 пучок
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Подрежьте овощечисткой края стручков, чтобы удалить твердые волокнистые части.
Разрежьте по диагонали на кусочки шириной 2 см.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте чеснок.
Обжарьте 2 минуты, добавьте бобы, чили и гвоздику.
Салат из краба с овощами и томатным соусом
——томатный соус из измельченных:петрушки,базалика,лука,мякоти помидор без семечек,пчелиного меда,довести до кипения.
—1.измельчить морковь,отварить в подсоленной воде с фасолью и спаржей
—2.на тарелку налить томатный соус,выложить салат-микс,порезанные помидоры и рукколу.
Говядина в томатном соусе с фасолью лима
Морковь — 1 штука
Лимская фасоль — 250 г
Зеленый перец чили — ½ штуки
Говядина без кости — 500 г
Томатная паста — 250 г
Фасоль замочить на несколько часов в воде и отварить до готовности.
Говядину нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленной сковороде (без масла!).
Когда на мясе появится золотистая корочка, подлить немного воды, накрыть крышкой.
Купаты в томатном соусе с фасолью
Томатная паста — 200 г
Петрушка — по вкусу
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Фасоль отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке.
Перец помыть, порезать кубиком.
В большой сковороде (казане) разогреть растительное масло, обжарить перец 2 минуты.
«Закусочка»
Лук репчатый — 1 шт
Лук мелко режем, морковь на крупную терку. Овощи обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
К овощам добавляем томат, соль, перец, сахар, специи по вкусу.
Фасоль достаем из банки и промываем. Кладем фасоль в томатный соус и кипятим, пока практически вся влага не испарится.
Томатный соус со свининой
Корица — 1 Штука (палочка)
Репчатый лук — 2 Штуки
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Перец красный жгучий — 1 Штука
Соус томатный — 500 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Свинина — 500 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Фасоль — 350 Грамм
С вечера замочите фасоль. А потом отварите её до готовности.
Мясо помойте и нарежьте порционно. Обжарьте в масле до готовности.
Лук и морковь почистите, помойте и нарежьте полукольцами и кружками. Пассеруйте их до полуготовности в масле.
Тефтели под томатно-имбирным соусом
Филе рыбное — 200 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Начнем приготовление блюда с тефтелей. Для этого пропускаем через мясорубку отварную фасоль.
К фасоли добавляем рыбное филе.
Затем добавляем овсяные отруби, соль и кориандр по вкусу. Перемешиваем.
Из полученного фарша скатать шарики и обвалять их в муке. Обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле.
Тефтели в фасолево-томатном соусе
Фасоль консервированная — 1 бан.
Фарш мясной — 500 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 30 мл
Лук почистить, помыть и порезать кубиками.
Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
В фарш добавить соль, молотый перец и соевый соус Kikkoman, хорошо перемешать.
Затем добавить лук и морковь, хорошо перемешать.
Фасоль в томатном соусе
Морковь — 1 Штука
Репчатый лук — 1 Штука
Соль, черный перец — — По вкусу
Фасоль — 1 Стакан
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Томатная паста — 4 Ст. ложки
С фасолью поступаем следующим образом — замачиваем ее на ночь в воде, сливаем воду, наливаем новую и варим фасоль примерно полтора часа. Откидываем фасоль на дуршлаг, даем жидкости стечь.
В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда мелко нарезанные лук и морковь, 4-5 минут обжариваем. Затем добавляем фасоль, томатную пасту, соль и перец. Тушим вс.
Фасоль, тушенная в томатном соусе
Томатное пюре — 0,5 Литра
Зелень — 1 Пучок
Чеснок — 4 Зубчика
Фасоль — 200-300 Грамм
Специи — По вкусу
1. Предварительно замоченную на ночь фасоль отварите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле.
2. Добавьте отваренную фасоль и слегка потушите с луком. Затем добавьте томатное пюре и доведите до кипения. Уменьшите огонь и потушите фасоль 15 минут, не накрывая ее крышкой.
Источник
Готовим фасоль в томатном соусе на зиму — 6 вкусных рецептов
Доброго времени суток дорогие любительницы заготовок! Сегодня мы подробно рассмотрим, как готовится вкусная и полезная фасоль в томате как в магазине на зиму, очень вкусные рецепты консервов из фасолевых зерен получатся лишь в том случае, если строго соблюдать технологический процесс и овощные пропорции.
Я собрала свои самые лучшие рецепты.
Везде рекомендуют перед приготовлением замачивать сухие зерна фасоли на 12 часов, но если используются свежесобранные бобы, то их замачивание ограничивается одним часом.
Итак, одеваем фартук и торопимся на кухню.
Фасоль в томате с болгарским перцем – очень вкусный рецепт
Попробовала я такую фасоль в гостях у соседки, ну и конечно взяла на память рецептик ароматной закуски, чем делюсь и с Вами. Закрутка по этому рецепту может храниться очень долго без стерилизации.
На 5 литров заготовки понадобится:
- 2,5 ст. сухой белой фасоли;
- 3,5 кг мясистых томатов;
- 2 кг разноцветного сладкого перца;
- ст. раст. масла;
- ст. сахара;
- 1-2 стручка перца чили;
- 4 ч. л. не йодированной соли;
- 4 ч. л. уксуса 9%.
- Чтобы приготовить на зиму вкусную фасоль с болгарским перцем в томате, ее с вечера необходимо замочить в холодной воде и оставить набухать.
- С утра бобы промываются под проточной водой и отвариваются без крышки в течение получаса на среднем огне. Здесь главное проследить за тем, чтобы овощ не разварился. После варки фасоль откидывается на дуршлаг.
- У мытого перца удаляется плодоножка, семена и белые перегородки. Нарезается так, как больше нравится Вам – кубиком, соломкой, кольцами. Это не критично. Перчик чили нарезается тонкой соломкой или мелким кубиком.
- Томаты моются, освобождаются от плодоножек и пропускаются через мясорубку. Томатная масса переливается в объемную кастрюлю, доводится до кипения. Затем в нее добавляются сахар и соль. Варятся томаты 20 мин. на среднем огне.
- После чего в соус засыпается перец, продолжая варить еще четверть часа.
- По истечении времени добавляется фасоль и раст. масло. Масса варится еще 10 мин., вливается уксус и закуска снимается с огня.
Готовый салат раскладывается по стерильным банкам, закатывается, переворачивается кверху дном и укутывается на сутки. Хранятся баночки в темном и прохладном помещении.
Классический рецепт фасоли в томатном соусе, как в магазине
Очень нужная заготовка – фасоль в томате как в магазине на зиму, очень вкусные рецепты консервации, которые могут быть использованы как самостоятельный гарнир к мясу или рыбе, для приготовления рагу, супов, вторых блюд или салатов.
Применяя этот простой рецепт, Вы обязательно получите на выходе фасоль в томате как из магазина советского времени.
Для приготовления понадобится:
- 800 г фасолевых зерен любого сорта;
- 800 мл воды;
- 1,5 ст. л. сахарного песка;
- ст. л. не йодированной соли (без горки);
- 250 г качественной томат. пасты;
- Черный молотый перец на Ваш вкус.
- Замоченная с вечера фасоль, с утра промывается и отваривается до полуготовности и откидывается на дуршлаг.
- В отдельной емкости смешиваются томат. паста и теплая вода. В получившуюся жидкость всыпаются соль, сахар и перец. Перемешивать до полного растворения кристаллов.
- Зерна фасоли высыпаются в томатный соус и ставятся на сильный огонь до закипания. После, огонь уменьшается на минимум, бобовые варятся под крышкой около полутора часов. Не забывайте периодически помешивать заготовку деревянной ложкой.
- Кипящие овощи раскладываются по горячим банкам, закатываются, переворачиваются и укутываются до полного остывания.
Красная фасоль в томате с перцем чили
Самый вкусный мексиканский рецепт салата с помидорами, перчиком чили и красной фасолью в домашних условиях. Вся прелесть блюда состоит в том, что Вы сами контролируете его остроту. И так, поехали.
Для мексиканской закрутки понадобится:
- 500 г красных зерен фасоли;
- 1 кг мясистых помидор;
- 500 г сладкого перца;
- 1-3 стручка чили;
- 300 г моркови;
- 300 г репчатого лука;
- головка чеснока;
- половина ст. раст. масла;
- 1 ст. л. не йодированной соли;
- 1 ч. л. уксуса;
- пучок зеленой петрушки.
Как и в предыдущих рецептах, фасоль необходимо замочить в холодной воде на 12 часов.
- Набухшие и промытые бобы заливаются водой, отвариваются примерно с полчаса, откидываются на дуршлаг.
- Очищенный сладкий перец (лучше брать разноцветный) режется на крупные квадраты, томаты перетираются в пюре, морковь и лук нарезаются соломкой. Чили с чесноком измельчаются.
- В сотейнике на раст. масле пережариваются морковь с луком, к ним добавляются все оставшиеся ингредиенты, кроме петрушки. Фасоль с овощами тушится под крышкой до полной готовности 30-40 мин.
- За 5-7 мин до готовности в салат добавляется измельченная петрушка, вкус блюда при необходимости корректируется.
- Горячая заготовка из красной фасоли в томате, приготовленная на зиму, раскладывается по стерильным баночкам, закрывается, переворачивается к верху дном и укрывается до полного остывания.
Мексиканская консервация хранится в прохладном темном месте.
Как готовить фасоль с чесноком и помидорами на зиму
Это, пожалуй, самый легкий рецепт из копилки моей мамы. Но, тем не менее, маринованная фасоль с чесноком получается всегда очень вкусной. Советую приготовить консервацию по пошаговому рецепту.
Для приготовления ароматной фасоли понадобится:
- 1 кг белых бобов;
- 2 кг моркови;
- 2 кг помидор;
- 500 г репчатого лука;
- 3 крупных чесночных головки;
- 500 мл раст. масла;
- 3 ст. л. не йодированной соли;
- ст. сахарного песка;
- ст. 6% уксуса.
- Томаты перетираются в пюре и смешиваются с набухшими за ночь зернами фасоли.
- Лук нарезается мелким кубиком, морковь трется на мелкой ячейке терки. Овощи отправляются к фасоли. Туда же вливается раст. масло, добавляется соль и сахар.
- Овощная смесь хорошо перемешивается и варится на умеренном огне в течение получаса. Затем в консервирование добавляется пропущенный через пресс чеснок и вливается уксус. Ароматная масса варится до готовности фасоли, примерно один час.
- Готовый салат раскладывается в горячие пропаренные банки. Закатывается и остужается под одеялом в перевернутом состоянии.
В банках закуска простоит очень долго, если хранить ее в холодном месте.
Закатка из молодой фасоли и томатной заправки
Молодая фасоль богата на растительный белок, поэтому незаменима для людей, которые тщательно следят за фигурой. Фасолевая закатка в ансамбле с томатами получается такой, что пальчики оближешь.
Для приготовления понадобится:
- 250 г молодой цветной фасоли;
- 3 мясистых помидора средней величины или 100 г качественной томат. пасты;
- 50 мл раст. масла;
- 1 ч. л. столового уксуса;
- 1 ч. л. сахара;
- соль по вкусу.
- Если Вы будете готовить с томат. пастой, следует развести ее в литре теплой воды.
- Свежие томаты моются, очищаются от кожицы и перетираются в пюре. В мякоть добавляется половина стакана воды.
- Отдельно в подсоленной воде отвариваются бобы до готовности и откидываются на дуршлаг.
- Томат варится в течение получаса, не забывает удалять с поверхности соуса образовавшуюся пенку. Как только прекратится пенообразование, в кастрюлю добавляются оставшиеся составляющие рецепта. Медленно помешивая, доводим овощную смесь до кипения и томим под крышкой еще полчаса.
- Не забываем контролировать процесс варки, как только кожица фасоли начнет растрескиваться, кастрюля снимается с огня.
- Готовое блюдо выкладывается в банку, закатывается и переворачивается до остывания закуски.
Фасоль с томатами в собственном соку – вкуснейшая заготовка
Представляю Вашему вниманию очень вкусный вариант закуски из фасоли с томатами в собственном соку. В магазине консервированные овощи стоят ох как не дешево, да и в домашних закрутках Вы будете уверенны в качестве продукта на 100%.
Для консервации понадобится:
- 0,5 кг фасолевых зерен;
- 1 ст. л. молотой паприки;
- 1 ст. л. не йодированной соли;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- 2 л томатного сока;
- 50 мл столового уксуса;
- 120 мл раст. масла;
- По желанию можно добавить чеснок.
Половина успеха заключается в правильной подготовке бобов. Поэтому перед тем как начать в домашних условиях приготовление фасоли в томате на зиму, ее следует предварительно замочить в воде минимум на 12 часов.
- Набухшие плоды фасоли промываются, засыпаются в кастрюлю, заливаются холодной водой и доводятся до кипения, после чего вода сливается. Овощи заливаются повторно и снова доводятся до закипания с последующим сливом отвара. Залитые в третий раз бобы варятся до готовности и откидываются на дуршлаг.
- Из мясистых томатов, пропущенных через соковыжималку, получаем 2 л ароматного соуса. Всыпаем в него паприку и увариваем на тихом огне в течение четверти часа, не забывая удалять пену.
- Затем в кастрюлю добавляем соль, сахар и раст. масло, все перемешиваем. Всыпаем отварную фасоль и чеснок, пропущенный через пресс, и доводим смесь до кипения. Наливаем уксус, перемешиваем, пробуем на вкус и снимаем с плиты.
- Готовую заготовку раскладываем по баночкам, прикрываем крышкой и стерилизуем: 0,5 л банки – 15 мин, 0,65 л – 20 мин.
- Горячую заготовку закупориваем, переворачиваем и укутываем до остывания.
Вкусных Вам заготовок!
Чтобы детально разобраться в том, как закатать на зиму баночки с фасолью, я советую ознакомиться с видео.
Источник