Фасоль с томатным соусом что приготовить

Содержание
  1. Рецепты Фасоль в томатном соусе
  2. Соус из белой фасоли и шалфея
  3. Паста с фасолью в томатном соусе
  4. Куриное филе с фасолью в томатном соусе
  5. Томатный суп с фасолью и сыром
  6. Скумбрия с овощами в томатно-соевом соусе
  7. Лимонный майонез
  8. Салат «Оригинальный» с фасолью и шпротами
  9. Фасоль в томатном соусе
  10. Соус из запеченной моркови и фасоли
  11. Говядина в томатном соусе с фасолью
  12. Фасоль в остром томатном соусе с чесноком
  13. Салат из краба с овощами и томатным соусом
  14. Говядина в томатном соусе с фасолью лима
  15. Купаты в томатном соусе с фасолью
  16. «Закусочка»
  17. Томатный соус со свининой
  18. Тефтели под томатно-имбирным соусом
  19. Тефтели в фасолево-томатном соусе
  20. Фасоль в томатном соусе
  21. Фасоль, тушенная в томатном соусе
  22. Готовим фасоль в томатном соусе на зиму — 6 вкусных рецептов
  23. Фасоль в томате с болгарским перцем – очень вкусный рецепт
  24. Классический рецепт фасоли в томатном соусе, как в магазине
  25. Красная фасоль в томате с перцем чили
  26. Как готовить фасоль с чесноком и помидорами на зиму
  27. Закатка из молодой фасоли и томатной заправки
  28. Фасоль с томатами в собственном соку – вкуснейшая заготовка

Рецепты Фасоль в томатном соусе

Соус из белой фасоли и шалфея

Листья шалфея — 8 штук

Чеснок — 1 зубчик

Соль — ¼ чайной ложки

Лимонный сок — ¼ стакана

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Белая консервированная фасоль — 420 г

Оливковое масло — 1,5 столовые ложки

В блендере смешайте фасоль, лимонный сок, мелко нарезанные листья шалфея, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Измельчите до однородной массы.

Паста с фасолью в томатном соусе

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 60 мл

Чеснок — 3 зубчика

Консервированная фасоль в томатном соусе — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Обжарить в масле лук с морковью (как для супа), после добавить порезанный чеснок и фасоль в томате. Немного потомить все вместе.

Влить горячий бульон или воду, посолить, поперчить, положить макароны и тушить все до готовности макарон, помешивая.

Куриное филе с фасолью в томатном соусе

700 гр. куриного филе

2 банки консервированной белой фасоли в томатном соусе (по 380 гр. в банке)

1.5 чайн. ложки перца чили

Куриное филе нарезать на полоски, немного посолить. Обжарить до румяного цвета на растительном масле.

Затем выложить фасоль. Посолить и добавить специи по вкусу. Мы любим острое, поэтому я добавила перец чили. Потушить несколько минут.

Томатный суп с фасолью и сыром

Приправы — по вкусу

Растительное масло — 15 мл

Куриный бульон — 800 мл

Консервированная фасоль в томатном соусе — 1 банка

Помидоры — 4 штуки

Томатная паста — 1 банка

Сварить бульон (куриный)

Порезать лук и помидоры.

Обжарить лук в растительном масле.

Скумбрия с овощами в томатно-соевом соусе

Фасоль стручковая — 200 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Лук репчатый — 3 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Скумбрию отделяем от костей и кожи. Нарезаем на не большие квадратики.

Овощи режем как на фото. В разогретую с маслом сковороду выкладываем овощи, перемешиваем и тушим 15 минут.

По истечении времени в сковороду выкладываем скумбрию, перемешиваем, тушим под закрытой крышкой 10 минут.

Лимонный майонез

Зелень — по вкусу

Специи — по вкусу

В майонез добавьте сок и цедру 1 лимона, мелко нарезанные свежие травы, базилик, майоран, петрушку и т.д.

Салат «Оригинальный» с фасолью и шпротами

Яйцо куриное — 5 шт

Со шпрот сливаем масло и растираем их вилкой.

Яйца варим вкрутую и режем мелко.

Соленые огурцы режем мелко-мелко.

Выкладываем фасоль. Я брала фирмы HEINZ в томатном соусе.

Фасоль в томатном соусе

Помидоры 200 гр.

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.

Добавить фасоль, консервированные помидоры, аджику, соль. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Подавая на стол, посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Соус из запеченной моркови и фасоли

Молотый кориандр — 1,5 чайные ложки

Чеснок — 2 зубчика

Масло канолы — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Розмарин — 2 веточки

Крупная соль — по вкусу

Белая консервированная фасоль — 450 г

Разогрейте духовку до 200˚C.

Соедините морковь, чеснок и розмарин с маслом канолы, добавьте соль и перец; распределите по противню и запекайте до мягкости около 20 минут.

Говядина в томатном соусе с фасолью

Чеснок — 3 зубчика

Читайте также:  Как приготовить печенье жучки рецепт

Помидоры — 3 штуки

Говядина — 700 г

Растительное масло — 5 столовых ложек

Зеленый лук — 2 штуки

Консервированная фасоль — 1 банка

Нарежьте говядину небольшими кусочками.

Обжарьте в воке до корочки.

Ошпарьте помидоры, снимите с них кожуру и положите в блендер вместе с консервированной фасолью и томатной подливой из банки.

Добавьте к говядине пюре из помидоров и фасоли. Перемешайте. Подождите пока смесь закипит, тогда киньте в вок порезанный чеснок и соль.

Фасоль в остром томатном соусе с чесноком

Красная фасоль — 300 г

Мелко рубленный чеснок — 2 зубчика

Сушеный перец чили — щепотка

Гвоздика — 2 штуки

Консервированные помидоры — 800 г

Базилик — 1 пучок

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Подрежьте овощечисткой края стручков, чтобы удалить твердые волокнистые части.

Разрежьте по диагонали на кусочки шириной 2 см.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте чеснок.

Обжарьте 2 минуты, добавьте бобы, чили и гвоздику.

Салат из краба с овощами и томатным соусом

——томатный соус из измельченных:петрушки,базалика,лука,мякоти помидор без семечек,пчелиного меда,довести до кипения.

—1.измельчить морковь,отварить в подсоленной воде с фасолью и спаржей

—2.на тарелку налить томатный соус,выложить салат-микс,порезанные помидоры и рукколу.

Говядина в томатном соусе с фасолью лима

Морковь — 1 штука

Лимская фасоль — 250 г

Зеленый перец чили — ½ штуки

Говядина без кости — 500 г

Томатная паста — 250 г

Фасоль замочить на несколько часов в воде и отварить до готовности.

Говядину нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленной сковороде (без масла!).

Когда на мясе появится золотистая корочка, подлить немного воды, накрыть крышкой.

Купаты в томатном соусе с фасолью

Томатная паста — 200 г

Петрушка — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Фасоль отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке.

Перец помыть, порезать кубиком.

В большой сковороде (казане) разогреть растительное масло, обжарить перец 2 минуты.

«Закусочка»

Лук репчатый — 1 шт

Лук мелко режем, морковь на крупную терку. Овощи обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

К овощам добавляем томат, соль, перец, сахар, специи по вкусу.

Фасоль достаем из банки и промываем. Кладем фасоль в томатный соус и кипятим, пока практически вся влага не испарится.

Томатный соус со свининой

Корица — 1 Штука (палочка)

Репчатый лук — 2 Штуки

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Перец красный жгучий — 1 Штука

Соус томатный — 500 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Свинина — 500 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

Фасоль — 350 Грамм

С вечера замочите фасоль. А потом отварите её до готовности.

Мясо помойте и нарежьте порционно. Обжарьте в масле до готовности.

Лук и морковь почистите, помойте и нарежьте полукольцами и кружками. Пассеруйте их до полуготовности в масле.

Тефтели под томатно-имбирным соусом

Филе рыбное — 200 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Начнем приготовление блюда с тефтелей. Для этого пропускаем через мясорубку отварную фасоль.

К фасоли добавляем рыбное филе.

Затем добавляем овсяные отруби, соль и кориандр по вкусу. Перемешиваем.

Из полученного фарша скатать шарики и обвалять их в муке. Обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле.

Тефтели в фасолево-томатном соусе

Фасоль консервированная — 1 бан.

Фарш мясной — 500 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 30 мл

Лук почистить, помыть и порезать кубиками.

Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.

В фарш добавить соль, молотый перец и соевый соус Kikkoman, хорошо перемешать.

Затем добавить лук и морковь, хорошо перемешать.

Фасоль в томатном соусе

Морковь — 1 Штука

Репчатый лук — 1 Штука

Соль, черный перец — — По вкусу

Фасоль — 1 Стакан

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Томатная паста — 4 Ст. ложки

С фасолью поступаем следующим образом — замачиваем ее на ночь в воде, сливаем воду, наливаем новую и варим фасоль примерно полтора часа. Откидываем фасоль на дуршлаг, даем жидкости стечь.

В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда мелко нарезанные лук и морковь, 4-5 минут обжариваем. Затем добавляем фасоль, томатную пасту, соль и перец. Тушим вс.

Фасоль, тушенная в томатном соусе

Томатное пюре — 0,5 Литра

Зелень — 1 Пучок

Чеснок — 4 Зубчика

Фасоль — 200-300 Грамм

Специи — По вкусу

1. Предварительно замоченную на ночь фасоль отварите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле.

2. Добавьте отваренную фасоль и слегка потушите с луком. Затем добавьте томатное пюре и доведите до кипения. Уменьшите огонь и потушите фасоль 15 минут, не накрывая ее крышкой.

Читайте также:  Как правильно приготовить говяжьи яйца

Источник

Готовим фасоль в томатном соусе на зиму — 6 вкусных рецептов

Доброго времени суток дорогие любительницы заготовок! Сегодня мы подробно рассмотрим, как готовится вкусная и полезная фасоль в томате как в магазине на зиму, очень вкусные рецепты консервов из фасолевых зерен получатся лишь в том случае, если строго соблюдать технологический процесс и овощные пропорции.

Я собрала свои самые лучшие рецепты.

Везде рекомендуют перед приготовлением замачивать сухие зерна фасоли на 12 часов, но если используются свежесобранные бобы, то их замачивание ограничивается одним часом.

Итак, одеваем фартук и торопимся на кухню.

Фасоль в томате с болгарским перцем – очень вкусный рецепт

Попробовала я такую фасоль в гостях у соседки, ну и конечно взяла на память рецептик ароматной закуски, чем делюсь и с Вами. Закрутка по этому рецепту может храниться очень долго без стерилизации.

На 5 литров заготовки понадобится:

  • 2,5 ст. сухой белой фасоли;
  • 3,5 кг мясистых томатов;
  • 2 кг разноцветного сладкого перца;
  • ст. раст. масла;
  • ст. сахара;
  • 1-2 стручка перца чили;
  • 4 ч. л. не йодированной соли;
  • 4 ч. л. уксуса 9%.
  1. Чтобы приготовить на зиму вкусную фасоль с болгарским перцем в томате, ее с вечера необходимо замочить в холодной воде и оставить набухать.
  2. С утра бобы промываются под проточной водой и отвариваются без крышки в течение получаса на среднем огне. Здесь главное проследить за тем, чтобы овощ не разварился. После варки фасоль откидывается на дуршлаг.
  3. У мытого перца удаляется плодоножка, семена и белые перегородки. Нарезается так, как больше нравится Вам – кубиком, соломкой, кольцами. Это не критично. Перчик чили нарезается тонкой соломкой или мелким кубиком.
  4. Томаты моются, освобождаются от плодоножек и пропускаются через мясорубку. Томатная масса переливается в объемную кастрюлю, доводится до кипения. Затем в нее добавляются сахар и соль. Варятся томаты 20 мин. на среднем огне.
  5. После чего в соус засыпается перец, продолжая варить еще четверть часа.
  6. По истечении времени добавляется фасоль и раст. масло. Масса варится еще 10 мин., вливается уксус и закуска снимается с огня.

Готовый салат раскладывается по стерильным банкам, закатывается, переворачивается кверху дном и укутывается на сутки. Хранятся баночки в темном и прохладном помещении.

Классический рецепт фасоли в томатном соусе, как в магазине

Очень нужная заготовка – фасоль в томате как в магазине на зиму, очень вкусные рецепты консервации, которые могут быть использованы как самостоятельный гарнир к мясу или рыбе, для приготовления рагу, супов, вторых блюд или салатов.

Применяя этот простой рецепт, Вы обязательно получите на выходе фасоль в томате как из магазина советского времени.

Для приготовления понадобится:

  • 800 г фасолевых зерен любого сорта;
  • 800 мл воды;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • ст. л. не йодированной соли (без горки);
  • 250 г качественной томат. пасты;
  • Черный молотый перец на Ваш вкус.
  1. Замоченная с вечера фасоль, с утра промывается и отваривается до полуготовности и откидывается на дуршлаг.
  2. В отдельной емкости смешиваются томат. паста и теплая вода. В получившуюся жидкость всыпаются соль, сахар и перец. Перемешивать до полного растворения кристаллов.
  3. Зерна фасоли высыпаются в томатный соус и ставятся на сильный огонь до закипания. После, огонь уменьшается на минимум, бобовые варятся под крышкой около полутора часов. Не забывайте периодически помешивать заготовку деревянной ложкой.
  4. Кипящие овощи раскладываются по горячим банкам, закатываются, переворачиваются и укутываются до полного остывания.

Красная фасоль в томате с перцем чили

Самый вкусный мексиканский рецепт салата с помидорами, перчиком чили и красной фасолью в домашних условиях. Вся прелесть блюда состоит в том, что Вы сами контролируете его остроту. И так, поехали.

Для мексиканской закрутки понадобится:

  • 500 г красных зерен фасоли;
  • 1 кг мясистых помидор;
  • 500 г сладкого перца;
  • 1-3 стручка чили;
  • 300 г моркови;
  • 300 г репчатого лука;
  • головка чеснока;
  • половина ст. раст. масла;
  • 1 ст. л. не йодированной соли;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • пучок зеленой петрушки.

Как и в предыдущих рецептах, фасоль необходимо замочить в холодной воде на 12 часов.

  1. Набухшие и промытые бобы заливаются водой, отвариваются примерно с полчаса, откидываются на дуршлаг.
  2. Очищенный сладкий перец (лучше брать разноцветный) режется на крупные квадраты, томаты перетираются в пюре, морковь и лук нарезаются соломкой. Чили с чесноком измельчаются.
  3. В сотейнике на раст. масле пережариваются морковь с луком, к ним добавляются все оставшиеся ингредиенты, кроме петрушки. Фасоль с овощами тушится под крышкой до полной готовности 30-40 мин.
  4. За 5-7 мин до готовности в салат добавляется измельченная петрушка, вкус блюда при необходимости корректируется.
  5. Горячая заготовка из красной фасоли в томате, приготовленная на зиму, раскладывается по стерильным баночкам, закрывается, переворачивается к верху дном и укрывается до полного остывания.
Читайте также:  Мультиварка как приготовить целую курицу

Мексиканская консервация хранится в прохладном темном месте.

Как готовить фасоль с чесноком и помидорами на зиму

Это, пожалуй, самый легкий рецепт из копилки моей мамы. Но, тем не менее, маринованная фасоль с чесноком получается всегда очень вкусной. Советую приготовить консервацию по пошаговому рецепту.

Для приготовления ароматной фасоли понадобится:

  • 1 кг белых бобов;
  • 2 кг моркови;
  • 2 кг помидор;
  • 500 г репчатого лука;
  • 3 крупных чесночных головки;
  • 500 мл раст. масла;
  • 3 ст. л. не йодированной соли;
  • ст. сахарного песка;
  • ст. 6% уксуса.
  1. Томаты перетираются в пюре и смешиваются с набухшими за ночь зернами фасоли.
  2. Лук нарезается мелким кубиком, морковь трется на мелкой ячейке терки. Овощи отправляются к фасоли. Туда же вливается раст. масло, добавляется соль и сахар.
  3. Овощная смесь хорошо перемешивается и варится на умеренном огне в течение получаса. Затем в консервирование добавляется пропущенный через пресс чеснок и вливается уксус. Ароматная масса варится до готовности фасоли, примерно один час.
  4. Готовый салат раскладывается в горячие пропаренные банки. Закатывается и остужается под одеялом в перевернутом состоянии.

В банках закуска простоит очень долго, если хранить ее в холодном месте.

Закатка из молодой фасоли и томатной заправки

Молодая фасоль богата на растительный белок, поэтому незаменима для людей, которые тщательно следят за фигурой. Фасолевая закатка в ансамбле с томатами получается такой, что пальчики оближешь.

Для приготовления понадобится:

  • 250 г молодой цветной фасоли;
  • 3 мясистых помидора средней величины или 100 г качественной томат. пасты;
  • 50 мл раст. масла;
  • 1 ч. л. столового уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу.
  1. Если Вы будете готовить с томат. пастой, следует развести ее в литре теплой воды.
  2. Свежие томаты моются, очищаются от кожицы и перетираются в пюре. В мякоть добавляется половина стакана воды.
  3. Отдельно в подсоленной воде отвариваются бобы до готовности и откидываются на дуршлаг.
  4. Томат варится в течение получаса, не забывает удалять с поверхности соуса образовавшуюся пенку. Как только прекратится пенообразование, в кастрюлю добавляются оставшиеся составляющие рецепта. Медленно помешивая, доводим овощную смесь до кипения и томим под крышкой еще полчаса.
  5. Не забываем контролировать процесс варки, как только кожица фасоли начнет растрескиваться, кастрюля снимается с огня.
  6. Готовое блюдо выкладывается в банку, закатывается и переворачивается до остывания закуски.

Фасоль с томатами в собственном соку – вкуснейшая заготовка

Представляю Вашему вниманию очень вкусный вариант закуски из фасоли с томатами в собственном соку. В магазине консервированные овощи стоят ох как не дешево, да и в домашних закрутках Вы будете уверенны в качестве продукта на 100%.

Для консервации понадобится:

  • 0,5 кг фасолевых зерен;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 1 ст. л. не йодированной соли;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2 л томатного сока;
  • 50 мл столового уксуса;
  • 120 мл раст. масла;
  • По желанию можно добавить чеснок.

Половина успеха заключается в правильной подготовке бобов. Поэтому перед тем как начать в домашних условиях приготовление фасоли в томате на зиму, ее следует предварительно замочить в воде минимум на 12 часов.

  1. Набухшие плоды фасоли промываются, засыпаются в кастрюлю, заливаются холодной водой и доводятся до кипения, после чего вода сливается. Овощи заливаются повторно и снова доводятся до закипания с последующим сливом отвара. Залитые в третий раз бобы варятся до готовности и откидываются на дуршлаг.
  2. Из мясистых томатов, пропущенных через соковыжималку, получаем 2 л ароматного соуса. Всыпаем в него паприку и увариваем на тихом огне в течение четверти часа, не забывая удалять пену.
  3. Затем в кастрюлю добавляем соль, сахар и раст. масло, все перемешиваем. Всыпаем отварную фасоль и чеснок, пропущенный через пресс, и доводим смесь до кипения. Наливаем уксус, перемешиваем, пробуем на вкус и снимаем с плиты.
  4. Готовую заготовку раскладываем по баночкам, прикрываем крышкой и стерилизуем: 0,5 л банки – 15 мин, 0,65 л – 20 мин.
  5. Горячую заготовку закупориваем, переворачиваем и укутываем до остывания.

Вкусных Вам заготовок!

Чтобы детально разобраться в том, как закатать на зиму баночки с фасолью, я советую ознакомиться с видео.

Источник

Оцените статью