- Фасоль по-турецки
- Ингредиенты для «Фасоль по-турецки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Фасоль по-турецки»:
- Похожие рецепты
- Томленая фасоль с говядиной
- Фасоль в томатно-ореховом соусе
- Лобио с сельдереем и красным вином
- Острый гарнир из фасоли и риса
- Лобио с морковью, помидорами и кинзой
- Фасоль с овощами
- Чили с фасолью и перловкой
- Тушеный зеленый горошек по-итальянски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Грибная полянка»
- Кабачки в духовке
- Сметанный крем для торта
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа
- Ингредиенты для «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»:
- Похожие рецепты
- Котлеты в горчичном соусе
- Репа «Праздничная»
- Тефтели «Пикантные»
- Котлеты для любимого мужа
- Пельменник
- Зразы «Сюрприз» с рисом
- «Колдуны»
- Овощные котлеты с фаршем
- Зразы с омлетом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Министр Лаваш»
- Ложная икра
- Барурик
- Фотографии «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Фасоль по-турецки
Вкусное блюдо, богатое белком, которое так популярно в Турции. Едят его обязательно с белым воздушным хлебом, а также подают вместе с рассыпчатым рисом и натуральным йогуртом. Часто добавляют кусочки мяса в саму фасоль, однако данный рецепт является классическим
Ингредиенты для «Фасоль по-турецки»:
- Фасоль (белая) — 2 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец сладкий (зеленый) — 4 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Вода
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1382.6 ккал | белки 91 г | жиры 7.9 г | углеводы 237.3 г |
Порции | |||
ккал 345.7 ккал | белки 22.8 г | жиры 2 г | углеводы 59.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.5 ккал | белки 9.4 г | жиры 0.8 г | углеводы 24.5 г |
Рецепт «Фасоль по-турецки»:
Фасоль замочить в воде на ночь.
Порезать лук небольшими кубиками и обжарить на растительном масле прямо в скороварке несколько минут. Добавить порезанный зеленый перец и томатную пасту. Все перемешать и жарить пару минут.
Добавить замоченную фасоль, добавить соль, перец и тимьян. Все перемешать. Залить таким количеством воды, чтобы фасоль покрывало на 2 сантиметра. Закрыть скороварку и тушить до готовности примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное блюдо, богатое белком, которое так популярно в Турции. Едят его обязательно с белым воздушным хлебом, а также подают вместе с рассыпчатым рисом и натуральным йогуртом. Часто добавляют кусочки мяса в саму фасоль, однако данный рецепт является классическим
Похожие рецепты
Томленая фасоль с говядиной
Фасоль в томатно-ореховом соусе
Лобио с сельдереем и красным вином
Острый гарнир из фасоли и риса
Лобио с морковью, помидорами и кинзой
Фасоль с овощами
Чили с фасолью и перловкой
Тушеный зеленый горошек по-итальянски
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грибная полянка»
Кабачки в духовке
Сметанный крем для торта
Комментарии и отзывы
10 сентября 2016 года Tatanj #
11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года PetrovichOld #
11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
10 сентября 2016 года Марина Леоненко #
10 сентября 2016 года Kuss #
10 сентября 2016 года artemida prim #
11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года Виктория2911 #
11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года Виктория2911 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»! У меня есть соседка (турчанка), она поделилась со мной вот таким рецептом, за что ей огромное спасибо! Перевела, как смогла, с полутурецкого, полунемецкого — на русский! Очень вкусное блюдо, обожаю турецкую кухню и это было не исключением! Хорошего дня всем!
Ингредиенты для «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»:
- Масло оливковое (для обжарки)
- Фарш мясной (говяжий) — 300 г
- Фасоль стручковая (можно использовать замороженную) — 500 г
- Картофель (большие, я брала больше, потому что сына кушает только картофель) — 4 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Тмин (чёрные семена, можно заменить чёрным кунжутом) — 2 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Помидор (без кожуры) — 2 шт
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1285.6 ккал | белки 38.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 192.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 68 ккал | белки 2.1 г | жиры 0.4 г | углеводы 10.2 г |
Рецепт «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»:
Все наши ингредиенты!
Обжарить почищенный и нарезанный лук в масле,
добавить мелко нарезанный чеснок и фарш и обжарить всё вместе, фарш сильно не мельчить. Должны остаться маленькие кусочки! Будет красивее выглядеть.
Добавить к фаршу очищенные от кожуры и нарезанные кусочками помидоры. (Помидоры надрезать крестом, но не сильно глубоко, и положить в кипящую воду, но не варить. Дать полежать в воде, минут 5 и очистить от кожуры)!
Затем посыпать чёрным кунжутом и добавить томатной пасты.
Стручковую зелёную фасоль помыть, почистить от прожилок, нарезать на кусочки 3 см и положить в сковороду к фаршу, накрыть крышкой и потушить всё вместе 5 минут.
Картофель почистить, нарезать на небольшие кусочки и смешать с фаршем и фасолью. Добавить немного водички, соль, перец, острую паприку, сахар — всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности овощей, примерно 20 минут.
Блюдо в готовом виде!
Приятного всем аппетита!
Спасибо большое всем за ваше внимание!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»! У меня есть соседка (турчанка), она поделилась со мной вот таким рецептом, за что ей огромное спасибо! Перевела, как смогла, с полутурецкого, полунемецкого — на русский! Очень вкусное блюдо, обожаю турецкую кухню и это было не исключением! Хорошего дня всем!
Похожие рецепты
Котлеты в горчичном соусе
Репа «Праздничная»
Тефтели «Пикантные»
Котлеты для любимого мужа
Пельменник
Зразы «Сюрприз» с рисом
«Колдуны»
Овощные котлеты с фаршем
Зразы с омлетом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Министр Лаваш»
Ложная икра
Барурик
Фотографии «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
19 августа 2020 года Лидия Козлова #
19 марта 2016 года budja #
19 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 июля 2015 года НессиЯ #
19 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года Ange77 #
18 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 августа 2014 года dinara18 #
18 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)
18 апреля 2014 года Жменька ИИ #
18 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года Жменька ИИ #
17 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
10 апреля 2014 года wowan5 #
11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
2 апреля 2014 года Leskabol86 #
9 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Катаночка #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Катаночка #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Wera13 #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года para_gn0m0v #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Маруння #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года fish803 #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года Мария 963 #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
25 марта 2014 года DIALux #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года DIALux #
11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года flowwwer2005 #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года flowwwer2005 #
11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года suliko2002 #
25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Nekro2307 #
24 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)
24 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник