Фасоль турчанка как приготовить

Содержание
  1. Фасоль по-турецки
  2. Ингредиенты для «Фасоль по-турецки»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Фасоль по-турецки»:
  5. Похожие рецепты
  6. Томленая фасоль с говядиной
  7. Фасоль в томатно-ореховом соусе
  8. Лобио с сельдереем и красным вином
  9. Острый гарнир из фасоли и риса
  10. Лобио с морковью, помидорами и кинзой
  11. Фасоль с овощами
  12. Чили с фасолью и перловкой
  13. Тушеный зеленый горошек по-итальянски
  14. Попробуйте приготовить вместе
  15. Салат «Грибная полянка»
  16. Кабачки в духовке
  17. Сметанный крем для торта
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа
  21. Ингредиенты для «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»:
  24. Похожие рецепты
  25. Котлеты в горчичном соусе
  26. Репа «Праздничная»
  27. Тефтели «Пикантные»
  28. Котлеты для любимого мужа
  29. Пельменник
  30. Зразы «Сюрприз» с рисом
  31. «Колдуны»
  32. Овощные котлеты с фаршем
  33. Зразы с омлетом
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Салат «Министр Лаваш»
  36. Ложная икра
  37. Барурик
  38. Фотографии «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа» от приготовивших (2)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фасоль по-турецки

Вкусное блюдо, богатое белком, которое так популярно в Турции. Едят его обязательно с белым воздушным хлебом, а также подают вместе с рассыпчатым рисом и натуральным йогуртом. Часто добавляют кусочки мяса в саму фасоль, однако данный рецепт является классическим

Ингредиенты для «Фасоль по-турецки»:

  • Фасоль (белая) — 2 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец сладкий (зеленый) — 4 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Тимьян — по вкусу
  • Вода
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.6 ккал
белки
91 г
жиры
7.9 г
углеводы
237.3 г
Порции
ккал
345.7 ккал
белки
22.8 г
жиры
2 г
углеводы
59.3 г
100 г блюда
ккал
142.5 ккал
белки
9.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Фасоль по-турецки»:

Фасоль замочить в воде на ночь.
Порезать лук небольшими кубиками и обжарить на растительном масле прямо в скороварке несколько минут. Добавить порезанный зеленый перец и томатную пасту. Все перемешать и жарить пару минут.
Добавить замоченную фасоль, добавить соль, перец и тимьян. Все перемешать. Залить таким количеством воды, чтобы фасоль покрывало на 2 сантиметра. Закрыть скороварку и тушить до готовности примерно 30 минут.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Как правильно приготовить творог для фарширования блинов

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное блюдо, богатое белком, которое так популярно в Турции. Едят его обязательно с белым воздушным хлебом, а также подают вместе с рассыпчатым рисом и натуральным йогуртом. Часто добавляют кусочки мяса в саму фасоль, однако данный рецепт является классическим

Похожие рецепты

Томленая фасоль с говядиной

Фасоль в томатно-ореховом соусе

Лобио с сельдереем и красным вином

Острый гарнир из фасоли и риса

Лобио с морковью, помидорами и кинзой

Фасоль с овощами

Чили с фасолью и перловкой

Тушеный зеленый горошек по-итальянски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грибная полянка»

Кабачки в духовке

Сметанный крем для торта

Комментарии и отзывы

10 сентября 2016 года Tatanj #

11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года PetrovichOld #

11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года Марина Леоненко #

10 сентября 2016 года Kuss #

10 сентября 2016 года artemida prim #

11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

9 сентября 2016 года Виктория2911 #

11 сентября 2016 года Елена Узун # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года Виктория2911 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»! У меня есть соседка (турчанка), она поделилась со мной вот таким рецептом, за что ей огромное спасибо! Перевела, как смогла, с полутурецкого, полунемецкого — на русский! Очень вкусное блюдо, обожаю турецкую кухню и это было не исключением! Хорошего дня всем!

Ингредиенты для «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»:

  • Масло оливковое (для обжарки)
  • Фарш мясной (говяжий) — 300 г
  • Фасоль стручковая (можно использовать замороженную) — 500 г
  • Картофель (большие, я брала больше, потому что сына кушает только картофель) — 4 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Тмин (чёрные семена, можно заменить чёрным кунжутом) — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Помидор (без кожуры) — 2 шт
  • Томатная паста — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
Читайте также:  Приготовить желейный торт чтобы он был вкусным

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285.6 ккал
белки
38.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
192.8 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»:

Все наши ингредиенты!

Обжарить почищенный и нарезанный лук в масле,
добавить мелко нарезанный чеснок и фарш и обжарить всё вместе, фарш сильно не мельчить. Должны остаться маленькие кусочки! Будет красивее выглядеть.

Добавить к фаршу очищенные от кожуры и нарезанные кусочками помидоры. (Помидоры надрезать крестом, но не сильно глубоко, и положить в кипящую воду, но не варить. Дать полежать в воде, минут 5 и очистить от кожуры)!

Затем посыпать чёрным кунжутом и добавить томатной пасты.

Стручковую зелёную фасоль помыть, почистить от прожилок, нарезать на кусочки 3 см и положить в сковороду к фаршу, накрыть крышкой и потушить всё вместе 5 минут.

Картофель почистить, нарезать на небольшие кусочки и смешать с фаршем и фасолью. Добавить немного водички, соль, перец, острую паприку, сахар — всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить до готовности овощей, примерно 20 минут.

Блюдо в готовом виде!

Приятного всем аппетита!
Спасибо большое всем за ваше внимание!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа»! У меня есть соседка (турчанка), она поделилась со мной вот таким рецептом, за что ей огромное спасибо! Перевела, как смогла, с полутурецкого, полунемецкого — на русский! Очень вкусное блюдо, обожаю турецкую кухню и это было не исключением! Хорошего дня всем!

Похожие рецепты

Котлеты в горчичном соусе

Репа «Праздничная»

Тефтели «Пикантные»

Котлеты для любимого мужа

Пельменник

Зразы «Сюрприз» с рисом

«Колдуны»

Овощные котлеты с фаршем

Зразы с омлетом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Министр Лаваш»

Ложная икра

Барурик

Фотографии «Турецкая сковородочка со стручковой фасолью, от Юсуфа» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

19 августа 2020 года Лидия Козлова #

Читайте также:  Как приготовит паэлью с курицей

19 марта 2016 года budja #

19 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

18 июля 2015 года НессиЯ #

19 марта 2016 года pupsik27 # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года Ange77 #

18 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

2 августа 2014 года dinara18 #

18 февраля 2015 года pupsik27 # (автор рецепта)

18 апреля 2014 года Жменька ИИ #

18 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года Жменька ИИ #

17 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

10 апреля 2014 года wowan5 #

11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

2 апреля 2014 года Leskabol86 #

9 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Катаночка #

25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Катаночка #

25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Wera13 #

25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года para_gn0m0v #

25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Маруння #

25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года fish803 #

25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Мария 963 #

25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года DIALux #

25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года DIALux #

11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года flowwwer2005 #

25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

26 марта 2014 года flowwwer2005 #

11 апреля 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года suliko2002 #

25 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Nekro2307 #

24 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

24 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

24 марта 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью