Фасолевая паста с чем приготовить

Содержание
  1. Рецепты Паста с фасолью
  2. Паста с фасолью
  3. Паста с фасолью в томатном соусе
  4. Паста с белой фасолью
  5. Паста с кукурузой, креветками и стручковой фасолью
  6. Паста из красной фасоли
  7. Паста с ветчиной и стручковой фасолью
  8. Паста яблоком и фасолью
  9. Паста со стручковой фасолью и тунцом
  10. Паста с креветками и зеленой фасолью
  11. Паста с фасолью в томатно — горчичном соусе
  12. Итальянский суп с фасолью и пастой
  13. Суп из пасты с фасолью
  14. Паста с томатами и стручковой фасолью
  15. Паста с фасолью и говядиной
  16. Паста в пост со стручковой фасолью
  17. Салат из пасты с зеленой фасолью, кедровыми орешками и пармезаном
  18. Тушеная красная фасоль с овощами и пастой
  19. Паста из запеченной свеклы и фасоли
  20. Паста с кабачком и стручковой фасолью
  21. Паста с фасолью каннеллини
  22. Все дело в ингредиентах. Рецепт фасолевой пасты от Елены Петровой.
  23. В английском языке есть такое понятие как kitchen staples.
  24. Фасоль – один из моих kitchen staples.
  25. Фасоль – это ингредиент палочка-выручалочка.
  26. Фасолевая паста универсальна:
  27. Для тех, кто следит за количеством белка в рационе, фасоль – хороший источник белков.
  28. И это далеко не все полезные свойства фасоли.
  29. Рецепт ароматной пасты из белой фасоли.
  30. Ингредиенты
  31. Указания
  32. Примечания

Рецепты Паста с фасолью

Паста с фасолью

Фасоль стручковая — 1,5 стак.

Кориандр — 1/2 ч. л.

Макаронные изделия — 2,5 стак.

Фарш мясной — 1 кг

Томатная паста — 3 ст. л.

Отварить в подсоленной воде фасоль.

Обжарить фарш. И сварить макароны.

Когда фасоль и фарш будут готовы, соединить, добавить томатную пасту, соль, перец, имбирь, кориандр. Влить 0,5 стакана подсолнечного масла.

Паста с фасолью в томатном соусе

Морковь — 1 штука

Растительное масло — 60 мл

Чеснок — 3 зубчика

Консервированная фасоль в томатном соусе — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Обжарить в масле лук с морковью (как для супа), после добавить порезанный чеснок и фасоль в томате. Немного потомить все вместе.

Влить горячий бульон или воду, посолить, поперчить, положить макароны и тушить все до готовности макарон, помешивая.

Паста с белой фасолью

Помидоры черри — 12 штук

Чеснок — 5 зубчиков

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Макароны — 300 г

Белая консервированная фасоль — 1 банка

Зеленый лук — по вкусу

Отварить макароны в подсоленной воде.

Нарезать чеснок мелкими кубиками, помидоры черри — кружками, и лук.

Обжарить в оливковом масле чеснок.

Паста с кукурузой, креветками и стручковой фасолью

Листья кинзы (кориандра) — по вкусу

Свежая кукуруза — 200 г

Песто — 5 столовых ложек

Домашний сыр — 100 г

Стручковая фасоль — 200 г

Паста пенне — 400 г

Очищенные вареные креветки — 200 г

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте фасоль и кукурузу за 4 минуты до готовности. Слейте воду и отставьте в сторону.

Паста из красной фасоли

Соль — 1/2 Чайных ложки

Сахар — 165 Грамм

Красная фасоль — 350 Грамм

1. Предварительно на ночь промойте несколько раз фасоль и замочите в чистой холодной воде часов на 8.

2. Утром слейте воду, залейте свежую и поставьте на огонь. После закипания уберите огонь до минимума, подсолите и варите около часа. После измельчите ее с помощью блендера, например. Добавьте в процессе сахар.

Паста с ветчиной и стручковой фасолью

Сметана — 2 столовые ложки

Стручковая фасоль — 200 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Паста тальятелле — 175 г

Ветчина — 3 куска

Приготовьте пасту в подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. За 4 минуты до готовности добавьте стручковую фасоль.

В это время нарежьте каждый ломтик ветчины на 5-6 кусков. Разогрейте масло в сковороде и быстро обжарьте ветчину до хрустящей корочки.

Паста яблоком и фасолью

Зелень — по вкусу

Мелко рубленный чеснок — по вкусу

Яблоко — 1 штука

Красный песто — 3 столовые ложки

Макароны — 300 г

Подсолнечное масло — 1 столовая ложка

Помидоры — 350 г

Нагрейте масло в сковороде и жарьте лук в течение 3 минут.

Читайте также:  Приготовить горький перец рецепты

Добавьте нарезанное яблоко и жарьте 2-3 минуты, пока яблоко не станет мягким.

Добавьте помидоры, соус пассата и фасоль.

Паста со стручковой фасолью и тунцом

Рубленая петрушка — 2 чайные ложки

Паста фузилли — 90 г

Миндаль — 1 столовая ложка

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Консервированный тунец — 90 г

Крупная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Тертая лимонная цедра — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

В большой кастрюле сварите пасту в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. За 1 минуту до окончания варки добавьте фасоль.

Тем временем в емкости среднего размера смешайте тунец, масло, миндаль, петрушку, лимонную цедру и сок, чеснок. Посолите и поперчите.

Паста с креветками и зеленой фасолью

паста из томатов и баклажанов (можно лечо, или томаты в собственном соку)

стручковая зеленая фасоль

Паста, таглиателли (можно взять с любыми добавками: томат, шпинат или просто яичную)

специи «итальянские травы»

На сковороде слегка обжарила чеснок, лук, зеленую стручковую фасоль, потом добавила пасту из баклажанов и томатов (была готовая), добавила специи и креветки. Готовить не более пяти минут.

Отварить пасту аль-денте, слить воду и пасту выложить в сковороду с соусом.

Паста с фасолью в томатно — горчичном соусе

Смесь перцев по вкусу

Томатная паста — 1/2 ст.л.

Вода для соуса — 1/2 стакана

Соль — сахар по вкусу

Фасоль отварная «Мистраль Черный глаз» — 3 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Макаронные изделия — 100 грамм

Зелень по вкусу

1. Макаронные изделия отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Томатную пасту смешать с горчицей и водой.

3. Посолить — посахарить — поперчить по вкусу.

4. Соус разогреть на сковороде с добавлением оливкового масла.

Итальянский суп с фасолью и пастой

Консервированная фасоль — 1 банка

Чеснок — 2 зубчика

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Полукопченая колбаса — 500 г

Лук репчатый — 2 головки

Куриный бульон — 500 мл

Помидоры в собственном соку — 800 г

Паста гомити (рожки) — 200 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Фасоль промыть холодной водой.

Колбасу очистить, нарезать кусочками, обжарить, выложить в миску.

На той же сковороде в вытопившемся жире обжарить лук, добавить оливковое масло и чеснок. Переложить в кастрюлю, добавить помидоры вместе с соком (помидоры размять вилкой).

Суп из пасты с фасолью

Сушеный базилик — 1 чайная ложка

Рубленая петрушка — 20 г

Белая фасоль — 425 г

Куриный бульон — 3 стакана

Рубленый шнитт-лук — 70 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Тушеные консервированные помидоры — 410 г

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавьте лук и чеснок.

Пассеруйте 5 мин. или пока лук не станет мягким.

Примешайте помидоры в соку, куриный бульон, фасоль, петрушку, базилик и перец.

Доведите до кипения на большом огне, периодически помешивая.

Паста с томатами и стручковой фасолью

3 веточки укропа

Чесночный порошок-1 ст. л.

Масло оливковое-2 ст.л.

Соль/перец/ароматные травы по желанию (я брала орегано для пасты и смесь перцев)

Паста-300 г (брала меньше-около 200)

Уксус винный-1 ст.л.

Варим пасту в большом количестве воды. Минут за 5 до ее готовности добавляем фасоль. Провариваем, откидываем на дуршлаг.

Режем томаты не очень мелко. Смешиваем с пастой. Добавляем укроп, чесночный порошок, специи. Заправляем оливковым маслом и винным уксусом. Перемешиваем. Можно украсить блюдо, например, бальзамическим кремом. Будет очень красиво смотреться.

Паста с фасолью и говядиной

Говяжий фарш — 900 г

Сельдерей — 400 г

Орегано — 3 чайные ложки

Спагетти — 225 г

Перец черный молотый — 2,5 чайные ложки

Красная фасоль — 2 стакана

Консервированные помидоры — 1,299 кг

Белая фасоль — 300 г

Соус для спагетти — 1,3 кг

Петрушка — 100 г

Оливковое масло — 3 чайные ложки

Говяжий бульон — 2,5 л

Читайте также:  Рецепты для мультиварки рыба минтай приготовить

Соус табаско — 1,5 чайные ложки

Сначала положите говядину в большую кастрюлю и обжаривайте в масле на среднем или большом огне до тех пор, пока мясо не покроется коричневой корочкой.

Затем добавьте лук, морковь, сельдерей и помидоры, уменьшите огонь и тушите ещё около 10 минут. После этого выложите в кастрюлю фасоль из банки, предварительно слив сок и промыв ее.

Паста в пост со стручковой фасолью

оливковое масло -30 мл

Паста PENNE RIGATE ТМ «BORGES»-200 гр

грецкие орехи -35-45 гр

соль, перец по вкусу

Стручковая фасоль(свежая или мороженная)- 250 гр

чеснок -2 зубчика

Пасту отвариваем в подсоленной воде (9-10 минут не больше)

Одновременно отвариваем в подсоленной воде фасоль( если положить кусочек лмиона, то зелёный цвет фасольки сохранится)

Чеснок очищаем и мелко рубим.

Орехи немножко поджариваем на сухой сковороде и также рубим. Зелень измельчаем.

Смешиваем орехи, чеснок и зелень, перемешиваем и разводим соус оливковым мас.

Салат из пасты с зеленой фасолью, кедровыми орешками и пармезаном

Зеленая стручковая фасоль — 120 г

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 60 г

Паста конкилье — 500 г

Сыр пармезан — 30 г

Лимонный сок — ¼ стакана

Обжаренные кедровые орехи — 30 г

Оливковое масло extra virgin — ½ стакана

Желтая стручковая фасоль — 120 г

Тертая лимонная цедра — ½ чайной ложки

Отваье фасоль в кипящей воде или на водяной бане до мягкости около 4 минут. Переложить на некоторое время в ледяную воду, слеть, просушить и порезать небольшими кусочками.

В воде из-под фасоли отварить пасту до состояния аль-денте. Слить и охладить. Переложить в миску.

В миске смешать лимонную цедру, сок и 0,75 чайные ложки соли. Поперчить и, взбивая ввести ма.

Тушеная красная фасоль с овощами и пастой

Лист лавровый — 2 шт

Макаронные изделия — 200 г

Сельдерей черешковый — 1 шт

Необходимые продукты. Фасоль замочить на ночь. На следующий день слить воду, залить фасоль 1 л чистой воды и поставить на огонь. Добавить вымытый лавровый лист. Довести до кипения и влить полстакана холодной воды, чтобы прервать кипение. Повторить эту операцию еще два раза. Варить около часа, перед окончанием посолить.

Морковь, сельдерей и репку почистить и п.

Паста из запеченной свеклы и фасоли

Фасоль консервированная — 250 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Сок лимонный — 0.5 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Духовку разогреть до 200 градусов. Свеклу помыть, а затем завернуть в два слоя фольги. Выпекать час-полтора до готовности. Готовую свеклу почистить.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Открыть консервированную фасоль, обязательно промыть и дать стечь! (можно сварить обычную фасоль).

Паста с кабачком и стручковой фасолью

Ваша любимая паста

1 средний кабачок

1ст.ложка плавленого сыра

100 мл сливки 10%

1 небольшой пучок базилика

Приправа «Итальянские травы»

1 ст.ложка тертого сыра

150гр фасоль стручковая

Разогреть масло в сковороде, бросить чеснок, жарить, пока чеснок не потемнеет.

Чеснок вынуть, положить измельченный базилик, потушить пару минут, добавить порезанный кубиками кабачок, , фасоль, влить сливки, добавить приправу по вкусу, перемешать и тушить минут 5.

Паста с фасолью каннеллини

Сушеный базилик — 1 чайная ложка

Мелко рубленный чеснок — 3 зубчика

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Куриный бульон — 3 стакана

Фасоль каннеллини — 425 г

Лук репчатый — 240 г

Итальянская петрушка — 70 г

Вяленые помидоры — 410 г

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Для начала разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Затем поместите в кастрюлю лук и чеснок и обжаривайте на медленном огне в течение 5 минут или пока они не станут мягкими.

Затем положите в кастрюлю помидоры вместе с соком из банки, куриный бульон, фасоль, петрушку, базилик и перец и доведите до кипения на большом огне, периодически помешивая.

Читайте также:  Как приготовить сангрию безалкогольную

Источник

Все дело в ингредиентах. Рецепт фасолевой пасты от Елены Петровой.

Какого гостя позовёшь, с таким и побеседуешь

А пригласили мы сегодня в гости Елену Петрову, большую поклонницу здорового образа жизни, фитнесс – фаната и кулинара- любителя. Об этом Лена пишет в своем блоге “Ingredients matter” или “Все дело в ингредиентах.” Как говорят англичане, птицы одного оперению собираются вместе Birds of a feather flock together. Лена перешла на веганство с вегетарианства и тоже работает в финансовой индустрии. В блоге “Ingredients matter” есть и много веганских рецептов.

Специально для Magic Green Kitchen Лена рассказала про один из своих любимых, питательных и полезных ингредиентах – фасоли и поделилась рецептом.

В английском языке есть такое понятие как kitchen staples.

Если перевести на русский, то это что-то вроде основных продуктов, которые составляют основу вашей диеты и которые всегда есть у вас дома.

Фасоль – один из моих kitchen staples.

У меня всегда в кухонном шкафчике есть несколько видов фасоли – красная, белая, чёрная фасоль, нут, чечевица, горох. Некоторые бобовые типа чечевицы и гороха я покупаю в сухом виде, а нут и фасоль уже в приготовленном виде. Из готовой фасоли можно приготовить много блюд, сохранив при этом час свободного времени.

Фасоль – это ингредиент палочка-выручалочка.

Иногда на ужин я могу сделать рагу из овощей с добавлением фасоли, иногда котлеты из фасоли. Даже мой молодой человек, который не принимает идею полноценного ужина без мяса, полюбил фасолевые котлеты. Мой фаворит среди блюд из фасоли – фасолевая паста.

Фасолевая паста универсальна:

  • Паста из фасоли – альтернатива сливочному маслу. Ее можно намазывать на хлеб как основу для любого бутерброда. Например, можно взять лаваш или хлебную питу, намазать фасолевой пастой, несколько видов овощей. Получится питательный и вкусный перекус.
  • Пасту из фасоли можно есть с нарезкой из хрустящих овощей типа моркови, свежего сельдерея, болгарского перца.
  • Пасту из фасоли можно подавать на гарнир к основному блюду

Именно рецептом фасолевой пасты я сегодня с вами поделюсь.

Для тех, кто следит за количеством белка в рационе, фасоль – хороший источник белков.

В 100 гр отварной фасоли содержится 9 гр белков. Для сравнения – дневная норма потребления белка в соответствии с рекомендациями ВОЗ составляет 40 – 55 г в день в зависимости от веса. Помимо белка в фасоли много клетчатки – почти 7 гр клетчатки на 100 гр. 200 гр фасоли в день – это уже половина от дневной нормы потребления клетчатки. Клетчатка способствует заселение кишечника полезными бактериями, снижает уровень плохого холестерина, выводит токсины.

И это далеко не все полезные свойства фасоли.

Вот ещё несколько:

  • Кальций 5% от рекомендованной дневной нормы (РДН)
  • Железо 12% РДН
  • Витамин В6 11% РДН
  • Витамин К 4% РДН
  • Витамин Е 5% РДН
  • Витамин В9 43% РДН
  • Калий 12% РДН
  • Фосфор 15% РДН

Рецепт ароматной пасты из белой фасоли.

Ингредиенты

  • Белая отварная фасоль (200-250 гр фасоли в готовом виде получается из сырой фасоли 100 – 120 г или 1 банка готовой)
  • Приправа “средиземноморские травы” * – 1 ч ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сок из половины лимона
  • Натуральная арахисовая паста (без сахара и масла) или тахинная паста – 1 ст ложка
  • Оливковое масло холодного отжима ** – 1 ст ложка
  • Соль
  • Перец

Указания

  1. Чеснок мелко порезать.
  2. Слить лишнюю воду из фасоли. Фасоль , предварительно замочив в воде, можно отварить до готовности или для экономии времени можно использовать фасоль уже готовую в банке.
  3. Все ингредиенты сложить в кухонный комбайн и перемешать до состояния однородной пасты***

Примечания

*Если Вы не можете найти смесь ” средиземноморские травы “, замените смесью из сушёного базилика и орегано

**Если вы хотите уменьшить жирность продукта, замените оливковое масло водой

***Паста получается однородной при использовании кухонного комбайна мощностью 900 Вт и более. Если у комбайна меньшая мощность, то возможно понадобится чуть больше времени на перемалывание.

Источник

Оцените статью