- Рецепты Похлебка с фасолью
- Овощная похлебка с белой фасолью. Постный рецепт
- Похлебка из фасоли с копченостями
- Томатная похлебка с фасолью и охотничьими колбасками
- Похлебка с фасолью
- Болгарская похлебка из зеленой фасоли
- Запеченная похлебка с фасолью
- Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной
- Похлебка грибная с фасолью
- Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой
- Фасолевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классический фасолевый суп с мясом
- Суп из красной консервированной фасоли
- Как сварить вкусный фасолевый суп с курицей?
- Постный фасолевый суп без мяса
- Суп из консервированной фасоли в томатном соусе
- Очень вкусный фасолевый суп с копченостями
- Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с грибами
- Как приготовить фасолевый суп-пюре в домашних условиях?
- Простой и вкусный рецепт фасолевого супа с фрикадельками
- Как сварить вкусный фасолевый суп в мультиварке?
Рецепты Похлебка с фасолью
Овощная похлебка с белой фасолью. Постный рецепт
Приправа — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Капуста белокочанная — 200 г
Сельдерей черешковый — 3 шт
Фасоль замочить на ночь. Отварить фасоль в течение 1,5 часов.
Кабачок порезать небольшими кубиками. Капусту мелко нашинковать.
Чеснок измельчить. Сельдерей порезать кубиками.
Похлебка из фасоли с копченостями
Фасоль консервированная — 1 бан.
Колбаски — 200 г
Капуста белокочанная — 600 г
Ребра свиные — 300 г
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 2 шт
В кастрюлю наливаем 2,5 л воды, доводим до кипения. Пока вода закипает ребрышки, ветчину и бекон режем большими кусочками. Выкладываем в закипевшую воду и варим в течении 1 часа на слабом огне.
Капусту крупно нарезать, положить в друшлаг и ошпарить кипятком. Затем добавить в похлебку и варить 30 мин.
Кровяные колбаски нарезаем кружочками, венские сосиски- длин.
Томатная похлебка с фасолью и охотничьими колбасками
томаты в собственном соку – 400 мл
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
паста томатная – 1 ст. л.
розмарин – 1/2 ст. л.
охотничьи колбаски – 400 г
бульон куриный – 300 мл
белая фасоль (можно использовать сырую, а можно консервированную) – 420 г
При приготовлении блюда можно использовать как сырую, так и консервированную белую фасоль. Если используется сырая фасоль, то нужно залить ее холодной водой и оставить на 2-3 часа, после чего отварить практически до готовности. Это необходимо сделать заранее. Охотничьи колбаски нарезать небольшими кольцами и обжарить вместе с луком в оливковом масле на ср.
Похлебка с фасолью
Морковь — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 200 г
Лук репчатый — 2 головки
Картофель — 400 г
Лавровый лист — 1 штука
Свинину вымойте, обсушите, нарежьте брусочками и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 50 минут.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Положите в кастрюлю с бульоном и мясом, варите на медленном огне 10 минут.
Болгарская похлебка из зеленой фасоли
Томаты в собственном соку — 1 бан.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Фасоль стручковая — 500 г
Перец красный жгучий — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Наши ингредиенты для супа.
Стручковую фасоль нарезать.
Если фасоль заморожена, то она уже готова к варке.
Можно взять томаты в своем соку, а летом берут свежие помидоры.
Нарезаем лук и чеснок.
Смешать йогурт или кефир с яйцом и мукой.
Налить масло на сковороду и обжарить лук с чесноком, жарим, постоянно помешивая, минуты 4. Затем добавляем чайную.
Запеченная похлебка с фасолью
Приправа «Прованские травы»-1 ч.л
Масло растительное для жарки
Багет нарежьте кусочками толщиной 2-3см и подсушите в духовке.
Курицу нарежьте небольшими кусочками, положите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.Затем переложите курицу в миску.
Со сковороды слейте лишнее , оставив только 4 ст.л . Жарьте рубленный лук ,тертую морковь, перец, чеснок.
Залейте овощи стаканом.
Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной
Темная фасоль — 1 Стакан
Репчатый лук — 2 Штуки
Чеснок — 4 Штуки
Оливки — 10 Штук
Лук зеленый — 5 Штук
Паста-томат — 2 Ст. ложки
Соль и перец — — По вкусу
Свиной бульон — 1 Литр
Сметана — 1 Ст. ложка
ветчина — 350 Грамм
Растительное масло — 50 Миллилитров
1. С вечера замачиваем фасоль, затем ее хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. После того как фасоль закипит, нужно слить воду, фасоль промываем, снова заливаем свежую воду и ставим вариться. Все это повторяем еще раз. Последний раз фасоль заливаем свиным бульоном.
2. Пока доваривается фасоль, готовим поджарку. Для этого нарезаем кубикам.
Похлебка грибная с фасолью
Петрушка — 1 пуч.
Перец душистый — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Фасоль — 3/4 стак.
Картофель — 3 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Время приготовления указано без учета варки фасоли и бульона. Фасоль замочить на 3 — 4 часа и отварить полностью, в 1 л. воды с сахаром. Я использую красную фасоль ПИНТО от «Мистраль».
Готовим бульон. Мясо вымыть, положить в холодную воду и поставить на средний огонь. Быстрое закипание не обязательно. Добавить в кастрюлю подпаленные на сухой чугунной сковород.
Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой
4 зубчика чеснока
100-120 г варено-копченой грудинки
650 г отваренной белой фасоли (желательно сорта «лима»)
1 небольшая луковица
соль, черный молотый перец и лимонный сок по вкусу
2 ст.ложки оливкового масла
2-3 черешка сельдерея
2 веточки свежего или 1 ч.ложка сушеного тимьяна
1 лавровый лист
2 л куриного бульона или фасолевого отвара или бутилированной воды
1 веточка свежего или 1 ч.ложка сушеного розмарина
Лук и чеснок нарежьте мелко, морковь и сельдерей – кубиками.
Грудинку нарежьте длинными ломтиками толщиной чуть меньше ½ см. В кастрюле на умеренном огне разогрейте оливковое масло, положите грудинку и готовьте 3-4 минуты. Переверните и обжаривайте еще 2-3 минуты, до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Источник
Фасолевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления
Суп с фасолью – популярное первое блюдо, которое готовится довольно просто и позволяет легко накормить всю семью. Супчик можно приготовить как на основе мяса или мясного бульона, так и в постном варианте – для тех, кто придерживается поста или диеты. Если использовать консервированную фасоль, блюдо получается еще быстрее, а вкус остается ярким и приятным.
Классический фасолевый суп с мясом
Суп из фасоли – вкусное и насыщенное первое блюдо, которое позволит легко накормить даже большую семью, используя при этом совсем немного привычных ингредиентов и чуть времени. Рецепт подходит даже для занятых хозяек, если вместо обычной сушеной фасоли использовать консервированную.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
- Говядина 500 гр.
- Картофель 9 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Фасоль консервированная 1 ст.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Зелень для подачи
Суп из красной консервированной фасоли
Суп из красной консервированной фасоли получается очень аппетитным на вид, а обилие специй и душистых трав делает его вкус особенно ярким и приятным. В этом рецепте наряду со стандартными корнеплодами – картофелем и морковью – используется также корневой сельдерей, что делает блюдо более сытным.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Фасоль красная консервированная – 1 банка.
- Говядина – 250 гр.
- Розмарин свежий – 1 шт.
- Петрушка – 2 веточки.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Перец душистый горошком – 3 шт.
- Сельдерей (корень) – 100 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
- Орех мускатный – ¼ ч.л.
- Пажитник молотый – 1 ч.л.
- Кинза сушеная – 1 ч.л.
- Петрушка сушеная – 1 ч.л.
- Зелень свежая – для подачи.
Процесс приготовления:
- Для бульона лучше использовать мясо на кости: так отвар становится более наваристым и получает больше аромата. Косточку извлеките, а мясо нарежьте порционно и положите либо в кастрюлю с супом, либо непосредственно в каждую тарелку. Залейте говядину чистой фильтрованной водой и варите на маленьком огне около 2 часов, регулярно избавляясь от пены
- За 20 минут до того, как мясной бульон приготовится, нужно положить в него чеснок, специи и травы.
- Очищенный картофель нарезаем полукружочками или кубиками и помещаем в бульон, следом то же делаем и с корнем сельдерея, добавляем фасоль. Варим 10 минут.
- Из луковицы и морковки готовим зажарку, добавляем к ней томатную пасту и помещаем в суп. Все хорошо перемешиваем.
- Суп приправляем по вкусу, всыпав нужное количество соли и перца, накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут, а затем оставляем напитаться ароматами еще на 15 минут. Подаем, посыпав мелконарубленной зеленью.
Как сварить вкусный фасолевый суп с курицей?
Суп с фасолью по этому рецепту получается более щадящим в диетическом плане из-за куриного мяса, используемого при приготовлении. Хорошо приправлять такое первое блюдо рубленой кинзой: она придает супу более насыщенный аромат и вызывает непреодолимое желание отведать хотя бы тарелочку.
Время готовки: 3 часа 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Фасоль красная – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Кинза свежая рубленая – по вкусу.
- Курица (грудка) – ½ шт.
- Орегано молотый – по вкусу.
- Чабер – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Фасоль заранее заливаем водой и оставляем замачиваться на 1,5 часа, а затем варим до готовности на слабом огне около часа.
- Куриную грудку нарезаем порционно – небольшими кубиками или тонкими ломтиками, добавляем воду и варим около 15 минут, периодически помешивая, также, не забывая снять пену.
- Очищенный и вымытый картофель нарезаем кубиком и добавляем в куриный бульон.
- Спустя 10 минут кладем в суп фасоль.
- Из натертой моркови и мелких кубиков луковицы готовим зажарку, смешиваем ее с томатной пастой и перекладываем к другим ингредиентам в бульон. Пробуем блюдо на соль, добавляем специи и перец. Готовим еще около 5-7 минут, а затем подаем, украсив нарезанной зеленью кинзы.
Постный фасолевый суп без мяса
Фасоль – полноценный продукт для тех, кто отказался от мяса или по каким-то причинам не может его есть. Фасолевый белок содержит необходимые элементы для поддержания здоровья и позволяет быстро насытиться. Если в блюдо добавить свежие или сушеные пряные травы, оно станет еще более ароматным и аппетитным.
Время готовки: 1 час 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Фасоль – 150 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей (корень) – 100 гр.
- Петрушка (листья) – ½ пучка.
- Помидор – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Мята сушеная – 1 щепотка.
- Чабер сушеный – 1 щепотка.
- Паприка сладкая молотая – по вкусу.
- Перец чили молотый – по вкусу.
- Мука пшеничная – по желанию.
Процесс приготовления:
- Фасоль требуется подержать в прохладной воде не менее 8 часов, а затем залейте бобы свежей водой и варите примерно час, чтобы фасоль стала мягкой, но не разварилась.
- Сельдерей и морковь очистите, и нарежьте брусочками или кубиком.
- Из измельченных лука и морковки приготовьте зажарку: подержите их в сковороде с растительным маслом, а затем добавьте очищенные от кожицы и мелкорубленые томаты. Добавьте туда же морковку с сельдереем и готовьте все вместе около 6 минут.
- Приправьте заправку солью и перцем, добавьте паприку и острый перец, если есть такое желание, затем прикройте крышкой и тушите 10 минут.
- В почти приготовленную фасоль переложите овощную заправку, добавьте соль и пряные травы, готовьте еще 10 минут, а затем при желании, немного загустите суп с помощью муки. Подавайте готовое блюдо с зеленью и ржаным хлебом.
Суп из консервированной фасоли в томатном соусе
Легкий рецепт приготовления вкусного и наваристого фасолевого супа с томатным соусом. Готовится быстро, просто и подойдет даже для неопытных кулинаров. Подавать его лучше с чесночными гренками и тертым сыром.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Картофель – 6 шт.
- Фасоль, консервированная в томатном соусе – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Зелень свежая – для подачи.
- Бульон мясной или грибной – 2 л
Процесс приготовления:
- Овощи промываются и очищаются от кожицы.
- Картофель нарезается крупным ровным кубиком.
- Лук и морковь измельчаются, чтобы получилась красивая соломка, а затем обжариваются в растительном масле, чтобы подрумянились.
- В кипящий бульон всыпаются кубики картофеля, варятся 10 минут, а затем добавляется зажарка из морковки с луком. Все вместе готовится еще 5 минут.
- Фасоль с соусом перекладывается в суп, хорошо перемешивается, затем требуется проверить, достаточно ли соли, и добавить еще при необходимости. Поперчите суп и готовьте еще 5 минут. При подаче посыпьте каждую порцию свежей рубленой зеленью, и положите чесночную гренку с тертым сыром.
Очень вкусный фасолевый суп с копченостями
Вкус и аромат копченостей идеально дополняют блюда с бобовыми, и, в частности, суп с фасолью. Аромат подкопченного мяса делает бульон более аппетитным, а фасоль насыщает полезными веществами. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мясо копченое – 300 гр.
- Колбаса копченая – 200 гр.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень рубленая – для подачи.
Процесс приготовления:
- Фасоль замачиваем в чистой воде на несколько часов, а затем воду обновляем и варим бобы около 40 минут на небольшом огне.
- Очищенные и измельченные лук с морковью обжариваем, вводим несколько ложек томатной пасты и тушим 3 минуты.
- В сотейнике нагреваем воду, копчености нарезаем на порционные кусочки и аккуратно кладем в кипяток, проварим пару минут.
- Добавляем к бульону фасоль и поджарку из моркови и лука, все перемешиваем, пробуем на соль и доводим до вкуса.
- Подаем суп горячим, украсив зеленью, с подсушенным чесночным хлебом.
Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с грибами
Грибы хорошо сочетаются с фасолью, особенно если использовать для приготовления такого супчика лесные грибы – боровики, подосиновики и другие. Ароматная похлебка с фасолью получается сытной и вкусной. При подаче можно положить в суп пару ложек сметаны.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Грибы (лесные, шампиньоны) – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло сливочное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Грибы нарезаются ломтиками и готовятся в разогретом сливочном масле 15 минут, чтобы они подрумянились.
- Очищенный лук, нарезанный мелким кубиком, перекладывается к грибам и жарится еще 5 минут.
- В кастрюлю с кипятком перекладывается зажарка из грибов, проваривается пару минут и к ней добавляется консервированная фасоль.
- Суп доводится до вкуса, для чего нужно добавить подходящее количество соли и перца, а затем варится еще 5 минут.
- К супу из фасоли с грибами подаются горячие гренки с тертым сыром и сметана.
Как приготовить фасолевый суп-пюре в домашних условиях?
Густой и наваристый суп-пюре, приготовленный из фасоли, согреет в холода и придаст сил. Чтобы блюдо получилось более ярким по вкусу, в него можно добавить немного соуса «Табаско».
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная – 2 банки.
- Томаты в собственном соку – 1 банка.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Перец сладкий оранжевый – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соус «Табаско» – по вкусу.
- Смесь молотых перцев – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Сыр твердый – по вкусу.
- Сухарики – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Из перца убираются семена, овощ нарезается соломкой, лук и чеснок – как можно мельче.
- Все ингредиенты обжариваются в сковороде с добавлением масла.
- Воду закипятить в подходящей по объему кастрюле, туда добавляются томаты и варятся, на небольшом огне, примерно 10 минут.
- Овощная поджарка перекладывается в кастрюлю к томатам, затем добавляют одну банку фасоли, специи и соль. Готовится все вместе около получаса.
- Пюрировать овощную массу при помощи погружного блендера, выложить в пюре содержимое второй банки фасоли. Посыпать суп-пюре при подаче сухариками и тертым сыром по вкусу.
Простой и вкусный рецепт фасолевого супа с фрикадельками
Мясные шарики в супе с фасолью понравятся детям, к тому же такое первое блюдо получается диетическим, хоть и содержит мясо. Среди ингредиентов для этого рецепта есть кабачок, что придает супчику свежести и летнего настроения.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 2 л
- Лист лавровый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для супа – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Кабачок молодой – 1 шт.
- Фарш говяжий – 200 гр.
- Фасоль белая мелкая – 400 гр.
Процесс приготовления:
- Из говяжьего фарша слепить фрикадельки размером не более 2 см.
- Очищенную и вымытую морковку крупно натереть, а кабачок нарезать кубиком. Обжарить овощи с маслом.
- Добавить к поджарке мелкорубленый помидор, у которого предварительно нужно снять кожицу.
- В кипящую воду добавить специи и соль, затем положить туда целую луковицу и аккуратно опустить в бульон фрикадельки.
- Спустя несколько минут луковицу достать, переложить в суп поджарку, а через 5-6 минут – фасоль. Довести блюдо до вкуса и готовить на маленьком огне под крышкой еще около 5 минут. Подавать горячим с сырными крекерами или ломтиком черного хлеба.
Как сварить вкусный фасолевый суп в мультиварке?
Чтобы приготовить суп с фасолью в мультиварке, не требуется особых навыков или кулинарных знаний: нужно взять указанное в рецепте количество ингредиентов и соблюдать технологию приготовления. Получается вкусное и наваристое блюдо, которое понравится всем членам семьи.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Фасоль красная в томате – 1 банка.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 6 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Чеснок гранулированный – по вкусу.
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищенный и вымытый картофель нарезать небольшими кубиками, лук измельчить.
- В емкость мультиварки сложить лук, морковь с картошкой и готовить в режиме «Выпечка» несколько минут.
- Добавить к овощам томатную пасту и фасоль, долить воды, размешать.
- Довести до вкуса, добавив соль, специи и свежемолотый перец.
- Включить режим «Тушение» и готовить суп 30 минут. Подавать с хлебом или сырными гренками.
Источник