Фасолевый бульон как приготовить

Содержание
  1. Рецепты Похлебка с фасолью
  2. Овощная похлебка с белой фасолью. Постный рецепт
  3. Похлебка из фасоли с копченостями
  4. Томатная похлебка с фасолью и охотничьими колбасками
  5. Похлебка с фасолью
  6. Болгарская похлебка из зеленой фасоли
  7. Запеченная похлебка с фасолью
  8. Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной
  9. Похлебка грибная с фасолью
  10. Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой
  11. Фасолевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления
  12. Классический фасолевый суп с мясом
  13. Суп из красной консервированной фасоли
  14. Как сварить вкусный фасолевый суп с курицей?
  15. Постный фасолевый суп без мяса
  16. Суп из консервированной фасоли в томатном соусе
  17. Очень вкусный фасолевый суп с копченостями
  18. Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с грибами
  19. Как приготовить фасолевый суп-пюре в домашних условиях?
  20. Простой и вкусный рецепт фасолевого супа с фрикадельками
  21. Как сварить вкусный фасолевый суп в мультиварке?

Рецепты Похлебка с фасолью

Овощная похлебка с белой фасолью. Постный рецепт

Приправа — 0,5 ч. л.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Капуста белокочанная — 200 г

Сельдерей черешковый — 3 шт

Фасоль замочить на ночь. Отварить фасоль в течение 1,5 часов.

Кабачок порезать небольшими кубиками. Капусту мелко нашинковать.

Чеснок измельчить. Сельдерей порезать кубиками.

Похлебка из фасоли с копченостями

Фасоль консервированная — 1 бан.

Колбаски — 200 г

Капуста белокочанная — 600 г

Ребра свиные — 300 г

Картофель — 4 шт

Лук репчатый — 2 шт

В кастрюлю наливаем 2,5 л воды, доводим до кипения. Пока вода закипает ребрышки, ветчину и бекон режем большими кусочками. Выкладываем в закипевшую воду и варим в течении 1 часа на слабом огне.

Капусту крупно нарезать, положить в друшлаг и ошпарить кипятком. Затем добавить в похлебку и варить 30 мин.

Кровяные колбаски нарезаем кружочками, венские сосиски- длин.

Томатная похлебка с фасолью и охотничьими колбасками

томаты в собственном соку – 400 мл

лук репчатый – 1 шт.

масло оливковое – 2 ст. л.

паста томатная – 1 ст. л.

розмарин – 1/2 ст. л.

охотничьи колбаски – 400 г

бульон куриный – 300 мл

белая фасоль (можно использовать сырую, а можно консервированную) – 420 г

При приготовлении блюда можно использовать как сырую, так и консервированную белую фасоль. Если используется сырая фасоль, то нужно залить ее холодной водой и оставить на 2-3 часа, после чего отварить практически до готовности. Это необходимо сделать заранее. Охотничьи колбаски нарезать небольшими кольцами и обжарить вместе с луком в оливковом масле на ср.

Похлебка с фасолью

Морковь — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 200 г

Лук репчатый — 2 головки

Картофель — 400 г

Лавровый лист — 1 штука

Свинину вымойте, обсушите, нарежьте брусочками и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 50 минут.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте ломтиками. Положите в кастрюлю с бульоном и мясом, варите на медленном огне 10 минут.

Болгарская похлебка из зеленой фасоли

Томаты в собственном соку — 1 бан.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Фасоль стручковая — 500 г

Перец красный жгучий — по вкусу

Масло растительное — 3 ст. л.

Наши ингредиенты для супа.

Стручковую фасоль нарезать.

Если фасоль заморожена, то она уже готова к варке.

Можно взять томаты в своем соку, а летом берут свежие помидоры.

Нарезаем лук и чеснок.

Смешать йогурт или кефир с яйцом и мукой.

Налить масло на сковороду и обжарить лук с чесноком, жарим, постоянно помешивая, минуты 4. Затем добавляем чайную.

Запеченная похлебка с фасолью

Приправа «Прованские травы»-1 ч.л

Масло растительное для жарки

Багет нарежьте кусочками толщиной 2-3см и подсушите в духовке.

Курицу нарежьте небольшими кусочками, положите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.Затем переложите курицу в миску.

Со сковороды слейте лишнее , оставив только 4 ст.л . Жарьте рубленный лук ,тертую морковь, перец, чеснок.

Залейте овощи стаканом.

Деревенская похлебка из фасоли с ветчиной

Темная фасоль — 1 Стакан

Репчатый лук — 2 Штуки

Чеснок — 4 Штуки

Оливки — 10 Штук

Лук зеленый — 5 Штук

Паста-томат — 2 Ст. ложки

Соль и перец — — По вкусу

Свиной бульон — 1 Литр

Сметана — 1 Ст. ложка

ветчина — 350 Грамм

Растительное масло — 50 Миллилитров

1. С вечера замачиваем фасоль, затем ее хорошо промываем, заливаем холодной водой и ставим вариться. После того как фасоль закипит, нужно слить воду, фасоль промываем, снова заливаем свежую воду и ставим вариться. Все это повторяем еще раз. Последний раз фасоль заливаем свиным бульоном.

2. Пока доваривается фасоль, готовим поджарку. Для этого нарезаем кубикам.

Похлебка грибная с фасолью

Петрушка — 1 пуч.

Читайте также:  Как приготовить быстро салат оливье

Перец душистый — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Фасоль — 3/4 стак.

Картофель — 3 шт

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Время приготовления указано без учета варки фасоли и бульона. Фасоль замочить на 3 — 4 часа и отварить полностью, в 1 л. воды с сахаром. Я использую красную фасоль ПИНТО от «Мистраль».

Готовим бульон. Мясо вымыть, положить в холодную воду и поставить на средний огонь. Быстрое закипание не обязательно. Добавить в кастрюлю подпаленные на сухой чугунной сковород.

Похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой

4 зубчика чеснока

100-120 г варено-копченой грудинки

650 г отваренной белой фасоли (желательно сорта «лима»)

1 небольшая луковица

соль, черный молотый перец и лимонный сок по вкусу

2 ст.ложки оливкового масла

2-3 черешка сельдерея

2 веточки свежего или 1 ч.ложка сушеного тимьяна

1 лавровый лист

2 л куриного бульона или фасолевого отвара или бутилированной воды

1 веточка свежего или 1 ч.ложка сушеного розмарина

Лук и чеснок нарежьте мелко, морковь и сельдерей – кубиками.

Грудинку нарежьте длинными ломтиками толщиной чуть меньше ½ см. В кастрюле на умеренном огне разогрейте оливковое масло, положите грудинку и готовьте 3-4 минуты. Переверните и обжаривайте еще 2-3 минуты, до хруста. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Источник

Фасолевый суп — 10 пошаговых рецептов приготовления

Суп с фасолью – популярное первое блюдо, которое готовится довольно просто и позволяет легко накормить всю семью. Супчик можно приготовить как на основе мяса или мясного бульона, так и в постном варианте – для тех, кто придерживается поста или диеты. Если использовать консервированную фасоль, блюдо получается еще быстрее, а вкус остается ярким и приятным.

Классический фасолевый суп с мясом

Суп из фасоли – вкусное и насыщенное первое блюдо, которое позволит легко накормить даже большую семью, используя при этом совсем немного привычных ингредиентов и чуть времени. Рецепт подходит даже для занятых хозяек, если вместо обычной сушеной фасоли использовать консервированную.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

  • Говядина 500 гр.
  • Картофель 9 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Фасоль консервированная 1 ст.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень для подачи

Суп из красной консервированной фасоли

Суп из красной консервированной фасоли получается очень аппетитным на вид, а обилие специй и душистых трав делает его вкус особенно ярким и приятным. В этом рецепте наряду со стандартными корнеплодами – картофелем и морковью – используется также корневой сельдерей, что делает блюдо более сытным.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Говядина – 250 гр.
  • Розмарин свежий – 1 шт.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Сельдерей (корень) – 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.
  • Орех мускатный – ¼ ч.л.
  • Пажитник молотый – 1 ч.л.
  • Кинза сушеная – 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная – 1 ч.л.
  • Зелень свежая – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Для бульона лучше использовать мясо на кости: так отвар становится более наваристым и получает больше аромата. Косточку извлеките, а мясо нарежьте порционно и положите либо в кастрюлю с супом, либо непосредственно в каждую тарелку. Залейте говядину чистой фильтрованной водой и варите на маленьком огне около 2 часов, регулярно избавляясь от пены
  2. За 20 минут до того, как мясной бульон приготовится, нужно положить в него чеснок, специи и травы.
  3. Очищенный картофель нарезаем полукружочками или кубиками и помещаем в бульон, следом то же делаем и с корнем сельдерея, добавляем фасоль. Варим 10 минут.
  4. Из луковицы и морковки готовим зажарку, добавляем к ней томатную пасту и помещаем в суп. Все хорошо перемешиваем.
  5. Суп приправляем по вкусу, всыпав нужное количество соли и перца, накрываем крышкой и готовим примерно 5 минут, а затем оставляем напитаться ароматами еще на 15 минут. Подаем, посыпав мелконарубленной зеленью.

Как сварить вкусный фасолевый суп с курицей?

Суп с фасолью по этому рецепту получается более щадящим в диетическом плане из-за куриного мяса, используемого при приготовлении. Хорошо приправлять такое первое блюдо рубленой кинзой: она придает супу более насыщенный аромат и вызывает непреодолимое желание отведать хотя бы тарелочку.

Время готовки: 3 часа 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Фасоль красная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Кинза свежая рубленая – по вкусу.
  • Курица (грудка) – ½ шт.
  • Орегано молотый – по вкусу.
  • Чабер – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
Читайте также:  Как лучше всего приготовить сосиски

Процесс приготовления:

  1. Фасоль заранее заливаем водой и оставляем замачиваться на 1,5 часа, а затем варим до готовности на слабом огне около часа.
  2. Куриную грудку нарезаем порционно – небольшими кубиками или тонкими ломтиками, добавляем воду и варим около 15 минут, периодически помешивая, также, не забывая снять пену.
  3. Очищенный и вымытый картофель нарезаем кубиком и добавляем в куриный бульон.
  4. Спустя 10 минут кладем в суп фасоль.
  5. Из натертой моркови и мелких кубиков луковицы готовим зажарку, смешиваем ее с томатной пастой и перекладываем к другим ингредиентам в бульон. Пробуем блюдо на соль, добавляем специи и перец. Готовим еще около 5-7 минут, а затем подаем, украсив нарезанной зеленью кинзы.

Постный фасолевый суп без мяса

Фасоль – полноценный продукт для тех, кто отказался от мяса или по каким-то причинам не может его есть. Фасолевый белок содержит необходимые элементы для поддержания здоровья и позволяет быстро насытиться. Если в блюдо добавить свежие или сушеные пряные травы, оно станет еще более ароматным и аппетитным.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей (корень) – 100 гр.
  • Петрушка (листья) – ½ пучка.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мята сушеная – 1 щепотка.
  • Чабер сушеный – 1 щепотка.
  • Паприка сладкая молотая – по вкусу.
  • Перец чили молотый – по вкусу.
  • Мука пшеничная – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль требуется подержать в прохладной воде не менее 8 часов, а затем залейте бобы свежей водой и варите примерно час, чтобы фасоль стала мягкой, но не разварилась.
  2. Сельдерей и морковь очистите, и нарежьте брусочками или кубиком.
  3. Из измельченных лука и морковки приготовьте зажарку: подержите их в сковороде с растительным маслом, а затем добавьте очищенные от кожицы и мелкорубленые томаты. Добавьте туда же морковку с сельдереем и готовьте все вместе около 6 минут.
  4. Приправьте заправку солью и перцем, добавьте паприку и острый перец, если есть такое желание, затем прикройте крышкой и тушите 10 минут.
  5. В почти приготовленную фасоль переложите овощную заправку, добавьте соль и пряные травы, готовьте еще 10 минут, а затем при желании, немного загустите суп с помощью муки. Подавайте готовое блюдо с зеленью и ржаным хлебом.

Суп из консервированной фасоли в томатном соусе

Легкий рецепт приготовления вкусного и наваристого фасолевого супа с томатным соусом. Готовится быстро, просто и подойдет даже для неопытных кулинаров. Подавать его лучше с чесночными гренками и тертым сыром.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Фасоль, консервированная в томатном соусе – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень свежая – для подачи.
  • Бульон мясной или грибной – 2 л

Процесс приготовления:

  1. Овощи промываются и очищаются от кожицы.
  2. Картофель нарезается крупным ровным кубиком.
  3. Лук и морковь измельчаются, чтобы получилась красивая соломка, а затем обжариваются в растительном масле, чтобы подрумянились.
  4. В кипящий бульон всыпаются кубики картофеля, варятся 10 минут, а затем добавляется зажарка из морковки с луком. Все вместе готовится еще 5 минут.
  5. Фасоль с соусом перекладывается в суп, хорошо перемешивается, затем требуется проверить, достаточно ли соли, и добавить еще при необходимости. Поперчите суп и готовьте еще 5 минут. При подаче посыпьте каждую порцию свежей рубленой зеленью, и положите чесночную гренку с тертым сыром.

Очень вкусный фасолевый суп с копченостями

Вкус и аромат копченостей идеально дополняют блюда с бобовыми, и, в частности, суп с фасолью. Аромат подкопченного мяса делает бульон более аппетитным, а фасоль насыщает полезными веществами. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мясо копченое – 300 гр.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень рубленая – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль замачиваем в чистой воде на несколько часов, а затем воду обновляем и варим бобы около 40 минут на небольшом огне.
  2. Очищенные и измельченные лук с морковью обжариваем, вводим несколько ложек томатной пасты и тушим 3 минуты.
  3. В сотейнике нагреваем воду, копчености нарезаем на порционные кусочки и аккуратно кладем в кипяток, проварим пару минут.
  4. Добавляем к бульону фасоль и поджарку из моркови и лука, все перемешиваем, пробуем на соль и доводим до вкуса.
  5. Подаем суп горячим, украсив зеленью, с подсушенным чесночным хлебом.
Читайте также:  Настойка перец с водкой для волос как приготовить

Пошаговый рецепт приготовления фасолевого супа с грибами

Грибы хорошо сочетаются с фасолью, особенно если использовать для приготовления такого супчика лесные грибы – боровики, подосиновики и другие. Ароматная похлебка с фасолью получается сытной и вкусной. При подаче можно положить в суп пару ложек сметаны.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 1 банка.
  • Грибы (лесные, шампиньоны) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарезаются ломтиками и готовятся в разогретом сливочном масле 15 минут, чтобы они подрумянились.
  2. Очищенный лук, нарезанный мелким кубиком, перекладывается к грибам и жарится еще 5 минут.
  3. В кастрюлю с кипятком перекладывается зажарка из грибов, проваривается пару минут и к ней добавляется консервированная фасоль.
  4. Суп доводится до вкуса, для чего нужно добавить подходящее количество соли и перца, а затем варится еще 5 минут.
  5. К супу из фасоли с грибами подаются горячие гренки с тертым сыром и сметана.

Как приготовить фасолевый суп-пюре в домашних условиях?

Густой и наваристый суп-пюре, приготовленный из фасоли, согреет в холода и придаст сил. Чтобы блюдо получилось более ярким по вкусу, в него можно добавить немного соуса «Табаско».

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная – 2 банки.
  • Томаты в собственном соку – 1 банка.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Перец сладкий оранжевый – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соус «Табаско» – по вкусу.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Сухарики – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Из перца убираются семена, овощ нарезается соломкой, лук и чеснок – как можно мельче.
  2. Все ингредиенты обжариваются в сковороде с добавлением масла.
  3. Воду закипятить в подходящей по объему кастрюле, туда добавляются томаты и варятся, на небольшом огне, примерно 10 минут.
  4. Овощная поджарка перекладывается в кастрюлю к томатам, затем добавляют одну банку фасоли, специи и соль. Готовится все вместе около получаса.
  5. Пюрировать овощную массу при помощи погружного блендера, выложить в пюре содержимое второй банки фасоли. Посыпать суп-пюре при подаче сухариками и тертым сыром по вкусу.

Простой и вкусный рецепт фасолевого супа с фрикадельками

Мясные шарики в супе с фасолью понравятся детям, к тому же такое первое блюдо получается диетическим, хоть и содержит мясо. Среди ингредиентов для этого рецепта есть кабачок, что придает супчику свежести и летнего настроения.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2 л
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа для супа – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Фарш говяжий – 200 гр.
  • Фасоль белая мелкая – 400 гр.

Процесс приготовления:

  1. Из говяжьего фарша слепить фрикадельки размером не более 2 см.
  2. Очищенную и вымытую морковку крупно натереть, а кабачок нарезать кубиком. Обжарить овощи с маслом.
  3. Добавить к поджарке мелкорубленый помидор, у которого предварительно нужно снять кожицу.
  4. В кипящую воду добавить специи и соль, затем положить туда целую луковицу и аккуратно опустить в бульон фрикадельки.
  5. Спустя несколько минут луковицу достать, переложить в суп поджарку, а через 5-6 минут – фасоль. Довести блюдо до вкуса и готовить на маленьком огне под крышкой еще около 5 минут. Подавать горячим с сырными крекерами или ломтиком черного хлеба.

Как сварить вкусный фасолевый суп в мультиварке?

Чтобы приготовить суп с фасолью в мультиварке, не требуется особых навыков или кулинарных знаний: нужно взять указанное в рецепте количество ингредиентов и соблюдать технологию приготовления. Получается вкусное и наваристое блюдо, которое понравится всем членам семьи.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная в томате – 1 банка.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Чеснок гранулированный – по вкусу.
  • Паста томатная – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенный и вымытый картофель нарезать небольшими кубиками, лук измельчить.
  2. В емкость мультиварки сложить лук, морковь с картошкой и готовить в режиме «Выпечка» несколько минут.
  3. Добавить к овощам томатную пасту и фасоль, долить воды, размешать.
  4. Довести до вкуса, добавив соль, специи и свежемолотый перец.
  5. Включить режим «Тушение» и готовить суп 30 минут. Подавать с хлебом или сырными гренками.

Источник

Оцените статью