Фенхель что приготовить с ним

Фенхель

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом фенхель: 344

6498 30 мин. 13 25

29 апреля 2009, 01:21

11 июня 2010, 15:46

15 апреля 2014, 16:11

09 апреля 2010, 18:56

5421 15 мин. 4 14 28

18 октября 2009, 20:31

28 марта 2014, 15:05

13 декабря 2011, 20:03

14 октября 2008, 19:34

01 декабря 2009, 01:10

15 марта 2009, 04:09

13 июня 2010, 05:40

35042 60 мин. 4 34 54

22 февраля 2008, 01:02

31 мая 2011, 23:44

10 июля 2014, 15:51

5917 50 мин. 15 26

01 мая 2009, 18:52

27 февраля 2015, 01:53

17 июня 2011, 13:05

02 апреля 2011, 03:22

5843 40 мин. 19 36

27 апреля 2009, 20:09

9711 15 мин. 4 11 14

02 ноября 2015, 21:01

21 апреля 2015, 14:26

15369 60 мин. 5 38 75

10 декабря 2008, 14:25

19878 15 мин. 4 45 54

04 мая 2009, 18:53

13299 30 мин. 2 5 16

24 января 2012, 01:56

20 апреля 2009, 23:10

24 декабря 2007, 07:23

4236 15 мин. 6 15

09 января 2010, 06:19

23 февраля 2010, 20:05

31 января 2009, 02:48

5675 40 мин. 4 17 35

12 июля 2009, 18:18

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Блюда с фенхелем

У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ароматической травы, луковица употребляется как овощ, высушенные семена — в качестве приправы для многих блюд. Фенхель едят сырым, добавляя в салаты, или варят из него ароматный суп-пюре. Разрезанный на четвертинки и обжаренный в арахисовом масле, он становится хорошим гарниром к гусю или индейке.

Рецепты

Морская пицца получается очень сочной, нежной и довольно легкой, ведь в ее составе нет мяса, птицы .

Кальмары, фаршированные сыром, позволят вам совершить виртуальное путешествие на живописные .

Легкий витаминный салат с пикантным вкусом, который можно приготовить на обед.

Читайте также:  Рис с вешенками как приготовить

Такой свежий витаминный салат можно приготовить и зимой. Заправка на основе хорошего оливкового .

Элегантный рыбный ужин от заместителя главного редактора журнала «Гастроном» Марианны Орлинковой .

Среди великого множества вариантов этого легендарного марсельского супа есть такие, рядом с которыми .

Перед вами настоящий летний овощной суп — он сварен на овощном бульоне, наполнен овощами, и в .

Какие-то необыкновенные танцы с бубнами, а не рецепт, — скажите вы. А мы ответим: да, необычно и .

Сочетание зеленого салата с анисовыми нотками фенхеля и сладко-кислой клубникой дает потрясающий .

Сочный утолщенный стебель фенхеля, похожий на луковицу, отваривают, запекают, кладут в супы и рагу. .

Салат с фенхелем, грецкими орхеами и апельсиновым соком в качестве заправки очень популярен в .

Сестры Борисовы — фуд-блогеры. Они везде вместе — фотографирую, придумывают рецепты, готовят. .

Голубцы красивы, вкусны и служат отличной закуской. Рубленое мясо, завернутое в лист съедобного .

Если порыться в холодильнике, то вы сами удивитесь, сколько разнокалиберных овощей, зелени, остатков .

5 специй — одна из самых знаменитых китайких приправ, без которой невозможно приготовить утку по .

Это любимое блюдо тосканцев: всем знакомый соус болоньезе, но приготовленный так, что дух .

Запеканки могут быть овощными, а могут быть овощными с мясом или птицей — они, как нам кажется, .

Мясо, запеченное с луком — довольно привычное сочетание. Мы вместо лука взяли фенхель и остались .

Довольно непривычное сочетание: фенхель, тыква и грейпфрут, но весьма гармоничное. Здесь фенхель .

Все мечтали хотя бы однажды поймать волшебную рыбку, чтобы она исполнила все желания. Пока вы ждете, .

Фасолевый суп с рёбрышками или колбасками — привычное сочетание, но в нашем случае в дело вступает .

Вместо барабульки вы вполне можете взять другую рыбу. Если это будет постный судак или речная форель .

Клубнику в этом салате можно заменить любыми сезонными фруктами, а сыр – камамбером .

Гравлакс или граавилохи — замаринованная в пряном сухом маринаде рыба ценных пород ( .

Планируя ужин в будний день, мы всегда стараемся выбрать блюдо, которое готовится в одной посуде. .

Паппарделле (pappardelle) – один из самых широких видов плоской яичной пасты родом из Тосканы. .

Куриное карри — отличный способ начать знакомство с индийской кухней. Ингредиенты блюда все знакомые .

Блюдо для романтического ужина должно быть легким и фантазийным, вот как этот «конверт» из лосося с .

Молодую свеклу нужно готовить не так долго, как зрелую. Да что там – ее и сырой есть .

Таралли — как сладкие, так и несладкие — очень популярны на юге Иткалии. Но в Апулии к ним особенное .

Самые твердые представления о жизни иногда приходится менять под натиском обстоятельств. Так, мы всю .

Если в классический томатный гаспачо добавить несколько листиков щавеля и фенхель, суп .

Читайте также:  Что нужно для того чтобы приготовить пирог

Деликатная жгучесть васаби четче выявляет сочность и сладость сезонной клубники, фенхель .

Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в форму .

Салат из креветок и авокадо обычно называют «коктейль», подчеркивая статус этого блюда. Его для .

Если вам надоели окрошка и свекольник, значит, пришло время варить горячий суп. .

Палтус с фенхелем и гранатом в сметанном соусе.

По консистенции соус должен быть как нежирная сметана. Если соус окажется слишком густым, разбавьте .

Источник

Рецепты с фенхелем

Рецепты приготовления с фенхелем для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Блюда из фенхеля диетичны и полезны. У фенхеля для кулинарных целей используются не только зелень и семена, но и клубни. Зелень фенхеля обладает пряным, сладковатым ароматом, отдаленно напоминающим анис. Молодые побеги делают более тонким вкус маринадов для салатов, а также охотно используется при консервировании овощей, в особенности огурцов и капусты. Клубни по праву пользуются популярностью для приготовления блюд из рыбы, чаще белой (особенно карпов). Однако можно встретить немало рецептов, в которых фенхель идет в сочетании с мясом птицы или свинины. Кроме того, все части фенхеля используются в качестве добавки для супов. Плодники фенхеля идут на производство лечебного чая, настоя и ликера.

Курица в двойном маринаде, запеченная в духовке

Перед запеканием курицу оставляют на ночь в маринаде, приготовленном на воде со специями, солью и коричневым сахаром. Мясо успевает не только просолиться, но и пропитаться сложным ароматом, который будет отчетливо чувствоваться после запекания. Второ

раздел: Блюда из курицы

Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой

Этот рецепт из куриных бедер понравится тем, кто любит эксперименты на кухне и открывать для себя новые и интересные сочетания вкусов. Основой идеи послужила марокканская кухня, где принято добавлять сухофрукты к мясу. Да и посуда для приготовления в

раздел: Блюда из курицы

Суп-пюре с фенхелем

Мякоть фенхеля сочная и хрустящая, что с каким-то другим овощем его трудно сравнивать. Фенхель едят в сыром виде, добавляют в салаты, тушат, подают к мясным и рыбным блюдам в виде гарнира и соуса. А еще готовят легкие и полезные супы. Особенно популя

Поркетта на фенхелево-фасолевой подушке

Поркетта — это запеченный рулет из свинины по итальянскому рецепту. Очень эффектно выглядит на столе и отличается широким диапазоном разнообразных вкусов. Блюдо самодостаточное, можно всего лишь подать к нему хороший салат из зелени. Важно готовя мяс

раздел: Итальянская кухня

Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром

Запечённое в духовке мясо — одни из популярных праздничных вариантов горячих блюд. Свинина готовится быстро, овощи придают ей сочность и неповторимый аромат, а самому блюду — красоту и пользу. Свиные шницели получаются мягким и сочным, а кабачки, как

Читайте также:  Как законсервировать лечо как приготовить

Утиная грудка вяленая

Вяленые утиные грудки можно не покупать, а приготовить в домашних условиях. К тому же, специи можно выбрать по своему вкусу. В рецепте используется смесь уцхо-сунели, фенугрека, сладкой паприки, фенхеля и перца. Но вы можете ограничиться только чесно

раздел: Заготовки из мяса

Хашлама из говядины по-армянски с пивом

Хашлама — блюдо, которое нельзя отнести к первому или второму. У каждой хозяйки свой рецепт, и она подает хашламу по-своему. Обычно хашламу готовят из молодой телятины на кости. Овощи берутся сезонные. И если наши помидоры совсем не солнечные, то луч

раздел: Армянская кухня

Сливовый соус для мяса

Сегодня рецепт простого и быстрого в приготовлении сливовый соус для тех, кто любит кисло-сладкие блюда в восточном стиле.

раздел: Сливовые соусы

Запеченное мясо со сливовым соусом

Для запекания подойдет кусок свинины – шейка, окорок или пашина. Перед тем как отправить мясо в духовку, его маринуют в соевом соусе, а затем обмазывают молотыми пряностями. Сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. На этот раз предлагаю сое

раздел: Рецепты из свинины

Паста с цуккини, фенхелем и орехами

Сезон кабачков в полном разгаре и частенько встаёт вопрос, а что бы еще из них приготовить? Я — не исключение. Поэтому порывшись в стопке вырезок, я нашла вот этот лёгкий в приготовлении, сытный рецепт пасты с цуккини, фенхелем и орехами. Не пугайтес

раздел: Макароны с соусами

Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско

Свиная вырезка с соусом ромеско для тех, кому надоела обычная запеченная свинина. Приближается выходной? Тогда угостите семейных праздничным обедом, богатым пряностями и насыщенным ароматами испанского соус ромеско. Купите к этому бутылочку розового,

раздел: Рецепты из свинины

Кюфта-шурпа с нутом

Кюфта-шурпа с нутом можно перевести как «суп с тефтельками» или «с фрикадельками». Большинство тюркских народов под словом «шурпа» подразумевает суп. От классической версии шурпы этот вариант супа отличается присутствием в нем «кюфта» — небольших ком

раздел: Мясные супы

Сёмга, тушеная с овощами

Сёмга, тушеная с овощами — это и густая похлебка, и второе блюдо из рыбы. Перед приготовлением филе сёмги нарезают кубиками, которые добавляют в самом конце к уже приготовленным в белом вине овощам. Общее время готовки рыбы не больше 10-15 минут.

раздел: Солянки рыбные

Теплый салат из обжаренных баклажанов и перца с тофу

В вашем ежедневном меню не хватает яркости и цвета? Разнообразьте его оригинальными салатами! Рецепты члена Российской гильдии шеф-поваров Алексея Семенова помогут вам добавить в рацион красок и повысить настроение на весь день, например, приготовив

Источник

Оцените статью