Филе говядины рецепты как вкусно приготовить

Блюда из говядины

В этой подборке наши авторы делятся проверенными рецептами вкусных блюд из говядины. Мы покажем и расскажем, как запечь говядину в духовке, пожарить или потушить в сковороде / казане, приготовить вкусные салаты и закуски из говядины.

Говядина — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из говядины?
Рецептов в подборке: 515 шт.

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Чеснок — 2 зубка

Розмарин — 2 веточки

Бульонный кубик говяжий — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина, телятина — 800 г

Мука — для обваливания

Крошки хлебные или злаковые — для панировки

Соль, перцы, травы — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 1.5 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Специи для мяса

Ингредиенты

Говядина — 850 г

Лук репчатый — 850 г

Паста томатная — 3 ст.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 600 грамм;

Помидоры — 3 шт. крупных;

Перец болгарский — 1 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Зелень кинзы — 0,5 пучка;

Хмели-сунели — 1 ч.л;

Аджика сухая -0,5 ч.л;

Перец красный — по вкусу.

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Молочные сливки 10 % — 200 г

Томатная паста — 70 г

Пшеничная мука — 2 ст.л.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина (вырезка) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) — 200 г

Сметана — 3 ст. л.

Масло растительное — 3-4 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина (мякоть) – 600 г

Огурцы солёные – 5 шт.

Ядра грецких орехов – 200 г

Яйца куриные – 4 шт.

Чеснок – 4 дольки

В России говядину называют мясом крупного рогатого скота, независимо от его пола. Оно делится на 3 сорта. Говядина высшего сорта — это грудная часть, спина, оковалок, огузок, кострец. К первому сорту относятся лопатка и пашина. Ко второму: зарез, передняя и задняя голяшка. Наиболее ценным и дорогим мясом считается телятина или мясо молодых бычков.

Сегодня, в русской кухне предпочитают тушить говядину с овощами, кашами, грибами и ягодами, ну а западная кулинария говорит о том, чтобы это мясо замачивали в красном вине, в мандаринах. Для горячих мясных блюд подают в качестве гарнира картофель, овощи или рис, а к холодным блюдам — острые или кисло-сладкие соусы. Так же блюдо из говядины потрясающе сочетается с виноградными винами красного цвета. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из говядины с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Читайте также:  Лазжан приправа как приготовить

Источник

Говяжья вырезка

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом говяжья вырезка: 137

30 июля 2008, 12:50

12 января 2011, 14:35

10168 10 мин. 10 32 65

01 сентября 2008, 07:02

10269 15 мин. 2 37 67

28 февраля 2008, 14:24

02 февраля 2009, 21:00

15 апреля 2015, 19:12

15744 10 мин. 19 54

31 октября 2007, 14:12

5623 15 мин. 5 21 38

04 ноября 2010, 22:01

08 февраля 2009, 01:08

25 октября 2009, 14:17

7128 20 мин. 2 21 38

07 апреля 2008, 20:05

17521 30 мин. 6 55 77

01 марта 2012, 17:39

16 июня 2009, 05:14

5836 20 мин. 1 17 34

03 января 2010, 13:50

16 октября 2018, 12:53

28 июня 2014, 23:49

27 апреля 2011, 04:08

21 января 2008, 21:31

8594 40 мин. 11 8

19 апреля 2016, 21:10

10271 25 мин. 2 17 27

04 мая 2011, 05:06

19260 30 мин. 47 68

22 мая 2008, 16:11

09 сентября 2009, 19:52

05 июня 2009, 01:00

10798 120 мин. 6 31 57

11 марта 2010, 01:10

13 ноября 2009, 19:29

04 мая 2009, 16:59

4709 30 мин. 13 22

05 марта 2008, 03:21

09 февраля 2015, 19:35

4039 40 мин. 8 28

23 октября 2008, 23:09

5283 40 мин. 14 46

04 декабря 2008, 13:02

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Говядина — рецепты блюд (cтраница 4)

Говядина — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из говядины?
Рецептов в подборке: 515 шт.

Ингредиенты

говядина высокого качества — 1 кг;

лук репчатый — 2 шт.;

помидоры свежие — 5 шт.;

томатная паста — 2-3 ст.л.;

масло растительное — 5 ст.л.;

соль, перец -по вкусу;

аджика сухая — 1 ст.л.;

зелень — для украшения.

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Перец чили зеленый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Фасоль консервированная — 1 банка

Сыр Гауда — 50 г

Тортилья или лаваш — 4 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Кориандр молотый — 0.5 ч.л.

Сок лимонный — по вкусу

Для подачи:

Ингредиенты

Булочки для гамбургеров — 5 шт.

Говяжий фарш — 450 г

Лук салатный — 100 г

Салат зеленый — 100 г

Огручики маринованные — 100 г

Соль,перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 4 ст.л.

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 300 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Мука: 2 столовые ложки;

Сметана: 3 столовые ложки;

Лавровый лист: 2 шт;

Базилик сушеный: 2 чайные ложки;

Черный перец горошком: 6-8 шт;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло растительное: 3 столовые ложки;

Соль: 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Говядина — 400 грамм;

Картофель — 2 шт;

Маринованные грибы — 100 грамм;

Огурец маринованный — 1-2 шт;

Петрушка свежая — 0.5 пучка;

Читайте также:  Как можно приготовить хлеб без яиц

Горчица русская — 1 ч.л;

Ингредиенты

Говядина (лопатка с жирком) — 600 г

Булочки для бургеров — 3 шт.

Сыр тостовый — 3 шт.

Салат листовой — 40 г

Соус барбекю — 1 ст.л.

Вустерский соус — 1 ч.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 600 г

Чеснок — 2 дольки

Соевый соус — 3 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Красный перец — 2 щепотки

Ингредиенты

Молоко или минеральная вода — 100 мл

Чеснок — 5 зубков

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Мясо (баранина, говядина) – 700 г

Лук репчатый – 3 шт.

Лавровый лист – 3-4 шт.

Ингредиенты

Говядина: 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Горчица столовая: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Кориандр молотый: 1 чайная ложка;

Соль: 1,5 чайные ложки.

Ингредиенты

Говядина — 700 г

Картофель — 10 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Вода — 3 стакана

Паста томатная — 150 г

Лавровый лист — 3 шт.

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина (баранина) – 500 г

Сладкий перец – 2 шт.

Картофель – 3 шт.

Зелень — 1 пучок

Ингредиенты

Ребра говяжьи — 500 г

Картофель — 5-6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — 1 пучок

Перец душистый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль (морская) — 2 ст.л.

Уксус белый винный — 4-5 ст.л.

Перец ч.м — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 150-200 г

Свинина — 150-200 г

Картофель — 4 шт.

Грибы — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Перец и соль — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 700 грамм;

Лук репчатый — 2 шт;

Картофель — 700 грамм;

Сливочное масло — 40 грамм;

Растительное масло — 1 ст.л;

Соль,перец — по вкусу;

Пиво тёмное — 200 мл;

Вода или бульон — 200 мл.

Ингредиенты

Мясо говядины и свинины — 2 кг

Лавровый лист — 2 шт

Чеснок — 2 зубика

Зелень — для украшения

Ингредиенты

Говядина (отварная) — 150 г

Грибы свежие (шампиньоны) — 4-5 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана (20%) — 100 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа — 150 г

Картофель — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень, специи — по вкусу

Ингредиенты

Мякоть говядины — 0,5 кг

Баклажан — 1 шт. (большой)

Болгарский перец — 1 шт. (большой)

Лук репчатый — 1 шт

Сливочное масло — 70 г

Черный молотый перец — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 50 г

Зелень петрушки — по вкусу

Ингредиенты

Говядина (филе) — 400 г

Молоко — 0,5 стакана

Бульон куриный — 0,5 стакана

Сметана — 0,5 стакана

Масло сливочное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 40 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Кориандр — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить соус для тефтелей без томатной пасты

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Масло сливочное — 30 г

Приправа для картофеля — по вкусу

Приправа для мяса — по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа – 1,5 стакана

Мясо говядины – 400-500 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 3-5 ст.л.

Вода – 5 стаканов

Ингредиенты

Мука — 4,5 стакана

Вода — 2 стакана

Начинка:

Говядина — 300 г

Жир курдючный или говяжий — 100 г

Лук репчатый — 1 шт. (крупный)

Перец — по вкусу

Сумах — для посыпки

Сливочное масло — для смазки

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Пиво темное — 330 мл

Коричневый сахар — 1 ст.л.

Тимьян — 2 веточки

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

говядина филе — 300 г

чеснок — 1 зубчик

перцы душистые и острые — по вкусу

вустерский соус — до 1 ст.л.

бульон или вода — около 100 мл

тимьян — 2 веточки

грибы — по желанию и по вкусу

растительное масло — для жарки

соль — 1 щепотка

Тесто слоеное — 0,5 листа

Для песочного теста:

мука пшеничная — 1,5 стакана / 200 г

сливочное масло — 100 г

ледяная вода — 1-2 ст.л.

соль — 1 щепотка

Дополнительно по желанию:

желток яйца, семена кунжута

Ингредиенты

Говяжья вырезка — 500 г

Лук зеленый — 30 г

Чеснок — 3 зубка

Перец чили — 0,5 шт.

Кунжутное масло — 2 ст.л.

Соевый соус — 4 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина вырезка — 500 г.

Масло растительное — 3 ст.л.

Базилик сушеный — 1 ч.л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Говядина — 700 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Соус для стейка:

Масло сливочное 70 г

Чеснок — 1 зубок

Ингредиенты

Телятина (шайба обязательно с фрагментом кости из ноги) — 2 шт.

Морковь (крупная) — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Сельдерей — 2 стебля

Чеснок — 2 зубчика или 2 щепотки (сухого)

Бульон говяжий или из телятины — 450 мл

Помидоры в собственном соку — 800 мл

Масло оливковое — 5 ст.л.

Петрушка свежая — 10 г

Лавровый лист — 2 шт.

По вкусу приправы:

Мускат (если используется, то очень, очень мало)

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью