- Курица по-Царски
- Легкий салат с зернами граната
- Курица по-Царски
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Грудка куриная по царски рецепт
- Курица по-Царски
- Легкий салат с зернами граната
- Курица по-Царски
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Курица по-царски
- Ингредиенты для «Курица по-царски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица по-царски»:
- Курица по-царски
- Ингредиенты для «Курица по-царски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица по-царски»:
- Другие варианты рецепта
- Курица фаршированная «Сударушка»
- Курица «Колдунья»
- Курица по-царски
- Фаршированная курица
- Праздничная фаршированная курица
- Курица «Птичка с сюрпризом»
- Аппетитная курочка
- Курица фаршированная по-еревански с блинами
- Курица, фаршированная блинами»Сборная»
- Курица, фаршированная блинами
- Курица «по-царски»
- Фаршированная курица
- Курица, фаршированная гречкой
- Курица, фаршированная блинчиками
- Курица, фаршированная блинами
- Курица, фаршированная блинами «Курица-не птица»
- Курица, фаршированная блинами и соей
- Похожие рецепты
- Жареные куриные крылышки
- Курица по-быстрому
- Куриное филе с фетой в беконе
- Куриная грудка, запеченная с тыквой
- Куриные окорочка с начинкой
- Куриное филе под грибной икрой
- Куриная печень в конверте из пергамента
- Отбивная плетенка
- Котлеты курино-картофельные
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мексиканский» от Ляночки
- Икра из баклажанов
- Халва подсолнечная с медом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица по-Царски
Легкий салат с зернами граната
Курица по-Царски
Отличный рецепт блюда на Новый год или любой праздник, все будут в восторге. Курица в духовке получается нежной и очень вкусной, а начинка с ветчиной, грибами и с сыром придает необычный вкус, которая сочетается с нежным куриным мясом.
Ингредиенты
Для курицы | |
---|---|
курица | 1 шт |
сыр голландский | 150 г |
ветчина | 200 г |
помидор | 1 шт |
грибы шампиньоны | 3 шт |
яйца | 1 шт |
чеснок | 2 зубчик |
соус (домашний) или майонез | 3 ст.л. |
соль | 1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
Для соуса вместо майонеза | |
яйца | 1 шт |
горчица | 1 ч.л. |
сок лимонный | 1 ст.л. |
масло оливковое | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовление рулета из курицы с начинкой
Курицу отделим от костей, на нужно филе курицы с кожей, чтобы потом завернуть начинку, затем где крылья, косточки срубить до половины с обоих сторон.
Затем филе курицы порезать на две половины. Курицу нужно немного отбить, возьмем пленку, чтобы брызги не летели по всей кухни, также и второй половинкой. Всю курицу посолить и поперчить.
Чеснок натереть на мелкой терке и тщательно натрем всю курицу, сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху по всей курице, чем больше сыра тем вкуснее и крепче будет держаться остальные ингредиенты. Пока курица насыщается, начнем готовить начинку.
Готовим начинку:
Сначала начнем с домашнего соуса.
В миску выкладываем яйцо, горчицу, сок лимона и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем, можно блендером, соус будет пышнее. Домашний соус готов. Можно взять обычный майонез.
Нарежем ветчину небольшими кубиками, помидоры также нарезать мелкими кубиками и положить в заготовленную смесь.
Займемся грибами. Возьмем грибы, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде, предварительно смазать сковороду немного маслом. Жарим грибы до готовности. Грибы остудить и отправляем в миску с заготовленной смесью. Туда же добавляем яйцо.
Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим и в духовку на 15-20 минут на 180 градусов до готовности.
Вынимаем из духовки и нарезаем наш омлет на 4 части.
На каждую половину курицы кладем по две части омлета.
Заворачиваем курицу и шпажкой зацепим, чтобы курица не раскрывалась, а получилась в виде рулета. И опять в духовку на 40-50 минут на 180 градусов, смотрим по готовности и по своей духовки, у меня где то выходит примерно 45 минут.
Такая курица рассчитана на четыре порции. Курица получается очень вкусной и сочной, самое главное сытной. Прекрасная замена жареной курицы на Новогоднюю ночь или любой праздник.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Грудка куриная по царски рецепт
Курица по-Царски
Легкий салат с зернами граната
Курица по-Царски
Отличный рецепт блюда на Новый год или любой праздник, все будут в восторге. Курица в духовке получается нежной и очень вкусной, а начинка с ветчиной, грибами и с сыром придает необычный вкус, которая сочетается с нежным куриным мясом.
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Приготовление рулета из курицы с начинкой
Курицу отделим от костей, на нужно филе курицы с кожей, чтобы потом завернуть начинку, затем где крылья, косточки срубить до половины с обоих сторон.
Затем филе курицы порезать на две половины. Курицу нужно немного отбить, возьмем пленку, чтобы брызги не летели по всей кухни, также и второй половинкой. Всю курицу посолить и поперчить.
Чеснок натереть на мелкой терке и тщательно натрем всю курицу, сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху по всей курице, чем больше сыра тем вкуснее и крепче будет держаться остальные ингредиенты. Пока курица насыщается, начнем готовить начинку.
Готовим начинку:
Сначала начнем с домашнего соуса.
В миску выкладываем яйцо, горчицу, сок лимона и оливковое масло. Все хорошенько перемешиваем, можно блендером, соус будет пышнее. Домашний соус готов. Можно взять обычный майонез.
Нарежем ветчину небольшими кубиками, помидоры также нарезать мелкими кубиками и положить в заготовленную смесь.
Займемся грибами. Возьмем грибы, нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде, предварительно смазать сковороду немного маслом. Жарим грибы до готовности. Грибы остудить и отправляем в миску с заготовленной смесью. Туда же добавляем яйцо.
Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим и в духовку на 15-20 минут на 180 градусов до готовности.
Вынимаем из духовки и нарезаем наш омлет на 4 части.
На каждую половину курицы кладем по две части омлета.
Заворачиваем курицу и шпажкой зацепим, чтобы курица не раскрывалась, а получилась в виде рулета. И опять в духовку на 40-50 минут на 180 градусов, смотрим по готовности и по своей духовки, у меня где то выходит примерно 45 минут.
Такая курица рассчитана на четыре порции. Курица получается очень вкусной и сочной, самое главное сытной. Прекрасная замена жареной курицы на Новогоднюю ночь или любой праздник.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Курица по-царски
Это настоящая курица по-царски. Это блюдо не стыдно подать на любой стол. Блюдо очень сытное и вкусное. Не было ни разу, что бы блюдо не оценили, кушают с удовольствием даже дети, а если ест ребенок — значит и правду отличный рецепт, дети в плане еды обманывать не умеют: или уплетают за обе щеки или нет.
Ингредиенты для «Курица по-царски»:
- Курица (Курочку берите с толстой шкуркой и весом около 1,5 кг. тонкошкурая будет рваться.) — 1 шт
- Чернослив — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез (Я беру Провансаль) — 100 мл
- Яйцо куриное — 7 шт
- Масло подсолнечное — 20 мл
- Специи — по вкусу
- Лук репчатый — 200 г
- Зелень (Ассорти: лук, укроп) — 1 пуч.
- Грибы — 200 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Курица по-царски»:
Самая большая сложность в этом блюде это снять шкурку с курицы. Нужно оставить голень и крылья. С одной стороны, это сложно, с другой нет. Главное понимать, как это делать и не торопиться. У меня ни разу еще не было, чтобы не получилось, хотя на этот новый год у меня был в холодильнике дублер на случай лишних дырок. Разрезаете курицы вдоль по грудке, аккуратно снимаете шкурку, голень и крылья сначала нужно аккуратно вывернуть, а потом разрезать по суставам. После чего отправляем шкурку мариноваться, а сами готовим. Для маринада я использую немножко горчички, смесь специй для курицы и соевый соус ТМ Kikkoman. Солить не нужно, соевый соус возьмет на себя это важное дело. Хорошо обмазываем со всех сторон и складываем в контейнер или пакет. Можно отправить в холодильник, можно оставить на столе. За время готовки в комнатной температуре шкурка не испортится, а лучше промаринуется.
Филе снятое с курочки, режем мелкими кусочками и вместе с мелко порезанным луком отправляем обжариваться. Можно немного посолить и добавить специи по вкусу. Но без фанатизма.
Далее обжариваем грибы, после обжарки я все откидываю через сито, чтобы лишний жир стек. Какие использовать грибы? Если у вас нет свои грибов, которые вы сами собрали, то советую использовать шампиньоны. Они не обладают столь выраженным вкусом, как опята или маслята, но мы уже несколько раз брали ассорти из маслят, лисичек и опят. И из-за недобросовестного производителя, всего один попавшийся горький гриб портил все блюдо.
Чернослив нужно предварительно промыть и размочить в кипятке. Нарезаем его очень мелко.
Берем сыр-натираем его. И далее:
1. Выпекаем блинчики (7 яиц, немного соли, подсолнечное масло смешиваем и выпекаем). С 7 яиц получается примерно 7 блинов.
2. Натираем сыр, смешиваем с грибами, луком, черносливом, майонезом, курицей, свежесрезанной зеленью. После чего этой смесью фаршируем блинчики, завернув их кругом.
После чего мы фаршируем курочку блинчиками и зашиваем ее. Если у вас во время съема шкурки появились дырочки-не страшно, можно так же их подшить на финальном этапе, если конечно вы случайно не располовинили шкурку.
Запекаем при температуре 200 градусов до корочки. Вот так красавица выглядит в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник
Курица по-царски
Это настоящая курица по-царски. Это блюдо не стыдно подать на любой стол. Блюдо очень сытное и вкусное. Не было ни разу, что бы блюдо не оценили, кушают с удовольствием даже дети, а если ест ребенок — значит и правду отличный рецепт, дети в плане еды обманывать не умеют: или уплетают за обе щеки или нет.
Ингредиенты для «Курица по-царски»:
- Курица (Курочку берите с толстой шкуркой и весом около 1,5 кг. тонкошкурая будет рваться.) — 1 шт
- Чернослив — 50 г
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез (Я беру Провансаль) — 100 мл
- Яйцо куриное — 7 шт
- Масло подсолнечное — 20 мл
- Специи — по вкусу
- Лук репчатый — 200 г
- Зелень (Ассорти: лук, укроп) — 1 пуч.
- Грибы — 200 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3565.2 ккал | белки 343.9 г | жиры 191.4 г | углеводы 114.2 г |
Порции | |||
ккал 445.7 ккал | белки 43 г | жиры 23.9 г | углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.1 ккал | белки 13.1 г | жиры 7.3 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Курица по-царски»:
Самая большая сложность в этом блюде это снять шкурку с курицы. Нужно оставить голень и крылья. С одной стороны, это сложно, с другой нет. Главное понимать, как это делать и не торопиться. У меня ни разу еще не было, чтобы не получилось, хотя на этот новый год у меня был в холодильнике дублер на случай лишних дырок. Разрезаете курицы вдоль по грудке, аккуратно снимаете шкурку, голень и крылья сначала нужно аккуратно вывернуть, а потом разрезать по суставам. После чего отправляем шкурку мариноваться, а сами готовим. Для маринада я использую немножко горчички, смесь специй для курицы и соевый соус ТМ Kikkoman. Солить не нужно, соевый соус возьмет на себя это важное дело. Хорошо обмазываем со всех сторон и складываем в контейнер или пакет. Можно отправить в холодильник, можно оставить на столе. За время готовки в комнатной температуре шкурка не испортится, а лучше промаринуется.
Филе снятое с курочки, режем мелкими кусочками и вместе с мелко порезанным луком отправляем обжариваться. Можно немного посолить и добавить специи по вкусу. Но без фанатизма.
Далее обжариваем грибы, после обжарки я все откидываю через сито, чтобы лишний жир стек. Какие использовать грибы? Если у вас нет свои грибов, которые вы сами собрали, то советую использовать шампиньоны. Они не обладают столь выраженным вкусом, как опята или маслята, но мы уже несколько раз брали ассорти из маслят, лисичек и опят. И из-за недобросовестного производителя, всего один попавшийся горький гриб портил все блюдо.
Чернослив нужно предварительно промыть и размочить в кипятке. Нарезаем его очень мелко.
Берем сыр-натираем его. И далее:
1. Выпекаем блинчики (7 яиц, немного соли, подсолнечное масло смешиваем и выпекаем). С 7 яиц получается примерно 7 блинов.
2. Натираем сыр, смешиваем с грибами, луком, черносливом, майонезом, курицей, свежесрезанной зеленью. После чего этой смесью фаршируем блинчики, завернув их кругом.
После чего мы фаршируем курочку блинчиками и зашиваем ее. Если у вас во время съема шкурки появились дырочки-не страшно, можно так же их подшить на финальном этапе, если конечно вы случайно не располовинили шкурку.
Запекаем при температуре 200 градусов до корочки. Вот так красавица выглядит в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это настоящая курица по-царски. Это блюдо не стыдно подать на любой стол. Блюдо очень сытное и вкусное. Не было ни разу, что бы блюдо не оценили, кушают с удовольствием даже дети, а если ест ребенок — значит и правду отличный рецепт, дети в плане еды обманывать не умеют: или уплетают за обе щеки или нет.
Другие варианты рецепта
Курица фаршированная «Сударушка»
Курица «Колдунья»
Курица по-царски
Фаршированная курица
Праздничная фаршированная курица
Курица «Птичка с сюрпризом»
Аппетитная курочка
Курица фаршированная по-еревански с блинами
Курица, фаршированная блинами»Сборная»
Курица, фаршированная блинами
Курица «по-царски»
Фаршированная курица
Курица, фаршированная гречкой
Курица, фаршированная блинчиками
Курица, фаршированная блинами
Курица, фаршированная блинами «Курица-не птица»
Курица, фаршированная блинами и соей
Похожие рецепты
Жареные куриные крылышки
Курица по-быстрому
Куриное филе с фетой в беконе
Куриная грудка, запеченная с тыквой
Куриные окорочка с начинкой
Куриное филе под грибной икрой
Куриная печень в конверте из пергамента
Отбивная плетенка
Котлеты курино-картофельные
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мексиканский» от Ляночки
Икра из баклажанов
Халва подсолнечная с медом
Комментарии и отзывы
11 января 2018 года petrosova ss #
10 января 2018 года Регина Конойко #
18 января 2018 года Настасья #
9 января 2018 года petrosova ss #
11 января 2018 года marianna8339 #
11 января 2018 года petrosova ss #
11 января 2018 года marianna8339 #
12 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
14 января 2018 года petrosova ss #
2 февраля 2018 года marianna8339 #
9 января 2018 года Волкова Алла #
9 января 2018 года Vladimirna #
10 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
9 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
8 января 2018 года печенька 71 #
8 января 2018 года Wera13 #
7 января 2018 года вита110 #
9 января 2018 года dzmitry #
6 января 2018 года Stillet #
6 января 2018 года Wasssabi #
6 января 2018 года топиарий #
6 января 2018 года Helliana #
6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
6 января 2018 года Helliana #
Единственное: очень сложно подгадать сколько ложить. Раньше думала, что соль она и в Африки соль, но от марки и помола очень много завит, приходиться солить-ждать пока разойдется и если нужно подсаливать.
6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
6 января 2018 года Helliana #
6 января 2018 года Helliana #
6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
6 января 2018 года Helliana #
6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
6 января 2018 года Helliana #
6 января 2018 года iren0511 #
6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
6 января 2018 года ирпенчанка #
6 января 2018 года NDemon #
6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
6 января 2018 года NDemon #
6 января 2018 года xelga elga # (автор рецепта)
9 января 2018 года vityrik #
10 января 2018 года vityrik #
9 января 2018 года Рундель #
И все таки грамотность никто не отменял, исправили бы элементарные ошибки — режет слух.
11 января 2018 года Silverina1 #
11 января 2018 года yugai ludmila65 #
11 января 2018 года Silverina1 #
11 января 2018 года yugai ludmila65 #
11 января 2018 года Silverina1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник