Филе индейки рецепты как вкусно приготовить пароварке

Индейка в пароварке ( три рецепта)

Индейка – это диетический продукт. Часто ее готовят с овощами, макаронами, запекают, приправляют соусами. Но менее всего калорийна индейка на пару. Приготовить ее можно разными способами, например, используя специи и мультиварку. Отличным гарниром к такому варианту приготовления станут свежие овощи. Также стоит отметить, что для дополнения к индейке можно использовать как замороженные овощи, например, брокколи, зеленый горошек и так далее, так и свежие, например, кабачок и морковь. Все они придают мясу сочность, а также представляют собой прекрасный гарнир.

Вкусный и простой рецепт

Рецепт индейки на пару в мультиварке достаточно прост. Для него берут филе, необходимые специи, а также чеснок, для аромата. Чтобы блюдо имело яркий вкус мяса, нужно аккуратнее обращаться со специями, они должны быть использованы в меру. Для данного блюда нужно взять:

  • два филе;
  • пару зубчиков чеснока;
  • четверть чайной ложки приправ, например, для мяса;
  • столовую ложку подсолнечного масла;
  • немного соли, лучше морской.

Также вместо смеси приправ можно использовать смесь перцев, сушеные травы. В общем, в данном случае можно проявить свою фантазию. Также некоторые увеличивают или же, наоборот, уменьшают количество чеснока.


Рецепт бедро индейки на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «бедро индейки на пару».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 248.9 кКал 1684 кКал 14.8% 5.9% 677 г
Белки 33.8 г 76 г 44.5% 17.9% 225 г
Жиры 11.6 г 56 г 20.7% 8.3% 483 г
Вода 52.8 г 2273 г 2.3% 0.9% 4305 г
Зола 1.538 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1.7 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 52941 г
Ретинол 0.002 мг
Витамин В1, тиамин 0.133 мг 1.5 мг 8.9% 3.6% 1128 г
Витамин В2, рибофлавин 0.365 мг 1.8 мг 20.3% 8.2% 493 г
Витамин В5, пантотеновая 1.884 мг 5 мг 37.7% 15.1% 265 г
Витамин В6, пиридоксин 0.588 мг 2 мг 29.4% 11.8% 340 г
Витамин В9, фолаты 17.281 мкг 400 мкг 4.3% 1.7% 2315 г
Витамин В12, кобаламин 0.674 мкг 3 мкг 22.5% 9% 445 г
Витамин РР, НЭ 5.0928 мг 20 мг 25.5% 10.2% 393 г
Макроэлементы
Калий, K 471.78 мг 2500 мг 18.9% 7.6% 530 г
Кальций, Ca 29.38 мг 1000 мг 2.9% 1.2% 3404 г
Магний, Mg 36.29 мг 400 мг 9.1% 3.7% 1102 г
Натрий, Na 127.88 мг 1300 мг 9.8% 3.9% 1017 г
Фосфор, Ph 305.9 мг 800 мг 38.2% 15.3% 262 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.972 мг 18 мг 16.5% 6.6% 606 г
Марганец, Mn 0.038 мг 2 мг 1.9% 0.8% 5263 г
Медь, Cu 245.39 мкг 1000 мкг 24.5% 9.8% 408 г
Селен, Se 45.623 мкг 55 мкг 83% 33.3% 121 г
Цинк, Zn 5.3399 мг 12 мг 44.5% 17.9% 225 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2.3675 г
Заменимые аминокислоты
Аланин 2.1221 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 122.7 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.6 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0173 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.5599 г min 16.8 г 21.2% 8.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.5703 г
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0346 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.1625 г от 11.2 до 20.6 г 28.2% 11.3%
18:2 Линолевая 2.6613 г
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 8.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0346 г
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0518 г
Омега-6 жирные кислоты 2.9 г от 4.7 до 16.8 г 61.7% 24.8%
Читайте также:  Крылья курицы рецепты как вкусно приготовить

Энергетическая ценность бедро индейки на пару составляет 248,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Приготовление индейки: пошаговое описание

Индейка на пару в мультиварке готовится очень просто. Филе промывают, а затем обсушивают. Выкладывают в миску. Натирают мясо солью и специями. Чеснок очищают, трут на мелкой терке и добавляют к мясу, смешивают. Добавляют растительное масло. Оно помогает специям закрепиться на филе.

В чашу мультиварки наливают воду. Ставят специальный поддон, на который кладут филе. Ставят индейку в режим «Варка на пару». Готовят блюдо около часа. Мясо нарезают порционными кусочками, приправляют свежими овощами. При желании индейку на пару можно сдобрить соусами. К примеру, из сметаны с сушеными или свежими травами.

Нежные котлетки

Приготовьте котлеты из индейки на пару в мультиварке. Они получаются такими сочными и нежными, что буквально тают во рту.

Состав:

  • 0,7 кг индюшиного филе;
  • масло очищенное растительное;
  • 80 г хлебушка белого;
  • 150 мл молока;
  • лук;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Промоем и обсушим индюшиное филе.
  2. Нарежем его средними кусочками и перекрутим через мясорубку. Можно воспользоваться кухонным комбайном.

  • Хлебушек зальем молоком.
  • Разминаем его руками, чтобы получить кашицу.
  • Добавляем полученную кашицу в фарш.

  • Лучок очистим и мелко порубим ножом.
  • Пассеруем его до мягкости на масле растительном.
  • Вводим обжаренный лук в фарш.
  • Добавляем специи и солим. Вымешиваем индюшиный фарш до однородности.
  • Формируем слегка смоченными водой руками заготовки котлет и выкладываем их на сетку для приготовления на пару.
  • В мультиварочную емкость наливаем воду.
  • Установим сетку.

  • Включаем соответствующую опцию и готовим котлетки в течение 30 минут.
  • Индейка с овощами

    Некоторые варианты приготовления помогают сразу подготовить и мясное блюдо, и гарнир. Этот рецепт индейки на пару предполагает наличие замороженных овощей. Для этого блюда нужно взять:

    • триста грамм индейки;
    • 400 грамм замороженных овощей;
    • 1,5 литра воды;
    • немного соли;
    • два лавровых листа;
    • черный перец.
    Читайте также:  Копченые свиные ребра что можно приготовить

    Филе нарезают кусочками, приправляют солью и перцем. На поддон для приготовления на пару в мультиварке укладывают кусочки индейки, овощи. Можно выбрать смесь, можно взять только один вид, например, цветную капусту или брокколи. В чашу наливают воду, добавляют лавровые листочки. Устанавливают мультиварку в режим «Варка на пару». Смотрят по мере готовности. Подают индейку на пару с овощами как самостоятельное блюдо.

    Гармония вкуса — сочное филе с сыром

    Можно приготовить настоящее праздничное филе индейки на пару в мультиварке. Дополним вкус мяса сулугуни и пикантными приправами. Такое блюдо и килограммов лишних не принесет, и вкусно всех накормит.

    Состав:

    • 0,4 кг индюшиного филе;
    • 65 г сулугуни;
    • томат;
    • 2 ст. л. соуса соевого;
    • 1 ст. л. масла оливы;
    • 2-3 зубка чеснока;
    • свежемолотый перец черный;
    • купаж приправ;
    • 1 ст. л. сока лимона.

    На заметку! Из приправ выбирайте сухие травы – укроп, базилик и петрушку.

    Приготовление:

    1. Промоем индюшиное филе и разрежем его на две равные части.
    2. Соединим соус соевый с маслом оливы. Введем свежемолотый перчик, приправы, сок лимона и рубленый чесночок.
    3. Размешаем и выложим в маринад филе.
    4. Оставим его на пару часов в холодильнике.

  • Сулугуни нарежем тонкими пластинами.
  • Томат промоем, обсушим и нашинкуем красивыми кольцами.
  • В филе сделаем карманчик. Вложим в него пару колечек томата и кусочек сулугуни.

    Края «кармашка» закрепим зубочисткой.

    Обернем подготовленное филе фольгой и выложим на сетку для приготовления на пару.

  • Вливаем в мультиварочную емкость воду и устанавливаем сетку.
  • Готовим филе на протяжении 50-60 минут.
  • Подаем с любимым гарниром.
  • Блюдо в пароварке: список ингредиентов

    Данное блюдо готовится непосредственно в пароварке. За счет большого количества овощей оно получается нарядным и сочным. Для данного рецепта индейки на пару нужно взять:

    • 600 грамм индейки;
    • четыре небольшие головки лука;
    • столько же моркови;
    • четыре томата;
    • двести грамм цветной капусты;
    • сто грамм кабачка;
    • специи по вкусу.

    Для подачи можно дополнительно взять еще свежей зелени. Также хорошо подходят различные простые соусы, например, на основе сметаны.

    Котлеты из индейки на пару в мультиварке

    • мясо индейки – 400 г;
    • репчатый лук – 1шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • картофель – 1 шт.;
    • кабачок – ½ шт.;
    • манная крупа – 2 ст. л.;
    • молоко – ½ стакана;
    • белый батон – 1-2 кусочка;
    • молотый черный перец;
    • соль.

    Очистите лук, картофель, кабачок и морковь. Натрите овощи на крупной терке. Мясо индейки пропустите через мясорубку и смешайте с измельченными овощами. Теперь добавьте одно яйцо, манную крупу и замоченный в молоке белый батон или хлеб.

    Присыпьте ингредиенты солью и молотым черным перцем. Тщательно перемешайте. Для приготовления котлет вам понадобятся силиконовые формочки. Заполните формы фаршем и установите на чашу для приготовления блюд на пару.

    Чашу мультиварки заполните водой до первой отметки. Установите режим «Варка на пару» и готовьте блюдо на протяжении одного часа.

    Готовые котлетки подавайте с желаемым гарниром и свежей зеленью.

    Приготовление вкусного блюда с овощами

    Индейку промывают, нарезают порционными кусочками. Добавляют соль и нужные специи. Укладывают мясные ломтики на дно пароварки.

    Лук чистят, режут мелкими кубиками. Морковь и кабачок чистят, первую трут на крупной терке, второй нарезают крупно. Укладывают данные овощи на мясо. Капусту разделяют на соцветия, укладывают сверху. Томаты нарезают кольцами, накрывают ими все ингредиенты. Сверху данное блюдо можно посыпать травами. В пароварке следует готовить около часа. Дополнительный гарнир или же соус к данному блюду не требуется.

    Читайте также:  Как приготовить апельсиновый мармелад

    Индейка на пару с рисом в мультиварке

    • филе индейки – 500 г;
    • рис – 1 стакан;
    • соль – по вкусу.

    Промойте тщательно мясо под проточной водой и нарежьте на порционные плоские кусочки, размером, как на отбивные. Посолите мясо и слегка отбейте специальным молоточком.

    Промойте несколько раз рис и выложите в чашу мультиварки. Залейте водой в три раза больше от риса. Добавьте соль. Сверху установите чашу для приготовления блюд на пару и поместите в нее кусочки индейки. Накройте крышкой.

    Установите режим «Пароварка» и готовьте блюдо на протяжении получаса. Рассыпчатый рис разложите по порционным тарелкам, сверху выложите кусочки индейки и подавайте блюдо со свежими овощами.

    Индейка с отварным сельдереем

    Для данного вкусного блюда нужно взять следующие продукты:

    • 700 грамм грудки;
    • 300 грамм стеблей сельдерея;
    • немного специй, например, базилика, орегано или сушеного чеснока.

    Филе нарезают на стейки толщиной около двух сантиметров, выкладывают на доску и приправляют специями и солью по вкусу. Здесь можно проявить фантазию. Стебли сельдерея нарезают брусочками небольшой длины. Их также солят и заправляют специями. Можно добавить немного перца по вкусу, лучше черного свежемолотого.

    В форму пароварки укладывают ломтики индейки, сверху – сельдерей. Готовят данное блюдо около тридцати минут. Подают в горячем виде. Можно украсить свежими томатами или огурцами. Для красоты сельдерей можно уложить как колодец, украсить им стейк индейки, который уже забрал аромат овоща.

    Вкусные блюда из индейки можно приготовить, используя пароварку. Они получаются с невысокой калорийностью. Но благодаря специям, сочетанию овощей, мясо индейки получается сочным и нежным. Таким вариантом легко можно заменить привычную куриную грудку. В самых простых рецептах филе индейки сопровождают только специи и чеснок. В более сложных – различные овощи, которые становятся нежным и полезным гарниром к мясу.

    Рулеты из индейки с черносливом

    • Индюшиное филе (300 граммов)
    • Чесночная долька (1 штука)
    • Масло оливы (полторы столовых ложки)
    • Чернослив без косточек (80 граммов)
    • Петрушка или укроп (3 веточки)
    • Соль (регулируется кулинаром).

    Как сделать вкусные индюшиные рулеты:

    1. Разрежьте каждое филе на 2 пласта. Проработайте стейки кулинарным молоточком, предварительно накрыв пленкой.
    1. Полученные отбивные надо чуть присолить и поперчить. Окропите оливковым маслом, прикройте целлофаном или пищевой пленкой и выставьте в холодильник.
    1. Теперь займитесь черносливом. Старательно промойте и мелко нашинкуйте; перемешайте с чесноком, продавленным через пресс, а также рубленой свежей зеленью.
    1. Покройте отбивные черносливной пастой. Сформируйте аккуратные рулетики, один за другим оберните пленкой и уложите в пароварку. Время приготовления – четверть часа.

    Приятного аппетита!

    Social Like WordPress

    Искусство создания юбинуки

    В переводе с японского языка загадочное слово «юбинуки» обозначает не что иное, как наперсток. Пожалуй, каждая восточная рукодельница хотя бы однажды пробовала освоить изготовление подобных изделий – если для нас наперсток имеет чисто практическое предназначение, то в глазах японских мастерицЧитать далее

    Источник

    Оцените статью