- Рецепты Куринные грудки с горчицей
- Грудка куриная в сливовом соусе
- Нежная куриная грудка
- Легкий салат с куриной грудкой и овощами
- Куриная грудка в фольге под соусом
- Куриная грудка в горчице
- Куринные грудки с горчицей
- Легкий салат из куриной грудки и сельдерея
- Запеченные куриные грудки с соусом сальса
- Куриные грудки в сметанно-горчичном соусе
- Куриные грудки в горчичном соусе с рисом
- Куриная грудка с горчицей и яйцом
- Куриные грудки в индейке
- Рулетики из куриной грудки и бекона
- Низкокалорийный бургер со сливочным сыром и куриной грудкой
- Жаренная на гриле куриная грудка, маринованная в простокваше
- Жаренные куриные грудки с горчицей
- Куриная грудка с помидорами черри
- Салат с капустой и копченой куриной грудкой
- Куриные грудки в беконе,запеченые под пикантным соусом
- куриные грудки под соусом карри
- Готовлю курицу в сметане и французской горчице. Это очень вкусно и красиво (делюсь рецептом)
- Куриное филе в горчичном кляре
- Ингредиенты для «Куриное филе в горчичном кляре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриное филе в горчичном кляре»:
- Похожие рецепты
- Котлеты куриные
- Рубленые куриные котлеты с кабачком
- Курица марсала
- Запечённая маринованная курица
- Слоёная курица с овощами
- Курица-гриль дома
- Курица, запеченная в духовке «Мятная»
- Куриные окорочка запеченные с майонезом
- Куриные рулетики с творогом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ложный кальмар»
- Маринованные помидоры вкуснейшие
- Торт «Сникерс»
- Фотографии «Куриное филе в горчичном кляре» от приготовивших (22)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Куринные грудки с горчицей
Грудка куриная в сливовом соусе
Сливы перебрать, удалить косточки и слегка обжарить с масле с горчицей и имбирем, снять с огня.
Грудку нарезать и обжарить.
Нежная куриная грудка
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Грудка куриная — 450 г
Майонез — 1/2 стак.
Горчица — 1/2 ч. л.
Лук зеленый — 2 ст. л.
1. Соединить все ингредиенты, кроме куриной грудки и масла. Хорошо перемешать.
2. Добавить грудку и хорошо перемешать.
Легкий салат с куриной грудкой и овощами
Грудка куриная — 200 г
Перец сладкий красный — 1 шт
Горошек зеленый — 4 ст. л.
Капуста пекинская — 0,5 вилок
Лук зеленый — 1 пуч.
Грудку нарезать как нравится.
Перец болгарский нарезать соломкой.
Куриная грудка в фольге под соусом
Смесь пряных трав — по вкусу
Зернистая горчица — по вкусу
Куриная грудка — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Смешиваем все, кроме сыра и куриного филе. Получаем соус.
Грудку укладываем на фольгу и заливаем получившейся смесью.
Куриная грудка в горчице
Куриная грудка — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Горчица — 4 Ст. ложки
Куриную грудку выкладываем на противень, застланный фольгой. Солим и перчим с обеих сторон, смазываем горчицей.
Нам нужно полностью покрыть куриную грудку горчицей.
Куринные грудки с горчицей
сыр твёрдых сортов
Приготовить смесь из сметаны, натертого на крупной терке сыра, зерен горчицы.
Грудки отбить, поперчить, посолить и обжарить на оливковом масле до готовности.
Легкий салат из куриной грудки и сельдерея
Натуральный обезжиренный йогурт — 250 г
Куриная грудка — 240 г
Тертая цедра апельсина — 1 чайная ложка
Жареный миндаль — 120 г
Мед — 1 чайная ложка
Нарезать куриную грудку (предварительно отварив), сельдерей, курагу и зелень.
Запеченные куриные грудки с соусом сальса
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Филе куриной грудки — 4 штуки
Соус сальса — 450 г
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Коричневый сахар — 3 столовые ложки
Выложите куриные грудки в 2 литровую форму для запекания.
Смешайте сальсу, коричневый сахар, уксус и горчицу в миске. Полейте соусом курицу и выпекайте при температуре 200 градусов течение 30 минут.
Куриные грудки в сметанно-горчичном соусе
Сметана 20%-ная — 250 г
Специи — по вкусу
Горчица — по вкусу
Куриная грудка — 2 штуки
Растительное масло — по вкусу
Куриные грудки порезать маленькими кубиками
Порезать мелко лук и обжарить его на растительном масле.
Куриные грудки в горчичном соусе с рисом
Сметана — 6 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 250 г
Отварите рис по инструкции, время приготовления займет 15 мин
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до полупрозрачности.
Куриные грудки нарежьте полосками, добавьте к луку и готовьте еще 6-8 минут до готовности мяса и появления румяной корочки.
Куриная грудка с горчицей и яйцом
Грудка куриная — 700 г
Яйцо куриное — 1 шт
Необходимые продукты. Я специи не использовала, только соль.
Грудку режем не мелкими кусочками.
В мисочке взбить яйцо, горчицу, соль и укроп.
Куриные грудки в индейке
«Бекон» индейки — 20 Штук
Куриная грудка — 1 Штука
Мед — 3 Ст. ложки
Свежий лимонный сок — 3 Ст. ложки
Горчица — 2 Чайных ложки
Перемешайте мёд, горчицу и лимонный сок
Нарезать куриные грудки на ломтики шириной примерно с палец.
Оберните курицу «беконом» из индейки.
Рулетики из куриной грудки и бекона
Копченый бекон — 200 г
Французская горчица — по вкусу
Твердый сыр — по вкусу
Куриная грудка — 1 штука
Куриную грудку нарезать тонкими пластами, отбить и смазать с одной стороны французской горчицей (продается в баночке в виде мелких желто-коричневых зернышек в маринаде) — горчица сделает грудку более сочной и добавит пикантности.
Низкокалорийный бургер со сливочным сыром и куриной грудкой
Французская горчица — по вкусу
Томатный соус — по вкусу
Куриная грудка — 1 штука
Цельнозерновая булочка — 1 штука
Зеленый салат — по вкусу
Сливочный сыр — по вкусу
Помидоры — по вкусу
Разрезаем булочку пополам. Нижнюю часть смазываем сверху сливочным сыром и томатным соусом. Кладем кусок куриной грудки или куриную котлету, лист салата, отрезанный кружок помидора.
Жаренная на гриле куриная грудка, маринованная в простокваше
Простокваша — 300 мл
Горчица — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 6 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) — 1 пучок
Зеленый лук — 1 пучок
Зеленый лук порубить, смешать с простоквашей и горчицей, взбить в блендере до однородности. Добавить рубленую кинзу и хорошо перемешать
Куриные грудки положить в маринад, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа или на 12 часов в холодильнике.
Жаренные куриные грудки с горчицей
Тертый сыр пармезан — 40 г
Филе куриной грудки — 4 штуки
Соль — ½ чайной ложки
Панировочные сухари — ¼ стакана
Горчица — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Протрите куриные грудки бумажным полотенцем.
Посыпьте солью и перцем.
В миске взбейте яйцо и горчицу.
В отдельной миске соедините сыр и хлебные крошки.
Куриная грудка с помидорами черри
курица (филе грудки) – 2 шт.
помидоры черри – 20 шт.
специи – по вкусу
сладкая зернистая горчица – 1 ст. л.
чеснок крупный – 1 зубчик
Куриную грудку замариновать в смеси сладкой горчицы, соли, чеснока и специй, в течение 15 минут. Затем обжарить на раскаленной сковороде гриль по 5 минут с каждой стороны. Выложить на тарелки. На этой же сковороде обжарить помидоры черри. Выложить на тарелки вместе с куриной грудкой. Получается вкусно и выглядит аппетитно.
Салат с капустой и копченой куриной грудкой
Капуста белокочанная — 150 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Грудка куриная — 200 г
Перец сладкий красный — 100 г
Капусту нашинковать тонкой соломкой и слегка пожать (чтобы пустила сок).
Добавить порезанный соломкой огурец.
И порезанный соломкой перчик.
Помидор порезать тонко, по возможности тоже соломкой:).
Куриные грудки в беконе,запеченые под пикантным соусом
2 ст л сладкой горчицы с зернами
300-400 гр куриных грудок
150-200 тонко порезанного бекона
4 ст л лимонного сока
черный молотый перец
Грудку нарезать вдоль полосками
Каждую обматать беконом
Все ингредиенты для соуса хорошо перемешать
уложить грудки в жаропрочную емкость.
куриные грудки под соусом карри
перец чили,кориандер ,соль по вкусу
2ст.л крахмала или рисовой муки
2ст.л порошка карри
На гарнир рис натуральный или дикий
мясо обжарить,добавить цукини,затем паприку
Источник
Готовлю курицу в сметане и французской горчице. Это очень вкусно и красиво (делюсь рецептом)
Таким способом готовлю курицу целиком или её части. Крылышки, бедра, ножки, филе грудки выдерживаю в маринаде не больше 30 минут, а для целой тушки понадобится 3-4 часа. Маринад очень интересный и состоит из 4 ингредиентов. Сегодня запекаю в нем куриные ножки. После приготовления они становятся очень нежными, ароматными и красивыми.
Время подготовки 35 минут Время приготовления 35 минут
- 9 шт. курица (ножки)
- 3 ст.л. сметана
- 4 ч.л. горчица (французская)
- 1,5 ч.л. чесночный порошок
- 1,5 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Для приготовления можно использовать любые куриные части. У меня 9 ножек (общий вес 900 гр.). Голень промываем и посыпаем солью.
2. Выкладываем ножки в миску, перчим, дополняем сметаной и французской горчицей. Сметана сделает куриное мясо нежным и сочным. Французская горчица зернистая, без резкого запаха, не острая и имеет лёгкий ореховый вкус. Она добавит блюду изюминку во вкусе и виде.
3. Добавляем в миску сушеный чеснок и паприку. Если использовать свежий чеснок, то он подгорит и добавит неприятный вкус. Паприка сделает блюдо ярким и красивым. Специи, травы можно добавлять любые по вкусу.
4. Хорошо все перемешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Источник
Куриное филе в горчичном кляре
Отличное блюдо. Если вам надоело однообразие, то воспользуйтесь этим рецептом. Сочные куриные грудки, маринованные в горчичном маринаде, а также обжаренные в таком же горчичном кляре. Красота!
Ингредиенты для «Куриное филе в горчичном кляре»:
- Филе куриное — 2 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
- Уксус — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 875.2 ккал | белки 121.5 г | жиры 24.4 г | углеводы 35.2 г |
Порции | |||
ккал 437.6 ккал | белки 60.8 г | жиры 12.2 г | углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.6 ккал | белки 18.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Куриное филе в горчичном кляре»:
Для начала подготовим маринад.
Смешать раздавленный зубчик чеснока (он должен быть большим, в противном случае добавьте 2), горчицу (у меня смесь обычной + с зернами) и уксус (у меня был винный; можно добавить и обычный, но тогда немного разбавьте водой).
Посолить, поперчить, добавить нарезанную петрушку. Хорошо перемешать. Если маринад густоват, то разбавьте немного водой.
Куриные грудки немного отбить.
Обмакнуть в маринаде. Он должен уйти не весь, немного останется для кляра.
Положить грудки в холодильник на минимум 30 минут, а желательно на час.
Через это время подготовить кляр.
В оставшийся маринад добавить муки и воды.
Должно получится тесто, как на оладьи. Можно добавить еще немного соли.
В сковороде растопить сливочное масло.
Обмакнуть грудки в кляре и жарить в раскаленной сковороде до золотистого цвета — около 2 минут с каждой стороны.
Подавать сразу же с вашим любимым гарниром. А можно добавить в салат, получается очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличное блюдо. Если вам надоело однообразие, то воспользуйтесь этим рецептом. Сочные куриные грудки, маринованные в горчичном маринаде, а также обжаренные в таком же горчичном кляре. Красота!
Похожие рецепты
Котлеты куриные
Рубленые куриные котлеты с кабачком
Курица марсала
Запечённая маринованная курица
Слоёная курица с овощами
Курица-гриль дома
Курица, запеченная в духовке «Мятная»
Куриные окорочка запеченные с майонезом
Куриные рулетики с творогом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ложный кальмар»
Маринованные помидоры вкуснейшие
Торт «Сникерс»
Фотографии «Куриное филе в горчичном кляре» от приготовивших (22)
Комментарии и отзывы
7 мая 2017 года caramel77 #
7 мая 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 декабря 2016 года JuliaP1 #
19 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2016 года ardotav47 #
24 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
24 сентября 2016 года ardotav47 #
5 мая 2016 года Jezzi #
6 мая 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2016 года Лилек3011 #
2 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 марта 2016 года акчуч #
21 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2016 года Сурик #
8 апреля 2016 года акчуч #
24 февраля 2015 года sunsv #
24 февраля 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 ноября 2014 года veronika1910 #
11 ноября 2014 года колибри71 #
11 ноября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2014 года АннаП #
16 апреля 2014 года Z Olga #
16 апреля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2014 года Изобелла #
5 апреля 2014 года nadia_fekete #
25 сентября 2013 года sneg sneg #
25 сентября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
29 мая 2013 года ssliva #
29 мая 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 февраля 2013 года goldarim #
5 февраля 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2013 года egoriko_co #
14 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 января 2013 года Ируня # (модератор)
8 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
7 января 2013 года Лазуня #
7 января 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник