- Курица с грибами со сливками и сыром
- Ингредиенты для «Курица с грибами со сливками и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с грибами со сливками и сыром»:
- Похожие рецепты
- Голени, запеченные с виноградом
- Куриный шницель «По-министерски»
- Куриные бедрышки в пикантном соусе
- Отбивная по-королевски
- Курица в томатно-сметанном соусе
- Куриные грудки, глазированные карри
- Запеченные куриные ножки «Экстра-сочные»
- Курица «Фаршированный полет»
- Куриные бедрышки с сыром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из кольраби
- Подчеревина вареная
- Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе. Очень вкусный и простой ужин за 20 минут
- Для приготовления потребуется:
- А пока готовим соус
- Филе куриное с шампиньонами в сливках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе. Очень вкусный и простой ужин за 20 минут
- Для приготовления потребуется:
- А пока готовим соус
- Куриное Филе с Шампиньонами (8 Вариантов Приготовления)
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Куриное филе с грибами в сметане на сковороде
- Ингредиенты
- Инструкции
- Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется
- Приготовление
- Калорийность продуктов возможных в составе блюда
- Рецепты грудки с шампиньонами в духовке
- Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром
- Вкусная курица с грибами и сливочным соусом
- Курица с шампиньонами в сметане сделанная в духовке
- Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами
- Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане
- Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой
- Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке
Курица с грибами со сливками и сыром
Очень быстрый, вкусный и сытный рецепт горячего блюда на второе. Все продукты можно купить в любом магазине, да, и в холодильнике у большинства хозяек они имеются.
Ингредиенты для «Курица с грибами со сливками и сыром»:
- Филе куриное — 1 кг
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр мягкий — 300 г
- Зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Сливки (10%, как вариант «Простоквашино») — 350 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3250.3 ккал | белки 269.5 г | жиры 221.2 г | углеводы 30.7 г |
Порции | |||
ккал 406.3 ккал | белки 33.7 г | жиры 27.7 г | углеводы 3.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.5 ккал | белки 12.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 1.5 г |
Рецепт «Курица с грибами со сливками и сыром»:
Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду и поджарить до золотистой корочки.
Пока поджаривается курочка, нарезать головку лука полукольцами.
На большой терке натереть сыр
И нашинковать зелень.
После того, как у нас получилась золотистая корочка выкладываем лук.
А также нарезанные шампиньоны. Перемешиваем и обжариваем минут 10.
Далее в сковороду выливаем 10% сливки.
Добавляем натертый сыр и тушим на большом огне еще минут 10 -15 (до готовности), не забывая периодически все перемешивать.
После чего в сковороду отправляем зелень и молотый перец. Тушим еще 5 минут, после чего выключаем огонь. Накладываем гарнир. И лопаем 😉 (К этому рецепту гарнир подойдет абсолютно любой, в этот раз приготовила его с толченой картошкой). Хочу заметить — соль тут абсолютно не нужна.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрый, вкусный и сытный рецепт горячего блюда на второе. Все продукты можно купить в любом магазине, да, и в холодильнике у большинства хозяек они имеются.
Похожие рецепты
Голени, запеченные с виноградом
Куриный шницель «По-министерски»
Куриные бедрышки в пикантном соусе
Отбивная по-королевски
Курица в томатно-сметанном соусе
Куриные грудки, глазированные карри
Запеченные куриные ножки «Экстра-сочные»
Курица «Фаршированный полет»
Куриные бедрышки с сыром
Попробуйте приготовить вместе
Салат из кольраби
Подчеревина вареная
Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен
Комментарии и отзывы
29 июня 2015 года vera titova 59 #
21 июня 2015 года ulyana2007 # (автор рецепта)
19 июня 2015 года Лисныш #
21 июня 2015 года ulyana2007 # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Святочка #
6 июня 2015 года mariinsk25 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе. Очень вкусный и простой ужин за 20 минут
Готовим самое вкусное куриное филе в сырно-сливочном соусе. Это очень просто, а самое главное быстро! Курочка получается настолько нежной, что хочется съесть все сразу.
Для приготовления потребуется:
- Куриное филе — 2 шт.
- Шампиньоны — 8 шт.
- Сливки 10% — 200гр.
- Сыр — 100 гр.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень — пара веточек, у меня несколько листиков шпината
- Соль по вкусу, и можно добавить прованские травы или перец
- Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки
- Шампиньоны нарезаем пластинками
- Сыр трем на крупной терке, к нему добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень
Разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом. Как только масло растопилось — выкладываем куриное филе и грибы.
Жарим на большом огне минуты 4, курица должна побелеть. Уменьшаем огонь и держим примерно еще минут 5. Курица и шампиньоны должны потушиться в собственном соку.
А пока готовим соус
В чашу с сыром, чесноком и зеленью вливаем сливки, добавляем прованские травы или просто слегка перчим, и перемешиваем.
Далее, сливаем сок, в котором тушатся грибы и курица, он нам не понадобится. Вливаем в сковороду наш соус из сливок, сыра, чеснока и зелени. Хорошо перемешиваем, солим по вкусу.
Как только сливки закипели — убавляем огонь, накрываем крышкой и ждем минут 10, периодически помешивая. После этого даем настояться пару минут.
На гарнир подойдет практически любой вариант. Я отварила спагетти. Получился вкуснейший ужин всего за 20 минут. Приятного аппетита!
Источник
Филе куриное с шампиньонами в сливках
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 12% — 250 мл
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Итак, для приготовления блюда подготовим продукты по списку. Сливки лучше брать нежирные: 10-20%.
Куриное филе очищаем, нарежем произвольно. Обжарим до полуготовности на небольшом количестве подсолнечного масла.
Как только филе чуть обжарилось, добавим нарезанный полукольцами лук. И вновь жарим до мягкости лука.
Затем очередь грибов, нарезанных пластинами. Жарим с мясом и луком пару минут. У меня грибы были предварительно обжарены. Если у вас свежие, дождитесь, пока выпарится вся жидкость от них, и только потом добавляйте сливки.
Добавим сливки. Томим куриное филе с шампиньонами в сливках минуты три на небольшом огне.
Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, дадим чуть настояться.
Подаем блюдо теплым, слегка присыпав петрушкой.
Источник
Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе. Очень вкусный и простой ужин за 20 минут
Готовим самое вкусное куриное филе в сырно-сливочном соусе. Это очень просто, а самое главное быстро! Курочка получается настолько нежной, что хочется съесть все сразу.
Для приготовления потребуется:
- Куриное филе — 2 шт.
- Шампиньоны — 8 шт.
- Сливки 10% — 200гр.
- Сыр — 100 гр.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень — пара веточек, у меня несколько листиков шпината
- Соль по вкусу, и можно добавить прованские травы или перец
- Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки
- Шампиньоны нарезаем пластинками
- Сыр трем на крупной терке, к нему добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень
Разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом. Как только масло растопилось — выкладываем куриное филе и грибы.
Жарим на большом огне минуты 4, курица должна побелеть. Уменьшаем огонь и держим примерно еще минут 5. Курица и шампиньоны должны потушиться в собственном соку.
А пока готовим соус
В чашу с сыром, чесноком и зеленью вливаем сливки, добавляем прованские травы или просто слегка перчим, и перемешиваем.
Далее, сливаем сок, в котором тушатся грибы и курица, он нам не понадобится. Вливаем в сковороду наш соус из сливок, сыра, чеснока и зелени. Хорошо перемешиваем, солим по вкусу.
Как только сливки закипели — убавляем огонь, накрываем крышкой и ждем минут 10, периодически помешивая. После этого даем настояться пару минут.
На гарнир подойдет практически любой вариант. Я отварила спагетти. Получился вкуснейший ужин всего за 20 минут. Приятного аппетита!
Источник
Куриное Филе с Шампиньонами (8 Вариантов Приготовления)
Хотя многие хозяйки подают это блюдо к любому гарниру. Предлагаем рассмотреть самые лучшие рецепты курицы с грибами под нежным соусом, а также ознакомиться с основными рекомендациями по выбору ингредиентов.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы куриное филе с шампиньонами получилось очень вкусным, необходимо уделить достаточное внимание ингредиентам. Следуйте простому правилу — чем свежее и качественнее продукты, тем лучше получиться блюдо. Не забудьте проверить мясо на свежесть, для этого нужно всего лишь на него надавить. Если этот участок быстро примет изначальную форму и вместе с этим отсутствует неприятный запах, то значит можно покупать это филе.
Еще один важный пункт — сметана. Для готовки нужна только натуральная и желательно 20-ти процентная. Обратите внимание на состав, такой продукт готовится только из сливок и бактериальной закваски, а срок годности не превышает двух недель.
Когда вы подберете качественные продукты, можно приступать к предварительной подготовке ингредиентов:
- лук нарезайте небольшими кольцами;
- грибы хорошо помойте, почистите, обновите срез на ножке и нарежьте маленькими кубиками;
- зелень режьте максимально мелко;
- мясо помойте и хорошо просушите бумажными салфетками или полотенцами.
Куриное филе с грибами в сметане на сковороде
Такое блюдо получается особенно ароматным, если дополнить его укропом, чесноком и кориандром (молотым). Общее время готовки не превышает получаса, из-за чего жареная курица с грибами на сковороде пользуется хорошей популярностью среди домохозяек.
Ингредиенты
- три куриных бедра;
- шампиньоны (150 гр);
- одна небольшая луковица;
- 2 зуб. чеснока;
- 3 ложки сметаны;
- парочка веточек укропа;
- пара столовых ложек растительного масла;
- специи (кориандр, перец, соль).
Инструкции
- Жарим лук на небольшом огне не более семи минут.
Когда лук будет готов, добавьте грибы и мясо. Жарьте все на небольшом огне под крышкой на протяжении 20 минут.
В результате вы получите сочное мясо с грибами под соусом, которое идеально подойдет к любому гарниру. Также с ним прекрасно сочетается овощной салат из огурцов, помидоров и лука со сметаной.
Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется
- Примерно полкилограмма мяса (необязательно использовать грудку, можно и бедро).
- 300 грамм шампиньонов.
- Различные специи (перец, карри, куркума, соль и т.д.).
- Растительное или оливковое масло.
- Луковица средних размеров.
- Соевый соус (немного для вкуса).
Приготовление
- Нарезанную курицу обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, не забывая переворачивать.
Многие хозяйки рекомендуют подавать жареную курицу с грибами вместе с рисом или гречневой кашей.
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Одно из главных преимуществ курицы с грибным соусом заключается в небольшой калорийности:
- 200 грамм шампиньонов — 54 ккал;
- 800 грамм филе — 880 ккал;
- 100 грамм сметаны 20% — 206 ккал.
В одной порции приблизительно 200 ккал.
Рецепты грудки с шампиньонами в духовке
Существует множество разных рецептов для куриной грудки в духовке. Все они не сильно отличаются между собой, рассмотрим несколько самых вкусных и простых вариантов.
Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром
- 800 грамм куриного мяса;
- два помидора;
- грибы (можно консервированные);
- немного сыра (50 гр);
- сметана;
- ветка укропа;
- специи.
- В одной тарелке смешиваем мелко натертый сыр, нарезанные помидоры, мелко нашинкованные грибы, зелень, пару ложек сметаны и зелень.
Вкусная курица с грибами и сливочным соусом
Нам потребуются абсолютно те же ингредиенты, что представлены в рецепте выше, только на место сметаны будем использовать 10-ти процентные сливки. Порядок действий:
- Обжариваем нарезанную курицу в течение 10 минут.
Блюдо прекрасно сочетается со спагетти или макаронами.
Курица с шампиньонами в сметане сделанная в духовке
Представленный вариант блюда ничем не отличается от классического рецепта. То есть также берем куриные бедра, грибы, сметану, лук и специи. Все нарезаем, маринуем в сметане и приправах, а затем отправляем в духовку на час при 190 градусах.
Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами
Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане
Куриное филе с чесноком и грибами готовится на сковороде. Ингредиенты:
- 300 гр мяса;
- луковица;
- 300 гр грибов;
- 3 зубчика чеснока;
- 250 гр сметаны.
- Обжариваем шампиньоны в течение 10 минут.
Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой
Для гуляша потребуются те же продукты, что и в описанном рецепте выше (куриное филе с грибами и чесноком), только дополнительно приготовьте среднюю морковь и немного томатной пасты (буквально парочка столовых ложек).
- Обжариваем мелко нашинкованную морковь и лук на небольшом огне, постоянно помешивая в течение 5 минут.
Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке
Рецепт курицы с шампиньонами и сметаной в мультиварке в целом не сильно отличается от классического блюда. Просто теперь вам необходимо использовать не сковородку, а другой способ для готовки. Накидайте подготовленные ингредиенты по очереди, поставив программу на жарку, а когда будете добавлять сметану и воду поменяйте режим на тушение.
Источник