Филе курицы шампиньоны сливки сыр что приготовить

Содержание
  1. Курица с грибами со сливками и сыром
  2. Ингредиенты для «Курица с грибами со сливками и сыром»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Курица с грибами со сливками и сыром»:
  5. Похожие рецепты
  6. Голени, запеченные с виноградом
  7. Куриный шницель «По-министерски»
  8. Куриные бедрышки в пикантном соусе
  9. Отбивная по-королевски
  10. Курица в томатно-сметанном соусе
  11. Куриные грудки, глазированные карри
  12. Запеченные куриные ножки «Экстра-сочные»
  13. Курица «Фаршированный полет»
  14. Куриные бедрышки с сыром
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат из кольраби
  17. Подчеревина вареная
  18. Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе. Очень вкусный и простой ужин за 20 минут
  22. Для приготовления потребуется:
  23. А пока готовим соус
  24. Филе куриное с шампиньонами в сливках
  25. Ингредиенты
  26. Фото готового блюда
  27. Оцените рецепт
  28. Пошаговый рецепт с фото
  29. Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе. Очень вкусный и простой ужин за 20 минут
  30. Для приготовления потребуется:
  31. А пока готовим соус
  32. Куриное Филе с Шампиньонами (8 Вариантов Приготовления)
  33. Выбор и подготовка ингредиентов
  34. Куриное филе с грибами в сметане на сковороде
  35. Ингредиенты
  36. Инструкции
  37. Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется
  38. Приготовление
  39. Калорийность продуктов возможных в составе блюда
  40. Рецепты грудки с шампиньонами в духовке
  41. Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром
  42. Вкусная курица с грибами и сливочным соусом
  43. Курица с шампиньонами в сметане сделанная в духовке
  44. Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами
  45. Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане
  46. Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой
  47. Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке

Курица с грибами со сливками и сыром

Очень быстрый, вкусный и сытный рецепт горячего блюда на второе. Все продукты можно купить в любом магазине, да, и в холодильнике у большинства хозяек они имеются.

Ингредиенты для «Курица с грибами со сливками и сыром»:

  • Филе куриное — 1 кг
  • Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сыр мягкий — 300 г
  • Зелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Сливки (10%, как вариант «Простоквашино») — 350 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец душистый (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3250.3 ккал
белки
269.5 г
жиры
221.2 г
углеводы
30.7 г
Порции
ккал
406.3 ккал
белки
33.7 г
жиры
27.7 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
12.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Курица с грибами со сливками и сыром»:

Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками. Выложить на сковороду и поджарить до золотистой корочки.

Пока поджаривается курочка, нарезать головку лука полукольцами.

На большой терке натереть сыр

И нашинковать зелень.

После того, как у нас получилась золотистая корочка выкладываем лук.

А также нарезанные шампиньоны. Перемешиваем и обжариваем минут 10.

Далее в сковороду выливаем 10% сливки.

Добавляем натертый сыр и тушим на большом огне еще минут 10 -15 (до готовности), не забывая периодически все перемешивать.

После чего в сковороду отправляем зелень и молотый перец. Тушим еще 5 минут, после чего выключаем огонь. Накладываем гарнир. И лопаем 😉 (К этому рецепту гарнир подойдет абсолютно любой, в этот раз приготовила его с толченой картошкой). Хочу заметить — соль тут абсолютно не нужна.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Пшенно рисовые хлопья как приготовить

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстрый, вкусный и сытный рецепт горячего блюда на второе. Все продукты можно купить в любом магазине, да, и в холодильнике у большинства хозяек они имеются.

Похожие рецепты

Голени, запеченные с виноградом

Куриный шницель «По-министерски»

Куриные бедрышки в пикантном соусе

Отбивная по-королевски

Курица в томатно-сметанном соусе

Куриные грудки, глазированные карри

Запеченные куриные ножки «Экстра-сочные»

Курица «Фаршированный полет»

Куриные бедрышки с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кольраби

Подчеревина вареная

Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен

Комментарии и отзывы

29 июня 2015 года vera titova 59 #

21 июня 2015 года ulyana2007 # (автор рецепта)

19 июня 2015 года Лисныш #

21 июня 2015 года ulyana2007 # (автор рецепта)

6 июня 2015 года Святочка #

6 июня 2015 года mariinsk25 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе. Очень вкусный и простой ужин за 20 минут

Готовим самое вкусное куриное филе в сырно-сливочном соусе. Это очень просто, а самое главное быстро! Курочка получается настолько нежной, что хочется съесть все сразу.

Для приготовления потребуется:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Сливки 10% — 200гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень — пара веточек, у меня несколько листиков шпината
  • Соль по вкусу, и можно добавить прованские травы или перец
  1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки
  2. Шампиньоны нарезаем пластинками
  3. Сыр трем на крупной терке, к нему добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень

Разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом. Как только масло растопилось — выкладываем куриное филе и грибы.

Жарим на большом огне минуты 4, курица должна побелеть. Уменьшаем огонь и держим примерно еще минут 5. Курица и шампиньоны должны потушиться в собственном соку.

А пока готовим соус

В чашу с сыром, чесноком и зеленью вливаем сливки, добавляем прованские травы или просто слегка перчим, и перемешиваем.

Далее, сливаем сок, в котором тушатся грибы и курица, он нам не понадобится. Вливаем в сковороду наш соус из сливок, сыра, чеснока и зелени. Хорошо перемешиваем, солим по вкусу.

Как только сливки закипели — убавляем огонь, накрываем крышкой и ждем минут 10, периодически помешивая. После этого даем настояться пару минут.

На гарнир подойдет практически любой вариант. Я отварила спагетти. Получился вкуснейший ужин всего за 20 минут. Приятного аппетита!

Источник

Филе куриное с шампиньонами в сливках

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 12% — 250 мл

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления блюда подготовим продукты по списку. Сливки лучше брать нежирные: 10-20%.

Куриное филе очищаем, нарежем произвольно. Обжарим до полуготовности на небольшом количестве подсолнечного масла.

Как только филе чуть обжарилось, добавим нарезанный полукольцами лук. И вновь жарим до мягкости лука.

Затем очередь грибов, нарезанных пластинами. Жарим с мясом и луком пару минут. У меня грибы были предварительно обжарены. Если у вас свежие, дождитесь, пока выпарится вся жидкость от них, и только потом добавляйте сливки.

Читайте также:  Что приготовить кушать сейчас

Добавим сливки. Томим куриное филе с шампиньонами в сливках минуты три на небольшом огне.

Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем, дадим чуть настояться.

Подаем блюдо теплым, слегка присыпав петрушкой.

Источник

Куриное филе с грибами в сырно-сливочном соусе. Очень вкусный и простой ужин за 20 минут

Готовим самое вкусное куриное филе в сырно-сливочном соусе. Это очень просто, а самое главное быстро! Курочка получается настолько нежной, что хочется съесть все сразу.

Для приготовления потребуется:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Сливки 10% — 200гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень — пара веточек, у меня несколько листиков шпината
  • Соль по вкусу, и можно добавить прованские травы или перец
  1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки
  2. Шампиньоны нарезаем пластинками
  3. Сыр трем на крупной терке, к нему добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень

Разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом. Как только масло растопилось — выкладываем куриное филе и грибы.

Жарим на большом огне минуты 4, курица должна побелеть. Уменьшаем огонь и держим примерно еще минут 5. Курица и шампиньоны должны потушиться в собственном соку.

А пока готовим соус

В чашу с сыром, чесноком и зеленью вливаем сливки, добавляем прованские травы или просто слегка перчим, и перемешиваем.

Далее, сливаем сок, в котором тушатся грибы и курица, он нам не понадобится. Вливаем в сковороду наш соус из сливок, сыра, чеснока и зелени. Хорошо перемешиваем, солим по вкусу.

Как только сливки закипели — убавляем огонь, накрываем крышкой и ждем минут 10, периодически помешивая. После этого даем настояться пару минут.

На гарнир подойдет практически любой вариант. Я отварила спагетти. Получился вкуснейший ужин всего за 20 минут. Приятного аппетита!

Источник

Куриное Филе с Шампиньонами (8 Вариантов Приготовления)

Хотя многие хозяйки подают это блюдо к любому гарниру. Предлагаем рассмотреть самые лучшие рецепты курицы с грибами под нежным соусом, а также ознакомиться с основными рекомендациями по выбору ингредиентов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы куриное филе с шампиньонами получилось очень вкусным, необходимо уделить достаточное внимание ингредиентам. Следуйте простому правилу — чем свежее и качественнее продукты, тем лучше получиться блюдо. Не забудьте проверить мясо на свежесть, для этого нужно всего лишь на него надавить. Если этот участок быстро примет изначальную форму и вместе с этим отсутствует неприятный запах, то значит можно покупать это филе.

Еще один важный пункт — сметана. Для готовки нужна только натуральная и желательно 20-ти процентная. Обратите внимание на состав, такой продукт готовится только из сливок и бактериальной закваски, а срок годности не превышает двух недель.

Когда вы подберете качественные продукты, можно приступать к предварительной подготовке ингредиентов:

  • лук нарезайте небольшими кольцами;
  • грибы хорошо помойте, почистите, обновите срез на ножке и нарежьте маленькими кубиками;
  • зелень режьте максимально мелко;
  • мясо помойте и хорошо просушите бумажными салфетками или полотенцами.

Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

Такое блюдо получается особенно ароматным, если дополнить его укропом, чесноком и кориандром (молотым). Общее время готовки не превышает получаса, из-за чего жареная курица с грибами на сковороде пользуется хорошей популярностью среди домохозяек.

Ингредиенты

  • три куриных бедра;
  • шампиньоны (150 гр);
  • одна небольшая луковица;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 3 ложки сметаны;
  • парочка веточек укропа;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • специи (кориандр, перец, соль).
Читайте также:  Как приготовить вкусный пирог шарлотка с яблоками

Инструкции

    Жарим лук на небольшом огне не более семи минут.

Когда лук будет готов, добавьте грибы и мясо. Жарьте все на небольшом огне под крышкой на протяжении 20 минут.

В результате вы получите сочное мясо с грибами под соусом, которое идеально подойдет к любому гарниру. Также с ним прекрасно сочетается овощной салат из огурцов, помидоров и лука со сметаной.

Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется

  1. Примерно полкилограмма мяса (необязательно использовать грудку, можно и бедро).
  2. 300 грамм шампиньонов.
  3. Различные специи (перец, карри, куркума, соль и т.д.).
  4. Растительное или оливковое масло.
  5. Луковица средних размеров.
  6. Соевый соус (немного для вкуса).

Приготовление

    Нарезанную курицу обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, не забывая переворачивать.

  • Готовим еще 10-15 минут и наше блюдо готово!
  • Многие хозяйки рекомендуют подавать жареную курицу с грибами вместе с рисом или гречневой кашей.

    Калорийность продуктов возможных в составе блюда

    Одно из главных преимуществ курицы с грибным соусом заключается в небольшой калорийности:

    • 200 грамм шампиньонов — 54 ккал;
    • 800 грамм филе — 880 ккал;
    • 100 грамм сметаны 20% — 206 ккал.

    В одной порции приблизительно 200 ккал.

    Рецепты грудки с шампиньонами в духовке

    Существует множество разных рецептов для куриной грудки в духовке. Все они не сильно отличаются между собой, рассмотрим несколько самых вкусных и простых вариантов.

    Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром

    1. 800 грамм куриного мяса;
    2. два помидора;
    3. грибы (можно консервированные);
    4. немного сыра (50 гр);
    5. сметана;
    6. ветка укропа;
    7. специи.

      В одной тарелке смешиваем мелко натертый сыр, нарезанные помидоры, мелко нашинкованные грибы, зелень, пару ложек сметаны и зелень.

    Вкусная курица с грибами и сливочным соусом

    Нам потребуются абсолютно те же ингредиенты, что представлены в рецепте выше, только на место сметаны будем использовать 10-ти процентные сливки. Порядок действий:

      Обжариваем нарезанную курицу в течение 10 минут.

  • Для загустения можно добавить пару ложек муки. Тушите на медленном огне еще минут 10.
  • Блюдо прекрасно сочетается со спагетти или макаронами.

    Курица с шампиньонами в сметане сделанная в духовке

    Представленный вариант блюда ничем не отличается от классического рецепта. То есть также берем куриные бедра, грибы, сметану, лук и специи. Все нарезаем, маринуем в сметане и приправах, а затем отправляем в духовку на час при 190 градусах.

    Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами

    Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане

    Куриное филе с чесноком и грибами готовится на сковороде. Ингредиенты:

    • 300 гр мяса;
    • луковица;
    • 300 гр грибов;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 250 гр сметаны.

      Обжариваем шампиньоны в течение 10 минут.

    Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой

    Для гуляша потребуются те же продукты, что и в описанном рецепте выше (куриное филе с грибами и чесноком), только дополнительно приготовьте среднюю морковь и немного томатной пасты (буквально парочка столовых ложек).

      Обжариваем мелко нашинкованную морковь и лук на небольшом огне, постоянно помешивая в течение 5 минут.

    Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке

    Рецепт курицы с шампиньонами и сметаной в мультиварке в целом не сильно отличается от классического блюда. Просто теперь вам необходимо использовать не сковородку, а другой способ для готовки. Накидайте подготовленные ингредиенты по очереди, поставив программу на жарку, а когда будете добавлять сметану и воду поменяйте режим на тушение.

    Источник

    Оцените статью