Филе курицы соевый соус что приготовить

Блюда из куриной грудки с соевым соусом — что и как приготовить?

Ингредиенты

Грудка куриная без кожи — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соевый соус — 100 мл.

Масло оливковое — 1 ст. л.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь сухой — 1,5 ч.л.

Перец чили — 1 шт.

Арахис жареный — 40 г

Лук зеленый — 1 ст.л.

Маринад:

Соевый соус — 2 ст.л.

Вино белое сухое или рисовый уксус — 1 ст.л.

Соус:

Соевый соус — 2 ст.л.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Соус Хойсин — 1 ст.л. (или меньше)

Масло кунжутное — 1 ст.л.

Уксус темный бальзамик — 30 мл

Ингредиенты

Куриное филе — 750 г

Соевый соус — 100 г;

Ананасы консервированные — 150 г

Перец болгарский — 1 шт.

Яблочный уксус — 1 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу.

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Перец чили — 20 г

Лук зеленый — 30 г

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Соевый соус светлый — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Кайенский перец — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Чеснок в порошке — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Маринад:

Соус соевый — 4 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соус чили — по вкусу

Специи — по желанию

Ингредиенты

Куриные грудки — 2 шт;

Сухари панировочные — 5 ст.л.

Маринад:

Соевый соус — 100 мл;

Растительное масло — 2 ст.л;

Рисовый уксус(или лимонный сок)- 1 ч.л;

Хмели-сунели — 0,5 ч.л;

Красный перец — по вкусу;

Специи для жарки мяса — 1 ч.л;

Смесь душистых перцев — по вкусу.

Растительное масло для обжарки филе.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 500 граммов;

Крупный красный сладкий перец — 1 штука;

Чеснок — 3 зубчика;

Растительное рафинированное масло — 3 ст.л;

Щепотка молотого красного острого перца.

Для соуса:

Соевый соус — 8 ст.л;

Бальзамический уксус — 1 ст.л;

Сахар — 1 ст.л. без верха;

Крахмал — 1 ч.л. без верха.

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Томатный кетчуп — 3 ст.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Чеснок — 2 зубка

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — 10 г

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Соевый соус — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Имбирь молотый — 10 г

Чеснок — 1 зубчик

Специи для мяса — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Болгарский перец — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь свежий — 1 ч.л.

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1 ч.л

Соус-маринад:

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 1 шт. (или по вкусу)

Перец красный молотый — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Банка стеклянная — 1-1,5 л

Для маринада:

Соевый соус — 2-3 ст.л.

Белый винный уксус — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Ингредиенты

Филе куриное — 300 г

Соевый соус — 50 мл

Лимонный сок — 1 ст.л.

Читайте также:  Как правильно приготовить гриб дубовик

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриное — 500 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)

Соевый соус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Апельсины — 2 шт.

Красное сухое вино — 250 мл

Соевый соус — 30-50 мл

Растительное масло — 40 мл

Тимьян — 2-3 ветки

Чеснок — 3-4 головки

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Соевый соус — 50 мл

Красное вино — 100 мл

Растительное масло — 30-50 мл

Сухая горчица — 1 ч.л.

Острый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 700 г

Слива «Венгерка» — 5-6 шт.

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло постное — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ст.л.

Кленовый сироп (мед) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Масло постное — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Чеснок гранулированный — щепоть

Перец ч.м. — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Мед жидкий (по желанию) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе курицы — 350 г

Панировочные сухари — 60 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Сахар коричневый — 1 ст.л.

Масло из жареного сезама — 1 ч.л.

Масло для фритирования — по потребности

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)

Соевый соус — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Для аромата пара:

Листья порея — 2 шт.

Сельдерей стебель — 10 г

Укроп зонтик — 1 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Сок лимона — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ч.л.

Редис, огурец, злень — для подачи

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Лимонная цедра — 0,5 ч.л.

Корень имбиря — 15 г

Соевый соус — 120 мл

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 50 г

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры — 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соевый соус — 3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Приправа для птицы — 1 ч.л.

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г (2 шт.)

Мандарины – 300 г (4-5 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Соевый соус – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Горчица французская – 1 ст.л.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Курица в соевом соусе на сковороде — 8 рецептов

Для полноценной и здоровой жизни человеку необходимо ежедневно потреблять белок. Совсем необязательно при этом постоянно кушать яйца. Достаточно разнообразить собственный рацион блюдами из куриного филе. А чтобы не переживать, что это постное мясо очень быстро приестся, следует лишь рассмотреть несколько вариантов приготовления курицы в соевом соусе на сковороде.

Как пожарить курочку на сковороде?

Соевый соус – азиатская приправа, придающая любому ингредиенту особую пикантность и насыщенный вкус. Именно благодаря маринаду из заявленного продукта обжаренная на сковородке курица получится по особому интересной. Для приготовления блюда по заявленной технологии необходимо подготовить:

  • 700 г куриной грудки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. соли (без горки).
  1. Нарезаем мясо кубиками необходимого размера.
  2. Смешиваем в глубокой миске масло, соус, перец и соль. Взбиваем ингредиенты венчиком, после чего добавляем к ним подготовленную курицу.
  3. Хорошо разминаем мясо в маринаде, оставляем на 25-30 минут.
  4. Сковородку разогреваем на среднем огне, смазываем маслом, обжариваем замаринованное филе с обеих сторон до румяной корочки.
Читайте также:  Как приготовить усы клубники

К столу угощение подаём вместе с любым гарниром. Лучше использовать рис или пропаренные овощи.

Совет! Не держите куриное филе на сковороде слишком долго, иначе оно станет горьковатым.

Тушёная птица с соевым соусом

Очень часто жареная курица, и без того являющаяся постной, получается суховатой после обжарки. Избежать подобного нюанса можно с помощью тушения продукта. А чтобы сделать подобным образом курицу вместе с соевым соусом, понадобятся:

  • 3 куриных филе;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 мл воды;
  • по 1 ст. л. кунжутных и льняных семечек;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 20 мл растительного масла;
  • соль и прочие специи по желанию.
  1. Измельчаем курицу на полоски, разрезая поперёк мышечных волокон.
  2. Слегка обжариваем продукт на разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Снаружи кусочки должны побелеть, а внутри остаться розовыми.
  3. Перекладываем ингредиент в сотейник, добавляем измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, семена кунжута и льна.
  4. Заливаем небольшим количеством кипятка, перемешиваем и ставим на средний огонь на 7-10 минут. Кстати, можно поступить по-другому: изначально смешать все ингредиенты соуса, залить их водой, немного проварить, а только потом добавить мясо.

Курица тушёная в соевом соусе прекрасно сочетается с любым гарниром, особенно с кашами.

Готовим с овощами

Чтобы дополнить белковую пищу полезными витаминами и микроэлементами, достаточно использовать сезонные овощи. Для приготовления такого блюда необходимо подготовить:

  • 300 г филе;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 200 г спаржи;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. соуса терияки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. семян кунжута;
  • соль;
  • чёрный перец.
  1. Филе курицы измельчаем тонкими полосками.
  2. Готовим маринад. Для этого смешиваем в одной таре специи, пропущенный через пресс чеснок, соль, два вида соуса, лимонный сок, перец. Заливаем полученной смесью мясо.
  3. Болгарский перец нарезаем соломкой.
  4. На разогретой сковороде обжариваем сначала перец со спаржей.
  5. Когда овощи станут мягкими, пересыпаем их в миску, и на этой же сковородке обжариваем курицу. Через 5 минут добавляем к практически готовым кусочкам филе овощи, перемешиваем компоненты между собой.
  6. Добавляем кунжут и выключаем огонь.

Курица в сметано-соевом соусе на сковороде

Придать курице особой мягкости, а вкусу прожаренного мяса нежности поможет сметана. Хотите научиться готовить подобное блюдо? Тогда запасайтесь следующими ингредиентами:

  • 500 г куриного филе;
  • 25 мл соевого соуса;
  • 150 г сметаны;
  • 1 репчатый лук;
  • 25 г сливочного масла;
  • 25 мл рафинированного масла.

  1. Филе курицы нарезаем соломкой небольшой толщины.
  2. Разогревам на сковородке смесь сливочного и растительного масел. Обжариваем мелкоизмельчённый лук.
  3. Когда ингредиент станет золотистым, закладываем мясо. Через 2 минуты добавляем приправы и соевый соус. Продолжаем подготовку до момента, когда со сковороды испарится вся жидкость.
  4. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем ингредиенты, убираем огонь на минимум и закрываем блюдо крышкой.
  5. Спустя 20 минут курочка готова.

Рецепт с мёдом

Одним из классических восточных блюд является курица в медово соевом соусе. Для её приготовления понадобится минимум продуктов:

  • тушка курицы;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 3 ст. л. мёда;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 упаковка кетчупа;
  • 2 ст. л. смеси перцев;
  • соль.
  1. Разрезаем курицу на кусочки. Кстати, вместо целой тушки можно использовать отдельно бёдра или крылья птицы – кому что больше нравится. Посыпаем мясо небольшим количеством соли.
  2. На разогретой сковородке с антипригарным покрытием обжариваем подготовленные кусочки.
  3. В отдельной ёмкости смешиваем масло, соус, мёд, кетчуп и перец. Готовым маринадом заливаем куриное мясо. Добавляем чеснок, измельчённый на мелкой тёрке. Примешиваем все компоненты между собой и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость, а оставшийся соус загустеет.
Читайте также:  Как приготовить замороженные опята лесные

К столу приготовленную курицу лучше подавать с зелёным горошком.

Важно! Лучше использовать кетчуп с нейтральным вкусом, иначе маринад получится слишком насыщенный.

В горчично-сметанном соусе

Ещё один вариант курицы на сковородке готовится в очень нежном и пикантном соусе. Для создания угощения понадобятся:

  • 300 г курицы;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 1 луковица;
  • 2 ч. л. муки;
  • ½ морковки;
  • немного соли;
  • 1 ст. кипятка;
  • пару ложек растительного масла;
  • для заправки – соевый соус, молотый имбирь, карри, соль и перец.

  1. Филе курицы нарезаем небольшими полосками.
  2. Готовим маринад из столовой ложки молотого имбиря, 30 мл соевого соуса, щепотки карри и небольшого количества соли с чёрным перцем.
  3. Добавляем к смеси специи, курицу, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
  4. Лук измельчаем маленькими кубиками. Пассируем на небольшом огне до прозрачности, после добавляем натёртую морковь. Обжариваем овощи 2 минуты, закладываем к ним маринованное мясо.
  5. Добавляем муку, тщательно перемешиваем, жарим ещё несколько минут.
  6. Вливаем кипяток, солим, готовим дальше.
  7. Осталось добавить жирную сметану, ещё немного муки и горчицу. Соединяем компоненты, ждём, пока содержимое сковородкне закипит, и тушим 1-2 минуты.

С кунжутными семечками

Наделить блюдо из курицы и соевого соуса ноткой востока поможет семя кунжута. Добавьте к этому немного овощей, и получится отменное угощение для особого повода. Для приготовления блюда понадобятся:

  • 800 г курицы;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • ½ ст. мёда;
  • 2 яичных белка;
  • 4 ст. л. кунжутных семечек;
  • 1 ч. л. кунжутного масла;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелёный лук;
  • половинка красного и зелёного болгарского перца;
  • соль;
  • перец.
  1. В миске соединяем кунжутное масло и семечки, мёд, измельчённый через пресс чеснок и соевый соус. Перемешиваем ингредиенты.
  2. Болгарский перец двух видов и луковицу нарезаем небольшими кубиками.
  3. Мясо измельчаем любым способом.
  4. Желтки взбиваем, соединяем с крахмалом, солью и молотым перцем. Добавляем курицу, перемешиваем.
  5. На разогретой с небольшим количеством масла сковородке обжариваем овощи до мягкости. Перекладываем их на тарелку, переходим к подготовке мяса. Куриные кусочки должны покрыться аппетитной корочкой.
  6. Высыпаем в сковородку овощи, перемешиваем, добавляем измельчённый зелёный лук.
  7. Через 60 секунд вливаем соус.
  8. Готовим блюдо на среднем огне ещё несколько минут, после чего перекладываем на тарелку и подаём к столу.

Жареная курица в соевом соусе по такой рецептуре лучше всего подходит к нейтральным гарнирам – картофельному пюре, варёному рису или чечевице.

Как приготовить из куриного филе?

Проще всего готовить не всю курицу целиком, а отдельные её элементы. К примеру, на сковородке быстрее всего готовится филе. Чтобы сделать из него интересное блюдо, понадобятся:

  • 100 мл соевого соуса;
  • 300 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 мл растительного масла;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • ½ лимона.
  1. Куриное филе моем под проточной водой, просушиваем кухонным полотенцем и нарезаем тонкими полосками.
  2. Овощи очищаем. Луковицу измельчаем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.
  3. Зелень моем, стряхиваем лишнюю влагу, нарезаем.
  4. В отдельной ёмкости смешиваем лук, перец с солью, чеснок, соевый соус. Перемешиваем ингредиенты, добавляем в получившуюся смесь курицу, обваливаем мясо и даём ему время промариноваться.
  5. Обжариваем филе на среднем огне до того момента, когда испарится вся жидкость. Если при этом мясо останется сыроватым, можно влить 150 мл горячей воды и продолжить тушение.
  6. В последнюю очередь отправляем в сковородку рубленую зелень, перемешиваем с мясом, выключаем огонь.
  7. Пересыпаем блюдо на тарелку, сбрызгиваем соком лимона.

Как видно, приготовить курицу с соевым соусом не так уж и сложно, если иметь в запасе несколько хороших рецептов этого угощения. Главное – определиться со способом подготовки и запастись необходимыми продуктами. Экспериментируйте, готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!

Источник

Оцените статью