- Блюда из куриной грудки с соевым соусом — что и как приготовить?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Курица в соевом соусе на сковороде — 8 рецептов
- Как пожарить курочку на сковороде?
- Тушёная птица с соевым соусом
- Готовим с овощами
- Курица в сметано-соевом соусе на сковороде
- Рецепт с мёдом
- В горчично-сметанном соусе
- С кунжутными семечками
- Как приготовить из куриного филе?
Блюда из куриной грудки с соевым соусом — что и как приготовить?
Ингредиенты
Грудка куриная без кожи — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соевый соус — 100 мл.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь сухой — 1,5 ч.л.
Перец чили — 1 шт.
Арахис жареный — 40 г
Лук зеленый — 1 ст.л.
Маринад:
Соевый соус — 2 ст.л.
Вино белое сухое или рисовый уксус — 1 ст.л.
Соус:
Соевый соус — 2 ст.л.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Соус Хойсин — 1 ст.л. (или меньше)
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Уксус темный бальзамик — 30 мл
Ингредиенты
Куриное филе — 750 г
Соевый соус — 100 г;
Ананасы консервированные — 150 г
Перец болгарский — 1 шт.
Яблочный уксус — 1 ст.л.
Томатная паста — 2 ст.л.
Смесь перцев — по вкусу.
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Перец чили — 20 г
Лук зеленый — 30 г
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Соевый соус светлый — 1 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Кайенский перец — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Чеснок в порошке — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Маринад:
Соус соевый — 4 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Соус чили — по вкусу
Специи — по желанию
Ингредиенты
Куриные грудки — 2 шт;
Сухари панировочные — 5 ст.л.
Маринад:
Соевый соус — 100 мл;
Растительное масло — 2 ст.л;
Рисовый уксус(или лимонный сок)- 1 ч.л;
Хмели-сунели — 0,5 ч.л;
Красный перец — по вкусу;
Специи для жарки мяса — 1 ч.л;
Смесь душистых перцев — по вкусу.
Растительное масло для обжарки филе.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 500 граммов;
Крупный красный сладкий перец — 1 штука;
Чеснок — 3 зубчика;
Растительное рафинированное масло — 3 ст.л;
Щепотка молотого красного острого перца.
Для соуса:
Соевый соус — 8 ст.л;
Бальзамический уксус — 1 ст.л;
Сахар — 1 ст.л. без верха;
Крахмал — 1 ч.л. без верха.
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Томатный кетчуп — 3 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Чеснок — 2 зубка
Кунжутное масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 10 г
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Соевый соус — 1 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ч.л.
Имбирь молотый — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Специи для мяса — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Имбирь свежий — 1 ч.л.
Масло кунжутное — 2 ст.л.
Крахмал кукурузный — 1 ч.л
Соус-маринад:
Соевый соус — 3 ст.л.
Томатный соус — 2 ст.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили — 1 шт. (или по вкусу)
Перец красный молотый — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Банка стеклянная — 1-1,5 л
Для маринада:
Соевый соус — 2-3 ст.л.
Белый винный уксус — 1 ст.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль — по желанию
Ингредиенты
Филе куриное — 300 г
Соевый соус — 50 мл
Лимонный сок — 1 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриное — 500 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)
Соевый соус — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Апельсины — 2 шт.
Красное сухое вино — 250 мл
Соевый соус — 30-50 мл
Растительное масло — 40 мл
Тимьян — 2-3 ветки
Чеснок — 3-4 головки
Ингредиенты
Куриное филе — 600 г
Соевый соус — 50 мл
Красное вино — 100 мл
Растительное масло — 30-50 мл
Сухая горчица — 1 ч.л.
Острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 700 г
Слива «Венгерка» — 5-6 шт.
Соевый соус — 3 ст.л.
Масло постное — 1 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Кленовый сироп (мед) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Соль морская — по желанию
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Масло постное — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Чеснок гранулированный — щепоть
Перец ч.м. — по вкусу
Лимонный сок — 1 ст.л.
Мед жидкий (по желанию) — 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе курицы — 350 г
Панировочные сухари — 60 г
Соевый соус — 3 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Масло из жареного сезама — 1 ч.л.
Масло для фритирования — по потребности
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт. (2 филе)
Соевый соус — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Для аромата пара:
Листья порея — 2 шт.
Сельдерей стебель — 10 г
Укроп зонтик — 1 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Сок лимона — 1 ч.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 1 ч.л.
Редис, огурец, злень — для подачи
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Лимонная цедра — 0,5 ч.л.
Корень имбиря — 15 г
Соевый соус — 120 мл
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Зелень — для подачи
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 100 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Соевый соус — 3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 400 г (2 шт.)
Мандарины – 300 г (4-5 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Соевый соус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Горчица французская – 1 ст.л.
Приправа для курицы – 1 ч.л.
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Курица в соевом соусе на сковороде — 8 рецептов
Для полноценной и здоровой жизни человеку необходимо ежедневно потреблять белок. Совсем необязательно при этом постоянно кушать яйца. Достаточно разнообразить собственный рацион блюдами из куриного филе. А чтобы не переживать, что это постное мясо очень быстро приестся, следует лишь рассмотреть несколько вариантов приготовления курицы в соевом соусе на сковороде.
Как пожарить курочку на сковороде?
Соевый соус – азиатская приправа, придающая любому ингредиенту особую пикантность и насыщенный вкус. Именно благодаря маринаду из заявленного продукта обжаренная на сковородке курица получится по особому интересной. Для приготовления блюда по заявленной технологии необходимо подготовить:
- 700 г куриной грудки;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. молотого чёрного перца;
- 1/2 ч. л. соли (без горки).
- Нарезаем мясо кубиками необходимого размера.
- Смешиваем в глубокой миске масло, соус, перец и соль. Взбиваем ингредиенты венчиком, после чего добавляем к ним подготовленную курицу.
- Хорошо разминаем мясо в маринаде, оставляем на 25-30 минут.
- Сковородку разогреваем на среднем огне, смазываем маслом, обжариваем замаринованное филе с обеих сторон до румяной корочки.
К столу угощение подаём вместе с любым гарниром. Лучше использовать рис или пропаренные овощи.
Совет! Не держите куриное филе на сковороде слишком долго, иначе оно станет горьковатым.
Тушёная птица с соевым соусом
Очень часто жареная курица, и без того являющаяся постной, получается суховатой после обжарки. Избежать подобного нюанса можно с помощью тушения продукта. А чтобы сделать подобным образом курицу вместе с соевым соусом, понадобятся:
- 3 куриных филе;
- 100 мл соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 мл воды;
- по 1 ст. л. кунжутных и льняных семечек;
- 1 ст. л. сахара;
- 20 мл растительного масла;
- соль и прочие специи по желанию.
- Измельчаем курицу на полоски, разрезая поперёк мышечных волокон.
- Слегка обжариваем продукт на разогретой с небольшим количеством масла сковороде. Снаружи кусочки должны побелеть, а внутри остаться розовыми.
- Перекладываем ингредиент в сотейник, добавляем измельчённый чеснок, соевый соус, сахар, семена кунжута и льна.
- Заливаем небольшим количеством кипятка, перемешиваем и ставим на средний огонь на 7-10 минут. Кстати, можно поступить по-другому: изначально смешать все ингредиенты соуса, залить их водой, немного проварить, а только потом добавить мясо.
Курица тушёная в соевом соусе прекрасно сочетается с любым гарниром, особенно с кашами.
Готовим с овощами
Чтобы дополнить белковую пищу полезными витаминами и микроэлементами, достаточно использовать сезонные овощи. Для приготовления такого блюда необходимо подготовить:
- 300 г филе;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 200 г спаржи;
- 2 болгарских перца;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. соуса терияки;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. семян кунжута;
- соль;
- чёрный перец.
- Филе курицы измельчаем тонкими полосками.
- Готовим маринад. Для этого смешиваем в одной таре специи, пропущенный через пресс чеснок, соль, два вида соуса, лимонный сок, перец. Заливаем полученной смесью мясо.
- Болгарский перец нарезаем соломкой.
- На разогретой сковороде обжариваем сначала перец со спаржей.
- Когда овощи станут мягкими, пересыпаем их в миску, и на этой же сковородке обжариваем курицу. Через 5 минут добавляем к практически готовым кусочкам филе овощи, перемешиваем компоненты между собой.
- Добавляем кунжут и выключаем огонь.
Курица в сметано-соевом соусе на сковороде
Придать курице особой мягкости, а вкусу прожаренного мяса нежности поможет сметана. Хотите научиться готовить подобное блюдо? Тогда запасайтесь следующими ингредиентами:
- 500 г куриного филе;
- 25 мл соевого соуса;
- 150 г сметаны;
- 1 репчатый лук;
- 25 г сливочного масла;
- 25 мл рафинированного масла.
- Филе курицы нарезаем соломкой небольшой толщины.
- Разогревам на сковородке смесь сливочного и растительного масел. Обжариваем мелкоизмельчённый лук.
- Когда ингредиент станет золотистым, закладываем мясо. Через 2 минуты добавляем приправы и соевый соус. Продолжаем подготовку до момента, когда со сковороды испарится вся жидкость.
- Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем ингредиенты, убираем огонь на минимум и закрываем блюдо крышкой.
- Спустя 20 минут курочка готова.
Рецепт с мёдом
Одним из классических восточных блюд является курица в медово соевом соусе. Для её приготовления понадобится минимум продуктов:
- тушка курицы;
- 100 мл соевого соуса;
- 3 ст. л. мёда;
- 10 зубчиков чеснока;
- 50 мл растительного масла;
- 1 упаковка кетчупа;
- 2 ст. л. смеси перцев;
- соль.
- Разрезаем курицу на кусочки. Кстати, вместо целой тушки можно использовать отдельно бёдра или крылья птицы – кому что больше нравится. Посыпаем мясо небольшим количеством соли.
- На разогретой сковородке с антипригарным покрытием обжариваем подготовленные кусочки.
- В отдельной ёмкости смешиваем масло, соус, мёд, кетчуп и перец. Готовым маринадом заливаем куриное мясо. Добавляем чеснок, измельчённый на мелкой тёрке. Примешиваем все компоненты между собой и тушим до тех пор, пока не испарится вся жидкость, а оставшийся соус загустеет.
К столу приготовленную курицу лучше подавать с зелёным горошком.
Важно! Лучше использовать кетчуп с нейтральным вкусом, иначе маринад получится слишком насыщенный.
В горчично-сметанном соусе
Ещё один вариант курицы на сковородке готовится в очень нежном и пикантном соусе. Для создания угощения понадобятся:
- 300 г курицы;
- 3 ст. л. сметаны;
- 2 ч. л. горчицы;
- 1 луковица;
- 2 ч. л. муки;
- ½ морковки;
- немного соли;
- 1 ст. кипятка;
- пару ложек растительного масла;
- для заправки – соевый соус, молотый имбирь, карри, соль и перец.
- Филе курицы нарезаем небольшими полосками.
- Готовим маринад из столовой ложки молотого имбиря, 30 мл соевого соуса, щепотки карри и небольшого количества соли с чёрным перцем.
- Добавляем к смеси специи, курицу, перемешиваем и оставляем на 2 часа.
- Лук измельчаем маленькими кубиками. Пассируем на небольшом огне до прозрачности, после добавляем натёртую морковь. Обжариваем овощи 2 минуты, закладываем к ним маринованное мясо.
- Добавляем муку, тщательно перемешиваем, жарим ещё несколько минут.
- Вливаем кипяток, солим, готовим дальше.
- Осталось добавить жирную сметану, ещё немного муки и горчицу. Соединяем компоненты, ждём, пока содержимое сковородкне закипит, и тушим 1-2 минуты.
С кунжутными семечками
Наделить блюдо из курицы и соевого соуса ноткой востока поможет семя кунжута. Добавьте к этому немного овощей, и получится отменное угощение для особого повода. Для приготовления блюда понадобятся:
- 800 г курицы;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- ½ ст. мёда;
- 2 яичных белка;
- 4 ст. л. кунжутных семечек;
- 1 ч. л. кунжутного масла;
- 4 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- зелёный лук;
- половинка красного и зелёного болгарского перца;
- соль;
- перец.
- В миске соединяем кунжутное масло и семечки, мёд, измельчённый через пресс чеснок и соевый соус. Перемешиваем ингредиенты.
- Болгарский перец двух видов и луковицу нарезаем небольшими кубиками.
- Мясо измельчаем любым способом.
- Желтки взбиваем, соединяем с крахмалом, солью и молотым перцем. Добавляем курицу, перемешиваем.
- На разогретой с небольшим количеством масла сковородке обжариваем овощи до мягкости. Перекладываем их на тарелку, переходим к подготовке мяса. Куриные кусочки должны покрыться аппетитной корочкой.
- Высыпаем в сковородку овощи, перемешиваем, добавляем измельчённый зелёный лук.
- Через 60 секунд вливаем соус.
- Готовим блюдо на среднем огне ещё несколько минут, после чего перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Жареная курица в соевом соусе по такой рецептуре лучше всего подходит к нейтральным гарнирам – картофельному пюре, варёному рису или чечевице.
Как приготовить из куриного филе?
Проще всего готовить не всю курицу целиком, а отдельные её элементы. К примеру, на сковородке быстрее всего готовится филе. Чтобы сделать из него интересное блюдо, понадобятся:
- 100 мл соевого соуса;
- 300 г мяса;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 мл растительного масла;
- небольшой пучок петрушки;
- 1 ч. л. молотого чёрного перца;
- ½ лимона.
- Куриное филе моем под проточной водой, просушиваем кухонным полотенцем и нарезаем тонкими полосками.
- Овощи очищаем. Луковицу измельчаем полукольцами, а чеснок пропускаем через пресс.
- Зелень моем, стряхиваем лишнюю влагу, нарезаем.
- В отдельной ёмкости смешиваем лук, перец с солью, чеснок, соевый соус. Перемешиваем ингредиенты, добавляем в получившуюся смесь курицу, обваливаем мясо и даём ему время промариноваться.
- Обжариваем филе на среднем огне до того момента, когда испарится вся жидкость. Если при этом мясо останется сыроватым, можно влить 150 мл горячей воды и продолжить тушение.
- В последнюю очередь отправляем в сковородку рубленую зелень, перемешиваем с мясом, выключаем огонь.
- Пересыпаем блюдо на тарелку, сбрызгиваем соком лимона.
Как видно, приготовить курицу с соевым соусом не так уж и сложно, если иметь в запасе несколько хороших рецептов этого угощения. Главное – определиться со способом подготовки и запастись необходимыми продуктами. Экспериментируйте, готовьте с удовольствием и приятного всем аппетита!
Источник