Филе минтая суп рыбный как приготовить

Рыбный суп из минтая – 6 простых и быстрых рецептов приготовления

Здравствуйте, уважаемые подписчики моего блога! Минтай все любят за упругое белое мясо и отсутствие мелких костей. Вдобавок, это недорогая рыба. Обычно из неё готовят аппетитные вторые блюда, например, мне нравится жарить ее в кляре. Но если вы хоть раз попробуете рыбный суп из минтая! Уверена, станете готовить его постоянно.

Такой суп лёгкий и вкусный, его можно и нужно включать в рацион детей с самого раннего возраста. Полезен он и тем, кто придерживается диеты. Ведь даже с картофелем его калорийность составляет всего 28 ккал на 100 грамм. Чтобы максимально снизить калорийность и сохранить полезность, не пережаривайте овощи, а добавляйте их в бульон сырыми.

Уха из минтая может быть весьма разнообразной. Для густоты и сытности добавляйте в суп крупы (рис, пшено и перловку). Используйте ваши любимые приправы. Приготовьте его с яйцом или с грибами – получится очень ароматно и не менее питательно. То, что нужно для вкусного обеда!

Простой и быстрый рецепт рыбного супа из минтая с картошкой

Простая, быстрая и вкусная уха для всей семьи. Лёгкая и сытная. Сын съедает тарелку дочиста, а муж никогда одной тарелкой не обходится 😉 Свежий минтай вы возьмете или свежезамороженный, значения не имеет. Зелень подойдёт любая, а в холодное время меня всегда выручает замороженная.

Вам понадобится:

  • 1 крупный минтай;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • перец чёрный молотый;
  • соль.

Приготовление:

1. Рыбу выпотрошите, промойте, удалите голову, хвост и плавники. Разделите тушку на порционные кусочки. Влейте в кастрюлю 1,5-2 литра воды, посолите и дождитесь закипания. Опустите кусочки минтая в кипящую воду и варите 10-15 минут.

2. Картофель порежьте средним кубиком. Морковь измельчите на крупной тёрке, лук с зеленью мелко порубите.

3. Засыпьте картофель в кастрюлю. Оставьте покипеть минут на 5, затем добавьте измельченные морковь, лук и зелень. Варите до готовности овощей, минут 7-10.

Приправьте уху перцем и лавровым листом. По желанию, можете положить немного сливочного масла – вкус станет нежнее. Подавайте с гренками из белого хлеба или испеките полезный ржаной хлеб без дрожжей. Приятного аппетита!

Рыбный суп из филе минтая – вкусный диетический рецепт

Наваристый бульон с овощами и приправами – это очень вкусно и полезно. Филе минтая готовиться быстро и сохраняет свою текстуру. Блюдо получается густым, наваристым, пряным – чего стоит только паста из чеснока и тюльки! Вместо тюльки можно взять кильку, но обязательно пряного посола.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе минтая;
  • 1 кг помидор;
  • 500 г картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 небольших тюльки пряного посола;
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна;
  • ¹⁄₃ ч.л. хлопьев перца чили;
  • перец чёрный горошек;
  • зелень петрушки;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Как варить:

1. Филе минтая порежьте на кусочки, присыпьте солью и перцем и оставьте промариноваться.

2. Помидоры вымойте, удалите плодоножку. Крупные плоды поделите на 6 частей, средние – на 4 части.

3. Зубчики чеснока очистите, разрежьте пополам и перетрите в ступке с ¼ ч.л. соли.

4. У тюльки отделите филе и отправьте его в ступку к чесноку. Перетрите всё вместе до кашицеобразного состояния.

5. Сельдерей, луковицу и морковь нарежьте мелким кубиком. Разогрейте в кастрюле 2-3 ст.л. подсолнечного масла. Выложите измельченные овощи. Жарьте, помешивая, до прозрачности лука .

6. Добавьте массу из ступки, перемешайте и тушите 1 минуту.

7. Переложите в кастрюлю дольки помидор, всыпьте тимьян, перец чёрный горошек и перец чили. Тушите на слабом огне без крышки 15 минут.

8. Влейте 1,5 литра воды и доведите суп до кипения. Посолите. Картофель порежьте кубиком и опустите в кастрюлю. Убавьте огонь до слабого и тушите овощи 30 минут с чуть приоткрытой крышкой.

9. Добавьте рыбу, плотно закройте крышку и варите 10 минут.

10. Отключите огонь, положите в кастрюлю рубленую петрушку и оставьте настояться под закрытой крышкой.

Готовьтесь подливать добавку – супчик получается просто невероятный!

Как сварить суп из минтая с рисом для ребенка?

Очень хороший базовый суп для формирования меню у ребенка. Рецепт рассчитан буквально на две порции. Это очень удобно, ведь еда для детей должна быть свежей. Если малыш еще не умеет жевать, можно перебить суп блендером.

Необходимые продукты:

  • 100 г минтая;
  • 1 картофелина;
  • ½ моркови;
  • ¼ луковицы;
  • 1 ст.л. риса;
  • 600 мл воды;
  • растительное масло.

Приступайте к приготовлению:

1. Рыбу опустите в кипящую воду и готовьте 15 минут.

2. Лук покрошите мелко, морковь измельчите на мелкой тёрке. Картофель порежьте кубиками.

3. Выньте рыбу из бульона. Рис промойте и засыпьте в кастрюлю, добавьте овощи. Дождитесь закипания и варите 10 минут.

Читайте также:  Как приготовить колбаски гриль с сыром

4. Положите картофель и кипятите ещё 7 минут. Отключите огонь. Разберите рыбу, отделив мясо от костей. Мясо поделите на мелкие кусочки и верните в суп. Влейте 1 ч.л. растительного масла.

Этот суп подходит для питания детей с самого раннего возраста, да и взрослым он тоже понравится. Готовьте на здоровье!

Рецепт приготовления рыбного супа из минтая с пшеном

Ещё один рецепт простого в приготовлении супчика. Делается он на скорую руку, ведь указанные продукты обычно всегда есть в наличии. Пшено, пожалуй, уже можно считать традиционным компонентом ухи – оно отлично сочетается со вкусом рыбы. Получается лёгкое, но в то же время, сытное первое блюдо.

Подготовьте для рецепта:

  • 800 г филе минтая;
  • 3-4 ст.л. пшена;
  • 2 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ст.л. приправы для рыбы;
  • сушёная паприка;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • соль;
  • растительное масло.

Этапы готовки с фото:

1. Пшено замочите минут на 15-20 в кипятке – это уберёт горечь.

2. Лук мелко нашинкуйте, морковь измельчите на крупной тёрке.

3. Обжарьте лук на разогретом масле, помешивая, 4-5 минут. Добавьте морковь и жарьте до готовности.

4. Влейте в кастрюлю и доведите до кипения 2-2,5 л воды. С пшена слейте жидкость, хорошо промойте крупу и опустите в кипящую воду. Варите 10-15 минут.

5. Картофель и минтай порежьте небольшими кусочками. Переложите картофель в кастрюлю и варите до мягкости. Добавьте обжаренные лук и морковь, лавровые листья, приправу для рыбы и паприку по вкусу. Посолите и перемешайте. Готовьте 4-5 минут.

6. Отправьте в суп филе минтая, после закипания варите 5 минут. Отключите огонь, закройте крышкой и оставьте настояться 15 минут.

Суп готов, подавайте, заправив свежей зеленью и дольками лимона – они создадут приятную кислинку.

Как приготовить вкусный рыбный суп с перловкой в кастрюле?

Незамысловато и очень вкусно. Густой наваристый бульон и нежное филе минтая – что может быть лучше для сытного обеда? По желанию приправьте уху лавровым листом и вашими любимыми специями.

Для приготовления возьмите:

  • 400 г минтая;
  • 150 г перловки;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция:

1. Перловку залейте водой и отставьте.

2. Луковицу измельчите. В кастрюле, в которой будете готовить суп, разогрейте масло и обжаривайте лук 2-3 минуты.

3. Морковь порежьте на небольшие кубики и отправьте к луку. Жарьте, помешивая, ещё 2-3 минуты. Добавьте измельченный зубчик чеснока и прогрейте пару минут.

4. Влейте 1,5-2 литра воды и доведите ее до кипения. С перловки слейте жидкость, промойте её и переложите в кастрюлю, проварите минут 10-15.

5. Порежьте картофель кубиками и опустите в суп. Готовьте 10 минут.

Минтай почистите, удалите голову, хвост, плавники и плёночки. Промойте и разделите на крупные кусочки. Положите рыбу в кастрюлю и варите 20, максимум 30 минут. Посолите. Всё, можно пробовать!

Суп рыбный из минтая, приготовленный в мультиварке

Приготовленный в мультиварке, суп сохраняет максимум полезных свойств и вкуса. Соки не улетучиваются, а пропитывают продукты и насыщают бульон. Готовится суп без жиров, но если добавить в тарелку ложечку вашего любимого нерафинированного масла – это только увеличит пользу.

Продукты для рецепта:

  • 300 г филе минтая;
  • 150 г картофеля;
  • 100 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 100 г сладкого перца;
  • 1 помидор;
  • 1 л воды или рыбного бульона;
  • 2 шт. лаврушки;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • зелень укропа;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Начинайте приготовление:

1. Минтай выпотрошите, ополосните и нарежьте на средние куски.

2. Клубни порежьте кубиком. Измельчите лук, морковь и помидор. Сладкий перец нашинкуйте тонкой соломкой.

3. Поместите рыбу и нарезанные овощи в чашу мультиварки. Положите лавровый лист. Залейте продукты водой или рыбным бульоном до максимальной отметки на чаше. Закройте крышку и выберите режим «Суп», время приготовления – 1 час. В скороварке достаточно 15 минут.

Готовый суп посолите, украсьте рубленой зеленью и подавайте на стол.

Приготовьте такой рыбный суп и обязательно расскажите в комментариях, какой рецепт понравился вам больше. Не забудьте поделиться ссылкой с друзьями. Буду рада видеть вас вновь. До новых встреч!

Источник

Как приготовить наваристый суп из минтая

Минтай – один из самых универсальных, диетических и вкусных видов рыб. Недаром его так активно используют в детском питании и поддержании сил в больницах и санаториях. Это вид нежирной рыбы, богатой белком и Омега-3, содержит мало калорий и много микроэлементов, которые приносят пользу всем системам организма. Универсальным способом подачи для всех возрастов будет суп из минтая.

Для ребенка

Рыба в рационе детей играет важную роль как источник белка и минералов, вводят в прикорм ее после года. Минтай относится как раз к неаллергенным видам рыбы, вводить в детский рацион ее следует после года в вареном или тушеном виде.

Если у ребенка есть склонность к аллергическим реакциям, то овощи для супа следует предварительно вымачивать: картофель – 10-12 часов, прочие – 1-2 часа.

  • Минтай 200 гр
  • Картофель среднего размера 1 шт.
  • Морковь небольшая 1 шт.
  • Лук репчатый 1\2 шт.
  • Вода детская 1 л

Если ребенку сложно есть пищу кусочками, то суп можно пюрировать. Как малыш привыкнет к такой консистенции, степень измельчения следует постепенно уменьшать, каждый раз оставляя кусочки больше и больше.

С рисом

С рисом рыбный суп из минтая станет более сытным, более калорийным, но останется гипоаллергенным. И поскольку это вариант уже для взрослых, суп будет более наваристым и чуть более жирным.

  • Минтай потрошеный без головы – 800 грамм;
  • Бульон рыбный – 2,5 л;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Масло растительное для жарки – 1 ст.л.;
  • Соль, зелень, перец душистый и горошком, лавровый лист – по вкусу.

Важно! Рис можно брать любой в зависимости от того, какой суп нужно получить. Если использовать краснодарский круглозерный, то суп получится более густым, как кулеш; длиннозерный типа сорта Индика – рис не разварится, не слипнется, не увеличится

  1. Рис промыть, залить водой и оставить минут на 30.
  2. Овощи помыть, почистить.
  3. Минтай промыть, удалить плавники, порезать на кусочки.
  4. Картофель нарезать кубиками, лук – полукружьями.
  5. Морковь потереть на мелкую терку.
  6. Зелень промыть и мелко нашинковать.
Читайте также:  Как приготовить пицца долгая

Время на подготовку: 40 минут.

  1. Взять кастрюлю с толстым дном емкостью не менее 3,5 л. Влить масло, обжарить лук с морковью.
  2. Зажарку залить, добавить минтай, довести до кипения, снять пенку, всыпать горошки перца и лавровый лист, посолить и оставить кипеть на 20 минут.
  3. Добавить картофель и рис, варить на тихом огне до готовности.
  4. Засыпать зелень, выключить огонь.

Время на приготовление: 40 минут.

КБЖУ блюда: 1296,2 / 146,5 / 42,7 / 81,5

КБЖУ 1 порции: 324,1 / 36,6 / 10,7 / 20,4

С пшеном

Рецепт супа из минтая с добавлением пшена можно считать классическим вариантом этого блюда. Оно получается сытным, наваристым, похожим на кулеш.

  • Вода – 3 л;
  • Тушка минтая без головы – 2 шт. (примерно 700-800 грамм);
  • Картофель – 3 шт.;
  • Пшено – 1 стакан;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло для зажарки – 2 ст.л.;
  • Соль, душистый перец, лавровый лист – по вкусу;
  • Зелень укропа, петрушки и кинзы – небольшой пучок.

Важно! Минтай продается чаще всего в замороженном виде. Чтобы вкус остался хорошим, нужно дать возможность разморозиться при комнатной температуре, не ускоряя процесс.

  1. Минтай разморозить, промыть, удалить хвост и боковые плавники, разрезать на порционные куски.
  2. Пшено промыть до чистой воды, залить водой, оставить.
  3. Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками.
  4. Лук помыть, почистить, порезать полукольцами.
  5. Морковь натереть на крупную терку.
  6. зелень промыть под проточной водой, обсушить, измельчить.

Время на подготовку: 2 часа.

  1. Кусочки минтая опустить в холодную воду, туда же лавровый лист и душистый перец. Поставить варить с момента закипания 20 минут.
  2. Шумовкой достать рыбу и приправы. Рыбу разобрать, удалить кожу и косточки.
  3. В бульон всыпать картофель, посолить по вкусу. Довести до кипения.
  4. Через 15 минут всыпать разбухшее пшено.
  5. Параллельно приготовить зажарку. Ее всыпать в суп за 2-3 минуты до готовности.
  6. Сразу же добавить кусочки минтая и зелень.
  7. Всыпать зелень и выключить огонь.
  8. Дать супу настояться около получаса и подавать к столу.

Важно! Растительное масло можно заменить несколькими кусочками копченого сала. Слегка копченый аромат вполне «подружится» с рыбой.

Время на приготовление: 45-60 минут.

КБЖУ блюда: 1327 / 151, 7 / 36, 1 / 99

КБЖУ 1 порции: 221,2 / 25,3 / 6 / 16,5

Со сливками и яйцом

Нежное сочетание рыбы и сливок в этом варианте делает этот вариант супа из филе минтая праздничным. Подать его можно с гренками пшеничного хлеба с расплавленным сыром.

  • Бульон – 2,5 л;
  • Сливки 20-%-ные – 500 мл;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Филе минтая без кожи – 600 г;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливочное масло для жарки – 2 ст.л.;
  • Соль и приправы – по вкусу;
  • Укроп и петрушка – пучок небольшой.
  1. Овощи помыть и почистить.
  2. Картофель порезать кубиками, лук – полукольцами, морковь – потереть на мелкую терку.
  3. Яйца разбить в отдельную посуду и расколотить.
  4. Филе чуть разморозить, порезать на порционные кусочки.
  5. Зелень промыть проточной водой, обсушить, измельчить.

Важно. Если филе рыбы резать не до конца размороженным, кусочки получатся аккуратными.

Время на подготовку: 35-40 мин.

  1. Залить бульоном кусочки рыбы и картофель. Довести до кипения, снять шумовкой пену, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец.
  2. Минут через 15-17 влить сливки.
  3. На сливочном масле пассеровать лук до прозрачности минуты 3-4, засыпать морковь, жарить еще около 3 мин.
  4. Зажарку всыпать в суп.
  5. При постоянном помешивании влить разбитые яйца, чтобы они сварились нитями.
  6. Суп прокипит еще пару минут, добавить зелень и сразу выключить.
  7. Дать супу настояться около получаса и подавать.

Время на приготовление: 1 час.

КБЖУ блюда: 1960,3 / 127,3 / 140,1 / 48,1

КБЖУ 1 порции: 32607 / 21,2 / 23,4 / 8

С грибами

Необычный дуэт с минтаем в этом рецепте составят грибы. Суп получится наваристый, а рыбно-грибное сочетание делает блюдо совсем нескучным.

  • Вода –3 л;
  • Филе минтая – 600 г;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Сметана 20%-ная – 250 г;
  • Шампиньоны свежие – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, приправы, зелень – по вкусу.
  1. Разморозить минтай, порезать порционными кусочками, посолить, присыпать куркумой и травками.
  2. Шампиньоны помыть под проточной водой, нашинковать.
  3. Овощи помыть, почистить и нарезать для супа, морковь мелко потереть.

Время на подготовку: 40 минут.

  1. Сливочное масло распустить на сковороде, обжарить шампиньоны и лук в течение 4-5 минут, потом к ним сметану, тушить еще 5 мин.
  2. В холодную воду опустить кусочки минтая и картофеля, после закипания снять пеню, засыпать приправы и посолить. Оставить кипеть на тихом огне около получаса.
  3. Потом влить сметано-грибную смесь и тертую морковь. Проварить суп минут 10-15.
  4. Выключить огонь, всыпать зелень, оставить настаиваться под крышкой полчаса.
Читайте также:  Как приготовить раствор хромового ангидрида

Время на приготовление: 1 час.

КБЖУ блюда: 1552,9 / 135,8 / 88,2 / 53,9

КБЖУ 1 порции: 258,8 / 22,6 / 14,7 / 9

Из сушеного минтая и редьки

Как приготовить суп из минтая, который поможет от похмелья, знают корейцы. Это совершенно неожиданный рецепт, но если идеи азиатской кухни близки, то можно попробовать.

  • Сушеный минтай – 60 г;
  • Редька среднего размера – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Устричный соус – 2 ст.л.;
  • Вода – 1 л;
  • Перышки зеленого лука – 5-6 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кунжутное масло – 1 ст.л.
  1. Разобрать сушеный минтай на волокна.
  2. Редьку почистить и порезать кубиками.
  3. Расколотить яйцо в отдельной посуде.
  4. Раздавить чеснок и порезать перья лука. Все это добавить к яйцу.

Время на подготовку: 15 мин.

  1. В кастрюле разогреть кунжутное масло, всыпать к нему волокна минтая. На протяжении минуты прогреть.
  2. Влить воду к маслу и минтаю. Добавить редьку.
  3. Дать возможность прокипеть минут 20.
  4. Влить устричный соус. Варить еще 5 минут.
  5. При постоянном помешивании супа влить яичную смесь.
  6. Как только яйцо всплывет, выключить огонь, дать настояться супу под закрытой крышкой около получаса.

В рецепте нет соли, т.к. устричный соус сам по себе очень соленый. При желании в суп можно добавить красный молотый перец.

Время на приготовление: 35 мин.

КБЖУ блюда: 479 / 13,4 / 29,2 / 12,2

КБЖУ 1 порции: 239,5 / 6,7 / 14,6 / 6,1

С чечевицей

Нетрадиционный рецепт рыбного супа из минтая предлагает добавить в него чечевицу. Это незаслуженно непопулярная бобовая культура в нашей стране, а чечевица богата легко усваиваемым белком и множеством минералов.

  • Бульон рыбный или овощной – 2,5 л;
  • Филе минтая без кожи – 600 г;
  • Чечевица зеленая – 2/3 стакана;
  • Консервированные помидоры – 5 средних штук;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Соль и приправы – по вкусу;
  • Укроп и петрушка – пучок небольшой.
  1. Филе минтая разморозить, если нужно, нарезать кусочками.
  2. Чечевицу промыть, залить водой и оставить на пару часов.
  3. Консервированные помидоры очистить и измельчить ножом. Сложить в отдельной посуде.
  4. Лук помыть, почистить, порезать полукольцами.
  5. Морковь помыть, почистить, нарезать брусочками как для плова.
  6. Зелень промыть и измельчить.

Важно! В чечевице содержится фитиновая кислота, которая ухудшает усвоение многих полезных веществ. Нейтрализовать ее действие можно при вымачивании, проращивании или ферментировании.

Время на подготовку: 2 часа.

  1. В кипящий бульон всыпать чечевицу, варить около получаса.
  2. Заложить кусочки минтая, посолить. Проварить после закипания еще минут 10-15.
  3. На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, жарить с луком до мягкости.
  4. Засыпать зажарку в бульон. Туда же влить измельченные помидоры.
  5. Дать прокипеть 3-4 минуты. Попробовать на вкус. Добавить травы и еще соль, если нужно.
  6. Выключить огонь, всыпать зелень, оставить настояться под крышкой.

Время приготовления: 1 час.

КБЖУ блюда: 935,6 / 127,9 / 21 / 58,7

КБЖУ 1 порции:156 / 21,3 / 3,5 / 9,8

С перловкой

Жемчужная крупа, способная обогатить вкус любого блюда, сделает суп из минтая наваристым и ароматным.

  • Вода – 2,5 л;
  • Филе минтая без кожи – 600 г;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перловка – ½ стакана;
  • Сливочное масло для жарки – 2 ст.л.;
  • Соль и приправы – по вкусу;
  • Укроп и петрушка – пучок небольшой.
  1. Помыть и замочить крупу.
  2. Разрезать минтай на порционные кусочки.
  3. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  4. Нашинковать лук и натереть морковь.
  5. Промыть и порезать зелень.

Время на подготовку: 15-20 мин.

  1. Готовить перловку почти до готовности.
  2. Холодной водой залить рыбу и сварить в течение 5-7 мин.
  3. всыпать картофель, посолить, дать прокипеть 7-10 мин.
  4. Всыпать перловку и тертую морковь, довести суп почти до готовности.
  5. на сливочном масле подрумянить лук и в суп.
  6. Проверить на специи, всыпать зелень, выключить.

Время на приготовление: 40 мин.

КБЖУ блюда: 1272,1 / 112,5 / 53,9 / 84,4

КБЖУ 1 порции:212 / 18,8 / 6 / 14

С сыром

Сочетание рыбы и сыра в этом рецепте супа делает блюдо нежным и необычным. Можно превратить его в вариант крем-супа, если измельчить картофель или сильно его разварить.

  • Вода – 2,5 л;
  • Филе минтая без кожи – 600 г;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Плавленый сыр «Для супа» – 2 пачки;
  • Сливочное масло для жарки – 2 ст.л.;
  • Соль и приправы – по вкусу;
  • Укроп и петрушка – пучок небольшой.
  1. Овощи помыть и почистить. Картофель покрошить кубиками, лук – полукольцами, морковь — на мелкую терку.
  2. Рыбу разрезать порционными кусками.
  3. Сыр чуть заморозить и натереть на терку.
  4. Зелень промыть, мелко порезать.


Время на подготовку: 30 мин.

  1. Довести рыбу до кипения, снять пену, всыпать картофель, варить 13-15 мин.
  2. На сливочном масле подрумянить лук и морковь.
  3. Забросить тертый сыр в суп и дать растаять, непрерывно помешивая.
  4. Всыпать поджаренные овощи.
  5. Посолить, поперчить, засыпать приправы.
  6. выключить суп, всыпать зелень и дать супу настояться.

Источник

Оцените статью