Филе пангасиуса как приготовить мультиварке

Содержание
  1. Филе пангасиуса в мультиварке
  2. Как приготовить филе пангасиуса в мультиварке
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Пангасиус в мультиварке
  5. Содержание
  6. Пангасиус, запеченный под зеленью и сыром в мультиварке
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить:
  9. Пангасисус в маринаде в мультиварке
  10. Ингредиенты:
  11. Как приготовить:
  12. Салат теплый из пангасиуса в мультиварке
  13. Ингредиенты:
  14. Как приготовить:
  15. Филе пангасиуса в мультиварке рецепты. Пангасиус: способы приготовления и лучшие рецепты
  16. Популярные материалы
  17. Today’s:
  18. Филе пангасиуса в мультиварке рецепты. Пангасиус: способы приготовления и лучшие рецепты
  19. Калорийность
  20. Способы приготовления
  21. В мультиварке
  22. Пангасиус с картошкой в мультиварке. Пангасиус в мультиварке. Рецепты приготовления пангасиуса в мультиварке
  23. Пангасиус в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
  24. На каком режиме (программе) и сколько готовить пангасиус в мультиварке
  25. Пангасиус в фольге в мультиварке. Как приготовить пангасиус в мультиварке Панасоник
  26. Пангасиус в мультиварке: рецепт
  27. Пангасиус стейки рецепты. Стейк пангасиуса
  28. Как приготовить пошагово
  29. Пангасиус в духовке. Рецепты приготовления пангасиуса в духовке
  30. Пангасиус, запеченый с горчицей, майонезом
  31. Рецепт с брокколи
  32. Пангасиус, запеченный с перчиком и томатами
  33. Пеленгас в мультиварке на пару. Пеленгас на пару
  34. Пеленгас на пару
  35. Ингредиенты:
  36. Приготовление
  37. Видео пангасиус на пару с картошкой в мультиварке

Филе пангасиуса в мультиварке

Один из очень вкусных вариантов приготовления филе пангасиуса – это запекание его с разными овощами. Мультиварки отлично справляются с этой задачей, и к столу будут готовы рыба и гарнир к ней, приготовленные вместе.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 1 час 30 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 78 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить филе пангасиуса в мультиварке

Ингредиенты:
  • Пангасиус – 2 шт. филе
  • Картофель – 8 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Горошек зеленый – 0.5 ст. (200 мл) свежий или замороженный
  • Кукуруза – 0.5 ст. (200 мл)
  • Розмарин – по вкусу или другие травы
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Пангасиус обычно продается в виде филе в ледяной глазури. Разморозьте его на нижней полке холодильника в глубокой посуде, потому что жидкости обычно стекает много.
Затем нарежьте филе на порционные кусочки, посыпьте их специями и солью. Состав специй для рыбы может быть разным, но лучше отдайте предпочтение ароматным травам, потому что они хорошо сочетаются с овощами. Это может быть петрушка, укроп или, как в этом варианте, розмарин свежий или сушеный.

Шаг 2

Определитесь, как вы хотите приготовить картофель. Если хотите на гарнир картофель, пропитанный жирным и вкусным рыбным бульоном, то разместите его первым слоем. Если хотите диетический вариант картофельного гарнира, то подготовьте приспособление для готовки на пару и разместите уже над рыбой. В мультиварке можно приготовить оба этих варианта одновременно! Каждый член семьи выберет гарнир в зависимости от своих диетических предпочтений.
Картофель очистите и нарежьте ломтями толщиной около 5 мм. Дно чаши мультиварки по желанию проложите фольгой или смажьте растительным маслом. Уложите одну часть картофеля в несколько слоев.

Шаг 3

Следом уложите кусочки филе пангасиуса. В некоторых источниках мне попадались способы приготовления рыбы, когда она укладывается поверх всех овощей, но не рекомендую. Лучше пусть рыба пропитывается овощными соками, чем овощи — рыбным соком. Так что под рыбой из овощей может быть только картофель и ещё, пожалуй, кабачки.

Шаг 4

В этом варианте кусочки пангасиуса укрыты нашинкованным луком, тертой морковью, замороженными горошком и зернами кукурузы. Слегка посолите их. Кроме перечисленных овощей могут быть ещё болгарские перцы, помидоры, брокколи и другие. В зимние сезоны очень удобно использовать всевозможные замороженные овощные смеси.

Шаг 5

По вашему желанию и при наличии возможности, установите сверху корзину для варки на пару, в которую уложите ломти остальной части картофеля, посыпьте по желанию и по вкусу специями. Тут – розмарин.

Шаг 6

Включите режим «Тушение» 1 или 1,5 часа в зависимости от мощности мультиварки. Воду подливать не нужно, потому что пангасиус – это сочная рыба и овощи постепенно дадут достаточное количество сока, которого хватит и для получения соуса для тушения и пара для приготовления картофеля на пару.
После звукового сигнала филе пангасиуса с картофельным гарниром и овощным соусом в мультиварке готово. Подавайте его либо доставая порционно, либо на общем блюде.

Источник

Пангасиус в мультиварке

Филе рыбы пангасиуса содержит в себе много протеина, а также полезные омега-3 кислоты. За счет этих полезных веществ, а также невысокой стоимости эта рыба стала очень популярна в кулинарии. Ниже вы сможете ознакомиться с тремя несложными рецептами пангасиуса в мультиварке.

Содержание

Пангасиус, запеченный под зеленью и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе пангасиуса – 500грам;
  • Зелень – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сметана – 150 грамм;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • Перец и соль — по вкусу.

Как приготовить:

1 Если филе заморожено, то его сначала размораживают. Затем тщательно промывают проточной холодной водой. Филе просушивается с помощью сухих бумажных салфеток;

2 Мелко нарезают лук с зеленью. Для блюда подойдет укроп, зеленый лук, петрушка, а также сельдерей или кинза;

3 На крупной терке аккуратно натирается сыр, а затем морковка;

4 Чашу мультиварки смазывают растительным маслом, а потом в нее выкладываются все необходимые ингредиенты. На самое дно кладется филе рыбы пангасиус. Сверху оно посыпается перцем и солью по вашему вкусу. Затем выкладывается лук, на него морковка. Все это обильно посыпается зеленью и заливается сметаной. Для рыбы подойдет пятнадцатипроцентная сметана.

Читайте также:  Как приготовить замороженный фаршированный болгарский перец

5 После формировки блюда, его ставят в мультиварку на тридцать пять минут в режиме «Выпечка». Оно посыпается сыром через двадцать минут после начала выпекания.

6 Приготовленную рыбу аккуратно выкладывают на широкую тарелку, обсыпают зеленью с сыром.

Запеченный пангасиус отлично сочетается с такими гарнирами, как: картофельное пюре, рис, цветная капуста.

Пангасисус в маринаде в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе рыбы пангасиуса – 800 грамм;
  • Репчатый лук – 1 шт;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Масло растительное;
  • Приправа для рыбы, соль — по вкусу;
  • Вода – 100 миллилитров;
  • Томатный сок – 1 стакан;
  • Лист лавровый – 2 шт;
  • Белый перец – 1 ст.ложка;
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки

Как приготовить:

1 Если филе рыбы заморожено, то его нужно разморозить. Затем тщательно промыть прохладной проточной водой. Нарезать пангасиус на небольшие кусочки. Посолить, поперчить по своему вкусу. Полить филе яблочным уксусом. Пока будут готовиться остальные ингредиенты, рыба замаринуется;

2 Если у вас нет томатного сока, то его можно приготовить из томатной пасты. Для этого разбавьте ее водой, добавьте перца, соли, растительного масла;

3 Нужно натереть морковку на крупной терке, нашинковать лук. Мультиварку настроить на режим «Жарка» или «Выпечка». Таймер выставляется на сорок минут. Как только чаша разогреется на нее кидают лук и жарят в течение пяти минут. Потом добавляют к луку морковку и жарят вместе в течение еще пяти минут;

4 После обжарки лука с морковкой в чашу добавляют порезанное рыбное филе пангасиуса. Затем жарят все вместе на протяжении двадцати минут;

5 Спустя двадцать минут обжарки в чашу добавляется томатный сок со всеми специями, белый перец, лавровый лист. Все это тушится вместе в течение десяти минут.

6 Теперь пангасиус под маринадом готов. Подается это аппетитное блюдо на плоской тарелке в горячем состоянии.

Салат теплый из пангасиуса в мультиварке

Ингредиенты:

  • Филе рыбы пангасиус – 1килограмм;
  • Грибы консервированные – 1 банка;
  • Перец болгарский – 2 шт;
  • Свежий салат – 4 листа;
  • Лимон – 1 штука;
  • Перец и соль — по вкусу.

Как приготовить:

1 Если филе рыбы заморожено, то его необходимо разморозить, но не до конца. Затем порежьте филе на аккуратные кубики;

2 Мультиварка включается в режиме «Выпечка» на сорок минут. Порезанное филе выкладывается в чашу. Пангасиус можно спокойно запекать без добавления дополнительных жиров, так как рыба само по себе достаточно жирная;

3 Через пятнадцать минут нужно добавить к рыбе консервированные грибы. Заранее слейте с них всю жидкость. Если в банке они не нарезаны, то можете разрезать их на несколько кусочков;

4 Спустя еще пятнадцать минут к грибам и рыбе добавляют салат, болгарский перец. Салат можно просто порвать, а перец лучше порезать кубиками. Так в овощах сохраниться больше полезных свойств. Добавляется перец и соль по вкусу. Крышка мультиварки закрывается.

5 После переключения мультиварки в режим «Подогрев» стоит сбрызнуть салатные листья лимонным соком. Оставьте листья настояться на пять минут.

6 После приготовления блюда подавайте салат с пангасиусом на широкой тарелке. Выкладывается блюда на листья салата и украшается кусочками свежего лимона.

В этот салат вы всегда можете добавить свои любимые ингредиенты. Главное, чтобы блюда оставалось с пангасиусом и вкусным. Не бойтесь немного поэкспериментировать. Ведь интересные кулинарные шедевры получаются в результате постоянных экспериментов.

Источник

Филе пангасиуса в мультиварке рецепты. Пангасиус: способы приготовления и лучшие рецепты

Популярные материалы

Today’s:

Филе пангасиуса в мультиварке рецепты. Пангасиус: способы приготовления и лучшие рецепты

Пангасиусом является один из пресноводных видов рыб, который по-другому называется акулий сом, так как характеризуется особой острой формой тела и наличием акульего плавника. Филе пангасиуса можно купить в магазине или на рынке в замороженном виде. Любители рыбных продуктов уже оценили приятный вкус, а также универсальность в приготовлении этой рыбы.

Калорийность

Пангасиус – это очень вкусная рыба, которую относят к категории жирных. Филе можно сварить, обжарить в кляре, использовать в качестве начинки, запечь в духовке и сделать основой ПП-супа. Пангасиус имеет калорийность восемьдесят девять ккал на сто граммов продукта. БЖУ мякоти:

  • пятнадцать граммов белка;
  • три грамма жира.

Продукт, который имеется в продаже, характеризуется светлым желтым цветом с розоватым оттенком. В этом виде рыбы содержится большой процент белка с легкой усвояемостью, витаминов группы В. Филе пангасиуса – отличный вариант для сбалансированного и диетического питания.

С осторожностью к блюдам из этой рыбы стоит относиться людям, которые имеют аллергию и индивидуальную непереносимость продукта.

Для последующего приготовления рыбного мяса стоит выбирать качественный продукт. Замороженное филе не должно крошиться, разваливаться. Присутствие большого количества льда свидетельствует о неоднократности заморозки. Рыба не должна иметь сильного запаха тины. Хранение пангасиуса в морозильной камере рекомендовано продолжать не больше чем шесть месяцев.

Способы приготовления

Филе пангасиуса идеально подходит для того, чтобы вкусно накормить семью или гостей. Преимуществами данного продукта можно назвать следующие характеристики:

  • доступная цена;
  • сочность и нежность мяса;
  • невысокая калорийность;
  • богатство минерального и витаминного составов;
  • легкость и быстрота в приготовлении.

До начала процесса готовки продукт необходимо правильно разморозить. Делать это рекомендуется без использования микроволновой печи или подобного способа. Чтобы филе не распадалось на мелкие кусочки, оно должно размораживаться естественным способом. Для этого его кладут в миску и отправляют на нижнюю полку в холодильнике. Блюда из пангасиуса характеризуются изумительными вкусовыми качествами.

В мультиварке

Филе пангасиуса в мультиварке может быть приготовлено разными вариантами. Рецепт приготовления рыбного филе под сырной шубой несложен даже для неопытных поваров.

Читайте также:  Пшенка для рыбалки как приготовить прикормку для леща

Пангасиус с картошкой в мультиварке. Пангасиус в мультиварке. Рецепты приготовления пангасиуса в мультиварке

Рецепт пангасиус в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) подходит для быстрого ужина. Готовим блюдо одновременно с картофелем. Рыба у вас получится с ароматом чеснока, в меру сочная и нежная. Еще очень вкусным получается приготовленный в мультиварке пангасиус на пару . Обратите внимание также на такие рецепты для мультиварки: рыба в сметане в мультиварке , морская рыба в мультиварке , как приготовить стерлядь в мультиварке , как пожарить рыбу в мультиварке . Таким образом, все обладатели МВ могут готовить вкуснейшие и разнообразные рыбные блюда. При этом, вы существенно сокращаете время пребывания на кухне, которое можете посвятить своим любимым занятиям или общению с друзьями и близкими.

Ингредиенты для пангасиуса в мультиварке:

  • 600 г филе пангасиуса;
  • 6 штук картофеля;
  • 1 помидор (крупный);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 мерный стаканчик воды;
  • соль и специи на ваш вкус.

Пангасиус в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить пангасиус в мультиварке? Нарежьте филе пангасиуса для мультиварки на небольшие прямоугольные части. Очистите картофель и нарежьте его на кружки. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Помидор необходимо нарезать на тонкие кружочки.

Смажьте съемную чашу мультиварки растительным маслом. Начинайте выкладывать слоями подготовленные продукты. Сначала выложите картошку. Следующим слоем положите в мультиварку пангасиус. Далее дольки помидора и чеснок.

Каждый слой посолите, перчите и добавьтете специи для рыбы. Все это необходимо залить соусом. Для этого перемешайте томатный соус или кетчуп с водой и сметаной. Залейте пангасиус с картошкой полученным соусом. Заливайте осторожно, не нарушая слои. Полученную красоту равномерно посыпьте тертым на крупной терке сыром.

На каком режиме (программе) и сколько готовить пангасиус в мультиварке

Закройте крышку. Включите мультиварку. При помощи кнопки меню поставьте на программу «Выпечка». Установите время на 60 минут.

Звуковой сигнал прозвучит, когда пангасиус в мультиварке приготовится и работа данной программы завершится. Откройте крышку, добавьте зелени. Наслаждайтесь пангасиусом из мультиварки. Приятного аппетита!

Пангасиус в фольге в мультиварке. Как приготовить пангасиус в мультиварке Панасоник

Пангасиус — это рыбка, которая в последнее время приобретает все большую популярность. Ведь ее можно приобрести практически в любом магазине.

Пангасиус, в отличии от других сортов рыб, очень легко готовится и при этом обладает мягким и нежным вкусом. Его можно жарить, варить, запекать, использовать как компонент для супов, салатов и даже заливного.

Обилие полезных веществ, содержащихся в филе данной рыбы, а также ее низкая калорийность, позволяет употреблять блюда из пангасиуса в любом количестве.

Правда и в такой бочке меда есть ложка дегтя. Средства массовой информации во всех красках преподносят нам информацию о том, как вьетнамцы разводят пангасиус. Поэтому, покупайте ее только в проверенных местах и требуйте сертификат качества.

И сегодня я хочу предложить вам интересный рецепт приготовления пангасисуса вместе с рисом, которые можно готовить одновременно в мультиварке.

Пангасиус в мультиварке: рецепт

Для его приготовления необходимо:

Филе пангасиуса – 500 грамм;

Лук репчатый – одну среднюю луковицу или половинку большой;

Помидор – один средних размеров;

Рис – 2 МВ стакана;

Вода 4 МВ стакана;

Сыр твердый – 50-100 грамм;

Приправ для рыбы (любого производителя), соль.

В кастрюльку мультиварки засыпаем рис, заливаем водой и немного солим.

В контейнер-пароварку выкладываем порезанную на крупные куски рыбу.

Посыпаем приправами и солью.

На каждый кусок последовательно кладем лук,

посыпаем крупно натертым сыром.

Включаем МВ на режим «Варка на пару» на 10 минут. После сигнала можно раскладывать по тарелкам полноценный ужин.

Пангасиус в мультиварке получается очень мягким и нежным на вкус, и так как мы не используем масло и готовим на пару, данное блюдо разнообразит даже диетический рацион.

Пангасиус стейки рецепты. Стейк пангасиуса

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 946 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Все привыкли к сочным мясным стейкам, я предлагаю приготовить стейк из рыбы пангасиус. Рыба обладает очень хорошим вкусом и прекрасно сочетается с любыми гарнирами. Стейки получаются очень вкусными! Рекомендую попробовать приготовить рецепт рибая стейк , расскажите, что получилось.

Как приготовить пошагово

Рыбное филе разрежьте на крупные стейки, сбрызните лимонным соком и присыпьте специями.

В глубокой тарелке смешайте тертый сыр, измельченную петрушку и панировочные сухари.

Стейки обмакните в панировку и выложите на решетку. Под решетку поместите противень, застеленный фольгой (чтобы стекал сок).

Сбрызгиваем рыбу оливковым маслом и запекаем в духовке (верхняя полка) 15 минут.

Пангасиус в духовке. Рецепты приготовления пангасиуса в духовке

Пангасиус прекрасно сочетается с солью, специями, особенно – соком лимона. Кроме этого, рекомендуют использовать и прованские травы, имбирь, сметану. Вкусное сочетание пангасиуса с сыром, а также – овощами и зеленью. Можно смело экспериментировать!

Пангасиус, запеченый с горчицей, майонезом

Приготовив рыбу по данному рецепту, хозяйкам не придется дополнительно думать, какой сделать. Для приготовления понадобится:

  • сыр (легко плавящийся) -100 грамм;
  • пангасиус – 0,5 кг;
  • картофель – 3 штуки;
  • морковка среднего размера и луковка;
  • горчица;
  • майонез (любой, на Ваш вкус);
  • приправы (на выбор);
  • соль.

  1. Рыбу размораживают, перемещая из морозилки в холодильник (лучше на нижнюю полочку).
  2. После оттаивания — тщательно моют.
  3. Нарезают на аккуратные кусочки среднего размера. Добавляют соль, приправы.
  4. Обильно смазывают майонезом и оставляют мариноваться на пару часов.
  5. По прошествии времени, замаринованные кусочки выкладывают на духовой противень. Дно противня устилают специальной фольгой для запекания.
  6. После выкладывания рыбных кусочков, сверху – добавляют морковку и лучок.
  7. Следующий слой – из картофеля. Картофель заранее смешивают с майонезом, горчицей , натертым сыром.
  8. Блюдо помещают в духовке. Запекают при 200 градусах, не меньше. Ингредиенты должны стать мягкими.
  9. Готовое блюдо достают из духовки и остужают.
Читайте также:  Как приготовить компот клубники

Блюдо вкусное и питательное. Достойный обед или ужин.

Рецепт с брокколи

Блюдо, приготовленное по рецепту имеет интересный вкус, благодаря совмещению белой рыбы и брокколи. Для приготовления необходимы продукты:

  • филе – 400 грамм;
  • брокколи -250 грамм;
  • пара морковок и луковиц среднего размера;
  • сметана;
  • масло;
  • соль и специи (на выбор).

  1. Нарезанное филе помещают в глубокую емкость. Солят, вносят выбранные приправы.
  2. Сверху выкладывают мелко нарезанный лук, слегка поджаренную морковь, и немного обжаренную капусту брокколи.
  3. Сверху наносят слой сметаны, немного подсоленной.
  4. Духовку заранее разогревают до 180-ти градусов и ставят блюдо в печь.
  5. Время запекания – примерно 30 минут.

Легкий ужин по достоинству оценят те, кто любит овощи, зелень. В сочетании с пангасиусом – блюдо получается великолепным.

Пангасиус, запеченный с перчиком и томатами

Один из простых и быстрых рецептов приготовления. Обязательно придется по вкусу любителям овощей. Блюдо получается сочным и нежным. Нужны следующие ингредиенты:

  • размороженное рыбное филе — 0,5 кг;
  • пара томатов.
  • перчик сладкий;
  • морковка и головка репчатого лучка;
  • соль, специи (по вкусу).

  1. Перец, нарезают в виде соломки, лучок – кольцами, помидорки – кружочками. Морковь измельчают на терке.
  2. Выстилают дно противня фольгой и выкладывают на нее подготовленные овощи.
  3. Сверху размещают нарезанное ломтиками филе.
  4. В последнюю очередь вносят соль, приправы. Заворачивают в виде конверта.
  5. Ставят в духовку и выпекают при температуре в 180 градусов.

Блюдо одинаково хорошо подойдет и для праздничного, и для будничного стола.

Пеленгас в мультиварке на пару. Пеленгас на пару

Пеленгас на пару

Приготовьте пеленгас на пару в мультиварке — это не только изумительно вкусное, но и чрезвычайно полезное диетическое блюдо из рыбы. Такой способ приготовления рекомендован людям всех возрастов и способствует сохранению здоровья на долгие годы.

Пеленгас – рыба семейства кефалевых, распространена как в соленых морях, так и в пресных водоемах. В её мясе мало костей, оно белоснежное, нежное и сочное, поэтому кефаль пользуется спросом у потребителей, к тому же, она легко чистится и недорого стоит. Чешуя у кефали (пеленгаса) довольно-таки крупная, мягкая, расположенная по всему телу и даже на голове.

Нежное мясо пеленгаса содержит легко усваиваемый организмом белок, витамины, важные микроэлементы, Омега 3 жирные кислоты и может быть рекомендовано, как диетическое блюдо.

Надо сказать, что при всех достоинствах рыбы, у пресноводного пеленгаса все же ощущается специфический запах тины. Но если его приготовить правильно, то рыбка вполне может стать настоящим деликатесом. Именно таким и является мой простой рецепт постного блюда.

Предлагаю приготовить пеленгас на пару в мультиварке. Я приобрела мультиварку Panasonic и ежедневно использую её в домашней кулинарии: варю, жарю, парю, пеку. Пеленгас на пару с удовольствием будут есть люди всех возрастов в качестве здорового питания и сохранения стройной фигуры.

Готовится он «на скорую руку» всего за 10 минут, .

Ингредиенты:

— пеленгас — количество по вашему усмотрению;

— соль, лимон, перец, специи.

Приготовление

Свежий пеленгас очистить от чешуи и внутренностей ( осторожно, не разорвите жёлчный пузырь), вынуть жабры, вымыть, посолить ( можно добавить ваши любимые специи, поперчить) и оставить на 30 минут пропитаться.

Затем налить в кастрюлю мультиварки воду ( примерно пол-литра) , положить в ёмкость для варки на пару рыбу, сбрызнуть соком лимона, уложить рядышком лимонные дольки и закрыть крышку.

Выставить режим Варка на пару – 10 минут , нажать на кнопку Пуск и подождать звукового сигнала.

Пеленгас на пару готов и получился «на славу».

Такое вкусное блюдо можно приготовить в мультиварке из любой другой рыбы. Самое главное, что готовить блюда в мультиварке на пару без гари растительных масел, без использования жиров — это и есть здоровое питание.

Нужно помнить, что в диетическое питание при гастрите, панкреатите, при сахарном диабете, в здоровое питание детей и школьников, а также тех , кто решил похудеть , добавление перца и других специй не рекомендуется.

Если у вас нет мультиварки-пароварки , то это вкусное блюдо можно попробовать приготовить, сложив рыбу в дуршлаг подходящего размера и установив его над обычной кастрюлей с водой, накрыв крышкой. Время приготовления в этом случае индивидуально, проверяйте готовность визуально и методом пробы. У рыбы не должно быть признаков крови.

Подать пеленгас на пару можно к картофельному пюре, отварному рису, и другим видам каш.

Вы можете выбрать и другие вкусные рецепты :

Для тех, кто следит за своим весом, советуем прочитать:

Хозяйке ХХI в. никак не обойтись без мультиварки, хлебопечки, блендера, электромясорубки, соковыжималки.

Они не только облегчают труд, помогают готовить вкусно, но и сохраняют молодость и красоту ваших рук и лица, так как вы не будете соприкасаться с горячими парами кастрюль, дымом сковородок, жаром включенной духовки.

В мультиварке ничего этого нет!

Вам помогут выбрать и приобрести в интернет-магазине мультиварку и любую другую бытовую технику по приемлемой цене (рекомендую, для жителей Одессы).

Видео пангасиус на пару с картошкой в мультиварке

Источник

Оцените статью