- Как приготовить замороженное филе минтая в брикетах – рецепты
- Филе минтая в брикетах замороженное с сыром в духовке в керамических горшочках
- Рыба в брикетах
- Рецепт: Филе минтая в кляре — быстро и вкусно
- Филе минтая в брикетах замороженное в духовке с картошкой
- Минтай на пару
- Блюда из рыбного филе
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Как приготовить замороженное филе минтая в брикетах – рецепты
Замороженное филе минтая – продукт, широко распространенный на полках магазинов и супермаркетов нашей страны. К сожалению, не многие потребители обращают внимание на этот вид рыбы. Из филе минтая в брикетах можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд.
В кулинарном мире существует множество способов и методов приготовления замороженного минтая.
Однако, прежде чем приступить к описанию рецептурных инструкций, важно сказать о том, что перед приготовлением необходимо подготовить рыбу: разморозить ее, промыть и освободить от костей и кожуры, а также нарезать на порционные куски – только после завершения этих подготовительных процессов можно приступать к основной части приготовления любого блюда.
Филе минтая в брикетах замороженное с сыром в духовке в керамических горшочках
Решил приготовить его в одноразовых формочках, так еще удобнее, ведь даже посуду потом мыть не надо.
Часть блюда приготовил в керамических горшочках, получается одинаково вкусно, а самое главное, что никто не догадается, что это блюдо приготовлено из дешевой рыбы.
- 500 грамм филе минтая
- 3 крупных помидора
- 150 грамм моцареллы
- 1/2 ч. л. сушеного молотого тимьяна
- 1/2 ч. л. сушеного молотого базилика
- сок половины лайма или трети лимона
- 100 мл сливок -15%
500 грамм филе минтая (у меня оно прессованное в брикете) режем на удобные кусочки, не очень крупные, но и сильно мельчить тоже не нужно..
3 крупных помидора нужно мелко нарезать, желательно брать помясистее.
Соединяем все в глубокой миске.
Туда добавляем половину чайной ложки сушеного молотого тимьяна и столько же базилика.
Затем на крупной терке натираем 150 грамм моцареллы и добавляем к остальным ингредиентам.
Сок половины лайма или трети лимона добавляем к общей массе, а так же солим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
На решетку или противень выкладываем формочки, я использовал одноразовые и керамические.
Полностью начиняем их подготовленной массой.
Добавляем туда по 1 столовой ложке сливок, не менее 15% жирности, я использовал 20%.
Запекаем при температуре 180 градусов 25 минут, за 5 минут до конца готовки, сверху посыпьте тертым сыром, я использовал пармезан.
Рыба в брикетах
Для рыбы в брикетах существует отдельная стратегия приготовления, которая отличается от других рецептов. Для готовки минтая в брикетах вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе минтая 500 гр
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Майонез или сметана 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
Тщательно промыть минтая под тёплой водой. Мыть стоит несколько раз, чтобы убрать все ненужные вещества. Высушиваем всё при помощи одноразовых кухонных полотенец и нарезаем филе небольшими квадратными кусочками. Все куски должны быть примерно одинакового размера, чтобы сохранить пропорции блюда.
Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем кусочки минтая по всей поверхности подготовленной ёмкости. Попутно добавляем все заготовленные специи.
Выложить на кусочки минтая смесь из лука, сметаны и майонеза. Эти три продукта будут образовывать своеобразный соус с очень ярким вкусом и приятным ароматом. Поверх этого выкладываем морковь, тщательно натертую на мелкой тёрке. При двухсот градусах в духовке запекать около получаса. Блюдо подавать сразу после окончания готовки.
Рецепт: Филе минтая в кляре — быстро и вкусно
- филе минтая — 400 г;
- яйца куриные — 1 шт;
- соль — щепотка;
- молоко — 100 мл;
- масло подсолнечное — 5 ст.л.;
- мука — 3 ст.л.
- Для того, чтобы приготовить филе минтая в кляре я беру с прессованное филе рыбы в брикете. До конца размораживать не нужно, лучше, чтоб филе было подмороженное, так удобнее и лучше резать, тогда кусочки не будут разваливаться.
- Режем на квадратики, примерно в сантиметр толщиной.
- Теперь нужно приготовить кляр для рыбы, для этого берем яйцо, отделяем желток от белка. К желтку добавляем соль.
- Перемешиваем и добавляем молоко и муку, опять все хорошенько перемешиваем.
Теперь белок взбиваем миксером до устойчивых пиков и аккуратно вмешиваем в остальное тесто, так оно получается более воздушным. - Теперь окунаем кусочки рыбы в подготовленный кляр, потом обваливаем в муке, затем опять в тесто.
- Далее нужно обжарить на нагретой сковороде в растительном масле с двух сторон. С одной стороны я обжариваю на среднем огне в течении пяти — четырех минут.
- Обычно к рыбе на гарнир я готовлю рис.
В разрезе, рыба внутри получается сочная, а кляр добавляет свой вкус. Мне очень нравится такой вариант приготовления рыбы, вкусно получается.
Всем приятного аппетита!
Филе минтая в брикетах замороженное в духовке с картошкой
Очень популярная версия запекания. Удобна тем, что вы получите сразу еще и гарнир.
- Филе – 0,5 кг.
- Картошка – 3 клубня.
- Луковка.
- Лимон – ½ часть.
- Сушеный чеснок – 0,5 маленькой ложки.
- Паприка – столько же.
- Соль, перец, хмели-сунели, растительное масло.
Нарежьте картофельные клубни небольшими тонкими ломтиками.
Сложите нарезку в миску, посолите, засыпьте хмели-сунели, паприкой. Плесните маленькую ложку растительного масла, хорошенько перемешайте содержимое.
Нарежьте полукольцами луковку.
Форму для запекания непременно промажьте маслом, не забыв промаслить бока. Уложите картофельный слой, разровняйте.
Поверх распределите луковые колечки.
Если вам досталась рыба не в брикетах, а целой тушкой, разделайте её на филе. Помойте, обсушите, распределите поверх лукового слоя.
Посыпьте приправами, перцем, присолите.
Пролейте лимонным соком, а затем подсолнечным маслом.
Прикройте листом фольги, поставьте в духовой шкаф на среднюю решетку. Запекайте при 200 о С около 30 минут.
Минтай на пару
- Филе минтая замороженное — 1 кг;
- Приправы (любимые) — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Гарнир — тот что нравится…
Я беру филе минтая спрессованное в брикеты, производителя на назову, не помню, а коробочку не сфотографировал…
Можно конечно взять и целиком рыбу, разморозить и отделить от костей (в случае с минтаем, это не сложно), плавников и шкуры. Можно взять отдельные замороженные филейки, но после их разморозки можно не приятно удивиться, ибо, от вроде бы килограмма филеек останется в лучшем случае 600 грамм… А остальное будет вода…
С прессованным филе (если оно нормальное), такого не будет, из килограммового брикета у вас останется примерно 930-950 грамм филе…
Правда как-то, пару лет назад натыкался на прессованное филе минтая (покупал в городе Кемерово), увидел новую упаковку и ценник халявный, решил попробовать, в итоге из 800 граммового брикета осталось много жижи и мало филе, которое было слишком пористым, как губка… Видимо его шприцевали чем-то… Такое употреблять в еду, как мне кажется, не стоит…
В моём случае, как я писал чуть выше, с килограммового брикета стекает максимум четверть стакана воды, филейки ровные, без следов постороннего вмешательства в их структуру…
На пару мы готовим с Олькой в нашей древней мультиварке, которой наверное уже лет 15, я её купил однажды зимой, когда они только появились в продаже… Было это где-то в середине нулевых…
В кастрюлю мультиварки наливаем стакан воды, кладём рыбу в ёмкость для варки на пару, солим по вкусу, сыплем приправки, те которые вам по вкусу… В нашем случае хмели-сунели, и как не странно — приправа для курицы (скорее всего «Приправыч»):
Ставим в режим варки «на пару» на 25 минут…
Всё, через 25 минут мультиварка пропищит о то, что она закончила готовить… Раскладываем по тарелочкам и подаём к столу, с тем гарниром, с которым вам нравится… К примеру с Пряной чечевичной кашей:
Или «морковкой по корейски» и соевым соусом:
С картофельным пюре и зеленью:
6. Или же с гречневой кашей, так же приготовленной в мультиварке:
Главное помнить, что накладывать стоит аккуратно, филе минтая приготовленное на пару очень нежное, при накладывании очень ломкое…
А ещё, это очень вкусно! Ну и очень полезно!!
Источник
Блюда из рыбного филе
Подборка рецептов блюд из рыбного филе с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить рыбное филе вкусно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты из рыбного филе
Рецептов в подборке: 101 шт.
Ингредиенты
Минтай свежемороженый — 700 г
Соевый соус — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Куриное яйцо — 1 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Ингредиенты
Рыба (любая) филе — 500 г
Картофель — 2-3 шт
Масло растительное для жарки
Ингредиенты
филе белой рыбы — 500 грамм;
панировочные сухари — 100 грамм;
растительное масло для жарки;
соль, белый молотый перец — по вкусу;
лимонный сок — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Филе лосося – 600 г
Горчица в зёрнах – 2 ст.л.
Сливки 35 % жирности – 200 мл
Оливковое масло – 4 ст.л.
Перец чёрный молотый – по вкусу
Ингредиенты
Горбуша — 500 грамм;
Для кляра:
Молоко -0,5 стакана;
Масло растительное — 300 мл.
Ингредиенты
Филе трески на коже — 500 г
Кориандр в зернах — 1 ч.л.
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.
Сладкая паприка в хлопьях (по желанию) — 0,5 ч.л.
Тимьян — 2 веточки
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе горбуши — 3 кусочка;
Лук порей(белая часть) — 1 шт.;
Сыр (любой) — 100 грамм;
Растительное масло — 2 ст.л.;
Вода — 0,5 стакана;
Соль, перец — по вкусу.
Ингредиенты
Треска — 500-600 г (у меня филе)
Картофель крупный — 6-7 шт.
Сливки 22% жирности — 400 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 200 г
Зелень — несколько веточек
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Чеснок — 3-4 зубчика
Петрушка — 1/2 пучка
Яйцо куриное — 1 шт.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Зира — 1 ч.л. (обязательно)
Рыба (любая без кости) — 400 г
Ингредиенты
Макароны — 300 г
Помидоры — 3-4 шт.
Имбирь молотый — 0,5 ч.л.
Тунец консервированный — 1 банка
Сок лимонный — 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе рыбы — 0,5 кг;
Петрушка — 1 пучоч;
Чеснок — 3 зубчика;
Паприка сладкая — 1 ч.л;
Соевый соус-маринад Терияки — 1 ст.л;
Растительное масло — 2 ст.л;
Ингредиенты
Рыбное филе (судак, пангасиус) — 800 грамм;
Картофель — 800 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Приправа для рыбы — по вкусу;
Сметана — 150 грамм;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Сыр твёрдый — 120 грамм;
Масло сливочное — 80 грамм.
Ингредиенты
Любая белая рыба (не жирных сортов) – 1 шт. (филе)
Картофель (отварной) – 1 шт.
Лук репчатый (не большой ) – 1 шт.
Лавровый лист – по вкусу
Ингредиенты
Филе минтая — 300 г
Растительное масло — 25 г
Томатная паста — 6 г
Ингредиенты
Филе морской рыбы — 800 г
Сливочное масло — 70-100 г
Специи «для рыбы» — по вкусу
Свежая зелень — по желанию
Ингредиенты
Красная рыба (филе) — 500 г
Картофель — 3 шт.
Помидор (крупный) — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Ингредиенты
Филе морской рыбы — 600 грамм;
Томаты — 2 штуки;
Шпинат — 2 пучка;
Лимон — 1/3 штуки;
Специи для рыбы;
Растительное масло для жарки.
Ингредиенты
Семга — 1 стейк около 300 г
Картофель — от 3 шт.
Шампиньоны — 1-2 шт. по желанию
Сыр — от 50 до 100 г
Сливочное масло — около 50 г
Вода — около 1 стакана
Дополнительно:
Дрожжевое тесто — до 300 г
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Красный перец – 1 ч.л.
Чеснок — 3 дольки
Масло растительное — 3 ст.л.
Черный перец молотый – 1 ч.л.
Зелень укроп — 1/2 пучка
Новое в подборке
Ингредиенты
Филе окуня — 300 г
Сухари панко — 3 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Филе лосося — 500 г
Помидоры черри — 500 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Чеснок — 4 зубчика
Прованские травы — 1 ч.л.
Базилик — 10 листочков
Перец кайенский — 1/4 ч.л. (по желанию)
Перец молотый ассорти — по вкусу
Ингредиенты
Филе палтуса – 300 г
Картофель – 300 г (3-4 шт.)
Перец болгарский жёлтый – 80 г (1/2 шт.)
Помидор – 150 г (1 шт.)
Морковь – 100 г (1 шт.)
Брокколи (замороженная) – 150 г
Томатная паста – 30 г
Чеснок – 1 зубчик
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник