Филе трески кубиками как вкусно приготовить

Кубики из филе трески: описание и рецепты | FISH-PROM.RU

Треска богата витаминами групп B, E, A, D. В ней присутствуют жизненно необходимые для человеческого организма аминокислоты, полезные соединения. После термообработки рыба сохраняет много полезных свойств. Содержащиеся в ней элементы препятствуют образованию тромбов, нормализуют деятельность сердечно-сосудистой системы.

Продаваемое в форме кубиков филе рыбы с доставкой используется для приготовления вкуснейшей пищи на обед и ужин. Вот некоторые рецепты.

Вкуснейшая тушеная треска под соусом из томатов


Условно процесс приготовления этого несложного блюда можно разбить на 2 этапа. Первоначально кубики филе обжаривают, а лишь затем томят в томатном соусе. Для реализации кулинарного шедевра потребуется:

  • кубики филе трески;
  • растительное масло;
  • средних размеров луковица;
  • несколько ложек пасты либо соуса из томатов;
  • пара ч. л. сока лимона;
  • приправы для рыбных блюд, лавровый лист;
  • растительное масло.

Кусочки филе перемешивают со специями и солью. После этого в течение пары минут обжаривают со всех сторон на растительном масле.

Затем берут луковицу, мелко нарезают ее. Лук обжаривают, добавляют к рыбе. В эту же емкость добавляют томатную пасту или соус, лимонный сок и лавровый лист. Все компоненты с осторожностью перемешивают, после чего емкость накрывают крышкой и держат в течение 10 мин. на медленном огне. По прошествии этого времени плиту выключают, а пищу оставляют «доходить» еще около 15 мин.

Отведайте поджаристые кубики филе трески с лучком

Не менее вкусными считаются жареные кусочки филе трески с обычным луком. Это блюдо готовят из следующих продуктов:

  • полкило филе трески;
  • соль со специями;
  • лук;
  • мука;
  • растительное масло.

Перед приготовлением рыбу в отдельной емкости перемешивают с солью, специями. Небольшую головку лука режут полукольцами. Масло разогревают в поставленной на огонь сковороде, одномоментно обваливают рыбу в муке. Дно выстилают луком, поверх кладут рыбу. В процессе приготовления филе и лук обжаривают со всех сторон до корочки золотистого цвета. Подавать готовую рыбу можно с рисом или любым другим гарниром.

Вкусные кубики филе трески для тех, кто на диете


Есть еще один несложный рецепт, как вкусно приготовить кубики из филе трески с доставкой. Блюдо, о котором пойдет речь далее, можно отнести к диетической кухне.

Итак, готовим запеченную с гарниром из овощей и риса треску. Для этого потребуется:

  • полкило кусочков филе трески;
  • пара морковок;
  • парочка сладких перцев желтого или красного цвета;
  • пара средних размеров луковиц;
  • специи с солью;
  • кунжут;
  • рис;
  • свежая зелень;
  • масло растительного происхождения.

Рис заранее промывают, отваривают. Овощи с зеленью рубят, после тщательно перемешивают в глубокой емкости. Рыбу нарезают на кусочки шириной порядка 2—3 см.

Читайте также:  Крупа полба как приготовить рецепты

Затем на промасленный противень первым слоем равномерно выкладывают отваренный рис. Поверх него аккуратно размещают кусочки филе трески. Рыбу накрывают слоем смешанных с солью, специями, кунжутом и свежей зеленью овощей. Последний слой опрыскивают лимонным соком.

Противень помещают в прогретую перед этим до 180 °C духовку, где выпекают в течение 30 минут.

Источник

Филе трески на сковороде — рецепты жареной и тушеной рыбы

Филе трески, жареное или тушеное на сковороде – отличное решение для ужина и обеда. Рыба ценится не только за отменный вкус и полезные свойства, она доступна, поскольку всегда имеется в наличии на прилавках магазинов и стоит не дорого. Блюда из нее сытные, аппетитно выглядят, испортить их невозможно, даже не имея кулинарных навыков. Мы уже готовили треску целиком и стейками в духовке и на сковороде. Сегодня предлагаю устроить праздник живота, нажарив или потушив филе рыбы.

Редко кому везет «поймать» свежайшую незамороженную треску. Как правило, она заморожена стейками или целой тушкой. В последнее время на прилавках появились брикеты с филе трески. Рекомендую, если увидите, только проследите, чтобы это была промысловая заморозка, когда рыбу разделывают и фасуют в брикеты прямо в море, непосредственно на месте вылова, с соблюдением стандартов хранения.

Филе трески на сковороде – простой рецепт

Держите самый простой рецепт жарки филе, без затей, но это не означает, что не получится вкусно. Главная задача – филе должно сохранить сочность и не развалиться.

  • Филе трески – 1 кг.
  • Мука – горсть.
  • Подсолнечное масло – по необходимости.
  • Соль, молотый перец – щепотка.

В последнее время обычную пищевую соль я заменила на адыгейскую, с уже готовым букетом приправ.

Оставьте тушку трески на столе или на полке холодильника, чтобы она оттаяла не спеша и не потеряла своих вкусовых и полезных качеств. Затем разделайте её на филе, ополосните, просушите бумажным полотенцем.

Поделите небольшими порционными ломтиками.

Сложите в плошку, подсолите, поперчите. Если берете соль без добавок, на свое усмотрение добавьте любые приправы для рыбы, можно уже готовые, из пакетика. Перемешайте кусочки, оставьте пропитываться на четверть часа.

Плесните на сковородку масло, раскалите его. Обмакните замаринованные заготовки рыбы в муку. Выложите в масло.

Жарьте с нижней стороны, на полном огне, около 5 минут. Время обжаривания зависит от величины заготовок. Дождитесь появления снизу красивой золотистой корочки.

Переверните треску, чуть сбавьте мощность огня до средних показателей, накройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить пару минут. После сбавьте почти до минимума, готовьте еще около 5 минут.

Филе трески, жареное в панировке с хрустящей корочкой

Просто обжарить рыбу в сухарях – довольно скучно. Предлагаю добавить немного зелени и лимона.

  • Филе рыбы – 6 кусочков.
  • Панировочные сухари – стакан.
  • Сливочное масло – 3 большие ложки (растопленное).
  • Цедра лимона, тертая – 2 маленькие ложки.
  • Рубленая петрушка – 3 большие ложки.
  • Перец молотый, соль.
  1. Разделайте тушку рыбины на филе.
  2. Измельчите в крошку веточки петрушки. С лимона натрите цедру.
  3. С мешайте в миске сухари, добавьте рубленую зелень, цедру лимона. Заправьте специями. Хорошенько перемешайте.
  4. Плесните на сковородку масло, прогрейте его. Обваляйте рыбьи заготовки в панировке, отправьте жариться.
  5. Жарьте до готовности с обеих сторон, пока не появится румяная корочка. Рецепт годится для запекания филе в духовке. Для этого выложите кусочки на пергамент, постеленный на противень. Готовьте при 200 о С в течение 10-12 минут.
Читайте также:  Приготовим для вашей собаки

Как приготовить филе трески в сливочном соусе

Иногда, чтобы вышло вкусное блюдо, не стоит мудрить с готовить сложные рецепты. Филе в сливочном соусе – Яркий тому пример. Все максимально просто.

  • Филе трески – 400 гр.
  • Лук – головка.
  • Мука – 2 ложки.
  • Сливки, жирные – 300 мл.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Подсолнечное масло – пара ложек.
  • Соль, перец, зелень петрушки.

Нашинкуйте головку лука кубиками среднего размера.

Ополосните филе трески, промокните салфеткой. Поделите на кусочки. Приправьте солью с перцем.

Запанируйте кусочки мукой.

Обжарьте до легкой румяности сначала с одной стороны.

После переверните, прожарьте обратную сторону. Выложите обжаренные кусочки на тарелку.

Вместо рыбы растопите на освободившейся сковороде кусок сливочного масла. Выложите луковые кубики. Обжаривайте, пока они не станут карамельного цвета.

Верните рыбку на сковороду.

Залейте сливками. Посолите, поперчите блюдо. Сбавьте мощность огня до самого минимума. Томите треску при тихом бурлении 5 минут.

Посыпьте треску в сливках измельченной петрушкой, после выключите конфорку.

Видео-рецепт филе в кляре

Мы уже жарили рыбку в кляре, обязательно поинтересуйтесь рецептами на отдельной страничке. Здесь даю вариант с тестом на пиве.

Вкусное филе трески в соевом соусе

Интересный соус способен украсить блюдо из рыбы и сделать его оригинальным. Предлагаю приготовить треску в азиатском стиле.

  • Филе трески – 750 гр.
  • Кукурузный крахмал – 2 большие ложки.
  • Соевый соус – 4 большие ложки.
  • Имбирный корень – небольшой кусочек.
  • Вода – 4 ложки.
  • Растительное масло – 4 большие ложки.
  • Сахарный песок – 2 ложки.
  • Кунжутное масло – 2 ложки.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Белый перец, соль – щепотка.
  • Подсолнечный жир для жарки.
  1. Разморозьте рыбу, разделайте на филе, затем нарежьте кусочками.
  2. Обмакните каждый ломтик в крахмал.
  3. Покрошите перья зеленого лука. Нарежьте тонкими полосками корень имбиря.
  4. Влейте в небольшую ёмкость соевый соус, кунжутное масло, воду, разболтайте. Забросьте перец, сахар. Вновь хорошенько перемешайте маринад.
  5. Налейте на сковороду немного подсолнечного масла, разогрейте, выложите порезанный имбирь. Пожарьте его, чтобы корень изменил цвет до светло-коричневого. Затем переложите на тарелку.
  6. Вместе имбиря отправьте жариться треску. Посолите сверху, затем залейте острым соусом. Дайте содержимому закипеть.
  7. Сбавьте мощность огня до минимума.
  8. Продолжайте тушить филе, периодически переворачивая его на другую сторону.
  9. Готовую треску переложите на тарелку, украсьте жареным имбирем, зеленым луком и подавайте.

Филе трески, тушеное в сметане

  • Филе – 600 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Сметана – 150 гр.
  • Мука – 2 столовые ложки.
  • Вода – 100 мл.
  • Растительное масло, соль.
  1. Разделите оттаявшее филе на ломтики. Запанируйте мукой, быстро пожарьте в течение 5 минут с обеих сторон. Уберите кусочки на тарелку.
  2. Натрите морковку на терку крупной стружкой, покрошите луковицу. Обжарьте сначала лук, спустя 3-4 минутки заложите морковку. Жарьте овощи до красивого румяного цвета.
  3. Разведите сметану водой, разболтайте, влейте на сковороду.
  4. Подсолите по вкусу, дайте соусу закипеть.
  5. Сразу верните рыбное филе на сковороду, накройте крышкой.
  6. Понизьте огонь до самого малого. Тушите 2-4 минуты, затем снимите с плиты.

Треска в молоке, тушеная с картошкой

В наших краях треска только свежая, и блюд из нее знаем немеряно. Рыба в молоке – рецепт из детства, но несколько расширенный. При желании вы можете исключить острые пряные приправы.

  • Треска – 2 шт.
  • Картошка – 4-5 клубней.
  • Молоко – 400 мл.
  • Пекинская капуста – 250 гр. (или брокколи).
  • Перец чили – 2 стручка.
  • Имбирный корень – 50 гр.
  • Карри – маленькая ложка.
  • Кинза – пучок.
  • Чесночный зубчик – 2 шт.
  • Лаврушка – 1 лист.
  • Оливковое масло.
  1. Нарежьте очищенные клубни картошки на 2-4 части.
  2. Нарежьте капусту, мелко порубите имбирный корень и чеснок. Веточки кинзы покрошите крупно. Стручки чили освободите от семян и также измельчите.
  3. Вскипятите воду, забросьте картофельную нарезку. Дождитесь закипания, варите 5-8 минут. После слейте отвар.
  4. Разогрейте жир на сковороде, выложите в него чеснок, имбирь, лавровый лист, чили. Обжаривайте на сильном огне минуту.
  5. Забросьте карри, хорошенько размешайте. Затем сразу влейте молоко. Дайте закипеть на умеренном огне.
  6. Выложите порезанное на порционные ломтики филе.
  7. Потушите 2-3 минутки, после переверните и готовьте еще столько же.
  8. Добавьте картофель, капусту. Продолжайте тушить всё вместе 3-5 минут.
Читайте также:  Тетраборат натрия как приготовить раствор

Филе трески с овощами в средиземноморском стиле

Треска дружит с овощами в любом сочетании. Не стану все перечислять, загляните в свои холодильники, и вы увидите, все, что вам необходимо. Здесь даю очень удачный рецепт приготовления филе с овощами .

  • Филе – 2 шт.
  • Болгарский перец, красный – парочка.
  • Луковица.
  • Помидоры в собственном соку, консервированные – ½ стакана.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Белое сухое вино – ¼ стакана.
  • Бальзамический уксус – чайная ложка.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Листья базилика – 2-3 шт.
  • Тимьян, сушеный – шепотка.
  • Сладкая паприка – чайная ложка.
  • Черный перец, соль.
  1. Вырежьте из болгарских перцев семенную часть. Настрогайте мякоть тонкой соломкой.
  2. Нашинкуйте луковицу полукольцами, мелко порубите зубцы чеснока. Покрошите листья базилика.
  3. Выложите в разогретое масло на сковороду соломку перца, нарезку лука, посыпьте паприкой, подсолите.
  4. Готовьте, часто помешивая, в течение 8 минут.
  5. Забросьте рубленый чеснок, тимьян, молотый перец. Спустя полминуты влейте вино, положите помидоры.
  6. Когда содержимое закипит, выложите подготовленное заранее филе трески. Немного утопите кусочки, или полейте маринадом сверху.
  7. Когда соус начнет закипать, сделайте огонь минимальным. Тушите под крышкой 10 минут при тихом кипении.
  8. Когда треска приготовится, выложите её на тарелку.
  9. Добавьте в соус листочки базилика, влейте уксус. Размешайте, потушите буквально минутку, выключите конфорку. Полейте полученным соусом рыбу и подавайте.

Филе с морковкой и луком в томатном соусе

  • Рыба – 600 гр.
  • Лук – 1-2 головки.
  • Крупная морковь.
  • Протертые в пюре помидоры – 500 гр. (или в собственном соку).
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Сахарный песок – 1-2 маленькие ложечки.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Соль, перец.
  1. Настрогайте луковицы четвертинками колец, морковку натрите крупной стружкой.
  2. Пассеруйте лук, смешав на сковороде оливковое и сливочное масло. Когда колечки станут прозрачными, добавьте морковку. Спустя 5 минут совместной обжарки поперчите, посолите. Продолжайте тушить овощи еще 5 минут.
  3. Выложите помидоры, пробитые блендером в пюре (кожицу снимите). Подсластите содержимое по вкусу. Тушите еще 10 минут на тихом огне.
  4. Выложите филе трески, немного утопите его в маринаде. Продолжайте готовить еще 20 минут под крышкой на малом огне.

Видео-рецепт приготовления филе в сметанном соусе

Напоследок делюсь еще одним интересным вариантом приготовления жареной трески со сметаной. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда!

Источник

Оцените статью