Финиковое кофе как приготовить

Как приготовить кофе из финиковых косточек

Последнее время мы с мужем чаще покупаем сухофрукты, чем конфеты. А пару месяцев назад, когда я приводила себя в форму после затяжной зимы, вообще перестроила свой рацион под финики. Они здорово помогли мне похудеть. Тогда я и начала потреблять их без остатка. Даже кофе из финиковых косточек делаю.

Эту идею мне подкинула знакомая, которая уже 5-ый год живет в Израиле. Она рассказала про местное кафе, в котором подают кофе из финиковых косточек. Готовится он точно так же, как и традиционный. Но и в этом деле есть свои нюансы. О них читайте далее!

Как из косточек сделать кофе

Прежде чем готовить из косточек порошок, их нужно хорошенько высушить. Для этого очищенные от мякоти финики выложите в один слой на противне. Подсушивайте их в разогретой до 100 градусов духовке 30 минут.

Далее пересыпьте косточки на сухую сковороду. Поджарьте их до появления легкого румянца. Однако следите, чтобы косточки не сгорели. Готовность косточек легко определить: они становятся хрупкими. Вы сможете сломать одну даже руками.

Рецепт кофе из финиковых косточек

Теперь можно готовить порошок. Лучше делать его в электрической кофемолке, поскольку она перемалывает косточки в порошок с первого раза. В механической нужно будет молоть в пару подходов. Когда порошок готов, засыпайте его в турку.

На 250 мл воды вам понадобится 2 ч. л. финикового кофе. Готовый напиток отличается тонкими нотками мёда и фруктов, а цвет такой же, как и у обычного кофе. Признаться честно, ради того, чтобы лакомиться чашечкой ароматного лакомства, я даже готова самостоятельно вырастить финиковую пальму.

Польза финикового кофе

На самом деле напиток из финиковых косточек имеет не менее длинную историю, чем настоящий кофе. Ведь его готовили еще древние бедуины из пустыни Сахара много веков назад. Наверное, они знали о полезных свойствах финикового кофе.

Кофе, приготовленный из финиковых косточек, бодрит не хуже, чем оригинальный напиток. Тем не менее он не содержит кофеина и глютена. Напиток имеет приятное характерное послевкусие и совершенно некислотный.

Компоненты, которые содержит в себе финиковая косточка, способствуют лечению изжоги, а также пищеварению. Потребляя этот напиток, вы помогаете своей иммунной системе отражать атаки свободных радикалов и насыщаете организм антиоксидантами.

А вы любите финики? Как вы их едите: сами по себе или готовите из сухофруктов выпечку? Знаю я один рецептик печенья, от которого, возможно, вы будете в восторге. Это лакомство отлично подойдет к кофе из финиковых косточек. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Читайте также:  Как приготовить мармелад для торта

Источник

Необычный кофе: почему не следует выбрасывать финиковые косточки

Финики — экзотические фрукты, которые многим придутся по вкусу. Их послевкусие сразу мысленно относит тебя куда-то на берег Красного моря или реки Нил. Тот, кто хоть раз пробовал настоящие свежие финики, уже не сможет не любить их. Чтобы прочувствовать весь колоритный вкус южной сливы, из нее можно приготовить необычный кофе. Для этого тебе понадобятся финиковые косточки.

Финиковые косточки для кофе

Всегда обожала финики. Проблема в том, что у нас они достаточно дорого стоят. А тут моя сестра Татьяна прилетела из Израиля и привезла целый пакет. Часть фиников мы съели, часть засушили. Осталась только гора финиковых косточек. Таня вспомнила, что в одной кофейне на рынке Тель-Авива им подавали очень странный кофе. Владелец сказал, что кофе такой необычный потому, что сделан на самом деле из косточек финика. Он даже поделился рецептом. Мы с сестрой попробовали приготовить такой напиток дома и были поражены его вкусом.

Приготовление

  1. Для начала полностью очисти финиковые косточки от остатков мякоти. Чтобы приготовить кофе, их нужно хорошо высушить. Выложи косточки одним слоем на противень и отправь в духовку, разогретую до 100 градусов. Они должны сушиться при такой температуре в течение 30 минут.


Как и зерна кофе, высушенные финиковые косточки поджарь на сухой сковороде. Следи, чтобы они не пригорели. Маркером готовности будет появление румяного цвета. Также ты можешь попробовать разломать косточку — готовая с легкостью раскрошится в руках.

  • Для порции напитка тебе понадобится 2 ч. л. порошка из финиковых косточек на 250 мл воды. Вари его так же, как обычный кофе.
  • Польза кофе из финиковых косточек

    Такой финиковый напиток на самом деле очень популярный среди коренных жителей пустынь. Его придумали много веков назад, когда кофейные зерна еще не были даже завезены в Европу. Его главным предназначением было не только утоление жажды и охлаждение организма, а и улучшение пищеварения. Этому способствуют специальные ферменты в финиковых косточках. Для жителей пустынных регионов такая способность была особенно важна из-за скудного рациона.

    В современном мире человеку, который живет севернее, финиковый кофе также полезен. Он бодрит, однако при этом не содержит кофеина, что хорошо для сердца. Его можно принимать людям с непереносимостью глютена. Кофе из косточек улучшает работу желудка и кишечника, ускоряя обмен веществ, так что он вполне может быть твоим помощником в регулировании обмена веществ. Финиковые косточки еще и богаты антиоксидантами. Вообще финиковые косточки послужат отличной заменой кофейным зернам.

    Кофе из финиковых косточек удивит тебя интересным медовым послевкусием и фруктовым ароматом. Попробуй и ты приготовить этот чудесный напиток в домашних условиях, и тебе больше не захочется пить обычный кофе. Необязательно тратить все деньги на финики, ведь их можно вырастить у себя дома. Обязательно расскажи в комментариях о своих впечатлениях.

    Читайте также:  Как приготовить итальянские толстые макароны

    Источник

    Делать кофе из косточек от фиников или нет?

    Мой предыдущий канал любезно заблокированный » Развенчиваем мифы «

    Ответим на вопрос — стоит ли делать кофе из финиковых косточек?

    Захожу недавно к знакомому и он говорит: — Хочешь угощу тебя новым кофе из финиковых косточек? Ну я и согласился на этот эксперимент.

    И пока он заваривал кофе, рассказал что этот рецепт прочитал на просторах интернета. где автор пишет что такой кофе делает его брат в Израиле и всегда подает гостям, которые приезжают к нему часто из России, что он необычайно вкусный и ароматный.

    Сначала говорит, он высушил косточки в духовке полчаса и стал молоть в кофемолке, но шло туго. Затем он еще их просушил в ней час и дал остыть два часа. После такой прожарки, косточки он легко перемолол в кофемолке.

    И что же за кофе получилось? Горячий кофе был похож на жидкость бурого цвета, без какого- либо аромата и вкуса. Да, горчило, но это был вкус жареных косточек, но не кофе из Бразилии из Центральной части самой Америки.

    Я решил погуглить в интернете про этот кофе, может знакомый что-то не так сделал при приготовлении кофе?

    И что я вычитал — такой кофе никто и никогда Израиле не делал.

    И никто в мире кофе не делает из косточек от фиников, ну если только это не блогер в интернете из России, из центральной ее части.

    Кофе делается из зерен кофейного дерева. Все.

    Можно конечно вставить разных фоток кофейных упаковок с магазинных полок и из домашнего шкафа, думаю у каждого из вас не одна упаковка имеется дома. Но сути не изменит — такое кофе — никуда не годится, ну только как для публикации в интернете.

    И то что блогеры в России придумывают новые сорта кофе для поднятия своего рейтинга — не находит продолжения в реальной жизни обычных людей нашей страны.

    Всем кому интересно, новые статьи вы можете познакомиться с ними подписавшись на мой канал!

    Источник

    Такой кофе в кофейнях не подают. Необычный напиток из косточек фиников

    Больше не выбрасывайте косточки от фиников, ведь из них можно сварить безумно вкусный и ароматный кофе.

    Наш друг семьи Филипп на протяжении длительного времени живет в Израиле. Мы хорошо поддерживаем с ним связь и время от времени гостим друг у друга. В одну из таких поездок в Израиль мы зашли в популярную кофейню, где Игорь настоял, чтобы мы заказали необычный кофе. Особенность этого напитка – готовился он из отходов, а именно из косточек фиников, которые мы так беспощадно выбрасываем.

    Не для кого не секрет, что финики крайне полезны для нашего организма, в них содержатся витамины, минералы и аминокислоты. Но мы едим только мякоть, а косточки уходят в мусорное ведро, так как они твердые и на первый взгляд бесполезные, хотя они тоже богаты всевозможными полезными веществами. Из них можно сварить безумно вкусный кофе, о котором я рассказываю всем своим друзьям и близким. Теперь эти ценнейшие косточки превращаются в ароматный напиток. Делюсь рецептом.

    Читайте также:  Рецепт что приготовить годовалому ребенку

    Для начала нужно тщательно высушить. Для этого я снчала отправляю их в духовку, разогретую до 100 градусов на полчаса, а потом обжраиваю на сковороде. Обжариваем их до тех пор, пока они не потемнеют, но не увлекайтесь, дабы чтобы косточки не сгорели. Далее их нужно перемолоть. Тщательно высушенные косточки перемалываются очень легко.

    Варится кофе в обычной турке. На 250 мл воды добавляем 2 столовые ложки порошка из косточек фиников. Напиток получается безумно вкусным с нотками меда и фруктов. Теперь косточки от фиников вы точно не будете выбрасывать.

    Источник

    Финиковое кофе как приготовить

    Договор, документ, сговор и т.п. важные события. Необходимо включить осознанное внимание на предмет договорённостей.

    Особенно это касается выбора спутника жизни, и именно женщин (привет одной из них, для которой это актуально прямо сейчас))); от вас (подчёркиваю) зависит этот выбор. Женская энергия – ведущая.

    Нервная система в эти дни работает активно, и ответственно.

    Акцент на неоднозначную вибрацию – потери, недруги, враги, подхалимы и прочие негодяи – их надо разглядеть, вычислить; такая себе задачка не математического свойства.

    В помощь большой арсенал энергий – 2222, 55 и 8 – чувство семьянина, сильнейшая интуиция, неповторимость и беЗконечная харизма.

    При направленности внимания на себя – ещё и «ума палата», активная фаза всех талантов человека, удача, экстравертная дорога развития.

    День с рекомендацией жить по высшему ранжиру; не мелочитесь, мечтайте программно.

    Вдобавок – гениальность на проводе.
    5/4 – достойное сочетание компонент в энергофоне суток.
    Приятных выходных, господа выбирающие!

    Самое невероятное Израильское изобретение — это кофезаменитель, который получают из прожаренных и перемолотых финиковых косточек.

    В израильской сети кофеен «Кафенетто» уже можно заказать чашечку ESPRESSODATE (date — финик на английском) или финиковое каппучино.

    Вкус — не уступает обычному, а пользы намного больше: в финиковых косточках масса витаминов и прочих полезных веществ.

    Сегодня ученые считают, что человек может на протяжении нескольких лет жить, питаясь лишь финиками и водой.

    Некоторые диетологи и вовсе утверждают, что одного финика в день достаточно для обеспечения минимальной потребности человека в питательных веществах, поскольку финики содержат более десяти элементов, необходимых для здоровья и мыслительной деятельности.

    Осенью 2009 года были опубликованы результаты любопытного исследования, проведенного учеными Техниона и Хайфского медицинского центра имени Рамбама.

    Выяснилось, что ежедневное употребление фиников (100 г в день) значительно понижает количество триглицеридов в крови, задерживает окисление холестерина и — что самое неожиданное, учитывая сладость этого фрукта, — не повышает содержание сахара в крови.

    Так что, ешьте финики и пейте кофе из фиников.

    Источник

    Оцените статью