Финский окорок для запекания самсон как приготовить

Финский Рождественский окорок для запекания (большой)

  • Белки 14 г
  • Жиры 35 г
  • Углеводы 5 г

Финский окорок для запекания от бренда Самсон – отборный деликатес и кулинарный шедевр на все времена. Узнаваемый и яркий вкус мяса достигается за счет фирменного маринада, приготовленного по классической европейской рецептуре и экологичной упаковки, сохраняющей натуральность и пользу продукта.

Попробовать окорок финский стоит для того, чтобы навсегда влюбиться в нежную мягкость и неповторимый аромат сочной свинины. Состав маринада Самсон для мяса на 100% натуральный – это пряности и специи для придания тонкого и насыщенного вкуса. Продукт не содержит костей. Вы получаете исключительно чистую мясную мякоть, полностью подготовленную к приготовлению.

Как готовить финский окорок для запекания Самсон

  • Мясо запекают цельным окороком или небольшими порционными кусками.
  • Для усиления вкуса мясопродукт натирают смесью ароматных специй, приправ или душистых трав.
  • На гарнир к окороку финскому подают свежие и запеченные овощи, грибы и кислые ягоды, фрукты, зелень и цитрусовые.
  • Помимо запекания, мясо можно коптить, вялить, тушить, жарить, засаливать, отваривать с пряностями, делать из него бекон, ветчину и буженину.

Самый простой способ приготовить мясо для запекания по инструкции бренда Самсон. В данном варианте готовый деликатес получается нежным и сочным, содержит минимум жира, сохраняет полезные витамины, минералы и микроэлементы. Для подачи к столу его нарезают на тонкие и длинные кусочки.

У взыскательных мясоедов и гурманов свои запросы к выбору отборного мяса для приготовления праздничных и повседневных блюд. Но, купив для запекания фирменный окорок финский от Самсон, вы будете уверены, что все останутся довольны. Готовьте с удовольствием, радуйте домочадцев и гостей кулинарными шедеврами!

Пожалуйста, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.

Источник

Как готовить рождественский окорок

Как готовить рождественский окорок

Рождество – это самый волшебный день в году. День, когда земля укутана снегом, день, когда во всех домах царят покой и радость. День особый и благостный, ведь он ознаменован тем, что в Вифлееме, в бедных яслях, родился Иисус.
Появления первой звезды и дети, и родители ждут с особым нетерпением. Этот праздник любят и в России, и в Европе, и в Америке. Но самые трогательные традиции, самые вкусные блюда на этот праздник можно позаимствовать в Финляндии, на Родине Санта-Клауса.
.

Рождество – это самый волшебный день в году. День, когда земля укутана снегом, день, когда во всех домах царят покой и радость. День особый и благостный, ведь он ознаменован тем, что в Вифлееме, в бедных яслях, родился Иисус.

Читайте также:  Сколько приготовить печень индейки

Появления первой звезды и дети, и родители ждут с особым нетерпением. Этот праздник любят и в России, и в Европе, и в Америке. Но самые трогательные традиции, самые вкусные блюда на этот праздник можно позаимствовать в Финляндии, на Родине Санта-Клауса.

Почему на Рождество принято готовить окорок?

Все просто. В канун Рождества заканчивается пост. За 4 недели до праздника на столах раньше не красовалось разносолов, в основном люди ели овощи, каши и рыбу. А вот в вечер Рождества дом украшали свежим сеном, стол – соломой, на которую стелили скатерть и ставили вкусности.

Давным-давно обед начинался с обмена облаткой – символом богатства и благополучия. Сегодня эта традиция ушла в прошлое, но вот праздничный стол с обилием закусок, до сих пор радует семьи в Рождество.

За долгие дни поста люди успевали соскучиться по мясным блюдам, поэтому на праздничный стол традиционно ставили мясные ассорти: буженину, карбонат, корейку, копченую колбасу и, конечно, короля-окорока. Именно это блюдо предпочитают в этот день в Финляндии и России.

Кроме того, крестьяне в XVII-XIX веке приурочивали к морозам убой птицы и домашнего скота, поэтому на Рождество готовилось множество мясных блюд. А окорок можно было приготовить и заранее: за пару дней ароматное мясо станет только сочнее.

Рецепты окорока

Мы расскажем о самых популярных в Финляндии рецептах окорока. В Лапландии говорят, сам Санта-Клаус советует удивлять родных и близких таким мясом на праздник.

А чтобы рождественский окорок получился гарантированно вкусным, важно выбрать мясо. Для тех, кто хочет быть уверен в праздничном столе, мы предлагаем Финский Рождественский окорок для запекания «Самсон». Это нежное свиное филе, замаринованное водой, солью, перцем, чесноком, орегано, достаточно просто поставить в духовку. А можно дополнить это блюдо дополнительными вкусностями рецептов. В любом случае, мясо получится отменным.

Читайте также:  Как приготовить гату с грецким орехом

Быстрый окорок

Для его приготовления достаточно взять окорок для запекания «Самсон», открыть его, положить на противень и поставить в духовку на температуру 200°С. Время подготовки займет всего 10 минут.

Источник

Финский окорок

Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!

—>

Декабрь едва начался, но я уверен, что самые ответственные хозяйки уже ломают голову на тему того, какое блюдо приготовить для новогоднего стола. Может быть, запечь баранью ногу или приготовить курицу в духовке? А может, лучше подойдет запеченная свиная шея с луковым соусом, или рыба с овощами и вином? Как бы там ни было, время предстоит горячее — нужно не только заранее договориться с мясником, но сделать все приготовления, чтобы не тратить много времени после прихода гостей…

—>

Но, разумеется, можно поступить и проще: купить мясо, которое уже подготовили к запеканию, так что при наступлении часа икс от вас потребуется только снять упаковку и отправить его в духовку. Это полуфабрикат, но не из тех, которые больше подходят для холостяцкой трапезы: по сути, то же мясо, которое продается в супермаркете, только уже замаринованное в специально подобранной смеси пряностей. Я решил приготовить такое мясо, финский окорок для запекания от местного производителя «Самсон — продукты питания», чтобы дать наводку тем, у кого будет не так много времени на подготовку новогоднего стола. Почему «финский»? Возможно, потому, что в Финляндии подобные полуфабрикаты в большом почете — а может, просто потому, что все финское для многих жителей Петербурга давно стало знаком качества.

Финский окорок для запекания

Заранее подготовленное мясо, замаринованное в специально подобранной смеси пряностей: просто снимите упаковку, отправьте мясо в духовку, и ждите гостей!
Алексей Онегин

Сам по себе рецепт приготовления такого мяса прост до неприличия, поэтому давайте поговорим о нюансах.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!
Читайте также:
Теория запекания в духовке

Во-первых, не нужно снимать вместе с пакетом сетку, которой обвязан окорок: она держит его форму подобно тому, как мы обвязываем некоторые большие куски мяса перед запеканием, поэтому лучше надрезать и снять ее уже после того, как окорок будет готов. Во-вторых, в обязательном порядке дайте готовому мясу отдохнуть в теплом месте минут 5-10 перед тем, как будете его нарезать — так оно сохранит больше соков.

В остальном вполне можно ориентироваться на метод приготовления, описанный на упаковке: уложить мясо в форму для запекания и на 60-80 минут отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. У меня был окорок сравнительно небольшого размера, но через 60 минут он был еще не готов внутри, поэтому проверьте готовность термометром для мяса или для верности ориентируйтесь по верхнему пределу.

Параллельно вы можете приготовить гарнир, который будет готов одновременно с окороком. Подготовьте картошку, как указано в этом рецепте картошки, запеченной с розмарином, ровным слоем уложите в форму для запекания и поставьте в духовку через 20 минут после начала приготовления окорока. Встряхните форму пару раз в течение приготовления, чтобы она запеклась более равномерно.

Когда окорок будет готов, аккуратно снимите сетку и уложите его на блюдо вместе с запеченной картошкой. Украсьте зеленью и подавайте к общему столу, где окорок можно нарезать и полить его соками, оставшимися на дне формы для запекания.

Источник

Оцените статью