Фисташки для пахлавы как приготовить

Пахлава с фисташками

Для рецепта пахлавы вам потребуется:

  • тесто фило — 1 упаковка (400г)
  • фисташки (не соленые, очищенные) — 300-400г
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 400г

Рецепт приготовления пахлавы:

Вынуть из морозилки тесто фило, чтобы тесто разморозилось. Для выпечки я беру жаропрочную форму для запекания размером 35х45 см с высотой бортиков примерно 5 см. Если листы фило больше, чем форма, обрезаю их по размеру формы.

Для начинки фисташки подсушить в духовке и измельчить в блендере. Добавить в измельченные орехи сахарную пудру и хорошо размешать.

Сливочное масло растопить на медленном огне, снимая образовавшуюся белую пенку, и дать остыть. Форму смазать сливочным маслом, положить лист теста, смазать сливочным маслом и положить на него следующий лист. Повторить процедуру 10 раз (т.е. уложить 10листов).

На смазанные маслом листы высыпать фисташковую начинку и разровнять.

На орехи уложить лист теста фило, смазать его сливочным маслом, на него следующий, и повторить опять ту же процедуру, выкладывая и смазывая каждый лист теста, пока тесто не закончится (т.е. еще 10 листов). Разрезать пирог острым ножом на ромбы — резать только до орехов, не до конца пирога (в этом случае верхние листы хорошо поднимутся при выпечке). Выпекать при 180С 30-35 минут.

Пока печется пахлава, приготовить сироп: налить воду в сотейник или небольшой ковш, добавить мед и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Добавить по вкусу розовую воду, размешать. Снять с огня, охладить.

Готовую пахлаву вынуть из духовки и сразу залить охлажденным сиропом. Накрыть форму фольгой и оставить так при комнатной температуре на ночь. Перед подачей разрезать пахлаву до конца, до дна формы.

Источник

Пахлава с фисташками

Тесто фило — 500 г
Топленое масло — 200 г
Фисташки — 500 г Можно взять грецкие орехи
Апельсиновый сироп — 250 мл Можно купить в магазине, а можно в кастрюле с толстым дном довести до кипения сахар с водой и медом, добавив мелкую апельсиновую цедру

Рецепт несложный, но кропотливый!

Пахлава – традиционная восточная сладость, пришедшая к нам из средиземноморья. Кусочки слоеного теста, приправленные сиропом и орехами, насыщенный вкус пряностей – это ли не чудо? Не смотря на «колорит» данного блюда, готовится оно довольно просто, однако нужно учесть несколько правил.
А) Листы фило (обычно продаются вместе со слоеным тестом) должны быть только-только размороженными, ведь так с их разделением проблем не возникнет.
Б) Прикрывайте каждый лист теста полиэтиленовой пленкой и влажным полотенцем.

Читайте также:  Как приготовит утиные желудки

Пошаговый рецепт

Растопите, не жалея, топленое масло в микроволновке или на водяной бане. Измельчите орехи в блендере. Оставьте горсточку для украшения!

Возьмите 8 листов фило, разделите и смажьте их обильно растопленным маслом. Далее положите горсть орехов так, чтобы она перекрывало тесто плотным, но не толстым слоем.

Повторите предыдущее действие, но берите уже 6 листов. Положите оставшиеся тесто и украсьте верх целыми орешками.
Примечание: не смазывайте последний слой маслом, сделайте это после запекания.

Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Выпекайте пахлаву около 30 минут, смотрите по готовности.

Залейте блюдо сиропом и оставьте на пару часов, а можно и больше, остывать и пропитываться.

* Сироп можно купить в магазине, а можно в кастрюле с толстым дном довести до кипения сахар с водой и медом, добавив мелкую апельсиновую цедру.

Разрежьте десерт на квадраты и по диагонали, чтобы получились треугольники. Украсьте отложенными ранее, измельченными орешками. Готово! Приятного аппетита!

Источник

Фисташки для пахлавы как приготовить

Описание

Традиционная восточная сладость из слоеного теста, которую хоть раз в жизни, но пробовали все. Рассказываю, как приготовить пахлаву с фисташками. Описание приготовления: Пахлава с фисташками — традиционная сладость многих восточных народов. У каждого свой рецепт, свои особенности приготовления. Рецепт приготовления пахлавы с фисташками не очень сложный. Самое главное — тонко раскатать тесто. А в остальном вам поможет рецепт пахлавы с фисташками с фото. Итак, запасаемся необходимыми ингредиентами и беремся за работу. Количество порций: 10-12

Ингредиенты

Рисовая мука — 1 Стакан

Сахар — 4 Стакана

Фисташки дробленые — 300 Грамм

Растительное масло — 0,5 Стакана

Вода — 4 Стакана (0,5 стакан — для теста, остальное — для сиропа)

Йогурт — 0,5 Стакана

Разрыхлитель для теста — 10 Грамм (1 пакетик)

Лимон — 0,5 Штуки

Мука — 3 Стакана

Крахмал — 1 Стакан

Сливочное масло — 250 Грамм

Пошаговый рецепт

Смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель теста. Добавляем йогурт, яйцо, воду и растительное масло и замешиваем тесто. Делим на 30 частей и оставляем отдохнуть минут на 30.

Читайте также:  Как приготовить сырники ингредиенты

Раскатываем каждый кусочек теста в тоненький пласт.

Смешиваем крахмал и рисовую муку и этой смесью пересыпаем каждый пласт теста. Раскатанные пласты складываем один на другой.

Делим полученную стопку тонких пластов теста на 3 части.

Раскатываем стопку из 10 слоев тоста вместе по размеру противня. Противень смазываем маслом и выкладываем на него первый раскатанный слой теста.

Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем фисташками.

Накрываем вторым слоем из раскатанных 10 пластов теста, смазываем маслом и посыпаем орешками. Затем накрываем третьим слоем теста и обильно смазываем его маслом.

Нарезаем получившийся пирог на квадратики или ромбики.

Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке примерно 45 минут.

Пока пирог выпекается, приготовьте сироп. Смешать сахар , воду и сок половины лимона и нагреть до полного растворения сахара. Остудить. Залить сиропом горячую пахлаву. Не вынимать из противня!

Источник

Пахлава с фисташками

Грецкие орехи 250 г

Сливочное масло 200 г

Тесто фило 1 штука

Корица 1 чайная ложка

1. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180 градусов. Фисташки и грецкие орехи предварительно очистите и измельчите, добавив сахар (150 г) и корицу. Масса не должна быть порошкообразной.

2. Масло растопите на небольшом огне.

3. Выстелите противень бумагой для выпекания. Разморозьте предварительно тесто и разверните на большом столе. Возьмите чистое полотенце и слегка смочите. Накройте им тесто.

4. Противень промажьте маслом. Аккуратно снимите полотенце с теста, начните отделять листы. Поместите один лист на противень. Слегка смажьте маслом. Остальные листы теста накройте полотенцем. Промаслите лист. Повторите процедуру с оставшимся тестом.

5. Высыпьте орехи на нижний слой теста. Распределите равномерно. Сверху положите лист теста, промаслите и выложите так же еще 4 листа.

6. Верхний лист смажьте маслом и высыпьте орехи. Выложите еще 6 слоев теста, смазывая маслом.

7. Разрежьте тесто по диагонали на полоски в обе стороны, чтобы получились ромбы. Поставьте в духовку на 45–50 минут.

8. Смешайте в сотейнике воду, сахар (50 г) и мед. Варите минут 10. Нарежьте пахлаву и полейте сиропом. Сверху посыпьте мелко рубленными фисташками.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Читайте также:  Что приготовить с салатом мужские грезы

Источник

Рулетик «Восточная фисташка» (пахлава)

Яйцо — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Соль — 1/4 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 600 г
Крахмал картофельный — 200 г
Грецкие орехи — 200 г
Фисташки — 200 г
Сливочное масло — 30.0 мл
Сахар — 300 г
Вода — 300 мл
Мед — 100 г
Лимон — 1 долька или по вкусу

«Восточная фисташка» удивит вас своим невероятным вкусом, роскошным видом и желанием приготовить эту сладость снова и снова

Все вы слышали фразу: «Восток — дело тонкое». Предлагаем Вам убедиться в этом и побаловать себя великолепной восточной сладостью с добавлением грецких и фисташковых орехов и меда. Уникальным секретным рецептом поделилась с нами коренная жительница Стамбула, которая нашла его в поваренной книге своей прабабушки, рецепты из которой радовали дворцовых обитателей Топкапы, а, возможно, даже самого султана и его непревзойденных наложниц.

В приготовлении «Восточной Фисташки» нет ничего сложного, а результат определенно порадует вас и ваших дорогих гостей, поскольку оторваться от этого деликатеса невозможно, также как и оторваться от хозяюшек, которые будут требовать вас поделиться рецептом этого удивительно нежного и изысканного угощения.

Пошаговый рецепт

Замешиваем тесто, для этого просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и высыпает в миску с яйцами, молоком и растительным маслом. Готовому тесту даём постоять 40 минут.

Делим тесто на 12 равных частей и раскатываем очень тонкие пласты, это получится благодаря присыпке каждого из них
крахмалом.

Орехи перебиваем в крошку.

Берём один пласт теста, на его край выкладываем ровной линией небольшое количество начинки и заворачиваем в трубочку. Готовую трубочку выкладываем на новый пласт, добавляем столько же начинки и закручиваем новую трубочку. Аналогичное повторяем 2 раза, затем формируем новые трубочки из новых пластов теста. По итогу у нас должно получиться 3 рулета, которые мы можем выкладывать в форму, порезать на равные порционные части, залить растопленным сливочным маслом и отправить выпекаться в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.

Варим на огне 10 минут сироп, смешав в кастрюльке воду, дольку лимона, мед и сахар.

Вытаскиваем готовую сладость из духовки и без промедления заливаем сиропом всю выпечку.

Посылаем измельчёнными фисташковыми орехами готовую сладость и даём настояться 2 часа.

Источник

Оцените статью